Info Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT) - Page 14
Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14
Results 196 to 203 of 203
  1. #196
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Aku baru lulus minggu lalu jadi untuk temen2 yang masih planning semangat ya semoga lewat dari tulisan ini bisa membantu sebagai bahan pertimbangan

    Bride dress: Jessicahuang (10/10)
    Aku sangat sangat puas sama bajunya dari ci jes. Bajunya bagus banget simpel elegan sesuai yang aku mau. Malam sama pagi kelihatan kayak pake baju 2 berbeda tapi sebenarnya satu cuma bolerony nutup smpe ekor jadi bener2 ga keliatan. Kreatif deh pokoknya terus ramah pake banget. Ga cuma cici designernya tp suaminy ko pandji juga baik banget. Terus badan aku ini alergi parah sama yang namany tile dan payet jadi bajuku hampir polos cuma untuk pagi berhubung ke gereja ada payet dan tile ini dari awal fitting si ko pandji ud siap jadi asisten kipas biar ak ga merah2 kepanasan sampe harinya aku pake. Semua dateng untuk fit baju aku dan sangat amat appreciate. Mereka juga bela-belain dateng sore fitting pergi fitting ke tempat lain lalu balik lg ke aku. Sangat profesional deh pokoknya ga nyesel sama sekali. Mereka mau bolak balik fitting karena pas menjelang hari H berat badan aku turun lumayan padahal uda mepet dan mereka ga sebel.

    Brides MUA: Lalanindita (10/10)
    Aku booked lalanindita dari pertengahan tahun lalu setelah galau melihat portfolio MUA. Dan hasilnya bener2 bagus di muka ku. Ci lala bahkan take notes untuk muka aku yang kombinasi jadi makeupny bisa disesuaikan per tipe kulit dari tes makeup dan begitu hari biasa semua muji bilang bagus. Bahkan laki aku yang awalnya bilang makeup jangan aneh2 ya ntr malah jadi aneh (bukan pecinta pangling hahaha) langsung suka sama hasil makeup ci lala. Sampe malam awet pula hepi banget.

    Groom suit: Richard costume (9/10)
    Aku suka hasilnya rapi di laki aku cuttingnya bagus dan warnanya juga bagus

    Moms gown: Irene and jessie atelier &Joselin Wijaya (8/10)
    Gaun mama untuk bride irene jessie aku hepi sih orangnya cekatan. Berhubung mamaku itu memang suka yang simpel polos jadi aku uda kasih gambaran sebenarnya gimana. Sayangnya mereka tidak bisa beliin bahan kalau bukan anggrek busana (mungkin mereka sibuk) alhasil harus aku yang berburu bahannya untuk kedua moms dan aku bagi-bagiin. Berharap sebenarnya designer yang beliin ya. Untuk payetannya aku suka sih jadi kain polos pun kelihatan mewah. Mama groom di joselin karena dekat dengan rumah. Aku juga sudah kasih tau bentuk yang bagus ke dia jadi hanya tinggal gambar kemudian bahan payet dbeliin. So far oke kok semua juga muji dress mereka aku juga senang karena yang di kepala aku tertuang hasilnya

    WO: Kreativthings (10/10)
    Untuk calon bride please invest wedding budget kalian di wo karena mereka adalah invesment berharga. Mereka assist aku dari 1.5 th yg lalu mulai dari konsultasi vendor (padahal bukan wp) lalu kasih checklist yang harus dikerjain dan kalau bingung bisa tanya-tanya. Diajarin ini itu mana vendor yang harus di booking duluan sebelum pada full, terus dikasih banyak banget pandangan yang tadinya aku sama laki aku ga kepikir. Mereka juga ga batasin untuk ketemu berapa kali karena WO tertentu membatasi. Mereka juga bantuin capil, ambil barang-barang vendor seminggu sebelum hari H. Ada masalah apapun mereka selesaikan sendiri bantu check out in kamar juga. Dan aku sangat appreciate ketika undangan gereja melebihi ekspektasi, mereka sigap banget untuk orderin hokben tambahan jadi tamu tidak kekurangan. Aku baru tau setelah lewat hari H dan mereka klaim. Yang paling penting mereka itu bahkan ngejagain aku dari WO His slipi yang parahnya ngetag makanan aku sebelum acara mulai untuk mereka. Puas deh bahkan aku dkasih stall cotton candy karena di acara aku ga ada balon. Mereka juga bantu dari mulai labelin undangan aku tinggal kasih data lengkap nanti akan dibuatkan label plus yang mau dikirim ke jne akan dikirim kita cuma tinggal bayar.

    Photo & video: Levin pictures (10/10)
    Selain WO ini vendor yang aku sangat amat puas. Aku dan suami bukan tipe yang suka foto. Kita juga kaku sama gaya ga bisa macem2 deh tapi ko yopie bisa dengan sabar untuk ngarahin gayanya, dicariin best angle aku. Hasilny kece banget dari prewedding sampai SDE kemarin. Bener2 deh SDEny itu kita ga sangka akan jadi sebagus itu. o yopie juga ga itungan selalu nyari tempat yang bagus angle bagus. Koko juga bahkan ngasih aku bonus SDE smpe potong kue dan toast. padahal perjanjiannya cuma pemberkatan berhubung waktunya kan mepet banget sama penayangan malem. Ga nyesel milih ko yopie sbg fotografer kita

    Decoration: The moon decoration (9/10)
    Ini salah satu vendor yang dari awal aku takutin karena pernah baca review ga gitu oke makin takut deh tapi kokonya baik sih klo ketemu atau wa walau responny ga secepet vendor lain tapi pasti dijawab. Pas TM aku bawa contoh warna yang aku suka dan aku masih sempetin complain untuk bungany tolong dibuat full yang tengah walau berakhir hanya jawaban iya tapi tidak diganti. Pas hari H ternyata dia ikutin semua kemauan aku. Stagenya bener-bener sesuai harapan, wedding dancenya juga cantik banget dan ambiance serta warna sesuai dengan aku mau. Banyak yang muji dekorny simpel tapi bagus. Super puas sm koko tapi harus sabar2 aja di awal yah.. bahkan koko suka nambah2in bunga bahkan wedding signage yang aku ga pernah minta.

    Venue: Grand Slipi Tower (6.5/10)
    Secara tempat dan lokasi sebenarnya perfect. Ceiling tinggi, full karpet, parkiran ada 3 lantai, lokasi di slipi jadi dekat dari mana saja dan gampang dijangkau kalau sudah masuk ballroomnya ga ngerasa itu di gedung lebih berasa kayak hotel. Tapi yang menurutku disayangkan adalah SDM nya. Aku memilih takeout untuk foto, bridal dari paketan dan dikurangi sekian aku fine aja. Yang jadi masalah adalah WO. Dari awal aku ga mau dengan menggunakan wo mereka jadi aku pilih yg lain dan bilang aku ga perlu wo dari mereka lagi. Bisa dituker jadi apa atau ya sudah dibuang saja aku ga masalah karena intinya aku tidak mau ada 2 kepala di nikahan aku bisa runyam. Setelah alot mereka setuju mengganti jasa wo mereka ke alat musik entertainment namun pas TM tiba2 mereka bilang bahwa mereka jg akan turunin wo mereka. Pas hari H, aku tidak suka ketika dilaporkan mereka ngetag makanan pondokan aku untuk mereka bahkan sebelum acara mulai. Kalau lebih mereka mau tidak apa-apa. Untung ketauan langsung sama WO ak dan langsung ditahan. Kemudian tidak berenti disitu pas acara sudah berakhir pembungkusan makanan mereka tiba-tiba menerobos ke tempat VIP bawa kantong sendiri mulai ngebungkus bilang bagi untuk anak istri mereka. Harusnya minta ijin dulu dengan keluarga karena kami juga berencana membagikan kepada saudara. Ini jadi harus adu cepet ngebungkus makanan. Itu sangat minus bagiku. Ga kebayang kalau WO ny dia juga mungkin makanan banyak yg hilang dari awal. So be careful.

    Catering: Chez Ingrid (7.5/10)

    Pas hari H semua bilang makanannya enak namun sayang saja avocado moussenya aku coba rasanya kurang dibanding biasanya dan gelas yang digunakan juga kurang cantik seperti biasa. Ada kemungkinan mereka subkon ke orang lain. Grilled salmonnya tapi beneran enk sampe hari H. Zuppa soupnya juga enak. So far tidak ada komplen dari tamu hanya saja di tempat VIP keluarga untuk saos lemon salmon tertukar dengan fla pudding sehingga dikira basi namun setelah diprotes keluarga ternyata mereka salah taro. Berhubung rekanan slipi sempat ada masalah dengan penambahan makanan namun sudah selesai. Ketika tes food, sup asparagus bisa basi padahal itu kan kalengan, nasi goreng dan nasi putih juga keras. Daging sapi lada hitam jg keras padahal biasanya enggak tapi untungny pas resepsi mereka bener takes note dari kita jadi tidak ada masalah

    Entertainment: David entertainment (8/10)

    Untuk entertainment memang kita ga expect banyak sih selama bisa iringin jadi ga bosen suasananya. Untuk lagu pilihan kayaknya ada beberapa yang ga dinyanyiin cuma berhubung memang milih yang enggak biasa mungkin susah untuk dinyanyikan. Untuk dance juga akhirnya tidak secara live.

    Cake: Breadseason (8/10)
    Aku dibebasin untuk pilih design tapi sayangnya hasilnya kurang memuaskan tidak seperti yang aku mau cuma at least mereka sudah mau mencoba untuk dibuat mirip jadi masih oke. Kuenya ketika di makan sih lembut enak

    Invitation: Blumento cards (10/10)
    Aku tau blumento dr Fd juga dan ternyata ga nyesel dealing dengan metta ownernya. Orangnya ramah banget aku ganti2 design tetep diladenin. Dia bener2 design dari awal dengerin maunya bride yang ubah beberapa hal. Dan jadinya baguuuus.. sempet awal curiga karena yang aku minta beda dengan portfolionya biasa tapi cantik jadinya. Hepi rasanya ketika punya designer yang bisa nuangin pikiran bride ke hasil jadi. Plusnya adalah orgnya gercep jadi bukan kita yang nagih2 proses uda sampe mana malah dy yang kejerin kita biar ga deg-degan. So happy sm vendor inisiatif. Cuma jangan kaget untuk dummy ya. Untuk warna2 blocking dan bukan soft, hasil dummy akan jauh berbeda dengan hasil cetaknya. Aku pun uda sempet pucet karena aku minta hijau olive waktu dummy jadinya navy blue tp kita tetep percaya dan ga nyesel

    Souvenir: Customkulit.co (10/10)
    Hasilnya bagus banget enggak ada orang yang ga suka karena detail rapi, bahannya premium, resleting YKK jadi ga susah buka tutup dalemnya dilapis suede. Semua seneng karena bisa kepake. Ownernya juga ramah dan kerjanya cepet

    Wedding ring: Ivana jewellery (9/10)
    Aku tau vendor ini dari FD dan berhub dekat dengan rumah kita coba. Ci ivana baik mau custom yang aku mau, harganya juga bersahabat karena banyak diskon. Tapi mungkin minusnya ga segampang frank n co kalau mau cuci bisa dimana aja.

    Choir: Voice of chrisilla (10/10)
    Enggak pernah ketemu, kontek hanya lewat wa dan email. Dari awal uda pengen sama mereka karena suaranya bagus-bagus dan bener aja pas hari H keren. Dikarenakan aku sebenarnya tidak ada ekaristi aku tidak memilih lagu namun mendadak pastor kasih mereka dengan sigap nyanyi jadi tertolong deh

  2. #197
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    West Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hai Bride to Be!! Saya Claudia dan ingin menawarkan jasa sewa gaun pesta yang murah dan pastinya berkualitas. Harga sewa mulai dari 200rb dan bisa juga custom sewa mulai dari 400rb saja.

    Lokasi Jakarta (dekat Kelapa Gading)
    IG : claudia.rentgown
    WA : 0813 1199 8558

  3. #198
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi Brides to be!! Akhirnya setelah 1 tahun gentayangan di forum femaledaily, giliran saya yang tulis review disini! Jadi langsung aja yah, part 1 aku dedikasikan untuk vendor yang bagus2 dulu, untuk vendor yang gak bagus, kumpulin niat dulu:


    Venue: Novotel Mangga Dua Square 8/10
    Alasan pilih tempat ini karena ballroomnya udah cantik meski belom didekor, chandeliernya bagus, langit2 tinggi (ini kriteria penting buat saya biar venue gak terkesan sumpek). Marketingnya super sibuk karena emang understaffed bgt kayaknya, jadi berasa keteteran, dr pertama deal mesti kita yang kejar2 mereka terus. Kebetulan kita udah naksir banget sama tempatnya jadi tetep dibela2in ngejer marketing tiap hari. Untuk nego2 harga, marketingnya cukup helpful dan banyak kasih bonus selama masih masuk budget. Untuk makanan semua memuaskan.

    Photografer: Aries Pangestu (prewed), APP team (hari h) 10/10
    Vendor favorite! Ko Aries matanya teliti banget, dia bisa cocokin dress dan lokasi. Pilihan MUA2 rekanannya juga bagus semua, kemarin aku sama Alexa Mellissa, semua orang pada muji hasil make upnya bagus. Kita super puas sama hasil foto prewednya!! Trus pas hari H kita sama tim APP, gak sama ko aries, emang sih lama banget mereka take photo n footagenya, tapi pas liat hasil SDEnya langsung diem gak jadi komplain, soalnya bagusssss!!! Tim Aries Pangestu juga termasuk yang selalu gercep contact aku duluan buat ingetin ini itu, ini penting banget buat aku, etos kerjanya oke bgt, jadi gak ada tuh namanya hasil2 telat. Pokoknya highly responsive, kalo aku udah revisi langsung dikerjain sama mereka. Highly recommended. Terus harganya gak mahal, trust me, aku dah ngider2 ke banyak banget vendor photography dan Aries Pangestu harganya reasonable klo dibandingin hasilnya.

    Wedding Organizer: Moments WO Susi 10/10
    Vendor favorite juga!!! Ci Susi gak pernah ikut pameran, jadi taunya dari mulut ke mulut aja, kalo ada yang mau contactnya bisa message aku yah. Jadi Ci Susi ini udah WO kepercayaan keluarga kita dari jaman kakak sulungku kawin 8 taunan yang lalu, dia udah pemain lama dan aku dah sering liat dia in action pas kawinan saudara2ku jadi aku udah yakin bakal pake dia dari awal. Dari bridesmaid, keluarga, even orang bridal aku juga bilang kalo WO aku bagus, gak yang teamnya super banyak tapi bengong2 gak ngapa2in. Ci Susi itu helpful banget dari sejak pertama kita hire awal tahun, dia bantu banyak untuk pilih n contact vendor dan harga, tentu saja gak mahal, gak menyentuh angka 2 digit loh, kalo cari di pameran gak bakal ada yang harganya segitu. Pokoknya tiap orang nanya harga WO aku berapa dan aku kasih tau, semua pada kaget, kok murah banget?? Hahahahahaha.... Teamnya pas hari h juga udah pro2 semua, pas nasi kotaknya kurang siang2 langsung mereka pesen hokben. Mereka juga yang bantuin aku pake wedding dress malamnya, padahal aku dah was2 karena even orang bridal bilang klo wedding dressnya susah dipake. O iya, FYI, aku orangnya mayan perfeksionis dan gak gampang bikin aku impressed sama hasil kerja orang, tapi aku terbantu banget sama team Ci Susi. Pokoknya sebelum hari h tuh aku gak ada episode panik2 atau apapun karena tenang udah ada WO terpercaya yang ngurusin aku dan udah siap semuanya.

    Dekorasi: Amazing Decor 9/10
    Dekor rekanan hotel yang kita deal in karena liat hasil dekornya bagus pas lagi pameran. Tentu udah dibanding2in sama vendor rekanan lain dan emang menurut aku vendor ini yang paling bagus. Berdasarkan persetujuan sama suami, kita mau dekor yang paling murah aja gak pake fresh flower, cuma tambah upgrade wedding gate n photobooth. Tapi pas hari h hasil dekornya bagusss!!! Padahal dekor pelaminannya cuma kain2 n lampu2 natal gitu, bukan tipe kaidang yang lagi ngehitz sekarang, tapi tetep banyak yang bilang dekornya bagus. Kalo ada hal yang aku gak mau aku lihat di acaraku, yaitu material dekor yang udah bopak2 dan lusuh2, frame foto dan mebel yang udah lecet2 dan dekor amazing gak ada yang seperti itu, so aku puas banget apalagi kalo dibandingin harganya yang reasonable bgt buat ukuran dekor hotel.

    Wedding Dress: Yumi Katsura 9/10
    Aku dipegang CI Elvi, kita deal di bulan Febuari, tapi ci elvi kasih kita ikut diskon yang harusnya untuk acara pameran bulan Juli mendatang, fair banget yah. Wedding gown aku sewa second, gak bikin baru dan as usual aku dah bandingin dengan bridal2 lain yang kelasnya mirip2 seperti Ivory dan Wedd Boutique tapi kebetulan emang paling cocok sama Yumi Katsura. Kalo untuk bridal house seperti Catherine, JJ Bride, Ritz Taipei, emang banyak pilihan wedding dressnya tapi bahannya tipis2, karena badan aku bukan yang bak model, aku merasa butuh wedding dress yang tebel dan berkorset jadi bentuk badan bisa keliatan lebih bagus, trus aku juga gak mau pake wedding dress yang belakangnya pake tali adjustable, so pilihan jatoh ke Yumi Katsura. Dress2 prewednya juga bagus2 dan CI Elvi bantu banget untuk bridesmaid dressnya karena kebetulan bridesmaid aku 1 badannya agak bongsor. Tiap kali janjian untuk fitting juga cukup lancar dan on time. Ada kendala dikit pas pagi mau pake wedding dress, tim Yumi telat sampe hotel kira2 20 menit karena katanya di jalanan ada hajatan, trus timnya ga bisa dipanggil buat bantu pakein wedding dress pas malem jadi jadi aku kurangin dikit nilainya. Tapi semua bilang wedding dressnya bagus jadi tetep recommended banget vendor ini ^^

    MUA: Camelia Sasongko 10/10 Hair Sofiehair 9/10
    Pas test makeup buat sangjit, meski hasilnya juga bagus, tapi aku dah take note apa aja yang aku suka/ gak suka dari makeupnya, trus untuk hairdo pas sangjit emang gampang banget copot sanggulannya, baru sampe di venue, rambutnya udah tergerai, tapi aku udah take note buat ingetin pas hari h. Bride to be aku saranin juga take note seperti ini jadi hasil test makeupnya bisa memaksimal make up dihari h. Aku juga udah centil2an cobain softlense warna ini itu beberapa bulan sebelum hari h dan udah di approve warnanya sama Camel . Buat hasil makeup hari h, semua yang aku sampein dari hasil test makeup didengerin sama Camel jadi hasilnya sesuai keinginan aku, aku suka banget liat makeup pagi dan malamnya, jadi liat foto2 wedding tuh puas karena berasa cakep. Untuk hairdonya juga sama, meski lebih struggle buat dapet "bentuk" rambut yang aku suka, tapi Sofie tetep adjust rambutnya sampe aku puas, terus dipakein hairspray buanyakkk jadi rambutnya aman dari pagi sampe selesai resepsi hahahaha.... Camel dan Sofie juga enak diajak ngobrol jadi pas makeup session gak kerasa udah selesai aja. Untuk urusan MUA emang cocok2an, tapi MUA n hairdo aku oke banget, dari on timenya, attitude dan hasil makeupnya, super recommended!!

    Photobooth: 83photostudio 10/10
    Request suami: harus ada photobooth timefreeze 12 cam!! Dia udah naksir sejak liat booth Moments To Go pas pameran weddingku. Tapi entah kenapa kita susaaaahhh banget hubungin Moments To Go, udah aku email, lewat website, lewat instagram, lewat bridestory, tetep no response dari vendor. Akhirnya ketemu vendor dari kenalan temen dan udah deal (tapi belom DP), eeehh pas bridestory market gak sengaja lewat boothnya 83photostudio dan diundang foto di dalem. Yang tadinya cuma nanya2 untuk perbandingan harga.... Loh kok murah jauh yang ini?? Trus karena lagi promo pameran dapet free unlimited print untuk standby 6 jam!!?? Ditambah ownernya Ella yang super ramah, langsung luluh deh kita. Bener2 best find pas bridestory market deh ini. Crewnya udah standby dr jam 1/2 5an sesuai janji, trus sampe semua acara udah selesai pun tetep standby sampe team WO masih sempet foto2 padahal kita udah naik ke kamar.

    Bride Shoes: Wen Bridal Shoes 10/10
    Ini juga vendornya aku nemu pas Bridestory market. Kebetulan aku gak suka sepatu lace2 gitu, aku suka sepatu model Badgley Mischka tapi karena tinggi badan sama suami cuma beda 7 cm, aku ga mungkin bisa pake sepatu BM yang heelsnya kurleb 10-12cman dan stiletto. Padahal tadinya udah yakin banget mau bikin sepatu dari Cava. Tapi booth Cava rame banget, ga ada yang bisa ditanya2 padahal aku dah nunggu disana 10 menitan, jadi akhirnya melipir ke tempat lain dulu. Diantara sebanyak itu vendor2 sepatu, cuma Wen yang bisa bikinin sepatu full satin, pas dicoba sepatunya empuk dan nyaman dipake jalan, jadi udah mayan naksir tuh. Abis nanya2 di Wen, aku balik lagi ke Cava dan disana tetep rame, akhirnya karena males tunggu, aku balik ke Wen dan deal sama mereka. Aku minta sepatunya jadi sebelum tanggal sangjit biar bisa dimasukin kotak sangjit, Ci Lany udah mulai bikin sepatunya 2 bulan sebelum sangjit. Setelah sepatunya jadi, CI lany fotoin hasilnya dan... eng ing eng.... beda dari sketsa yang aku pengen.. Aku sampein dan Ci Lany langsung minta maaf dan bilang dia akan bikin ulang sepatunya!! Baik banget, padahal aku juga agak gak enak, orang udah bikinin sepatu custom tapi aku gak suka modelnya jadi gimana dong T_T Abis itu Ci Lany konsul2 dulu ke aku sebelum dia jahit gemstonenya ke sepatu dan akhirnya sepatu itu jadi, cantik banget sesuai keinginan aku. Jadinya pun sebelum sangjit dan bisa ditaro di kotak sangjit. Pas hari H aku pake sepatu itu seharian dan gak ganti2 sepatu lain, nyaman, gak lecet, no complaint puas banget. Oh iya, harganya juga lebih murah dibanding cava, even lebih murah dari sepatu yg aku beli buat pre wed aku.

    Wedding Cake: RR Cakes 10/10
    Aku deal langsung sama Ci Ruby, dapet rekomendasi sama marketing Novotel, cake rekanan. Pas dicoba cakenya emang enak, apalagi yang opera. Aku tinggal blak2an aja ngomong: budget buat cake aku sekian, gak mau lebih... Eh langsung diokein sama Ci Ruby, jadi kita langsung deal aja, haha... Kuenya bagus sesuai request dan rasanya enak, recommended!!!

    Sekian untuk vendor2 rekomendasi aku, semoga membantu ^^
    Last edited by hththt; Jan 7, 2020 at 11:41 PM.

  4. #199
    Newcomer cicii's Avatar
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    88
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi semuanya, aku mau share ttg vendor yang aku pake wkt wedding kemarin. Ini 100% honest review banget dan untuk scorenya aku bener2 mikirin matang2 hahaha. Smoga membantu untuk calon bride yang lagi nyari2.

    1. Venue : Doubletree by Hilton Hotel (10/10)

    2. Decoration : Whitepearl Decoration (10/10)

    3. Wedding Organizer : Finest Organizer (10/10)

    4. Photo and Video : Avena Photograph (7/10)

    5. Bride's MUA : Claudiasmakeup (10/10)

    6. Mom's and Sis' MUA : nat.makeupartist (8/10)

    7. Bride's Gown : Ritz Taipei PIK (10/10)

    8. Groom's Tux : SAS Design (10/10)

    9. Hand Bouquet : Bluebells Florist (10/10)

    10. Wedding Cake : Whitepot Wedding Cake (7/10) kalau rasa kuenya (10/10)

    11. Entertainment : Lemontree Entertainment (6/10)

    12. Invitation : Putra Karya Tebet (8/10)

    13. Souvenir : Fine Souvenir (10/10)

    14. Wedding Car : Fendi Wedding Car (10/10)

    15. Usher : Moishells (8/10)
    Last edited by cicii; Feb 7, 2020 at 01:38 PM.

  5. #200
    Newcomer
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hello all! Akhirnya bisa join dan nulis di thread yg ini. Walau udah lama banget gak update, apalagi ada pandemi... Jadilah makin jarang aja nikahan.
    Masih cukup fresh nih jadi semoga tidak terkesan terlalu menggebu2 hahahah. Semoga bisa membantu Hidden Content

    Holy Matrimony:
    Gereja: Maria Bunda Karmel, Tomang
    Where do we start… sadly, salah satu pihak yg kinerjanya gue sesalkan. Awalnya semua lancar, book Aug 2019 untuk June 2020, lalu reschedule ke Aug 2020. Komunikasinya cukup sulit di WA, harus telpon atau dateng langsung (while gue orangnya sangat rely on written evidence). Sejak reschedule dan pandemi, kita usaha minta tolong untuk live streaming melalui KomSos (ga kalah sulit, ribet, orang2nya bingung karena ini first time request) dan alahualam, karena nanyain live streaming H-3 minggu kita mendadak dikasitau kalau TIDAK BOLEH ada misa pernikahan di gereja, harus di kapel. Dan ini keputusan per akhir Juni. Padahal awal Juli kita ke sana kasi berkas kanonik yg lengkap, udah beres semua, ortu juga dateng tanya2.. dan gak diinfo sama sekali mengenai ini. Akhirnya karena mepet, dewan gereja bolehin kita lanjut. Live streaming oke hasilnya, tapi cuma sekali ini aja. If I could recommend anyone getting married after all these pandemic times end, cari gereja lain aja.
    Dan sekarang H+4, denger2 mereka bahkan hamper ga bolehin nikah di kapelnya karena lingkungan sekitarnya ada positif COVID. Thank God gue udah kelar.

    WO: Premiere WO (@premiere_wo)
    Unlike the above, WO ini akan sangat gue recommend! Selain super detail dan on time, mereka banyak kasi insight untuk stuffs yg kita gak kepikiran. Walaupun gue yakin mereka baru sekali ketemu bride & groom super ngotot dan galak macem gue dan hubby (bahkan H-sebulan gue gak bs diganggu di jam kerja dan mereka uda tau kalo ga akan dijawab). Luar biasa sabar dan tetep sopan. Even mereka kasih pinjem manekin buat aku, dan hari H dibawain kopi dong... Cekatan banget terutama di masa pandemic ini utk selalu semprot hand sanitizer di gereja (even sebelum komuni), bawain face shield, nyuru minum dan makan. Gak salah pilih. Harga juga super friendly lho Hidden Content

    Choir: Fortissimo Choir
    Pake jasa mereka karena pas reschedule, choir lama ngga available (walopun H-2minggu mereka recontacted dan bilang klo available, sad). Price wise emang lumayan tinggi, tapi waktu liat contoh2 di YT sih puas. Sayangnya satu, udah diminta dan diingatkan kalo lagu pembukanya special request A Clare Benediction by John Rutter (lagu memori jaman SMA, very important to me) eh taunya jadi Wonderful Day yang setengah mati gue hindari saking mainstreamnya. Rada kecewa sih. Mo minta pertanggungjawaban tapi si PIC pas akhir misa keburu cabut katanya Hidden Content males contact WA.

    MUA Bride: Silvia Jo (@silviajomakeupartist) x Ainie (@ainiie04)
    Ketemu lagi sama Silvi setelah lamaran karena pas reschedule, MUA lama ngga available (lelah, long story). Males mikir, balik ke doi krn happy bgt sama makeup lamaran. Dannn tidak mengecewakan, sis! Request setelah test makeup bener dilakuin (untuk shading lebih gelap, mata/lipstick lebih bold) terutama untuk malem jadi makin alive di foto. Dan yg paling happy, SIlvi ft. Mba Ainie was a magic combo, hari H gue super santai dan gak deg2an karena mereka nyambut jokes2 gue. Rame banget, gak ngantuk, sampe lupa foto bertiga pas pagi. Sorenya juga dipoles teruuus sambil nunggu hairdo kelar. Ambil foto, poles. Ambil foto, poles lagi. Hahaha Hidden Content

    MUA Moms: Christine Pranoto (@christinepranotomakeup)
    Dapet rec dari FD, cocok sm profile dan harga, deal. Reschedule jg no issue. Cm sempet drama karena doi minta makeup start jam 4 pagi dan harus MoG dulu (mgkn tradisi? Entah) dan mamer minta siangan, jadilah 4.30. Overall sih ga masalah, suka sm complexion-nya terutama di nyokap (krn gue merhatiin banget, dan nyokap sangat nurut di-makeup-in). Agak kurangnya sih doi suka ga sabaran (mamer ngga berani makeup tebel, trus moms sempet telat retouch, dan hubby minta tolong something tp menurutnya kasar aja ngelakuinnya) dan mungkin buru2 jadi gak terlalu beresin tempat makeupnya (yg mana di kamar gue. Malem2 jadi penganten gue beresin bekas2 falsies, hubby dah komplen haha)

    MUA Sibling (Bride): Cinthya Huang Make up (@chinn.makeup)
    No issue sama sekali. Harga sangat reasonable, reschedule no issue, ramah, ngga minta aneh2. Paling Cuma agak telat pas pagi karena access card hotel lama banget (well, another issue). My sister still looked like herself but more flawless. Penting karena adikku masih 18 tahun dan kalau dandannya salah pasti menor.

    MUA Sibling (Groom): Luvina Ho (@makeupbyluvinaho)
    Sepertinya no issue, karena ini pilihan cici ipar dan all cost was born by her. She looked pretty tho, dan ngga telat. Jadi seharusnya ngga ada masalah yah.

    MUA Aunties and Cousins (Bride): Thea Olivia (@beautybytheaolivia)
    Ini request mendadak H-1 minggu dari nyokap untuk bayarin makeup tante2 dan sepupu2 gue. Males mikir dan tau kalo doi sering terima makeup ramean, balik lah ke Ci Oliv. Dulu pake dia pas dateng nikahan kokonya hubby setaun sebelumnya. No issue as expected, super santai, dikasi diskon pula pake harga makeup dulu, and my aunties + their daughters all looked pretty J

    Fotografi & Videografi: Labora (@labora.co)
    Vendor temen, dikasi diskon sana sini karena sepaket sama lamaran (padahal ya guys, jangan minta harga temen ke temen… Sungguh, biar mereka sukses). Dikasi 5 crew hari H yang super berpengalaman utk foto model, artis, dan selebgram + 1 admin (who was temen gue, jadi dokumentasi handphone tambahan dan sumber komunikasi terpercaya). Walau mereka suka ngga sengaja berebut angle dan requestnya suka aneh2, mereka sabar menghadapi laki gue yg ngga bisa pose dan gue yg suka zone out klo kebanyakan senyum atau difoto. Masi menunggu hasil, tapi waktu lamaran sih no issue, so let’s see!

    Hand bouquet: Rosy Posy Florist (@rosyposy.florist)
    Udah tau lah ya, banyak banget yg pake ini sekarang jadi dia pun super sibuk. Tapi WA pasti dibales, dan berhubung order gue ga aneh2, dateng hari H juga ga aneh2. Bunga masi fresh sampe malem (tulip 25 stems, Cuma satu yg mekar, lainnya diselotip) dan even sampe besok paginya walopun gak gue taroh kulkas.

    Kebaya Bride : Hercloset (@herclosetofficial)
    Nyobain dari sebelum rencana reschedule, untungnya no issue setelahnya (booked kebaya by Merras, so pretty and affordable). DP juga Cuma sejuta dan bisa ganti item sebelum H-1 bulan. Cuma rempongnya,pas final fitting udah masa corona jadi utk coba aja kena disinfecting charge 100rb (apaan coba, baru nemu nih gue) dan renting period juga cukup pendek (ambil tgl 6, hrs balikin tgl 10 walau ada weekend), kalau telat sehari aja kena denda. Packing rapi, wangi laundry deh pas dateng.

    Kebaya Moms & SIsters: Lasa Boutique (@lasaboutique)
    Karena pasti susah sewa kebaya moms dan sister yg kembar ataupun mirip, decide untuk bikin baru aja dan nemu butik ini ngga sengaja juga via IG. Lokasinya di seberang Pasar Modern BSD. Ibunya santai banget untuk pembayaran, malah ngejar- ngejar kita kapan fitting, kapan diambil, udah gitu pake reschedule pula. Harga juga terhitung murah, total 4 kebaya + bustier dan kain buat gue gak sampe 5 juta.

    Jas & Sepatu Groom: Creativo (@creativofashiondesign)
    Deal di pameran, pas fitting akhirnya hubby upgrade krn galau. Anyhow, kepake jg kalo kerja. Cukup sekali fitting, kali kedua karena pas langsung diambil padahal masih H-sebulan lebih. PICnya informative dan ngga maksa untuk pilihan kain.

    Shoes: Lace Lynelle(@lacelynelleshoes)
    Beli karena tergoda di IG, bentuknya lucu2 dan banyak selop, pas banget buat kebaya. Memang heelsnya paling tinggi cm 7 cm, tapi empuk banget dan trust me, hari H di gereja gue bisa sungkeman dan bangun sendiri dengan nyaman. Ngga pegel sama sekali. Minusnya, dia ngga ready stock dan default pre-ordernya 28 hari. Waktu itu punya gue kelar include dikirim kurang lebih 3 minggu.

    Wedding car: Wedding Car Murah

    Rec-ed by WO karena pas reschedule, vendor lamaku full (dan H-2 minggu diinfo WO klo vendor lama avail lagi, lelah). Rada unik karena PICnya klo ngmg pasti “bro”, tapi harga masi OK dan dapetnya beneran seharian full tanpa extra charge kecuali masuk tol dan parkir. Mobil dan sopir OK lah.

    Nasi box: Ny Mien Catering
    Enak, praktis, harga affordable tapi isi banyak, bisa diminta macem2 (tuker menu, tambah aqua dll) dan yang jelas, ngga pasaran (I despise suatu merk nasi kotak super mainstream). Bokap pake ini juga utk nasi box ke temen2 kantornya.

    Souvenir: Multi Kasih Asemka (@multikasih.souvenir)
    Harga reasonable, gak ribet (dateng, pilih, DP) dan pas reschedule juga via WA aja gak masalah. Pas mau confirm ambil jg langsung disiapin dan cepet banget. Sempet cek lebih dari 70% (pesen 200 set alat makan), ga nemu cacat atau isi kurang. Ngambilnya aja agak peer karena ke Asemka, so if you know it well, come early, parkir susah.
    Souvenir Teapay: Flore by Kencana Candles (@florearomatics)
    Lilinnya wangi, kemasannya bagus banget buat hadiah, gausah diapa2in lagi. Harga cukup terjangkau lah kalau untuk special occasions dan buat family juga. Pesen via tokped.

    (Cont)
    Last edited by diideehutami; Aug 12, 2020 at 06:57 PM. Reason: wrong context

  6. #201
    Newcomer
    Join Date
    Apr 13, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    (cont)
    Hotel: Aston Kartika Grogol
    Ini kalo bisa gue kasi rating 0 mungkin gue kasih. I think they were understaffed karena covid, padahal di H-1 itu ternyata ada 4 pengantin di sana (tapi gak resepsi. Cuma nginep) dan each pasti book kamar banyak dong. I booked a total of 13 rooms dan gue baru bs masuk 2 jam dr batas check in dan 1,5 jam dari actual time gue ke resepsionis. Akhirnya sampe gue minta ketemu manager, baru agak berhasil. Ngasi jaminan kamar nomor berapa aja gak bisa, jadi WO gue gak bisa kerjain list kamar dan info ke vendor2 sampe sekitar jam 8 malem. Kamar kepencar2. Charge liputan udah diinfo, tapi gak dikasitau kalo ternyata include free 1 room (jadi gue overbook dan it went to waste, kesel).

    Family Dinner:
    Venue + Entertainment + MC: Central Restaurant Tomang
    Crew dinner box: Central

    Gausah dipertanyakan lah ya. Makanan super enak, gue pun sempet makan banyak, no complaint. Serving jg within reasonable time. Sempet ada tektok pas reschedule karena walopun slotnya kosong, tapi aturan PSBB bikin satu meja Cuma bisa diisi 5 orang (I had 20 tables for 200 persons). Kalau mau tetep 200 org hrs 40 meja, dank arena nambah 20 meja dr jumlah awal mereka akan kenakan charge 100rb per meja—yang ujungnya gajadi karena gue cut down tamu. Entertainment dan MC top, gak aneh2, gak fals, gak salah sebut. List lagu gue terpenuhi semuanya termasuk daftar lagu blacklistnya ga ada dinyanyiin sama sekali. Dan satu lagi, gue bolak balik request ga pake karpet mawar kok ya tetep dikasih. Baru ngeh pas liat IG story temen hahaha.

    Bride Gown: Dresscodes (@dresscodesbridal)
    Booked di Dec 2019 krn ada promo 20%, I got a dress by Bramanta Wijaya yang bahkan gak dipajang dan gak ditaroh di website (“kurang laku sih Miss, soalnya biasa aja”) but in my eyes it was perfect! Fitting di masa pandemic jg no issue, pickup bisa di cabang terdekat, dan bisa request veilnya, yg mana akhirnya aku pake buat kebaya.

    Moms Gown: Wearby (@wrbygownrental)
    Sibling (Bride) Gown: Wearby (@wrbygownrental)
    Dapet promo 10% karena ambil banyak baju, dan mamer sempet ganti bajunya H-2 minggu pas fitting karena beliau mengurus sampe bajunya gak bisa dipermak ngikutin badannya. Untungnya masi ada pilihan yang cocok dan senada, harga juga sama, jadi terselamatkan. Ambil dan balikin gampang, ngga pake deposit pula, ownernya ci Winny super ramah dan responsive banget, terutama waktu reschedule. Beliau bantu banget waktu gaun mamaku keburu dibook orang, dan akhirnya gaunnya tetep aman dan dipake di hari H. Selesai acara, ci Winny juga WA lagi saying thank you uda pake gaun di mereka.

    Souvenir: Tempelan Imut (@tempelanimut)
    Nemu di IG, so far puas dgn kualitas dan servicenya. Memang harganya jadi premium karena dr awal aku Cuma pesen 100 pcs, jadi far below their minimum of 300pcs. Dari DP, proses design cepet, acc cepet, pengiriman cepet dan rapih juga. Untungnya aku cepet book karena ngga lama, mereka mulai gain popularity (mungkin karena masuk flash sale Bridestory juga) jadi full book. Lokasinya di Bandung.

    Cake: RR Cakes (@rrcakes)
    Gausah dipertanyakan lagi juga. Deal di pameran, harga oke, rasa enak, bonus banyak juga. Cuma sempet gengges karena 1) marketingnya banyak bener dan gonta ganti ngehub aku dan hubby, sampe akhirnya aku tegesin dan blg klo gue uda berkali2 reconfirm sm mbak ini, mas itu, ini sebenernya saya hrs kemana + kasi screenshot WA, dan 2) marketingnya ada aja ngeWA nawarin produk. Ya gapapa sih, cm yg ditawarin gue ga butuh (kue sangjit), dan pernah gue jawab. Cuma karena issue 1) tadi, jadi gue ditanya dan jawab berkali2 ke org yg beda sebel juga.

    (Deuh jadi panjang, masih berapi- api ternyata)
    Last edited by diideehutami; Aug 12, 2020 at 06:42 PM. Reason: trial

  7. #202
    Lurker
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi sis, boleh minta kontak untuk Moment WO Susi nya? Thanks before...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by hththt Hidden Content
    Hi Brides to be!! Akhirnya setelah 1 tahun gentayangan di forum femaledaily, giliran saya yang tulis review disini! Jadi langsung aja yah, part 1 aku dedikasikan untuk vendor yang bagus2 dulu, untuk vendor yang gak bagus, kumpulin niat dulu:


    Venue: Novotel Mangga Dua Square 8/10
    Alasan pilih tempat ini karena ballroomnya udah cantik meski belom didekor, chandeliernya bagus, langit2 tinggi (ini kriteria penting buat saya biar venue gak terkesan sumpek). Marketingnya super sibuk karena emang understaffed bgt kayaknya, jadi berasa keteteran, dr pertama deal mesti kita yang kejar2 mereka terus. Kebetulan kita udah naksir banget sama tempatnya jadi tetep dibela2in ngejer marketing tiap hari. Untuk nego2 harga, marketingnya cukup helpful dan banyak kasih bonus selama masih masuk budget. Untuk makanan semua memuaskan.

    Photografer: Aries Pangestu (prewed), APP team (hari h) 10/10
    Vendor favorite! Ko Aries matanya teliti banget, dia bisa cocokin dress dan lokasi. Pilihan MUA2 rekanannya juga bagus semua, kemarin aku sama Alexa Mellissa, semua orang pada muji hasil make upnya bagus. Kita super puas sama hasil foto prewednya!! Trus pas hari H kita sama tim APP, gak sama ko aries, emang sih lama banget mereka take photo n footagenya, tapi pas liat hasil SDEnya langsung diem gak jadi komplain, soalnya bagusssss!!! Tim Aries Pangestu juga termasuk yang selalu gercep contact aku duluan buat ingetin ini itu, ini penting banget buat aku, etos kerjanya oke bgt, jadi gak ada tuh namanya hasil2 telat. Pokoknya highly responsive, kalo aku udah revisi langsung dikerjain sama mereka. Highly recommended. Terus harganya gak mahal, trust me, aku dah ngider2 ke banyak banget vendor photography dan Aries Pangestu harganya reasonable klo dibandingin hasilnya.

    Wedding Organizer: Moments WO Susi 10/10
    Vendor favorite juga!!! Ci Susi gak pernah ikut pameran, jadi taunya dari mulut ke mulut aja, kalo ada yang mau contactnya bisa message aku yah. Jadi Ci Susi ini udah WO kepercayaan keluarga kita dari jaman kakak sulungku kawin 8 taunan yang lalu, dia udah pemain lama dan aku dah sering liat dia in action pas kawinan saudara2ku jadi aku udah yakin bakal pake dia dari awal. Dari bridesmaid, keluarga, even orang bridal aku juga bilang kalo WO aku bagus, gak yang teamnya super banyak tapi bengong2 gak ngapa2in. Ci Susi itu helpful banget dari sejak pertama kita hire awal tahun, dia bantu banyak untuk pilih n contact vendor dan harga, tentu saja gak mahal, gak menyentuh angka 2 digit loh, kalo cari di pameran gak bakal ada yang harganya segitu. Pokoknya tiap orang nanya harga WO aku berapa dan aku kasih tau, semua pada kaget, kok murah banget?? Hahahahahaha.... Teamnya pas hari h juga udah pro2 semua, pas nasi kotaknya kurang siang2 langsung mereka pesen hokben. Mereka juga yang bantuin aku pake wedding dress malamnya, padahal aku dah was2 karena even orang bridal bilang klo wedding dressnya susah dipake. O iya, FYI, aku orangnya mayan perfeksionis dan gak gampang bikin aku impressed sama hasil kerja orang, tapi aku terbantu banget sama team Ci Susi. Pokoknya sebelum hari h tuh aku gak ada episode panik2 atau apapun karena tenang udah ada WO terpercaya yang ngurusin aku dan udah siap semuanya.

    Dekorasi: Amazing Decor 9/10
    Dekor rekanan hotel yang kita deal in karena liat hasil dekornya bagus pas lagi pameran. Tentu udah dibanding2in sama vendor rekanan lain dan emang menurut aku vendor ini yang paling bagus. Berdasarkan persetujuan sama suami, kita mau dekor yang paling murah aja gak pake fresh flower, cuma tambah upgrade wedding gate n photobooth. Tapi pas hari h hasil dekornya bagusss!!! Padahal dekor pelaminannya cuma kain2 n lampu2 natal gitu, bukan tipe kaidang yang lagi ngehitz sekarang, tapi tetep banyak yang bilang dekornya bagus. Kalo ada hal yang aku gak mau aku lihat di acaraku, yaitu material dekor yang udah bopak2 dan lusuh2, frame foto dan mebel yang udah lecet2 dan dekor amazing gak ada yang seperti itu, so aku puas banget apalagi kalo dibandingin harganya yang reasonable bgt buat ukuran dekor hotel.

    Wedding Dress: Yumi Katsura 9/10
    Aku dipegang CI Elvi, kita deal di bulan Febuari, tapi ci elvi kasih kita ikut diskon yang harusnya untuk acara pameran bulan Juli mendatang, fair banget yah. Wedding gown aku sewa second, gak bikin baru dan as usual aku dah bandingin dengan bridal2 lain yang kelasnya mirip2 seperti Ivory dan Wedd Boutique tapi kebetulan emang paling cocok sama Yumi Katsura. Kalo untuk bridal house seperti Catherine, JJ Bride, Ritz Taipei, emang banyak pilihan wedding dressnya tapi bahannya tipis2, karena badan aku bukan yang bak model, aku merasa butuh wedding dress yang tebel dan berkorset jadi bentuk badan bisa keliatan lebih bagus, trus aku juga gak mau pake wedding dress yang belakangnya pake tali adjustable, so pilihan jatoh ke Yumi Katsura. Dress2 prewednya juga bagus2 dan CI Elvi bantu banget untuk bridesmaid dressnya karena kebetulan bridesmaid aku 1 badannya agak bongsor. Tiap kali janjian untuk fitting juga cukup lancar dan on time. Ada kendala dikit pas pagi mau pake wedding dress, tim Yumi telat sampe hotel kira2 20 menit karena katanya di jalanan ada hajatan, trus timnya ga bisa dipanggil buat bantu pakein wedding dress pas malem jadi jadi aku kurangin dikit nilainya. Tapi semua bilang wedding dressnya bagus jadi tetep recommended banget vendor ini ^^

    MUA: Camelia Sasongko 10/10 Hair Sofiehair 9/10
    Pas test makeup buat sangjit, meski hasilnya juga bagus, tapi aku dah take note apa aja yang aku suka/ gak suka dari makeupnya, trus untuk hairdo pas sangjit emang gampang banget copot sanggulannya, baru sampe di venue, rambutnya udah tergerai, tapi aku udah take note buat ingetin pas hari h. Bride to be aku saranin juga take note seperti ini jadi hasil test makeupnya bisa memaksimal make up dihari h. Aku juga udah centil2an cobain softlense warna ini itu beberapa bulan sebelum hari h dan udah di approve warnanya sama Camel . Buat hasil makeup hari h, semua yang aku sampein dari hasil test makeup didengerin sama Camel jadi hasilnya sesuai keinginan aku, aku suka banget liat makeup pagi dan malamnya, jadi liat foto2 wedding tuh puas karena berasa cakep. Untuk hairdonya juga sama, meski lebih struggle buat dapet "bentuk" rambut yang aku suka, tapi Sofie tetep adjust rambutnya sampe aku puas, terus dipakein hairspray buanyakkk jadi rambutnya aman dari pagi sampe selesai resepsi hahahaha.... Camel dan Sofie juga enak diajak ngobrol jadi pas makeup session gak kerasa udah selesai aja. Untuk urusan MUA emang cocok2an, tapi MUA n hairdo aku oke banget, dari on timenya, attitude dan hasil makeupnya, super recommended!!

    Photobooth: 83photostudio 10/10
    Request suami: harus ada photobooth timefreeze 12 cam!! Dia udah naksir sejak liat booth Moments To Go pas pameran weddingku. Tapi entah kenapa kita susaaaahhh banget hubungin Moments To Go, udah aku email, lewat website, lewat instagram, lewat bridestory, tetep no response dari vendor. Akhirnya ketemu vendor dari kenalan temen dan udah deal (tapi belom DP), eeehh pas bridestory market gak sengaja lewat boothnya 83photostudio dan diundang foto di dalem. Yang tadinya cuma nanya2 untuk perbandingan harga.... Loh kok murah jauh yang ini?? Trus karena lagi promo pameran dapet free unlimited print untuk standby 6 jam!!?? Ditambah ownernya Ella yang super ramah, langsung luluh deh kita. Bener2 best find pas bridestory market deh ini. Crewnya udah standby dr jam 1/2 5an sesuai janji, trus sampe semua acara udah selesai pun tetep standby sampe team WO masih sempet foto2 padahal kita udah naik ke kamar.

    Bride Shoes: Wen Bridal Shoes 10/10
    Ini juga vendornya aku nemu pas Bridestory market. Kebetulan aku gak suka sepatu lace2 gitu, aku suka sepatu model Badgley Mischka tapi karena tinggi badan sama suami cuma beda 7 cm, aku ga mungkin bisa pake sepatu BM yang heelsnya kurleb 10-12cman dan stiletto. Padahal tadinya udah yakin banget mau bikin sepatu dari Cava. Tapi booth Cava rame banget, ga ada yang bisa ditanya2 padahal aku dah nunggu disana 10 menitan, jadi akhirnya melipir ke tempat lain dulu. Diantara sebanyak itu vendor2 sepatu, cuma Wen yang bisa bikinin sepatu full satin, pas dicoba sepatunya empuk dan nyaman dipake jalan, jadi udah mayan naksir tuh. Abis nanya2 di Wen, aku balik lagi ke Cava dan disana tetep rame, akhirnya karena males tunggu, aku balik ke Wen dan deal sama mereka. Aku minta sepatunya jadi sebelum tanggal sangjit biar bisa dimasukin kotak sangjit, Ci Lany udah mulai bikin sepatunya 2 bulan sebelum sangjit. Setelah sepatunya jadi, CI lany fotoin hasilnya dan... eng ing eng.... beda dari sketsa yang aku pengen.. Aku sampein dan Ci Lany langsung minta maaf dan bilang dia akan bikin ulang sepatunya!! Baik banget, padahal aku juga agak gak enak, orang udah bikinin sepatu custom tapi aku gak suka modelnya jadi gimana dong T_T Abis itu Ci Lany konsul2 dulu ke aku sebelum dia jahit gemstonenya ke sepatu dan akhirnya sepatu itu jadi, cantik banget sesuai keinginan aku. Jadinya pun sebelum sangjit dan bisa ditaro di kotak sangjit. Pas hari H aku pake sepatu itu seharian dan gak ganti2 sepatu lain, nyaman, gak lecet, no complaint puas banget. Oh iya, harganya juga lebih murah dibanding cava, even lebih murah dari sepatu yg aku beli buat pre wed aku.

    Wedding Cake: RR Cakes 10/10
    Aku deal langsung sama Ci Ruby, dapet rekomendasi sama marketing Novotel, cake rekanan. Pas dicoba cakenya emang enak, apalagi yang opera. Aku tinggal blak2an aja ngomong: budget buat cake aku sekian, gak mau lebih... Eh langsung diokein sama Ci Ruby, jadi kita langsung deal aja, haha... Kuenya bagus sesuai request dan rasanya enak, recommended!!!
    Hi sis, boleh minta kontak Moment WO Susinyaa? Thanks beforee..

  8. #203
    Lurker
    Join Date
    May 7, 2020
    Posts
    14
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - Jakarta dan sekitarnya (NO CHIT CHAT)

    Hi @Hidden Content , salam kenal ya. Kebetulan banget saya mau over DP Moments WO Ci Susi. Alasan over DP karena tidak jadi resepsi berkaitan dengan covid-19 ini. Saya sudah deal dan DP 2 juta sejak Juni 2019. Jadi ini best deal banget, harga 2019. Pasti saya kasih diskon tambahan juga untuk over DP-nya. Kalau minat, silakan hubungi saya lewat WA 0858-6035-3568.

    Berdasarkan pengalaman saya, Ci Susi sebagai lead dari Mements WO ini sangat ramah, responsif, helpful, dan terorganisir. Dari awal deal langsung diajak meeting dan kita diberi guide untuk persiapan. Padahal saya hanya deal WO untuk hari H saja, tapi mereka dengan senang hati membantu proses perencanaan seperti Wedding Planner tanpa tambahan biaya. Mereka jg selalu chat & mengingatkan kalau ada event pameran, juga proaktif membantu selama persiapan. Mereka juga punya banyak rekomendasi vendor yang bisa disesuaikan dengan budget dan selera kita.

Page 14 of 14 FirstFirst ... 4 12 13 14