Info Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Thread ini untuk review vendor khusus wedding di Bali.

    Untuk list dan complete CP vendor bisa ke thread "Hidden Content " jadi tolong jangan membahas hal serupa disini.

    Strictly NO CHIT CHAT karena sudah banyak thread lain yang bisa digunakan.

    Silahkannn..
    Last edited by sugarenspice; Oct 18, 2012 at 04:13 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  2. #2
    Newcomer Fe_HadiUtomo's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    94
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Bali Wedding Solution WO
    Wedding date gw masih June taon depan, jadinya masih in progress. Selama ketemuan OK banget, bener-bener ngerti acara wedding di Bali (especially western style) jadi banyak kasi masukan. Vendor-vendor yang ditawarin juga qualified semua tapi harganya ok. Ga kemahalan sama sekali. The owner sendiri (Diana) masih muda dan asyik diajak diskusi. So far recommended.

    Website: baliweddingsolutions.com
    Contact:081805528603
    Ada pin BB, tapi ada di fiance gw Hidden Content
    Contact aja langsung, she responds quickly kok.

    Gw bukan marketing, cuma I'm quite satisfied so far.
    + side, price very reasonable.
    Good luck, dearie...
    Last edited by disti; Sep 30, 2013 at 12:23 AM.

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Dec 1, 2012
    Posts
    232
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    finally, review jugaa

    Venue: Banyan Tree Ju-Ma-Na Restaurant (9.5/10)
    Ju-Ma-Na nya cantik banget, memang uda jatuh cinta dari awal sama ju-ma-na. CP nya sangat komunikatif dan perhatian.sama klien. Villa pesen-nya yg one bed room, tp dapat free upgrade ke 2 bedroom yaayy.. Makanan sih ya kurang cocok sama lidah orang sini, tapi lumayan kog. Kurangnya cuma di minuman, mahal, krn per orang dihitung dihitung 1 botol equil, pdhl hampir tiap tamu pesen juice, ada wine jg, ada cocktail pula di awal, masa' seorang habis sebotol hehehe...

    Decoration: Rosebarrel (9.5/10)
    Puas sama decor ini, saat acc pertama, portfolio yang dia kasih, kurang, tp ternyata pas acara, decor-nya oke, not too much, tp juga ga kosong. Centerpiece dikasih tinggiii banget. Ownernya baik, balas bbm/email cepet.

    Holy matrimony: St. FX, Kuta 9/10)
    Bener2 helpful, ga pernah dipersulit di sini. Koor-nya ok, cuuman dari awal dijanjiiin 29 org, tp yg datang ga segitu, tp suara koornya ttp oke kog, megah dan merdu, kebantu sama string quartet juga sih.

    WO: Oliven (7.5/10)
    Awalny sih bagus, dia banyak ngasih saran tentang wedding di bali, dll. ga tau krn sibuk/byk kerjaan lain, malah mendekati hari H, makin jarang di-contact sama dia, kalo pun di cari, lama banget balasnya. Pas hari H, anak buahnya ga di-briefing dgn baik, mereka ga pny nomor PIC, sampe aku sendiri yg harus telp2. vendot2 lain pas hari H jg agak kesel sama mereka. tapi in the end, semuanya selesai jg dan cukup mulus sih.

    Bride's dress: Melta (10/10)
    kalo bisa 11, mau kasih 11. Aku bikin 2 krn ada 2 acara, hasilnya betul2 memuaskan, jatuh di badannya, beading nya pas, ga lebay, flowy nya oke. Dress nya disesuaiin sama venue dan jumlah tamu. Dan walopun dress satu nya agak mekar, tp enteng, dan masih gampang buat jalan sana sini, ga perlu dibantuin org pas jalan/duduk/berdiri. Nyokap jg ada bikin 1 sama dia, dan dia betul2 seneng sama hasilnya. baju gw sama nyokap kelihatan 1 theme walo warna dan modelnya beda.

    Make Up: Lona (10/10)
    Aku ga tes make up sebelumnya. Gaya make up lona yg natural gt, walopun acara ku lumayan padat, ak masih sempet disuruh tidur dan quick shower. bridesmaids dan nyokap juga suka sama makeup mereka.

    Bride's shoes: Jimmy Choo (9.5/10)
    Ga pegel dipake dari pagi sampe malam, ya model ny wedges jg sih, 9 cm only.

    Groom's shoes : Pierre Cardin (7/10)
    Dia pake yg 7 cm, dan sampe besoknya masih ngeluh pegel.

    Wedding rink : Frank & co (8/10)
    Halus buatanny sih. cuman aku mau yg diamond ny kecil trs banyak, suami mau 1 yg gede, trus krn dia blgharus sama, jadi ikutin deh. Dijanjiin jg yg tulisan italic, ehh trnyata kaga..

    Hb: The Coppelia (10/10) Rosebarrel (10/10)
    Hb ku ada 2, satu nya artificial dari the coppelia, satu-nya lg fresh flower dari decor. Yg dari the coppelia, cantik banget, bikinnya cepet, pdhl deal nya kurang dari H-2 weeks. yg dari decor, hb bridesmaids nya dikasih padat banget rose ny, trus hb nya ga layu , bahkan sampe besok ny masih kliatan oke difoto.

    Wedding photographer: Axioo Bali
    Belum bisa kasih nilai krn blm ada hasilnya, tp sempat intip di camera, hasilnya oke2 aja. Adi sendiri, orgnya asik, bersahabat, jd ga ada yg kaku pas difoto. bm dan keluarga semua ketawa2 terus.

    Videographer: Bali Metro
    Komen org2 SDE ny bagus sih . cuman saat ambil gbr, agak rebut-rebutan sama photographer, yaa mgkn krn waktunya kurang yaa. lg nunggu final edit nya..

    MC: Inyo (9/10)
    sebenernya performance ny oke, kurang ny cuman di pindah course 1 ke berikutnya agak lama, apa mgkn krn mknn yg blm ready.. tp overall, suasana acara lumayan hidup, bahkan meriah as closing nya

    Entertainment: La Puja (9/10)
    Suara singer nya ok, lagu2 bagus jg.

    Wedding cake: Mom's recipee (9/10)
    Karena awalnya dibilang mau taroh dalam ruangan, jd pesennya 3 tiers aja, ehh ga taunya ditaro di luar, jd keliatan kecil bgt. Tapi rasanya enak sih, bentuknya juga rapi dan sesuai sama yg di-request, harga-nya sangat bersahabat.

    Invitation: Mushu Invitation (9.5/10)
    Deal, design, dan semua revisi by email. Hasilnya bagus, se-simple yg aku minta, warna-nya juga jadi sesuai dummy bahkan lebih oke, rapi, dan on time.

    Pre-wedding photographer: Devid Darmawan (9.5/10)
    Foto ku indoor semua. Hasilny oke, frame nya jg dikasih bagus2 bgt, packaging nya oke, ga susah dimasukkin bagasi. skrg lg nunggu albumnya selesai. yg protes nyokap, kog kurang senyum ny, ahaha, pdhl disesuaikan sama konsep/decor.

    Pre-wedding MUA: Andreas Hzu (10/10)
    berhasil bikin aku ga ngenalin muka sendiri, make-up nya bener2 halus, flawless, sampe malam. senengnya punya foto prewed dengan wajah/gaya yg beda jauh sama foto pas wedding.

    Foto2 nanti ak email aja yaa klo ada yg mau lihat..
    Last edited by Aimeee; Oct 6, 2013 at 03:03 PM.

  4. #4
    Silver
    Join Date
    Jan 11, 2014
    Location
    Hong Kong
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Wedding Date: September 2014…
    Review:

    Venue: Khayangan Estate, Pecatu- Uluwatu (9.5/10)
    This venue is truly beautiful and it has a breath-taking view. Very romantic and totally perfect for wedding ceremony and reception. My wedding was held at 4:30 pm, so we could still see the ocean as the backdrop and the guests can enjoy the cocktail during the sunset.
    The down side is that it is far away and transport can be a little bit challenging for the guests, ordering taxi is a must if you don't have a standby transport/ car.
    There are 5 villas and all they are stunning and very well decorated. Set in 5 nos. of Joglo - villas, a traditional Javanese house, with intricate wooden details, large size comfortable bed, beautiful bathroom, etc.
    Having said that, the main Villa's bathroom toilet has an open toilet cubicle with no door.. this is okay if you are just there by your self and your hubby. But the reality is during the preparation, there are many people in and out. Which makes it rather inconvenient for changing clothes, etc.
    In addition to that, if you want to order lunch, you have to let them know 2-3 hours in advance since it is a private villa.

    Wedding planner: Cher Ange - Karen Quarello Morgan (10/10)
    Both my husband and I are really pleased with Karen's work. It was not an easy tasks to manage European + Indonesian wedding but she managed to run the whole event well. Every Indonesian knows how complicated wedding can be for Indonesian, and it can be pretty frustrating to deal with all little bits and pieces, constant changes, last minutes requests, etc. My family is not the easiest to please. Nevertheless, Karen is able to handle it and hold my hands when I was in doubt and worried. In essence, we are pleased with her work and would not hesitate to recommend her to any bride to be.

    Wedding Florist/ Decoration: Gloriosa - Bali (10/10)
    Herni was patient with me through out the process in spite of the changes I made. She understood what I wanted and envisioned and brought it into reality. The decoration set up on time, finished on time and exactly what I wanted. The price was reasonable compared to other vendor and yet she was able to maintain the quality.

    Catering: Dijon Catering- Bali (9/10)
    Food was great and service was fantastic.

    Wedding Gown: Oscar De la Renta - NY,USA (10/10)
    Absolutely pleased and can't be happier …. bought it from US via a bridal salon in Hong Kong. I can't describe with words how much I LOVE this gown. My husband said it is amazing and so many people said it was gorgeous.

    Evening Gown: Oscar De la Renta - NY,USA (10/10) bought it from US via Trinity Bridal, a bridal salon in Hong Kong. I can't describe with words how much I LOVE this gown.

    Shoes: Jimmy Choo (9/10)
    Great shoes - quite comfortable to wear.

    Makeup Artist for Bride: Sam Ong- Singapore (10/10). He is a makeup artist from Singapore. Hiring him was one of the best decisions I ever made. Sam was quick, punctual, very pleasant to work with and super helpful. He outdone all of my bridesmaids. He followed me around everywhere during photo shoot and made sure that I am okay, adjusted the makeup, hair, gown,etc. He did way beyond what I could ask from a makeup artist. Most importantly, the make up is what I wanted, it is natural and I received so much compliments from my husband, family and friends. Sam makes me feel beautiful and confident. What more can I ask??

    make up artist for Family and Bridesmaids: Lona Makeup (10/10)
    Love the make up and Lona was able to do the magic on my mom and all the bridal parties. The ladies look truly beautiful and natural. Not too much, but yet prettier. They were also punctual and finished on time.
    Totally recommended! thank you Lona and Hanny!

    Photographer: Veli Photography- Bali (9/10)
    Veli is pleasant to work with and very helpful even to assists me on things that is not his scope of work. The only concern i have is it takes 3 months to get the final photos. He showed me some preview and they looked good. But I have not gotten the final photos. I supposed "art" and beautiful stuffs take time to develop, so let see.... He has eyes for details and very talented. Cant wait to see his final works.

    Video grapher: Point One- Bali (8/10)
    They are nice to work with. Just that I have not seen the final products… so finger crossed…!!!

    Wedding Favor: Gimmix Wedding Favour- Jakarta (9/10)
    very efficient and easy to work with. The stuffs arrived on time and they are very helpful. Just hoping that the price can be cheaper.haha

    Wedding cake & ice cream: Ixora Cake & Delicioso, Bali (9/10)
    the cake is delicious even though a little plain. The cupcakes were yummy. I love the fact that they offered great varieties to opt from. Working with them was such a breeze.

    String Quartet: Alegro, Bali (10/10)
    We were not the typical bride and groom who used the classical songs. We told them the songs we wanted and they are open to learn new songs. They were able to perform as how we wanted it to be. It was truly beautiful performance and I was so touched when they played the strings.

    Band: Traffic blues-Bali (9/10)
    Great band! and they were able to lift up the atmosphere. Recommended! The only down side is the songs options are not the latest and greatest. But if you want some classic pieces, they definitely can do it.

    lighting: Vision One (10/10)
    Never met them but the lighting was good and all set on time. The lighting ambiance was cozy, not too bright nor too dark. just nice.

    Wedding Invitation: Eric - Jens Card - Jakarta (8.5/10)
    the invitation was beautiful but it was a little slow. Other than that, Eric was very helpful and patient with us.
    People told us how much they loved the invitation. it is different, not the typical invitation but worth the effort.
    Last edited by koala_onboard; Sep 30, 2014 at 11:23 PM.

  5. #5
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Bbrp bulan yg lalu saya menikah di Bali dg anggaran terbatas/budget wedding, saya+pasangan domisili di Jkt, tidak ada teman/saudara yg bantu mengurus di bali, kami lakukan semuanya DIY tanpa EO/WO (khusus untuk urusan gereja dibantu oleh salah seorang umat disana dan kontak langsung via email/sms ke Romo).
    Saya hanya ingin mereview Claresta Bridal Bali, vendor yg kami gunakan untuk make up+hair do+sewa baju pengantin+foto & video. Harga utk paket tsb 8.7juta.
    - Make up & hair do -- for bride lumayan lah 7/10 (no complaint mengingat bujet). Tapi untuk anggota keluarga yang lain (biaya tambahan 500rb/org) agak mengecewakan (make up terlalu tebal/kurang modern)
    - Bride's gown -- pilihan terbatas (sekitar 5-10gaun) tapi buat saya cukup ok karena memang mencari yg simpel dan yg penting terlihat bagus saat dipakai
    - Foto & Video -- nah ini dia yg saya kecewa. Service pada saat acara sebenarnya lumayan, tp hasil foto & video lamaaaaaa bgt baru dikirim. Setelah dikirim ada beberapa foto yg "ketinggalan" (dan jutsru foto yg penting2 yg bersama seluruh keluarga), pasa ditanya by email/wa/bbm...very slooooHidden Content response. Akhirnya dikirim tp ada beberapa yg hanya versi low-res, dan curiga ada yg masih "ketinggalan" (karena ada di album hardcopy yg mereka beri tapi tidak ada di CD filenya) dan terus terang saya udah cape ngejar2 lagi, jd ya udah lah nulis review disini aja.

    Jadi advicenya, kalau ada bujet lebih, carilah bridal yg lain. Kalau bujetnya mepet pet pet spt saya, Claresta Bridal bisa jd pilihan, tp mending bikin perjanjian tertulis di awal mengenai penyelesaian/penyerahan dokumentasinya, or kalau bisa ada uang pembayaran yg ditahan (1 juta kek) dan baru dilunasi setelah selesai service mereka 100%.

    Oya, kalau mau ada yg DIY budget wedding ala Katolik di Bali silakan PM saya kalau mau tanya-tanya, kemarin budget saya <50juta untuk tetek bengek gereja + villa 2 malam (3villa total 11 kamar, villanya cukup ok kualitas 4*) + bridal (dg service package spt di atas) + resepsi makan siang di gereja (60pax, keluarga+petugas gerja) + makan malam keluarga prasmanan di villa (30pax dg menu berlimpah ruah).

  6. #6
    Moderator Elite Citizen ladygatha's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2014
    Posts
    3,753
    Mentioned
    4796 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content @Hidden Content
    Perhatikan judul thread sebelum posting. Thread ini khusus untuk review dan sudah ditulis tidak untuk chit-chat alias ngobrol.

    Kalo ada pertanyaan silakan PM/VM orang yang bersangkutan, bukan post dinthread.

    Posting yang tidak relevan akan dihapus. -mod

  7. #7
    Permanent Resident cylen's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2014
    Location
    nomaden
    Posts
    734
    Mentioned
    498 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    finally review juga,
    Wedding Date, 14 September 2015

    Venue, Tirta Uluwatu Chapel
    Wow, amaze that is the first word from all our guess. Dari awal masuk all guess udah takjub well not only guess but me too. Dari awal wedding prepare sampai selesai semua dihandle sendiri by me, my husband just help lil bit only. But at the end he said, all those things i let you to choose because i want make your dream wedding comes true, but at the end i was suprised and amaze with this venue. Servicenya puas banget, dibantu sama team dari Tirtha jadi ga usah sewa WO lagi. Untuk dinner, overall makanannya enak-enak pas hari H gw ga makan banyak dan sekarang nyesel Lol. Untuk dessertnya, snacknya enak banget cheesecake,chocolate cakenya (ini coment dari tamu2 nyesel juga ga nyobain).

    Wedding Gown, La Sposa pronovias by Aurelle of bride, Jakarta
    Service ci Ivanna ok banget, request ini itu buat my wed n prewed dress dibuatin sesuai yang gw mau. Event last fitting gw baru bisa balik mepet hari H dikebut sama ci Ivanna. My wed gown simple like i want and Love it much.

    After party dress, Pronovias Spain
    Ini belinya waktu winter n beli after party dress dulu dibanding dapet wed gown. Gw suka banget warnanya and my husband love this dress much.

    MUA for bride, Melia Momiji
    4 thumbs buat Melia. Orangnya humble, tepat waktu, dan We love her work. She know what i want. Buat hari holy matrimony dia bikin flower crown dari baby breath for me, i was my dream and i didnīt tell anybody but she know it. Dan satu lagi makeupnya ga menor banget dan ga cracky di muka, natural but stunning.

    MUA for moms n sister, Melia momiji team
    Kedua nyokap n sister suka banget sama makeup by teamnya Melia.

    Photographer n Videographer, Andreas K
    Ini photgrapher gw boyong dari Palembang ke Bali, mereka masi junior banget tapi hasilnya ga kalah sama yang udah terkenal dan gw puas banget pake mereka. Klo penilaian dari smpe 10 gw akan kasih mereka 20. Untuk harga terjangkau tapi hasilnya bagus banget.

    Band, GloBand
    Karena laki gw n temennya doyan musik dan mereka tau soal musik so gw pilih GloBand. Dan pilihan gw ga salah, mereka suka banget sama ini Band.

    Wedding Invitation, Ci Vivi Jakarta
    Ini invitation udah kelar 9 bulan sebelom hari H gw haha, ci Vivi tau apa yang gw mau dan hasilnya ok.

    Wedding Cake, by Tirtha
    Simple banget wed cake nya sesuai tema dan kita suka. Chocolate mod nya enak banget.

    Bride Shoes, Salvatore Ferragamo
    Untuk pesta dari sore sampai malem ok afternya pegel pegel dikit udah lama ga pake heels

    Groom Shoes, Keeves
    Ini my hubby enjoy banget pakenya. Comfort katanya haha

    Groom suite, Harry Palmer TA
    Ini bikinnya 1 bulan sebelom hari H dan fitting 1 minggu sebelom hari H haha... Overall ok, cuma laki gw complain soalny dibikin model Chinese yang ketat banget sampe susah gerak tapi after di benerin agak mendingan.

    DJ, Ferdy
    Orangnya asik dan lagu yang dimaenin semua sesuai request.

    Semua vendor gw suka, servicenya ok. Dan gw recomen banget buat semua yang lagi bingung mau cari Vendor di Bali.

  8. #8
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Wedding Date 26th September 2015

    Venue: Ayana Sky, Ayana (2/10)

    The venue itself was very very pretty, you can catch the sunset. I don't believe that a lot of decoration is needed, unless you like lots and lots of flowers. There is a lot of natural foliage. They have a sky deck which was a favourite with the guests at my wedding. The service from the hotel itself leading up to the hotel is very poor. We had a contact person at Ayana who was not very flexible and was not very helpful. For example, we were told to purchase equal still water (we were entitled to free flow water from the hotel) and were told to purchase our rooms for friends and family via agoda. I was livid when they recommended this, at this point it was still early days and we were still gathering data on how many of our relatives were going to stay at the hotel.

    Ayana's contact who took care of us (Marsella- she is no longer there), said that if we wanted good rates we needed to at least order 10 rooms. Otherwise use Agoda. We were not given a room for tea ceremony which meant we had to order a suite. At the end of the day, she left and another person took care of us. She explained about the free flow water and she gave us a free ballroom to hold the tea ceremony. Nothing is outstanding regarding the way we were treated. Poor service. Fortunately, on the day, table service was very good.

    Aside from the free ballroom, we paid everything in full and were not given any leeway/flexibility and help. We had issues with the rooms and were not assisted when we tried to make our wedding preps more efficient. Any more questions regarding Ayana and the poor way they treat their clients please feel free to contact me. The only thing that saved this was that Sky was a relatively new venue and that it was very pretty. But there are lots of other pretty places in Bali with better service.

    Wedding Gown (10/10)

    I went with Maria Nathalie who has a showroom in Gunawarman Jakarta. She is great, and i have since become a very loyal customer. She understands what her clients wants, prefer and need. She is never pushy and always very polite. She is always on time. My wedding gown is simple with a twist. I like a lot of movement on the skirt and i went with organza and it moved like a dream throughout the whole day. It wasn't big and didn't have a long train but the constructions were such that it had enough "poof" in the skirt and I looked like a bride. The skirt had a lot of layers that created the illusion of a bigger skirt. I had a lace bodice and there were detailed beading in the sleeves (off the shoulder style). I was very very happy. She also lent me my veil, it was a cathedral style veil with leaf patterns and crystals sewn all over. Complimented the dress quite well. I moved quite well without a petty coat and could dance with the dress. I took off the veil at the reception.

    I changed into an after party dress, it was short and the colour was valentino red. It had a assymytrical sleeve and she also had detailed beadings on one of the sleeves. The rest of the bodice was rushed and came with a detachable skirt that goes down to the floor made out of shantung silk. Very flow movement, I opted to wear it with the detachable skirt.

    Makeup (9/10),
    I went with Marlene Hariman. She was excellent, I love the makeup. It was very simple but still a little bit more dramatic than the test run. Her hair assistant was very helpful as well, helping me with the dress. They are very professional and there is a general air of no fuss about them. She has so many pictures on her instagram for brides to be to have a look at.

    Mums and bridesmaids Makeup (6/10)
    I have used New melati previously and they are generally very good. I love their hair skills because they have a lot of skills with hair. Both mums looked gorgeous for the morning holy matrimony, very soft makeup. Also excellent hair and makeup for reception. Very soft yet still polished. I think I got a bad Team to do my bridesmaids- they used blue eyeshadow for my bridesmaids!!!! Had to be told several times to fix the makeup. Freaked me out.

    Generally everybody liked their makeup and the MUA all really tried to please us.

    Photographer
    I chose gusde photography as they came highly recommended and I had previously researched them and I like their style. Gusde especially, is very good at taking "in the moment" photos. I actually felt really bad because I did not pay him upfront (we were supposed to). Luckily he still came to the wedding!

    Videographer
    I chose point one design for the videographer. The crew was so much fun and made us really comfortable. They are really expensive though.

    Decorator (7/10)
    I chose Puri Amanda for our decorators, I knew them from my dad's contact. They were absolutely helpful and prompt in replying to emails and really listened to what I liked. The execution was very good too. It wasn't too over the top and complimented the venue. We did want more furniture on the deck but I can't remember if there were any. They were told to decorate the ballroom for tepai the day before and they were very good with dad.Overall very pleased with their service.

    Cake
    We chose Ixora cake. We had a cake with a 20 cm diameter and if I remember correctly 50 cupcakes. Because we were worried about the weather we opted for fondant. I prefer buttercream or marzipan. The cupcakes were decorated with white, blue and red sugar flowers. The cake topper was Tom in a suit and Jerry in a white dress. Cake was so good, we ordered poppy seed lemon and raspberry for the cake. We had 6 flavours for the cupcakes (mocha, chocolate, red velvet, lemon poppy seed and I forgot what else but it was so good!!).

  9. #9
    Newcomer
    Join Date
    Apr 7, 2013
    Posts
    48
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Wedding gw di Bali waktu Bulan January kemaren, pake Wo namanya wedobaliwedding, gak recommended banget biaya di mark up setinggi2 nya, kerja nya gak bagus yg dipikiran nya cuman duit dan duit, orangnya pas ketemu baek banget pas kita udah deal bayar dia ketahuan asli nya. Yg mau wedding di Bali check bener2 Wo nya, Kalo bisa jgn sampe dapet wo kaya gw

  10. #10
    Lurker AngeliqueAdel's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Wiiihhh makasih reviewnya.. Sangatt membantuuu ^^
    Lagi nyari2 info ttg tirtha soalnya

  11. #11
    Resident blue_nixie17's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    304
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    just had a bad experience with WO di Bali, namanya Marlyn Production. totally not professional, I wont recommend her to anyone. Di awal cukup kooperatif, setiap nanya selalu di jawab. tapi butuh waktu lama untuk dapat proposal dan draft contract, alasan nya lagi ada big event dan lain-lain. ditagih dan diingatkan kalau tinggal 1 bulan lagi persiapan, jawaban nya uda biasa pegang bahkan yang 3 hari sebelum hari H.

    and finally when the draft contract received, tanggal nya salah!!! OMG.. memang kita ada beberapa kali ubah tanggal, tapi tanggal final yang diberikan sudah diingatkan ke dia beberapa kali, dan masih tetap salah. ternyata dia ada job di tanggal tersebut. alhasil buang-buang waktu kita selama ini nungguin dia.

    the worst thing is, she didn't say sorry at all. dan waktu saya bilang bahwa personally saya kecewa dan agak membuang waktu persiapan, dia jawab dengan kasar dan bilang bahwa itu bukan salah dia dannnnn dengan huruf besar semua dia bilang, I AM SO GLAD YOU DID NOT TAKE US. what an attitude?!?!?!

    sangat-sangat gak recommend.. ternyata dia itu basic nya dari band/entertainment, no wonder not detail at all.

  12. #12
    Lurker oliviayuli's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2016
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Ikut review wedding juga,
    Pemberkatan: St. FX, Kuta
    Dinner venue: Majoly, Kuta
    Hotel menginap: Ramada Bintang Bali Resort, Kuta. Karena dekat ke semua venue dr pemberkatan sampai dinner jadi gk buang2 waktu dan hotelnya bagus.
    Wedding planner: Pak Gede, orangnya simple dan sabar. Baik bgt.
    Photo dan video: THL Photography Bali, Hasil foto bagus dan natural. Waktu prewed, hasil foto originalnya langsung di kasi pake dvd, jadi bisa cepet milih2 sendiri.
    Makeup: Jenny, dapat dari photographer waktu prewed. Aku ngerasa makeupnya bagus, soft dan harganya sesuai jadi lanjut deh aku pake ke wedding juga.
    Wedding gown: Marylyn Bridal, Dewi Sri. Yang ini setauku cuma buat gaun dan jas aja, bukan band seperti review dr blue_nixie12. Mungkin Marylyn yang wo sekaligus band itu beda.
    Dekor: Glariosa. Aku suka bgt hasilnya.
    Wedding cake: Ixora. Nice cake.
    Buat contact person vendor dan venue, kalian bisa langsung search di google. Semuanya rekomendasi di google juga.

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Oct 5, 2014
    Posts
    120
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Review wedding kemaren..

    Venue resepsi: Segara Village. tempatnya sebenernya lumayan untuk yg mau outdoor. cuma sayangnya manajemen hotelnya agak kurang bagus. tiba2 kurang sebulan sepihak membatalkan persetujuannya boleh outsource vendor stage dr luar.. alesannya juga gak sinkron antara ke gw sama yang dibilang ke vendor stage itu. dijanjiin digantiin stage yang sesuai standar, ternyata mengecewakan sekali,

    WO: Bali Fiesta. kerjanya cicinya OK lah. membantu banget. harga cukup bersahabat. ini sebenernya WO ke2 gw. yang pertama gw cut krn gak profesional banget.

    Photo & Video & photobooth: sepaket ambil di Infocus. puas sama service mereka. dari pertama responnya cepet. waktu diajak ketemuan juga ontime. pas hari H juga helpfull. setelah hari H juga masih bagus servicenya. hasilnya juga bagus.

    Decor: ambil dari rekanan WO. harga bisa dibilang bersahabat, cuman kalo yang suka decornya detail banget harus jelasin ke orang vendornya.. bolak balik.. biar gak salah.. tapi overall NICE.

    Wed. cake: Moms Recipe. ini kuenya enak. designnya juga dibuatin yang pas banget sesuai yg aku mau. walaupun harganya bisa dibilang diatas harga vendor2 cake lain, rasanya lebih enak dari rasa vendor lainnya..

    Band: Bali Bossa. Ini gw puas banget..kalo yang suka jazzy banget ini band recommended d. dari pertama naksir sama ini band. trus diundang ke tempat dia biasa manggung di cafe gitu.. makin jatuh cinta.. lagunya sesuai dg list gw. n bisa minta request solo saxophon.. mba indira nya juga kooperatif banget dari awal tanya2 sampe selesei.. gak ada masalah sama sekali. cepet tanggepnya.

    - - - Updated - - -

    kelupaan..

    F&B : dari pihak hotel Segara Village. gw namba stall babi guling n Ice Cream. yang babi guling pesen dari pihak segara. tamu2 pada puas si.. enak. untuk yang menu lainnya juga NICE. kecuali ribs nya.. agak overcooked. padahal pas test food nya pas n enak. untuk ice cream ambil di haagen daz.. can't go wrong. lol...

  14. #14
    Resident blue_nixie17's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    304
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Tambahan review after all:

    Venue : Pan Pacific Nirwana Bali
    A very great view and service.. Tempat nya romantic banget, the best view in Bali located in Tanah Lot.
    Semua tamu bilang makanan nya enak banget, kebetulan pilih yg jenis BBQ. Lamb Chop and Tenderloin nya top deh..

    WO : Vara Wedding
    Finally we changed it to Vara, yang lebih professional meskipun harganya lebih mahal hehe tp worth the price.

    Make Up : Wei Make Up
    Ada asisten nya yg bagus, ada yang biasa aja, jadi tergantung dapat nya sih. Main Make Up yg pegang bride nya ok, simply nice and natural.

    Decor : D'Oasis
    Baguss, very simple and sweet. Dari awal juga kooperatif dan harga nya juga ok. Ada sedikit perbedaan di quotation tapi gak terlalu hitung2an di akhir, sempat ada penambahan bunga tangan dll.

    MC : Rani
    Yup i guess she's the best in Bali Hidden Content
    Jago bawa suasana dan lucu juga

    Band : Vagabond
    Sukaaa banget sama suara lead singer yg perempuan, classy and jazzy.. Bikin suasana tambah romantic.

    Ok and thats a wrap Hidden Content

  15. #15
    Lurker Van.Raven's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2011
    Posts
    22
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Bali (NO CHIT CHAT)

    Venue: The Edge Uluwati (9/10)
    Rasa makanan agak beda sedikit dengan waktu testfood (I'm a caterer jadi maybe too specific on taste). Other than that, butlers, waiters, the venue itself were awesome. Even the GM was there during our reception to ensure everything was okay.

    Decoration: Bali International Flora (10/10)
    Last minute request sebenernya buat si dekor ini, karena awalnya kita ga mau pake dekor karena The Edge sendiri udah stunning. Tapi akhir2 kita jadi pengen nambah ini itu yg kecil2 buat nambahin suasana rustic. Suka sama dekor ini karena bs memenuhi semua request gue yg specific dan very affordable

    WO: Bali Dream Day (10/10)
    Dari awal mereka uda promised utk respon kita within 24 hour, and they never failed to do that. Alex, the Director dan Kiki, Wedding managernya, bahkan sampe nganterin kita ada kali 3 round venue road trips within 6 months karena kita belum sreg sama venue yg mau kita ambil. Gue orangnya very meticulous, jadi sampe ke detail taplak meja, naro bolpen dimana, gue bawel banget, dan somehow mereka kerjanya bener2 exactly sesuai yg gue minta. Semua vendor yg mereka ajukan pasti dikasi comparison, yg mereka sesuaikan dengan personality couplenya. Waktu hari H, ga ada secuil pun gue ngrasa stress or panik, really enjoyed our wedding pokoknya. Gue dan suami super puas dengan hasil kerja mereka.

    Bride's dress & Veil : Bernadette Jessica (10/10)
    Dari awal memang gue pengen bikin dress yg gue nyaman, model ga lebay kayak cinderella, dan bs gue permak utk gue pakai lagi nantinya. I met this young talented girl from a friend. Fitting 3 kali, dia dateng ke rmh, all the way dari Bekasi. Again, she can manage all my annoying detailed requests Hidden Content

    Make Up Bride: Melia Momiji (10/10)
    Gue ga pake test make up lagi. Gue suka make up yg fresh dan natural, ga pengen pake bulu mata badai dan make up menor ala cinderella. Melia dateng sekitar 4 jam sebelum Holy Matrimony, orangnya santai, super friendly and down to earth, malahan ditengah make up kita ngobrol2 banyak Haha. Dia bilang, kalo dia make up-in orang, dia pengen orang itu keliatan lebih muda dan fresh. Oke bgt. No complain. Perfect.

    Make up Siblings and Mother of Bride/Groom : Anak buahnya Melia Momiji (5/10)
    Way too bad sampe gue kasi rate segitu. Nyokap dan Mertua malah terlihat makin tua, instead of glowing. I can do better make up sih daripada si tukang make up ini. So, gue saranin smua sama Melia-nya aja.

    Bride's shoes: Nine West (9.5/10)
    Sebenernya pengen pake sneakers, tapi ga boleh sama nyokap haha so I picked this karena gue emang uda nyaman dengan merknya dan bisa gue pake lagi daily. Sayang juga kalo wedding shoes cuma dianggurin ampe puluhan taun ke depan akhrnya bulukan.

    Groom's shoes : Keeve (9/10)
    Comfortable dan ga pegel sama sekali. Pake heels 7 cm kalo ga salah. Ampe sekarang suka dipake ke acara party juga. Ga sukanya krn model yg kita suka cuma ada yg sepatu pake tali, hubby ga suka sepatu tali.

    Wedding ring : Miss Mondial (9/10)
    Setelah ubek2an nyari model yg hubby mau, akhirnya nemu ditempat ini. Service dan model oke banget. Mungkin ga okenya cuma di model yg terbatas buat cewe.

    Hb: The Edge (9/10)
    Suka sama fresh flower mereka, even though warna kertas krep pembungkusnya ga sperti yg gue mau

    Wedding photographer: Mario by Gusde Photography (9/10)
    Hasil fotonya keren. Simple dan natural. Ga okenya mgk karena pendiem banget, he barely spoke a word, jadi kaku banget gue dan hubby, mana kita kan ga fotogenic aslinya. Tapi in the end, angle yg diambil Mario keren smua


    Videographer: The Light Motion (1/10)
    Kalo bisa gue kasi nol kayaknya mau dikasi nol. Sampe dihari gue nulis ini, belom ada video fix yg mereka kasi. 6 bulan setelah wedding, setelah email banyak dan gue mengancam buat tulis surat pembaca, baru mereka kasi video edited 1st version, itu pun tnyata salah! video org lain yg mereka kasi ke gue. Ga lama kemudian mereka ada kirim lagi video kita yg mereka bikin, dan OMG, mengecewakan -.- itu jadi cuma kayak pakai movie maker, jadi gambar 2-3 detik yg disambung2. ga ada storylinenya. lagunya yg jd background pun lagu broken heart. Stelah minta direvisi, instead kasi revisinya malah mereka kasi kita the whole video yg durasinya 1jam-an each (ada 2 videos, ceremony dan reception). So, gue hrs pantengin satu2, detik demi detik mana yg mau diremove mana yg mau diambil, lalu dicatet detik per detiknya. Bener2 mengecewakan. I paid 16 Mio buat 8 hours. Ga semahal Bali Metro sih tapi ttep aja, ga profesional. Nanti gue update kalo mereka udah kasi better improvement.

    MC: Rani Hardjadinata (10/10)
    MC paling gokil dan super fun. Gue ga pernah mau MC formal yg kayak sambutan2 di lembaga pemerintahan. Jadi WO gue ada recommend ini, dan seriously, Rani is awesome. Orangnya ramah, dia bs ikutin flow suasana, jadi wlaupun banyak orang tua di wedding gue, mereka smua suka sama Rani. Rani bisa gokil banget (lots of alcohols in my wedding reception) tapi bisa ambil hati para orang tua juga.

    Entertainment: Fragmen Band (9/10)
    Gue spesifik minta format pemusik dan alat musiknya. Aliran akustik dan bossa-jazz. Suara vokalis cewe dan cowonya asik banget, berat2 gitu. Minusnya paling karena mereka cuma bawain lagu permintaan gue sedikit.

    Wedding cake: Rea's Cake (10/10)
    Ini last minute Wedding Cake, baru diorder 2 hari menjelang hari H, karena tdnya ga mau pake cake tapi nyokap maksa harus pake cake. Karena gue sering bikin kue sendiri, Rea's cake berhasil membuat gue jatuh cinta sama tekstur si cake yg lembut tapi ga kering karena kebanyakan pengembang kimia. Sampe kuenya gue makan 3-4 hari setelah hari wedding gue juga masih ttep lembut dan enak.

    Invitation:Tamara Yovita (10/10)
    Mulai dari Invitation yang bentuknya kayak Flight Ticket, Envelope buat plant seeds buat souvenir, Bridal Trivia, Thank you cards, sampe ke Guest Book berupa canvas untuk di cap jari. Cukup sebutin pengennya kayak style kayak apa, color scheme maunya apa, design will be out within days. Semua via email. Fast Response. Affordable. Dia freelancer juga buat company2 di Kuala Lumpur.

    Buat yang mau liat foto2 dan nanya CP dari masing2 vendor yg gue pake. PM aja ya. Thank you

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast