Info Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT) - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 31
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Mar 15, 2016
    Posts
    51
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Haiii... Baru lulusss (leganyaaaaa), ikutan review dan share yaaa

    Wedding gown: Anazofficial
    LOVED it. Got sooo many compliments dari tamu, teman, dan keluarga. Detailsnya so amazing, bener2 detail banget. Lacenya, beadingnya, design, cutting, semuanya bener2 perfect.
    Orangnya baik dan sabarrrr.. Highly recommended!!

    Photographer: Pyaraphoto with Carol
    Amazing work, such a work of art.
    Both prewed dan wedding photo dengan mereka dan puas banget sama hasilnya. Highly recommended!

    Decor: Aisle Project by Regina
    Excellent result, hasilnya bener2 seperti yang kita mau dan bayangkan. Reginanya juga a very kind lady. Sabar banget sama request kita dan kasih suggestion2 yg oke banget. Dari awal sampai execution excellent work banget. Definitely highly recommended!!

    Venue: Conrad Bali
    Chapelnya no question memang bagus banget. Plain begitu aja sudah bagus banget mnrt aku. Absolutely love the Infinity Chapel.
    Wedidng reception dinnernya di Infity gardennya, love the place.
    PICnya juga was very helpful and a nice lady.
    Foodnya mnrt aku enak, no complaints.
    Servicenya overall was very good.

    MUA: methasart
    Aku pake utk both prewed dan wedding.
    Suka banget sama hasilnya karena aku suka yg natural makeup. Love love love the result, no complaints!!
    Orangnya juga baik bangetttt... Recommended bangettt!

    Videographer: Bali Light Cinema
    Baru dapet teasernya, tp so far happy with the teaser.

    MC: Boni Rompas
    Love this guy... Orangnya lucu, seru, dan baikkk...
    Fleksibel banget dan ga kaku pas acara.

    Band: Ipokkane
    Loveeeeeee the voice of the female singer...
    Suka banget... Dan kita memang juga yg jazz2 feel gitu... Hubby sampe blg bagus banget ini suara singernya Hidden Content Recommended!!

    Wedding cake: Ixora cake
    Sukaaa sama hasilnya, dan accomodative banget sama request kita. Rasanya juga banyak pilihan. We chose lemon poppy seed, dan yummy sih mnrt aku.

    WO: Vara wedding
    During preparation sih average deh ya.. Ga terlalu organised. Dan kurang detailed. Maklum ya aku dan hubby org kantoran jadi expectation tingkat professionalism dan detailnya agak tinggi hehehe.
    Tapi on execution day (wedding day) sih bagus ya. Somehow bikin suasana tenang dan kita ga buru2. Everything went on well.

    Invitation card: Happy Cards
    Cukup puas dengan hasilnya.
    Cukup fleksibel dan price wise lumayan bagus ya mnrt aku.
    Considering kalau undangannya dikit, biasanya harganya jadi mahal banget hehehe.

    Overall we're happy dengan semua vendor yg kt pilih, and it was an amazingggg day for us. No stress. Much much better than we expected (kita berpikir udah akan hectic dan ga bisa enjoy haha).

    Buat yang mau nanya2, silahkan kalau mau PM Hidden Content

    Goodluck girls!!

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content Di judul sudah jelas tertulis no chit chat ya. No excuse. Jangan hapus pesan moderator. -mod

    Hi Christine

    Bole tau kamu berapa undangan? and untuk dekor habis berapa ya? bisa kirim ke Hidden Content Hidden Content
    & bisa share run down kamu?

    Thank you so much

    BTW, aku juga pake anaz Hidden Content

    Thanks
    Hellen
    Last edited by ladygatha; Sep 16, 2016 at 07:47 AM.

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Semoga aja tulisan aku bermanfaat buat kalian yang punya planning nikah di Bali. Bali emang exotic dan romantis sebagai tempat buat upacara nikahan atau honeymoon.

    Pengalaman gue tahun ini seh sangat mengesankan. kalo harga yang gue dapet seh variatif, tapi gue udah kecantol wedding venue yg ada di st regis, harga kisaran $5000 udah dapat nginep semalem. Kebayangkan harga nginep semalem di sana berapaan?

    Venue : st regis bali
    Wedding Organizer : Happy Bali Wedding - Hidden Content

    Servis yang gue terima overall bagus, udah dapet legal wedding certificate sama religious certificate. Mulai dari dekorasi, pemimpin acara mereka semua yang handle, gue hanya memberi sedikit saran-saran tentang pemilihan bunga. Kalo berhubungan dengan flower gue banget. tapi ya gitu harga bunga di bali lumayan tinggi, jadi gue maksimalin pake bunga2 lokal biar biaya gak nambah biaya gede lagi. Hidden Content

    Kalo photographer, music pengiring seh kurang tau namanya ya, karena mereka nyiapin semua. Hasil jepretan juga bagus, musiknya hm... suka deh, romantis, pas sama moment aku.

    Buat yang lagi butuh wedding organizer moga aja membantu ya. mereka juga sediain banyak tempat, ya balik lagi tergantung budget lo lo pade.

    moga aja membatu tulisan ini.

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Jan 31, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Hello im newbie here nice to know you. Thanks for the prompt explanation Hidden Content

  5. #20
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2016
    Posts
    12
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Venue: Alila Uluwatu Bali (9.5/10)
    Venue nya recommended banget! view nya bagus! Ada masalah sama wedding florist, cuma kebantu banget sama tempatnya yang bagus.

    Wedding planner: Gusri Wedding (3.5/10)
    pertama2 ketemu keliatan banget professional. tapi banyak yang ga di follow up, termasuk sehari sebelumnya vendor2 pada carinya saya. photographernya juga bilang baru tau ada technical meeting pas hari nya makanya tidak bisa hadir. meski Hari H nya berjalan lancar, tapi baru sadar banyak yang ga di follow up sama dia

    Wedding Gown: Anaz Official (10/10)
    the dress really amazing. pas banget and very comfortable meski modelnya mermaid, sesuai dengan yg saya mau, simple but elegant. Designer nya juga baek banget n flexible orangnya

    Makeup Artist for Bride: Bubah Alfian - Makeup.
    Fentty -Hair (10/10).
    Meski sudah ada nama, bubah bener2 low profile banget. and makeupnya gak cakey seperti makeup artist yang lain. looks natural but yet looks different Hidden Content
    kebanyakan makeup artist lain pas sore cuma bisa touch up doank, tapi bubah suruh saya cuci muka saja kalo udah luntur makeup nya.. and dia cepet kerjainnya Hidden Content thumbs up buat bubah n fentty

    make up artist for Family:johannamakeup (10/10)
    pada suka sama makeup nya dia natural n bagus coveragenya Hidden Content

    make up artist for Family:methasart (8.5/10)

    Photographer: Axioo Donny (10/10)
    Professional banget. husband aku ga suka d foto, pas prewed selalu cemberut, cuma donny bener2 bisa bikin moodnya beda Hidden Content thumbs up buat axioo

    Video grapher: afmo-pictures (10/10)
    suka banget sama hasilnya terutama SDE nya, semua pada kira videographernya dari axioo Hidden Content hasilnya memuaskan. harga reasonable juga

    Wedding Favor: madebythebride - Jakarta (9/10)
    customize name card holder, hasilnya bagus Hidden Content

    Wedding cake & ice cream: creme de la creme, Bali (10/10)
    very nice cake, cuma sayang tidak sempat makan kue nya. hasil dekor cakenya bagus banget, lebih dari yang saya harapkan Hidden Content

    Band: Silaien, Bali (10/10)
    her voice is breathtaking, bikin suasana wedding lebih romantis. banyak yang puji bandnya bagus Hidden Content

    Emcee: Arnold (9/10)
    Bagus and ganteng , lumayan lucu juga Hidden Content cuma pas march in aja sebutin nama familynya salah dikit aja... Hidden Content
    Last edited by h3773n_s; May 3, 2017 at 12:51 PM.

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Photographer : Gusde Photography (9,5/10)
    ini bagus baget sih paketannya, memuaskan dan profesional banget Hidden Content

    Videography : The light Motion (9/10)
    ini juga asik banget, ngambilnya detail banget

  7. #22
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Pengen review..Setelah 2 bulan wedding. Finally...

    Venue, katering, dekor, wedding cake, hand bucket (Conrad Bali, Nusa dua)
    Infinity chapel and garden nyah bagus...Semuanya beyond my expectation...Beautiful...Classic..Elegant...Dekor simple, bunganyah cantik tapi ndak terlalu heboh (karena aku juga ndak terlalu suka banyak bunga), pelayanan excellent, dapet PiC yang super kebangetan baik dan sabarnya.
    Makanan semua juga enak dan berlimpah. Overall sangat puas dan ndak nyesel banget wedding di Conrad. Bunganya juga ditambahin tanpa charge. Semuanyah oke.. super!!

    Make up bride (Lona make up)
    Make up nya flawless...simple..Jauh dari yang namanya medok/menor. Cici nya selalu tanya, mau kae gimana? Suka warna apa? Dan sangat treat supaya bride nyaman dan ndak ngantuk..Baik banget. Hanya saja sangat disiplin sama waktu, (itu ajah minusnya). Dya akan mulai dan selesai sesuai perjanjian terus pergi. Tapi dya tinggalkan 1 asisten buat help Kalo ada apa2 dan 2 org team buat retouch. Tapi hasilnya sih suka banget.

    Make up moms and bridesmaid ( team Lona)
    Harus dibawelin supaya hasilnya bagus, karena yah gituh deh...Hasilnyah hmmm...Agak kae ndak 1 team gtuh sama Lona..Hahaha...Tapi yaudahlah yah...Soale harus ambil paketan dya.

    Make up family (heny Agustina)
    Make up nyah cantik...Dan tangannya kerjanya cepet. Malah sedikit lebih bagus dari team nya Lona, padahal harga jauh lebih murah(disc lagi karena lebih dari 10 orang) .

    Dress, hair piece, dan jas (Marie Astrid Bridal)
    Murah dan cantik. Cuma agak kegedean sih pas Dday. Padahal D-2 udah fitting,tapi ttep kegedean. Jas suami yah bagus2 ajah sih.. 😂

    Foto (Avara Bali)
    They are amazing...Great team, good teamwork. Hasilnya bagus, orang nya baik-baik dan seru. Ndak itung2an jam kerja. Bisa bangun mood klien2nyah. Dan liat itu semua, harga mreka masih termasuk sangat murah. Super rekomen deh pake mereka. Jadi aku ambil paket 12 jam, 10 jam Dday, dan 2 jam prewed. Tapi prewed nyah ampe malam buat dapet hasilnya bagus dan mereka ndak kenain charge apapun.

    Video (Bali light cinema)
    Aku tau mereka dari Avara, jadi team foto video nya bisa kompak juga. Secara personal baik juga Dan seru. Jam nya sama 12 jam, 10 + 2 jam. Yang teaser prewed langsung jadi. Nah yang video clip wedding nyah belom nih. Lama juga udah 2 bulanan.mudah2an bagus. Untuk harga sebenernyah agak lumayan, tapi karena dapet disc dari magazine bridestory jadi dapet potongan Yang lumayan lah.. 😎

    Setelah acara, mreka juga langsung kasih aku semua raw files nyah.

    Prewed (JP)
    Ini adek ipar sih Yang suka fotografi. Dan hasilnya cukup oke sebagai pemula. Jadi Kalo Ada yang mau pake,Boleh juga(Sekalian promo) 😄😍

    Apalagi yah?
    Details (robe, hanger, ring box,DLL) pesen Di Tinythings wedding property, hasilnya oke. Dan bahkan wire hanger nya diganti baru cuma karena daonnya salah pasang. memuaskan lah. Plus dikasih bonus gantungan pintu.
    Berhubung udah lewat 2bulanan lebih, sisanya agak lupa. Tapi welcome Kalo Ada yang mau tanya2.
    Budget Qta juga ndak ampe besar banget, Qta masih bisa hemat lah dengan vendor2 di atas.

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Say bole pm DIY nya ke Hidden Content . Thanks

  9. #24

    Join Date
    Jul 22, 2017
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Halo saya mau tanya nih. Susah banget untuk nemuin WO bali yg rajin dan oke. Kebetulan saya masih newbie. Ada rekomen tidak? Terimakasih Hidden Content

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Sep 5, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Hi ada yang punya review bali eve atau Ido bali wedding planner gk?

  11. #26
    Permanent Resident awesomee's Avatar
    Join Date
    Nov 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    776
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Just getting married last month!

    Venue: Royal santrian
    Mertua yang pilih, dia suka dan DP pas di bridestory fair. Tempatnya bagus sih, makanannya jg byk yg blg enak, in which selama aku kondangan di bali makanan ga prnh ada yg beres. Weather kmrn jg oke bgt, windy dan ga gerah. Santrian jg terkenal sm pawang ujan nya yg lumayan sakti! Kmrn kita ga ujan sih entah krn pawang atau gmn. Overall cukup puas
    Kue dan dekor jg dah dapet dari sini.

    Gown: atelier V sposa
    Novia orgnya baik dan ramah. Dia kalo weekend ada di jkt, daerah puri which is very convenient untuk aku. I like my gown. Aku handcarry my dress di pesawat, overall ckp puas.

    Grooms suit: aguslim
    Karena ga ikut2an pas fitting etc, keliatannya sih bagus2 aja yah. My huband jg puas2 aja secara this is his first bespoke suit jg jd mungkin ga ada comparison.

    WO: keretakencana
    Ini penyelamat bgt krn tadinya mertua pgn pakai WO tmn dia yg ternyata WO ngasal tante2 ga jelas gt. Aku dapet keretakencana dikenalin teman yg pernah pake dia. Mereka blm terlalu besar tp i am comfortable with them. Hansen baik bgt dan bs kongkalikong untuk hasut mertua supaya matrimony di pinggir pantai aja (sesuai mau aku) instead of di kolam renang. Basically aku orgnya ga mau repot, dan hansen bs cater all my needs. Strongly recommended!!

    Photo: Gusmank
    Ini di recommend sama WO. Kmrn baru liat soft copy nya. Bagus2 juga, gaya fotonya yg terang2 cerah gt. Again I am not that artistic but overall I like it.

    Video: x10/ filomena
    Banyak yang blg SDE nya bagus, videonya blm jadi sih. SDE nya mayan menurutku. Overall oke

    Band: vagabond
    I love them! Cuma krn mulainya telat, mereka mainnya jg ga banyak.

    Make up: Lona
    Bagus sih, lona jg baik. Its just aku agak nyesel ngambil paketan full. Jd bride, mothers, siters, bridesmaid aku pake lona semua kan. Nah jadinya ribet, semua org hrs make up di ruang yg sama, butuh waktu lama buat make up krn lona jg mau qc teamnya, which means bride jd harus bgn pagi! The very reason wedding di bali for me itu supaya santai ga bangun pagi akhirnya kena bangun pagi jg zzzzzz.
    Trus jdnya jg touch up bergilir. Ideally kan semua touch up sblm reception malem kan, nah krn team dia terbatas jd ga bs semua. So my bridesmaid touch up nya siang gt krn touch up sore udah full kuota buat parents and sisters.
    My suggestion mending vendor make up pk beberapa deh jangan 1 for all.

    Wedding shoes: badgley & crocs
    Badgley nya buat cantik2an, dipake bentar aja foto2 pagi trus parno nancep2 tanah. Trus for the rest of the day pake crocs wedge! Very comfortable dan ga keliatan jg anyway Hidden Content

    Bridesmaid dress
    Beli infinity dress krn mereka semua ga based di jakarta. They love it karena bs dipakai lg.

    Headpiece
    Untuk pagi dan malam pakai Fascinator yang dipakai mertua on her wedding day 35 years ago! Msh bagus bgt, itu last minute gitu dan aku suka krn jd one of a kind.
    Matrimony: claire headpiece
    Ini sewa dan aku baru dpt like few days before my wedding krn aku terlalu nyantai. Service oke, ownernya jg baik, puas!

    Bride robe, customized corsage groom itu dikasih sm tmn kantor krn aku terlalu cuek Hidden Content

    DJ after party, I utilize my subordinate dgn iming2 dibayarin tiket dan boleh cuti lamaan. Hehe

    Prewed: Calia
    Lebih ke European style, overall suka bgt! Kita prewed di jepang waktu sakura

  12. #27
    Newcomer
    Join Date
    Apr 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    48
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Just got married last month too! Semoga bisa membantu.

    Venue: Khayangan Estate, Bali (10/10)

    Memang benar serasa di surga Hidden Content Venue pas sekali utk intimate small wedding. Total tamu yg datang 85 pax. Max capacity 120 pax,
    Tapi....venue ini menawarkan hanya tempat dan service utk tamu menginap saja.
    Jangan diharapkan sama dgn hotel bintang 5, karena memang cuma private villa management (walau sangat bagus ya customer servicenya). Keuntungannya bisa pilih catering & vendor2 lainnya sesuka hati (tidak harus pakai vendor pilihan mereka).

    Wedding planner: Bali Wedding Production, Bali (10/10)
    Sy sangat happy dengan Ayu Putu, krn dia professional (cepat balas, dan cukup bisa on time). Bonusnya dia sangat calm dan selalu positive. Memang kl WO yg bagus itu tergantung definisi orang masing2. Kalau utk saya yg penting komunikasi harus bagus dan dia bisa tepat waktu.

    Catering: M&M, Bali (10/10)
    Sangat luar biasa! Great quality of ingredients, beautiful presentation, and professional servers! Yg bikin mereka special itu krn mereka cuma mau bikin on site, jadi semua makanan freshly made.

    Catering 2: Babi Guling Chandra & Nasi Ayam B Oki, Bali (9/10)
    Utk babi guling, mereka bawa roasting equipment supaya dagingnya tidak dingin. Semuanya tetap sangat enak, kecuali kulit babinya sdh keras (mungkin krn tidak 100% dibakar langsung ditempat ya).
    Utk nasi campur, rasa juga sama dgn restoran jd semua sangat memuaskan.
    Utk catatan saja, jangan menyajikan makanan lokal & international di waktu yg sama. Sdh pasti tamu lokal kalau liat bigul/nasi campur langsung gak konsen, dan pada meninggalkan meja, programnya kacau dong ha ha. Jadi sy sengaja menyajikan bigul & nasi campurnya setelah selesai dinner sebagai snak sj (makasih utk tipsnya WO).

    Entertainment: Djampiro Band with Nancy Ponto, Bali (10/10)
    Nancy Ponto & band sangat berbakat dan banyak tamu yg minta info ttg mereka. Kita minta jazz/soul genre utk thema wedding kita, dan Nancy was the best !

    Makeup Artist: Jippy Ariman, Surabaya (10/10)
    Jippy lebih banyak fokus ke fashion shoot, bukan wedding (IG @jippyariman). Tapi saya sdh lama kenal dan cocok dgn dia, jadi sy langsung minta dia jauh2 hari utk jd MUA saya. Mama saya juga sangat happy dgn hasilnya. Style dia lebih ke glamour and dark smoky eyes (pake fake eyelash yg tebel). Tp dia tau banget sy gak suka makeup tebal, jadi utk ceremony dia sangat tone down ke natural looking (dan tamu masih kenal siapa saya dgn make up ha ha). Sbg catatan sj, sy sengaja cari makeup foundation sendiri yg paling cocok dgn skintone & tidak oxidize di kulit saya & tidak bikin jerawatan. Bagi yg suka dandan, mungkin itu sdh harus kebiasaan, tp buat sy yg gak pernah pakai makeup, persiapan makeup sendiri itu sangat membantu.

    Wedding dress: Zoro bridal & Melisa Halim (10/10)
    Mungkin lebih sharing experience drpd rekomendasi vendor, siapa tau ada yg bakal kepepet seperti saya he he. Terus terang situasi krn semua designer yg sy suka sdh fully booked 1 tahun Hidden Content dan yg readymade ukuran mini semua. Ladies makanya harus jauh2 hari persiapannya, jgn malas seperti saya ya.
    Akhirnya beli ready made pas lagi jalan2 ke luar, nekat saja ambil satu dress yg sy merasa cocok dan jg krn harganya jg sangat reasonable.
    Tapi....bridal shop tidak mau bikinin wedding veil kl tdk beli baju dr mereka sampai akhirnya ketemu satu designer yg ok & baik sekali Melisa Halim (IG melisahalimofficial)

    Decor: Cosa, Jakarta (10/10)
    Waktu itu sy sign up dgn Cosa lewat bridestory fair krn ada promo dan sy liat booth dia sangat bagus.
    Chrystina ini seniman asli, passionate, & memang berbakat. Walau kadang agak slow komunikasi dgn Cosa, tp hasilnya sangat memuaskan.

    Photography: Iluminen (9/10)
    Lewat bridestory fair, satu paket dgn Cosa. Bagus dan natural. Lumayan cepat, dalam bbrp hari sdh diberikan teaser, dan final edit dalam waktu 1 bulan. Kurang banyak foto2nya (makanya sy kurangi 1 point), tp bisa jg krn kita memang 90% tidak mau pose (lah gimana sibuk hosting tamu2). Agak nyesel jg sih.

    Videography: Leura Film (10/10)
    drone videonya sangat bagus sekali.
    Ada partnership dgn Iluminen, dan memang krn saya pilih vendor2 yg sdh ada hubungan baik jd semua bisa jalan mulus.

    Invitation: Distillery, Jakarta (10/10)
    Karena memang saya gila stationery, dan paling suka letter press, sudah cocok banget.

    Wedding cake: creme de la creme, Bali (10/10)

    Souvenirs etc: Instagram & Etsy & WO supplies

    Hotel for guest: Le Grande Uluwatu (5/10)
    Tempatnya lumayan bagus & harga terjangkau, kamar suitesnya sgt luas jd enak utk keluarga yg bawa anak2, tp customer service tidak bagus.
    PIC susah dihubungi dan selalu alasannya lagi cuti (masa dlm 5 bulan komunikasi cuti melulu), dan kurang professional (sy lihat masih sangat muda2 semua staffsnya).
    Tamu2 yg masih seumuran tidak complain, tp yg agak senior kebanyakan pada ngomel, bikin sy pusing krn org lebih tua gak bisa dicuekin. Masa jam 11 malem sebelum wedding sy ditelpon tamu suruh bantu urusin hotel krn staffnya jutek katanya namanya not in the list (It was on the list, tp PICnya memang sdh pulang gak koordinasi sm sekali). Gimana seh, kok bridenya gak tidur urusin kaya hotel staff, yg org hotelnya tidur nyenyak, hebat sekali

    Overall sy sangat happy dgn semua vendor kecuali satu di atas. Sebetulnya pasti banyak yg tidak sempurna, tp yg paling penting tamu2 sangat happy.
    Last edited by kittikat; Oct 31, 2017 at 02:52 PM.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Sep 5, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Hai @Hidden Content , boleh tau nama PIC kamu siapa? aku jg rencana merit d conrad th depan soalny.. kamu pakai WP gk?

    Hidden Content Originally Posted by Cattleya_ina Hidden Content
    Pengen review..Setelah 2 bulan wedding. Finally...

    Venue, katering, dekor, wedding cake, hand bucket (Conrad Bali, Nusa dua)
    Infinity chapel and garden nyah bagus...Semuanya beyond my expectation...Beautiful...Classic..Elegant...Dekor simple, bunganyah cantik tapi ndak terlalu heboh (karena aku juga ndak terlalu suka banyak bunga), pelayanan excellent, dapet PiC yang super kebangetan baik dan sabarnya.
    Makanan semua juga enak dan berlimpah. Overall sangat puas dan ndak nyesel banget wedding di Conrad. Bunganya juga ditambahin tanpa charge. Semuanyah oke.. super!!

    Make up bride (Lona make up)
    Make up nya flawless...simple..Jauh dari yang namanya medok/menor. Cici nya selalu tanya, mau kae gimana? Suka warna apa? Dan sangat treat supaya bride nyaman dan ndak ngantuk..Baik banget. Hanya saja sangat disiplin sama waktu, (itu ajah minusnya). Dya akan mulai dan selesai sesuai perjanjian terus pergi. Tapi dya tinggalkan 1 asisten buat help Kalo ada apa2 dan 2 org team buat retouch. Tapi hasilnya sih suka banget.

    Make up moms and bridesmaid ( team Lona)
    Harus dibawelin supaya hasilnya bagus, karena yah gituh deh...Hasilnyah hmmm...Agak kae ndak 1 team gtuh sama Lona..Hahaha...Tapi yaudahlah yah...Soale harus ambil paketan dya.

    Make up family (heny Agustina)
    Make up nyah cantik...Dan tangannya kerjanya cepet. Malah sedikit lebih bagus dari team nya Lona, padahal harga jauh lebih murah(disc lagi karena lebih dari 10 orang) .

    Dress, hair piece, dan jas (Marie Astrid Bridal)
    Murah dan cantik. Cuma agak kegedean sih pas Dday. Padahal D-2 udah fitting,tapi ttep kegedean. Jas suami yah bagus2 ajah sih.. 

    Foto (Avara Bali)
    They are amazing...Great team, good teamwork. Hasilnya bagus, orang nya baik-baik dan seru. Ndak itung2an jam kerja. Bisa bangun mood klien2nyah. Dan liat itu semua, harga mreka masih termasuk sangat murah. Super rekomen deh pake mereka. Jadi aku ambil paket 12 jam, 10 jam Dday, dan 2 jam prewed. Tapi prewed nyah ampe malam buat dapet hasilnya bagus dan mereka ndak kenain charge apapun.

    Video (Bali light cinema)
    Aku tau mereka dari Avara, jadi team foto video nya bisa kompak juga. Secara personal baik juga Dan seru. Jam nya sama 12 jam, 10 + 2 jam. Yang teaser prewed langsung jadi. Nah yang video clip wedding nyah belom nih. Lama juga udah 2 bulanan.mudah2an bagus. Untuk harga sebenernyah agak lumayan, tapi karena dapet disc dari magazine bridestory jadi dapet potongan Yang lumayan lah.. 

    Setelah acara, mreka juga langsung kasih aku semua raw files nyah.

    Prewed (JP)
    Ini adek ipar sih Yang suka fotografi. Dan hasilnya cukup oke sebagai pemula. Jadi Kalo Ada yang mau pake,Boleh juga(Sekalian promo) 

    Apalagi yah?
    Details (robe, hanger, ring box,DLL) pesen Di Tinythings wedding property, hasilnya oke. Dan bahkan wire hanger nya diganti baru cuma karena daonnya salah pasang. memuaskan lah. Plus dikasih bonus gantungan pintu.
    Berhubung udah lewat 2bulanan lebih, sisanya agak lupa. Tapi welcome Kalo Ada yang mau tanya2.
    Budget Qta juga ndak ampe besar banget, Qta masih bisa hemat lah dengan vendor2 di atas.

  14. #29
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content pm yah dear...
    no chitchat Di forum ini say. Hidden Content

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Hi hi...Boleh sharing nomer Nya Arnold ya? Saya email belum Di Balas. Thank U ya x

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast