Page 100 of 100 FirstFirst ... 50 90 98 99 100
Results 1,486 to 1,499 of 1499
  1. #1486
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Aku udah nyoba beberapa studio pilates. I'll try to review it
    - pop pilates puri. Alatnya lengkap, fasilitas kece, tapi kurang cocok sm instrukturnya. Kalau salah gerakan kurang dibenerin sm doi. Tp gak menggeneralisir semua instruksturnya kaya gitu ya. Secara baru nyoba sekali
    - balance pilates studio. Disini nyoba privatnya dan enak bgt deh. Segala posisi dibenerin jd kerasa efeknya ke badan. Aku ikut pilates gara2 ada lower back pain, yg pas dibawa tiduran aja masih kerasa sakit. Tapi ikut 3x privat jd ilang. Seneng bgt. Instrukturnya sabar dan alatnya jg lengkap. Ketagihan privat sebenernya tapi bikin ngap dompet haha. Pengen nyoba yg kelas grup tapi blm nemu jadwal yg jamnya pas. Begitu ada kelas pilates grup yg jamnya cucok pengen ikutan lagi
    Last edited by aditaaam; Jan 29, 2018 at 07:58 AM.

  2. #1487
    Immigrant
    Join Date
    Aug 11, 2017
    Posts
    240
    Mentioned
    168 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    Aku ambil private di pilates kemang, br 3x tp udh berasa manfaatnya di aku. Pinggangku kan emang suka bgt sakit kl angkat berat atau kecapean kebanyakan jalan. Skrg better.. berasa nya si bagian core emg lebih kuat aja. Gerakan yg tdnya salah2 jg mulai bener . Aku pernah ikut yoga dan skrg ikut pilates. Kayaknya emg trgantung kebutuhan aja. Pilates bukan buat olahraga yg bakar lemak atau cardio gt, lebih ke ngebuat badan lebih kuat dan tone.. nguatin core, atau yg ada keluhan sakit pinggang or tulang gt. Smentara yoga emg bs skalian cardio, menurutku jg bukan buat yg ada keluhan.. kecuali mgkn kl private class sm coach yg bs nanganin. So far utk keluhanku aku prefer pilates ️ Cuma agak2 sakit kepala sm dompet aja . Pngn ikut pilates yg group tp udh kepalang enak yg private gmn ya
    Haloo kamu ikut pilates di kemang itu yang namanya apaa yahh??? Dan kalo private gitu instrukturnya cewe apa cowo???

    Aku pgn nyoba pilates buat benerin tulang belakang nihhh kira2 yg bagus dimana yahh untuk daerah jaksel ?? Kayaknya bagusan ikut private yah??

    Sent from my Mi-4c using Tapatalk

  3. #1488
    Immigrant serenitisa's Avatar
    Join Date
    Jul 22, 2016
    Posts
    145
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Ada yg tau tempat pilates di Jogja yg rekomended dimana ya?
    TIA

  4. #1489
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    482
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Buibuuu..mau tnya, kalau ikutan Pilates, bisa untuk treatment lutut yg pernah jatuh dan bermasalah kah? oiya, ada yg pernah join di Pop Pillates di Bellagio? TIA Hidden Content

  5. #1490
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    @Hidden Content hello.. aku pilates di pop bellagio.. so far oke2 aja tp memang alatnya cm ada reformer n mat. klo kamu ada keluhan sebaiknya kasi tau instructur nya seblum mulei jadi bisa dikasih gerakan alternatifnya..

  6. #1491
    Newcomer
    Join Date
    Dec 25, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Hidden Content Originally Posted by Queentryqueen Hidden Content
    Udah lama banget gak posting di forum nih, mau share ttg pilates.

    Gw mulai rutin olahraga baru 4 tahun belakangan ini. Awal nya dari cardio exercise (lari terutama). Pokoknya high impact exercises. Sampe akhirnya punya goal Full Marathon dan disaranin sama temen cobain Pilates buat boost up endurance.
    Pertama kali nyoba di My Studio Pilates (Wolter Monginsidi), instructor nya mas Petrus. Beliau senior banget, ngajar nya juga enak. Cuma krn banyak banget client nya gw gak dpt fixed schedule, jd latian nya hanya bisa seminggu sekali. Dan harga paket nya mihiiiill. Hihihihi

    Trus gw coba ke Studio Of Life Pilates (Wolter juga, diatas nya Kwang Tung). Akhirnya dpt instructor yg bs kasih fixed schedule seminggu dua kali nama nya mba Seina. Dia ini ex ballerina dan pole dancer, badan nya lean banget dan ngajar nya juga enak. Gw bener2 diajarin basic core. Dari 16 sesi baru 2 or 3 kali dikasih reformer, mostly mat. Dia kasih tau gw cara nafas yg bener2 aktifin core muscles sampe otot yg paling kecil (yg jarang banget kita pakai). Itu efektif banget latih otot perut bawah gw yg payah tumpah meruah bekas operasi cesar. Dia juga ngasih tau segala macem posisi excercise yg aligned dgn postur tubuh kita. Dari plank sampe lunges yg ternyata kalo kita lakuin dengan posisi yg bener tuh cuapek banget.
    Karena bekas ballerina (Russian Ballet) jadi kebawa ke cara ngajar nya dia. Orang nya tegas, tapi masih suka kasih istirahat ngobrol dikit2 during latian.
    Bulan puasa gini juga gw masih disuruh latian jam 7 pagi dengan menu seperti biasa. No excuses.
    Tapi gw bener2 berasa benefit nya. Rasa nya mau pilates tiap hari saking nyandu bgt.
    Inti nya sih gw sekarang suka banget sama Pilates. It becomes my favorite exsercise. Dan pilates memang disaranin private session, krn salah gerakan atau maksain malah bisa kena back injured soalnya banyak gunain core muscle..
    @Hidden Content punya contact mbak Siena nggak? Barusan aku telp Studio Of Life Pilates, mbak Siena udah resign

    Sekarang lagi dilema mau join Poppilates Bellagion atau Studio Of Life Pilates..Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  7. #1492
    Lurker
    Join Date
    Dec 24, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Mau review Studio Eight Pilates di Jalan Taman Aries, Meruya. Suka banget karena ada jam malemnya, jadi hour-friendly buat orang kantoran. Setelah kubandingkan dengan yang lain, tarif perjamnya termasuk yang paling murah. Instrukturnya oke dan equipment-nya juga lengkap.

    Tiap 2 minggu biasanya ganti jenis kelas, jadi kita bisa nyoba banyak tipe alat pilates. Gak terlalu rame, jadi enak banget karena bisa fokus. Sukaa

  8. #1493
    Newcomer anisasadewa's Avatar
    Join Date
    Sep 29, 2015
    Posts
    64
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Mau nanyaaaa buat yang di jakarta ada yang suka pilates private panggil guru ke rumah ga? Kena harga berapa biasanya? Thankyou Hidden Content

    Sent from my SM-G930F using Tapatalk

  9. #1494
    Resident Queentryqueen's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    haloo @Hidden Content
    iya Seina udah resign. Sekarang di Cardea, coba googling aja nomor nya Cardea Wolter (ada di Gandaria juga soalnya).

    sekarang gw sama mas Danang, tetap di SOL (Studio Of Life). Dia ok banget juga kok, lebih senior dari seina.

    semoga ketemu yanh cocok yaa

  10. #1495
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    482
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    hi @Hidden Content ..instruktur yang bagus boleh info kah yg di poppilates bellagio? tq
    selain di poppilates, pilates yg menggunakan alat dimana kah?

  11. #1496
    Immigrant
    Join Date
    Mar 11, 2013
    Posts
    245
    Mentioned
    114 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    hi,Hidden Content aku juga di SOL , dulu juga pernah di my studio... hihiihi, jgn2 kita sering papasan ya. Aku skrg sama mba Diana . hiks sedih deh katanya mau tutup SOL . kmu pindah ke cardea gak?

  12. #1497
    Newcomer
    Join Date
    May 14, 2015
    Posts
    60
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Uda lama ga update disini.. mau share info kmrn bbrp bulan sempet coba KX pilates di senopati..sepertinya cabang dr ausie..reformer dan tempatnya okeee banget krn msh baru.. tp tipe pilates nya yg HIIT.. jd endurance n cardio semua.. n imo sm sekali ga ksh basic pilates so ya menurut ku klo belom pernah pilates sm sekali malah bahaya kena backpain krn ga dijelasin step by step. Awal2 join gerakan nya simple dan ga susah..terakhir2 ud mulai bnyk variasi tp ttp instructor kurang merhatiin posisi yg bener.

    Skrg lg baru coba di Breathe Senopati.. baru 2x.. 1x flow..1x bootcamp. Sepertinya better dibanding KX krn di awal dijelasin teori pilates n lebih care sm client2 nya.. yg flow jg cukup oke..yg paling seneng dr breathe krn ada cermin d langit2 jadi bisa liat posisi klo lg terlentang di reformer.. cuma mmg penuhhhh banget n loker agak sempit smpe antri2 klo mau mandi or gnti baju.. dan waiting room kursinya terbatas pdhal orang sejibun..hahha..

    Bole donk info2 yg pernah coba tmpt lain daerah jkt pusat.. tp prefer yg tipe2 POP dan ga tll cardio..imho jd bukan pilates yg sesungguhnya

    Sent from my SM-N950F using Tapatalk

  13. #1498
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Posts
    1,468
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Tempat pilates seputar jakarta barat grogol - tanjung duren gitu dimana ya?ada yg tau kah? Thank you

  14. #1499
    Immigrant DizzyChristanty's Avatar
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Location
    Bintaro Jaya, Jakarta
    Posts
    122
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pilates: What, Where, How, etc

    Aku malam ini perdana pilates di Isometric Studio...setelah hampir 10 tahun upper backpain, udah disuntik steroid, ESWT di klinik fisioterapi, pake essential oil gak signifikan. Emg bandel jg sih kurang dilatih ototnya.

    Semoga banyak hasilnyaa deehh. Dulu mikir2 mau pilates karena harganya wow banget ya pilates ini. Tp demi deh drpd sakit mulu hiksss...

Page 100 of 100 FirstFirst ... 50 90 98 99 100

Similar Threads

  1. Mom & Baby Yoga / Baby Om
    By mizOrange in forum Activities & Fun
    Replies: 11
    Last Post: Aug 8, 2016, 03:01 PM