Info Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT) - Page 2
Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 16 to 29 of 29
  1. #16
    Banned Immigrant
    Join Date
    Jul 8, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    110
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    ikut share review ya

    Wedding date: 15.05.2015 - Bandung
    Holy Matrimony : ICC church


    Reception Venue : Bandung Convention Center (BCC)
    Awalnya sih pengennya private wedding, tapi berhubung keluarga dari kedua belah pihak banyak relasi dan keluarga besar, akhirnya memutuskan venue yg nampung banyak org. Puas banget dengan fasilitas yang ada di BCC, mulai dari tempat parkir yg luas, ruangannya juga bersih dan terawat, adem pula.

    Lighting : RR Lighting
    Special Effect : Lightplus
    LED Screen : Firefly

    Decor : Fuchsia Decoration
    CP : Hidden Content ig: fuchsiadecoration phone : 08175752727
    Buat saya dekorasi penting, soalnya pengen dapet ambience yg berbeda. Pertama pilih mereka karena langsung click waktu saya bilang pengen design yg unik. Saya emang ga terlalu rewel juga karena dah percaya dengan reputasi decorator yg satu ini. Dan bener deh it's really beyond my imagination. Hasil akhirnya jauh lebih memuaskan dari gambar yg diberikan. Yg paling dapet pujian dari keluarga dan tamu ya dekorasi, papi mertua yg katanya jarang kasih compliment aja, bisa bilang dekorasi-nya bagus banget. Mulai dari area foyer sampai ballroom disulap jadi totally different. Dan utk lighting, special effect dicariin dari pihak mereka. Dan utk LED Screen karena temen sendiri. Hasilnya juga memuaskan semua. oh ya utk ceremony juga didekor oleh Fuchsia Decoration, hasilnya awesome !! Padahal cuma bilang minta serba putih karena ruangannya dah gelap. Dan hasilnya bener-bener amaze me.
    They really make my dream wedding come true. very recommended

    F&B : Daf Food Management
    cp: Pak Iwan - 085721135577
    Saya dan pasangan doyan kuliner makanan, jadi pilih Food Management dibandingkan catering. Kita pilih food festival - 20 stall exclude drink and dessert (jadi ga ada main buffet seperti kebanyakan wedding. semuanya food stall). Keluarga dan tamu juga puas karena banyak banget pilihan makanannya, mulai dari makanan bintang lima s/d street food ada soalnya hehehe. Saya juga puas dg cara manage dari mereka karena rapih, ga ada tuh piring, gelas bergeletakan sembarangan. Rapih dan memuaskan.

    Wedding Cake : Bjorn - Ny Liem
    (ig : bjornnyliem)
    For me, wedding cake is part of decoration jadi kudu unik juga. waktu ketemu Bjorn langsung click juga karena dia tau gimana buat sesuatu yg unik. Saya cuma kasih referensi aja cake yg menurut saya unik seperti apa. And guess what ? Dia buat extra mile. Jadi cakenya bisa otomatis kebuka saat prosesi potong kue. Love his idea ! very recommended

    Wedding Gown : Yoyong Redhy
    (ig : yoyongredhyfashiondesigner)
    Setelah mencari kesana kemari, akhirnya jatuh cinta ama design ko Yoyong ini. Kalau pertama ketemu emang kesannya dia jutek tapi kalau dah kenal lebih deket, aslinya baek banget. Ko Yoyong detail banget. He knows what kind of gown that suit me. Yg pasti gaunnya terlihat elegan. Dan saya juga bukan tipe bride yg rewel jadi 2 bulan sebelumnya, dia juga tawarin lace yg lebih unik dan elegan. Belum ada yg pake, soalnya desain lace baru. He knows what I want. Ga perlu cape pikirin, ko Yoyong dah kasih banyak ide utk gaun pengantin saya. very recommended

    Family Gown : ci Dewi
    ci Dewi ini kerjanya cepet. Kebetulan cici saya baru bisa dateng indo itu 2 minggu sebelum hari H, sempet khawatir bisa selesai apa ga. Dan hasilnya bener2 memuaskan. Cici saya yg biasanya selektif, dia juga puas dengan hasilnya. oh ya paling suka dress for my nieces. Simple, chic and elegant. Love it.

    Jas Pengantin Pria : Andy Austeen
    (ig : austeenformalwear)
    Pilihan suami krn dia dpt referensi dari temennya. Dan memang keliatannya suami saya jadi slim (padahal dia berisi di bagian tengah a.k.a perut lolz) dan rapih juga jaitannya.

