Manajemen Dapur - Page 11

Thread: Manajemen Dapur

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11
Results 151 to 163 of 163
  1. #151
    Newcomer Javier's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    28
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    mom ada yang tau ga, klo ikan tuna dan kakap atau ikan laut lainya biasanya berapa lama sih dikulkas tahanya?

  2. #152
    Newcomer
    Join Date
    Aug 19, 2015
    Posts
    90
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    @Hidden Content top bgt sih kamu manajemen dapurnya, tips2nya lngs gw save di word kemudian printHidden Content ) mak2 handal ya kyk gini, pas baca koq gw lngs minder bgt yaaa, gw blm bisa apa2, tp mmng dasarnya gw ga suka dapur sukanya bebenah..tp sesekali mau juga pinter organize gitu..tfs y mak

  3. #153
    Citizen pinken's Avatar
    Join Date
    May 20, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    1,458
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    @Hidden Content gausah minder aku jg mulainya dari ga bisa kok Hidden Content . Awalnya belajar tumis2, ungkep, sayur bening & sop dari resep. Biasa 2bulanan udah jago deh dijamiin. Sisanya masak pake feeling, lalu mulai belajar baking. Nah dari situ kita belajar manajemen dapur dgn milah apa yg butuh/ga. Awal belajar bisa pake bumbu instan kaya Racik, Bamboe dll. Atau beli bumbu giling di pasar buat ungkep/rendang/gule/pepes ikan hasilnya mirip di rumah makan. Mayan lah bisa berhemat & makan enak dirumah Hidden Content

  4. #154
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Thumbs up Re: Manajemen Dapur

    ahhhh thread ini sungguh membantu banget.. thanks all yg udah sharing..lg disimpen2 tips nya. berguna banget utk ftm no maid kaya aku. hihi

  5. #155
    Newcomer
    Join Date
    Oct 19, 2012
    Posts
    99
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Biasa kalau aku, belanja sekaligus utk 3 ato 5hr.. daging, ikan sayur2an.. bumbu2.. semua lgsg dibeli...
    -sayuran dedaunan (bayam, kangkung, sawi) dan lauk2 yg ga tahan lama seperti tahu tempe dimasak duluan.
    -sayur yg perlu disiangi sprti bayam, kangkung, sawi, daun ubi, dkk.. siangi lalu cuci bersih.. keringkan airnya sampai benar2 kering, baru msk wadah buat simpan dikulkas.. tahan 2-3hr..
    -sayuran yg tahan lama seperti buncis, kacang panjang, wortel, dibungkus koran, lalu dimasukkan dlm kantong.. simpan dilaci sayuran...
    -ayam, ikan, udang, atau daging disimpan per pordi mkn, bungkus kecil utk campuran tumisan, bks besar utk masak lauk.
    -untuk dada ayam biasa dipisahkan tulang dan dagingnya.. tulangnya bs utk kaldu campuran misoa, atau bihun kuah.. atau supsayuran. Jadi gk pernah stok kaldu.. daging nya dipisah, bs utk dicincang, campuran nasi goreng.. atau tumisan, atau digoreng tepung...
    -utk masakan yg ribet dan mkn waktu, biasanya msk sekaligus bnyk, nanti dibungkus per porsi buat stok...kpn mau makan baru dipanaskan seperti gulai ayam, rendang, dkk.. hemat santan, bumbu, gas dan tenaga...
    -khusus tauge,, biasa lgsg disiangi dan dibersihkann.. lalu masukkan wadah, isi de gan air dan 1bh jeruk nipis yang diiris2.. biasa tahan 2-3hari... klau terlalu lama tauge nya jdi lembek...
    -tahu, tempe bs disimpan di freezer... di ungkep dulu baru disimpan di freezer ugk stok..
    -selalu sedia nugget homemade... buat sekaligus banyak.. lalu simpan di freezer.. kalau lg kepepet ga ada waktu buat masak, tgl gorengnugget dan tumis sayur...
    -selalu stok sambal balado.. buat sekaligus banyak, tumis matang, lalu simpan dalam botol kaca.. klau disimpan dikulkas bawah bs tahan 1mingguan..

    Ohh iya.. perkedel juga bs di stok di freezer, sesudah perkedel dibentuk, susun didalam container... lapisi dengan kertas baking atau plastik pas susun nya biar ga lengket jadi satu..

  6. #156
    Lurker chikichiku83's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2016
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    mom buat anak 3-5thn buah apa yg paling bagus ya? yg bisa awet agak lama di kulkas

  7. #157
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2016
    Posts
    23
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    hi mak, mau tanya dong, untuk telur ayam lama-lama di dalam kulkas, apakah baik untuk kesehatan?

  8. #158
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    hai semua
    trit ini inspiratif banget
    aku lagi mau mulai freezer cooking nih..stock masakan beku. jadi rencananya mau :
    -masak nasi 2x/minggu lalu di bekuin per porsi
    -masak lauk sekaligus buat 1 minggu (ayam,udang,daging) lalu bekuin per porsi
    -masak sayur 3 macam buat 1 minggu dan langsung dibekuin per porsi
    -bikin cake 2 loyang utk 1 minggu,potong2 dan bekukan
    ini baru tahap perencanaan belum eksekusi
    ntar kalo udah ekse aku info di sini

  9. #159
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    aku simpen kaldu seminggu buat mpasi pake ikea pruta di freezer, gampang bgt dicemplungin pas mo dipake ga lengket n ga nunggu cair dl.

  10. #160
    Lurker Miraprimananda's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2016
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Wah keren banget deh trit ini, nambah ilmu banget, ayukk buibu di share lg dong tips2 y saya masih baru nih di perdapuran, pengen belajar lebih bnyak lagi
    Hai mbak @Hidden Content gmana rancangan y sudah di eksekusi kah? Pengen tau pengalaman selanjutnya


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  11. #161
    Lurker
    Join Date
    Jun 8, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Tips tips nya sangat membantu! Mungkin ada yang bisa sharing, mending beli daging di supermarket atau pasar ya? kadang kalau liat di supermarket bersih, dan ada yang organik. kalo dipasar kan kayak kotor, tapi kok ada yang bilang lebih fresh

  12. #162

    Join Date
    Mar 23, 2017
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Thanks banget tips-tipsnya. Salam kenal semua. Ijin tinggalin jejak ya...

  13. #163
    Lurker
    Join Date
    Nov 27, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Manajemen Dapur

    Alhamdulillah aku kerja juga, jadi uang ga pernah minta suami. Uang suami buat tabungan jangka panjangnya aja

Page 11 of 11 FirstFirst ... 9 10 11