Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat - Page 27
Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 391 to 396 of 396
  1. #391
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2011
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Anak saya sudah sekitar dua tahun bersekolah di Kinderland Sunrise Garden. Overall, saya happy dengan perkembangan anak saya.Dari yang awalnya anak saya cenderung short-tempered, sekarang termasuk well-behaved, menurut saya. Guru2nya disana sudah pengalaman mengajar sangat lama, ada yang sampai belasan tahun sudah ngajar disana. Bagi saya ini penting untuk sebuah sekolah, tingkat teacher dan staff turnover nya tidak tinggi. Situasi sekolah juga kekeluargaan. Jadi saya sebagai orang tua murid dan anak saya merasa nyaman. Pelajaran yang diajarkan juga termasuk ”dalam” utk tinggkat TK nya. Tetapi anak saya gak terus jadi stress, malah happy dan semangat kalau sekolah. Anak saya happy, ini yang paling penting.

    Yang bisa di improve mungkin fasilitasnya yg agak terbatas, walaupun ada sih improvement2 kecil dan evaluasi yang dilakukan sekolah every now and then. Dan tuition nya termasuk pricey. Walaupun di compensate dengan jam belajar yang cukup panjang dan menurut saya kurikulumnya cukup berbobot.

  2. #392
    Lurker
    Join Date
    Jul 9, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Halo.. Mau nanya nih.. Masih newbie.. Playgroup yg kurikulumny nasional san ga banyak belajarnya didaerah kosambi greenlake dan swkitranya yg bagus apa y? Plus kalo ada yg punya daftar spp dan unag pangkal ny bole dong sy di bantu.. Hehe.. Makasih..

  3. #393
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Mak ada yang tinggal di daan mogot ga?
    bolee di share ga playgroupnya yg uda ongoing n experiencenya seperti apa..
    pengen cari PG yg deket n bgus kualitasnya..
    trimsss yaaah...

    - - - Updated - - -

    sis brapa tuiton fee nya? boleh di share kah?? makasiiiii....


    Hidden Content Originally Posted by Loveylove Hidden Content
    Anak saya sudah sekitar dua tahun bersekolah di Kinderland Sunrise Garden. Overall, saya happy dengan perkembangan anak saya.Dari yang awalnya anak saya cenderung short-tempered, sekarang termasuk well-behaved, menurut saya. Guru2nya disana sudah pengalaman mengajar sangat lama, ada yang sampai belasan tahun sudah ngajar disana. Bagi saya ini penting untuk sebuah sekolah, tingkat teacher dan staff turnover nya tidak tinggi. Situasi sekolah juga kekeluargaan. Jadi saya sebagai orang tua murid dan anak saya merasa nyaman. Pelajaran yang diajarkan juga termasuk ”dalam” utk tinggkat TK nya. Tetapi anak saya gak terus jadi stress, malah happy dan semangat kalau sekolah. Anak saya happy, ini yang paling penting.

    Yang bisa di improve mungkin fasilitasnya yg agak terbatas, walaupun ada sih improvement2 kecil dan evaluasi yang dilakukan sekolah every now and then. Dan tuition nya termasuk pricey. Walaupun di compensate dengan jam belajar yang cukup panjang dan menurut saya kurikulumnya cukup berbobot.
    Last edited by gisellee; Dec 9, 2019 at 02:28 PM. Reason: ada

  4. #394
    Lurker
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    15
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    sis anaknya jadi skull dimana?
    aku juga lagi liat2 little owl, tapi masih blm yakin mo masuk mana nih..
    ada saran nggaa

    Hidden Content Originally Posted by lawlaw Hidden Content
    Hai moms semua adakah info ttg preschool yang sekaligus ada daycarenya?? kl untuk preschool sendiri kan waktu hanya sekitar 2 jam, jadi agak PR untuk antar jemputnya. Anak saya 2yo bln depan. jadi saya pingin masukkin sekolah untuk sosialisasi & mandiri dengan lebih terarah.
    Dan rencana saya misal jadwal skul ambil yg 3x seminggu sekalian daycare, jadi masuk pagi jemput sore sekalian (sekalian anak main/aktivitas di luar rumah, karena tipe anak ga bs diam/ kinestetik).
    Lokasi rumah daerah palmerah/kemanggisan, jakarta barat. Sempat ke little owl daerah cideng (jarak masih oke lah meskipun uda masuk jakarta pusat ya). Cuma mau cari perbandingan skul lain untuk cari yg terbaik untuk anak pastinya, Sayang jg kl sudah terlanjur bayar uang pangkal tp ga cocok (emak's mode, hehehe.. ),
    Next mau cb twinklestar taman ratu juga sih. Ada yg ngiklan diatas,, hahaha... Tp mungkin ada rekomendasi khusus dari para moms semua, hehehe...trims.
    Lebih suka kl ada based agama katolik. Jadi ada pendidikan agamanya juga (diajarkan untuk berdoa,dsb). Tp kl misal engga ada ya gpp, sistem nasional jg oke)....
    halo moms @Hidden Content , @Hidden Content , @Hidden Content bagaimana kabarnya? anak2 jadi sekolah dimana??