    MUA Prewedding : Ratna Make Up Artist
    (ig : ratna4beauty)
    MUA yg satu ini aslinya ramah and baik banget. Prewed 2x di Bali dan di Bandung dihandle ma dia. Sayangnya pas tgl wedding saya dah fully booked. Hasilnya memuaskan banget. Love love love. very recommended

    MUA Wedding & for family : Selvie Luciano Make Up Artist
    (ig : selvie_makeupartist)
    Dpt referensi dari temen, hasilnya juga memuaskan. Saya suka hasil mata dan contouring-nya. Ga keliatan menor tapi ga keliatan biasa. Face chubby pun disulap jadi lebih slim look. Dia bisa tutupi kekurangan tapi bisa menonjolkan kelebihan di wajah saya. Love it

    Hair stylist : Mecca
    Dia kerjanya cepet dan ga banyak bicara. Hasilnya rapih dan memuaskan.

    Bride Shoes : Bliss Shoes
    (cp : ci Maya - 081322210007)
    Dpt referensi dari temen juga. Dan bener ga bikin sakit. Padahal saya minta model high heels. Nyaman tapi karena saya emang jarang pake heels, so tetep pegel juga sih kalau seharian.

    Hand Bouquet & Corsage Groom : Chloe florist
    (ig: Chloe florist cp : ci Christy - 0811236900)
    Ci Christy ini super ramah. Saya juga ga banyak rewel, cuma minta buatin yg unik aja. Dan hari H bener2 dibuatin hand bouquet yg saya idamkan. mungkin karena saya ga banyak request bunga ini itu, dikasih bunga peoni juga dong paginya, banyak lagi (padahal saya cuma minta malam doang yg ada peoni). Utk pagi dan malam beda style dan dua2nya saya suka banget. very recommended

    Prewed & Wedding Photo : Alivio Photography
    (ig : aliviophotography cp: Reza / Mario - 0818627988/081901016777)
    Mereka banyak bantu saat mengarahkan gaya. Maklum qta berdua bukan tipe doyan photo, jadi suka awkward kalau lagi berekspresi. Utk hasilnya, memuaskan banget dan sesuai harapan. Photonya juga ga keliatan kaku, karena mereka banyak ngarahin utk lebih natural. Love it ! very recommended

    Prewed & Wedding Video : YGP film - Yopi Gunawan Project
    (ig : ygpfilms cp: ko Yopi - 082 1212 61144)
    Ko Yopi emang kreatif banget orangnya. Suka banget cara dia buat video, bikin merinding terharu saat nonton lagi. Dan thank to him, saya bisa buatin video surprise juga buat suami. Orangnya bisa diajak kerjasama banget. Hasilnya memuaskan banget. very recommended

    WO: Testimo
    (ig : erwintestimo & mariatestimo)
    very detail, helpful, well prepared. Hari H bener-bener ga perlu khawatir apa-apa. Dari pagi dah disiapin segalanya. Crew2-nya juga professional. Pas hari H, mata saya merah2 pake softlens, dan mereka dah siapin juga obat tetes utk softlens. Jadi ga ribet deh selama hari H, bisa enjoy our moments

    MC: Willy Kevinda
    (ig : willykevindamc)
    Dia bisa bawa suasana banget. Saatnya formal bisa dibawa formal, saat acara informal, dia juga bisa bawain dengan nyantai.

    Music : Prime Music
    (ig : prime_music)
    Sound : Isaac
    Dari awal saya dan suami ga mau music yg biasa di wedding2. Jadi pengen music yg cozy seperti di café or lounge. Not too loud tapi not too soft juga. Yg dinyanyiin juga bukan lagu2 wedding seperti biasanya. Mereka bisa arrange lagu apapun jadi jazz juga. Love it. Dan thank to them suami bisa kasih surprise pas hari H.

    Invitation : Century Card
    Souvenir : produk sendiri - handuk serat bambu
    Souvenir packaging : Century Card

    (cp : Ko Apin - dm aja kalau perlu kontaknya)
    ini sih ga usah diraguin lagi, emang dah dikenal dari dulu utk invitation. Ko Apin baik banget, mau ngulik karakter kita berdua utk dituangin di kartu undangan. Dan hasilnya sangat memuaskan. Unik, elegan, dan rapih pastinya. Ortu dari kita berdua juga suka banget dengan hasilnya. Utk packaging souvenir, padahal baru kasih 2 minggu sebelum desain yg diinginkan, tapi bisa dikejar ama mereka loh. Dan hasilnya juga memuaskan, very recommended

    Wedding Ring : buat sendiri - punya kenalan utk buat wedding ring

    (dm aja kalau butuh infonya)
    sempet deg2an juga karena 1 minggu sebelum cincin utk suami ga masuk. Tapi untungnya bisa dibenerin lagi ma bapaknya. Desain dan hasil akhir sesuai banget.

    Tempat Cincin : desain sendiri - dibantu tim dari Fuchsia Decoration
    sebenernya yang buat dari Fuchsia Decoration juga sih hehehe karena saya cuma kasih desainnya doang. Dan hasilnya sesuai banget, malahan ditambahin detailnya ama mereka

    Penerima Tamu : Everglow
    Biar keluarga bisa enjoy the party, jadi hire org utk jadi penerima tamu. Overall kerjanya rapih, angpao juga ditulis rapih dan detail.

    over all I recommend all of my vendors. They work very professional so I didn't need to worry anything.

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Sep 27, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hi @Hidden Content , sesuai judul thread, di sini hanya untuk memberikan review saja, tanpa chit chat/ngobrol lebih lanjut. Bila ingin mengobrol mengenai wedding vendor silahkan ke thread yang lain ya Hidden Content
    - Admin
    Last edited by amelietta; Jun 22, 2015 at 10:35 AM. Reason: bukan thread untuk chit chat

  3. #18
    NewcomerCitizen RivanaLina's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jambi, Indonesia
    Posts
    1,447
    Mentioned
    61 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Venue: Hyatt Regency Ballroom Jogjakarta
    (9/10)
    Service memuaskan, kita CPnya mb Yunita dan sangat ramah n helpful, kita dapet bonus sama sini, kamar diupgrade, parkiran saja hyatt sampai sewa lapangan SD dan free vallet karena undangan kita bejibun. Makanan enak, harga sesuai! Gak 10/10 karena ballroomnya memang ukurannya agak kurang besar. Mungkin perfect untuk undangan 350-400.

    Dekor: Excelsior Decoration (10/10)
    Totally worth it! Dekor gak sampai 50jt padahal di hotel sekelas Hyatt, bagus banget! Dapet flower wall dll buat photoboothnya, service memuaskan sekali!

    Photography: Domenico Photography (9/10)
    Enak banget buat diajak negosiasi, isi paketnya bisa kita custom sesuai kebutuhan. Hasil foto memuaskan, bisa minta preview hasil dokumentasi, tepat waktu.

    WO: callalilly WO (7/10)
    Not bad. Jumlah personil kurang dari janjinya, yg bagian didepan untuk bypass VIP kurang gercep.

    Kebaya: Delmora Kebaya
    (10/10)
    Amazing result for budget! Kebaya resepsi 8jt, gaun kebaya sister of the bride gak sampai 4jt. Bagus banget dan ontime.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
    MakeUp, New & Preloved. Skincare for Share. ReeLSBeauty on IG

  4. #19
    Lurker
    Join Date
    Apr 9, 2014
    Posts
    17
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content

    Sudahkah anda membaca judul thread? Sudah jelas tertulis NO CHIT CHAT. Thread ini khusus review saja, selain itu silakan langsung hubungi member yang bersangkutan.

    Jangan hapus pesan moderator -mod
    Last edited by ladygatha; Jul 26, 2016 at 04:47 PM.

  5. #20
    NewcomerCitizen Fanny Noviani's Avatar
    Join Date
    Feb 22, 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    1,145
    Mentioned
    478 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Venue: Mercure Bandung Setiabudi (9.5/10)
    Makanannya enak, servicenya bagus dan perhatian gt sm customernya. Aku nawar jd dpt free upgrade kamar pengantin ke junior suite.
    Paketnya good deal, ballroomnya megah dan tanpa pilar, karpetnya msh bersih dan oke bgt. Kita bahkan dkasih cake gt di pagi harinya (sejenis ogura cake gt).
    Dan krn natal dkasih kue natalan jg. Puas bgt deh, breakfastnya komplit dan enak. Kamarnya jg bgss.

    Decoration: Cafeduchocolate Corp (8.5/10)
    Dekornya bagus dan rapi, lbh bagus dr gambarannya. Dan dkasi bonus2 pdhl ga diminta dan ga diinfo jg sblmnya, tp jdnya seneng. Dekornya bgs, udh sm lighting jg jd ga pusing lg mikirin lighting. Bunganya jg gak kucel. Dapat good deal pas dy promo jd udh trmasuk kue pengantin, kuenya bagusss bangett feminim tp classic.

    Photography: Tom Photography (8/10)
    Kokonya baik, dan asistennya kocak banget. Bikin kita ktawa2 dan happy terus spanjang acara dr pagi bahkan dr pas makeup an. Hasil fotonya jg baguss, untuk harganya totally worth it bangett.

    Videography: Genesis Studio (8/10)
    Sejauh ini baru liat hasil same day editnya aja, dan sukaa banget. Temen2ku pd blg sde nya bagus. Aku sndiri jg suka, dapet gt momen2nya. Dan dy sesuaikan sm lagunya. Untuk harganya aku rasa worth it ya.

    Wedding Dress: Kanemochi no tomi by Elizabeth Cindy (8/10)
    Cicinya baik dan pengertian, ga sombong bagi2 info jg. Ga sok sibuk pdhl penuh bgt. Jd pas agak sepi bs ngobrol2. Harganya jg murah bgt, aku bikin baju baru custom dan sewa. Kl skalian bikin baju mama atau dress lainnya skalian jg sk didiskon sm cicinya.

    WO: Wow Event Planner (7/10)
    Lumayan bantu2 dan siaga krn siap2 bawa jarum dan benang pas dbutuhkan, hansaplast dan jg lem alteco buat kuku palsu yg lepas. Kurangnya mungkin kurang cekatan aja ya, krn dy lupa boleroku ditinggal di meja aja, untung dsimpenin sm pagar ayu ku. Tp aku psen kembang api via si wo dan kembang api nya ga berbau sm skali. Harganya jg trmasuk murah.

    Groom Suite: Milyun Tailor(8/10)
    Harganya muraah banget. Total bikin 3 stel jas. Satu buat prewed, satu buat pmberkatan dan satu buat resepsi. Smuanya bgs dan rapi dgn cutting slim fit. Pinter2 pilih bahannya aja dsana. 1,5jt udh dpt satu stel jas.

    Invitation : Macaloona (8/10)
    Undangannya ssuai sm yg aku mau yaitu cute dan fresh aja. Pengirimannya jg cepet krn pake travel scara aku d bdg. Dan undangannya beres lbh cepet dr yg dijanjikan.

    Souvenir: Fine Souvenir (10/10)
    Souvenirnya totally worth it. Harganya gak mahal, tp barangnya bagus, ga kasar dan kepakai banget. Packagingnya jg pake mika gt bagus dan rapi. Sampe tamu2 pgn minta souvenirnya lg krn bgs dan kpake.

    Wedding Ring: Miss Mondial (10/10)
    Puas bgt sm cincinnya. Kita pesen cincin krn jariku size nya kcil bgt, tdnya takut kl bikin hasilnya ga bakal rapi, trnyata gak. Hasilnya rapi bgt dan sm persis kyk pajangannya. Boxnya jg bgs.

  6. #21
    Permanent Resident cantabile's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2010
    Posts
    566
    Mentioned
    620 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Venue: Maxis Resto Bandung (10/10)
    Venuenya outdoor, rumputnya bagus dan rata jadi jalannya enak walaupun dirumput. Makanannya gak usah ditanya enak semua pas test food bingung milihnya yang mana karena semua enak. Marketingnya juga ramah dan responsive banget sangat membantu saat pemilihan paket dan menu.
    Recommended banget buat yang lagi cari pesta outdoor dengan budget menengah.

    Wedding Organizer & Entertainment: Forentrie Mgt (10) & Entertainment (9)
    Untuk WO forentrie profesional sekali, seluruh tim ramah dan responsive banget. Paketnya hanya ada untuk event organizer karena menurut ko jimmy owner dari forentrie dia gak mau pegang WO hari H dimana vendornya dia gak ikut campur saat pemilihan yang dikhawatirkan tidak optimal saat hari H. Dan dia jamin gak ada tuh harga dimahalin karena pake WO malah bisa kasih diskon untuk beberapa vendor kerja sama.
    Dari awal pemilihan vendor sampai hari H semua berjalan lancar. Terutama sangat membantu memfollow up dan menjadwalkan meeting dengan vendor dekor yang sulit dikontak/slow respons. Hari H semua berjalan lancar dan rapih banget. No complain dari keluarga dan tamu.
    Harga juga worth it banget karena aku ikut paket dengan entertainment.
    Entertainmentnya bagus dan profesional, sound system juga ok tidak ada masalah sama sekali. mengapa saya kasih 9 karena performance tim bandnya standar wedding saja, tidak wah2 banget. mungkin pengaruh dari pemilihan paket juga yang tidak full orkes jadinya kurang wow juga hehe.

    MC: Johan (8.5/10)
    Ko Johan salah satu MC yang lumayan bagus di bandung. kalau menurutku sih bagus standar gak outstanding banget. Bahasa inggris ok. Kenapa 8.5 karena waktu di acara entah kenapa jadinya gak sempet foto sama temen2 kantor dan smp sma. cuman bisa foto sama temen kuliah aja aku. Hidden Content di bandung agak aneh sih ya kalau foto di akhir. pengennya di tengah2 rundown bisa diselipin foto gitu kalau ada yang minta foto. gak tau kita emang salah di awal bikin rundown atau gimana tapi jadinya gak puas.

    Decoration: D'value (9/10)
    Dekorasinya bagus banget rata-rata sesuai ekspektasi dan pengerjaan detail banget sesuai gambar yang dijanjikan. Keluarga dan tamu pada bilang bagus. Suamiku pun amaze dan sampe sekarang masih suka muji2 dekor pesta kita. Memang pesta cuman 3 jam dan dekor gak kepakai lagi, tapi kepuasan batin dan memori di foto/video yang tidak bisa terlupakan nantinya. Jadi dekor salah satu poin yang paling penting setelah makanan menurut aku dan suami. Sayangnya susah banget difollow up karena vendor rame, harus pakai WO deh kalau mau pakai D'value kalau nggak pasti rada gondok dan deg2an mau bikin janji dan nerima quotation/update gambar. Harga cukup reasonable dibanding vendor setara dengan detil yang diinginkan.

    Photography: Polarpoplar (8.5/10)
    Orangnya ramah banget dan fast response. fotonya juga dari awal langsung bikin kita kepincut. natural dan konsepnya lucu2. harganya totally worth it bangett dengan penawaran dan kualitas yang didapat. sayang waktu hari H pre-wed sempet ada miskom dengan vendor dekor sehingga kita nunggu foto lama banget. Dan akhirnya gaun yang udah kusewa 2.5 jt cuman kepakai foto 1 yang bagus. malah jadi aneh sendiri kan di album huhu. Kalau mau pakai polarpoplar harus kita ensure banget koordinasinya dan kitanya yang harus agak inisiatif karena takut kejadian kayak pengalamanku ini.

    Videography: Yopi Gunawan Project(YGP) (10/10)
    Gak usah ditanya, karena vendor ini the best videographer di bandung. Harus satu tahun lebih sebelum apalagi tanggal cantik. Beruntuk walaupun tanggal cantik waktu itu aku masih kosong padahal mepet 1 tahun kurang sebelum hari H. Untuk harga memang agak mahal dibanding pesaing. Tapi worth it banget karena kualitasnya dan waktu itu dapet diskon karena rekanan forentrie dan satu almamater ternyata (pinter2 cari kesamaan buat nego wkwk)

    Makeup: MAKARA by BA Mariana Hairdo: Siva Shin (9.5/10)
    Makeup cicinya cantik banget, bisa bikin pangling tapi natural dan sesuai umurku (gak bikin keliatan tua). Terutama suka banget sama bulu matanya yang lentik tebal tapi gak cetar banget kayak bulmat syahrini. hehe kenapa 9.5 karena lipsticknya gak perfect, aku kurang suka. sayang banget waktu resepsi lipsticknya kurang keluar terus cicinya udah keburu beres2 masukin mobil, jadinya pas mau minta ganti lipstick akhirnya pake punya sodara aja yang ada Hidden Content untung lipsticknya keluar walaupun itu bukan warna yang bener2 aku suka banget sih. jadinya menurutku aku kurang perfect keliatannya.
    Untuk hairdo puas banget sama siva, orangnya ramah juga. Terus sasaknya gak kasar jadi bikin rambut kita gak sakit. rata2 hair stylist suka begitu soalnya. terus dia juga perfeksionis jadi rambut kitanya keliatan rapih banget.

    Wedding Dress: Fettyrusli (9.5/10) --> Vendor Jakarta
    Kualitas baju dan desainnya ok banget sesuai ekspektasi. Cuman harga agak pricey dan diatas budget sebenernya. Soalnya udah muter2 seluruh bandung gak ada yang cocok. Akhirnya pakai fettyrusli biar agak mahal tapi aman dan gak cape bolak-balik fitting karena masih kenal dekat sama saudara. harga juga waktu itu didiskon walaupun menurutku masih kemahalan sih untuk budgetku. hahaha

    Groom Suite: SIlverpoint (9/10)
    Desain dan harganya sih sesuai dengan yang suamiku inginkan. Tapi sejujurnya aku expect lebih desainnya jadi kukasih 9. hehe
    Gak usah diragukan lagi untuk kualitasnya, karena MC2 kondang bandung pada buat disini. Di bandung Wong Hang dll gitu malah kurang laku, lakuan silver point ini.

    Invitation : D'sketsa (10/10)
    Undangannya lucu sesuai dengan yang aku n suami inginkan. Kita gak mau ribet-ribet jadi pilih desain yang udah ada dan harga juga bisa lebih murah jatohnya. Worth it banget harga dan kualitasnya. Keluarga dan teman pada bilang lucu undangannya sesuai tema garden party.

    Souvenir: Zeitgeiststore (10/10) --> vendor jogja
    Vendornya online dari IG. Desainnya bagus2 dan kreatif. Souvenirku dompet coin gitu, motifnya sesuai dengan temaku garden party. bagus dan rapi. Harga juga reasonable banget, orangnya fast response dan ramah,

    Wedding Ring: Kaliem (9/10)
    Puas banget sama cincinnya. harga reasonable dan desainnya rapih. Kenapa kukasih 9, sayang cincin suamiku kegedean terpaksa dia pakai dijari tengah deh Hidden Content

    Handbouquet: Chloe (8.5/10)
    Aku ordernya untuk sore saja, karena pagi dapet free dari D'value. Desainnya keren banget dan bunganya sesuai ekspektasi. Sampe mamaku simpenin sampe kering. Sayang waktu itu dijanjiinnya ada tulip, pas hari H tulipnya gak ada Hidden Content alasannya tulipnya kering semua gak bagus jadinya rosenya diupgrade ke premium impor semua. keliatan sih memang bagus punya. tapi gak ada konfirmasi dulu sebelumnya ke kita kan jadi kesel. desain ok 10/10 tapi untuk komunikasi 8/10 karena cicinya super sibuk dan slow response. ini juga perlu bantuan WO untuk appointmentnya, kalau sendiri pasti susah karena cicinya udah full banget.

    Wedding Cake: Kopaka (9.5/10)
    Gak usah ditanya karena rasa dan kualitasnya top banget. sayang pas hari H desain kuenya rada beda dengan yang kita pengen. Untungnya desainnya memang desain klasiknya kopaka jadinya gak gitu masalah untuk hari H. Harga memang agak mahal, tapi ada harga ada kualitas. Dari jaman kakakku nikah 2 orang pasti selalu pakai Kopaka ini.

    Choir Gereja: VOSCH (Voice of Symphony Choir) (10/10)
    Harganya worth it banget, gak komersil kayak vendor2 choir di jakarta. Kualitas suara gak kalah sama vendor jakarta. Udah pakai violin dan cello masih dibawah 2 jt.

    Bridesmaid dress: lademoissele (8.5/10) -> vendor Jakarta
    Bajunya bagus, desain dan bahannya lumayan. harganya juga worth it. Sayang pengiriman agak telat jadinya mepet banget sama wedding hari H.
    Untung BM ku pada muat bajunya jadi gak perlu alter lagi. Alesannya waktu iitu penjahitnya pulkam. Lain kali kalau mau pakai vendor ini harus bilang hari Hnya dicepetin 1-2 minggu deh biar gak deg-degan. Dia bilangnya bisanya 1 bulan, tapi sebenarnya 3 minggu juga bisa kalau kita bilang minta dicepetin gitu tergantung orderannya.

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2016
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    @renatawina

    Sudahkah anda membaca judul thread? Sudah jelas tertulis NO CHIT CHAT. Thread ini khusus review saja, selain itu silakan langsung hubungi member yang bersangkutan.

    Jangan hapus pesan moderator -mod
    Last edited by ladygatha; Jul 26, 2016 at 04:48 PM.

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Posts
    8
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    @Hidden Content

    Sudahkah anda membaca judul thread? Sudah jelas tertulis NO CHIT CHAT. Thread ini khusus review saja, selain itu silakan langsung hubungi member yang bersangkutan.

    Jangan hapus pesan moderator -mod
    Last edited by ladygatha; Jul 26, 2016 at 04:48 PM.

  9. #24
    Resident Cattleya_ina's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2015
    Location
    New Zealand
    Posts
    346
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Haihai...
    Aku mau review resepsi ku di Bogor, awal February kemaren.

    Venue 1o1 hotel
    Tempatnya ndak gitu besar, tapi Qta buka pintu samping. Jadi pake ballroom (kecil sih max 300org kapasitas) dan Outdoor nyah sampe ke area pinggir swimpool. Jadi lumayan ketolong lah untuk nampung tamu.
    Makanan oke, karena Qta udah sangat wanti2 jangan sampe ndak enak apalagi habis sebelum selesai. Jadi cukup baiklah.

    Dress bride, bridesmaid, and mom's
    Pake Marie Astrid Bridal. Wedding gown nyah bikin yang 2 looks. Jadi waktu Di Bali model mermaid dan pas di Bogor jadi semi ballgown. Lumayan lah karena aku ndak suka yang ngembang banget. Kualitas Sesuai harga.

    Make up bride Linsanti.
    Cantik banget hasilnya. Flawless. Super suka. Orangnya juga ramah banget dan seru lah. Dya terima area Bogor Dan Jabodetabek. Ndak tau Kalo keluar itu karena punya bayi under 1taon. Dulu sih terima2 ajah. Rekomen lah sama Santi.

    Make up family Nungky MUA Dan Eka Fatmawati.
    Nungky lumayan untuk make up para orang tua, cantik banget. Team Eka juga masih oke,tapi harus dibawain juga.

    Dekor dan kue Tine/Aaron cake
    Murah Dan cantik. Banyak bonus bunga2 asli. Kuenyah enak dan udah terkenal Di Bogor. Kuenyah juga bagus.

    WO Draft WO
    Direkomen sama Tante Tine. Yah Mayan lah..Rame, tapi harus banyak ditanyain juga Biar Sesuai mau Qta. Tapi mereka care ama bride groom and family.

    Foto video Creatopics
    Nyesel ndak pake owner yah, Ko Rudy.
    Aku ama Agung. Hasilnya foto bagus sih..Tp Pas acara bbrp wktu mereka keliatan maenan hape Dan ndak care gtuh.jd family agak komplain. Trs honestly lebih ramah Dan lbh enak ngbrol ama Ko Rudy.hihi.

    Undangan angels card.
    Udah terkenal Di Bogor. Tapi ttep kudu dibawain juga Dan sempet revision Pas waktu udh mepet.mending psen jauh2 hari.

    Souvenir DIY
    Toples isi coklat Dan permen2. Jadinyah cantik Dan ekonomis tapi keren..Hihihi..

    Detail lainnya udah agak lupa, tapi mirip2 dengan review di Bali karena Ada yang dipake 2x juga. 😊
    Acara nya juga ndak gitu besar. Syukuran ajah karena udah pemberkatan Di Bali.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2016
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    hai all. aku mau tanya-tanya soal wedding di jogja dong. soalnya kalo coba cari-cari reviewnya diweb lumayan terbatas banget dari mulai WO, venue, catering dan dekor. Adakah yang punya info bisa bantu aku? hehe Thanks before

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2015
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    hi, karena rencana pernikahan saya masih satu tahun lagi, tetapi saya sudah melakukan prewedding takutnya tahun depat tidak sempat hehehe..

    dari awal, saya dan tunangan saya pengen banget lakuin foto prewed di korea selatan karena make-up nya yang natural dan keliatan alami (pasanganku gak suka dengan make-up yang berlebihan soalnya =D)

    akhirnya pilihan kami jatuh kepada IDO WEDDING. agensi foto dengan konsep korea yang ada disingapur, tetapi photoshootnya berlangsung di seoul. Setelah melakukan pembayaran via paypal, akhirnya kita berangkat ke korea selatan awal oktober kemarin.
    Untuk hasil fotonya, saya belum bisa share ke teman-teman dulu karena wedding kita masih lama, jadi saya share hasil make-up dan sedikit foto behind the scenenya hehe...

    kita ambil paket untuk studio, semua udah termasuk gaun, makeup, hairdo, tuxedo, kecuali pria harus bawa sepatu sendiri.
    kenapa studio? karena kita ga mau capek untuk photoshoot outdoor dan sesuai keinginan, photoshoot kita berlangsung hanya 3,5 jam (belum termasuk make-up dan coba gaun). Bedanya photoshoot indoor (studio) jauh-jauh ke korea, karena pengambilan foto mereka bagus dan alami, dan jangan takut kalo lokasi indoornya sama melulu karena ada nuansa outdoornya kok hehe..

    Tim mereka terdiri dari translator (korea-inggris), fotografer, videografer (kebetulan paket yang kita ambil ada video), tim stylish. Mereka sangat kompak dan sepertinya mereka sudah tau apa yang akan mereka lakukan. Awalnya kami deg-degan karena kami gak bisa bahasa korea, tetapi suasa sangat santai dan kami bisa ikutin arahan mereka. Mereka dapat membuat kami tersenyum lepas, jadi tidak kaku...

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    untuk info mengenai IDO-WEDDING, berikut contactnya
    fanpage facebook = Ido Wedding
    website : Hidden Content
    email : Hidden Content

    Jangan ragu untuk kontak ke saya (bisa via DM) jika ingin photoshoot di IDO Wedding, karena jika kalian deal dengan referensi dari kita, makan akan mendapatkan free retouch foto yang keren dari IDO Wedding ^^
    Last edited by linnieliang; Nov 24, 2017 at 08:07 PM.

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Dec 5, 2017
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    hai say @Hidden Content
    klo boleh tau harga pake ido wedding berapa ya? kemarin teman juga ad yg prewed di korea hasi foto n makeup nya bagus sekali jd pengen hehe.
    thank u

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2013
    Posts
    47
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Test
    Edit
    50 50 50 50
    Edit
    Edit
    Edit
    Edit
    Edit
    Edit
    Edit
    Edit
    Last edited by firenzefirie; Dec 27, 2018 at 10:33 PM.

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    May 19, 2017
    Posts
    17
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    OVER DP!!!

    Hi sister sister bridezilla 😊😊

    Aku mau over dp vendor paket JJ Bride aku.
    Alasan over DP : nikah aku di undur jauuuh sekali dari tanggal dan tahun yg di tetapkan karena cowo aku tiba2 dapat beasiswa S2.
    Plan awal di middle 2020, tapi ya rencana Tuhan berkehendak lain.

    Detail paket yang aku dapat di JJ Bride adalah sbb :
    - 1 gaun pengantin untuk resepsi seharga 9,8jt (bisa upgrade dan dapat diskon 50% untuk selisih penambahannya). Aku uda sempet fitting 2x dan KEREN2 banget koleksi gaun di JJ Bride, aku, cami, dan keluargaku suka semua + makeup hairdo + retouch + aksesoris

    - 1 setel jas pengantin pria lengkap (jas, celana, kemeja, belt). Sudah fitting juga dan size nya super lengkap dari jasnya, kemejanya, dan celananya + makeup + retouch

    - 1 gaun pengantin untuk pemberkatan (ada koleksinya sendiri dan KEREN juga)

    - 1 gaun untuk bridesmaid + makeup hairdo

    - 1x makeup hairdo untuk 2 mama (siang hari saat pengantin retouch)

    - 1 paket photoshot Indoor Prewedding terdiri dari :
    a. 1 gaun putih, 2 gaun warna + 3x makeup hairdo sesuai gaun
    b. 1 setel jas pria
    c. 1 photo canvas warna frame bisa pilih (silver, hitam, gold, putih) ukuran 50cm x 60cm
    d. 20 photos edited + album photo sedang

    - voucher potongan sebesar Rp 1.000.000,- untuk photoshoot di bulan Januari Februari

    - voucher untuk mobil pengantin Rp 1.000.000,-

    Total paket all in Rp 22.800.000,-
    Uda DP Rp 6.000.000,-

    Bisa Nego tapi no afgan ya
    WA aja ke +628179868064
    Last edited by febeelizabeth; Aug 18, 2019 at 06:43 PM.

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2