Page 100 of 100 FirstFirst ... 50 90 98 99 100
Results 1,486 to 1,496 of 1496
  1. #1486
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Aku udah nyoba beberapa studio pilates. I'll try to review it
    - pop pilates puri. Alatnya lengkap, fasilitas kece, tapi kurang cocok sm instrukturnya. Kalau salah gerakan kurang dibenerin sm doi. Tp gak menggeneralisir semua instruksturnya kaya gitu ya. Secara baru nyoba sekali
    - balance pilates studio. Disini nyoba privatnya dan enak bgt deh. Segala posisi dibenerin jd kerasa efeknya ke badan. Aku ikut pilates gara2 ada lower back pain, yg pas dibawa tiduran aja masih kerasa sakit. Tapi ikut 3x privat jd ilang. Seneng bgt. Instrukturnya sabar dan alatnya jg lengkap. Ketagihan privat sebenernya tapi bikin ngap dompet haha. Pengen nyoba yg kelas grup tapi blm nemu jadwal yg jamnya pas. Begitu ada kelas pilates grup yg jamnya cucok pengen ikutan lagi
    Last edited by aditaaam; Jan 29, 2018 at 07:58 AM.

  2. #1487
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    214
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    Aku ambil private di pilates kemang, br 3x tp udh berasa manfaatnya di aku. Pinggangku kan emang suka bgt sakit kl angkat berat atau kecapean kebanyakan jalan. Skrg better.. berasa nya si bagian core emg lebih kuat aja. Gerakan yg tdnya salah2 jg mulai bener . Aku pernah ikut yoga dan skrg ikut pilates. Kayaknya emg trgantung kebutuhan aja. Pilates bukan buat olahraga yg bakar lemak atau cardio gt, lebih ke ngebuat badan lebih kuat dan tone.. nguatin core, atau yg ada keluhan sakit pinggang or tulang gt. Smentara yoga emg bs skalian cardio, menurutku jg bukan buat yg ada keluhan.. kecuali mgkn kl private class sm coach yg bs nanganin. So far utk keluhanku aku prefer pilates ️ Cuma agak2 sakit kepala sm dompet aja . Pngn ikut pilates yg group tp udh kepalang enak yg private gmn ya
    Haloo kamu ikut pilates di kemang itu yang namanya apaa yahh??? Dan kalo private gitu instrukturnya cewe apa cowo???

    Aku pgn nyoba pilates buat benerin tulang belakang nihhh kira2 yg bagus dimana yahh untuk daerah jaksel ?? Kayaknya bagusan ikut private yah??

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  3. #1488
    Immigrant serenitisa's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2016
    Posts
    142
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Ada yg tau tempat pilates di Jogja yg rekomended dimana ya?
    TIA

  4. #1489
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    481
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Buibuuu..mau tnya, kalau ikutan Pilates, bisa untuk treatment lutut yg pernah jatuh dan bermasalah kah? oiya, ada yg pernah join di Pop Pillates di Bellagio? TIA Hidden Content

  5. #1490
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    33
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    @Hidden Content hello.. aku pilates di pop bellagio.. so far oke2 aja tp memang alatnya cm ada reformer n mat. klo kamu ada keluhan sebaiknya kasi tau instructur nya seblum mulei jadi bisa dikasih gerakan alternatifnya..

  6. #1491
    Newcomer
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    56
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Hidden Content Originally Posted by Queentryqueen Hidden Content
    Udah lama banget gak posting di forum nih, mau share ttg pilates.

    Gw mulai rutin olahraga baru 4 tahun belakangan ini. Awal nya dari cardio exercise (lari terutama). Pokoknya high impact exercises. Sampe akhirnya punya goal Full Marathon dan disaranin sama temen cobain Pilates buat boost up endurance.
    Pertama kali nyoba di My Studio Pilates (Wolter Monginsidi), instructor nya mas Petrus. Beliau senior banget, ngajar nya juga enak. Cuma krn banyak banget client nya gw gak dpt fixed schedule, jd latian nya hanya bisa seminggu sekali. Dan harga paket nya mihiiiill. Hihihihi

    Trus gw coba ke Studio Of Life Pilates (Wolter juga, diatas nya Kwang Tung). Akhirnya dpt instructor yg bs kasih fixed schedule seminggu dua kali nama nya mba Seina. Dia ini ex ballerina dan pole dancer, badan nya lean banget dan ngajar nya juga enak. Gw bener2 diajarin basic core. Dari 16 sesi baru 2 or 3 kali dikasih reformer, mostly mat. Dia kasih tau gw cara nafas yg bener2 aktifin core muscles sampe otot yg paling kecil (yg jarang banget kita pakai). Itu efektif banget latih otot perut bawah gw yg payah tumpah meruah bekas operasi cesar. Dia juga ngasih tau segala macem posisi excercise yg aligned dgn postur tubuh kita. Dari plank sampe lunges yg ternyata kalo kita lakuin dengan posisi yg bener tuh cuapek banget.
    Karena bekas ballerina (Russian Ballet) jadi kebawa ke cara ngajar nya dia. Orang nya tegas, tapi masih suka kasih istirahat ngobrol dikit2 during latian.
    Bulan puasa gini juga gw masih disuruh latian jam 7 pagi dengan menu seperti biasa. No excuses.
    Tapi gw bener2 berasa benefit nya. Rasa nya mau pilates tiap hari saking nyandu bgt.
    Inti nya sih gw sekarang suka banget sama Pilates. It becomes my favorite exsercise. Dan pilates memang disaranin private session, krn salah gerakan atau maksain malah bisa kena back injured soalnya banyak gunain core muscle..
    @Hidden Content punya contact mbak Siena nggak? Barusan aku telp Studio Of Life Pilates, mbak Siena udah resign

    Sekarang lagi dilema mau join Poppilates Bellagion atau Studio Of Life Pilates..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  7. #1492
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Mau review Studio Eight Pilates di Jalan Taman Aries, Meruya. Suka banget karena ada jam malemnya, jadi hour-friendly buat orang kantoran. Setelah kubandingkan dengan yang lain, tarif perjamnya termasuk yang paling murah. Instrukturnya oke dan equipment-nya juga lengkap.

    Tiap 2 minggu biasanya ganti jenis kelas, jadi kita bisa nyoba banyak tipe alat pilates. Gak terlalu rame, jadi enak banget karena bisa fokus. Sukaa

  8. #1493
    Newcomer anisasadewa's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2015
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Mau nanyaaaa buat yang di jakarta ada yang suka pilates private panggil guru ke rumah ga? Kena harga berapa biasanya? Thankyou Hidden Content

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  9. #1494
    Resident Queentryqueen's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    haloo @Hidden Content
    iya Seina udah resign. Sekarang di Cardea, coba googling aja nomor nya Cardea Wolter (ada di Gandaria juga soalnya).

    sekarang gw sama mas Danang, tetap di SOL (Studio Of Life). Dia ok banget juga kok, lebih senior dari seina.

    semoga ketemu yanh cocok yaa

  10. #1495
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    481
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    hi @Hidden Content ..instruktur yang bagus boleh info kah yg di poppilates bellagio? tq
    selain di poppilates, pilates yg menggunakan alat dimana kah?

  11. #1496
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    243
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    hi,Hidden Content aku juga di SOL , dulu juga pernah di my studio... hihiihi, jgn2 kita sering papasan ya. Aku skrg sama mba Diana . hiks sedih deh katanya mau tutup SOL . kmu pindah ke cardea gak?

Page 100 of 100 FirstFirst ... 50 90 98 99 100

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 12
    Last Post: Aug 5, 2017, 10:10 AM