  5. #395
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    279
    Mentioned
    224 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    hi mom.. ada yg anaknya sekolah di Domba kecil yg di Tanjung Duren kah?
    anakku taon depan umur 2taon n rencana pengen ak sekolahin disitu..
    tp tanya harganya ga dikasih tau katanya trial dulu aja..
    ada yg disana kah? berapan ya uang sekolahnya? trus mereka bilingual ato indo? agak susah ya cari sekolah preschool yg pake bahasa aja skrg.. ak takut anakku speech delay gara2 bingung kalo bilingual...

  6. #396
    Lurker BoutiQu3's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2012
    Location
    JKT
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Preschool, Playgroup, Kindergarten - Jakarta Barat

    Hi mommy2... anak sy sekarang sdh umur 4,5 thn & TK A di TKK2 Penabur Pembangunan.

    Anak sy masuk skul dsini waktu playgroup alias Kelompok Bermain (KB) sekitar umur 3 thn karena lahir di bulan Juni 2015, anak sy ini cowo & aktifnya bukan main, ga kenal rasa cape & suka eksplor segala hal, tipe2 ga bisa diem banget nget nget yah...

    Nah ud mikir tuh bisa ga nih anak di skul duduk diem & follow aturan ataupun instruksi guru2 nya, ternyata y ampun takjub banget...

    Pas msk skul dia emank tipe anak yg ga nangis & lgs akrab sama orang2 baru kenal, nah setelah 2 minggu msk skul dia bisa loh ikut briefing pagi & mimpin doa dipandu gurunya, ikut berbaris dgn rapi alias bner2 tdk keluar dari barisan, duduk di dlm klas walopun kata gurunya sesekali ada jalan keliling kelas tp gurunya mengerti ada bbrp tipe anak sperti ini, jd diberi kebebasan sesekali jln di dlm klas tp nanti ada disuru duduk lg sambil mengikuti pelajaran

    Sy pernah lihat sesekali dia jln dlm kelas lalu asisten gurunya ambil buku atau mainan yg dia suka lalu diajak membaca n bermain sebentar sambil diarahkan duduk lg si kursinya

    Guru2 dsini semua sdh profesional, ramah, pintar menangani segala situasi anak yg berbeda2, bahkan fieldtrip saja tertib aman terkendali, disaat ada skul lain tiap fieldtrip ada berbarengan, tp tkk2 penabur ini paling rapi disiplin & terkendali

    Anak jg diajarkan mandiri, dlm membuka box makan sampai makannya & merapikan alat makan, ke toilet tiap sebelum msk klas utk BAK atau BAB & cuci tangan dengan antri & tertib rapi sambil bernyanyi2 dgn gurunya

    Akademis belum terlalu ditekankan di KB ini, mereka diajarkan motorik kasar & halus dulu, pengenalan angka & huruf semua melalui permainan, scientific project, playrole, pementasan seni... Intinya mereka disini belajar melalui permainan, tdk ada PR jg pastinya, kan msh KB, ada bbrp sy miris lihat anak KB dipaksa sudah bisa membaca & menulis trus dpt tugas pas plg ke rumah. Klo disini sih tdk ada yah sperti itu, bisa lgs sy pindahin anak sy.

    Nah lalu utk keamanan & kebersihan sekolah oke bgt, msh terhitung bangunan baru krn blm lama direnovasi, wc pun didesain utk ukuran anak2 KB & TK smua sampai ke wastafelnya jg, ruangan sekolah penuh dengan jendela jd byk sinar matahari yg masuk, tiap kelas ada toilet di depannya & ada petugas yg jaga di depan toilet

    Sekarang anak sy sdh TK A, sdh sangat byk perkembangan positif disini, selain lingkungan sekolah yg diajarkan disiplin, sopan santun & kemandirian...anak sy sekarang sdh bisa mengikuti pelajaran di sekolah, duduk manis & mengikuti instruksi guru2 nya, sdh mulai menulis dengan senang hati alias bukan krn paksaan & dibebani byk tugas, krn memank nanti ada umurnya kok anak akan bisa & penasaran sndiri

    Percaya diri tiap pementasan di panggung, kemandirian anak jg sdh bgs sekali, sy puas bgt & bner2 recomended bgt yah anak2 utk skul dsini...anak ttp happy, jd tau sopan santun dengan semua orang, mandiri selain diajarin supaya pintar yah hehehe....tenang aj belajar semua masih sambil bermain, playrole, scientific project

    Nanti jg akan ada hari2 dmn ortu bole msk utk melihat kegiatan dlm kelas biar qta bisa memberi masukan apa yg harus dikembangkan klo dirasa perlu...

    Sorry yah mommy2 klo panjang bgt...soalnya so far puas bgt yah anak skul dsini & klo ktemu mommy2 dsini yg anak2 ny sekelas sy & sdh punya kakak2 diatasnya, mereka jg blg puas dgn perubahan anak2 ny skul dsini makanya masukin lg ade2 nya dsini...😃 thx you mommy2...

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27