Info Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT) - Page 4
Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 197
  1. #46
    Immigrant noel's Avatar
    Join Date
    Feb 13, 2013
    Posts
    148
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Lanjutannya....

    Wedding Ring: Rose Jewellery MTA (9/10)
    Seperti namanya, toko ini banyak sedia perhiasan dan wedding ring warna Rose Gold. Ini warna yang disukai ama suami, jadi waktu kesana langsung hepi karena ada banyak pilihan. Desainnya rata-rata simple, yg ngelayanin ramah dan supel banget.
    Dibandingkan dengan yg ada di Blok M, barang2 disini jauh lebih halus dan finishingnya rapi banget. Tidak ada kekeliruan sama sekali untuk nama dan jadinya juga on-time. Suami akhirnya beliin cincin satu lagi juga disini deh karena udah nyaman ama pegawainya.

    MC : Reza Berlim (9/10)
    Kebetulan sudah berteman dengan sang MC yang juga suaminya ibu WO kita. Tapi bukan karena pertemanan yg membuat kita pilih dia. Gaya bahasa, pemilihan kata dan intonasi suara Reza pas banget dengan yg kita mau : sopan, casual, tidak lebay dan tidak pakai kata2 super romantis yang berlebihan.

    Choir: Voice of Chrisilla (9/10)
    Personil VoC hanya 5 orang tapi suara mereka sangat-sangat bisa mengcover satu gereja. Very professional, udah sering tampil di gereja untuk pernikahan, dan mereka juga punya beberapa seragam. Sebelum hari H, kita ketemuan untuk pilih2 lagu dimana mereka nyayiin sebagian lagu yg kita minta. Jadi ga beli kucing dalem karung.


    Music & Entertainment: Poetra (8/10)
    Vendor pilihan suami, karena dia suka suara vokalis cewek-nya. Harganya sangat terjangkau. Soal pengalaman dan pilihan lagu jelas sudah oke karena ternyata mereka sering manggung di café. Sayang, mas Poetra-nya sebagai manager suka sulit dihubungi. Dan WO aku pun harus sering kirim reminder kalau ada meeting dll. Maklum anak band café, jadi sering pulang pagi dan baru bangun pas matahari udah tinggi. Need a better management, tapi performance mereka bagus.

    Cake & Sweet Corner: Choco Lover (9/10)
    Pilih vendor ini karena rasa kue-nya enak dan harga masih terjangkau. Wedding cake kita hanya dua tingkat dan semuanya kue asli. Lalu untuk sweet cornernya ada cake pop, cupcake (yg diakhir acara dibagi buat keluarga dekat), cookies, permen dll. Desain cake & sweet corner dari aku, termasuk juga cake toppingnya. Pas hari H, hasilnya PUAASSS…. Pilihan warna sesuai, hiasan cantik, rasa kue-nya enak, dan dekorasinya bagus. At reasonable price too ^_^
    Bride’s shoes: Rina Thang (10/10)
    Karena ukuran kakiku yang beda antara kanan & kiri (kanan 35 dan kiri 36), cari wedding shoes bener-bener perjalanan panjang. Aku pinginnya pump shoes atau peep-toe. Jadi ga ada pilihan selain custom-made shoes. Pertama mau bikin di Mangga Dua yang katanya custom. Tapi mereka ga sanggup untuk bikin sepatu yg beda ukuran, jadi menurutku mereka bukan custom-made shoes. Model pump shoes juga dikit banget, banyakan yg pake batu2 dan rame.
    Jadilah aku browsing2 lagi, dan ketemu nama Rina Thang. Langsung bikin janji untuk mampir, dan dari awal mereka menyanggupi sepatu yg beda ukuran karena mereka bener-bener bikin sepatu berdasarkan ukuran kaki kita.
    Ci Rina & Ko Roki sebagai owner sangat helpful. Bolak-balik fitting dan berubah ukuran, mereka tetep ngelayanin dengan sabar. Bahkan saat aku udah mau nyerah dan pasrah (karena kakiku yg aneh & susah, plus ga enak juga ama mereka), Ko Roki tetep “paksain” untuk diubah lagi. Mereka juga ga keberatan aku dateng malem2 untuk fitting kalau terpaksa. Menurut mereka, sepatu yg mereka hasilkan haruslah nyaman dan pas di kaki. Filosofi mereka adalah give the best for their customers. Jadi berasa banget kalau yg satu ini benar-benar custom-made shoes.
    Hasilnya? Sepatu yg empuk, nyaman, ga bikin kaki lecet dan pastinya cantik. Seharian dipake dari pagi sampe malem, sama sekali ga berasa sakit baik di bagian kaki maupun betis. Bener-bener the best shoes I ever had. Harga? Worth the price, as the their quality and service are very very good.

    Groom’s shoes: Ecco (9/10)
    Karena kaki suamiku juga sensitive, kita harus keluar masuk semua toko sepatu yg ada di mal untuk nemu sepatu coklat yg empuk dan nyaman menurut standar suami. Dan untungnya ada Ecco. Modelnya bagus, warna coklatnya elegant dan kaki suami ga sakit walaupun dipake seharian.

    Wedding Bouquet : House of Flowers(8/10)
    On time dan harga produknya masih terjangkau. Tapi sayangnya aku kurang puas dengan hasilnya karena : (1) warna pita kurang sesuai dengan tema (2) bunga mawarnya kurang bagus biarpun kita sudah pilih yg import.

    Boutonniere : Addicted to Crochet (10/10)
    Sejak awal, kami pengen pake boutonniere yang beda-beda dan bukan dari bunga. Jadilah aku mulai browsing bentuk2 boutonniere yg aku sesuaikan dengan hobi/karakter dari masing-masing (husband, fathers, brothers and bestmen). Lalu aku kirimkan ke Mathilda (ownernya). Bahannya adalah flannel and crochet, dengan aksesorisnya seperti pita, benang, kertas dll. Mathilda sangat kreatif, kerjaannya juga rapi, pilihan warnanya sesuai. Tidak ada satupun boutonniere yang lepas, karena selain pakai lem, dia juga jahit ke bagian tangkai boutonniere dan peniti.
    Selain unik, keuntungan pake non-bunga adalah tidak ada risiko layu/lecek jadi secara biaya juga jadi lebih ekonomis karena ga perlu bikin dua boutonniere per orang untuk acara gereja & resepsi.

    Semoga membantu (^_^)

  2. #47
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 19, 2012
    Posts
    640
    Mentioned
    139 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Ini review gw untuk beberapa vendor. Gak banyak karena wedding gw gak di Jakarta.

    1. Wedding invitation: Sopha&Co (10/10)
    Dari beberapa stationer yang gw temui, Sopha yang keliatannya paling ngerti apa yang gw mau. Mutusin untuk bikin ama Sopha rada lama sih karena gw maju mundur mikirin gak jadi save budget di undangan. Tapi deal ama Sopha turned out to be one of the best decision that we made for our wedding.
    Gw dan cowok gw suka banget ama tastenya Diana, dan orangnya profesional banget! Gw minta revisi abcd lewat e-mail, maka draft berikut udah masuk semua changes yang gw mau.
    Selain itu, Diana juga baek dan helpful. Karena sibuk urusan yang lain, gw telat mulai urus undangan. Gw udah siap kalau harus bayar express fee, karena itu kan salah gw. Tapi Diana rearranged her schedule supaya undangan gw selesai tepat waktu tanpa extra charge.
    Segala cerita horor yg gw baca di forum, soal undangan jadinya telat, business owner salah tapi galakan dia, dll, gak kejadian sama sekali di gw. Far from it, my experience working with Diana has been nothing but wonderful.

    2. Wedding favor: Cait and Becs (9/10)
    Tadinya gw gak mau kasih wedding favor karena favor yg gw terima rata2 pada gw sumbangin bersama barang2 gak kepake lainnya. Tapi cowok gw mau, jadi kami sepakat buat kasih something edible.
    Cookiesnya enak (emang udah pernah cobain juga sebelom deal). Temen2 gw yang dapet favor gw juga pada bilang enak, dan Jenury & Merly sangat helpful dalam menjawab pertanyaan2 dan request gw. Packagingnya juga bagus.
    Ada sih yang miss. Gw minta dicantumin komposisi bahan, soalnya temen gw ada yg vegetarian gak makan telur, dan in case ada yg alergi, tapi gak dikasih. Ya udahlah, it's a small matter.

    3. Cheongsam: Yongki Budisutisna (10/10)
    Cheongsam gw jadinya bagus, tapi yang terlebih gw suka adalah komunikasi dengan Yongki itu enak. Orangnya baek, gw merasa comfortable buat diskusiin soal design dan walaupun dia open ama permintaan2 gw, dia tetep kasih professional opinion dia juga, jadi gak cuma iya-iya aja.

    4. Groom's shoes: Keeves
    Gak dikasih rating karena bukan gw sih yang pake Hidden Content
    Modelnya gak banyak, tapi untung cowok gw nemu 1 yang dia suka. Dipakenya, seperti yg gw khawatirkan, tetep aja pegel. Cowok kan gak biasa pake hak 7 cm. Tapi sepertinya gak sakit, karena cowok gw gak ngeluh apa2.

  3. #48
    Gold
    Join Date
    Jul 4, 2012
    Posts
    41
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hello girls,

    ** gak nge review semua : soalnya gak inget semua dan bukan gw yang plan

    Lokasi Hyatt Bandung - langganan keluarga camer untuk semua event jadi biasa aja. Standard service dan quality. As expected lah.

    Beware: JJ bride: marketing SUPER SUPER pushy. Kaya kita masuk harus jadi. Males banget. Baju disana potongannya gak bagus buat bodi gw, jadi ya gak ada yang di taksir (bukan bajunya gak bagus sih ya, tapi gak cocok sama gw aja). Untung gw tipe nyablak dan cuek, jadi gw caw aja begitu gak ada yang sreg. Gw baca banyak tuh yang mau over dp JJ bride karena dipaksa marketing buat dp.

    New Bride: (sebelah JJ) mereka gak as pushy, tapi harus pinter2 milih marketing. Kebetulan gw dapet yang bae, tapi in the middle dia cuti huaaaaa....trus udah downhill dari sana. For the price, servicenya gak banget. baju bridsemaid gak banyak pilihan akhirnya gw harus bikin sendiri. Baju prewed juga cuma 1 yang bagus. akhirnya gw pinjem baju prewed ke bridal lain dan ada yang bikin juga (kebaya).

    Sempet nelepon anna avantie, trus malah dicuekin, mungkin karena sibuk dan wedding date gw emang tanggal rame. ya udah pasrah aja.
    Pengen nanya ke seba, tapi udah di veto duluan karena menurut nyokap design seba gak rame enough *urut dada*

    Wedding ring: Frank and Co. They are very professional and nice. Harganya standard menurut gw karena gw udah ubek2 jakarta bandung dan ternyata harganya sama2 aja. Tapi mereka punya model bagus2 dan hasilnya rapih. Dan after servicenya juga oke, karena abis merit batu2 di cincin gw kaya pengen lepas, buru2 deh mereka benerin.

    Wedding shoes: My own. Paling membuat bahagia karena gw design sendiri dan bikin sendiri. Just how I want it.

    Prewedding dan wedding: okeii photography

    Temen keluarga, jadi gak itungan banget. Prewed di bandung dan jakarta, jadi malah kaya foto2 alam sekalian. Si kokonya oke2 aja naik2 ke gunung jalan kaki. Top lah. Cuman hasilnya lamaaaa banget. Mungkin banyak kerjaan kali ya.

    Decor: Lotus

    Ini juga langganan keluarga camer. Jadi si koko tau banget apa yang diminta. Hasil as expected of lotus.

    Wedding favor: Tadinya rencana gw mau bikin sendiri, tapi di veto sama camer jadilah strawberry wine hasil produksi perkebunan. Ternyata, memorable banget karena jarang banget wedding favor begini.

    WO - lupa (maap ya koko) tapi terkenal di bandung

    langganan keluarga camer. lumayan terkenal di bandung sih. Service top banget, dia gak pake banyak basa basi, to the point. Pas ada sudden request on the day dia bisa penuhin.

    Baju mama: Harry lam (Buyer BEWARE)

    SANGAT TIDAK MEMUASKAN. Pertama, setelah deal harga dan di DP, sang designer langsung menghilang. Gw kira ke wc gitu atau gimana yah, kita ya tungguin, ternyata setelah setengah jam dia gak balik2. Udah langsung bad feeling, designer cuman mikir duit doank. Setidaknya bilang terima kasih kek, apa kek, masa ditinggal gitu aja. Baju mamah ampir 10jt cuman jasa sama payet karena bahan bawa sendiri. Trus payet gak sesuai dengan design awal, yang akhirnya disuruh payet ulang semua. Bayangin, bahan baju jadi pada bolong dan itu bahan yang semeter berjeti2. Udah begitu minta fitting susaaaaahh banget. Dan pengerjaan lamaaaa banget, padahal mesen udah berbulan2. masa selesainya SORE pas sebelum resepsi. Kapok deh.

    Baju bridesmaid: designer (sebrang) tempat harry lam, ruko gak ada papan namanya deket pintu keluar

    Gak professional. Secara design biasa aja, harga lumayan mahal. Tapi yang bikin dongkol, mau fitting harus nunggu berjam2 karena doi belom dateng. sampe tidur2 di lapangan parkir. Dan ini SETIAP fitting kejadiannya begitu, padahal udah janjian loh. Masih muda sih dan katanya lulusan sekolah mode singapore, tapi duh, ngaretnya bikin males. oh iya, ini baju jadinya Jam 3 pagi hari H gw...

    Semoga membantu memudahkan planning yang lagi nyari vendor
    Last edited by amour; Apr 9, 2014 at 10:51 PM.

  4. #49
    Resident
    Join Date
    Jul 12, 2013
    Posts
    309
    Mentioned
    160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Here are my reviews on my wedding vendors

    Bandung – Holy Matrimony

    Make up – Sandra MUA 9/10
    Ci Sandra ok bgt, make up matanya bagus, bikin alis bisa simetris gitu, cuman sayang orang rambutnya kurang..jadi kurang puas, tapi klo make up sih baguuuus make up mama + bridemaid’s juga

    Hand bouquet – Sandra 8/10
    HB-nya bagus dan harganya terjangkau, orangnya baik pula mau kasih pinjem keranjang bunga untuk flower girls. cuman orangnya rada kurang teliti, jadi gw cuman pesen HB 1 doang, eh doi bawa 2..akhirnya dia bawa balik sih dan gak charge gw untuk 2 HB. Tapi sempet bikin ribet sih pagi2.

    Wedding Car – Azka Wedding Car 10/10
    Mobilnya bagus, bersih, drivernya sopan, bisa nawar lagi..apalagi gw cuman pake bentar doang buat ke gereja, dapet harga yg ok bgt.

    Jakarta – Wedding Reception

    Bridal gown – JJ Bride 6/10
    Harganya reasonable untuk gw yg butuh 2 gaun, meskipun banyak tambahan disana-sini. Pilihan gaunnya keliatannya banyak tapi sebenernya ngga banyak, kualitasnya juga ngga bagus. Cuman karena awalnya mau budget oriented wedding, ya gpp lah kan Sebenernya udah relain sih, cuman yg bikin gw kecewa berat adalah gaun gw kusut, padahal si marketingnya udh blgin gw klo gaun gw ga akan kusut. Salah gw jg sih main percaya, dan since gw udh di Bdg dari hari sebelumnya, yg ambil gaun itu adalah laki gw, gw baru liat keadaan gaun itu saat malem2 abis gladi resik buat pemberkatan. Alhasil, gw sama orang hotel steam gaun sampe jam 1 malem. Bener-bener bikin panik dan sangat-sangat rusak mood.

    Bridal shoes – Alea Shoes 8/10
    Sepatunya nyaman,enak dipake jalan..(for a shoes with 5 ½ inches high-heels) harganya reasonable, cuman sayang swarovskinya gampang copot, meskipun dari Alea-nya sih kasih garansi untuk swarovskinya, jadi klo copot mereka akan pasang balik free of charge.

    Groom’s Suits – Sri Vishnu 9/10
    Murah, hasilnya bagus, marketing dan tailor-nya sangat membantu selama proses pilih bahan dan fitting.

    Mom’s Dress – Kopaka 9/10
    Baguusss..highly recommended, dress nyokap banyak dipuji tamu sampe kesenengan hehe

    Bride’s & Family Make Up - JJ Bride 8/10
    Bagus tapi masih kalah sama Ci Sandra, gw kurang puas sama alisnya..tp overall ok, rambutnya sih yg menurut gw bagus, rapi bgt pengerjaannya gak keliatan sanggul kaku karena hairspray.

    Jasa Penerima Angpau – Sanggar Opi 9/10
    Hassle free, biaya jasanya jg reasonable, penerima angpaunya cakep2 *katanya* gak sempet merhatiin jg hehe

    Invitation – Prima Card 8/10
    Proses design ok, harga jg ok, cmn marketingnya rada lelet jd sempet mepet2 deh proses acc-nya..untung ownernya mau kompensasi dengan printing dipercepat jadi tetep bisa ontime. 3 minggu sebelum acara, mertua gw pake mnt undangan lagi, eh disanggupin loh sama ownernya cmn 3 hari jadi tuh undangan. Hasil jadinya rapi, cmn gw ka nada 2 versi, yg versi bahasa Indonesia ada rada kurang simetris dikit di satu paragraph, buat gw yg “rada” perfeksionis, rada ganggu sih liatnya, tapi keluarga gw pada bilang orang mah kaga bakal merhatiin. Jadi ya sudah.

    Souvenir – Fine Souvenir 10/10
    Gw ganti souvenir H-2 minggu! Sebelumnya gw pake Princess Wedding 4U, udah mesen dari 3 bulan sebelumnya eh dia salah beli barang, udah bt bgt dan akhirnya refund. Jadinya kita ke Fine Souvenir dan cari souvenir mana yg bisa ready dalam waktu 1 minggu, langsung DP, design cover, 1 minggu kemudian kita ambil dan barangnya udah jadi, rapi udah dipitain..sempet QC sample beberapa dan hasilnya bagus semua 

    Reception Venue – Thamrin Nine Ballroom 8/10
    Dari sejak pertama liat venue ini udah suka bgt, the price kinda sucks tho’ Hidden Content

    Catering – Bali Indah Premiere 9/10
    Great food! My husband and I, we love FOOD. So choosing a caterer is a very big deal for us, mesti enak..dan Bali Indah Premiere ok bgt, marketingnya (Mba Ayu) helpful sekali saat milih menu, makanan melimpah bgt, dan so far tamu sih pada komen enak, cuman yaaa harganyaaa hahaha *tetep* biar bukan gw yg bayar, rada nyesek jg nih gedung sm catering Hidden Content

    Decoration – Vica Decoration 8/10
    Dekornya bagus sekali, sesuai sama sketsa..rapi, suasananya jg sesuai sama yg kita pengenin.
    Cumaaaa satu doang yg kurang..bunga lempar, jadi gw udah bilang sm Vica klo bunga lempar dari dia ga bakal gw jadiin bunga lempar tapi bakal gw jadiin handbouquet buat foto, dan org Vica jg udah bilang ok bakal kita bikin bagus. Nah gw ga minta yg aneh-aneh ya..gw cmn mnt bouquet bunga biasa, nyadar gw jg itu gratisan..cmn sayang, handbouquet-nya Vica kurang rapi, bunganya udah agak layu

    MC & Entertainment – Kana Entertainment 9/10
    MC-nya (Adi) pas..gak lebay, gak garing, easy on the eyes too Hidden Content I SIMPLY LOVE my wedding band, they performed our entrance song nicely, to be honest, gw ga tau apa mereka mainin semua lagu dari song list yg kita mau apa ngga, tapi setiap gw sempet denger, mereka perform bagus, gak ada fals..semua nyanyinya bagus, musiknya juga bagus, worth the money!

    Wedding Cake – Cream and Lace 10/10
    Everything you want from a wedding cake, excellent taste, beautiful design, professional service. HIGHLY RECOMMENDED!

    Pre-Wedding Photo – Spotlite Photography 8/10
    Karena faktor temen jadi dapet harga yg sangat lumayan untuk ukuran foto 3 ½ hari di Bali pula. Overall hasil fotonya bagus, bener-bener minim edit (which is what we like) cuman menurut gw ada beberapa hasil foto yg sebenernya backgroundnya udah bagus bgt cuman rambut gw misalnya ternyata lg gak ok, atau baju gw agak melorot, nah yg kaya gitu2 doi kurang merhatiin..
    Klo laki gw sih suka bgt fotonya, dan orang-orang yg liat pun pada bilang bagus, cmn gw aja yg kelewat detail Hidden Content

    Wedding Photo – XNA Photography 7/10
    Sebenernya hasil foto candid dan posingnya ok, tone warnanya pun sesuai sama yg gw suka tapiiiiii gw kecewa sama sesi foto bareng keluarga inti soalnya ada yg lg merem, matanya gak fokus, mukanya gak senyum, dan itu gak kecapture sama fotografernya..alhasil milih foto yg buat digedein pun susah bener dan akhirnya kita banyak minta edit, terutama yg matanya merem.

    Wedding Video – Angga Okto 8/10
    Based on SDE sih hasilnya ok yaa..cuman emang vendor ini lumayan bikin ketar ketir deh, soalnya pas tech meeting sempet telat bgt dan malah sempet ngabarin ngga bisa dateng. Cuman untungnya akhirnya ada sih perwakilannya, dan pas hari H-pun dateng tepat waktu.

    Wedding Organizer – Butterfly Wedding Consultant 5/10
    *sigh* where to begini yaa
    Ini adalah vendor kedua setelah vendor gaun yg bikin gw stress di hari H. First of all, no morning call. Trus acara jemput2an di hotel, dia gak ada, sampe dekor di kamar hotel aja mesti nci laki gw yg siapin. Pas gw telpon dia dimana, lg ngambil makan siang untuk vendor (yes, wtf). kedua, dia bahkan gak tau gmn tata cara tea pai, dan gak ada koordinasi sm fotografer, alhasil saat sesi tepai sm org tua laki gw, gak sempet kefoto.
    Paling parah, pas acara baru stgh jalan dan gw lg mingle, dia samperin gw untuk cepet2 balik ke stage dan mulai sesi foto, alasannya..makanan udah mulai abis. Gw lgsg stress dong sama laki gw, pdhl kt sebar undangan 500 dan sedia makanan untuk 1000 org. tamu gw banyak org bdg jd cuman stgh undangan yg dateng.
    Turns out, there are still plenty of food, sampe acara beres aja nyokap gw masih bisa bawa bungkusan banyak bgt..food stall aja masih sisa!
    Me and my husband were stressed out over nothing Hidden Content , sepanjang acara jadi gak tenang mikirin makanan yg abis.
    Beneran deh, WO itu penting..pilih yg bagusan sekalian, gw ujung2nya spend sedikit dibawah wo-wo ternama. Nyesel bgt knp pilih wo-nya ngasal

  5. #50
    Resident
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Location
    Bengkulu Utara
    Posts
    256
    Mentioned
    171 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Holaa.. alhamdulillah baru lulus kemarin.. mo review beberapa vendor, mudah2an bisa bantu untuk inspirasi Hidden Content

    1. Catering : Gandrung Catering (9,5/10)
    Alhamdulillah tamu pada bilang makanannya enaak.. sampe tamu2 makan berkali2... dari makanan bule ampe makanan tradisional tastenya baguuus.. dessertnyapun enyaak dan penampilannya bagus.. Dekornya gak rame tapi bunganya banyaak.. sesuai sama tema kawinan aku yang jawa simpel (minim kain, banyak bunga & kayu2)..
    sebenernya siii.. makanannya di luar sebelum selese uda abis.. tapi bukan gara2 cateringnya, gara2 banyak tamunya banyak bawa tamu lain & makannya pada berkali2 karena kata mereka makanannya enakkk.. jadi karena tamu vip sy dikit bgt, tamu2 pada digiring ke vip.. Alhamdulillah juga sy dan keluarga besan masi bisa dibungkusin makanan untuk makan di rumah..

    Minusnya : mahal, hehe.. cuma bonusnya juga buanyaak & emang enak jd kl diitung2 masih worth it sih.. dan marketingnya gak seagresif catering lain, mungkin karena mereka uda punya nama bgt yah, jadi biasa dicari orang hehe.. awalnya emang kesannya agak sombong, cuma ternyata enggak, bu Mitro & bu Nanies (ownernya) malah baik banget, saran tentang jumlah dan menu makanan membantu bangett..
    Overall puas bangett

    2. Make Up & Kostum Manten : Kamaratih (9,5/10)
    Alhamdulillah juga ini sangat memuaskan.. banyak yang muji sy tampak manglingi dan aura jawanya keluar.. saya juga pake paes solo jilbab yang super duper rapi sehingga semua orang ngira saya lepas jilbab.. Service hari H nya juga ok bgt, tim datang on time, sy selain didandani juga disuapin makan, dipijetin, ditenangkan, didoain.. makasi banget buat bu Kiky..
    Saya pake kebaya beludru gaun dari kamaratih, Alhamdulillah bagus juga, kain jawanya mewah banget..
    Minusnya : marketingnya juga.. karena uda punya nama.. jd memang sy harus proaktif ke rumah bu Kiky dan harus anter jemput pas hari H dan pas TM.. tapi gak masalah sih karena hasilnya sangat memuaskan hehe..

    3. Entertainment : Joshua Aditya (9/10)
    pengakuan, sebenernya saya gak terlalu merhatiin karena sibuk sendiri.. tapi kata tamunya musiknya bagus.. gak berisik.. marketingnya juga okeh.. mas aditnya kl di wa biar sibuk pasti bales dengan ramah.. biarpun lama hehe..

    4. Dekor : Eko & Friends (8,5/10)
    Dekornya rapih, bunganya buanyaaak & cantik... udah pengalaman banget ngedekor di manggala.. Gebyoknya juga cantik banget..
    Minusnya : pas rapat2 gitu kesannya masnya males2an buat diskusi.. terus agak susah ditawar (biarpun akhirnya berhasil juga)..

  6. #51
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hello, mau ikutan review ya pernikahan aku di tanggal 23 Juli 2010. Semoga bisa membantu kasih info untuk yang lain.

    VENUE: JAKARTA

    1. Gedung: Auditorium Manggala Wanabakti (8/10)
    Aku kasih nilai 8 soalnya butuh effort buat nutupin kursi theater yang ada di sebelah kanan atas. Plus aku sbnrnya kurang suka nuansa kayu2an klasik yang ada di gedung ini. Hehe. Sebenernya tadinya aku kepengen di Balai Sudirman, tapi Mamaku keukeuh pgn di Manggala supaya kebantu lebih jawa banget dgn dekornya, karena aku pake adat jawa. Mesen gedungnya 2-3 bulan sebelum, dapet yang hari Jum'at malam.

    2. Make up: Ibu Tienuk Rifki (10/10)
    Udah impian Mamaku untuk anaknya nanti dirias paes sama Ibu Tienuk. Kebetulan adikku kenal sama anaknya jadi dikasih harga temen sama anaknya. Ibu Tienuk ini hasil riasannya menurut aku bener2 manglingi tapi ngga merubah bentuk muka kita. Aku jg sewa kain plus perhiasan jawa semuanya dari Ibu Tienuk. Karena kenal anaknya, aku ga harus ketemu Ibu Tienuk sblm acara. Jadi bener2 ketemunya pas hari H. Kalo temen aku yg kebetulan pakai Bu Tienuk jg, dia harus ke Jogja buat ketemu dulu sblm deal.

    3. Baju pengantin: Kebaya Qiva by Aaz Yahya Bandung (10/10)
    Jadi aku pake kebaya Qiva ini udah dari lamaran. Dan sebenarnya kebaya yang aku pakai di hari H itu kebaya pengganti kebaya seharusnya yang aku pakai yang terbakar karena tragedi kebakaran rumah yang terjadi sepuluh hari sebelum resepsi. Pak Aaz langsung sigap mengganti kebaya yang hilang ga bersisa sama kebaya baru yang sama cantiknya, dalam waktu 10 hari aja. Terimakasih banyak buat Pak Aaz.

    4. Catering: Alfabet Catering (10/10)
    Sungguh puas sekali sama servisnya Alfabet. Dulu milih Alfabet karena bandingin sama dua katering lain yang namanya jg tenar, harganya jauhhh banget. Simpel aja Alfabet ini rasanya enak dan harganya masuk akal. Selain itu, aku kepincut Pojok Belanda nya yang ada mbak2 pakai baju belanda bikin poffertjes etc dessert belanda. Kebetulan tahun 2010 dulu perdana Alfabet yang bikin si pojok belanda itu, plus, aku lulusan uni belanda jadi berasa terwakili. Beres acara dapet kado pernikahan dari ownernya. Oh ya setiap technical meeting ownernya / perwakilannya selalu dtg.

    5. Dekor: Safira Dekorasi (7/10)
    Bagus sihh cuma pas bagian pelaminan karpetnya agak kelipet2 jadi bisa bikin orang kesandung. Aku pake dekor gebyok ala Jawa.

    6. Dokumentasi: Impresi Foto Bandung (9/10)
    Setelah bandingin harga sana sini dan pengalaman akhirnya aku pilih Impresi. Dulu Impresi udah megang klien anak menteri dll, jadi aku ngerasa cukup profesional lah vendor ini. Skrg malah Impresi katanya kebiasa dipake artis2 kaya Shireen Sungkar-Teuku Wisnu dll. So far hasil editan foto dll aku suka banget. Lalu, para fotografernya yang semangat bujukin aku buat prewedding sederhana aja setelah aku ga nafsu buat Prewed gara2 kebakaran rumah.

    7. Souvenir: Somewhere in Solo made by Mom
    Simple aja sih, tempat tissue ma macem2 makanan kreasi Mamaku.

    8. Undangan: somewhere in Solo
    Bentuknya kaya frame lipet, jadi berfungsi sebagai undangan tp bisa jadi frame jg.

    9. Entertainment: Maliq & D'Essentials (10/10)
    No need to review, superb performance. Paling aku sebel kalo diinget2 ga nyiapin song list ya karena mood aku sempet drop berat gara2 kebakaran. Tapi Maliq dateng dan bawain lagu2 hits mereka dan semuanya enak2 tentunya.

    10. MC: Helmy Yahya & Eko Patrio (10/10)
    Seneng banget di MC in sama orang2 hebat.. Lebih bersyukur lagi dapet Om Helmy karena beliau masih saudara (om nya kakak iparku), dan Om Eko karena beliau temennya Mamaku di partai. Jadi alhamdulillah semua secara dibantu, ngga ada biaya.

    Sekian review vendor nikahanku, kalo ada pertanyaan bisa PM aku aja..

    Thank u
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Nov 29, 2012
    Location
    Bengkulu Utara
    Posts
    256
    Mentioned
    171 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Lanjutaan

    5. Venue : Rimbawan 1&2 Manggala Wanabakti (8,5/10)
    memang dari kecil udah cita2 nikah di sini.. karena hampir semua keluarga ya nikahnya di Manggala (entah rimbawan ato auditoriumnya).. kenapa?? krn papa dulu kerja di dept kehutanan (diskon hehe), tempat strategis, parkir banyak.. pilihnya rimbawan karena aku suka bgt nuansa kayu jawanya, ngebantu dekor banget.. krn tamu aku lumayan byk jd aku sewa 1&2, enak si jadi legaa, apalagi ditambah outdoornya.. sayangnyaa.. hari aku nikah ada nikahan lain di audiorium, jadi muacet, parkiran penuuh.. maap ya buat para tamu Hidden Content
    Marketing baik, membantu banget..

    6. Souvenir : Nort Palmaart Jogja (10/10)
    souvenir saya pouch kain + batik.. Alhamdulillah temen2 & keluarga pada suka dan mereka pada make, pada nanyain bikin di mana, dan pada kaget pas aku kasitau harganya (muraah.. hehe) karena hasilnya bagus, rapi..
    Bu Amma (ownernya) juga ok bgt, biarpun kita cuma modal bbm jakarta-jogja.. cuma beliau responsif bgt dan sabar, pdhl aku bberp kali ganti ukuran dan bentuk.. beliau juga berusaha biar kita dapet bentuk yg bener2 kita mau , ini pertama kali beliau bikin pouch, biasanya tas..
    IMO ini vendor aku yg paling berhasil dlm hal hasil + harga hehe..

    7. Undangan : cc card (7,5/10)
    Ini vendor aku yg paling bikin deg2 an.. Hasilnya bagus, sederhana tp ttp keliatan mewah.. bikinnya juga rapiih bgt hampir ga ada cacat.. yang disayangkan.. proses editingnya agak bikin spaneng, krn kita uda ajuin editan seringnya pas dikirim ke kita masih aja error.. sampai pada puncaknya.. nama suami saya salaah pas uda dicetak Hidden Content pdhl udah aku edit, dan editan final uda bener.. Alhamdulillah pak Andi (ownernya) orangnya responsif.. langsung segera diganti dan dikirim balik ke kita dlm waktu cepet banget.. IMO marketingnya oke bgt..

    8. EO : Aditya WO (7,5/10)
    Alhamdulillah hari H berjalan lancar atas bantuan mereka Hidden Content ga ada masalah yang bener2 penting... cuma untuk H- agak masi kurang yaa.. emang aku cuma ambil paket hari h sihh.. cuma kan perlu untuk koordinasi lebih byk agar hari H lancar, dan IMO mereka kurang siap untuk itu.. kesannya agak menggampangkan (co : pasti beres kok mbaaak)cuma kan kita manten dan keluarga pengennya hari H terjadwal dan terkoordinir yang bener donng, apalagi jadwal acara nikahan aku beda sama kawinan2 lain.. tapi alhamdulillah krn keluarga aku cerewetin terus dan malah dibantuin bikin2 jadwalnya, acara ttp berjalan dgn lancar..

  8. #53
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    575
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi all, meritku tgl 3 Mei 2014 yang lalu berjalan dengan lancar dan boleh dibilang sukses walau pada perjalanannya ada kendala di sana sini tp overall lancar sih. Kini saatnya review para vendor yah :

    Venue : Gd. Arsip Nasional ( 10/10 )
    Puas banget dengan pelayanan Ibu Ariani yang ga mata duitan, ga kena charge seperti di tempat lain walaupun beberapa vendorku bukan vendor rekanan, Bu Ariani juga bisa nyerewetin para vendor kalo kerja vendornya ga bener, beliau stand by dari jam 4 sore sampe jam 10.30 malam pas acara selesai. Dan beliau nemuin kita untuk make sure acaranya berjalan dengan lancar. Pas aku ada sesi prewed tambahan pake Gd. Arsip pun udah ga kena charge lagi

    Catering : Alfabet ( 10/10 )
    Ini juga aku puas banget, marketingnya ramah, helpfull walaupun aku cerewet soal dekor catering dan permintaanku banyak tapi tetep diladenin, makanan tamu2 yang aku survey bilang enak-enak ga ada yang ga enak, daging empuk, dekorasi pun stand out sesuai dengan permintaanku. Makanan juga sisa banyak, dan ada surprise kado dari Alfabet loh, jadi terharu.

    Fotografi on the day : Astronacci Photoart (10/10 )
    Stand out! Dateng jam 4 pagi pas aku make up dan idenya brillian utk fotoin detail2 sesuai temaku Alice in Wonderland. Trus yang mengejutkan, aku dibonusin fotografer seharusnya paketku cm dpt 2 fotografer utama plus 1 fotografer detail , eh di hari H dikasih tambahan 1 orang fotografer utama lagi. Ko Gema dan Ko Haryanto Keng nya yang turun langsung di acaraku. Worth it banget dengan harganya yang menurutku reasonable bila dibanding Axioo. Foto2 ada di FBku Margaretha Yuliani kalo mau liat.

    Videografer : Memoir Pictures ( 10/10 )
    Ini juga suka banget sama hasil SDEnya. Abram dan Bimo orangnya juga enak diajak kerjasama, dan untuk SDE ini diselipin kayak video prewed gitu jadi ga ngebosenin, Abram juga cukup sabar melayani aku yang perfeksionis pas milih lagu backsoundnya, mudah2an video yang panjangnya juga sekeren SDEku. Tamu- tamu pada memuji video SDEku ini. Suamiku ga bosen bosennya nonton ini berkali-kali. Photoclip juga dibikin keren banget, beda sama kebanyakan photoclip yang pernah aku lihat di kawinan orang lain yang kesannya main tempel sana sini. By the way, SDE ku juga ada di FB

    Koor Gereja : Voice of Angels ( 10/10 )
    Top banget nget nget!!! Suaranya keren banget walau penyanyi hanya 4 orang ( 2 cewek, 2 cowok ) sampe2 semua tamu yang datang ke acara gereja pada nanya dan minta no telepon koor ini. Berasa denger Josh Groban sama Sarah Brightman gitu yang nyanyi.

    Dekor Gereja : Ignatia Florist ( 9/10 )
    Mbak Merry baik dan kooperatif, semua tamu juga bilang dekornya bagus dan megah, sayangnya koleksi kain tulle dan satinnya cuma ada warna putih ( buat penghias isle dan altar ), berhubung aku maunya senada dengan wedding dressku yang pink, peach mix ijo alhasil aku bela2in beli kain sendiri, dan tnyt hari H - 2 Mbak Merry baru bilang dong kain yang aku beli ga cukup, akhirnya aku dadakan beli kain lagi tuh. Tapi overall semua tamu memuji dekor gereja yang apik.

    Make Up Artist : Ivana Tan ( 10/10 )
    Suka banget sama hasil make up dan tatanan rambutku, semua orang even fotografer bilang Make Upnya flawless, selesainya pun tepat waktu. Bahkan sama Ivana, katanya weddingku ini mau coba dia masukin ke majalah gitu karena unik katanya.

    Hand Bouquet pagi, dekor kamar pengantin & dekor mobil : Plum n Peach ( 10/10 )
    Cantik banget sesuai dengan keinginanku, desainnya romantic & elegant. Ini juga semua orang memuji hasil karya Robert, baik petugas-petugas lainnya maupun tamu - tamu. HB Bridesmaid dan Bouttoniere buat ortu juga dibikin dengan cantiknya. Robert juga datangnya on time.

    HB malam, Veil, Crown, Headpiece, semua embelishment dan aksesoris buat petugas : Chonchita Jewel Parlour ( 11/10 )
    Yup ga salah liat 11/10, semuanya lovely, Anastasia itu young talented dan baik banget, karya2nya bagus banget dan packagingnya mewah dengan harga yang masih reasonable, bahkan aku masih boleh nyicil bayarnya sampe sekarang hahaha. Mulai dari sepatu, hanger, bouttoniere buat groom dan bestmen, veil, crown, headpiece prewed dan wedding, sampe dressku juga di embelished sama si Anas.

  9. #54
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    575
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Lanjutannya

    Wedding Cake : Billie Chick ( 10/10 )
    Lucu banget desainnya sesuai dengan yang aku mau dan mereka gambarkan, harga juga masih reasonable untuk custom design. Rasa kue juga enak banget untuk yang box keluarganya dan datangnya jam 2 siang kue sudah terpampang apik di Gd. Arsip

    Sweet Corner Cake : Gordon Blue ( 10/10 )
    Aku pesen cupcake, cakepop, cookies dan macaroon. Ini juga kuenya enak2 dan designnya bagus banget pokoknya sesuai temaku Alice in Wonderland.

    Sweet Corner & Photo Gallery Decor : Jonquilla ( 8/10 )
    Design dekor cantik banget sesuai ekspektasi, komunikasi juga lancar dan si Tania kooperatif banget, sayangnya pas hari H ada sedikit miskom karena yg datang ngedekor adalah Bu Yanti, foto2ku yang seharusnya dipajang di Photo Gallery ada banyak banget dan sudah ku mention dari awal, ternyata yang dipajang cuma sedikit dengan alasan tempatnya sudah tidak cukup dan mereka sudah tanya WO, tapi WO bilang ga usah aja. Sedangkan pas aku konfirmasi WO mereka ga bilang gitu, aku jadi agak kesel. Tapi overall dekornya cantik banget dan semua tamu memuji.

    Dekor Pelaminan dan area lainnya : Voila Wedding & Event Designer ( 7,5/10 )
    Ternyata Voila itu ada 2 dan aku baru ngeh sekarang yang satunya Voila Party Designer, yang punyaku Voila Wedding & Event Designer, yang kupake pemiliknya namanya Samantha. Samantha baik banget, yang ini dekornya juga cantik banget sampe tamu -tamu pada nanyain ini dekornya pake siapa. Hanya saja kuberi skor 7,5 ini juga karena ada miskom di hari H. Mereka menjanjikan ada rose petal yg berbentuk spt ukir2an di tengah rumput ternyata ga ada hanya spt bunga ditabur2 aja dengan alasan pas mereka dekor gerimis jadi kalo tetep dipasang pasti berantakan, pdhl aku sampai di situ jam 5 dan terang benderang, dan menurutku kalo mau dipasang jam 5 masih keburu tapi ternyata orang dekornya udah ga disitu. Kedua adalah area wedding gate, memang dari awal aku minta wedding gate diganti card soldier aja 2 biji ( sesuai temaku ) tapi pas belakangan terjadi perubahan ide yang sudah kusetujui card soldiernya diganti giant flower aja, eh tryt di hari H itu ga ada, jd kosong gitu, dengan alasan lagi2 cuaca kalo pasang Giant Flower, ga bakal tahan, bisa tumbang kena angin, krn tnyt Giant Floer yg mereka provide bahannya delicate, well untuk area lain aku masih ngerti tapi ekspektasiku kalo buat wedding gate seharusnya dari styrofoam. Tapi Samantha bertanggung jawab bgt dan merasa bersalah, akhirnya uangku dikembalikan utk area-area yg aku kecewa, meanwhile di beberapa area lain dia justru tambahin item, terutama lighting. Jadi lightingnya cantik banget, dan membuat suasana whimsicalnya dapet. Semua tamu heboh pada narsis foto2 di setiap sudut yang ada dekorasinya. Pelaminan dan VIP tables jadi cantik banget.

    Entertainment : Jova Musique ( 10/10 )
    Jova bisa ngebawa suasana jadi makin meriah, mereka memainkan lagu lagu sesuai dengan list lagu yang aku kasih. Suara dan penampilan penyanyi2nya OK banget. Mbak Valen juga helpfull, pokoknya dari awal deal sampe selesai acara ga ada masalah sama sekali

    MC : Sony Lesmana ( 10/10 )
    Seru banget dan bisa nge "lead" tamu-tamu dengan baik, luwes, ramah tapi juga ga too much, time managementnya juga OK, sehingga tiap sesi berjalan lancar. Kan ada tuh yang MC yang kebanyakan ngomong tapi ga bisa nge lead tamu sehingga acaranya jadi molor-molor di sesi tertentu akhirnya berimbas di sesi berikutnya.

    Wedding Dress & Groom Suit & Sister Dress : (Alm) Tomy Atmotaruno di Yogya ( 8/10 )
    Nah ini ceritanya panjang, dia designer langgananku, jadi dia udah tau banget seleraku kyk gimana. Baju untuk groom udah jadi dan sesuai harapan, tapi pas dia baru bikin pola buat aku meninggal dong, mendadak gitu. Aku antara sedih banget karena secara personal deket sama panik, gimana nasib dressku. Akhirnya diterusin sama kakaknya, tapi ternyata kakaknya salah mempersepsikan gambar rancangan Mas Tomy, aku juga ga bisa nyalahin kalo dah begini. Akhirnya bajuku jadi, bagus sih cuma aku kurang sreg aja, akhirnya aku vermakin embelishmentnya ke Chonchita Jewel Parlour deh, baru aku puas banget. Tapi yg dress buat sisterku dibikin kakaknya Mas Tomy cantik banget sesuai ekpektasiku

    Invitation Designer : Thres Karania ( 10/10 )
    Nah yang ini juga masih muda dan talented banget, aku puas banget sama hasil rancangan undanganku, semua tamu memuji design undanganku yang unik. Aku bikin pop up dan petanya juga dibikin ga biasa tapi peta lokasinya dibikin sesuai temaku gitu. Ada jamur2 dan pohon2 gitu petanya.

    Percetakan Undangan : Sumber Rejeki Printing ( 7/10 )
    Hasil cetakan bagus dan rapi, cetakannya lho ya tapi ternyata finishing pop up itu di subcon ke orang lain, alhasil sempat bikin aku emosi jiwa gara2 pas udah jadi kok 50%nya reject gara2 ada bocel2 dikit tapi ngeganggu banget di mata, jadi aku minta yg reject itu ulang lagi, pas diulang eh ternyata gitu lagi dong, karena waktunya dah mayan mepet aku panik dan ngamuk-ngamuk akhirnya mereka ulang sekali lagi, di last minute baru bener semua. Ownernya kooperatif dan bertanggung jawab sih untungnya bahkan sampe ga enak banget dan merasa bersalah sama aku gara gara waktu pengerjaannya juga agak molor dari yang dijanjikan

    WO : Best WO ( 8,5/10 )
    Si Wilson ownernya baik dan kooperatif, pas hari H dia menurunkan 6 anggotanya yang cekatan semua. Dalam 1 hari dia hanya terima 1 event doang. Overall kemarin puas sih, semua acaraku berjalan lancar dan on schedule dan mereka tidak segan - segan untuk koordinasi dgn para vendor lain. Pagi jam 2 aku udah di morning call buat mandi dan sarapan, jam 4 mereka udah stand by. Sayangnya pas selesai acara gereja mereka semua langsung ke Gedung ga ada yang stand by di hotel tempat aku nginep, sehingga pas sore sebelum berangkat ke Gedung agak2 kurang terkoordinasi dengan tukang make up yang merias keluarga karena mereka dtg telat dan pas mau berangkat ke gedung juga keluarga sempet agak bingung. Tetapi secara keseluruhan sih, baik acara di Gereja maupun di Gedung lancar dan sukses ga ada kendala.

    Souvenir : Joel Art Conception ( 8,5/10 )
    Si Joel Souvenir ini punya bbrp cabang yaitu Surabaya, Jakarta, Yogya dan Menado, tapi workshop dan pusatnya di Surabaya. Aku bikin 2 jenis souvenir, Jam buat panitia dan Frame foto buat tamu semuanya customize ala2 scrapbook gitu sesuai dengan temaku. Setelah aku banding2in beberapa cabang tersebut ternyata harga yg paling murah ada di cabang Yogya, bedanya bisa separohnya dari harga cabang Jakarta bo'. Owner yang di Yogya juga ramah banget dan sangat kooperatif. Semua cabang ini tetep aja pembuatannya di Surabaya. Packagingnya pake mika dan dililit pita yang customize juga ada tulisannya sesuai dengan pesanan kita. Design mereka OK banget, keren. Untuk yang Jam, aku puas banget hasilnya rapih banget dan ga ada cacat. Sedangkan untuk yang Frame, ada bagian yang agak ga simetris di salah satu bagian, cuman no big deal sih. Tapi karena aku orangnya perfeksionis agak gatel aja mataku liatnya, tapi karena jadinya kurang 1 bln sblm hari H dan salahku juga ga langsung ngecek satu persatu, krn saking sibuknya dan kurang 2 minggu sblm hari H aku baru sempet ngecek, maka kalo dibalikin lagi pasti udah ga keburu karena aku harus kirim ke Surabaya pusatnya. Tapi sebenernya si owner follow up terus bahkan pas udah sampe, dia nanyain melulu gimana udah dicek belum ada yg cacat ga. Jadi aku juga ga bisa salahin mereka, krn aku juga andil salah ga ngecek klo ada yg ga simetris dikit.
    Last edited by margittjulie; May 22, 2014 at 07:57 AM.

  10. #55
    Permanent Resident margittjulie's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    575
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    part III

    Photobooth : BNM Photobooth ( 6/10 )
    Kalo dari hasil foto dan design templatenya sih bagus, dia bisa customize sesuai dengan yang aku mau. Tapi beberapa tamu mengeluh petugasnya kurang friendly dan jam 9.30 udah bubar dong padahal mereka janji sampe jam 10 malem, sedangkan masih ada beberapa panitia yang belum foto bahkan aku pun ga sempet foto. Ketika ada petugas yang mau foto dateng, mereka langsung bilang udah ga bisa padahal peralatan juga msh disitu. Trus setelah deal di pameran, mereka ga pernah follow up, selalu aku yang tanya duluan, dan itupun balesnya lama, sehingga mengesankan cuma ramah pas di pameran doang dan pas udah dpt duitnya udah aja gitu. Setelah acara mereka bilang mau kasih file sampe skrg juga diem diem aja. Dah gitu mereka ga koordinasi dulu dengan kami untuk nentuin tempat photoboothnya yang mana, tiba2 mereka menjadikan sweetcorner untuk photobooth, alhasil sweetcornerku ga kefoto dan tamu2 juga sungkan mau ambil makanannya. Pas aku tanya ada ga foto sweetcornerku sebelum tamu2 pada foto disitu juga sampe sekarang ga dijawab2. Hmmm

    Wedding Shoes : Nefrin Fadlan ( 8/10 )
    Harganya reasonable dan ga semahal vendor2 lain, enak dipake, rapi ngerjainnya, jadinya juga lumayan cepet. Cuma kadang responnya slow banget kalo bales bbm atau wa gitu, jadi kadang2 berasa dicuekin, tapi Nefrinnya ramah sih lebih enak kalo langsung telepon atau datengin ke workshopnya

    MIL dress : Dini Pratiwi Irawati ( 9/ 10 )
    Ini langganannya Gisele nya Gading Martin, dia adalah temen kuliahku, jadi enaknya dapet harga temen, dan sistem pembayarannya cincai berhubung temen hehe. Jahitan juga rapi dan sesuai dengan ekspektasi MILku, beliau puas banget walau harus bolak balik fitting.

    Tempat nginep sebelum dan sesudah acara : Hotel Gran Melia ( 5/10 )
    Tempatnya sih keren dan lokasinya strategis, interior kamar pun bagus, makanya aku pilih tempat ini buat nginep supaya di foto hasilnya ok. Tapi pelayanan dan koordinasi mereka nggak banget, dan bikin aku geregetan banget. Semua petugas sih ramah, kebetulan hotel ini sudah rekanan dengan perusahaan tempat kerja suamiku, jadi kami dapet harga corporate, lumayan buat ngirit. Supaya memudahkan koordinasi keluarga intiku dan suami aku inepin disini juga, akhirnya kami pesan 8 kamar. Setelah pesan rupanya mereka ga konfirmasi lagi ke kami, jadi kami yang bolak balik konfirmasi ke mereka, dan pas kita konfirmasi tiba2 mereka bilang kalo ga deposit smp jam sekian maka dianggep batal, jadi bikin panik aku dong, terus petugasnya bilang bisa pake CC di open aja, tinggal sebutin no CCnya, stlh aku sebutin CCku aku tny lagi bener nih ga perlu kesitu lagi? Mereka bilang ga plu. Besoknya aku hub lagi untuk pastiin lagi krn feelingku ga enak, petugas kedua juga bilang ga usah tinggal dtg aja, eh pas keluargaku udah dtg mereka semua dimintai deposit yang jumlahnya gede2 dong, aku ngamuk lah kesel banget, baru deh pada dibolehin masuk. Trus juga setelah aku dtg dan CCku digesek utk di open, eh masa malem2 aku dipanggil lagi katanya aku blm deposit, ini dengan petugas yang beda lagi. Hadeh bener2 bikin emosi jiwa. Selain itu, aku juga ga notice bahwa tiap lantai pny akses card sendiri2 sehingga agak repot pas hari H krn aku di lantai yang berbeda dengan keluarga yg lain. Jadi kalo tinggalnya di lantai 6 dia ga bisa ke lantai yang lain, gitu kira2, kalo yg ini salahku sendiri yang kurang teliti surveynya.

    Prewed Fotografer : Adimodel ( 10/10 )
    Oya ada yang kelupaan, 1 lagi vendor yang belum kumasukin adl fotografer prewed, karena temaku yang unik dan aku ga pengen foto prewed yang biasa aja ala2 pelukan, ciuman dengan dress2 yang panjang dan tuxedo, aku penggemar berat fashion jadilah aku foto ala Alice in Wonderland, jadi aku dan suamiku memerankan beberapa tokoh gitu Alice & Mad Hatter, White Queen & Tweedledum Tweedledee dan Queen of Heart sama Knave of Heart nya, propertinya ada yg sewa ada yang diprovide sama vendor dekorku Voila Wedding & Event Designer jadilah sesi pemotretan kami seru dan fun. Mas Adi ini udah sering banget masuk majalah fashion. Dia memang bukan ftgrafer wedding2 gitu that's why I hired him, karena udah bosen banget sama konsep yang gitu gitu doang. Nah si Mas Adi ini punya ide2 yang out of the box untuk sesi foto prewed, dan menurutku harganya untuk level fotografer yang udah sering banget masuk majalah itu masih reasonable.Hasil foto pun jadinya cepet.
    Last edited by margittjulie; May 23, 2014 at 07:48 AM.

  11. #56
    Silver awordslife's Avatar
    Join Date
    Jun 26, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hallo. mau review vendor2 yang aku pake bulan April 2014 kemarin ya. Semoga infonya bisa membantu

    Wedding Venue: Sasana Kriya TMII (9.5/10)
    Puas banget pake gedung Sasana Kriya TMII ini. Mewah banget kesannya. Gedung, Ruang Rias, Ruang Tunggu, semuanya bersih banget. Kebetulan acara aku malem dan aku sewa 2 Ballroomnya sekaligus. Secara otomatis, harganya udah mencakup untuk acara siang juga. Jadi 1 hari cuma ada acara aku aja. Marketingnya baik banget juga ngelayaninnya
    (-) Kalo di gedung Sasono Utomo lagi ada acara, bakal rebutan parkir sama tamunya.

    Catering: Sonokembang Catering (9,5/10)
    Perfect! Semua tamu pada bilang enak. Ada beberapa makanan khas Jawa Timur ada di menu dan para tamu bilang kalo rasanya pas banget. Dekorasinya juga bagus. Apalagi dekorasi Cafe D'Amore nya yang cantik.

    Rias Pengantin: Benn Bagoes (9,5/10)
    Kebetulan rias pengantin ini bawa dari Surabaya soalnya udah cocok banget sama hasil riasannya. Harganya berikut biaya akomodasi sama crew juga masih jauh lebih murah kalo dibandingin sama rias pengantin kenamaan di Jakarta. Bu Diyah ini kalo ngerias suka sambil cerita2, jadi bisa bikin aku ga tegang. Hasilnya udah ga perlu ditanyain lagi. Semua orang bilang hasilnya bagus banget dan bisa manglingi kalo kata orang Jawa.

    Kebaya Pengantin dan Orang Tua: Djoko Sasongko (9/10)
    Selalu suka sama hasil desainnya Mas Djoko ini. Dan lagi2 dibikin takjub sama hasilnya yang aku pake waktu resepsi. Pas dipake itu rasanya enak banget. Bisa nempel di badan dan enteng rasanya. Ibu juga sreg banget pake kebayanya Mas Djoko.

    Beskap Pengantin: Dola'Ap (9/10)
    Jatuhnya di badan itu bisa pas banget. Dan pas dipake juga enak banget.

    Dekorasi: Garda (9/10)
    Bagus banget banget banget! Ga nyesel pake dekorasi ini. Harganya juga masih masuk akal dibanding sama dekor2 lain dan yang pasti waktu itu kita dikasih diskon. Banyak juga dikasih bonus.

    Wedding Photography: Hendy Wicaksono Photography (9,5/10)
    Based in Surabaya sih emang. Tapi berhubung suka banget sama hasilnya, jadilah diboyong juga ke Jakarta. Lagi-lagi kalo diitung-itung sih, harganya masih lebih murah daripada sewa Photographer kenamaan di Jakarta. Dan yang penting lagi, semua orang puas sama hasilnya Mas Hendy and team ini. Tepat waktu juga jadinya. Yang bikin wow lagi, dia belain dateng ke rapat panitia di Jakarta. Hidden Content

    Wedding Videography: Hypnosis Photography
    Kebetulan belum bisa direview soalnya hasilnya belum jadi. Tapi pas hari H, crewnya asik sih.

    MC: Tiya Diran (9/10)
    Orang tua ngefans banget sama mba Tiya ini. Suaranya khas pembawa acara TVRI gitu. Empuk dan enak banget didengernya. Berhubung udah kenal, jadi sekalian dikasih diskon juga Hidden Content

    Wedding Entertainment: Deo Entertainment (9,5/10)
    Wow! Super! Suaranya enak banget penyanyinya. Dan semua request laguku dinyanyiin sama dia. Mas Deo nya juga enak banget diajak ngobrol masalah pilihan lagu buat acara. Dan yang pasti dia bakal nyanyi lagu2 yang ga pasaran di tiap wedding. 2 thumbs up!

    Wedding Organizer: Emagi (9/10)
    Thanks to Emagi! Banyak banget membantu baik sebelum hari H maupun hari H. Banyak banget ngelobi sana sini biar bisa dapet diskon. Crewnya yang turun juga cukup banyak pada hari H.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    714
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hallo. mau kasih review vendor2 yang aku pake utk merid tanggal 21 Juni kemarin. Semoga infonya bisa berguna buat capeng lain.

    Part I

    Catering – Puspita Sawargi (9/10)
    Makanan enak, masih sisa banyak banget, tapi marketingnya kadang agak susah ditelpon, mgkn karena kebanyakan klien kali ya? Bonus2nya juga cukup banyak. Harga masih medium dan sebanding sm rasanya sih menurutku. Kantornya cukup representative, sering kena macet krn harus lewat kalimalang dulu, tapi siap2 aja ngantri lama karena klien nya banyak banget

    Dekorasi Gedung – Star Decoration (8/10)
    Gw pake dekor yg sepaketan dgn catering, hasilnya bagus sih, tamu2 pada muji, tp yang bikin bête adalah kursi di pelaminan dan gunungan yg gw mau salah dipasang dong sodara2, padahal dua item itu udah ditulis jelas di kontrak. Pelaminan gw kan gebyok putih, masak dikasih kursi putih gaya modern? ga nyambung banget deh. Terus gw udah nunjukkin foto gunungan warna warni yg gw mau, malah dikasihnya gunungan warna putih, kan jadi pucet tampilannya..
    Komplain lah gw pas mereka lg masang2 gtu, udah pake dodot lengkap & kondean ga menghalangi gw buat mencak2 ke mereka, akhirnya mereka janji bakal ganti kursi & gunungannya setelah panggih (H-1 jam), gw tadinya udah pasrah aja klo ga sempet ganti krn tamu2 udah dating. Untungnya mereka bs tepatin janji walaupun gunungan warna warni nya tetep beda sama yg aku pengen.

    Wedding car – Fendi (6.5/10)
    Mobilnya sih kondisinya bagus, ga mogok, supirnya ramah dan nyetirnya enak, tapi itu supir main pulang aja lho setelah nganter gw ke gedung, jdnya gw dr gedung ke rumah nebeng mobil sodara, ga banget kann..
    Jadi gini ya ceritanya, gw kan minta dijemput jam 8 pagi utk ke gereja, karena system sewanya 12 jam gw udah perkirakan nih bakal overtime krn resepsi gw baru jam 7 malem. Pas dia nganterin gw ke gedung, suami gw udah bilang ke supir utk tunggu aja sampe kita panggil lagi, dia kasih no hape nya juga.
    Eh jam 6an sore itu supir nyariin gw, minta tandatangan, suami gw tanya buat apa dan knp ga pagi2 tadi, dia bilang tadi pagi lupa, yaudah gw tandatangan aja krn dia ga bilang apa2 lagi, gw juga ga mikir banyak krn td kan itu supir udah gw pesenin utk nunggu aja, dia jg ga bilang klo gw udah tandatangan artinya dia udah bs pulang. Pas jam 9an selesai acara, itu supir gw telpon dan hapenya mati, gw telpon ke yang punya (fendi) dia bilang mobilnya udah ada di garasi rumah kakaknya, trus gw complain lah klo itu supir main pergi gtu aja… dia bilang mo nanyain ke supirnya kronologi kejadian menurut si supir krn takutnya ada anggota keluarga gw yg nyuruh pulang which is ga mungkin krn cuma gw yg kenal si supir dan punya nomor hapenya.. Dan sampe sekarang si fendi ga pernah ngehubungin gw lagi lho utk kasih penjelasan…
    Gw ga tau ya apa gw yg salah kasih perintah atau main tandatangan aja tp gw rasa aneh aja lah klo supir wedding car ga ngerti bahwa udah umum klo dia nganter ke gedung ya nganterin jg kita balik ke rumah…

    Souvenir – Danelis, Sidoarjo (10/10)
    Gw pesen handuk tangan yg biasa digantung di deket wastafel gitu, tp ada unsur batiknya krn gw mau souvenir yg dapet kesan jawa nya tapi fungsinya ada (ga cuma jd pajangan doang). Bentuknya dress mungil, kombinasi batik & handuk. Hasilnya bagus, ga ada yg cacat, diplastikin satu2 dengan rapi, bahkan pita pembungkusnya disamain sama warna batiknya. Harga ga bisa dibilang murah tp gw puas banget sm hasil & pelayanannya.
    Semua dihandle langsung sm mbak Elisa (ownernya). Dia janjiin 2 bulanan selesai, ternyata 1 bulanan udah jadi. Ortu & mertua jg suka sama buatannya. Si mbak Elisa ini emang udah sering diundang sm beberapa dinas pemerintah / kantor2 swasta utk ngajarin kerajinan tangan, dia jg udah nerbitin beberapa buku kerajinan tangan jd buatannya udah ga diragukan lagi kualitasnya.

    Rias pengantin + keluarga, sewa baju pengantin + keluarga – Ibu Srie, Jatiwaringin (9/10)
    Tamu2 pada muji hasil riasan beliau, katanya sih manglingi, bahkan riasan ortu jg ikut kena puji, hehehe… Pilihan kebayanya bagus2 dan beliau tipe yg ga mau nyewain baju yg udah dipake lebih dari 2 atau 3 kali jadi biar kondisi baju yg disewain masih bagus dan ga banyak yg nyamain… Kebaya yg aku pake pas di gereja bahkan disimpenin khusus sama bu sri jd biar ga ada yg make sebelum aku, hehe.. Dodot ungunya juga cakep, banyak sodara yg muji warnanya yg ga pasaran…
    Bu Sri ini juga tipe yg tepat waktu,dia janji jam 5 pagi mau dandanin aku eh bener aja jam 5 pagi teng dia udah nyampe, beliau udah lengkap jarikan & sanggulan jg lho pas dandanin aku… Beliau bukan tipe dukun manten yg tradisional gitu sih, ga ngewajibin aku puasa & ga tidur sampe jam 12 malem pas midodareni, beliau bilang yang penting tuh berdoa & pasarah sm Yang Di Atas, klo dipaksain melek sampe jam 12 malah besok paginya bs telat bangun…
    Sedikit yg gw kurang sreg adalah sasakannya, kok kayak agak ga simetris klo liat di foto2 dr kamera sodara, tp bisa aja sih krn gw yg berdirinya kurang tegak..atau pas foto muka gw ga 100% ngadep depan..hehe…
    Beliau jg harganya ga mahal klo dibandingin sm perias2 kenamaan, tp hasilnya ga kalah bagus menurutku..

    Hias Seserahan – Ninz Wedding, Ragunan (10/10)
    Harganya ga bisa dibilang murah sih, 1.7 juta dapet sewa 7 kotak berbagai bentuk, klo utk perhiasan dan kue2 kotaknya ga bisa disewa (harus dibeli), tapi emang beda kualitasnya klo dibandingin sm vendor hias seserahan yg lain, menurutku sih bagus banget. Kotaknya terlihat mewah, susunannya rapih, tepat waktu dan pelayanannya ramah. Recommended banget buat yg males ngehias sendiri tapi pengen seserahannya keren.. Oh ya Ninz wedding ini juga udah sering masuk majalah wedding lho, dan dia jg bisa hias utk sangjit juga katanya…

  13. #58
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Posts
    714
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Part II

    Entertainment – Gamelan Pak Kumis (9/10)
    Live gamelan ini paketan dr catering, jd ga nyari sendiri. Sebenernya ga terlalu merhatiin sih karena focus nyalamin tamu, tp emang bener2 bikin nuansa jawa nya kental banget deh pas di gedung. Team nya ontime, kebaya sindennya juga ga norak (penting buat gw) dan suara sindennya ga nusuk telinga…

    Gedung – Aneka Tambang (8.5/10)
    Gedungnya luas jadi tamu ga desak-desakan, parkirnya juga luas. Letaknya strategis deket tol dan di pinggir jalan besar. Kebetulan di hari yg aku pake siangnya ga ada yg make utk resepsi jd dekor bisa kerja lebih awal dan aku bisa masuk ruang rias lebih cepet. WC nya not bad lah, cukup bersih tapi kurang tisu. AC di auditorium dan AC di ruang rias cukup dingin jd ga ada deh yg marah2 kegerahan. Marketingnya awal2 dikontak rada galak.
    Sempat ada insiden pegawainya ga mau bukain ruang rias utk teamnya periasku, setelah ibuku telepon marketingnya baru deh dibukain, aneh aja sih menurut gw secara itu ruang rias kan ga ada yg make juga dan yg resepsi disana hari itu jg gw doang.
    Terus si pegawai yg sama ga mau bukain ruang rias yg lain yg harusnya utk ganti baju bapak2 panitia & keluarga, masak disuruh ganti di belakang pelaminan, ga sopan banget kan, baru setelah digalakin sm periasku dia mau bukain. Klo kata periasku itu pegawainya emang suka males bukain krn males ngebersihin, nyebelin banget deh padahal kita kan udah bayar utk make semua ruang rias yg ada

    Undangan – Mahkota Printing, Tebet (8/10)
    Harganya murah,modelnya banyak, mas2nya enak diajak diskusi, jadinya tepat waktu sesuai janji. Sayangnya undanganku 20% cacat dan keesokan harinya lansung aku balikin dan direvisi dlm waktu sebulan, untungnya undangan emang aku bikin 3 bulan sebelumnya jd ga masalah. Yang bikin seneng, undanganku sering dikira mahal sm orang2 krn pake beludru dan dobel hardcover, pada nyangka harganya 10-15rban/pcs padahal ga sampe segitu, hehe…

    MC – Pak Heru (9/10)
    Beliau ini kenalannya periasku. Tugasnya jd MC utk siraman, midodareni dan acara resepsi. Dateng on time, ga perlu dijemput dan cukup luwes/ga kaku ngebawainnya. Cuma gw ngerasa kurang di-brief aja pas sungkeman jd pas sungkeman gw ngomongnya pake bahasa indonesia aja dan bener2 spontan, untungnya udah sempet dibisikin periasku poin2 apa2 aja yg perlu aku bilang.

    Foto & video (prewed, siraman, midodareni, misa gereja, resepsi) – Kontiki, Bandung (8.5/10)
    Kontiki ini awalnya aku dapet hasil browsing beberapa blog orang dan bbbrp kali dibahas juga di forum wedding. Aku pilih mereka karena harganya terjangkau dan reasonable, outputnya dapet banyak, ga ada charge walau acaraku di jakarta dan mereka domisili di bandung. Selain itu albumnya ga diselipin kata2, jd full foto aja, soalnya pernah liat album orang yg di tiap halamannya ada kata2 mutiara gtu tapi ga pas penempatannya jd berkesan cheesy banget.
    Kontiki ini milik suami istri, suaminya yang bagian foto (mas Didi) dan istrinya (mbak Riri) yg bagian marketing / story board prewed/ admin. Sebelum deal, kita selalu janjian di mal utk ngobrol dan liat2 portfolionya, kadang mereka janjian sehari bisa sama 3-4 capeng lho, jd sebisa mungkin kita udah punya poin2 yg akan ditanyain. Mereka berdua orangnya friendly, bawaannya santai, suka share jg pengalaman2 moto sebelumnya, jd diskusi jg enak. Mbak riri ini kadang agak susah ditelpon, tapi klo di-sms atau di-whatsapp sih seringnya bales walaupun ga langsung saat itu juga. Kontiki sayangnya belum rekanan sama gedung manapun at the moment, jd pasti ada charge non rekanan klo make mereka, katanya sih lg penjajakan utk jd rekanan gedung tp mungkin baru di Bandung.
    Pas prewed aku difoto langsung sama ownernya mas Didi dan 1 fotografer lagi. Meskipun dia belum pernah foto di lokasi itu tapi hasil fotonya cukup oke. Prewed puzzle nya keren, warnanya jelas dan terang, langsung deh jadi pusat perhatian tamu2 dan sodara2 pas dipajang di resepsi. Hasil cetakan dan perbesarannya pun warnanya tajam.
    Pas siraman & midodareni sayangnya dia ga moto pas aku lg persiapan, ternyata sungkan sm periasku krn katanya ada perias yg ga suka difoto pas ngerias. Pas hari H nya pun mas Didi turun langsung, dan waktu dirias pagi utk di gereja akhirnya mereka moto krn aku udah bilang klo periasku ga ngelarang utk moto. Cuma sayangnya pas rias resepsi ga ada yg motoin aku, mgkn krn ruang riasnya isi banyak orang ya dan mereka ga mau menuh2in. Kru2nya masih muda2, friendly dan bbrp kali ngajak kita bercanda biar ga tegang.
    Albumnya belom jadi (ya iyalah merid aja br 2 mggu yg lalu, hehe) tapi klo diliat dr raw files yg mereka kirim sih ibuku seneng ya, katanya banyak foto yg bagus, aku sendiri belom sempat liat.

    MUA Prewed – Mbak Arimbi, Pejaten (9/10)
    Dapet nomor hp mbak arimbi hasil dr browsing setelah puyeng kesana kemari nyari MUA yg affordable. Rata2 MUA yg lain walaupun aku udah bilang cm foto setengah hari ngasih harganya tetep sehari. Mbak Arimbi datengnya ontime banget, aku belom mandi dia udah dateng, hehe..
    Makeupnya ga medok,lumayan cepet dan cukup alus hasilnya, walau kalo dizoom ada bbrp spot di wajahku yg agak kurang alus. Orangnya masih muda jadi aku ga pake sungkan2 utk kasih tau mauku kayak apa. Pembawaannya enak, ramah, fleksibel, ga rempong, malah ikut muter2 di lokasi nyari colokan buat nata rambutku, hehehe…
    Dia juga pinter ngakalin rambutku yg bakal difoto utk 3 gaya yg beda banget, jd yg pertama sanggul modern tapi ternyata ga pake disasak lho tp tetep hasilnya bagus, yg kedua gaya vintage dan yg ketiga casual. Mbak Arimbi ini ternyata jg udah cukup sering ngerias model2 majalah gtu tapi humble banget deh orangnya…

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi all ikutan mau review vendor weddingku kemarin

    1. Venue : Thamrine nine Ballroom ( 9/10 )
    Pertama kali liat gedung ini , langsung naksir. ceilingnya tinggi. gedungnya sudah cantik jadi tdk pperlu cover dengan kain smua, ac dingin dan ada function room untuk touch up n istirahaat. kekurangannya adalah ak mengalami pergantian marketing sampai 3 kali. sampe sempet bingung karena cepat banget marketingnya pindah2. sampai wedding ku yg terakhir di handle dengan Ibu rita, thx a lot buat bantuannya.

    2. Catering : Andhika catering Premier (9/10 )
    thanks a alot buat andhika , tamu memuj makanannya enak, lobster , roast beeff the bestt!!!!..
    Thanks buat ci nadia, ko ludy ,ibu rohani ( ak cinta bgt sama ibu yg satu ini ) buat semua saran dalam pemilihan menunya sehingga kita tau menu cocok2 di buffett gimana. menu nya pas n ga enek. padahal menunya campur2 antara western n chinesse. Dekorasinya cantikk. candy bar, bunga2nya. keren bgt..
    semoga kita berkerjasama lagi di event selanjutnya..

    3. Wedding gown : Mayaratih couture (10/10)
    thanks bgt bgt bgt buat maya.. buat rancangan gaunnya yg melebihi ekpetasi ak. gaunnya keren. dari fitting pertama sampe hari H ak shock byk detail2 di tambahin di hari H.. Maya bantuin pake baju di pagi hari n standby sampe acara mlm buat gaun ak di pemberkatan dan resepsi terlihat berbeda. sampai tamu kira ak pake 2 gaun yg berbeda. thanks bgt mayaa.

    4. Groom's suit : Richard custom ( 9/10 )
    om richard bisa mantesin model yg pas dengan badan cami ak. cami badannya agak bungkuk,, trus bahu yg kiri ama kanan berbeda ( bahu kanan naik sedikit ) , jadi jas nya kliatan postu badannya sama. thanks om. jas nya juga cepet jadi.

    5. Hand bouquet : Atrina Florist (8/10 )
    HAnd bouquet nya ga usah di ragukan.. bunga pagi n mlm keren.. cuma ya harus sabar2 menghubungi ibu yg satu ini. karena ibu atrina sangat sibuk..

    6. Dekorasi : Juliana decor ( 10/10)
    thankss bgt bgt juga buat ci juliana ..dekornya keren.. pas nyampe speechless.. pas ktmu untuk ngomongin konsep decor ci juliana cuma bilang tenang aja ga usah pikirin decornya. saat itu sih deg2an setegah mati. karena ak orngnya sangat perfectionist apalgi sama decor.. thx cii buat surprise nya.. ak kira foyer ak bakal jadi kyk yg lain .. tapi kmu mmebuat foyer itu seperti garden thanksss bgtt... thanks juga buat bonus2 yg lain.

    7. Photography and videography : Poke Pictures (10/10)
    Pokeeeeeee ,, thanks bgttt buat kerja kerasnya.. photo n videonya mantap keren. ak bikin video road to my wedding. awalnya pas di tawarin bingung kyk apa. krna vendor yg lain ga pernah tawarin. ternyata kereennn.. poke liput dari awal ktmu, persiapan wedding and photo pre wedd ada smua .. poke nemenin saat fitting dll. pokoknya kereeeeennn.. ga sabar mau liat fotonya. thanks bgt ko steven, william, adrian n crew yg lain. ak akan terus memuja hasil karya kalian.

    8. WO : Faith D'organizer by Thomas Mulyadi (10/10 )
    thanks bgt ko thomas .. buat kerja kerasnya untuk bantuin kepanikan ak H-2. H-2 kanvas ak blm jadi dari vendor photoo studio indoor ak... deg2an n udah ga sempet urus itu. ko thomas cuma bilang " kmu tenang aja koko yg taking care". Hari H ak mepet bgt tapi ko thomas bisa bikin run down nya tepat n berjalan smuanya on time. teamnya juga udah sigap.. hari H pokoknya kita n keluarga tenang nyantai, oh ya lupa ko thomas juga bantuin follow up vendor2 ak h-7.

    9. MC & entertaiment : KANA entertaiment (10/10)
    thanks bgt buat ADI, adi ga hanya jadi MC kita, tapi sebagai sahabat kita untuk tuker pikiran dlm persiapan wedding .. music n singer bisa membuat acara kita meriah. n musicnya keren. tamu2 pada betah. thx bgt ya.. request lagu yg byk bisa dinyanyiin juga.. YOu are the best !!!

    10. Photoo Indoor : Divine wedding & photography (6.5/10)
    untuk divine sorry ak harus rate 6.5 .. awalnya ak merasa vendor ini keren studionya bgs n bisa di explore byk. tpi pertengahan sampai akhir ak merasa kecewa n tdk puas.. kanvas ak H-2 blm jadi. bikin panik. follow up juga harus ak kejer2. hasil foto juga biasa aja jauh dri hasil yg dipajang di FB n instagram. padahal dengan studio yg keren itu harusnya bisa dpt yg lebh bgs. crew ga memikirin detail terkesan asal foto aja. semoga pasangan yg lain yg pakai vendor ini tdk mengalami kepanikan n kekecewaan yg ak alami .

    11. Make up : ANDO MAXI ( 9/10 )
    thanks ando buat keajaiban tangan km. make up nya bgs n tahan lama. sampai ak ga harus retouch2 sebenernya udah tahan lama. ando klo make up detail sehingga memakan waktu yg lama. jadi harus spare waktu yg lama klo gak bisa telat smua acara..

    12. Hair DO : Jeffrywelly (10/10)
    jeffryy rambutnya keren bgt.. kerjainnya cepet 1 jam kelar .. dia tau bgt apa yg ak mau. tinggal kasih liat maunya apa langsung bikin jadi. thx bgttt jefff..

  15. #60
    Immigrant
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Posts
    127
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    13. GOWN mama n sister : Mayaratih couture ( 10/10 )
    sama seperti ak, gown mama n cici ak hasilnya diluar ekpetasi juga.. highly recommended.

    14. Wedding invitation : kuda laut printing ( 8/10)
    harga kuda laut menurut ak masih oke ketimbang vendor kartu undangan yg lain. hasilnya oke . designya modern. jadinya cepett juga.. cuma sering miskom sama org designnya. tapi overall hasilnya bgus n rapih ga ada yg cacat.


    15. MUA & Gown bridesmaid, penerima angpao: IDR brides : (9/10)
    thanks to ci desy make up n gownnya bgus, dikasih aksesoris juga untuk bridesmiad jadinya ak ga usah cari2 aksesoris lagi. vendor ini masih baru jadi pilihan bajunya pas ak deal blm bnyk. tapi ak puas ama IDR brides.. Thank you

    16. wedding cake : Billie chick (8/10 )
    kuenya rasanya enak. . cuma sayang saat hari H decor bunga yg ak mau udah ga ada.. jadi diganti sama bunga yg lain dan warnanya agak pucat. tapi masih oke .

    17. Photoo booth : BNM (10/10)
    Thanks bgt buat ko bernard.. dlm 1 minggu setelah wedding ak.. smua file nya sudah dikasih. crew nya ramah2 .sampai acara berakhir juga crew mengijinkan untuk meminjamkan property nya meskipun sudah close ga bisa print lgi. thanks bgt awal nya deg2an juga ama BNM photoo booth karena pernah ada yg review kuraan puas dengn vendor ini. thanks bgt BNM n team ..

    kyknya segini dulu deh.. ga inget lgi soalnya.. untuk vendor yg ak kasih rating 10. ak mengucapkan trima kasih. sebanyak2 nya. rating ini ak buat krna ak sangat puas n kagum atas kerja keras n hasil yg di rasakan di wedding ak kemrin. smoga vendor ini bisa jadi referensi untuk kalian yg mau mempersiapkan pernikahan.

Page 4 of 14 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast