Traveling Lombok - Page 2

Thread: Lombok

Page 2 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1455
  1. #16
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by chylpester
    iyank serius lo mo ke lombok sendiriaan?? huaaa seru bangeeet... seandainya gw belom punya buntut, i'd jump on the plane with u! gw jg paling seneng pergi itu unplanned, lebih seru biasanya. dan lagi, gw belom pernah ke lombok :P penasaran, kayanya enak buat jadi tpt refreshing, jakarta sumpek bo!
    come jump to the plane rin .. hehehe .. gw unplanned bgt, baru survey kmrn en baru booking tiket ke mataram, tp belum dapet tiket pulang .. ternyata gw byk flight ke mataram ... coz si travel cm menyediakan hotel en tour ..
    star .. klo rame2 pake travel gw ditawarin paket dgn kijang or bus .. tapi klo sendiri *kaya gw* ditawarin sewa mobil .. itungan nya jadi mahal euy ...

  2. #17
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    petanya siapin dari Jakarta apa beli di sana Ta?

    gampang ya di sana kalo nyetir cuma bermodalkan peta & directions lengkap?

  3. #18
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    mendingan disiapin dari jakarta. sebenernya sih nyetir disana gampang2 susah (namanya juga di indonesia).. tapi mendingan lo beli buku travel guide gitu.. jadi tau lo mau kemana aja. kalo nyasar tinggal tanya. kalo gue sih emang seneng nyasar2 gitu.. hihih... soalnya kadang jadi nemu hal2 baru yang ga ada di peta. tapi kalo menurut lo ribet, ya mendingan pake travel. seperti yang turqoise bilang, kalo pake travel pasti jatohnya lebih murah.

    oiya tapi kalo misalnya lo ke kuta beach.. itu kan jauh banget yah dari mataramnya. hati2 kesananya.. jangan nyetir di jalanan itu kalo udah gelap. bahaya!

  4. #19
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Hidden Content Originally Posted by mir@cle
    milou

    1) where to stay : umumnya kalo daerah lombok, stay nya di daerah senggigi atau kuta. untuk hotel yang bagus disono, ada sheraton (senggigi) dan novotel (kuta).
    4) tips : kalo elo mau rent a car or a motorcycle, cari rental yang terkenal atau memang legal.
    happy holiday ^^
    hi, mo share dikit aja..aku dulu tinggal di novotel kuta...wah, jauhhhhnyaaaa kemana2..makanan di sekitaran ga ada, jadinya makan dihotel..harganya makan be-2 udah porsi dikit ampir sama kayak harga kamar /malam.

    terus rental mobil pake TRAC gitu (toyota rent a car), seharian sama sopir kira2 500 -700 ribu gitu deh..buset...hi cost banget deh..tp emang terima beres, ada sopir, mobil bersih..

    segitu aja sih share ku..
    met jalan2

  5. #20
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    milou, met jalan2 yaa...

    dah nyampe lombok, visit gili islands is a must! Hidden Content

    klo suka kegiatan air, gili is paradise... Hidden Content

    dulu gw snorkeling di gili trawangan dan ketemu dg penyu segede gambreng yg lagi diem di dasar laut, ampe lupa tiup tuh snorkel, malah mau nafas, sangking terpesona-nya...
    pertama gw pikir itu batu, tp ama guide-nya ditunjukin klo itu penyu... cangkangnya hijau tua dan kecoklatan gitu... so amazing!!!

    trus klo mo yg dingin bin adem, naik ke gunung rinjani, pemandangan alam di danau segara anak cantikkkk skali ... dan kebudayaan suku sasaknya baguss... bs foto2 niih disini... Hidden Content

    utk nginep, daerah yg rame di senggigi dan kuta...

    oya be careful klo mo travel naik mbl/motor sewaan, jgn sendirian, soalnya msh byk begal...

  6. #21
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    babybayi begal tuh apaan ya?

    shinta bahaya apaan kalo gelap2 mau ke Kuta? pernah ada kejadian apa?

  7. #22
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    di lombok itu suka banyak tawuran antar penduduk. jalanan ke kuta itu keciil banget.. lewat hutan2 gitu.. jadi suka banyak mobil2 yang dibrentiin gak jelas trus di rampok gitu. ini katan orang2 lokal waktu gue kesana. jadi ya mesti hati2 ajaaa... gituuuu...

  8. #23
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    hii ngeri juga ya.. kalo siang2 aman2 aja apa cuma less dangerous?

    kalo rame2 malem2 unless lo sama orang Lomboknya juga masih bahaya ya?

  9. #24
    Crabie
    Guest

    Default RE: Lombok

    huaaa serem amat mau jalan jalan dirampok.
    Setau gue sih aman aman aja, tapi yah prepare for the worst....
    jalan ke kuta nya memang jauh tuh...kalo siang panas dan boring...terbayar sih kalo udah sampe di kuta nya.....putih dan besar2 butir pasirnya, lautnya juga biru hijau dll...(seperti di buku buku travel Hidden Content )

    Buat aman sih mending main2 di lombok barat aja, senggigi dan gili's. Penduduk sana udah welcome banget dengan para turis....

  10. #25
    amey's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2007
    Location
    Purwokerto, Indonesia
    Posts
    249
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Lombok

    Kalo ke Lombok jangan lupa ke Gili Trawangan..Surga dunia deh pokoknya..

  11. #26
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    gw ke lombok berdua dengan suami, 5 hari dan ngatur perjalanan sendiri.
    dapet tiket murah meriah [air asia], hotel juga yang cozy banget namanya Santai Beach Inn, gw pilih di yang ga pake AC, bentuknya kayak lumbung dan ga ada pintunya!! hihi...kamar mandi juga open roof......seneng deh, dapet banget suasananya.
    turis2 yang nginep disana kebanyakan turis dari luar, yang lokal waktu itu cuma kami berdua aja.

    untuk hotel cuma ngabisin 500rb selama 5 harian itu, termasuk breakfast.... Hidden Content tapi kalo makan malem di charge lagi 25 rb.

    murahmeriah, eksotik, apa lagi yaa...makanannya enak...BERSIH...pokoknya gw terkesan banget deh. trus interaktif sama turis2 lainnya. setiap dinner kita ngobrol2.

    pantai terdekat adalah pantai MANGSIT, ini fotonya, bisa jalan kaki dari hotel:
    Hidden Content

    diantara gili2 gw paling suka sama GILI MENO. kalau gili trawangan udah terlalu ramai dengan turis, gili meno seperti di film2 soal terdampar di pulau terpencil, tapi tetap ada restoran yang nyediain seafood enaaak...sayang ga sempet nginep disana, cuma one day trip aja [skalian ke trawangan juga]

    pokoknya gw puas banget ke lombok...Hidden Content
    ARCHITECT | Twitter @uberfunk | IG @uberfunk
    http://beberesrumah.blogspot.com

  12. #27
    Permanent Resident r_widiastri's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2007
    Location
    tangerang selatan
    Posts
    627
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    gw waktu honeymoon ke lombok juga, cmn 5harian, sama ma Mbak Mira, jg ngatur perjalanan sendiri. Booking hotelnya aja lewat telp. Trs, minta referensi orang hotel buat sewa mobil.

    Tujuan pertama gw waktu itu lsg ke Gili Trawangan, gw jg nginep di Villa Ombak. Villa-nya bagus bangettttt, udh incl. boat utk nyebrangnya pula. Udh gitu suasana di Gili Trawangan tuh enak bgt, klu malam berubah jd cafe2an pinggir pantai. Pulaunya kecil lg, jd muterin naik sepeda aja ngga capek, cmn memang panas sih (namanya jd di tengah2 laut).
    Tujuan kedua, Novotel - Kuta Beach. Bener kata Slesta, sangat cocok buat honeymoon. Pantainya bagus banget. Jauh dr mana-mana, jdnya gw lbh sering snorkling aja.
    Tujuan ketiga, di Senggigi, nginep di Puri Mas Boutique Hotel, di pinggi P. Mangsit. Boutique hotel-nya sih ngga terlalu besar, cmn unik banget. Service-nya jg OK.

    Klu pgn liburan yg adem ayem, jauh dr hingar bingar, Lombok bolehlah jd alternatif.

  13. #28
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    **waduh, g sud lama ngk masuk thread ini... so g ngk tau apa kalian sud berangkat/blom? Kl blom semoga ini bermanfaat**
    Iyak, g setuju ma Sles, hati-hati yak nyetirnya.... soalnya jalanan menuju kesana banyak naik turun n berkelok2.... kl ngk tau medan, kudu bener2 hati2 yak!


    Hidden Content Originally Posted by sLesTa Hidden Content
    ... oiya tapi kalo misalnya lo ke kuta beach.. itu kan jauh banget yah dari mataramnya. hati2 kesananya.. jangan nyetir di jalanan itu kalo udah gelap. bahaya!
    You're not eligible for promotion yet. Read FD new rules.

  14. #29
    Quartz beabea's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    JTown
    Posts
    314
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    satu lagi...... jgn lupa makan kangkung lombok yak, yang super besar itu loh...yummy!
    (g makan di ayam Taliwang)
    You're not eligible for promotion yet. Read FD new rules.

  15. #30
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Baca thread ini bikin gw pengen ke lombok..huhuhu..kyknya villa ombak yang di gili trawangan recomended banget yaa..kyknya asyik tu buat 2nd honeymoon Hidden Content
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

Page 2 of 97 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast