Info Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT) - Page 13
Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast
Results 181 to 195 of 196
  1. #181
    Newcomer
    Join Date
    Nov 7, 2017
    Posts
    56
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Akhirnya lulus juga, mau review beberapa vendor yan terlibat di wedding-an aku, semoga bisa membantu Hidden Content

    1. Bridal - Catherine Bridal (9/10)
    Untuk gown nya aku bagus banget, yah emang sih gak kayak designer yang bisa design dari awal, cuma pilihan gown nya beragam kok, jadi tinggal coba dan pilih mana yang sesuai deh sama keinginan kita. Makeup nya juga bagus, kebetulan aku di makeup sama Ci Nana, semua bilang hasilnya pangling banget. Untuk yang gak mau repot pisah2 mungkin bisa mempertimbangkan bridal yang 1 ini Hidden Content

    2. Venue - Menara BTN (8.5/10)
    Tim marketing BTN sangat ngebantu sekali, dari awal DP sampai dengan hari H semuanya di handle dengan baik. Untuk konsultasi apapun dan untuk rekomen vendor rekanan mereka juga helpful kok. Aku suka di kasih saran mana yang oke mana yang ngga untuk hari H aku. Untuk lokasi menurut aku juga strategis banget, di pusat kota dan akses kendaraan kesana juga gampang. Dari segi harga juga gak mahal kok, untuk paketan 600 pax masih terjangkau disini. Kurangnya cuma 1, karpet nya yang belum di ganti2..hahahaha.. Bilangnya sih mau diganti, cuma sampe hari H aku kemarin masih belum diganti juga.

    3. Catering - Dynasty Catering (8/10)
    Makanannya enak kok, semua tamu yang datang sejauh ini gak ada yang protes. Marketing nya Bu Titin juga ramah dan baik banget. Dari awal pas mau penentuan menu juga uda dibantuin sama mereka. Untuk porsian nya juga oke kok. Minus nya cuma dekor table nya yang agak kuran greget menurut aku. Selebihnya oke.

    4. Foto & Video - Williamcl Pictures (7.5/10)
    Kenapa aku cuma kasih nilai segitu? Karena PIC hari H aku mendadak diganti, dan aku baru tau pas hari H. Agak syok juga sih pagi pas makeup denger kabar gitu, cuma yah okelah gpp, selama hasilnya nanti bagus2 aja. Untuk hasil SDE sih aku suka banget, bagus banget pengambilan nya. Untuk foto hasilnya lumayan lah, aku baru dapet raw file nya sih, untuk album masih dalam tahap design oleh mereka. Untuk video hari H sendiri sampai sekarang aku masih belum dapet, jadi masih belum bisa comment deh. Untuk crew nya rama-ramah dan gokil semua kok.

    5. Dekorasi - New Hani Dekorasi (9/10)
    Hasil dekorasi nya sesuai sama yang udah kita sepakati. Semuanya bagus dan sesuai dengan tema. Poin plus nya lagi adalah selesai nya bisa on time, sempet deg2an sih, karena siang nya tuh ada wedding juga di BTN, jadi pengerjaan dekor baru bisa dimulai setelah itu. Untungnya semua selesai tepat waktu dan rapi semuanya.

    6. Wedding Cake - Breadseason (8/10)
    Wedding cake ini aku deal pas di pameran. Dapet family cake lumayan banyak + dapet coklat untuk mingle. Untuk cake nya sendiri kita dapet yang 5 tiers. Untuk model kemarin aku pilih di IG dan kasih mereka, hasilnya gak akan 100% sama cuma masih oke lah. Rasa kue yang aku pesen disini ada lapis surabaya dan coklat moka. Dua-dua nya enak kok!

    7. WO - Sparkling Organizer (8.5/10)
    Dari pertama kali deal uda ngebantu kita banget. Tiap kali wa tanya ini itu selalu dijawab (walaupun gak langsung dibalas saat itu juga). 6 bulan sebelum hari h uda dibikinin grup donk buat tanya2 biar enak. Pas hari H juga ngebantu banget, mulai dari check out hotel dkk, semua dibantuin. Aku mah tinggal sebut aja di hari h butuh nya apa, nanti uda ada dayang2 dari sparkling yang bantuin Hidden Content

    8. Hand bouquet - Bluebells Florist Kelapa Gading (10/10)
    Vendor yang 1 ini super recommended banget. Owner nya baik dan mengerti apa yang kita mau..hahahaha.. Aku sempet bawel banget masalah HB ini, karena kalo liat di IG biarpun tema warnanya sama nih, tapi gak semua aku suka. Dan untungnya HB aku pas hari H sesuai banget sama keinginan aku.

    9. Wedding Car - Fendi (8/10)
    Siapa sih yang gak tau Fendi, kayak nya sebagian besar yang wedding sewa mobilnya disini deh. Dapet supir nya baik kok, uda gitu mobilnya juga bersih. Untuk dekor sesuai sama warna yang aku minta. Mobil dateng nya juga on time pas hari H.

    10. Invitation - Putra Karya Tebet (7.5/10)
    Untuk yang 1 ini aku gak concern gimana2 banget, cuma mau cari yang gak terlalu mahal tapi oke. Karena pada akhirnya undangan bakal di buang juga kan. Dapet dengan harga under 10k, single board, full colour, poly + emboss. Oke lah untuk harga segitu. Cuma paling lem nya ada yang kurang rapi dikit, jadi amplop sama board dalemnya ada yang nempel2 jadi mesti di cek satu2 lagi.

    11. Entertainment - Essential (Irwan Chang) (8.5/10)
    Untuk entertainment ini aku dapet standard dari gedung dan gak upgrade sama sekali..hehehe.. MC nya oke, gak garing dan bisa memandu acara dengan lancar. Untu singer nya juga lumayan kayanya, walaupun aku gak dengerin bener2 karena uda sibuk nyengir, tapi gk denger suara melengking aneh yang gak jelas kok. Masih aman-aman aja.

    12. Bride shoes - Callie Megan (8.5/10)
    Ini sepatunya empuk dan gak sakit. Seriusan, aku pake ini dari pagi, copot cuma pas retouch aja dan abis itu pake lagi sampe malem, gak sakit dan gak lecet sedikit pun. Gak berasa deh dipake nya. Cuma pas jadi pertama, talinya tuh agak kurang panjang, padahal sebelumnya aku uda ukur kesana. Paling itu aja sih minus nya. Selebihnya oke.

    13. Groom Suit - A Tiam (9/10)
    A Tiam ini adanya daerah krekot. Dia gak pernah ikut pameran or buka showroom dimana-mana. Jadi bener2 tau dari mulut ke mulut aja. Bener-bener kek perseorangan gitu deh. Hasilnya bagus dan dari sisi harga juga gak semahal yang sering ikut pameran selama ini.


    Sekian review dari aku, semoga bisa membantu yahhh

  2. #182
    Newcomer
    Join Date
    Jun 22, 2014
    Posts
    59
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    yuhuu,, finally lulus jugaaa.. berikut wedding vendor performance review aku yah:

    1. Make Up Artist :
    - Pemberkatan : Asih Makeup (10/10)
    - Resepsi : Fitri Liza / Sanggar Liza (10/10)
    Awal rencana mau nikah, MUA tu terpenting kedua setelah gedung buat aku.. jadi dari tahun lalu udah cari-cari MUA yang oke dan untungnya ditakdirkan sama mba asih dan mba fitri.. aku deal smua dari bulan desember tahun lalu hehee.. jadi masih pake harga lama (penting banget).. ssmua dilayani dengan baik, mba asih punya manager sendiri dan sangat helpful, begitupun mba fitri, marketing sanggar liza yang handle aku namanya mba mala.. oke banget semua layer di sanggar liza super best service..

    2. Venue :
    - Pemberkatan : Gereja St. Anna Duren Sawit (10/10)

    - Resepsi : Gedung Pertamina Pusat, Gambir (10/10)
    Tau gedung Pertamina Pusat dari nikahan temenku 2 tahun lalu, jadi langsung di refer ke marketing nya yang handle dia juga, namanya Mas Devi baik bangeeettt.. sangat informatif, oiya dulu aku DP 15 juta dan pelunasan h-1 bulan acara.. itupun dia yang ingetin on time.. pas hari H, mas devi minta smua ac dinyalain sejak jam 9 pagi wkkwkw padahal harusnya dari jam 2 or jam 5.. jadi pas acara super adem sekalee hehe.. parkiran juga luas, ga takut tamu kesusahan cari parkir..

    3. WO : Sky Wedding (9 / 10)
    dari awal bantu banget siiih.. cuma aku sempet senewen karena minta buatkan buku panduan acara, tapi mreka formatnya beda gitu dengan yang aku mau, jadi aku harus edit2 sendiri sesuai mau aku karena mreka juga gak bisa pake word dengan baik smua serba manual, jadi pas revisi super pusing wkkwk..
    tapi selepas itu oke banget kok kerjanya, di hari H aku seloooow banget smua dibantu dengan baik dari subuh udah kerumah aku, sampe resepsi mreka bantu banget.. hehhe boleh dicoba WO ini.. yang in charge di WO aku namanya fifi, orangnya super baik bangettt, uda kaya temen curhat dan selalu ingetin untuk berdoa dll, ini penting juga sih cari WO yang bisa menenangkan bridezilla kaya aku wkkwk.. Fifi juga cocok sama mamaku jadi yaaa aman aja sepanjang acara gada yang bete-bete or drama..

    4. Entertainment : Sky Wedding (10/10)
    super puas, singers sesuai yang aku mau, mreka sampe cariin sampe dapet tu singer kwkwk MC juga oke banget.. lagu dinyanyiin sesuai list aku dan harga juga masuk akal, ambil paketan sama WO.. super puas Hidden Content ownernya si Ko Ronny handle sendiri sejak awal sangat ramah dan helpful, lalu setelah deal di handle assistant dia namanya FIFI..

    5. Photo/Video:
    - Prewedding : Almerio Barros (8/10)
    Hasil oke, harga nya juga reasonable banget.. cuma suka geser dari deadline yaah..

    - Full Wedding Day : Makna Photo (10/10)
    nah puas banget sm makna photo dari awal deal dihandle sm mas Piron.. kebetulan deket rumah juga kantornya jd gampang kalau ada apa2.. hari H on time banget, jam 5 sampai rumah aku.. same day edit juga bagus banget, raw photos dikasih 1 minggu setelah acara.. Puas banget pokoknya, ada harga ada hasil oke yah..

    - Photo Booth : 83 Photo Studio (10/10)
    photo booth unik banget, pake touchscreen mode gt, semacam selfie.. tapi tetep dibantu sm assistant mereka..kita juga dikasih design layout foto yang sesuai mau aku.. unik banget deh mesin fotonya vintage gemes..you guys should deal with this vendor!

    6. Decor : Farah Dekor (7/10)
    Kecewa berat dengan vendor ini karena ga sesuai dengan deal.. background photobooth, background photo galery, background atas pelaminan harusnya blackdrop pakai lampu gt tp gak dipasang.. taman depan panggung juga rusak tp gak dibenerin.. gila super kecewaaaa banget.. plus pelaminan ga sesuai design yg aku mau.. hancur hatiku, tapi dibantu WO banget untuk protes dan akhirnya diperbaiki, walopun tetep gak sesuai deal.. hiks.. kasih bonus hand bouquet untuk resepsi dan pemberkatan, tapi yang untuk pemberkatan layu huhu gile kecewanyaa..

    7.Wedding Attire :
    - Pemberkatam : Alenty Sasono (10/10)
    Super duper puas! kenal alenty dari referensi temenku, alenty itu designer muda lulusan ESMOD dan suka ngajar juga disana jadi terpercaya lah pasti oke banget hhehe.. kasih contoh gaun yang aku mau, dan bener jadinya plek my dream wedding gown.. dia juga kasih bonus aku veil dan robe untuk make up.. yang paling oke, dia juga selalu nemenin client nya pilih bahan, jadi jangan takut bahan kita ga sesuai harapan pas jadi gaun.. kemarin aku pakai bahan dari bindu samtani yang di PIM, untuk kualitas gausa ditanya lagi yes..

    - Resepsi : Sanggar Liza (10/10)
    ini jugaaa oke banget! pengen banget pake baju dan paes solo, tapi gamau kebaya, maunya bludru.. alhasil nemu yang oke disanggar liza, kita pilih yang exclusive harus upgrade dari paket tapi masih reasonable banget harganya.. super puas!

    8. Groom's Suit : Pizzaro (10/10)
    deal sm pizzaro di Weddingku Exhibition-JCC, dihandle langsung sama ownernya, si Om Herry.. untuk ukur kita harus ke showroom di sebelah CP, dan jadinya cepet Hidden Content fitting 2x langsung ambil dan well fitted di suami aku.. mreka juga sediain paket2 sekaligus untuk keluarga jadi best deal banget pokoknya..

    9. Invitation : Zunique Invitation - Pasar Tebet (7/10)
    Hasilnya design oke ya sesuai dengan bayangan aku, harga juga oke.. pas jadi, banyaaaak banget yang reject, dan proses replacenya lama, sedangkan udah mepet banget sama hari H. sekitar hampir 100an lah reject, dari total 700 pcs undangan yg aku order.. replaced products nya juga masih banyak yg defect Hidden Content begitulah jadi mondar mandir ribet..

    10. Souvenir :
    - Pemberkatan : Kasih Souvenir Pasar Asemka (10/10)
    Harga oke, Packaging oke, cepet banget kerjanya dan paling penting no defect product.

    - Resepsi : Jakarta Souvenir (1/10)
    Deal April 2018 untuk Sept 2018, janji confirm design Juli meleset sampe agustus, respond lama, besok besok terus. Deadline barang jadi meleset terus, selesai h - 1 minggu acara, defect cover product banyak tapi langsung diganti sih besoknya.. i should say, they have the worst service ever..

    11. Wedding Ring : Kaliem - Blok M Square (10/10)
    Harga oke, banyak design dan bisa request sesuai yang kita mau..


    semoga bermanfaat untuk referensi kalian yaah Hidden Content

  3. #183
    Immigrant tella's Avatar
    Join Date
    May 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    101
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hello,,, akhirnya lulus juga dan bisa nuls di thread ini Hidden Content
    Aku mau review vendor-vendor yang aku pilih untuk weddingku yaa, mungkin ada ngebantu yg masih preparation hehe..

    1. Venue :
    - pemberkatan: Gereja St Bernadet, Tangerang (10/10)
    - resepsi: Grand Slipi Tower, Jakarta Barat (9.5/10)
    Untuk venue di resepsi overall aku puas yaa.. Ballroomnya baru, ceiling tinggi, AC dingin, parkiran banyak, ruang VIP lega dan bersih. Minusnya cuma 1 sih, ruang untuk teapainya agak kecil.

    2. Make Up Artist: Agnes Yosi (10/10)
    Super duper puas sama makeupnya ci Agnes. Janjian mulai makeup jam 03.00, setengah jam sebelumnya ci Agnes uda sampe. Jadi mulai makeup bisa on time. Dari waktu trial uda minta yg soft-soft aja karena aku belum pede makeup bold haha.. Dan hasilnya bener-bener sesuai keinginan aku (soo happy). Banyak banget yang muji cantik dan sampe pangling. Untuk hair do dengan Maria Makeup & Hairdo juga puas. Terutama hairdo pas resepsi.

    3. WO: Despro Organizer (10/10)
    Ini dia vendor yang paling berperan di acaraku hihi.. Team Leader dengan Ko Bogie yang super helpful. Minta tolong ini itu, semuanya dipenuhin dari pagi sampe selesai acara. Secara kinerja, mereka uda pengalaman banget ya. Banyak hal-hal kecil yang aku sendiri bahkan ga kepikiran. Kayak waktu Ko Bogie bawain minum ke pelaminan di saat tenggorokan dan gigi uda kering kebanyakan senyum hahaha, terus bawain baju dan sendal buat ganti setelah beres acara. Overall super puas dan akan rekomen ke temen-temen yang ada rencana wedding untuk pilih Despro deh.

    4. Wedding Gown: JJ Bride (8/10)
    Aku dapet 2 gown untuk pemberkatan dan resepsi. Untuk pilihan gownnya uda pasti banyak yaaa. Dibantu sama marketingnya ci Greet, yang kalau janjian fitting harus jauh-jauh hari terutama pas weekend karena selalu rame Hidden Content

    5. Catering: Chez Ingrid (10/10)
    Awalnya sempet deg-degan karena jujur waktu test food ada beberapa yang jadi catatan aku untuk diperbaiki. Tapi Puji Tuhan waktu hari h, aku cobain pas early dinner, wahh enak banget. Tamu-tamu juga bilang makanannya enak-enak semua. Food stall ludes tak bersisa. Porsinya juga pas, ga didikitin.

    6. Photography: Imperial Photography (8/10)
    Vendor ini aku pilih dari rekanan gedung. Teamnya dateng on time dari pas makeup pagi, dan sekilas liat SDEnya juga bagus. Minusnya paling PICnya agak slow response ya. SDE ku belum dikirim sampai sekarang haha padahal penasaran nonton yang fullnya.

    7. Entertainment: Sky Wedding (8/10)
    Terdiri dari 2 singer, baby grand piano, saxophone, dan bass. Untuk male singer, aku pilih Gamal karena suka sama suaranya dan kebetulan available. Cuma agak sayang, list lagu yang aku kasih banyak yang diganti. Tapi okelah, karena suaranya juga bagus.

    8. Decoration: The Moon Decoration (6/10)
    Salah satu vendor rekanan juga dari gedung. Waktu hari-h ada beberapa minusnya. Dari mulai hand bouquet pagi yang janjinya dikirim ke hotel jam 6 pagi, taunya dari jam 1 pagi uda dikirim. Pantes pas aku liat uda rada cokelat-cokelat bunganya. Tapi yang sempet bikin suami complain itu decor di area depan ballroom. Meja penerima angpao dan bangku di photobooth corner seperti kurang layak pakai ya. Ngelupas sana sini huhu. Setelah suami complain baru mereka rapihin, di-pilox biar agak nutupin bagian yang ngelupas. Sedih sih uda upgrade dari paketan tapi hasilnya begitu.

    9. Groom Suit: Harry's Palmer (9/10)
    Deal waktu di pameran JCC dan ukur jas di HP Taman Anggrek. Selesainya on time dan cutting-annya pas di badan suami. Pilihan warna dasi kurang banyak, jadi agak bingung milih dasi yang match sama jasnya.

    10. Undangan: Blumento Cards (10/10)
    Undangan kita emang sengaja dibuat simple. Design juga kita serahin langsung ke Blumento. Setelah dibuat dummy, masih revisi sekali. Selesainya on time, h-35 undangan uda kita terima. Hasil cetakannya juga bagus, 100% undangan bisa dipakai ga ada yg defect, dan malah dilebihin 19 pcs.

    11. Souvenir:
    - Pemberkatan: Morning Sundae (10/10)
    Awalnya souvenir pemberkatan mau disamain aja dengan souvenir resepsi. Tapi karena takut kurang, akhirnya cari-cari souvenir yg minimum ordernya ga terlalu banyak, dan READY STOCK haha.. Iya, kita baru pesen souvenir pemberkatan h-2 minggu hihi. Aku pilih yang canvas pouch, datengnya on time, warna dan bahannya juga bagus.
    - Resepsi: Jakarta Souvenir (5/10)
    Vendor 1 ini yang bikin kepala geleng-geleng. Marketing super slow response. Deadlinenya berubah-ubah terus. Awal deal dijanjiin h-1 bulan selesai. Terus berubah lagi jadi h-3 minggu. Akhirnya karena ga ada kabar, h-2 minggu aku ambil langsung ke sana (jauh pula dari rumah). Taunya masih kurang 40 pcs yang belum selesai. Janjinya mau disusulin by go-jek hari Rabu. Ditungguin sampai malam gada info lagi. Sampe aku ngamuk dan minta refund akhirnya hari Jumat dikirim (itu uda h-8).

    12. Hand Bouquet (resepsi): Atrina (8/10)
    Untuk resepsi aku pakai HB dari Bu Atrina. Milih tema dan jenis bunga semua by chat, aku kirim beberapa foto untuk referensi. Waktu dianter, bunganya masih direndam di air dalam pot (biar lebih fresh) dan aku kaget karena HB nya berat banget. Ga pelit ngasi bunganya hehe, Agak beda sih sama referensi yang aku kirim, tapi masih bagus kok.

    Sekian yaa review dari aku... Hidden Content

  4. #184
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi, gw baru lulus bulan November ini dan mau review beberapa vendor yang terlibat:

    1. Venue :
    - Resepsi : Hotel Menara Peninsula - Cengkeh Ballroom (6/10) : untuk ballroomnya cukup cantik dengan dua chandelier, ceiling not too low not too high, ac oke, porsi makanan banyak. Venue ini sempat bikin galau karena ganti maketing. Awalnya merasa kayak kok ga ada follow up tapi seiring berjalannya waktu semua berjalan baik dengan marketing barunya. Marketing yang baru cukup baik karena kasih free upgrade 4 kamar. Tapi yang membuat kecewa adalah rasa makanannya yang berbeda pada saat food testing dengan hari H. Banyak tamu yang mengeluh makanannya tidak enak.

    2. Make Up Artist: Shelvy Koe (9/10)
    Gw puas dengan makeup gw yang dibuat soft natural. Mua nya juga asik karena bisa membuat suasana menyenangkan. Entah mengapa seminggu menjelang D-day muka gw diserbu jerawat dan dia bisa menutupi itu dengan baik. Selain itu dari mua jg provide robe, softlens dan dapat voucher nail art.

    3. WO: Premiere WO (8/10)
    Kalau dibilang vendor yang paling attention to details udah pasti WO, terutama WO yang khusus mendampingi bride. Itu penting, karena gw banyak dibantu mulai dari ambilin minum/makan, delegasi tugas, bantu ambil foto selfie (narsis), sampe diajarin cara jalan dan pegangin bunga. Premiere WO menurut gw cukup oke karena sepanjang D-day itu klo menurut gw ga ada masalah yang major.

    4. Wedding Gown: Wedding Boutique - Kelapa Gading (8/10)
    Kalau ada tempat yang paling gw sering kunjungin ya Wedding Boutique ini. Gw fitting berkali-kali karena untuk masalah gaun sepertinya mereka concern sekali. Gw g terlalu mempermasalahkan model gaun secara detail tapi secara garis besar sesuai dengan kemauan gw karena mereka sistemnya custom rent. Untuk hair accessories, kalung, veil dan anting diprovide dari mereka. Selain itu dapat extra gaun bridesmaid dan pre-wedding gown. Oh ya pada saat D-day ada staff yang membantu memakaikan gaun dan staff ini sangat helpful menurut gw. Hanya pada saat pengembalian deposit (H+7 janjinya) itu harus difollow up lagi.

    6. Photography: Flawless Pictures - (7.5/10)
    Flawless dengan Berando. Gw belum bisa say too much mengenai hasilnya karena belum liat raw nya, tapi menurut gw crew-crewnya cukup baik dan bisa mencairkan suasana. Mereka juga gak terlalu maksa untuk pose yang gimana-gimana sih.

    Videography : The Broom Pictures - (8/10)
    I recommend this vendor! Team mereka friendly dan gw suka banget SDE nya. Pada saat pengambilan shoot padahal mereka santai tp menurut gw hasilnya oke. Lo bisa request sih mau video yg kayak gimana.

    7. Entertainment: David Entertainment - (6/10)Untuk performance entertainmentnya gw ga terlalu notice tapi oke kok. MC nya dengan Michael dan dia memang pintar untuk bikin games yang lucu-lucu. Cuma ada miscommunication aja saat dealing. Jadi kalian nanti notice cara pembayarannya, ada yang langsung dibayar full ke vendor, dan ada jg yg dalam kasus ini separuh ke vendor dan separuh lagi ke venue. Dan kami baru sama-sama tahu ada kurang bayar itu pas D-2.

    8. Decoration: Pisilia Decor (8/10)
    Ini vendor yang menurut gw lumayan oke, karena marketingnya enak diajak diskusi (meskipun design yg gw mau harus upgrade money). Ketemu paling sekitar 3 kali, karena bisa diskusi via wa juga, dan untuk eksekusi D-day menurut gw 90% memenuhi ekspektasi. Yang kurang memenuhi cuma warna bunga dipanggungnya aja sih.

    9. Groom Suit: Creativo (8/10)
    Deal waktu di pameran Jiexpo. Ownernya penuh semangat dan banyak kasih masukan mengenai pemilihan model dan warna. Cuttingnya pas sih di badan groom dan mereka selesai on time. Cuma warna jas pagi yang hitam dan tuxedo malam yg navy blue tidak terlalu kentara bedanya. But it's our final decision sih.

    10. Undangan: dj card (8/10)
    Undangan ini bikin di pasar Tebet dan memang kita gak mau yang mahal-mahal karena toh ujung-ujungnya dibuang sama orang. Undangan kita design sendiri dan kasih softcopy ke orangnya. Undangan ini selesainya H-3 bulan, dan tidak ada cacat karena QC oleh ownernya langsung one by one.

    11. Souvenir: Fine Souvenir (8/10)
    Deal pas pameran, dp 1 juta udah mengikat harga. Awalnya sempat cemas sama Fine ini karena baca review orang-orang kok ada bad comments. Tapi luckily semua berjalan dengan baik. Untuk delivery ke tempat resepsi langsung bisa juga tapi harus tambah ongkos kirim saja. Sebelum cetak design mereka konfirmasi berkali-kali dulu dengan gw dan hasilnya ok.

    12. Hand Bouquet (resepsi):Maylooms (8/10)
    Untuk HB gw suka karena bentuk rangkaiannya bukan round dan kotak liturgi gw pun ditata dengan cantiknya.

    Demikianlah kira-kira review beberapa vendor pada saat D-Day gw. Hope it helps you all guys.

    Hidden Content Hidden Content

  5. #185
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Akhirnya lulus juga... Waktunya review and share untuk fellow FD members!

    Venue: Holiday Inn Jakarta Kemayoran; PIC: Ms. Kitry (9.5/10) -- IG: hikemayoran
    Kita deal di sini waktu pameran di JIExpo sekitar bulan Januari / Februari 2018. Cami dan keluarganya sudah pernah menghadiri 2 undangan di sini, dan 2 kali itu makanannya impressive. Langit-langit tinggi, Angsana Grand Ballroom dapat menampung sekitar 900 tamu yang hadir malam itu. Kitry sebagai PIC kita sejak deal hingga hari H sangat supportif dan komunikatif, terlebih dengan pengalamannya terdahulu sebagai WO. Dan saat food tasting, kita dibantu chef Agus dalam mengestimasi jumlah makanan dan memperhatikan keseimbangan rasa menu (jangan semuanya manis/asin/ayam/ikan/etc.). Semua tamu bilang makanannya enak, ada lebih makanan dibawa pulang oleh keluarga dan kerabat. Namun video yang ditayangkan di layar samping agak terpotong sekitar 1/5-nya. Ini minor issue bagi saya tapi boleh dijadikan masukan untuk calon pengantin ke depannya. Tapi di luar itu, semuanya perfect. Worth the price, apalagi kalau dibandingkan dengan saingan terdekatnya yaitu Grand Mercure Kemayoran.

    Bridal: Patricia Bridal (9/10) -- IG: patriciabridal
    Bridal yang katanya paling 'wah' untuk daerah Tangerang. Harga above average tapi sudah termasuk paket prewedding ke Bali. Waktu hari H cami agak panik pagi-pagi karena setelah makeup, tidak diingatkan untuk membawa HB sehingga harus putar balik dan kehilangan waktu sekitar 20 menit. Lalu hairdo masih kurang kreatif padahal rambutku sudah panjang setengah punggung.

    Prewedding Photography: Patricia Bridal; PIC: Mr. Aket (9/10) -- IG: aketsung
    Fotorgrafer muda namun cukup berpengalaman dalam mengarahkan gaya yang bagus. Dapat all raw files dan 30 foto untuk diedit, plus 1 album dan 2 kanvas. Hasil dan servis cukup baik untuk vendor in-house dari bridal.

    Wedding Photography & Videography: Monopictura; PIC: Mr. Elmer (10/10) -- IG: monopictura / elmercen
    Cami memilih vendor ini murni dari hasil browsing IG, Weddingku, dan Bridestory. Lalu cami ketemu dengan marketingnya Ms. Patricia (iya, namanya sama dengan bridal, hahaha) sekali, dan sekali melihat portfolio-nya lalu langsung deal. Kalau dilihat ke belakang, sepertinya gambling tapi memang "ada harga ada barang" (note: untuk perbandingan, price point mereka saat itu sekitar 40-50% dari Axioo). Untuk urusan dokumentasi, saya dan cami memang sepakat untuk invest more karena momen wedding tidak bisa diulang. Apalagi foto dan video ini diharapkan akan dilihat oleh keluarga dan anak-anak kelak. And Monopictura delivered. Tim yang menurut kontrak hanya berjumlah 3 fotografer dan 2 videografer, ternyata masih didukung lagi oleh 3 orang asisten, sehingga kerjanya sangat gesit walaupun waktu terbatas. PIC Mr. Elmer juga mampu mencairkan suasana dan memancing senyum dan tawa alami dari cami, best men, bridesmaids, dan anggota keluarga lainnya. Mereka datang sejak jam 6 pagi, dan masih siap memotret hingga jam 10 malam. Excellent service beyond expectations. File mentah dijanjikan sekitar 2-3 minggu dari hari H, jadi nanti akan saya update lagi ya review-nya.

    Wedding Organizer: Kreativthings; PIC: Mr. Fery (10/10) -- IG: kreativthings
    Sepupu pernah pakai vendor ini, dan pengamatan orang tua saya saat itu adalah vendor ini sangat rapi dalam me-manage segala sesuatunya di hari H. Acaranya mengalir dan para peserta (baik keluarga maupun tamu). Dan karena peran WO sangat vital untuk acara kami, cami hanya mau memilih WO yang direkomendasi secara word-of-mouth dan kalau perlu sudah melihat langsung cara kerjanya. Kalau saya boleh istilahkan, Mr. Fery ini 'relaxed but in control'. Mr. Fery dan tim terbukti sangat berpengalaman, karena cami yang termasuk cuek pun dapat mengikuti jadwal acara dengan baik. Tim WO sangat mengakomodir segala keluarga kami. Harga pun masih terbilang sangat kompetitif.

    Entertainment: Truly; PIC: Mr. Eriek (10/10) -- IG: trulyentertainment
    Sudah sepaket dari Holiday Inn. Namun kenapa Truly yang dipilih, selain karena skor di Weddingku dan Bridestory yang lumayan, ternyata Truly Entertainment memang pengisi live music rutin di Habitat Cafe Holiday Inn. Ini jadi nilai plus bagi saya, karena paling tidak Truly sudah menang pengalaman dengan sound system di Holiday Inn dibanding vendor-vendor lain. Dapat 4 instrumen dan 3 penyanyi, dan pilihan sekitar 30 lagu untuk dimainkan saat resepsi. Tidak semua lagu dimainkan, ada yang diubah tanpa sepengetahuan saya, tapi toh saat resepsi ternyata saya tidak memperhatikan itu, sehingga ini bukan masalah bagi saya. Tapi nilai plus plus plus adalah saat orang tua cami meminta team Truly secara spontan untuk memainkan lagu "Lagi Syantik" dan "Gemu Fa Mi Re" ("nona manis putarlah ke kiri, ke kiri...") sambil mengajak teman-temannya untuk berjoget. Improvisasinya sangat baik dan mulus, 2 jempol untuk Mr. Eriek and Truly.

    MC: Mr. Hen Hen (10/10) -- IG: hends_wenxing
    MC ini adalah salah satu dari tiga MC yang di-recommend (dan sudah sepaket) oleh Truly. Pertama kali lihat IG-nya, jujur agak was-was karena kelihatannya MC ini lebih ke arah 'flamboyan', sementara saya mencari MC yang lebih formal karena resepsi ini banyak dihadiri oleh teman dan kerabat orang tua. Tapi setelah saya informasikan kepada Mr. Eriek, ternyata Mr. Hen Hen dapat menjadi pembawa acara yang sangat profesional dan dapat menyesuaikan pembawaan dengan audiens. Sangat energik dan percaya diri, namun tidak garing dan tetap menjaga kesopanan dalam leluconnya. Mr. Hen Hen juga bisa membawakan acara dalam Bahasa Mandarin, walaupun resepsi saya kebetulan hanya murni menggunakan Bahasa Indonesia.

    Invitation: Sehati Cards (10/10) -- IG: sehaticards
    Vendor ini terpilih karena cami perhatikan selalu ikut pameran, dan ternyata merupakan 'pemain lama' sehingga diyakini lebih reliable dan trusted. Dan terbukti, sama sekali tidak ada masalah dengan vendor ini. Dari sejak deal di bulan Juli, hingga pengiriman draft via e-mail, respons-nya sangat baik. Revisi hanya satu kali. Kualitas aktual 100% sama dengan contoh di pameran. Ketika ada permintaan untuk menambah 100 lembar, disanggupi dalam 1 minggu. Mungkin kekurangan vendor ini hanyalah tidak menyediakan free delivery, dan lokasi kantornya yang agak kurang strategis dan merupakan daerah macet. Kemudian plastik pembungkus kartu undangan ada yang kekecilan sehingga harus di-reject. Namun jumlahnya hanya sekitar 5% dari total kartu undangan, sehingga masih bisa kita cover.

    Souvenir: Momo Gifts (10/10) -- IG : momogifts
    Kedua keluarga kami sepakat untuk menyiapkan souvenir yang praktis dan dapat digunakan oleh para tamu undangan sehari-hari, maka kami memilih untuk memberikan mangkok sebagai souvenir. Kami deal dengan Momo di bulan Agustus, dapat free custom design, dan final draft di bulan Oktober. Sesuai rekomendasi WO, souvenir dikirim langsung ke Holiday Inn saat H-1 (free delivery untuk Jabodetabek), di mana setelahnya akan ditangani oleh tim WO. Barangnya bagus, tanpa cacat, warnanya cerah sesuai sampel yang kami terima saat H-1 bulan.

    Cake: Timothy Cake (10/10) -- IG: timothycakejkt
    Pemilihan vendor kue hanya sebatas dari list yang diberikan oleh Holiday Inn, karena kue sudah termasuk dalam paket. Kue dipilih sekitar H-3 minggu (!) karena saya dan cami sudah sangat disibukkan dengan hal-hal lain. Untungnya tim Timothy Cake menyanggupi. Kue pun datang tanpa hambatan di hari H. Kue marble cake-nya juga enak, tidak terlalu manis dan cocok bagi anggota keluarga yang lebih senior.

    Car: Michael Wedding Cars (8/10) -- IG: michael.weddingcar
    Cami memesan Alphard 2016 dengan harga yang terbilang cukup kompetitif. Namun 2 kekurangan yang sangat menyolok adalah: 1) supir diganti di pagi hari H tanpa pemberitahuan. 2) supir pengganti tidak mengkonfirmasi kepada saya dan datang terlambat 15 menit, sehingga cami terlanjur memesan Grab karena mengejar waktu. Namun seterusnya acara berjalan lancar dan supir mau diarahkan ke tujuan mana pun (karena ada vendor lain yang membatasi jumlah tujuan, walaupun mobil dipesan dan dibayar per 12 jam).

    Suit: Wong Hang (9/10) -- IG: wonghangtailor
    Kami deal untuk 4 jas di sini. Ada masalah di bordiran nama jas Papa saya yang sangat tidak sesuai dengan tulisan, namun Wong Hang berjanji untuk mengoreksinya setelah hari H, karena masalahya baru terdeteksi di H-4. Tergantung desainer dan tempat kalian deal, desainer tertentu cukup lihai dalam menawarkan upgrade yang sebenarnya tidak worth the money seperti rompi dan cufflink. Cufflink saya beli di Tokopedia seharga hanya 20 ribu rupiah dengan kualitas yang tidak kalah baik. Apalagi cufflink bukanlah aksesoris yang diperhatikan banyak orang.
    Last edited by yumi_fely; Dec 18, 2018 at 09:12 AM. Reason: koreksi typo

  6. #186
    Lurker
    Join Date
    Nov 8, 2016
    Posts
    20
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Haloo, aku mau berbagi review di sini untuk vendor2 yg aku pakai kemarin. Semoga membantu ya.
    Don't stress too much and remember, the goal is the marriage not the wedding. Semangat para bride-to-be! Hidden Content Hidden Content
    Here we go

    Venue: La Seine Cyber 2
    Review:
    Pesta aku itu intimate wedding jd menurut aku tempatnya cocok untuk tamu undangan yg ga terlalu besar. Undanganku sekitar 150. Walaupun kalau dari marketing bilang ada yg sampai 700 undangan (better jangan sih, karena kalau terlalu banyak orang jadi sempit dan pengap).
    Tempatnya indoor tapi ada semi outdoornya. Pemandangan cantik bisa lihat ke luar dari atas gedung. Ceiling gedungnya juga tinggi jd kesannya luas. Kekurangannya karena ini gedung perkantoran, jadi dalam 1 lantai itu ada kantor-kantor. Jadi lumayan tricky di sisi dekorasi gimana caranya supaya ga terlihat kantoran banget. Keuntungannya ya ga perlu pusing masalah parkir. Parkirnya cukup luas dan di dalam gedung.
    Oh iya, karena mereka kemarin baru renovasi jadi sekarang kalau hari senin-jumat tempat La Seine dipakai untuk bar gitu. Jadi di salah satu bagian outdoornya akan ada meja bar yg ga bisa dilepas. Minusnya ruangan jd lebih terbatas lagi karena ada meja bar. Plusnya meja barnya bisa mempercantik dekorasi.
    Salah satu poin plus lagi bagi aku pribadi, marketing yg handle aku itu ga bikin pusing dan baik. Bukan orang yang ngejar2 untuk bayar gitu. Dan paymentnya juga fleksibel.

    Wedding Organizer: Five Seasons WO
    Review: Dari sisi aku semua acara berjalan lancar sih. WO-nya juga sigap membantu, contohnya ada beberapa barang ketinggalan di hotel mereka juga langsung ambilin ke sana. Asisten bride aku juga bantu banget. Karena aku ga pakai bridesmaid, jadi kalau ada apa2 aku minta tolong dia. Bantu pasangin kuku palsu, bawain handphone. Hidden Content Sama angkat2 baju aku kalau lagi jalan. Krunya ramah-ramah. Sempet ada perubahan dadakan, tp mereka bisa response n handle itu lebih baik dari aku malah. Haha.. Gara2 perubahan dadakan gitu sempet bikin aku stress, untungnya ada mereka yg uda bantu. Tp jujur aku belum nanya2 lagi nih sama kakak aku karena yg lain2 kakak aku yg atur sama WO. hehe..
    H-1 juga kita janjian ketemu untuk serah terima souvenir dan barang2 lain yg harus ditaro di gedung. Mereka drop langsung di gedung supaya hari H ga terlalu ribet lagi.
    Tp si ownernya memang kurang basa basi atau gimana ya. Terakhir aku ucapin terima kasih di grup, yang reply cuman team leadernya yg lead acara aku. Sama kalau aku tanya2 rekomendasi vendor lain, ga dijawab sih sama dia. Haha.. Ya sudahlah, emang aku hirenya untuk WO hari H juga dan acara aku lancarr. So I have no problem with that. Just set your expectation right when deal with vendors.

    Bridal: DBride
    Review:
    Cici yang punyanya sekaligus designernya baikk dan ramahh. Aku suka banget sama gaun pilihan aku. I feel like a pretty bride! Haha.. Jatuh cinta banget sih sama gaunnya walaupun bukan aku yg pakai pertama kali. Tapi pilihan gaun prewed-nya aku kurang suka. Soalnya banyakan yg heboh2 berat gimana gitu.
    Marketingnya awal2 baikk, waktu dateng jg ngobrol panjang lebar. Tp setelah jd client, uda ga pernah keliatan lagi. Rajinnya waktu nagih pembayaran aja. Waktu pembayaran kedua aku pakai bridestory pay, aku bayar pakai cc. Dan di bridestory kan emg keuntungannya bisa transfer atau pakai cc dan ga ada biaya tambahan kan. Tp aku ditegor dong sama dia karena kalau pakai cc, biayanya dibebankan ke vendor. Padahal kan suka2 kita ya mau bayar pakai apa. Hidden Content Terus H+1 uda ngejar2 suruh kasih review aja. Duh honeymoon aja belum. haha..
    Saran aku kalau tertarik lebih baik ambil gaunnya aja sih. Dia bisa custom design atau dari yg udah ada. Untuk paket weddingnya, pilihan vendornya kurang oke. Jujur aku agak nyesel ambil paket lengkapnya. Jd paket aku itu termasuk gaun pengantin 2 (pagi dan malam. tp karna aku ga ganti gaun, jd aku minta dituker dengan gaun untuk sangjit), makeup (pakai MUA), Foto prewed, foto liputan hari H, mobil pengantin, jas pengantin pria, & wedding cake.
    Aku ga sebutin satu2 vendornya, tp untuk foto aku ga gitu suka terutama yg prewed. Fotografernya itu lama banget kalau bales chat. Terus dari pembicaraannya selalu memberikan pesan implisit udah bosen foto di tempat itu2 aja, gaunnya itu2 aja, dan lain2 deh yg ga enak di denger. Saranin aku foto di luar kota, jualan bridal dia juga dll. Terus hasil fotonya banyakan ga bagus. Lightingnya sucks, anglenya ga bagus, dan editingnya juga keliatan bangett. Well ada beberapa sih yg aku suka, tp lebih banyak yg ngganya. Haha..
    Dan paket dari bridal untuk fotografer prewed dan hari H nya beda orang. Untuk yg hari H, fotografernya lebih baik dari personalitynya. Tp kurang bisa mengarahkan gaya. Hasilnya masih belum tau sih karena belum dpt filenya. Tp ada beberapa yg uda dpt & ga bagus. Haha.. sedih aku tuh. Nyesel ga pilih fotografer yg bener.
    Wedding cake sama jas ga ada masalah. Vendornya oke. Tp jasnya kita buat cuman untuk foto prewed aja.
    Mobil pengantinnya dapet alphard tp baru tau waktu deket2 hari H kalau itu dptnya alphard tipe lama, dekorasinya juga pakai bunga plastik. Soal dekorasi jujur aku ga tau sih. Karna aku pikir klo mobil pengantin pakai bunga asli.


    MUA: Vima
    Review:
    Waktu prewed aku ga suka sama makeupnya. Hix. Bulu mata tebel banget dan makeupnya jg tebel. Dia bilang sih klo foto prewed pasti lebih tebel karna kalau outdoor akan lawan matahari dan faktor lain2. Tp gaya rambut aku buat mukaku jd tambah bulat. Haha.. stress dah.
    Uda pasrah waktu hari H karna mau ganti MUA uda ga ada duit lebih lagi. Huhu.. Jdnya aku request waktu hari H, bulu mata jangan berlapis2. Awalnya masih mau ditambahin lagi, untung akhirnya nurut waktu aku bilang no. Dan aku lumayan suka lah di hari H. Ga se-fail waktu prewed. At least I feel pretty. Haha.. Tp MUA-nya baik dan datengnya jg tepat waktu.

    Decoration: The Moon Decoration
    Review:
    Ini waktu awal2 sempet ragu pake banget sih. Karna rajin banget nagihnya bahkan pelunasan jg minta lebih cepet, tp kalau ditagih design pinter banget ngelesnya. Berapa kali janji selalu missed. Tp untungnya waktu hari H pas liat dekornya bikin happy. Dekornya bagus dan ada bonus2 lebih yg sebelumnya katanya ga dapet.

    Groom Suits: Wong Hang Tailor Gandaria
    Review:
    Kita jahitnya sama Stephen. Hasilnya oke, bagus dari bahan dan cuttingan. Selesainya juga sesuai jadwal. Tp jualnya kemahalan deh. Kayanya kita ditawarin bahannya yg mahal2 doang. Haha..

    Entertainment: Sixth Avenue Entertainment
    Review: No doubt, kalau ada vendor yg ingin aku rekomendasiin itu adalah vendor entertainment! Marketingku dengan ko Hayadi dan orangnya baikk. Dari awal sebelum deal aja udah keliatan baik, mau kasih tiket masuk ke pameran weddingku juga. Aku akhirnya langsung deal di pameran. Dan ternyata waktu hari H performance bandnya juga oke. Suara penyanyinya bagus. Walaupun aku ga sempet cek apakah playlist aku dimainkan semua atau ngga. MC-nya juga lumayan oke, suaranya bagus dan pembawaannya enak. Tp aku baru denger dari temen kalau waktu grand entrance dia salah sebut tanggal pernikahan kita. Minor sih jd aku ga terlalu permasalahkan.
    Buat yg masih cari entertainment boleh dipertimbangkan entertainment satu ini. Lihat review di bridestory juga bagus2 kok.

    Invitation Card: Aladdinz
    Review:
    Hasil baca2 review di female daily. Haha.. Karena banyak yg rekomendasiin akhirnya aku pilih deh. Cepet tektokan sama cicinya. Tp awal2 dia kasih design itu norak banget. Haha.. Sampai akhirnya revisi2 dan lumayan oke. Tp waktu liat cetakannya, warnanya kurang cerah. Kaya dekil atau kusam gitu. Sebenernya sebelum dicetak aku uda bilang ke dia, tp emang percetakannya kurang bagus kali ya. Tp ya sudahlah masih cukup oke dengan harganya. Ga terlalu penting jg undangan itu. Hehe..

    Souvenir: Jakarta Souvenir
    Review:
    Kalau suka baca2 review di wedding bells fd pasti tau gmn sempet stressnya aku dengan vendor satu ini. Tiba2 bad review banyak berdatangan di akun bridestory mereka. Aku sampe ga bisa tidur mikirin nasib souvenir aku nanti. Aku deal di pameran jd bener2 ga tau kalau: response chat wa lama pake banget, drop comment di IG mereka pasti langsung dihapus. Tp bersyukur banget souvenir aku jd tepat waktu, 3 minggu sebelum acara kalau ga salah. Dari jahitan keliatan kurang rapih. Tp as expected sih dgn harga yg kompetitif.
    Oh iyaa, satu hal lagi aku kan pesen pouch dengan kombinasi 3 warna (memang harus 3 warna). Katanya jumlah dari masing2 warna ga bisa pilih tp harusnya rationya akan sama banyak. Tapi ketika datang, separuhnya adalah warna merah, dan warna bronze malah sedikit banget. Mau komplen uda males, daripada nanti telat. Jadi ya uda direlakan aja.
    To be fair, mereka bisa deliver sesuai jadwal. Tapiii kalau aku bisa milih, aku ga akan pilih mereka lagi untuk vendor souvenir. Karna maunya itu vendor yg bikin stress-free dan ga emosi tiap nunggu balesan chat. haha..
    Last edited by wild_angel; Jan 18, 2019 at 05:40 PM.

  7. #187
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Halooo saya mo review & inform,
    saya wedding baru saja minggu kemarin,saya pakai WO : TONNY LIFETIME.
    that's a BIG NO kalau ada yg mau pakai,
    karena pengalaman saya pakai mereka super kacaw.

    1.PIC utk koordinator nya sangat tidak helpfull.
    dari awal kita kasih informasi tidak di rekap dgn baik sehingga pada akhirnya harus mengulang jwban yg sama.

    ke.2 PIC nya itu kurang profesional dari segi etika, bisa ngejawabin kita.

    ke3. puncaknya on the day wo tidak ada yg dilokasi sampai sekitar jam 5.45, yg dimana vendor MUA, FOTOGRAPHER sudah pada dtg,
    even ada 3 vendor & dari org2 luar seperti bridesmaid semua pada bilang kalau WO nya kacau, bahkan designer saya aja H-1 di omelin, karena saya bilang, designer minta round down, jadi tau pakai baju jam brp pagi , sore after retaouch jam brp, si kordinator wo ini blg sudah saaya tlp kok ci. gmn sih dia, langsung dia tlp designer saya dgn nada meninggi dan terkesan marah. dan bukan hanya itu saja MUA saya dia kasih no kamar yg salah,
    ini hanya sebagian case yg saya bs sharing klo dr awalnya udh sampe males cerita, semau dia aja.
    klo gk diajak ketemuan meeting jg gk ada meeting lanjutan dari dealing, dimintain apa2 respon nya lambat, klo libur gk mo bales wa.
    aduh ampun dech, ( minta informasi apa2 harus 2-3 reminder )
    so for me to pay 20jt utk WO yg gk ter organize ini si not worth it..
    aduh ampun,

    ke 2 selain WO ada 1 lagi darlene florist , super2 jgn..
    dr pada menyesal kaya saya bunga malamnya kaya dari rawa belong

  8. #188
    Lurker
    Join Date
    Aug 30, 2017
    Location
    DKI JKT
    Posts
    16
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Mau review,
    Thanks God seluruh acara saya lancar ,
    hanya ada beberapa vendor yg mengecewakan,
    salah satunya WO yg dimana ujung tombak acara,
    overall the crew OK, hanya saja PIC Koordinator nya,
    PM nya ampun etika gk ada di kritik gk senang malah bales trus dgn tidak hormat dan gk sopan,
    dari hal2 kecil weekend di cari susah, minta kirimin performance utk band2 & MC tonny lifetime aja lamaaaaaa parah, sampai uang kecil sisa2 after wedding perinciannya pun lama,
    uang sisanya sih hanya 300rb ya tp gk ada kabar sampe 1 minggu di tanya malah bukannya blg sorry di blg pengantin laen taro duit bnyk aja balik2 aja suruh saya sabar,
    bukannya say sorry lama sibuk atau bnyk kerjaan,bukan masalah uang nominalnya hanya hal kecil aaja di buat ribet dan lama gk bs transfer dan gk ada kabar

    itu pun klo gk di tanya gk dikirim loh perinciannya.

    PIC koordinator nya yg nama Inisial nya K itu sih super kacaw,
    selalu ngejawab dgn gk profesional tambah lagi suka WA dia gk mo bales , apalagi klo libur.
    sangat2 gk profesional ya untuk ukuran WO seharga 20 mio
    untuk kalian yg lagi cari WO cari lah yg ada chemistry sama kalian.

    ke 2. bouqet malam bunga yg saya beli sangat lah kacaw dr darlene fluer, datang2 hanya bawa bunga pakai kantong plastik di iket karet pasar dan dikasih kapas yg berair, bunga sudah jatoh2 layu.
    itu saya bayar 2.5 mio.


    yg laen ok
    Venue @HYATT
    Gown : theivyatelier
    MUA @vamakeup ( SUPER BGS )
    Dekor @Hidden Content ( recomended )

  9. #189
    Newcomer
    Join Date
    Nov 14, 2018
    Posts
    75
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content darlene fleuriste kenapa say? eh oot dikit main ke thread wedding bouquet dong biar ga oot disini.
    Last edited by milknhoney; Jul 19, 2019 at 12:08 PM.

  10. #190
    Newcomer
    Join Date
    Feb 18, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    79
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Akhirnya bisa sampe di topik ini, for all of you who are still planning on the wedding: Semangat!

    1. Robe: Ginger Olive (6/10)
    Ini vendor yg lumayan drama. Saya deal waktu pameran bridestory. Waktu itu uda ukur badan (i'm petite) agar engga kegedean. Dari gingerolive ditawarkan untuk dikirim ke rumah jika sudah jadi tp saya putuskan untuk ambil saja. Disinilah drama dimulai. Pas ngambil, ternyata camisol sangat tidak bisa masuk ke badan, way too small dan fabric yg saya pilih ternyata super tembus pandang (ini salah saya krn pas nge deal pelit..hihihi). Di hari itu, ada camisol yg ready stok dan bahanya tebal (kayaknya nama fabricnya : satin) dan kebetulan pas, jd aku pilih yg reasy aja krn ukurannya uda pas, tp minta dipasangi resleting. beberapa hari kemudian, robe dan camisol dikirim ke rumah, jrengggg... kegedean!!!! ternyata sama mereka camisolnya digedein lg krn mereka merasa ukuranku bukan ukuran standard. Akhirya aku harus kirim ulang ke gingerolive, alter lagi. Fabric wise, pilih yg tebel, jangan pelit krn klo tembus pandang menerawang bisa stress sendiri pas photoshoot.


    2. Makeup Bride: Bubah Alfian (8/10)
    I feel like myself but so much prettier. Makeup Kak Bubah tidak membuat saya terlihat seperti orang lain, what he did was making my face looks perfect without turning me into someone else. Dia tau warna apa yg cocok buat saya. Really love my night look. If i can fall in love with my face, then that was the time. Retouch makeup malam ternyata semua dihapus dan di dandani kembali (kecuali alis dan bulu mata, ini di retouch). It so worth the money! Makeup juga super ekspress, artinya ga usah bangun terlalu "pagi" dan terburu-buru saat retouch sore. Kak Bubah sangat friendly dan humble, selama sesi makeup ga bakal terasa ga nyaman krn dia beken.

    Kenapa nilainya 8? Karena semahal apapun makeupnya, tetap smile line saya cracking. Minimal sih, tp still it cracks. Anw, smile line ku memang super deep. He's super busy dan sempet geser jam makeup saat last minute (1 malam sebelum hari H). The good part, dia ontime. Intinya buat schedule begini serahin aja sama WO supaya ga stress Hidden Content

    Waktu tes makeup dan makeup hari H jauh banget berbeda, of course yg hari H jauh lebih cakep, tp if you consider untuk pakai tes makeupnya buat foto prewed, better think twice krn saat tes makeup ga semaksimal pas wedding, meskipun tes makeup ini additional fee.


    3. Dress: The Ivy Atelier (8/10)
    My dress is very beautiful and one of a kind. Even my in law komentar : "Baju kamu bagus, simpel tapi mewah. Terlihat elegan".
    Waktu awal ketemu saya masih bingung mau dress seperti apa, i'm not the blingy or lacey girl. Sampai sempet ganti design. Ci Ivone (the owner) is super friendly and kind. Ga ada yg ga bisa kalau kita minta sama dia. Tim Ivy juga helpful dan ramah.

    Why 8? Karena saya ga bisa bawa pulang dressnya... ahhahahaha. Saya kasi nilai 8 karena i wished saya diajak waktu fabric shopping, meskipun ini bakal repot dan ribet.

    https://Hidden Content Check out the dress 👆

    4. Hair Accesories: Noma_id (10/10)
    Vendor ini asli ga perhitungan banget. Saya sejak prewedding udah pakai mereka, awalnya karena harganya make sense padahal kualitas aksesorisnya superb! Semua aksesorisnya cantik dan terawat. On my makeup trial dengan Kak Bubah, Noma mau pinjamkan aksesoris tanpa saya bayar dulu buat lihat mana yg cocok for my big day. Mereka juga yg urus pengantaran aksesori ke rumah saya. After trial, saya ga usah balikin aksesoris, boleh saya keep semua yg dipinjamkan till my Day. I really recommend this vendor guys.


    5. Bride Shoe: Thang (9/10)
    My feet are lecet free, pain free, meskipun saya pakai heels setinggi 12 cm dari jam 7 pagi till 11 malam. Saya bahkan ga pake copot sepatu dan ganti sendal saking nyamannya. The owner are very kind, mereka ga push kita buat deal, mereka bahkan kasi edukasi baik buruknya model dan material sepatu. Price wise, sangat masuk akal.

    Why 9? Karena material yg aku pilih dan warnanya cepat kotor (owner uda kasi tau sejak awal, tp i was expecting clean shoes pas awal terima barang, bukan sepatu yg agak kotor karena proses pembuatan). Sebelum pengiriman sepatunya uda mereka bersihkan but still i think it's a bit dirty. Tapi baiknya, pas aku info ke mereka bahwa sepatunya agak kotor, mereka bersedia buat bersihkan kembali after my wedding.


    6. Venue: Hotel Borobudur (7/10)
    Hotel yg udah tua tapi milih di sini karena mertua berkeras. Marketing saya namanya Joanne. At the begining, rasanya agak sebel krn dia ga helpful dan fast response. Tp menjelang hari H, she changed dan jadi super fastresponse(yes, we file complain on her). Baiknya Joanne: dia ga perhitungan bonus. Venue ku di Flores Ballroom. I dislike the venue krn low ceiling di semua sisi. ruangan jadi terlihat kecil. Area foyer juga penuh dengan pilar, membuat kelihatan sempit. Hal ini menyebabkan sulit untuk didekor.


    7. Wedding Cake: Timothy (10/10)
    Vendor ga ribet, sesuai pesanan. Saya mesan cake 2 minggu sebelum nikah dan semuanya lancar sesuai pesanan. Rasanya bagaimana? saya ga begitu ingat.. hahahah.. tapi waktu makan cake di acara suap-suapan saat di ballroom, sepertinya oke saja.


    8. Dekorasi: Dream Decor (10/10)
    Wah, kalau ada vendor yang jadi sahabat, inilah vendor tersebut. Ci Jenny dan Ci Asiang orang yg fun dan friendly. Semua keinginan saya terwujud bahkan melebihi ekspektasi. On the day i walked to the venue, i was so surprised that it turned out sooooo beutiful. Note: saya sangat engga begitu naksir ama venuenya tapi Dream bisa sulap jadi sangat cantik. I really recommend this vendor buat kalian yg takut dikerjain harga oleh vendor dekor. Mereka jujur dan ga pernah mainin harga, apa yg dijanjikan semua ditepati bahkan dikasi lebih. Barang-barang mereka juga bersih, rapih, terawat. Kualitas barang inventarisnya bukan yang terlihat murahan padahal harganya bersahabat.


    9. Jas Groom: Wong Hang (7/10)
    Oke jasnya bagus, tapi engga spesial. Saya rasa suami saya begitu-begitu aja bodynya. Dibilang jadi super slim juga engga. Warna kemejanya cenderung kuning. Selain itu, beware klo kamu deal di pameran, karena pas kamu ke WH, mereka akan berusaha banget agar kita ambil fabric yg lebih mahal.


    10. WO: Premiere WO (9/10)
    Ga tau bagaimana cara merangkum hasil kerja mereka karena super banget. Mereka profesional, know what and how to mananged agar semua smooth dan senang. Saya sama sekali ga pusing lagi masalah kelancaran acara sampe hal kecil seperti konsumsi pak supir yg nunggu di parkiran. Ini semua mereka urus. Bahkan karangan bungaku yg lumayan banyak (ada 66 bunga) sempet di foto dan divideo sama mereka, ini asli saya ga nyangka. I enjoyed my day because of them.

    Why 9? Ada masalah dengan dress sisterku tp WO ga berhasil bantu bereskan. Adekku yg turun tangan bantu perbaiki baju sister.


    11. Wedding entertainment: Jova Musique (10/10)
    Sesuai ambience dan mood yg saya harapkan. Main musiknya bagus, suara singer ga ada yg lari dari nada. Mereka memang pekerjaannya professional musician. Main di wedidng hanya sampingan. Semua lagu yg saya request dimainkan dengan baik. Price wise, sangat murah compare to the quality they presented on the day.


    12. Photo dan Video: Hope Potraiture (9/10)
    Tim Hope is so fun to be around. Mereka asik, ramah, tau cara bikin kita yg ngantuk dan capek tetap semangat untuk foto sampai acara selsai. They even showed up earlier than expected. Video hope super keren, made by Aga. Sejak prewedding uda kenal dengan Hope, jadi pas hari H lancar banget bondingnya. Cici Merlies (owner Hope) very fast response. Foto meritan sudah dikirim beberapa file pagi setelah acara (tanpa diminta), begitu juga dengan SDE. The rest of files in a week mereka uda akan kirim.

    Why 9? karena kadang wajahnya blur. Maybe it's the syle, idk.

    13. Invitation: Magic Papier (9/10)
    Somehow saya merasa banyak banget besyukur karena nikahan ini vendornya baik semua. Ga ada yg jelek dan bikin acara gagal. Vendor undangan ini menurutku oke luar biasa. Owner lulusan desain dan punya percetakan jadi harganya bagus, undangan juga cantik. Saya sama sekali ga dikasi harga mahal, dari awla ud abilang budget ku dan dia sangat memaksimalkan hasil yg saya dapat dengan nominal budget yg disepakati. Bahkan dikasi bonus kertas import pula.

    Why 9? Karena ada hal kecil yg terlupakan untuk di cetak diundangan, tapi ini bukan big deal dan sama sekali ga mempengaruhi hasil akhir dari undangan


    Good luck all. Enjoy the day, enjoy the process. Kalau may liat hari H saya, bisa buka instagram : @Hidden Content
    Last edited by fl_rin; Aug 25, 2019 at 10:22 AM.

  11. #191
    Lurker
    Join Date
    Mar 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Ada yang pernah dengar atau tau Medina Catering yang ada di menara 165? Ngeliat dari profile Instagramnya, dekorasi catering sama dessertnya lucu-lucu bgt and kekinian. Pls share yaa

  12. #192
    Lurker
    Join Date
    Feb 26, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    berapa ya mba harganya untuk wedding shoes bridenya


    Hidden Content Originally Posted by agnesyurike Hidden Content
    11. Invitation - Maria 7/10
    Undangan saya buat di dekat rumah suami saya, sebenarnya percetakan namun sering membuat undangan juga. Cukup rapi tapi banyak juga yang saya reject, namun dia bisa membuat yang saya inginkan.

    12. Souvenir resepsi - Fine Souvenir 10/10
    Pengerjaannya okay, tidak ada yang cacat, dan rapi. Marketingnya sangat membantu sekali dan cepat dalam menjawab. Dan mereka juga membantu dalam pemasangan kartu nama di souvenirnya.

    13. Cake - Kopaka Cake 10/10
    Kuenya enak, namun sepertinya modelnya banyak yang sudah agak lama, namun tidak terlalu masalah karena kami memang meminta yang simple, bunga-bungaan pada cake juga sesuai dengan yang kami mau, dan satu hal yang saya suka, dia memhubungi saya duluan untuk menanyakan warna yang akan digunakan.

    14. Wedding Car - Sam Rental 6/10
    Vendor ini yang paling susah dihubungi, saya direkomendasikan dengan wo saya, sampai akhirnya saya menyerahkan balik ke wo saya untuk menghubungi dia. Namun overall supir datang ontime dan mobil datang dengan bersih.

    15. Wedding shoes bride - Irene Tan 9/10
    Orangnya baik dan mau mendengarkan, dan bisa memberikan masukan-masukan. Sepatunya sesuai dengan yang saya inginkan, dan enak dipakai.

    16.Wedding ring - Citra Pasar Baru 9/10
    Pengerjaannya cukup cepat dan sesuai dengan yang diinginkan. Namun ketika mau diambil ternyata belum digrafir, sehingga harus menunggu sebentar.

    17. Robe - Ginger Olive 8/10
    Marketingnya kurang ramah ketika saya complaint karena ada kesalahan nama pada robe, namun mereka mau membetulkannya.

    18. Bouquet Pagi - Bloomwood Florist 5/10
    Menurut saya, bouquet pagi adalah sesuatu yang harus benar-benar bagus, white is a must, terlebih lagi harus sesuai dengan pilihan bunga yang saya inginkan, tapi mengecewakan yang saya dapatkan, saya sampai harus delete foto yang memperlihatkan ketika suami memberikan bunga kepada saya di hotel, karena kelihatan sekali saya tidak menyukainya, benar-benar membuat mood saya jatuh. Mungkin bagi sebagian orang itu hanya bunga, tapi karena saya sangat suka bunga, bagi saya its the most important thing beside my wedding dress. Saya sudah mengatakan jangan ada bunga ini atau itu di bouquet saya, dan saya meminta untuk membuatnya seperti foto yang saya sudah kirimkan kepadanya, tapi ternyata tetap ada bunga itu dan tidak sesuai dengan yang saya inginkan. Lalu ada bunga yang sudah saya harapkan ternyata tidak ada, saya mengerti bahwa bunga itu sesuatu benda hidup yang kadang mungkin tidak turun dari supplier atau kadang bisa berganti warnanya, tapi seharusnya dia bisa memberitahu terlebih dahulu kepada saya seperti contohnya ada satu jenis bunga yang pertama maunya putih ternyata yang datang agak pink, saya diberitahu, lalu saya tanya balik apakah masih sesuai, dia jawab masih, ya sudah gpp kata saya, tapi yang lainnya tidak karena katanya catatannya hilang. Maksud saya, dia bisa bertanya lagi kan. Sebenarnya cukup rapi dan bukannya jelek, tapi bagi saya mengecewakan.

    19. Mother's dan sisters's gown - Windy Savosa 10/10

    Dari cici saya married, mama saya selalu memakai ci windy, dia bisa membuat perut mama saya terlihat rata, dan orangnya sangat friendly, dan enak diajak bicara. Mama saya dan cici saya terlihat cantik dalam dress buatannya. Very recommended.

    20. Mother in laws's gown - Evelin Gunawijaya 10/10
    Ci evelin sangat baik, dan mama mertua saya sangat senang disana. Tidak perlu sering fitting namun langsung bagus di badannya.

    21. Gereja - Kristus Raja 9/10
    Gereja kristus raja sangat bagus. Sekretarisnya cukup membantu meskipun ada misscom ketika gladi resik. Peraturannya sangat strict, tapi saya mengerti semua untuk kehikmatan jalannya misa.

    22. Catering Gereja - Ny Hendrawan 10/10
    Makanannya enak, porsinya banyak, dan datangnya on time.

    23. Tray untuk membawa Persembahan - Lux Flower Design 7/10
    Datang dalam keadaan tidak begitu baik. traynya copot disana sini, mungkin karena pengiriman, tapi menyebabkan saya harus memperbaikinya satu-satu.

    24. Kotak Cincin - Fold Packaging 7/10
    Kotaknya cukup rapi datangnya namun bunganya tidak tertata dengan baik.

    Overall itulah vendor-vendor yang saya pakai, kalau ada yang butuh lebih lanjut please dm me.. ^^

  13. #193
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    West Jakarta
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hai semuanya!! Saya Claudia, kebetulan mau promosikan butik sewa gaun / baju pesta untuk foto prewed, sangjit, gaun Mom, sister dam saudara sampai penerima tamu / usher / penerima angpao. Harga sewa gaun mulai dari 200rb untuk usher, 400rb untuk sister dan 600rb untuk gaun mama. Silahkan chat / mampir di IG nya ya..

    Bisa custom sewa juga dengan harga mulai dari 400rb.

    IG : @Hidden Content .rentgown
    Wa : 0813 1199 5885
    PS : Ada diskon kalau sewa lebih dari 2pcs (boleh mix)

  14. #194
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    OVER DP!!!

    Hi sister sister bridezilla 😊😊

    Aku mau over dp vendor paket JJ Bride aku.
    Alasan over DP : nikah aku di undur jauuuh sekali dari tanggal dan tahun yg di tetapkan karena cowo aku tiba2 dapat beasiswa S2.
    Plan awal di middle 2020, tapi ya rencana Tuhan berkehendak lain.

    Detail paket yang aku dapat di JJ Bride adalah sbb :
    - 1 gaun pengantin untuk resepsi seharga 9,8jt (bisa upgrade dan dapat diskon 50% untuk selisih penambahannya). Aku uda sempet fitting 2x dan KEREN2 banget koleksi gaun di JJ Bride, aku, cami, dan keluargaku suka semua + makeup hairdo + retouch + aksesoris

    - 1 setel jas pengantin pria lengkap (jas, celana, kemeja, belt). Sudah fitting juga dan size nya super lengkap dari jasnya, kemejanya, dan celananya + makeup + retouch

    - 1 gaun pengantin untuk pemberkatan (ada koleksinya sendiri dan KEREN juga)

    - 1 gaun untuk bridesmaid + makeup hairdo

    - 1x makeup hairdo untuk 2 mama (siang hari saat pengantin retouch)

    - 1 paket photoshot Indoor Prewedding terdiri dari :
    a. 1 gaun putih, 2 gaun warna + 3x makeup hairdo sesuai gaun
    b. 1 setel jas pria
    c. 1 photo canvas warna frame bisa pilih (silver, hitam, gold, putih) ukuran 50cm x 60cm
    d. 20 photos edited + album photo sedang

    - voucher potongan sebesar Rp 1.000.000,- untuk photoshoot di bulan Januari Februari

    - voucher untuk mobil pengantin Rp 1.000.000,-

    Total paket all in Rp 22.800.000,-
    Uda DP Rp 6.000.000,-

    Bisa Nego tapi no afgan ya
    WA aja ke +628179868064
    Last edited by febeelizabeth; Aug 18, 2019 at 06:44 PM.

  15. #195
    Resident ShiroiKuma's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2008
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    270
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Bride's dress: Cinobi (9/10)
    Ci Novi baik bgt dari awal ketemu dan discuss, aku suka banget sama style dressnya Cinobi yang flowy dan elegant. Overall wedding dress ku bagus dan cantik cuma aku kurang suka sama bordirannya aja, dan karena dia jauh di Semarang jadi agak repot atur jadwal fitting karena ci Novi sibuk.

    Bride's makeup: Winnie Neuman (10/10)
    Ini vendor paling pertama yang aku book, emang uda ngincer winnie dari dulu. Dari jaman wedding plan masih di awang2 Hidden Content
    Semua orang muji hasil makeup nya dan nanya aku makeup sama siapa, sampai suamiku yang ga suka kalau aku makeup tebel bilang hasilnya bagus. Winnie juga baik banget, bahkan di saat touch up buat resepsi aku ngotot mau pake lipstick merah yang ternyata hasilnya ga cocok dia dengan sabar ganti lagi lipstick ku sampai aku puas sama hasilnya Hidden Content

    Wedding photo: PPF (3/10)
    Di antara semua vendor wedding ku mungkin ini yang paling bermasalah dan aku nyesel banget deal sama mereka. Betul2 penyesalan seumur hidup... mending aku pilih vendor lain yang ga semahal PPF tapi hasilnya jauh lebih ok kayak Calia, Morden or lebih baik aku bayar lebih lagi n deal sama Axioo sekalian.

    1. Dari awal aku memang deal buat 2hari sama mereka (aku pemberkatan Kamis dan resepsi Sabtu), jadi ambil half day di hari Kamis dan full day di hari sabtu. Karena memang di hari kamis cuma pemberkatan dan di hari sabtu full day karena aku book additional family photo session dan ada tea pai juga. Salahku juga di awal ga confirm untuk pembagian waktu di kedua hari tsb.
    Jadi pas tech meet aku request di hari kamis extra 2 jam dan dikurangin jam nya dari yang hari sabtu. Supaya di hari kamis mereka bisa cover acaraku sampai selesai dan di hari sabtu tidak usah mulai terlalu pagi karena memang hari sabtu lebih santai jam nya.
    Dan marketing ku si Cynthia bilang tidak bisa jam nya diatur seperti itu, jadi kalau mau ada penambahan di hari kamis aku harus bayar lagi. Ngga ada kompromi sama sekali, betul2 sombong dan ga helpful Hidden Content Akhirnya aku harus ngorbanin makeup session di hari kamis ga difoto sama sekali, padahal di hari itu aku makeup pake veil. Dan di hari sabtu para photographers datengnya malah jadi kepagian karena memang di hari sabtu itu seharusnya acara mulainya ga terlalu pagi.

    2. I don't like my main photographer si Dave. Dari awal aku pilih Dave karena ngeliat portfolio nya bagus. Tapi aku bener2 merasa ketipu banget karena hasil foto nya BIASA BANGET. Dave juga ga bisa ngarahin aku dan suamiku jadinya kita berdua kliatan kaku banget di foto, uda gitu orangnya juga sombong n kliatan ogah2an. Aku malah banyak dapet hasil yang bagus dari asisten2 nya.

    3. Susah banget follow-up hasil fotonya. Karena aku ambil 1,5 day plus family photo session seharusnya aku dapet sekitar 500an edited photos. Tapi yang dikirim cuma 250, aku nagihnya uda kayak debt collector setiap minggu harus ditanyain. Akhirnya dikirim juga sisa edited nya hampir 1 tahun setelah acara berakhir, and you know what pas dicek hasilnya itu bukan edited photos. Tapi cuma foto2 raw yang mereka random pilih buat dimasukin ke USB n dikirim ke aku. Uda capek bgt rasanya n ga tahu mau ngomong apa lagi....


    Groom's suits: Agus Lim (10/10)
    No complaints, memang harganya agak mahal tapi Ko Agus nya profesional dan ga perhitungan. Hasilnya rapi dan on-time.

    Videography: The Broom Pictures (9/10)
    SDE nya bagus dan aku deal sama mereka sebelum mereka naik daun jadi dapet harganya masih ok banget. Final video nya sudah selesai, hasilnya bagus si tapi aku lebih suka SDE nya. Kenapa nilainya 9 karena hasilnya agak molor dari yang dijanjikan tapi ga sampe keterlaluan banget si telatnya. Overall recommended.

    Decoration: Vica Decor (6/10)
    Agak menyesal pilih Vica karena hasil akhirnya tidak sebagus designnya. Pertama kali pilih Vica karena mereka yang dari awal meeting sudah bikin design sesuai dengan kuesioner yang kita isi sebelumnya, paling well prepared. Tapi sayang aja pas hari H hasilnya biasa aja. Dan sempat miscomm mengenai masalah foto kanvas, awalnya dikasih tahu kalau di bagian lorong butuh 3 foto kanvas dengan ukuran 40x60 tapi sepertinya saat hari H sama bagian lapangan ada 1 foto yang ditaro di tempat lain, jadinya di lorong jadi agak kosong. Kalau memang perlu kanvas lebih seharusnya kasih tahu ke kita, dan ini dari awal aku uda nanya sama bu Endang dan dibilang 3 kanvas sudah cukup. End up malah jadi kliatan kosong banget backdrop yang di bagian lorong.

    Dan backdrop di pelaminan ada part yang seperti wallpaper keliatan banget sambungannya, kliatan ga rapi.

    Lighting: Orion Prolight (5/10)
    Ini vendor paket dari Marriott jadi emang ga bisa pilih vendor yang lain. Aku upgrade dan bayar lebih dari paket standar, tapi pas hari H aku ngerasa ambience lightingnya biasa aja. Dan ada beberapa hal yang aku baru ngeh dari hasil foto2 resepsi, kayak ternyata spotlight yang di area pelaminan ternyata dipasang yang biasa bukan seperti yang dijanjiin pas meeting. Terus area lorong juga rasanya redup banget, padahal aku uda minta ambiencenya yang terang dan ga mau warna yang aneh2.

    Bouquet: Il. Fiore (8/10)
    Ini vendor yang bikin deg2an karena susah bgt dihubungin. Pertama kali deal di wedding fair di 4 seasons, setelah deal kalau di whatsapp ga pernah dibales, cuma pernah dibales 1 ato 2 x. Untungnya WO ku berhasil contact mereka akhirnya aku komunikasi via WO ku aja. HB pemberkatan bagus, bunganya tahan dari hari kamis sampai kupakai lagi buat photoshoot di sabtu pagi masih fresh. HB resepsi kurang ok, mungkin salahku juga cuma minta round bouquet dan warna yang kupilih kurang cakep hasilnya. But overall mereka harganya murah dan hasilnya cukup memuaskan.

    Robe: Gingerolive (9/10)
    Bahannya bagus, jadinya on time. Cuma agak pasaran aja Hidden Content

    Invitation: Sehati (9/10)
    Harga reasonable, design ok, jadinya juga on-time. They are very experienced jadi ga usa khawatir sama detail2, dan mereka juga yang follow up ke kita soal design dll supaya bisa naik cetak dan jadinya on-time.

    Souvenir: weddingku (6/10)
    Hasil bagus, harga reasonable tapi sayang banget ada masalah pas barangnya jadi. Salah suamiku juga si pas ambil souvenir dia ga hitung dan cek lagi. Pas H-1 baru ketahuan kalau jumlahnya kurang 50, pas kita minta pertanggungjawaban mereka uda ga mau urus lagi karena kalau ada apa2 seharusnya pas serah terima barang kita complaint. Akhirnya kita terpaksa ke mangdu beli souvenir lagi karena takut kurang.


    Makeup Mama Bride: By NancyK (9/10)
    Hasilnya bagus menurutku, mamaku kliatan cantik tanpa terlihat medok. Walopun mamaku sempet complaint ga suka sama rambut pas pemberkatan karena sasak nya tinggi banget hahaha. Harganya juga ok.


    Gown Mama Bride & Groom: Frebecca Atelier (9/10)
    Gownnya bagus, cuttingan juga bagus dan rapi. Gaun holy matrimony dan resepsi semuanya bagus. Fiona juga sabar banget bantuin kita milih kain dan warna yang cocok. Paling suka sama gaun holy matrimony warnanya cantik banget, bahkan gaun mama mertuaku uda ditaksir orang lain buat disewa padahal gaun nya aja belum jadi dan belum dipake sama mama mertuaku

    Bridesmaid & sister MUA: Yona (10/10)
    Super love banget sama Yona, hasilnya bagus, orangnya baik, ga perhitungan, on-time.

    Bridesmaid Dress: Outress Atelier (8/10)
    Karena holy matrimony dan reception ku pisah hari jadi aku minta 2 looks buat para bridesmaids. Akhirnya bikin design 2 pieces, dengan design 2 rok yang berbeda tapi atasannya sama. Model rok pemberkatan ga ada masalah, tapi yang resepsi jadinya biasa aja. But overall masih bagus dan worth the price si.


    MC/Entertainment: Tonny Lifetime (10/10)
    Ga terlalu perhatiin entertainment tapi sempet denger lagu2 yang aku pilih dimainin semua. Sempet shock denger suara vocalist nya pas rehearsal jelek banget haha tapi untungnya pas acara berlangsung semuanya bagus n ga ada masalah. Untuk MC aku pilih Ko Tonny, style MC nya bagus, elegant n ga norak. Ga salah pilih ko Tonny Hidden Content

    WO: Tonny Lifetime (10/10)
    Sempet worry pas awal2 karena sesudah aku deal aku denger review ga enak soal tonny lifetime, dan pas banget yang di complaint itu PIC aku. Tapi aku langsung ditelpon sama ko Tonny dan PIC ku langsung diganti sama yang lain. Aku dihandle sama Narty dan aku puas banget sama Narty. Dia bantu follow-up vendor2ku sebelum hari H dan pas hari H mulai dari pemberkatan sampai resepsi semuanya berjalan lancar. Team nya solid dan mereka bisa handle mamaku yang super cerewet n demanding (thx mba Damai Hidden Content )
    Recommended d pokoknya.

    Venue: JW Marriott (9/10)
    Pilih Marriott karena mamaku uda langganan disini dari jaman dulu, dan aku dapet bonus lumayan banyak. Ambil wedding package buat 1000 pax yang uda include decor, lighting, wedding cake, WO, entertainment dan photo booth. Walaupun PIC ku sempet gonta ganti sampai 3x tapi overall semuanya ok. Makanan enak dan banyak bgt, sampai temen2ku pada bungkus makanan Hidden Content Ga ada complaint juga dari para tamu2 yang datang. Cuma ada 1 complaint aja soal makanan, ini papa mertuaku si yang complaint, dia bilang sup nya ga sesuai sama pas test food. Aku order sup kepiting asparagus katanya pas test food kepitingnya banyak tapi pas hari H kepitingnya ga berasa haha Hidden Content


    Cake: Timothy (10/10)
    Pilihan design banyak, rasanya juga ok.


    Wedding Ring: Frank&Co (10/10)
    Ga ada complaint si, model nya simple dan harganya masuk ke budget aku plus kita dapet discount karena beli pas bridestory market Hidden Content

Page 13 of 14 FirstFirst ... 3 11 12 13 14 LastLast