Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat - Page 2
Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 385
  1. #16
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Halo Fan, iya sekarang anakku di tutor time full english, Ooo Tunas Muda kurang ya? banyak yang di Ipeka sih cuma aku kurang sreg denger2 gurunya galak. Anakku karakternya lembut jadi aku ngga mau guru galak dalam artian suka marah2 nurunin confidence anak ..

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Telat ga ya jwbnya?
    @meidihutagalung
    Kebetulan aku dl sd-smp di penabur, sma sbnrnya dh keterima di smak 1 cuma sama ortu diarahkan supaya msk sman 78 di kemanggisan krn dl ortu msh mikir kl dr skolah negri lbh gmpng msk ptn.
    emg sih kl tujuan akhirnya pengen di smak 1, sepertinya lbh mudah kl dr dlm sesama penabur, krn sdh terbiasa dgn pola pengajaran dan cara belajarnya.
    Tp setau aku ipeka jg bagus kok.
    Kl dgr dr cerita tmn yg anak smak 1, paling kl sblmnya dr luar penabur tinggal penyesuaian cara bljr aja pas udh di smak 1 nya.

  3. #18
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mommies...teliti dulu kurikulum sekolah yg diincer.. Apa iya sevisi dgn tujuan kita sekolahin anak.
    Ipeka int school jelas udh beda sm tuna muda...jd ga bs di compare...soalnua ga apple to apple.

    Ipeka int pake cambridge kurikulum. Tunas muda pake IB. Perbedaan keduanya bs di liat di thrrad khsus IB atau di browsing lbh lengkapnya.
    Tp klo biaya masuk sama2 mahal.

    Semua ada plus minus. Tp klo keuangan cukup, aku berharap anak ku bs masuk tunas muda.
    Krn skolah IB menyeimbngkan antar akademis dan jg soft like skill.
    Sistem belajar yg student center dgn penekanan konsep utk dikuasai anak, jd ga semata2 di hapal. Materi Ib terkesan lbh rendah sampe tingkat smp nya..tp pas sma bobot materi sama aja dalemnya dgn cambridge...

    Yg pasti ib atau cambridge sama2 ksh kesempatan anak utk ikut UN.

    Klo highscope alfa, apa ada rekomndasi??

    Ada info sekolah di jakbar yg bs terima anak usia tanggung kelahiran des?
    Last edited by lalaSR; Dec 15, 2013 at 11:15 AM.

  4. #19
    Silver
    Join Date
    Dec 17, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    haiii, ada yang punya pengalaman dengan PG Holy Angel di taman aries. saya mau masukin anak saya usia 2 tahun tapi sedang binggung apakah di Holy Angel Atau Penabur. inginnya c penabur tapi lebih jauh tempatnya dibanding joly angel. mohon infonya yah

  5. #20
    Newcomer Keykeest's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    57
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    @LalaSR, anakku (18mos) rencananya januari ini masuk highscope taman alfa u/kelas toodler.
    Akhirnya memilih highscope setelah sempat survey & datang ke open house beberapa school. Yang jadi pertimbangan siih krn jaraknya yg dekat dengan rumah, terus semua kegiatan anak-anak ditangani oleh Teacher nya, termasuk swim Class & Field trip, jadi kita sebagai ortu boleh liat tp jangan sampe anaknya tau. Terus konsep mereka itu Teacher itu hanya sebagai fasilitator, jadi anak" nanti akan dibiasakan untuk plan-do-review.
    Dan terakhir yg menjadi pertimbangan juga adalah krn didalam setiap kelas preschoolnya ada toiletnya, jadi dari toodler sdh mulai dibantu potty training, & lucunya di toodler itu sdh ada Class rule (cuma 1 siih Hidden Content )Which is pee & poop in toilet.
    Oya..jadwal sekolah u/ toodler dari Senin s/d Jumat jam 8.30-11.30.Dan u/ info tambahan walaupun nanti rencananya anakku aku sendiri yg antar jemput tp fasilitas mobil jemputannya HS itu ada 1teacher yg ikut u/mendampingi anak"di mobil (jd berasa aman aja kl suatu waktu ikut mobil jemputan).
    Last edited by Keykeest; Dec 23, 2013 at 12:21 AM.

  6. #21
    Silver travinan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2013
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    perdana comment nih ! hi mommies salam kenal !
    anakku Audrey (3yrs 3mos) sekolah di Tutor Time Preschool Intercon dari Mom & Me class usia 7mos. pertamanya sih buat sosialisasi aja dan agar ga takut klo ada orang baru tapi akhirnya keterusan sampai sekarang sudah di Preschool A. bangga dan gak nyesel dengan pilihan sekolah yang ini ! anakku jadi lebih mandiri, fokus, excellent in english dan sekarang mulai belajar Mandarin. anakku gak pernah nolak klo diajak pergi school dan gak pernah bete kalau pulang sekolah, yang ada malahan gak mau pulang. teachernya sabar, curriculumnya seperti bermain padahal belajar nya padat tapi gak berasa buat anak anak yang memang mengarah ke bermain.
    untuk anak kedua, niatnya mau kumasukkin sana lagi, semoga hasilnya ok kayak kakaknya.

  7. #22
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Christovanny, thn lalu aku pernah survey ke tunas muda (kedoya). Dari hasil tanya2 mereka test nya bukan calistung yg anaknya di tanyain one on one. Mereka lbh ke observasi...utk liat kesiapan anak. Org tua jg nanti di wawancara.

    Ttg tunas muda, yg inggris nya jelek...aku ga berani menggenarilisir cm dr 1 atau 2 anak.
    Setahuku kurikulum nya yg IB punya standrt tertentu, termasuk dlm bhs pengantar dan kualitas guru.
    Mereka ga byk expat dr luar, kebykan guru lokal dan dari filipin.

    Klo ada yg punya masukan ttg tunas muda, boleh yah sharing.

    Sekolah ini msk dlm kandidat utk sd anakku 2-3th lagi. Aku nyari skolah yg active learning...utk skolah berkurikulum IB (ada thread khusus IB) Tunas Muda termasuk yg paling murah... (Paling murah aja ngos2an nyiapin dana nya)

    ---------- Post added at 01:04 PM ---------- Previous post was at 12:59 PM ----------

    Hi keykeesy, anakku jg di HS tp yg di kuningan. Utk SD nys HS alfa msk salah 1 kandidat...
    Mdh2an si anak senang sekolah yh.. Puji Tuhan sejak april (msk toddler class) sampe skrg di preschool anakku happy2 aja, pesat bgt perkembangan bhs, motorik, minat dan kemandiriannya...

    1mo to 3yo anakku udh poop pee di toilet. Mlm aja pake popok. Skolah bantu bgt proses toilet training anakku..hehehe
    Last edited by lalaSR; Dec 23, 2013 at 01:07 PM.

  8. #23
    Citizen fan's Avatar
    Join Date
    Feb 11, 2011
    Posts
    1,878
    Mentioned
    385 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Lala, inggris jelek ya ga cuma diliat dr 1-2 anak yah, dangkal banget klo gitu. Gampang aja sih sebenarnya. Klo misalnya spt sy udah sekolahin anak di skul curr intl, paling ga pasti berharap klo anak bisa bicara inggris aktif. Kita liat aja interaksi antar murid klo survey skul, mereka bicara dng bahasa apa? Klopun inggris, apakah grammar, vocab n pronounciationnya bagus? Itu penting buat sy, mgkn org lain anggap itu ga penting. Lain orang ya lain yah.

    Soal Kurikulum msg2 orang mmg punya alasan sendiri. Klo sy lbh suka cambridge curriculum dng alasan2 sy sendiri n jg denger dr pengalaman2 org lain. Cuma gini, biarpun ada 2 skul yg sama2 pakai kur cambridge, tetap pasti penerapannya ga bisa sama 100% jadi balik lagi tetep harus liat sekolahnya n gurunya. Kurikulum Cambridge klo sy bilang jg penekanan di pemahaman dan pastinya pelajarannya ga secepat kurikulum nasional, khususnya di math yg sy perhatiin banget, dari kelas 1-6 pelaj math pemahaman tent angka diulang2 terus. Skul dng IB mmg lbh mahal dr cambridge krn klo ga salah hrs byr fee lagi.

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Dec 16, 2013
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Hi... Ini perdana aku comment di FD Hidden Content aku lg bingung nih moms mau masukin anak ku nanti july umur 3thn. Antara ipeka tnj duren/ tkk penabur sunrise.. Atau mgkn tutor time, biarpun terkesan tetlambat sekolah tp dirumah anak ku tetep aku ajarin a-z dan 1-10 cm yah belum bisa pegang pensik dgn bener... Mohon info nya ya moms.. Tq

  10. #25
    Permanent Resident lalaSR's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    613
    Mentioned
    251 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Mamizachdom, anakku 3th udh skolah hampir sethn...blm bs pegang pensil dgn benar juga...hehehe
    Umur segitu msh fokus di motorik kasar. Utk motorik halus ga hrs bener pegang pensil...klo di skolah anakku di stimulasi dgn main playdough dan kegiatan bermain yg lain...ga meluly pegang pensil, tp di usia preschool ini motorik kasar ttp lbh besar porsi nya... Hehehe
    Ga ada kata terlambat mom... Belajar ga slalu hrs di skolah.. Hidden Content

  11. #26
    Silver
    Join Date
    Aug 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Mommies, mau infonya dong mengenai kinderfield yang di daerah jakbar?

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Dec 7, 2013
    Posts
    37
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Moms.. Mau sekedar info.. Newbie jg nih yg lg bingung cari skul anak.. Skrg sih anakku 2,5 thn di gymboree emporium.. So far seneng bgt disana krn guru2nya smua aktif n ramah.. Tp krn cm pre school jd hrs siap2 pindahin dia.. Kmrn ini sempet ngunjungin yg di sekitar kedoya ada bright star sama ladybird.... Aku tertarik sm ladybird krn disana anak2 gak digembleng utk calistung, tp lbh ke kreatifitas.. N kepsek nya ramah bgt,hehehhe.... Blm sempet trial, moga2 next week bs trial disana....

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2012
    Location
    you know where
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    hallo mommies, sama nih aku jg lagi cari preschool seputaran meruya-kebon jeruk..sdh trial high scope, tutor time, holy angels, kidea joglo dan domba kecil..plg sreg sama tutor time, tp paling mahal..memang ada harga ada barang ya..ada yg pernah trial di tunas muda atau kinderfield pos pengumben? masih bingung nih..soalnya anakku tipe yg super aktif dan nempel bgt sama mommy nya..

  14. #29
    Silver
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Hidden Content Originally Posted by travinan Hidden Content
    perdana comment nih ! hi mommies salam kenal !
    anakku Audrey (3yrs 3mos) sekolah di Tutor Time Preschool Intercon dari Mom & Me class usia 7mos. pertamanya sih buat sosialisasi aja dan agar ga takut klo ada orang baru tapi akhirnya keterusan sampai sekarang sudah di Preschool A. bangga dan gak nyesel dengan pilihan sekolah yang ini ! anakku jadi lebih mandiri, fokus, excellent in english dan sekarang mulai belajar Mandarin. anakku gak pernah nolak klo diajak pergi school dan gak pernah bete kalau pulang sekolah, yang ada malahan gak mau pulang. teachernya sabar, curriculumnya seperti bermain padahal belajar nya padat tapi gak berasa buat anak anak yang memang mengarah ke bermain.
    untuk anak kedua, niatnya mau kumasukkin sana lagi, semoga hasilnya ok kayak kakaknya.
    hallo travinan..
    thanks sharingnya, mau nanya aja anakku umur 17 bulan tp belum lancar ngomongnya..kalo di tutor time melatih bicara anak juga ga yaa?

  15. #30
    Resident christovany's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    365
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    lalaSR, aku baru buka thread ini lagi... hehehe makasih ya infonya soal tunas muda, memang yang aku cari pengembangan soft skill anak, bukan yang terlalu menekankan ke akademis (calistung). jadi makin mantap masukkin ke tunas muda nih (tinggal siapin biayanya aja ya mak hehehe).

    wah banyak juga yang di tutor time ya, anakku di PSB sekarang uda mostly speak in english yah.

    kaya mommy i want smile please (kalo aku lagi kumat ngomelnya) , atau i want drink water , want to pee, sama seneng nyanyi2.

    jadi aku suka sekali dengan tutor time ini, secara anakku itu nemplok kaya koala sama aku awalnya bisa jadi mandiri. pake sepatu juga bisa sendiri, pack up toys , sama tutor time itu banyak event2nya kaya celebrate imlek dengan panggil barongsai ke skul , valentine's day decorating cookies kaya gitu2 lah.

    oh btw anakku uda bisa tulis nama sendiri and counting from 1-20, recognizing some of alphabets. to my surprise juga ini sih soalnya ga pernah maksain Hidden Content

    mamizachdom, ga terlambat kok umur 3 thn, dulu anakku start kelas twaddler di tutor time (umur 2 thn) tapiiii karena dulu aku dengerin omongan mamaku jangan paksain anak skul karena masih kecil , karena anakku dulu nangis bombay pas masuk kelas twaddler , jadinya aku berhentiin skulnya. baru mulai lagi pas 3 tahun di preschool a. perkembangannya pesat kok sama aja seperti anak yang sekolahnya dari twaddler di tutor time , so no worries yah , seperti kata lala SR ga ada kata terlambat untuk belajar Hidden Content .

    untuk perkembangan bicaranya juga pesat sekali setelah sekolah di tutor time, maklum aku ini mommy yang pendiam , pas anakku uda skul tiap hari sampe aku juga kaget cepat sekali bisa telling stories , make up stories . also pas christmas celebration kemarin anakku perform dengan baik sekali dancing 12 days of christmas di panggung. ini aku ga expect sama sekali karena karakter anakku yang pemalu kirain demam panggung . ternyata emang sekolah membantu sekali perkembangan anak sejak dini Hidden Content
    Last edited by christovany; Feb 20, 2014 at 03:43 AM.

Page 2 of 26 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast