Manajemen Dapur - Page 4

Thread: Manajemen Dapur

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 164
  1. #46
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Thya,
    gw simpen sayuran sih utuh ga dipotongin. Pas mo masak baru dipotongin/petikin. Bayem, kangkung cepet layunya. Klo mo simpen yg mayan awet tuh sawi, kailan, buncis, brokoli

  2. #47
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    baru liat tret ini, belajar banyak banget.. mau tanya, makanan/bumbu yang dibekuin gitu kalo misalnya di-defrost kan kadang2 jadi berair tuh, kalo dimasak di minyak apa nggak jadi loncat2 ya minyaknya? itu gimana tuh? thanks yaaa

  3. #48
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,738
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Ikutan nanya ya, kl ayam udah di defrost ternyata kebanyakan tuh kan seekor, setengah nya ak mo taro lagi, gpp gt ditaro lg frezer,kl buat msk bsk nya?

  4. #49
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Tocy
    Klo utk masak besok nya, si ayam cukup taro di chiller aja say
    HTH yaa

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    May 28, 2010
    Location
    flower city
    Posts
    1,738
    Mentioned
    211 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Vwa
    Oooh ok deh mak..bikin kaldu pake takahi buat si baby, ternyata ayam kampun nya seekor kaga muat di takahi 1,2 l, jd ya mo buat bsk aj buat bubur mm pp nya,hehe

  6. #51
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    483
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Waaa ikutan ya, aku helper cm1. Dia sibuk ngejarin anakku, aku masak. Soalnya kl dia yg masak ga enak. Akhirnya trrpaksa deh ayam beli langsung ungkep trus di frozen, trus ayam katsu, daging katsu, bikin bumbu2 halus juga masuk kulkas.
    Kl buat anak, paling kalsunya disiapin buaat seminggu tp disimpen dlm 7 kotak kecil2. Jd masak tiap hari tinggal cairin 1 kotak buat bikin sop2an. Trus sediain juga nugget atau pekedel setengah matang buat disimpem di freezer. Kl mau mkn tinggal goreng.

  7. #52
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Tanya lagi.. di-ungkep itu diapain ya? thank you!!!!! Hidden Content

  8. #53
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Tocy
    Sip Mak.. Hidden Content

    Staragilite
    Ayam ungkep, ayam yg sdh dikasih bumbu dear, terus didiamkan,jd si bumbu meresap.
    Itu sih klo ungkep versi aku hehe.hth yaa..

  9. #54
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    vwa303 thank you thank you.. ooo di-marinade gitu ya..

  10. #55
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    483
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Iya stargilite, kl aku bumbuinya bumbu halus buat ayam goreng dicampur ke air di panci trus ayamnya direbus disitu sampe bumbu meresap...itu versi ungkep ku. Hehe

  11. #56
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Stargilite,
    ungkep itu bener kaya kata Moriko. Klo yg mnrt Vwa setau aku marinade, beda Hidden Content

    Moriko,
    perkedel bisa dibekuin jg ya? Tahan brp lama? Klo mo dimasak setelah beku bisa lembut lg?

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Staragilite
    Bener tuh yg dibilang Moriko n pinken
    Ungkep sama marinade itu beda

    Klo marinade itu cuma sekedar bumbuin aja. Misalnya ikan diksi perasan jeruk n garam terus didiemin itu namanya
    marinade

    Klo ungkep itu pakai proses pemanasan ya
    Jadi bahan makanan semisal ayam yg sudah di marinated dg bumbu2 kita taro diwajan trus nyalain kompor dimasak tuh sampai air nya habis n bumbu nya meresap ke ayam. Itu namanya ungkep. Hth yaa

  13. #58
    Resident
    Join Date
    Apr 20, 2012
    Posts
    483
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Pinken... Bisa kok perkedel dibekuin. Yah kalo aku sih set seminggu aja ya.... Sebenernya 2 minggu jg ga masalah kok. Cm kan kl 2 minggu ga habis juga bosen pasti makannya..nanti abis difreezer dikeluarin dl kalo mau dimasak... Diemin sampai udh ga beku, Baru digoreng pake minyak panas. Bakal tetap empuk kok.
    Kl yg disimpen di freezer sampai 2 minggu, telor putihnya (yg suka buat balutan terakhir) dikasih pas mau goreng aja. Biar lbh fresh rasanya

  14. #59
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Moriko,
    hihi maap baru baca. Wah brarti bneran bisa dibekuin ya. Coba ahh. Gw paling males bikin perkedel, mnrt gw ribet pdhl anak gw doyan, jd udah ribet yg makan dia doang hehe Hidden Content . Makasih ya buuu

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by nengrista Hidden Content
    Terinspirasi dari tret ini, barusan coba bekuin tempe + tahu bacem. Trus udah bikin bumbu kuning dan balado jugak, simpen di refrig. Kalo bumbu2 gitu kira2 tahan brp lama di refrig? Atau harus masuk freezer yak? Eh iya trus kalo ayam atau daging mentah di freezer tahan brp lama yg bagus? Apa mending langsung dimasak trus baru dibekuin?
    Pengalamanku klo daging , ayam, udang, ikan sebelum masuk freezer dicuci dulu sampai bersih trus taruh ditupperware, bisa awet skitar seminggu sd dua minggu, lbh dari itu aku blom coba. Klo bumbu udah masuk freezer rasanya udah beda ga fresh lg, mending masuk refrig aja pake tupperware tutup rapet maksimal seminggu, o iya klo mao buat bumbu balado buat disimpen ga usah dipakein tomat soalnya suka asem and berair gklo disimpen lama.

    ---------- Post added at 01:19 PM ---------- Previous post was at 01:11 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by moriko2168 Hidden Content
    Pinken... Bisa kok perkedel dibekuin. Yah kalo aku sih set seminggu aja ya.... Sebenernya 2 minggu jg ga masalah kok. Cm kan kl 2 minggu ga habis juga bosen pasti makannya..nanti abis difreezer dikeluarin dl kalo mau dimasak... Diemin sampai udh ga beku, Baru digoreng pake minyak panas. Bakal tetap empuk kok.
    Kl yg disimpen di freezer sampai 2 minggu, telor putihnya (yg suka buat balutan terakhir) dikasih pas mau goreng aja. Biar lbh fresh rasanya
    Moriko, maksudnya perkedel yg blom digoreng ya bisa dibekuin? Soalnya selama ini aku bikin perkedel yg udah digoreng setengah matang, trus aku taruh ditupperware masuk refrig aja lumayan bisa tahan maksimal 5hari.

Page 4 of 11 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast