Info Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)
Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 197
  1. #1
    Citizen cut3y_cookies's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2007
    Location
    semarang
    Posts
    1,076
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Asiikkk diriku memantauuuu..... Kunyah rujakkk *lirik piring*
    Jd ini untuk yg sudah " lulus". Yaahhh

    Sekalian de sharing berdasar apa yg pnh dialami adik cami, dia pake wo eterna project, mereka masih muda2, jd masih fresh dgn ide2, tp imho terlalu kecepetan utk atur timing rundown, contoh brides dijadwalkan make up jam 2 pagi, pdhl acara teapai dll itu jam 7. Br bbrp hari sebelum acara wo nya blg, iya yah brides makeup nya kepagian, ga mungkin jg minta dimundurin ke bridal nya, krn bridal udah ada jadwal,n jam setelah jm 2 itu sdh di isi calon bride lain.

    Lucu nya, mereka ada bikin grup di BB jd mereka update semua kegiatan disitu,( aku blm pernah nemu yg begini sih) jd contoh mereka posting kotak angpao serah terima ke siapa, bride sudah siap, groom sudah siap, dll. Lucu jg plus 1 grup itu lgs terima pengumuman apa aja mengenai acara tersebut. Ga perlu contact 1 1.

  2. #2
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya

    Thread ini untuk review vendor khusus wedding di Jakarta dan kota sekitarnya (Depok, Bogor, Bekasi, Serpong, Tangerang).

    Untuk list dan complete CP vendor bisa ke thread "Hidden Content " jadi tolong jangan membahas hal serupa disini.

    Strictly NO CHIT CHAT karena sudah banyak thread lain yang bisa digunakan.

    Silahkannn..
    Last edited by sugarenspice; Oct 18, 2012 at 04:13 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  3. #3
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Yak gue yg pertama review vendor2 gue yak Hidden Content

    1. Bride Gown by Melta
    9.5/10 kenapa ga 10? karena style untuk di gereja, tangannya kurang panjang sampe ke telapak tangan atas. Pdhl lebih anggun kalo panjangnya sampai ke telapak tangan atas. Sayangnya pas fitting, ternyata tangan kanan dan kiri ga simetris, jadilah dipotong pendek sepergelangan tangan biar simetris Hidden Content tapi kata tmn gue, ga ada yg perhatiin kok. Jadi ya sutralah
    gue pasrah dengan design dari melta, cuma kasi tau kl gue pengen classic style ballgown tapi ada blink2 sdkt plus untuk pemberkatan pagi pgn model leher tinggi dan berlengan dikasi taburan kristal dan lace di sepanjang tangan. Hasilnya banyak bgt yg muji gaun gue dan nanyain CP Melta
    Melta orgnya fun, pinter nangkep selera klien, dan baik banget

    Hidden Content

    2. Makeup by Arty
    9/10, Banyak yg muji dan nanyain CP Arty. Gue puas karena Arty tipe yg mau terima masukan, kritikan, dan dia bener2 ingetin apa yg gue mau dan gue suka. Hasil makeup pagi+malam semuanya gue suka

    3. Groom Tuxedo by Wong Hang
    9/10, Body fit dan cuttingnya oke. Sayang adminnya agak berantakan. Katanya tgl sekian sdh selesai tp begitu dtg ternyata masi blm selesai. model simple and classic walau sempet diprotes ipar gue, katanya jelek saking polosnya *lirik tux koko gue yg ada motif emas-emas sepanjang lipatan jas dan kancing emas 4 buah berderet* Hidden Content

    4. Bride and Groom Shoes by Pedro
    Suprisingly sepatu pedro gue 15cm dgn platform sekitar 3cm, ga pegel. Dibantu Melta, dia kasi kristal tembak kecil-kecil sewarna dengan sepatu gue dan jadinya makin cantik Hidden Content Sepatu co gue modelnya simple classic

    Hidden Content

    5. Hand Bouquet by Atrina
    10/10, HB pagi simple dan warnanya soft, biru, pink dan peach dgn rangkaian bulat. I love it! Bunganya : David austin rose peach, yasin blue, dan rose hermosa dusty pink
    HB malam lebih ngejreng, warna hijau campur oren. Bunganya : Wild rose spirit efc premium, cymbidium green, berries green, statice yellow or wax yellow dengan rangkaian depan memanjang kebawah. I love it the most! Karena unik dan ga biasa.
    *foto HB malam ga ada ya, dikarenakan dekor kacrut itu, ga bisa foto session di resepsi karena sampai jam 7 malam, tukangnya masi ketak ketok beres-beres padahal tamu sudah datang smua*

    Hidden Content

    6. Catering by Crist Iwan
    10/10, Semua tamu gue bbm muji makanan di resepsi gue. Katanya makanan resepsi yang paling enak yang pernah mereka makan cuma di resepsi gue. Mertua pesen banyak bgt sampe begitu pesta selesai, pondokan masi sisa utuh semua ahahahaha. Yang paling banyak dipuji, iga sapi tom yum. Rata-rata sampe nambah min 2 mangkok.

    7. Holy Matrimony at Santa Anna
    10/10, admin dan pastur serta suster gereja sangat2 helpful. Gue sendiri umat paroki di Santa Anna. Belajar katakumen dan dibaptis di disini. Gereja ini, suster serta romo yang memberkati pernikahan kami, berarti banget buat hubungan gue dan suami Hidden Content

    8. Church Choir by Melodia Singers
    10/10, suaranya merdu bukan main serta terdengar megah banget. Gue sampe merinding dan benar-benar menikmati paduan suara mereka. Leadnya jg banyak bantu gue untuk pilih lagu dan edit buku misa gue.

    9. Gedung at Plaza Bapindo lantai 10
    8/10, bisa tampung 1000 orang. Ruang VIP besar tapi lampu nya suram dan agak jadul. Lift cuma ada 2 sedangkan lantai 9 dan 10 itu cuma beda beberapa anak tangga Hidden Content jadi tamu undangan lantai 9 dan 10 turun dilantai yang sama. Akibatnya antrian lift cukup lama.

    10. Hotel at Borobudur
    Photo session, jemput2an dan teapai di hotel ini. Sayang ga bole foto2 di gardennya.

    11. WO by D'Perfect WO
    9/10, Suami istri (Gusti dan Claudy) as i told u several times, mereka helpful banget dan ga perhitungan. Gusti perfeksionis dan bisa translate apa yg ada diotak gue. Claudy disiplin banget dan care. Apapun yang gue minta, semuanya dipenuhi Claudy. Ga ada 1 pun yg kelupaan sama Claudy.

    12. Prewed, Wed Day Photos, Video & SDE by Ko Ray - Antheia
    10/10, puas banget bangeeeeet!! Dgn harga affordable, gue dapet kualitas dan professional staff Antheia. Semua muji hasil prewed dan SDE gue. Yang ga terduga, Ko Dave & Ko Mike nongol semua di wed day gue. Ko Dave second photografer, buntutin laki gue. Ko Mike pegang video. Dan another new face photografer di Antheia jg ikut jadi asisten Ko Ray.

    13. Entertainment + MC by Kana Entertainment
    8.5/10, MC ga norak dan ga kaku. Singernya suaranya bagus. Pas banget untuk pemilihan lagu ketika wedding entrance, wedding kiss, wedding toast etc. Tapi sempat genset mereka turun, jadi beberapa detik soundnya ilang tapi langsung normal kembali.

    14. Family Makeup by Meichen
    7/10, gue krg suka hasil makeup soso dan cici2 gue. Muka jadi tambah galak dan rambut kurang rapi. Tapi ci meichen baik dan sabar krna gue last minute booking dan ubah terus2an jadwal makeup.

    15. Bridesmaid-Penerima Angpao Makeup & Gown Penerima Angpao by Stilleto Pagar Ayu
    8.5/10, ownernya teman bae gue. On time dan makeupnya lumayan, hairdo rapi. Gaunnya bagus-bagus dan jahitan rapi. Harganya juga paling murah dibanding yang lain.

    16. Souvenir by Fine Gallery
    9/10, on time dan rapi, souvenir gue class coaster tapi ga ada yang pecah.

    17. Invitation Card by Sehati
    7.5/10, vendor jadul. Pilihan ga banyak dan ga bisa customized. Tapi rapi dan on time.

    18. Wedding Cake by Cordon Bleu
    9/10, kuenya rapi dan halus, modelnya unik dan harganya reasonable. Menurut laki gue, rasanya jg enak, berhubung gue ga doyan kue jadi ga bisa kasi review.
    Last edited by candy_89; Nov 14, 2012 at 12:11 AM.

  4. #4
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 17, 2011
    Posts
    653
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    19. Wedding Car by Edross
    9/10, ownernya teman sma gue Hidden Content last minute banget bookingnya. 1 minggu sebelum hari H, gara2nya mertua ngotot pake mercy jadoel punya mertua. Gue uda deg2an mogok karena uda ga dirawat mobilnya. Eh bener aja, menjelang hari H, tuh mercy tiba-tiba bisa mati mesin dijalan dan harus distart berulang kali dengan keadaan mobil masi menggelinding dijalan Hidden Content akhirnya sewa alphard tipe lama, yang penting bridesmaid gue bisa keangkut semua deh. Supirnya tau jalan dan mobil bersih.

    20. Prewed dress by ci Siufa
    9/10, karena si cici cuma penjahit tp bisa sketch model juga, beliau hanyalah seorang yang gaptek dan hanya mengandalkan daya ingat terbatas. Jadi rajin2lah kalian mengupdate beliau dan langsung tanya kpn bisa fitting. Plus hrs berani speak out kalo ngerasa kurang puas dgn gaunnya. Ci Siufa ga akan marah, ngeluh atau apapun. Beliau malah minta maaf dan akan perbaiki gaunnya tanpa kena charge ini itu. Dan jangan ngarep hasilnya sehalus bikin dengan designer ya kalau modelnya couture

    21. Nailart by Crystallized Nail Art
    8/10, bagus dan on time. Sayang sabrina kayaknya lagi overload, dia lupa wed day gue kpn, krn gue jg pesennya 10 hari menjelang hari H. Jadi nailart untuk malam, kurang rapi tapi tetap bagus hasilnya.

    22. Bridesmaid gown by Pak Rohman
    10/10, tukang jahit keliling, rapi banget dan cepat banget, kebetulan model gaunnya simple bgt. Beliau ga keberatan dipanggil ke kantor gue untuk fitting dan harganya murah meriah. CP nya ga ada, karena gue minta tolong teman gue untuk panggil ke kantor pas lagi keliling diarea rumahnya Hidden Content

    23. Lightning by Lightworks
    10/10, marketing dgn Reiza. On time, byk ks masukan, professional dan bkn vendor yg sombong walau srg kerjasama dgn vendor dekor yg highclass dan venue di hotel bintang 5.
    Last edited by candy_89; Oct 26, 2012 at 10:53 PM.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi all,
    My wedding day 22 Sept 2012. I really enjoyed my wedding day. I'm satisfied with my vendors' services. And as my gratitudes towards their hardwork for making my dream wedding comes true, here are my vendor review Hidden Content

    Venue: The Upperroom 10/10
    Puas banget sama venue ku. Lokasi strategis, parkir banyak, dapat kamar hotel di Pullman hotel, lighting & sound system uda dapat juga. Marketing, banquet team, usher + security nya sangat profesional. Antrian lift sangat teratur karena dapat 7 org usher yg aturin tamu2.

    Catering: Bali Indah 10/10
    Semua bilang buffet + pondokannya semua enak. Rangkaian bunga utk meja buffet+ stall dari katering bagus2, bisa ikutin warna tema dan bagusnya menyamai yg dari dekor Hidden Content Tidak ada tumpukan piring kotor yg berantakan karena waiternya banyak dan sgt sigap. Tamu2 di meja VIP benar-benar dilayani (1 waiter bertugas melayani 5 org, mereka yg ambilin makanan walopun di area VIP ada buffet+stall kecil). Bali Indah jg ga pelit bonus ataupun test food. Makanan berlimpah sekali. Selesai acara langsung dibungkus2in oleh pihak catering.

    ---------- Post added at 10:23 AM ---------- Previous post was at 10:22 AM ----------

    Bride's Dress: The Wedding Boutique 10/10
    I'm in love with my wedding gown. Benar2 customized spt yg aku mau. Mereka ga charge lagi utk penambahan swarovski /payet. Hairpiece+aksesoris nya dipinjemin banyak dan ga ada charge lagi. Benar2 worthied Hidden Content
    Hidden Content

    Bride's Shoes: Dune Wedding Shoes -Beli online nitip teman di UK pas summer sale Hidden Content
    Hidden Content

    Make up & hair do: Donny Liem 10/10
    Markotop! Beneran ga diragukan lagi MUA satu ini Hidden Content Pas test make up aga kurang suka hair do nya, tapi itu karna aku yg request model finger wave dan tnyta ga cucok sm bentuk muka aku. Pas hr H, puas banget! Hair do + make upnya pagi +malam byk yg muji..Donny & team jg profesional, dtg tepat waktu dan muka penuh senyum walopun kliatan ms ngantuk Hidden Content jd suasana ga tegang. Memang budget make up jd bengkak tapi hasil + profesionalism donny worthied dgn yg dibayarkan.

    Nail art: Crystalized Nail Art 10/10
    Bagus, hasilnya sesuai request + ukurannya pas banget..dikasi lem kukunya juga Hidden Content

    Groom's Suit: Pizzaro 10/10
    Jadinya bagus. Bisa dipakai utk prewed dulu, dan ukuran dijamin sampai hari H. Jadi misal setelah prewed, ukuran berubah akan diadjust - no charge lagi. Servis memuaskan.

    Groom's Shoes: Hush Puppies.
    Ga da komplein apa2 dari my hubby!
    Last edited by salza; Nov 14, 2012 at 10:33 PM.

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Jun 22, 2012
    Posts
    163
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    WO: Grace Wedding Planner 10/10
    Bener2 salut sama ci Grace. Aku ambil utk wo on the day aja. Tapi selama wedprep selalu dibantuin dgn saran dan rekomen2 vendornya yg ciamik. She knows how to handle my bridezilla mode on Hidden Content handover sebelum hr H smua berjalan baik walopun aku sering bgt update list/rundown bbrp hari sblm hr H. Pas hr H, ci grace + team solid bgt kerjanya. I really enjoyed my wedding day, karna semua printilan, dekor checking ataupun hal2 yg keluar dari rundown dihandle wo Hidden Content

    MC: Allan Steven 10/10
    Asik banget MC satu ini. Bahasanya formal, okei bgt buat tamu2 org tua, dan teman2 kerja. Becandaannya ga jayus, flownya nyambung dan he's good looking Hidden Content bukannya gimana, tapi secara MC yg dipajang banget selain bride+groom Hidden Content

    Entertainment: Nico Santoso 9/10
    Tamu2 ku bilang entertainment nya oke bgt. Singernya bagus suaranya, jd nyatu suasananya sama dekor. Nico jg bantu bikin list dan rancang konsep grand entrance brgan hubby. Cuma sayangnya pas hr H nico tdk bisa hadir, dan digantiin dgn pianist lain.

    Decoration: Image Dekor 9.5/10
    Sempat deg-degan sama ko ivan. Karna dia pendiam banget jd harus kita yg bawel maunya seperti apa. Udah finalize pas meeting dekor terakhir, tetapi karna ko ivan nya sibuk baru dpt design stage 3D H-1,5minggu. Dan karna gbr 3D itu kaku bgt, jdilah down bgt karna mikirny ga sesuai dengan expectasiku . Minta bikinin beberapa design tetep ga cucok. Akhirnya wo ku turun tgn held another meeting with dekor dan finalized. Pas hr H puas banget, dekor nya benar2 above my expectation. Ko ivan ga pelit bunga, banyak area dicover rangkaian bunga: sudut cantik, photobooth, photo corner, meja galery, depan stage. Dan stage nya benar2 aku suka banget. Thumbs up buat ko ivan + image dekor Hidden Content

    Prewed + Wedding Photographer: Antonio Edo
    Hasil prewed puas, ini ambil yg sama ko Edo langsung. Wedding day aku dihandle sama associate Chris Haryono + 2 associate potografer. Hasil preview wedding mostly captured all the moments. Overall worthied dengan harga yg dibayarkan. Yg bikin minus --> ada beberapa foto pas mingle yang pencahayaannya kurang bagus, pengerjaan albumnya lama + harus terus difollow up. Let see gimana hasil albumnya nanti.

    Handbouquet: Colors Floral Studio 10/10
    I love my handbouquet..ga tlalu ngerti bunga cm pesen theme colornya apa sama minta rangkaian bunga yg bagus Hidden Content hasilnya puas walopun ibu atrina sibuk luar biasa. Utk prewed dipinjemin hb artifisial atas saran ibu atrina pdhl sempet mw bikin hb asli. Tips bwt capeng lain, slama ini aku smsan aja komunikasinya dan selalu dibales. Utk email2an aga lama memang balesnya.

    Cake: Hova Cake 10/10
    Kue pesan yg 5 tingkat design standar aja karna budget kecil disini. Dtg tepat waktu, kue dummy nya bersih+ hiasan oke. Kue utk family enak + jumlahnya sesuai.

    Car: Uniklindo 9/10
    Agak susah komunikasi sm ko freddy, jrg dibales bbmnya. Tapi pas hari H diupgrade ke alphard putih for free Hidden Content bunga mobil bagus, on time+ supirnya sopan.

    Bridesmaid Dress: La Demoiselle 7.5/10
    Angpaoers Dress: La Demoiselle 8/10
    Bajunya bagus, masih baru2..tapi sayang pelayanan kurang oke, karna bajunya lecek2 abis difitting ga disteamer langsung dikasih ke customer. Jd aku hrs setrika sendiri pdhl ga pnya steamer. Mgkn mereka kelupaan. Ada 1 baju BM ku masih kepanjangan, jd ribet..untungnya wo + org gown dari bridalku bisa mendekin on the spot. Selain 2 itu, pelayanannya cukup oke. Dpt pinjeman hairpiece juga. Byk2 make sure aja sebelum diambil bajunya uda rapi + fit.
    Last edited by salza; Jul 3, 2013 at 04:45 PM.

  7. #7
    Permanent Resident kodokhijau's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    654
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Lama tak muncul di FD karena ribet urusan kawinan + kantor, sekarang mau bayar utang dengan kasi review vendor performance. Hope this helps FD bride to be Hidden Content

    1. Wedding cake by Gordon Blue: 9,5/10
    Kenapa di review pertama? Karena ini vendor yang paling pertama kita dp-in dan memang ga salah pilih karena kuenya enak banget, ci Joan & tante Esther sangat helpful dan kooperatif, staf kue datang on time. Kekurangannya cuma warna kue terlalu putih, padahal dah minta broken white. Mungkin seharusnya minta warna krem biar lebih kuning.

    2. Wedding dress by the Wedding Boutique: 9/10
    Soal dress, ga usah ditanya lagi: bagus. Customized headband dan veil juga bagus buatannya, sampe2 ga pengen dibalikin Hidden Content Pelayanan hari H juga sangat memuaskan, tim dari WB datang tepat waktu, cukup untuk steam dulu gaunnya (mereka sampe bawa2 steamer ke hotel!), bantu tim fotografer untuk fotoin gaun, dan bantu pakain gaun. Yang kurang cuma pelayanan waktu fitting: ada lace yang salah tempat/ga simetris dan udah gw bilang untuk dibenerin berkali2, tapi baru dibenerin 2 fitting setelah gw bilangin. setelah dibenerin pun tetep ga rapi, sampe2 gw ultimatum: benerin atau gw ganti gaun!
    Bridesmaid dress yang dipinjemin sama WB juga bagus kondisinya, ga keliatan kalau itu gaun dipinjemin ke banyak orang.

    3. Decoration and hand bouquet by Hana Flower Boutique: 10/10
    Bunga2nya bagus dan fresh, pengerjaan rapi dan tepat waktu, bisa kasi ide2 dan desain yang disesuaikan dengan tempat. Ga pelit untuk kasi pinjem properti, seluruh gereja gw jadi penuh bunga. Pas acara selesai, ternyata banyak tamu yang bawa pulang bunga2 mereka saking sukanya Hidden Content

    4. Bride's shoes by Badgley Mischka type Dreamy (if not mistaken): 9/10
    Super cute shoes, comfortable for the first 2 hours or longer if you keep walking around.

    5. Groom's shoes by Hush Pupies: 10/10
    Classic and comfortable, udah dipake berdiri, jalan, dan kelilingin gereja diakhir acara tetep aja ga cape tuh suami gw.

    6. Catering by Yona Catering: 10/10
    Tante Yona ini anggota gereja yang memang terkenal jago masak, jadi masakannya ga usah diragukan lagi. Menunya beragam + banyak bonusnya. Tamu2 gw sampe surprised karena ada choi pan dan ayam kodok di pesta kawin gw.

    7. Invitation and all printing materials by Fajar Indah printing: 9/10
    Sempet kaget karena warna undangan gw beda sama yg gw mau, tapi ternyata itu karena suami gw sendiri yang ganti warna tanpa sepengetahuan gw. Ternyata setelah diganti malah memang lebih bagus. Pengerjaannya rapi, sampe2 dipuji sama salah seorang tamu gw yang juga punya percetakan. Harga juga ga mahal walaupun soal waktu rada mepet, tapi itu juga karena gw yang lama mutusin design.

    8. Bride's Make Up by Mega the Bride: 10/10
    Ci Mega datang tepat waktu, lengkap dengan segala peralatannya, sampe2 bawa fotografer untuk dokumentasi dia sendiri supaya ga ngerepotin fotografer gw. Make up-nya rapi, natural, dan yang paling penting: ga luntur! padahal gw dah sempet nangis, keringetan, dan makan sana sini. Ci Mega juga sabar banget menghadapi plin plan gw dalam soal model rambut.

    9. Nail art by OPI Plaza Indonesia: 9/10
    Pricey but you get what you paid for. French manicure sangat rapi, ga usah pake selotip atau apapun, pengerjaannya juga cepat.

    10. Souvenir by Ivy & co: 10/10
    Suvenir ini salah satu yang rada ribet buat gw, karena gw pengen kasi sesuatu yang kepake tapi ga mahal tapi bagus. Udah muter sana sini, termasuk mampir ke Ivy & co di pameran 2x, akhirnya putusin untuk bikin di Ivy & co di kunjungan ke3. Ci Ivy oke banget kalo soal ide, sedangkan ci Elvira banyak bantuin untuk soal design dan packaging. Pengiriman dilakukan dari Surabaya, sempet khawatir kalo bakal ada yang pecah, tapi ternyata ga ada satupun yang pecah. Setelah selesai acara, banyak tamu yang minta tambah suvenir buat dipake sebagai asbak mini, tempat sambal, dll.

    11. Pre wedding & wedding photography by Abe photography: 10/10
    Hasil fotonya bagus, bisa nangkep moment dengan pas. Abe super duper kooperatif dan akomodatif. 1 minggu sebelon hari H gw minta tambah fotografer supaya bisa cover dokumentasi juga, ga cuma candid. 1 minggu sebelon hari H juga gw minta tambah canvas supaya bisa dipajang di tempat lain. semua permintaan gw yang masuk itungan last minute ini dipenuhi tanpa banyak komentar dengan harga yang wajar.

    12. Wedding videography by Anca Leksmana: .../10
    Karena belon liat hasilnya sama sekali, gw belon bisa kasi nilai. Tapi kalo dari segi performance pas hari-H, gw salut banget sama mas BT yang datang on time, ramah, full senyum, dan kreatif untuk pengambilan gambar. Ga pernah bt sama sekali walaupun namanya demikian Hidden Content
    Last edited by kodokhijau; Nov 1, 2012 at 11:43 AM.

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Melbourne, Australia
    Posts
    766
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Ikutan review ah

    1. Wedding venue - Gedung Antam 7/10
    Marketingnya agak kurang informatif. Gedungnya sendiri OK, lantainya berkarpet semua (di bagian dalam), parkir mudah dan akses gampang. Tapi di tengah acara akad nikah sempat tiba-tiba mati listrik. Ga tau kenapa. Untung hanya beberapa detik. Untungnya juga waktu resepsi ga terulang lagi.

    2. MUA - Miarosa 8/10
    Sebenernya secara hasil riasan sih bagus banget. Tapi yang mengecewakan marketingnya itu lho. Sehari sebelum hari H saya ga dikasi info mengenai siapa contact person dan HP yang bisa dihubungi pas hari H. Selain itu pas hari H si marketing juga ga muncul. Padahal teman saya yang dihandle oleh marketing Miarosa lain dihandle dengan baik, bahkan subuh buta pas hari H si marketing teman saya juga hadir.

    3. Catering - Caterindo 10/10
    Saya puas sekali dengan Caterindo karena sejak awal saya menghubungi mereka dilayani dengan baik. Diberi potongan harga dan juga bonus berupa paket kebaya akad dari Miarosa (rekanan). Makanannya enak-enak. Penyajiannya juga rapih

    4. Kebaya akad dan resepsi - Miarosa 8/10
    Koleksi kebaya akad terbatas. Untung saya langsung menemukan yang saya suka. Koleksi kebaya resepsi jauh lebih banyak dan bagus-bagus. Bahkan paket paling minimal yang saya ambil kebayanya bagus, apalagi koleksi eksklusif mereka.

    5. Dekorasi - Aura Dekorasi 8/10
    Dekorasi memuaskan. Hanya saja marketingnya kurang agresif dan kalau ditanya-tanya jawabannya seadanya.

    6. Souvenir - Chocolique 8/10
    Souvenirnya memuaskan banget. Kemasan praline cantik-cantik, bonus juga ga pelit. Lagi-lagi yang kurang memuaskan hanya pihak marketing. Kurang intens dalam menjawab pertanyaan.

    7. Foto - Media Photography 9/10
    Irvan dari Media Photography helpful dan ramah. Hasil fotonya bagus-bagus dan album juga jadi dalam waktu tidak terlalu lama. Tepat sesuai yang dijanjikan, 3 minggu.
    ambling and rambling here

  9. #9
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    recap kawinan gue di jkt...tapi ini cuma makan2 keluarga ya di resto. not so extensive/complicated Hidden Content
    foto menyusul when applicable.

    part i.

    1. venue: satoo restaurant at shangrila hotel. 6/10.

    bokap yg milih mao satoo. ga mao tanya2 di mulia karena dia ga suka mulia (katanya sempit dengan hotel mepet2 pager dan parkir tinggi curam Hidden Content ).
    menurut gue sux marketingnya yg handle. well bokap yg handle si totally, jadi gue cuma denger ceritanya.
    sistemnya ga bisa dihandle ama 1 contact person, mereka 1 tim yg handle. jadi tiap telpon katanya digilir aje gitu orangnya. dan kadang jawabannya 'saya harus confirm dulu, dulu mbak x ngomong apa ya ama bapak?'. malesin! ya ada salah bokap gue jg sih ga mao dateng langsung ngomong, jadi gak efisien.

    yg lebih parah udah dari awal pas deal dan dp 50%, dijanjiin disc 10% karena dianggap kayak group booking gitu kan. pas hari H dilunasin sisanya, mendadak mereka ngomong: wah ga bisa ini pak 10% diskonnya, harga kan sekarang udah beda, udah naek!

    wt*, dimana2 orang dp tuh ngiket harga kali?

    untung bokap yg handle, gue belakangan setelah settle baru denger ceritanya. kalo enggak udah gue maki2 tuh pasti CP kayak gitu.

    buat gue jg si shangrila ini pelit n minim usaha. gue tau lah yaaaa revenue gue kecil dari cuma booking 80 orang buat satoo. tapi tetep aja puluhan juta toh jatohnya?
    - minta kamar gratis barang 1 aja, dibilang ga bisa, revenue ga sampe. ok. fair enough.
    - minta special rate aja kalo gitu buat kamar, dibilang tetep ga bisa.
    - pinjem kotak angpao juga dibilang gak ada.

    sisi positifnya: lokasi pusat kota, parkir luas. ga perlu repot2 test food n nentuin menu. ga perlu pusing makanan habis2, ntar jg keluar lagi. dari segi rasa sih ya ok lah ya, segitu lah. everybody knows satoo so they know what to expect.

    overall, dengan pengalaman gue, i wouldn't recommend satoo/shangrila. too much hassle. malesin. there are better hotels out there.

    oh ya, pls note kl spesifik untuk satoo, no wedding dress or wedding decoration/entertainment allowed.

    2. accommodation: pullman jakarta central park. 10/10.

    gue bosan ditanya kenapa pilih pullman CP kalo acaranya di shangrila. soale ga cuma keluarga ribut2 kenapa milh di CP, di forum juga ada aja yg tanya.

    well, jawabannya simpel. suami accor le club platinum member, dan juga accor advantage plus member. i think that's the highest loyalty membership type?
    anyway, this entitled us to some benefits. jadi accor selalu jadi prioritas kita di mayoritas kota yg gue datengin.
    pullman CP, gue udah pernah nginep disana sebelumnya. suami cukup sering dulu ampir 2 minggu sekali, dan udah enak orang2 disana udah kenal n bbrp staff udah panggil suami dengan nama. we both love this hotel with its quirky, raw industrial design. comfy.

    dari pengalaman pula, walopun judulnya based on availability, pullman CP 100% selalu ngasih kita upgrade. ini alasan utama.
    alasan kedua, kita masi punya free night dari accor advantage plus, so practically kita bayar harga kamar deluxe 1 malem, diupgrade ke suite dan dikasih 1 malem suite for free. insane deal.

    terbukti, pas hari H, selain concierge nya ramah n efisien, mereka jg upgrade kita ke suite.
    of course kamarnya nyaman as usual, dengan printilan standar pullman (macem roger gallet toiletries yg somehow laki gue suka). well gak ada kue ato champagne diluar welcome snack yg standar di kamar lantai executive sih, tapi yg penting, walopun kamarnya ga super luas (68sqm), tapi cukup untuk makeup seluruh anggota keluarga.

    bagi yg tau, gue bete berat ama in laws gue kan? ha! gue dimakeup di kamar, tutup pintu, mereka makeup di ruang tamu. tentu mereka ga berani kepo masuk2, cuma sodar kandung gue yg masuk. practically gue ga perlu ngomong ama mereka sama skali selain formalitas...berguna banget buat jaga mood Hidden Content

    pas part of the service, pullman CP jg press jas/dress suami/gue for free. lighting in the room is good too. buat foto2 enak.
    lokasi di sebelah mall gede, jadi ada akses buat gue nyetok chitato/komik di karefur/gramedia Hidden Content
    bfast was good as usual, late check out available for the suite. executive lounge access.

    overall, puas. i highly recommend that if you have a loyalty program, research about its benefits so u can get the biggest bang for your buck.

    some downsides though:
    parkirannya gabung ama mall CP, jadi rasa ribet mesti nyari2 dulu.
    diluarnya sekarng macet banget (well jkt pada macet sih dimana2), tapi karena acara gue hari minggu, no big deal. ga macet sama skali hari itu.

    3. bride & family makeup: meicen bride. 9/10.

    ci meicen sabar dan mao dengerin apa yg gue mao. dia dan team dateng tepat waktu (ahead of schedule malah).
    di hari itu dia ga nerima bride laen jadi full waktu dan perhatiannya untuk kita, jadi jadwalnya sangat fleksibel padahal gue last minute banget confirm jadwalnya.

    kali ini gue mao coba makeup taiwan2 gitu karena kayaknya cocok di muka. terbukti makeup nya bagus, sesuai keinginan gue. perhatian ketarik keatas, mata sipit gue jadi belo n dolly. tapi pas difoto, tetep keliatan kalo ini gue banget.
    intinya, improve, but not masking.

    gak kayak MUA gue pas prewed, ci meicen sedia fondesyen yg nyamain pucetnya kulit gue Hidden Content jadi gak belang apalagi orangey.
    hairdo juga nya bagus dan rapi.

    negativenya, walopun dari jauh keliatan bagus, tapi dari deket kulit gue gak flawless licin rata. masih cakey2 gitu. tapi gue emang picky soal masalah ini.

    trus gue kurang bawel masalah bulmat. kan dipotong kecil2 n dipasang satu2 2 lapis gitu. nah akhirnya nusuk2 di mata tuh. salah gue jg sih.

    kulit gue normal/combo, nah itu keliatan cerah, flawless n berdempul di foto itu awal2.
    makin malem, katakanlah udah 3-4 jam, itu kayak udah mulai luntur, lebih blotchy. gak parah kok, cumaaa gak secerah/even/flawless pas baru apply makeup.
    ya...emang gue gak blotting ato touch up pake pressed powder sih, tapi gue expect untuk tahan lebih lama aja.

    untuk makeup buat mama/bridesmaid, ama asisten lepasan ci meicen, dan mereka puas sih.
    gue pribadi kurang sreg ama makeup emak gue, menurut gue keliatan tua aja. tapi mak gue seneng makeup yg rada kereng n dia puas ama makeup nya, so ya sudah.
    bridesmaid gue sih gue bilang cakep yah jadinya. makeup nya bukan taiwan2 gitu, smokey eyes gitu rada cat eyes? cocok banget.

    overall, highly recommended kalo cari makeup yg gaya asian/taiwan gitu untuk bride nya ama ci meicen. kalo asistennya gue ga tau deh gayanya emang bisa smokey ato asian, ato tergantung yg available siapa aja hari itu.
    harga jg fair, makeup gue dianggap buat engagement ajah jadi harga jg lebih murah.

    to be continued...
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 6, 2012 at 09:52 AM.

  10. #10
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    part ii.

    4. bride's dress: carol hannah by carol hannah whitfield. 8/10.

    carol hannah is rather new talent has just started her own bridal line (waktu gue order dress gue, it was just the 2nd collection -- i think her best collection yet). that's the way i like it! lebih accessible, passionate, with still-reasonable prices.

    buat yg ga tau, carol hannah itu finalis project runway (that reality show), season 6 kl ga salah.
    sedikit background:
    gue setelah liat koleksi bridalnya baru nonton project runway season itu (i'm not a fan of reality show).
    dan anehnya, alasan gue milih CH, selain karena kecintaan gue ama lesser-known artists, designnya bagus, web nya bagus, harga terjangkau...jadi makin yakin setelah nonton karena keliatan di kompetisi yg cut-throat gitu, kalo CH emang orang yg baik dan punya integrity, sepanjang kompetisi ga pernah badmouth orang laen, dan talented.

    pas gue email, emang bener nih kayaknya orangnya emang reliable. penting nih buat ordering jarak jauh lewat email doang.
    hehehehe lucu ya cara gue milih vendor pake nonton tipi dulu Hidden Content

    carol hannah dan rep nya (dara) sangat sangat helpful n komunikatif, ga pernah lama bales email, sabar banget jawabin pertanyaan2 gue, n eager to have my dress done.
    ini alasannya kenapa gue bilang mereka accessible, mereka terima order lewat email dan udah sedia forms Hidden Content well for example, you can order from VW new york, but you need to call. carol hannah gak gitu.

    gue pesen custom detachable dress. designnya udah ada, tapi gue rikues jadi detachable. mereka sanggupin n excited about it. gue juga bayar rush fee karena gue anggap deadline gue agak mepet.

    jadinya telat ampir 1 minggu...dan jeleknya pesen custom tanpa dicoba yah...datengnya amburadul. BUT i know it's nothing that couldn't be saved, dan gue udah sedia seamstress di sg untuk rombak sesuai keperluan.

    kegiatan rombak merombak itu yg bikin cost jadi melambung, tapi in the end, pas jadi dress nya sesuai keinginan gue Hidden Content intinya carol hannah ngerti apa yg gue mau, masalahnya cuma ga fitting aja imho.

    dress nya cantik, very light n airy karena mereka cuma pake bahan natural (all silk no synthetic material). cocok banget buat gue mingle. designnya ga pasaran ga kayak merek2 laen yg mirip kiri kanan.
    walopun akhirnya gue lebih suka dress gue yg satu lagi, tapi gue tetep hepi gue order CH.

    i will wholeheartedly recommend CH Hidden Content

    p.s.: my order included a handwritten note from CH herself...n $100 credit for jscheer & co. sayang sekali gue ga tinggal di US jadi ga bisa pake nih credit buat nyuci dress gue. but if you live in NY...that's something nice.

    5. bride's headpiece: twigs & honey by myra callan. 9/10.

    another lesser-known artisan...walopun myra banyak dapet spotlight taon ini (sampe awal taon ini kayaknya dia masih one-woman show). semua headpieces nya handmade, n dia sekarang udah punya status sebagai salah satu bridal-headdresser terbaik di US. nuff said.

    sayangnya gue sendiri kurang cantik pake bando sih, oh well, bukan salahnya myra tapi ini.

    karena twigs & honey company super kecil...if you want a headpiece by her pls order ahead of time. susah untuk contact myra, gue beruntung email pertama gue dibales less than 24hr...tapi abis itu rasanya sempet ilang kontak sebulan ato apa saking sibuknya dia.

    highly recommended. i think she's the best in business.

    6. bride's shoes: badgley mischka dreamy. 8/10.

    gue bukan tipe cewe yg demen bling, so BM is right my alley. it's ruffled n romantic, tapi sayangnya agak susah untuk destination wedding karena sebagian petals nya itu leather n it get squished during transport. ga bisa di steam itu leather. kalo organza petal nya sih gpp.

    sepatunya sendiri kokoh, cukup nyaman (leather lining/leather soles). sekitar 10cm without platform jadi bagi gue yg ga suka heels sih tetep agak pegel tapi buktinya gue bisa mingle 3-4 jam tanpa lecet ato masalah laen.

    highly recommended, n oh...do wait for discounts Hidden Content gue punya 2 BM dan 2-2nya beli pas disc 40-50% (di endless dan nordstrom).

    7. groom's outfit: G2000/uniqlo. 9/10.

    fuss free n it works. dari awal gue ga minat bikin custom suit kecuali ama tukang made-to-measurements ternama buat jamin kualitas, tapi itu harganya outrageous. dan gue gak keberatan ama mass product suits.
    cowo gue sendiri ga mao pake jas model canggih2, dia maonya yg hari ini dipake kawin besok dipake meeting. nuff said.

    suits by G2000, fits well di badan asian cungkring. bowtie n belt jg G2000. kemeja dari uniqlo. semuanya no complains, kecuali kancing suit nya yg keliatan dah mao copot setelah 1-2x pake, emang jaitannya G2k kurang sih, but nothing major.

    so untuk keperluan outfit suami, practially stress free n cuma perlu bbrp jam di mall untuk dilengkapi, dengan harga yg mayan ekonomis.

    8. groom's shoes: hush puppies. 8/10.

    sama kayak point sebelumnya. itu merek yg biasa suami pake, so ya udah tinggal melenggang ke dept store, tunjuk, coba, beli. diskon pula Hidden Content

    pas hari H dipake nyaman karena ga tll banyak jalan, tapi ternyata pas dipake buat kerja seharian lecet tuh kaki suami. leathernya yg model ini kaku.

    to be continued...
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 6, 2012 at 11:40 PM.

  11. #11
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    part iii.

    9. wedding invitation: wedding paper divas. 10/10.

    tau WPD dari forum juga. gue tertarik karena simpel, sederhana model lembaran, sesuai yg gue suka. yg lebih penting, dia terima min order cuma 10 lembar Hidden Content cocok buat gue yg butuh 50 lembar doang.

    harga sih emang mahal dibanding harga di jakarta. tapi sesuai ama yg didapet: totally hassle/stress free (dari add to cart, bayar, proof 3x, naek cetak dan shipping dari US ke sg cuma perlu 10 hari!), kualitas sesuai sample n yg dijanjikan. kualitas kertas dan amplop superb, kualitas cetak super tajam, warna sama persis ama sample. gak ada error ato blur2 ato kotor.

    saran gue kalo mao order dari WPD, order sample dulu, liat sesuai selera gak. n always wait for discounts, dari waktu ke waktu dia ada disc gitu n lumayan, bisa sampe 25%.

    highly recommended.

  12. #12
    Newcomer marioline's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2012
    Location
    Depok, Indonesia
    Posts
    56
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Mau sharing vendor wkt pernikahan aku,semoga bs jd manfaat buat capeng yg lain

    Prewed/video/candid/foto : Liliaini Photography ( 10/10 )
    Vendor yg pertama aku DP,mba lili is a freelance photography,but she did very profesional for my wedding.she with her team ( 4 include her ) never missed every moment on my wedding day,,padahal saat itu dia lg hamil tua ( seminggu setelah nikahan aku langsung melahirkan ),bahkan wkt prewed dia lg hamdun,,she give very special price 6.5jt for prewed/candid/video/foto itu uda termasuk 6 foto prewed ukuran 20R,1 album prewed,1 file mentah, 1 file foto yg diedit,wedding clip (prewed),2 album wedding,1 album kecil wedding, 1 dvd, 1 file mentah foto, video mentah wedding, 2 foto wedding plus kanvas uk 20R,dipinjamkan 5 standing frame wkt resepsi

    Auditariun Deptan 10/8 :gedung di DP 1.5 thn sebelumnya, utk ukuran deptan yg cukup luas,kapasitas 2500 org,worthed bgt harga sewanya 4jt,parkir luas,lokasi strategis,yg paling bikin senang adalah free charge untuk vendor pilihan kita,kecuali vendor catering.minusnya cuma lightnya gak begitu terang,ketambahan temboknya kan wrna kayu2 gelap gt,acnya ga gitu dingin,apalg kalo tamunya mepet sama kapasitas gedung

    TransPrinting 10/9 :undangannya bentuk kalender spy bs ttp dipke utk sthn kedepan,dpt harga murski 7000 ajah dgn spesifikasi full colour,hardpaper,waterproof,hasilnya overall gak ada yg cacat,cuma 2 undangan wrna agak pucat,ditambahin 5 undangan lg,dan plastik.krn gak mau ribet pesen souvenir dsni juga,bentuk notes full colour (dpnnya one of our prewed ),kertasnya diksh lambang inisial nama aku n suami..dpt hrg 1200 aja ditambahin 10 plus krtu trims

    Nendia primarasa 10/9 :marketingnya very helpful,yg penting buat saya on the day adalah makanan gak basi dan gak kurang,soal rasa relatif.untuk 600 undangan yg disebar saya siapkan 750 pax buffet 7 menu, 1 menu dijadikan foodstall,dan 7 foodstall @ 300 pax.

    Chocolique 10/9 :favourite foodstall,chocoate fountain as one of the stall langsung diserbu terutama sama anak2 kecil.aku pesen 150 pax dan ga sempet nyicipin sama sekali.

    Carlo kebab 10/9 : I order 2 menu for 2 stall on my wedding. 200 pax untuk kebab krn ukurannya jumbo jd dibagi 2,dan es krim pancake 200 pax juga.

    Bungabunga wedding dekor 10/10 :urusan dekor di gereja,gedung,mobil pengantin,bunga tangan,dan dekor acara ngunduh mantu diserahkan ke bbwd,,and I'm totally satisfied..super keren sesuai dgn keinginan saya.

    Belle bridal 10/10:aku beli gaun dsni modelnya ballgown,gak ada buntut,atasannya bs dijadiin 3 model,off shoulder/kemben/halterneck,buat di grj gaunnya aku buat model off shoulder,di resepsi kemben.ownernya baik,yg jelas klo mau nambah payet free of charge.dsni hrs beli gaunnya ga bs sewa,kalo beli ud dpt perhiasan,pattycoat,crown,sarung tangan,dan slayer.

    Isardas 10/10 : my hubby looks very handsome,jasnya wrna super black,rompinya wrna burgundy,dasinya wrna ungu..semua sesuai dgn rekuest.

  13. #13
    Citizen defore's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2012
    Posts
    1,096
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Puji Tuhan semua acara berjalan lancar dan indah sekalipun ada sedikit missing. Ikutan review ya:

    Catering: Chez Ingrid 9/10
    Semua org memuji makanannya enak dan decor cateringnya sangat mewah elegant dengan dessert table yg super cute sampe pada nanyain pake catering apa karna mereka tertarik make. Yg favorit di buffetnya itu ayam ulam bali, udang goreng telur asin, kakap saus padang, chicken and mushroom soup. Utk pondokan ada kambing guling, bebek peking, nasi ijo, empek2, lontong cap gomeh, ice cream swensen semua dibilang enak dan ga bau samsek utk kambing n bebeknya. Semua makanan cukup bahkan berlebihan dan bs dibawa pulang keluarga masing2 beserta keluarga besar. Service pas hari H sangat bagus beda dgn sebelum hari H yg artinya mereka profesional. Decor cateringnya sangking bagus pada foto2in dan foto disitu hihi.Yg kurang cm sapi lada itemnya enak tp keras.

    Decor: Evlin Decoration 10/10
    Semua tamu terpukau muji2 decor gw dikira decor harga ratusan juta wkwk. Gw ambil tema elegant purple dan gw gambarin detail2 decor sesuai yg gw mau. Tante evlin mewujudkan semuanya jadi sangattt indah padahal ini pertama kalinya tante evlin perform di the hall senayan city dan mungkin beda sama style biasanya yg perna dikerjakan.

    Hidden Content
    Hidden Content

    Lighting: Lightworks 10/10
    Marketingnya dapet sama reiza yg mana orgnya baik bgt dan profesional. Sukses mengubah ambience ruangan gw jadi soft purple. Temen2 hubby yg ga suka purple aja sampe demen liatnya. Sebetulnya decornya sendiri uda bagus tapi ditambah ini jadi lebih hidup dan mewah. Ga cm satu ballroom di lighting tapi sampe foyer, lorong tmpt gallery foto dan photobooth jg di lighting.

    Venue: The Hall Senayan City 9/10
    Kita dapet bnyk bgt room ballroom, vip room, pre function room, 2 ruangan beserta wc dan tmpt mandi utk pengisi acara. Gw buka 2 ruangan ballroom n pre function room dan miat utk kira2 seribuan org tamu gq tanpa haeus terlalu desek2an tapi juga ngga kopong padahal detail decor gw bnyk bgt hihi. Missingnya itu cm rekanan dy sedikit dan harus nambah extra duit yg lumayan utk bs pake vendor yg gw mau.

    Nail Art: Sassy di Mall Of Indonesia 9/10
    Keren dan rapi pengerjaannya tahan lama pula gw pake scrubbing keramas dll dari sebelum hari H sampe skrg masi nempel aja swarovskinya. Tapi sayang harganya super mahal untung dibayarin mertua pas dy lg disana jg hihi.

    Sepatu bride: Donamici 9/10
    Hasilnya rapih dan seharian pake ga lecet samsek. Cm sayang yg SIL gw pnya agak bikin lecet.

    Gaun malem: Gester 10/10
    Banyak yg muji gaun gw katanya jato di bdn bagus dan anggun padahal modelnya simple loh a line biasa gt bukan ballgown. Cici2 di Gester super baik mau pinjemin gw banyak aksesoris tanpa kena charge lagi dan aksesoris dy bener2 berkilau bagus ga ada item2. Alternya pun rapih ga kena biaya apapun.

    Gaun pagi: JJ Bride 6/10
    Ini sih kebalikan jauh dari gaun malem gw sekalipun modelnya sebenernya bagus tp robek2 bagian bawahnya dan cara alter mereka kasar main gunting langsung di tmpt itupun harusnya gw bayar tp karna mereka liat bawah gaun gw pada robek jadinya digunting asal sama mereka keliatan banget. Gaun gw kepanjangan bgt pula bikin gw berkali2 ampir kesandung pas jln di altar. Awal gw coba nih gaun masi bagus loh dan setelah gw bayae cukup mahal yaitu 13 jt utk nih gaun second katanya langsung disimpen utk gw. Berkali2 minta fitting susah bgt dan seminggu sebelom hari h baru dikasih fitting dgn kondisi baju yg keluar2 benangnya di kanan kiri dan bawahnya sobek2. Gw tanya kok gini kemaren engga dy jawab kan gaun second cici hiiiii minta gw jitak dy. Pas hari H gaun gw bener2 keliatan sobek dibawah dan guntingan asalnya keliatan bgt hiks. Ini jg gw kayanya salah dapet marketing deh, nama marketingnya Happy dan yg pasti gw ilfil bgt sama nih bridal. Yg bikin oke cm fotografernya aja si ko willy baek n jago.

    Gaun mama, cici dan sil: Melia Emmy 9/10
    Gaun2 mereka banyak dipuji org dikira gaun mahal padahal engga loh. Emang sih klo bikin di emmy harus sabar, suka molor dan udah harus tau mau kita kaya gmn. Tapi hasil jadinya worth it bgt.

    Jas hubby: Atham 9/10
    Hasil jadinya bagus sih tapi mahal bow. Hubby unik bgt jas malemnya warna silver kerah n list item sesuai gambar yg gw kasih.

    Jas papa koko dede bil: Sam tailor @itc cempaka mas
    Murah dan hasilnya bagussss. Jatoh di badan bagus bgt.

    Sepatu hubby: Crocodile 10/10
    Kata hubby dipakenya enak dan bagus kulitnya mengkilat tapi ga over dan modelnya simply elegant.

    Handbouquet pagi: Yulika 10/10
    Ambil rose warna peach dihias dgn mutiara2 cantik dan fresh sampe malem tp sayang sih pakenya pagi doank soalnya malem beda tema warna.

    Handbouquet malem: tante tin tantenya bil gw 8/10
    Hasil bouquetmya sih bagus bgt dan ada fresh peony seperti yg gw mau tapi sayang warnanya ga ungu dateng2 peonynya warna pink tua dan rosenya magenta. Untung modelnya bagus american style gt.

    Invitation: ken's collection 9/10
    Hasilnya rapih dan modelnya cantik dgn harga ga terlalu mahal. Pengerjaan jg tepat waktu.

    Photobooth: momento 7/10
    Padahal ini spot yg paling rame tapi sayang di pertengahan printernya sempat rusak dan hasilnya kurang bagus.

    Wedding cake: Cream & Lace by Le Nouvelle
    Sekalipun harganya sedikit mahal tp rasanya yg super enak itu termaafkan bgt, mil gw yg ga gt suka cake aja doyan katanya enak bgt dan keluarga gw yg lain muji2. Warna bunga2 di cakenya jg persis kaya yg gw instruksiin ungu, magenta dan pink terang tp dominasi ungu.

    Segini dulu ya.. yg lain beserta gambar menyusul..
    Last edited by defore; Nov 23, 2012 at 05:11 PM.

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 1, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    582
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    ikutan review y... raw files ms blom dikirim... takut kelamaan jadi lupa....

    venue : The HALL Senayan City (8/10)
    tempatnya bagus, ceiling tinggi dan plafond-nya bagus.... ruangan luas... jumlah tamu datang 1600 dan masih lega... ga sampe desek2an pas jalan...
    (-) : marketingnya kurang komunikatif... hrs kita yg tanya2 dan pelit bgt sama bonus... kalau ditanya sesuatu pasti hrs klien yg follow up lg... trus soal p\ayment juga kurang jelas, setelah tech meet ditanya udah bayar pelunasan blom gw blg udah, kwitansi aj udah dikirim... pdhal waktu pelunasan gw jg kirim bukti transfernya ke marketing... kan hrsnya dia bs cek sendiri... trus security deposit juga harus di awal booking DP... Pdhal acara masih 1thn dr DP pertama... security deposit kan untuk jaminan klo ada kerusakan... acaranya aj masih lama tp dah ditagih2 terus... berbunga lumayan tuh di rekening senayan city. dan yang palling nyebelin masa cover kursi harus sewa....

    2. catering : Chez Ingrid
    untuk makanan gw ga coba... tp harusnya enak... haha... gw pilih menu buffet : ayam ulam bali, kakap saus lemon, sapi lada hitam, rujak pengantin, sup asparagus.... pondokan : kambing guling, bebek peking, lontong cap gomeh, thai steamboat, salmon encrout, dimsum, profetjes, ice cream swensen.
    yang duluan diserbu mnrt tante gw kambing guling dan peking duck.
    gw tambah dessert table eksklusif, tp ga perhatiin penampakannya kaya gmn... hehe

    3. wedding organizer : Eugene and Friends (9/10)
    ci lina dan team-nya bagus bgt kerjanya... rapih... dan sangat helpful selama persiapan dan hari H... cm pas tech meet vendor dan family sempet telat datengnya tp dia kabarin sebelum jam-nya sih.. mostly krn musim kawin so dalam 1hr dia bisa 2-3meeting dan letaknya jauh2... jd lama di jalan...
    om-tante gw yg jd penyambut tamu di sms 2-3x sehari selama 3hr sebelum hari H... diingetin terus masing2 petugas... hari H juga ada asisten utk nyokap dan mertua... trus kita tanya ke team WO pasti segera di follow up, jd semua ngerti rundown ga ad tuh yg bingung pas ditanya2... trus mereka jg ingetin kita utk minum, dll
    (-) selama persiapan kan keep in touch sama ci lina... tp pas pesta dia malah balik duluan sebelum acara selesai katanya sakit kepala, tp ga pamitan sama gw/hubby.. pdhal dia kan leadernya... emang sih kita sibuk foto2, tp dia kan bisa bbm gw/hubby utk pamitan dan say sorri balik dlan, biarpun kita baca langsung setidaknya ada itikad baik utk pamitan... ini gw malah tau dr team wo yg assist gw, itu jg gw yg tanya ci lina kemana krm gw mau say thank you... y sbetulnya sih secara kerjaan bagus dan profesional bgt...

    4. Dekorasi : Image decor by Richard Linggar (7/10)
    dekor meja VIP bagus bgt... bunga2 di stage dan standing flower juga bagus bgt... rose-nya banyak, ga cm daun2 aj..
    (-) gazebo ga sesuai yg gw minta, gw mintanya yg pergola lingkaran full of bunga, hari H dikasi yg kotak trus cm ada flower drop, pdhal gw minta ada lentera2 supaya matching sama flower drop+lentera di stage.
    trus ruangan penerima angpao juga kosong kurang dekorasi dan sepi bgt bunga+topiari... pdhal om richard blg mau dikasi topiari. area photocorner juga gt, gw minta styroform+backdrop daun2+gantung kanvas+kursi taman malah cm dikasi kain polos doank dan kursi taman...
    gw pake pohon supaya ruangannya ga terkesan koson eh malah ditaruh di pojok ruangan yg orang2 ga notice ada pohon... dan pk 18.30 tuh masih beresin dekor, ada yg bawa2 tangga pdhal undangan dah pd dateng.. kayanya om richard kurang bisa menghandle pesta di ballroom besar, cocok di intimate party klo liat dr dekor meja area VIP...
    orangnya juga kurang komunikatif... gw tanya dr 3bln lalu dekor area penerima angpao mau kaya gmn, dia blg tempatnya sempit jd ga bisa dekor macem2, trus blg ntar aj kalau dah dekat br dipikirin... taunya dia blm ukur tuh luas area penerima angpao, dan h-2 br telpon gw untuk tanya mau dekor gmn... gw dah males nanggepin gw blg terserah bagusnya gmn, hari H taunya kosong bgt tuh area penerima angpao... pdhal tempat cukup luas... jd terkesan "kosong"
    Hidden Content

    4. entertainment : TEO entertainment. MC : Allan Steven Simon (10/10)
    MC-nya bawainnya enak bgt, orangnya asik, ga kaku, acaranya juga mengalir dr satu moment ke moment lainnya... temen2 juga blg musiknya bagus, suara yg nyanyi juga bagus... ga pernah ada masalah sama mc+entertainment

    5. wedding cake : harum sari (8/10)
    warna kue-nya bagus sesuai tema warna wedding gw... gw ambil dummy 5 tiers + 38box kur utk keluarga... gw makan kue wedding h+9 masih enak lho kue-nya.... cm dekor hiasan bunga-nya kurang banyak... hehe
    Hidden Content

    6. penerima angpao : mansion usher /aline (9/10)
    harga lbh murah dr sanggar opi, dan mama-nya aline udah lama usaha jasa penerima angpao/pager ayu / usher/dll. malah ci lina (wo gw) pernah jd salah satu penerima angpao di mansion. tidak ada angpao ilang orang yg jaga juga cantik.
    cp : aline - 08999856707

    7. proyektor+screen : Edi (10/10)
    harga bersahabat (1,8jt proyektor 5500 ansi lumens + screen 3x4) ga ad ngadat2 tuh pas fotoclip dan SDE... orangnya juga cincai... gw nambah kabel utk live video pas prosesi masuk juga ga kena charge lg...
    cp :edy - 08161471250 - 0818718057

    8. Wedding Gown : Wedding Boutique (10/10)
    dr servis fitting sampe hari H memuaskan bgt... semua yg gw mitna dipenuhi mulai dr tambahan baju bmaids, pinjam aksesoris utk nyokap + sister, cheongsam merah utk teapay (di match sama long dress merah gw), baju prewedding, dll... cm kurang suka blink2 di bolero aj... tp tetep bagus koq... gw minta dibikini custom headpiece juga bagus hasilnya, biarpun gw hrs bawel2 dikit krn pas pertama dateng koq ga bagus, tp kan emang bukan spesialisasi headpiece, tp setelah gw bawelin jdnya bagussss....
    Hidden Content

    9 Make up Bride : Adeline Make up (10/10)
    make up-nya bagus... semua keluarga/teman/tamu blg cantik tp tetep "gw" bukan yg berubah total... dateng utk make up dan retouch juga on time bgt... make up ga cakey/luntur pdhal pas test make up sudut mata gw luntur krn mata gw type berair, pas hari H entah dikasi cream apa jd ga luntur....

    10. make up MOB + sister :Herni Luni (9/10)
    make up bagus, hair do juga... nyokap+sister ga ad yg komplain... teman2 nyokap+keluarga jg memuji bagus...
    (-) hair do kurang variatif... bisa2nya model2 standar aj...

    11. make up MOG + Sister : Novi
    make up oke, tpi hair do kurang bagus... ini SIL yg cari... gw juga ga pernah follow up nih MUA.. urusan SIL...

    12. Bride shoes : Fendi Wong (10/10)
    dipakenya enak bgt!!!! biarpun 15cm ga pegel sama sekali dan ga ad lecet sama sekali... puas bgt.. harganya lumayan mahal sih... 2,2jt model standar marry jane shoes tp pake leather silver. polos no blink2... ini sepatu murni cm utk dipake doank.. penampilannya super jelek kaya ulekan.... tp emang gw cari yg nyaman sih... gw attach y "ULEKAN"
    cp : henny - 081584303888
    Hidden Content

    13. Groom shoes : Hush Puppies (9/10)
    emang hubby biasa pake sepatu ini utk sepatu kerja dan casual... cm krn blm pernah dipake sebelumnya agak sakit di bagian dekat kelingking krn leather-nya masih kaku

    14. Groom Suit : Wong hang (8/10)
    sempat ada noda di bagian punggun pas mau diambil, akhirnya dibalikin lg.. katanya harus ganti kainnya... dan pegawainya kurang ramah.

    15. Foto+video prewedding - wedding : Viure Photography
    hasil foto prewedding bagus2 cm emang bagian edit foto dan album kurang jago dan ga nangkep yg gw+hubby mau... tp akhirnya udah beres sih... setelah kita bawelin...
    untuk SDE Bagus bgt!!! i really like it.... utk hasil foto+video wedding masi nunggu raw files nih blom dikirim2... jd blm bs comment

    16. Invitation + Souvenir : Lavender card (9/10)
    designnya suka bgt... trus harganya juga bersahabat... invitation gw hard cover+amplop ukuran A5 klo pas dilipet... Souvenir gw blank card+envelope dlm box. jadinya on time, hasil yg cacat cm sedikit. Lipatan dan lem2nya juga rapih...

    17. Wedding car : Uniklindo (10/10)
    gw sewa velfire putih... mobilnya bersih, harum, supirnya ramah dan tau jalan. datengnya juga on time.
    cp : fredy - 08179999980

    18. lunch box @church : Nasi Langgi Dapur Solo (10/10)
    Rasanya enak.. datengnya on time... marketingnya juga ramah.

    19. Wedding Choir : Mi Corazon (10/10)
    suaranya bagus2 bgt... jd misa khusuk bgt.... dan mereka sama sekali tidak komersil....
    cp : angel - 0818157508

    20. Hand Bouquet : Atrina (10/10)
    as usual she made a beautiful HB. biarpun komunikasi rada susah tp hasilnya bagus dan memuaskan bgt. utk HB pagi : peoni putih + cymbidium putih
    HB malem: peoni coral + peoni marun
    cp : atrina - 0816825595
    Hidden Content

    krn bbrp ada yg nanya cp vendor2 yg gw pake, gw cantumkan y no telp masing2 vendor... bu mods, klo dianggap ga perlu kasi no cp vendor, hapus aj y mods....
    Last edited by mini_maxi; Nov 27, 2012 at 02:03 PM.

  15. #15
    Newcomer p|nky's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    57
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Ikutan mau review panjang Hidden Content dari my wedding day 10.11.12 dengan tema “Fall in Love”. Fall-nya ini sekalian dipake untuk nuansa serba fall/autumn.

    1. Venue & Catering: Hotel Mulia 10/10

    Dari soal lokasi, makanan, service, orang2nya, kamar, parkir, dll semuanya profesional dan top banget. Temen2ku sampe pada kekenyangan kebanyakan makan.Hidden Content

    2. Décoration: Lotus Decoration 10/10
    Hidden Content
    Untuk wedding kami, dekor dihandle oleh Ko Yu Cien. Orangnya super sibuk tapi sabar banget dengerin maunya klien. Kalo memang dia rasa ga ok, dia akan coba kasih masukan tapi ga maksain. Kami meeting dekor ini sampai setahun dan sampai seminggu sebelum hari H masih ada perubahan terus.
    Hasilnya di hari H semua puassss… Bunganya cakep2, ada tulip, peoni, dan berbagai warna rose (aku ga gitu ngerti soal detail nama bunga). Banyak tamu yang amaze dan kasih compliment soal dekornya.

    3. Wedding Organizer: Irene Wedding Planner (IWP) 10/10
    WO ini kerjanya detail, rapi, mau dengerin klien, experienced, dan Irene disiplin banget terhadap anak buahnya. Pada hari H ada sekitar 30 anak buahnya diturunin. Kerjanya bener2 profesional. Bride & groom serta ortu masing2 didampingi 1 asisten. Semua acara tepat waktu sesuai time schedule. Akhirnya pada acara resepsi malam semua dimulai on time, tamu ga sampe berdesak2an, antrian makan ga sampe mengular. Jadi semua orang happy & enjoy the party Hidden Content .

    4. Foto Prewed, Stasi (Wedding Day Studio), Wedding Day Candid: Moreno 9/10
    Prewed: Foto prewed kami diambil oleh Ko Kay. Kami enjoy dan cukup puas dengan hasil foto prewednya. Cuma sayangnya karena ga ada yang ngarahin gaya selama foto (cuma Kay yang arahin), jadi gayanya aga kacau berhubung kami mati gaya ga hobi difoto dan hubby kurang puas dengan beberapa saran kostum dari mereka.
    Stasi dan wedding day candid: Belum bisa direview karena belum dapet hasilnya.

    5. Wedding Videography: Axioo 10/10
    Baru liat hasil Same Day Edit-nya dan cuma bisa bilang “Keren!!”
    Tamu2 suka banget sama videonya bahkan sampe ada yang minta copy dvd-nya Hidden Content

    6. Photobooth: Moments to Go 8/10
    Service-nya aga kacau. Kami deal dengan mereka di wedding exhibition. Setelah itu kami kesulitan contact mereka. Akhirnya WO yang bantu contact mereka. 1-2 minggu sebelum hari H, mereka baru kirim desain frame dan cover scrapbooknya, desainnya kami tolak semua karena parah banget.
    Akhirnya H-1 desain baru confirmed karena terpaksa uda mepet juga.
    Di hari H untung kerja mereka cukup OK, mereka stay sampe malem banget. Hasil fotonya kurang begitu bagus, banyak yang overexposured. Tapi cukuplah untuk membuat tamu happy.

    7. Wedding Gown: Elly Be Gorgeous 9.5/10
    Ci Elly ini matanya jeli banget liat struktur badan orang. Dia langsung tau problem2 di badanku jadi dia tau mana yang harus dikoreksi dan mana yang harus ditonjolkan. Aku baru tau dari dia kalo ternyata aku ada skoliosis sehingga badanku ga simetris antara kanan dan kiri. Ci Elly berjuang keras nutupin ketidaksimetrisan itu.
    Untuk weddingku, aku minta dress yang anggun dan klasik aja supaya beberapa tahun lagi ga keliatan jadul banget Hidden Content Akhirnya wedding dress yang jadi 95% meet my expectation. Sebenernya pengennya lebih ada sesuatu lagi, tapi uda ga bisa mikir ya udahlah. Hebatnya dress ini sampe malem bener2 fit banget ke badan, terutama di bagian dada ga sampe kopong atau merosot. So far temen2 suka sama dressnya Hidden Content

    8. Wedding Shoes: Alea Shoes (Bandung) 9/10
    Kenapa buat sepatu di Bandung? Karena harganya ˝ dari harga Jakarta, dengan kualitas yang 11-12. Aku buat platform heels 14 cm bahan lapisan red satin. Hasilnya cukup comfy ga berasa pake hak 14 cm, ada bantalan di tapak kaki dan cukup ringan. Aku pake untuk latihan first dance juga ok. Cuma complainnya ada pemasangan kain yang ga begitu rapi aja.

    9. Bride’s Prewedding Make Up: Lisa Luvaze 10/10
    Lisa kerjanya profesional. Datang on-time, kerja rapi, dan perfeksionis. Aku inget pasang isolasi mata aja 30 menit bongkar pasang sampe bener2 perfect. Makeup prewed sampe 2.5 jam. Kosmetik yang dipakai bener2 yang high class. Hasil makeupnya keren! Soft, ga buat keliatan tua & galak. Hairdonya juga aku suka karena fresh dan kreatif.

    10. Bride’s Wedding Day Make Up: Donny Liem 9.5/10
    Donny juga kerjanya profesional banget. Datang on-time, tanpa ba bi bu langsung kerja. Cuma sayang banget pas hari H mukaku lagi jerawatan terparah dalam hidup, makeup Donny pun ga bisa cover semua jerawat Hidden Content . Makeupnya sih keren, soft, rapi, cuma hairdonya aku kurang suka.

    11. Groom’s Suit: Brutus 9.5/10

    Cuttingnya bagus banget, bener2 mengkoreksi postur tubuh hubby jadi kelihatan lebih tinggi, langsing, dan tegap. Ko Amin juga mau dengerin banget apa kemauan klien. Kalo memang dia rasa ga bagus, dia akan kasih penjelasan yang logis dan sangat dimengerti.

    12. Groom’s Shoes: Keeves (Plaza Indonesia) 9.5/10

    Sepatu merk lokal ini bagus buat bikin cowo keliatan lebih tinggi karena ada haknya 7 cm di dalam sepatunya. Jadi kalau dari luar keliatannya seperti sepatu biasa aja. Modelnya klasik dan bahannya kulit. Soal kenyamanan kalo dipake kelamaan tetep aja pegel apalagi cowo ga biasa pake sepatu hak hehhee.

    13. Music Entertainment: Andrew Lee 10/10
    Untuk musik pengiring, kami pilih musik orkestra. Andrew Lee ini uda kaya ngantor di Mulia karena hampir tiap hari ngiringin wedding di situ. Aransemennya bagus, lagu2nya update, dan nyanyinya bener. Ga ada complain buat dia.Hidden Content

    14. MC: Harland Hutabarat 10/10
    Harland ini suaranya bagus, cukup berat dan berwibawa untuk bawain acara di ballroom. Orangnya juga enak diajak kerjasama.
    Last edited by p|nky; Nov 23, 2012 at 01:50 PM.

Page 1 of 14 1 2 3 11 ... LastLast