Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat - Page 4
Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 399
  1. #46
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    keziamery, hi bantu jawab yah, anakku udah mau naik preK bulan Agustus nanti , sekarang lagi summer class di tutor time (masih PSB sekarang), kalau PSA jadwalnya minimal 3x seminggu, tapi kalau aku dulu ambil tiap hari senin-jumat pertimbangannya supaya ada kegiatan daripada di rumah ga ada temennya juga hehe.

    uang pangkal 10 juta, terus dulu karna aku ambil tiap hari (5x seminggu), jadinya sebulan 4jtan. jam belajar dari jam 8 sampai jam 12. tapi kalau 3x seminggu ya pasti lebih murah coba aja dateng& tanya ...

    oh ya kalau aku pribadi senang sekali sama tutor time intercon karena tempatnya bersih, aman, teachernya sayang dan sabar sama anak2 , activitynya juga fun banget , konsep belajarnya menyenangkan sekali Hidden Content .

    coba aja trial dulu karena kan setiap orangtua punya pertimbangan beda2 dalam menentukan sekolah favorit yah, tapi aku juga ngga tau kalau udah penuh ya soalnya PSA di tutor intercon setau aku udah dua kelas sih... karena banyak muridnya jadi udah dibagi dua kelas (maksimal 1 kelas 18 murid, missnya ada 3 orang per kelas).

    hope that helps yah Hidden Content

  2. #47

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hi mommy, mo tanya ada yģ anaknya preschool di ipeka puri ato central school? Anakku pas 2 thn rencananya mau trial di 2 tempat tsb. Any suggestion? Thx

  3. #48

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Please mom... I'm new comer here.. Anakku 3 thn 10 bulan mau dimasukin ke tk a.. Kalau bina bangsa school bagus gak? Terus toiletnya di dalam kelas gak? Dan guru2ny ada yg cowok gak? Sorry ya moms, soalnya aq parno karena korban JIS kemarin..

  4. #49

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by DoubleL Hidden Content
    @mamanoachi, anakku juga akhirnya masuk tutor time, stelah trial banyak sekolah.. cocoknya disana.. kan tutor time ada open house tanggal 22 maret..coba aja datang dan liat kelasnya..
    Mom... boleh sharing biaya di tutor time nya ga? saya juga lagi cari preschool buat anak saya 3y.o

    thanks,

    ---------- Post added at 03:13 AM ---------- Previous post was at 03:10 AM ----------

    Oh yaa.. mau sharing aja niih, kemarin habis cek beberapa school:

    Love to Learn (lokasi di sebrang Puri Mall)
    Uuang pangkal Rp. 2,6jt, Buku Rp. 500rb, Seragam Rp. 150rb and iuran bulanan nya Rp. 1jt /bln.. Full english..

    ada yang udah pernah skolahin anaknya dsna blm yaa?

    masih cari2 yang lain juga niih,,,

  5. #50

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Moms, kalo preschool ladybird yg di kedoya bagus gak? Bagusan mana sama lollypop sunrise?

  6. #51
    Citizen firefly_gal's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,135
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Dentsar, love to learn itu yang di puri sentra niaga ya? Udah pernah trial disana? Gw juga lagi cari daerah puri semanan nih.. di bumblebee semanan, sekolahnya kelas n2 hanya seminggu3x, pengennya yg senin sampai jumat..

  7. #52

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by firefly_gal Hidden Content
    Dentsar, love to learn itu yang di puri sentra niaga ya? Udah pernah trial disana? Gw juga lagi cari daerah puri semanan nih.. di bumblebee semanan, sekolahnya kelas n2 hanya seminggu3x, pengennya yg senin sampai jumat..
    Hi moms.. Anakku kebetulan sklh di Love To Learn Puri pas N1 dan N2nya. Sejak juli ini udh pindah skul krn pindah rumah ke alsut. Anakku demen bgt skul disitu, ini aja pas hari pertama skul plg pagi, dia lsg minta main ke Love To Learn. Gurunya asyik dan care bgt, kurikulumnya jg bgs bgt, anakku cas cis cus deh ngomong inggrisnya. Awalnya aku masukin dia ke raindrop puri tp 3 bln lbh msh nangis2 aja, ga enjoy kelihatannya. Dia anaknya suka cara belajar yg aktif sebabnya. Terus krn anknya mogok skul, aku cobÓ bawa triÓl ke Love To Learn siapa tau suasana baru dia jd mau skul lg, eh...aku surprised bgt dia lsg mau n ga nangis sama sekali. Aku ngobrol ama kepseknya, dia ngerti bgt psikology anak. Aku dan suami Ókhirnya mantap deh skul-in dia ďisana, padahÓl udh bayar uang pangkal full lg di raindrop (8jt melayang deh). Untung di Love To Learn uang pangkal dan uang skulnya ga mahal2 bgt Hidden Content

    ---------- Post added at 05:05 PM ---------- Previous post was at 05:01 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by dentsar Hidden Content
    Mom... boleh sharing biaya di tutor time nya ga? saya juga lagi cari preschool buat anak saya 3y.o

    thanks,

    ---------- Post added at 03:13 AM ---------- Previous post was at 03:10 AM ----------

    Oh yaa.. mau sharing aja niih, kemarin habis cek beberapa school:

    Love to Learn (lokasi di sebrang Puri Mall)
    Uuang pangkal Rp. 2,6jt, Buku Rp. 500rb, Seragam Rp. 150rb and iuran bulanan nya Rp. 1jt /bln.. Full english..

    ada yang udah pernah skolahin anaknya dsna blm yaa?

    masih cari2 yang lain juga niih,,,
    O msh segitu ya harganya... berarti msh sama ama thn lalu dong ga ada kenaikan.
    Oya disitu jg ada les inggris buat anak2 dr skul lain. Kurikulumnya mantap jg tuh banyak ortu yg ksh testimoni.

    ---------- Post added at 05:08 PM ---------- Previous post was at 05:05 PM ----------

    Hidden Content Originally Posted by firefly_gal Hidden Content
    Dentsar, love to learn itu yang di puri sentra niaga ya? Udah pernah trial disana? Gw juga lagi cari daerah puri semanan nih.. di bumblebee semanan, sekolahnya kelas n2 hanya seminggu3x, pengennya yg senin sampai jumat..
    Oya lupa moms klu di Love To Learn N1nya (buat anak 2-3th) 3x seminggu dr jam 10.15-12.15 dan untuk N2 nya (buat anak 3-4 thn) sudah 5x seminggu, dr jam 8-10..

  8. #53

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Dear Mommy,

    ada yang perna trial di kinderworld permata buana ?
    Anak ku 17 bulan belum bisa ngomong,baru ma, pa, ish (fish), mam. kebanyakan babling belum lancar. Ini jadi kendala untuk sekolah ga ya ?

    Thanks

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Ikutan sharing ya. Anakku 2thn 3bln skrng aku masukin BHK grogol. Sekitar akhir taun lalu uda sempet cari2 skul sana sini, sempet bingung mau masukin international or nat plus or skul biasa akhirnya memutuskan masukin skul BHK, tujuannya spy dia bisa sosialisasi n belajar bahasa indonesia dgn baik. Krn di rumah ngmg full english sm anakku jdnya anakku uda cas cis cus ngmg englishnya tp kok satu dua kata yg diucapin di bahasa indo jd kayak logat bule gt.. khawatir nanti akan jd bahan tertawaan tmn2nya.. hiks..

    Saranku buat mommy2 yg lg cari skul buat anak, kl masukin ke international skul cmn buat ambil bahasanya lebih baik ajarin sndr dirmh krn lbh efektif. Anakku dari umur 1.5th uda lancar phonics, hafal a-z, angka 1-10, suara2 binatang n nama2 binatang, shape, color, dll. Krn tiap hari diajak ngmg dgn bhasa yg sama (harus konsisten mau yg ing apa indo jgn pernah dicampur). Skrng dia uda bs 1-20. Trus 1-10 bhsa indo jg dah bs tapi ya itu logatnya harus diperbaiki.

    Skrng lg berpikir kalo bahasa indo dah lancar mau cb masukin ke les inggris aja spy ttp ada yg bs diajak komunikasi bahasa inggris gak cmn org rmh aja.

  10. #55
    Lurker mangopudding's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Aku juga barusan masukin anakku 2.5 tahun di N1 Love to Learn. Coba ke sana setelah baca review di forum ini, dan menurutku bagus. Mereka ga cuman aktivitas saja tapi ada pelajaran bahasa inggrisnya yang diajarin lewat story cardboard plus video, jadi anak2 yang ga suka denger cerita bisa follow lewat video animasinya (Grapeseed curriculum katanya, dari US).

    Anakku tadinya pendiam banget dan gak mau main sama anak lain, dan gak mau ikut aktivitasnya (forming circle, dll). But after 2 weeks sekarang beda banget, I can see she enjoys the class very much and mulai joining the activities. And one thing i like di sana we are allowed to accompany the child sampai child nya adapted/betah (which ga banyak school kayak gitu rasanya. Dulu aku pernah masukin anakku ke therapy yang mesti ditinggal and hasilnya malah nangis for the whole 2 hours selama berhari2 and jadi trauma dikit2 takut with new environment and melukin aku terus). The teachers also very caring.

    I tried to call kinderworld permata buana tapi adminnya gak informatif banget....pertanyaan2ku ga dijawab cuman di suruh dateng aja...langsung illfeel....haiks...
    Last edited by mangopudding; Sep 1, 2014 at 06:00 PM.

  11. #56

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Dear mommies,
    Mo sharing nich... Beberapa tahun yang lalu, gue mencari playgroup buat anak gue (Nayla), muter2 Jakarta Barat, mengunjungi sekitar 5 sekolah atau lebih, dan gak ada yang cocok. Setelah gue teliti kembali, ternyata preschool "ideal" menurut pandangan gue agak "menyimpang" dari "selera pasar" sekolah di Jakarta Barat. Singkatnya, gue cari preschool dengan bahasa pengantar bahasa Indonesia dan tidak mengajarkan calistung, sementara kebanyakan preschool di Jakarta Barat adalah sekolah bilingual (bahkan ada yang trilingual) dan "calistung minded". Dan waktu itu sich gak ketemu di Jakarta Barat, sampai akhirnya Nayla harus jauh menempuh playgroup-nya di TKAI Cipete. Buat yang tertarik, silakan cek: Hidden Content
    Memasuki usia TK, rasanya gak mungkin melanjutkan ke TKAI karena TK masuknya pagi, sementara waktu playgroup ada kelas siang jadi Nayla bisa berangkat sekitar jam 9 dari rumah. Mulailah kembali berburu TK di Jakarta Barat. Setiap kali lewat Jl. Pejuangan, liat ada TK Saraswati. Penampilan luarnya sich ngingetin sm beberapa sekolah di Jakarta Selatan. Bentuknya rumah sederhana (tidak bertingkat) dengan halaman yang luas. Satu hal yang justru bikin gue awalnya kurang tertarik adalah spnduk di pagar yang bertuliskan "bilingual school". Ceritanya masih keukeuh nich cari sekolah yang full bahasa Indonesia. Coba browsing Saraswati, nemu web ini: Hidden Content . Dari situlah mulai tertarik dengan konsepnya. Kebetulan dari web juga gue tau kalo akan diadakan acara seminar ASI oleh AIMI di sekolah ini pada hari Sabtu. Bukan acara seminarnya sich yang gue cari (secara anak gue dah mau 4 tahun hehehe), tapi dengan adanya acara di hari Sabtu itu berarti gue bisa berkunjung ke sekolah ini, liat2 dan tanya2, tanpa harus mengorbankan jatah cuti (*emak2perhitunganbgtyak*). Pertama datang ke Saraswati, langsung ditemui front office dan dijelaskan mengenai sekolah ini. Malah jadi kurang tertarik karena kok yang digembor-gemborkan malah muatan akademisnya, termasuk PR buat anak2, dan lulusannya yang berhasil diterima di SD Bhakti (yang terkenal sangat "academic minded" pulak). Tapi penjelasan dari front office kok malah terasa gak nyambung ya sama penjelasan di website mereka yang keliatannya sekolah ini sangat "fun" dan "ramah anak". Akhirnya dengan sabar gue menunggu pemiliknya, Ibu Shoba Dewey Chugani. Alhamdulillah, penjelasan Ibu Shoba melegakan hati. Ujung2nya gue malah terharu banget sama perjuangan Ibu Shoba yang masih mempertahankan idealismenya di tengah "kejamnya pasar pendidikan" di Jakarta Barat. Bahkan pernah pas satu tahun ajaran mereka cuma punya 1 murid pun, the show must go on... Ibu Shoba menjelaskan, "Saya juga maunya anak-anak lancar bahasa ibunya dulu, baru belajar bahasa asing. Ini jalan tengah. Kalo saya mau komersil, saya bikin aja full English, pasti lebih laku." Jadi yang dimaksud bilingual di sini ternyata bukan setiap hari bilingual, tapi ada khusus 1 hari dalam seminggu, Ibu Shoba terjun langsung mengajar bahasa Inggris ke anak2. Menurut gue, ini lebih fair, karena memang cuma Ibu Shoba yang pantas menjadi guru bahasa Inggris di Saraswati, daripada memaksakan guru2 yang kompetensi bahasa Inggrisnya cuma sekedar bisa bilang "sit down, please", "open your book", and so on... seperti di beberapa sekolah lain yang berani ngiklan bilingual atau bahkan full English. Trus kalo soal PR buat anak2 itu sifatnya sangat customized, artinya sesuai keinginan orang tua. Jadi Saraswati ini sangat sadar kalo sebagian besar SD di Jakarta Barat mensyaratkan tes calistung buat calon muridnya. Jadi kalo Saraswati bertahan tidak mengajarkan calistung ke murid2nya ya risikonya pilihan SD untuk lulusan Saraswati akan lebih terbatas. Calistung baru dikenalkan di TK B dan dengan catatan melihat kesiapan anak. Pengajaran calistung lebih dalam (termasuk PR/latihan calistung) biasanya atas permintaan beberapa parents yang akan menyekolahkan anaknya di SD Bhakti setelah lulus dari Saraswati. Pas pertemuan awal tahun, dijelaskan kembali bahwa Saraswati ini menggunakan metode montessori, diperlihatkan juga bagaimana anak2 berkegiatan menggunakan aparatus montessori. Dalam hati gue mikir, "nich owner emang gak punya sense of business, kenapa gak ngiklan kalo dia pake metode montessori? Mungkin aja bisa lebih laku." Ternyata alasannya karena meskipun Ibu Shoba ini certified montessori teacher, tetapi guru2nya belum dikasi pelatihan montessori yang intensif. Jadi dia gak berani mengiklankan diri sebagai montessori school. Gubraaaakksss deh. Sementara ada aja beberapa sekolah yang ngaku montessori tapi person yang certified malah gak terjun langsung mengajar, atau malah gak ada yang certified? Akhirnya memang guru2 di Saraswati mendapatkan pelatihan khusus dari seorang certified montessori teacher yang didatangkan langsung dari luar, dan pernah menjadi volunteer teacher di beberapa negara. Dan sekarang mereka pun sudah berani taro title "montessori" di belakang nama Saraswati. Saat ini Nayla sudah TK B di Saraswati bersama 17 murid lainnya (yupe muridnya total cuma 18, hiksss....). Tapi di sisi lain, keakraban dan komunikasi malah lebih lancar karena kita seperti keluarga kecil aja. O iya, satu hal yang kadang bikin stress di Saraswati, bikin anak gue gak mau pulang dari sekolah. Jadi setiap kali mau ngajak pulang, eyang atau papanya kudu berantem dulu sama Nayla, kejar2an dulu sama Nayla soalnya Nayla ngumpet di berbagai sudut sekolah, keukeuh gak mau pulang!

  12. #57

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Mau Share aja buat teman2 yg cari playgroup / TK daerah Tomang ada Happy Holly kids, selama ini kedua anak ku enjoy banget school disitu. Miss nya ramah n welcome banget. Buat aq pribadi Miss nya uda kayak saudara. Kalau ada kesulitan missnya nga ragu untuk bantu. Yang mau liat fb nya : Happy holy kids mandala utara

  13. #58
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Hai vironika, bagus yah happy holy kids? Bagus mana ma kiddie club? Di holy bhs pengantarnya apa? Need infonya. Thx

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Nov 5, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    25
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    boleh di share dong tentang happy holy kids ini? kalo boleh tau enrolment feenya berapa ya?

  15. #60

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Ada yg bisa kasih review kinderworld permata buana ngak ya?

    Atau preschool dgn program montessori di jakarta barat?

Page 4 of 27 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast