Info Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT) - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 197 of 197
  1. #196
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2014
    Posts
    15
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Aku baru lulus minggu lalu jadi untuk temen2 yang masih planning semangat ya semoga lewat dari tulisan ini bisa membantu sebagai bahan pertimbangan

    Bride dress: Jessicahuang (10/10)
    Aku sangat sangat puas sama bajunya dari ci jes. Bajunya bagus banget simpel elegan sesuai yang aku mau. Malam sama pagi kelihatan kayak pake baju 2 berbeda tapi sebenarnya satu cuma bolerony nutup smpe ekor jadi bener2 ga keliatan. Kreatif deh pokoknya terus ramah pake banget. Ga cuma cici designernya tp suaminy ko pandji juga baik banget. Terus badan aku ini alergi parah sama yang namany tile dan payet jadi bajuku hampir polos cuma untuk pagi berhubung ke gereja ada payet dan tile ini dari awal fitting si ko pandji ud siap jadi asisten kipas biar ak ga merah2 kepanasan sampe harinya aku pake. Semua dateng untuk fit baju aku dan sangat amat appreciate. Mereka juga bela-belain dateng sore fitting pergi fitting ke tempat lain lalu balik lg ke aku. Sangat profesional deh pokoknya ga nyesel sama sekali. Mereka mau bolak balik fitting karena pas menjelang hari H berat badan aku turun lumayan padahal uda mepet dan mereka ga sebel.

    Brides MUA: Lalanindita (10/10)
    Aku booked lalanindita dari pertengahan tahun lalu setelah galau melihat portfolio MUA. Dan hasilnya bener2 bagus di muka ku. Ci lala bahkan take notes untuk muka aku yang kombinasi jadi makeupny bisa disesuaikan per tipe kulit dari tes makeup dan begitu hari biasa semua muji bilang bagus. Bahkan laki aku yang awalnya bilang makeup jangan aneh2 ya ntr malah jadi aneh (bukan pecinta pangling hahaha) langsung suka sama hasil makeup ci lala. Sampe malam awet pula hepi banget.

    Groom suit: Richard costume (9/10)
    Aku suka hasilnya rapi di laki aku cuttingnya bagus dan warnanya juga bagus

    Moms gown: Irene and jessie atelier &Joselin Wijaya (8/10)
    Gaun mama untuk bride irene jessie aku hepi sih orangnya cekatan. Berhubung mamaku itu memang suka yang simpel polos jadi aku uda kasih gambaran sebenarnya gimana. Sayangnya mereka tidak bisa beliin bahan kalau bukan anggrek busana (mungkin mereka sibuk) alhasil harus aku yang berburu bahannya untuk kedua moms dan aku bagi-bagiin. Berharap sebenarnya designer yang beliin ya. Untuk payetannya aku suka sih jadi kain polos pun kelihatan mewah. Mama groom di joselin karena dekat dengan rumah. Aku juga sudah kasih tau bentuk yang bagus ke dia jadi hanya tinggal gambar kemudian bahan payet dbeliin. So far oke kok semua juga muji dress mereka aku juga senang karena yang di kepala aku tertuang hasilnya

    WO: Kreativthings (10/10)
    Untuk calon bride please invest wedding budget kalian di wo karena mereka adalah invesment berharga. Mereka assist aku dari 1.5 th yg lalu mulai dari konsultasi vendor (padahal bukan wp) lalu kasih checklist yang harus dikerjain dan kalau bingung bisa tanya-tanya. Diajarin ini itu mana vendor yang harus di booking duluan sebelum pada full, terus dikasih banyak banget pandangan yang tadinya aku sama laki aku ga kepikir. Mereka juga ga batasin untuk ketemu berapa kali karena WO tertentu membatasi. Mereka juga bantuin capil, ambil barang-barang vendor seminggu sebelum hari H. Ada masalah apapun mereka selesaikan sendiri bantu check out in kamar juga. Dan aku sangat appreciate ketika undangan gereja melebihi ekspektasi, mereka sigap banget untuk orderin hokben tambahan jadi tamu tidak kekurangan. Aku baru tau setelah lewat hari H dan mereka klaim. Yang paling penting mereka itu bahkan ngejagain aku dari WO His slipi yang parahnya ngetag makanan aku sebelum acara mulai untuk mereka. Puas deh bahkan aku dkasih stall cotton candy karena di acara aku ga ada balon. Mereka juga bantu dari mulai labelin undangan aku tinggal kasih data lengkap nanti akan dibuatkan label plus yang mau dikirim ke jne akan dikirim kita cuma tinggal bayar.

    Photo & video: Levin pictures (10/10)
    Selain WO ini vendor yang aku sangat amat puas. Aku dan suami bukan tipe yang suka foto. Kita juga kaku sama gaya ga bisa macem2 deh tapi ko yopie bisa dengan sabar untuk ngarahin gayanya, dicariin best angle aku. Hasilny kece banget dari prewedding sampai SDE kemarin. Bener2 deh SDEny itu kita ga sangka akan jadi sebagus itu. o yopie juga ga itungan selalu nyari tempat yang bagus angle bagus. Koko juga bahkan ngasih aku bonus SDE smpe potong kue dan toast. padahal perjanjiannya cuma pemberkatan berhubung waktunya kan mepet banget sama penayangan malem. Ga nyesel milih ko yopie sbg fotografer kita

    Decoration: The moon decoration (9/10)
    Ini salah satu vendor yang dari awal aku takutin karena pernah baca review ga gitu oke makin takut deh tapi kokonya baik sih klo ketemu atau wa walau responny ga secepet vendor lain tapi pasti dijawab. Pas TM aku bawa contoh warna yang aku suka dan aku masih sempetin complain untuk bungany tolong dibuat full yang tengah walau berakhir hanya jawaban iya tapi tidak diganti. Pas hari H ternyata dia ikutin semua kemauan aku. Stagenya bener-bener sesuai harapan, wedding dancenya juga cantik banget dan ambiance serta warna sesuai dengan aku mau. Banyak yang muji dekorny simpel tapi bagus. Super puas sm koko tapi harus sabar2 aja di awal yah.. bahkan koko suka nambah2in bunga bahkan wedding signage yang aku ga pernah minta.

    Venue: Grand Slipi Tower (6.5/10)
    Secara tempat dan lokasi sebenarnya perfect. Ceiling tinggi, full karpet, parkiran ada 3 lantai, lokasi di slipi jadi dekat dari mana saja dan gampang dijangkau kalau sudah masuk ballroomnya ga ngerasa itu di gedung lebih berasa kayak hotel. Tapi yang menurutku disayangkan adalah SDM nya. Aku memilih takeout untuk foto, bridal dari paketan dan dikurangi sekian aku fine aja. Yang jadi masalah adalah WO. Dari awal aku ga mau dengan menggunakan wo mereka jadi aku pilih yg lain dan bilang aku ga perlu wo dari mereka lagi. Bisa dituker jadi apa atau ya sudah dibuang saja aku ga masalah karena intinya aku tidak mau ada 2 kepala di nikahan aku bisa runyam. Setelah alot mereka setuju mengganti jasa wo mereka ke alat musik entertainment namun pas TM tiba2 mereka bilang bahwa mereka jg akan turunin wo mereka. Pas hari H, aku tidak suka ketika dilaporkan mereka ngetag makanan pondokan aku untuk mereka bahkan sebelum acara mulai. Kalau lebih mereka mau tidak apa-apa. Untung ketauan langsung sama WO ak dan langsung ditahan. Kemudian tidak berenti disitu pas acara sudah berakhir pembungkusan makanan mereka tiba-tiba menerobos ke tempat VIP bawa kantong sendiri mulai ngebungkus bilang bagi untuk anak istri mereka. Harusnya minta ijin dulu dengan keluarga karena kami juga berencana membagikan kepada saudara. Ini jadi harus adu cepet ngebungkus makanan. Itu sangat minus bagiku. Ga kebayang kalau WO ny dia juga mungkin makanan banyak yg hilang dari awal. So be careful.

    Catering: Chez Ingrid (7.5/10)

    Pas hari H semua bilang makanannya enak namun sayang saja avocado moussenya aku coba rasanya kurang dibanding biasanya dan gelas yang digunakan juga kurang cantik seperti biasa. Ada kemungkinan mereka subkon ke orang lain. Grilled salmonnya tapi beneran enk sampe hari H. Zuppa soupnya juga enak. So far tidak ada komplen dari tamu hanya saja di tempat VIP keluarga untuk saos lemon salmon tertukar dengan fla pudding sehingga dikira basi namun setelah diprotes keluarga ternyata mereka salah taro. Berhubung rekanan slipi sempat ada masalah dengan penambahan makanan namun sudah selesai. Ketika tes food, sup asparagus bisa basi padahal itu kan kalengan, nasi goreng dan nasi putih juga keras. Daging sapi lada hitam jg keras padahal biasanya enggak tapi untungny pas resepsi mereka bener takes note dari kita jadi tidak ada masalah

    Entertainment: David entertainment (8/10)

    Untuk entertainment memang kita ga expect banyak sih selama bisa iringin jadi ga bosen suasananya. Untuk lagu pilihan kayaknya ada beberapa yang ga dinyanyiin cuma berhubung memang milih yang enggak biasa mungkin susah untuk dinyanyikan. Untuk dance juga akhirnya tidak secara live.

    Cake: Breadseason (8/10)
    Aku dibebasin untuk pilih design tapi sayangnya hasilnya kurang memuaskan tidak seperti yang aku mau cuma at least mereka sudah mau mencoba untuk dibuat mirip jadi masih oke. Kuenya ketika di makan sih lembut enak

    Invitation: Blumento cards (10/10)
    Aku tau blumento dr Fd juga dan ternyata ga nyesel dealing dengan metta ownernya. Orangnya ramah banget aku ganti2 design tetep diladenin. Dia bener2 design dari awal dengerin maunya bride yang ubah beberapa hal. Dan jadinya baguuuus.. sempet awal curiga karena yang aku minta beda dengan portfolionya biasa tapi cantik jadinya. Hepi rasanya ketika punya designer yang bisa nuangin pikiran bride ke hasil jadi. Plusnya adalah orgnya gercep jadi bukan kita yang nagih2 proses uda sampe mana malah dy yang kejerin kita biar ga deg-degan. So happy sm vendor inisiatif. Cuma jangan kaget untuk dummy ya. Untuk warna2 blocking dan bukan soft, hasil dummy akan jauh berbeda dengan hasil cetaknya. Aku pun uda sempet pucet karena aku minta hijau olive waktu dummy jadinya navy blue tp kita tetep percaya dan ga nyesel

    Souvenir: Customkulit.co (10/10)
    Hasilnya bagus banget enggak ada orang yang ga suka karena detail rapi, bahannya premium, resleting YKK jadi ga susah buka tutup dalemnya dilapis suede. Semua seneng karena bisa kepake. Ownernya juga ramah dan kerjanya cepet

    Wedding ring: Ivana jewellery (9/10)
    Aku tau vendor ini dari FD dan berhub dekat dengan rumah kita coba. Ci ivana baik mau custom yang aku mau, harganya juga bersahabat karena banyak diskon. Tapi mungkin minusnya ga segampang frank n co kalau mau cuci bisa dimana aja.

    Choir: Voice of chrisilla (10/10)
    Enggak pernah ketemu, kontek hanya lewat wa dan email. Dari awal uda pengen sama mereka karena suaranya bagus-bagus dan bener aja pas hari H keren. Dikarenakan aku sebenarnya tidak ada ekaristi aku tidak memilih lagu namun mendadak pastor kasih mereka dengan sigap nyanyi jadi tertolong deh

  2. #197
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    West Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hai Bride to Be!! Saya Claudia dan ingin menawarkan jasa sewa gaun pesta yang murah dan pastinya berkualitas. Harga sewa mulai dari 200rb dan bisa juga custom sewa mulai dari 400rb saja.

    Lokasi Jakarta (dekat Kelapa Gading)
    IG : claudia.rentgown
    WA : 0813 1199 8558

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14