Thread: Lombok

Page 97 of 97 FirstFirst ... 47 87 95 96 97
Results 1,441 to 1,455 of 1455
  1. #1441
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Kalau ke bangsal, dr parkiran mobil ke pelabuhan jauh. Masih 1km an dan biasanya sdh dicegat kodomo yg nawar2in jasanya. Baru deh bisa ke tempat tiketnya. >> Ini bener banget katanya @Hidden Content

    > Pengalaman kemaren mo nyoba public boat, dari depan gerbang pelabuhan mobil udah dicegat ga boleh masuk, kudu naik cidomo Rp 30,000 atau jalan kaki (jalan sebenernya ga jauh, tapi kalo bawa koper jadi ribet).
    Pertama kali sama abang cidomonya diajak ke tour agen dipinggir jalan situ, dia bilang kalo sudah 50 org baru berangkat. Gue tanya berapa orang sudah terkumpul? Baru 6 orang. Yahhh,, nunggu sampe kapan dong ya.
    Akhirnya gue protes dan bilang sama bapak cidomo, saya mau ke loket pelabuhan! Trus mereka ngomong pake bahasa sasak yang gue ga ngerti, dengan bersungut-sungut bapak cidomo nganter gue ke Loket Pelabuhan.
    Ngantri di Loket, 1 tiket one way Rp 19,000. Ga berapa lama, langsung berangkat. Nahhh yang jadi PR lagi, kalo di Bangsal kapalnya tu merapat di pantai, jadi kita pasti kena2 air pas naik ke kapal. Gue ga menyarankan naik public boat kalo pada bawa koper dan anak. Riweh!

    Sekitar 30 menit terombang-ambing di kapal dengan manusia yang penuh sesak, sekitar 50 orang plus sayur mayur dan kebutuhan hotel kayanya (Sabun, Minyak, Beras, dll) akhirnya mendarat di Gili Trawangan dan merapatnya di pinggir pantai juga.

    Begitu sampe di GT, gue memutuskan besok kudu naik private boat karena ga tahan sama ramenya orang dikapal, lamanya terombang-ambing di kapal dan kudu kena2 air mulu tiap kali naik dan turun kapal.

    @Hidden Content ,
    Kalo kamu mau, aku bisa arrange-in trip 3H2M disana all in (termasuk mobil,sopir,kapal, dll). Abis ini aku PM ya
    Untuk info aja nih, penyebrangan kalo dari Bangsal sekitar Rp 19,000/orang
    Kalo sewa speedboat dari Teluk Nare ke Trawangan Rp 350,000/one way

  2. #1442
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Hi @Hidden Content , thank you yaaa.. Aku udah balas PM nya.. Sayangnya aku udah balik dari Lombok. Perginya pas liburan kemarin.. Hehe.. Mungkin next time kalo mau balik kesana aku contact kamu yaa...

  3. #1443
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    It's okay Dear @Hidden Content Hidden Content

    Btw, sharing pengalaman liburan gue kemaren pas puasa kemaren.
    Kemaren gue coba untuk stay 1 malam di bawah kaki gunung Rinjani. Bisa jadi alternatif kalo udah bosen nginep di Senggigi/ Trawangan.
    Viewnya kaya gini dari depan kamar
    Hidden Content

    Selanjutnya pengen ke Lombok lagi tapi pas honeymoon aja, biar nyobain nginep di Qunci Villas dan Gili Air/Meno

  4. #1444
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content
    waaaHidden Content itu kereeenn banggeett... itu di hotel apa? jadi mupeng... Hidden Content Hidden Content

  5. #1445
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content Nama hotelnya Nusantara hotel say, harganya kemaren dapet 550rb di Traveloka.
    Abis nginep sini, besoknya kamu bisa ke bukit Selong/ Pengasingan.
    Kalo Selong ga terlalu capek dakinya, cepet banget sampe dari parkiran mobil.
    Kalo bukit pengasingan bisa 2 jam trekking sekali jalan (total 4 jam pp).

    Gue kemaren terlalu males buat treeking lama-lama, akhirnya ke bukit Selong aja Hidden Content
    Ini fotonya
    Hidden Content

  6. #1446
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content
    Very great view..... 😄👍
    Kamu sering ke Lombok yah? Aku kmrn itu baru pertama kali. Blm kemana2 sih, kayaknya emang mesti balik lagi utk eksplor Lombok.. hehe..

    Btw ada rekomen kuliner lain selain yg udah disebut disini? Ayam taliwang, nasi balap puyung, sate rembiga, sate bulayak, selain itu apalagi ya?

  7. #1447
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content Ga terlalu sering sih say. Aku ke Lombok soalnya aku kan punya bisnis sampingan travel jadi perlu kesana buat sowan (ketemu) sama local partner disana, update destinasi baru dan juga buat liburan hilangin penat (kayanya ini reason paling utama ahahahha).
    Menurutku Lombok tu pake lengkap banget, pantai, gunung, adat, air terjun semuanya ada. Tinggal wisatawannya mo kemana Hidden Content

    Kuliner mmmm,, menurutku sih yang kamu sebutin itu udah lengkap. Ahahhahahaa,,, yang paling aku kangenin dari Lombok itu si sate rembiga punya nya ibu Ririn. Yummy banget!

  8. #1448
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content oo kamu punya usaha travel ya.. jadi business travelling sekalian liburan ya.. hehehe...

    Iya betul banget paket lengkap, apa juga ada.. 😄
    Kemarin nginap di Senggigi terkesan banget dengan hotelnya. Depan kamar pantai, belakang kamar ada perbukitan.. indah banget.. liat sunset pas di depan kamar.. kl nginap kayak kamu di kaki Rinjani lebih amazing lagi kali ya.. hehe..

    Aku pas pergi kmrn masih ketemu bulan puasa, jadi hampir sebagian besar resto tutup. Cuma sempat nyobain ayam taliwang dan nasi balap puyung. Segala sate2an itu blm nemu.. hiks..

  9. #1449
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content Sama dongg,, aku kemaren juga pas bulan puasa kesananya. Emang agak susah sih kalo pas bulan puasa kesana soalnya mayoritas Muslim.
    Si sate rembiga itu aja dari depan tampak tutup, tapi dikasi tau sopir tetep bisa beli asal ga makan disana. Akhirnya bungkus aja 40 tusuk. Habis dong makan berdua #rakus ahahhaha

    Hotel yang aku nginep itu kan dikawasan Sembalun, nah ada 1 hotel yang dikawasan Senaru, namanya Hidden Content (Mayoritas bule, dan pasangan yang udah berumur akan nginep disini). cuma disini Rinjaninya ga keliatan full kaya yang aku nginep itu. cuma fasilitas & kamarnya lebih bagus .
    FYI, Sembalun dan Senaru itu daerah untuk bermalam sebelum naik ke gunung Rinjani, jadi banyak hotel disekitarnya.

  10. #1450
    Newcomer
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content wah andai aku tau kmrn ya, bisa ikutan beli sate rembiganya.. abis ngeliat pada tutup jadi makan di sekitaran hotel aja..

    Iya Rinjani Lodge kayaknya banyak yg mention ya.. tapi yg hotel Nusantara sendiri kamarnya gmn? Bersih?

    Siap2 ngumpulin duit lagi nih buat next trip.. hahahaha..

  11. #1451
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content Hotel Nusantara sendiri bersih kok secara dia hotel baru, ada air anget juga buat mandi. dan yang paling penting mas2 yang jaga ada sekitar 3-4 orang jadi kalo butuh apa2 ada bantuannya. Soalnya dibeberapa hotel lain, yang jaga paling cuma 2 orang katanya.
    Aku juga nih mo ngumpulin duit lagi buat kesana lagi. Yuk nabung!!

  12. #1452
    Immigrant
    Join Date
    Nov 4, 2013
    Posts
    118
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content : itu nginepnay di rudi's villa bukan? kmrin aku jg nginep situ soalnya. Bagus sih viewnya sama makanannya jg enak. Tapi gak tau gempa ini vilanya ada atau nggak. kmrin aku jg main ke bukit selong. bagus memang pemandangannya disitu. pgn coba ke bukit pergasingan jg tapi gak sanggup kesananya. Hehehe
    .

    btw, teman2 ada yang udah pernah ke air terjun mangku sakti? pengen banget kesana kalau ke lombok tapi katanya rute kesananya susah

  13. #1453
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    194
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    @Hidden Content bukan say, itu foto yang aku kasih aku nginep di Nusantara hotel di Sembalun. Mungkin tetanggaan kali ya sama Rudi's villa Hidden Content
    Iya nih karena gempa jadi ga tau deh hotelnya masih berdiri ga Hidden Content semoga Lombok cepat pulih.
    Kemaren aku sempet mo ke Mangku Sakti tapi kalo kata guide aku disana ga ada apa2, airnya kecil ga sederes kaya di Tiu Kelep. Bukit Selong sih bagus trus medannya ga susah. Pengen ke bukit Pegasingan juga aku kemaren tapi denger 2 jam kudu trekking langsung ciut Hidden Content

  14. #1454
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2015
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Udah sempet beberapa kali ke Lombok jadi mau cerita sekalian aja.

    - trip pertama ke lombok tuh pas jaman SMA (2010), disedian supir + hotel sama temen gue. Gue nginep di holiday resort sengigi dan sempet 1 hari nyebrang ke gili trawangan. Di sengigi gak ada apa-apa yang seru selain sunset kalo menurut gue. Sempet juga mampir ke pantai kuta yang masih polos banget waktu itu

    -trip kedua tahun 2011 sama keluarga. 2 malem nginep di gili air yang masih sepiii, isinya rata-rata orang tua. Bokap dapet pinjeman speedboat gitu jadi sempet muter-muter 3 gili lain biar gak mati gaya. 2 malem lagi nginep di novotel kuta. Novotel kuta sih asik banget buat sama keluarga karena banyak aktivitas yang bisa dilakuin jadi emang gak banyak keluar hotel. Makanannya juga enak! Waktu itu nggak ada hotel gede selain novotel di daerah kuta.

    -Trip ketiga tahun 2014 cuma berdua sama temen dan sok-sok jadi backpacker gitu. Nyebrang pake fastboat dari bali ke gili trawangan. Jadi gue nginep 2 malem di gili trawangan 3 malem di kuta. Di gili trawangan nginep di penginapan 150an/malem yang gembel banget menurut gue. Sempet ikut 1 day tour snorkeling gitu tapi kok kurang puas ya soalnya gak ketemu ikan yang bagus. sisanya cuma makan-makan di scallywags sama nyobain di pasar malem itu terus sepedaan keliling pulau. Pas di gili trawangan gak sengaja ketemu temen yang sama-sama mau cabut dari situ jadinya gue patungan sewa mobil dari bangsal ke arah kuta. waktu itu sekitar 200 - 250an. Pas di kuta gue nginep di penginapan baru cuma 200rb/malem (ac-tv-dvd player-hot water) terus sempet ditraktir makan malem sama yang punya penginapan. Waktu itu gue bener-bener gak ketemu turis lokal sama sekali di daerah kuta. Gue nekat cari-cari pantai cuma modal motor (40rb/hari) dan google maps tapi cuma sampe mawi, selong belanak, tanjung aan terus ke pink beach yang jauh banget itu. selama perjalanan, banyak banget yang ngingetin ke gue kalo daerah situ masih rawan tapi guenya ndableg sampe akhirnya gue nyaris diiberhentiin preman pas menuju pink beach. Untungnya gue selalu ngobrol sama warga lokal gitu jadi selalu ada aja yang bantu selama keliling itu bahkan gue dianter warga lokal balik ke hotel setelah peristiwa nyaris diberhentiin preman itu. waktu itu memang kayaknya daerah situ belom siap nerima turis kayak bali jadi emang bahaya banget apalagi gue cuma berdua doang dan sama-sama perempuan. Tiap inget kebodohan itu langsung merinding sendiri. hari terakhir gue cuma nongkrong di Ashtari, semacam lounge di pegunungan yang menghadap ke laut . wajib dicoba!!

    - Trip keempat, bulan mei 2018. Kali ini gue naik gunung rinjani via sembalun tapi turun lewat senaru. Jalurnya gilaa tapi jelas dan aman karena selalu ramai dan banyak porter yang siap membantu. Pemandangannya berubah terus dari savana, hutan, tebing , danau jadi gak pernah bosen. Jangan lupa latihan fisik biar gak ngerepotin orang ya kalo kesini. Gue abis sekitar 1,7 juta untuk 5d4n mulai dari transport dari airport terus nginep di penginapan di desa sembalun sampe transport ke daerah kuta lagi. Selama di gunung, tenda dan peralatan kelompok dibawain porter bahkan dimasakin 3x sehari plus snack kayak pisang goreng. Turun gunung, gue nginep di airbnb daerah kuta punya orang south africa gitu, cakep deh! kali ini gue kaget banget karena kuta vibenya udah mulai kayak gili atau bali. Udah banyak hotel dan restoran yang berkelas lah pokoknya.

    - Trip terakhir tuh akhir september karena ada tugas kantor. Kali ini stay di mataram, itupun gak berani nginep di hotel yang tinggi banget karena masih takut gempa. Nggak mampir ke daerah gempa jadi nggak tau separah apa kerusakan di pelabuhan bangsal dan daerah sembalun. Gue cuma wisata kuliner gitu, makan ayam taliwang sama sate rembiga. Sebelum ke airport juga sempet makan siang di daerah kuta terus baru sadar ada plang Mandalika gede banget dan jadi ngerasa banget perubahannya apalagi kalau dibandingin dari pertama kali ke lombok tahun 2010.

    udah sih itu aja bacotannya. Gue masih pengen ke lombok buat ke gili naggu terus pengen nyebrang ke sumbawa sama pulau moyo. Paling tips aja buat semuanya, mending sewa mobil seharian (plus supir kalau perlu) buat jalan-jalan karena masih banyak daerah yang rawan dan gak ada sinyal. Taksi resmi/online juga masih susah karena gak bisa masuk di sembarang tempat. Terus jangan lupa ngobrol sama warga lokal biar selalu dapet kemudahan dan bisa jadi dapet harga yg lebih miring dari turis lain.
    Last edited by nanajingga; Oct 27, 2018 at 06:26 PM.

  15. #1455
    Elite Citizen apinaapina's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Location
    lombok island
    Posts
    2,912
    Mentioned
    964 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Lombok

    Halooo sepi yaaa tritnyaaa
    Bulan feb di lombok ada event bau nyale loh.. skr lombok sudah aman dr gempa 😁😁
    Pariwisata uda mulai stabil.dan banyak objek2 wisata terutama pantai2nya yg masi perawan 😁

Page 97 of 97 FirstFirst ... 47 87 95 96 97