Info Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)
Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 29
  1. #1
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Thread ini untuk review vendor wedding di kota-kota selain Jakarta dan Bali (baik domestik atau internasional). Tolong dicantumkan ya weddingnya di kota mana, jadi lebih jelas buat yang baca.

    Untuk list dan complete CP vendor bisa ke thread "Hidden Content " jadi tolong jangan membahas hal serupa disini.

    Strictly NO CHIT CHAT karena sudah banyak thread lain yang bisa digunakan.

    Silahkannn.. Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Oct 18, 2012 at 04:06 PM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  2. #2
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,389
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews

    ga bisa tidur nih... mau review tapi kok wedding gw bukan di jakarta.... hummm.... gw review aja deh daripada ga ada kerjaan.... first mulai dari Pre-wed.

    1. Pre-wedding Photographer
    vendor: Jose Villa, California
    nominated as one of the best America's wedding photographer. Hasil: memuaskan.
    Harga as for booked in 2011, foto April 2012: USD3500/3hours, extra US$1500/hour after, US$800 for the DVD. u got every single film, yak film, karna dia motonya pake film camera.
    tips: Sebenernya foto ama Jose bisa lebih murah daripada bawa fotografer indo ke California. Karna sebenernya kalau foto ama dia, cukup dengan ambil 3 jam photo session, dan hasilnya uda banyak. jadi ga perlu kaya foto seharian, gw kemaren ambil 6jam, klo yang ngikutin cerita gw sih tau klo ada kejadian ga mengenakkan yang akhirnya gw fotonya cuman 2,5jam. Jadi klo mau foto di California, bisa book Jose buat 3jam aja, uda cukup.

    bedanya, klo liat portfolio si Jose juga bisa diliat, klo stylenya dia yang natural gtu, bukan yang foto pake baju glamour model macem2 tapi lebih ke arah nyantai outfitnya, ga cocok buat yang pengen ganti baju 6x, ama Jose biasanya ganti baju cuman 2-3x.
    hasil foto:


    Hidden Content


    2. Wedding Organizer

    khusus wilayah Semarang dan sekitarnya
    Vendor: Topeng
    Review: harganya bener2 masuk akal, cuman kayanya mereka saking banyak bookingnya, kemaren itu rada kewalahan pas wedding gw, mungkin karna scale wedding gw beda ama customer2 mereka biasanya (2xresepsi, 900undangan each resepsi), jadi banyak hal yang ga ke-take care, but overall sih still good, nyatanya ortu make mreka buat my brother's wedding next year.

    3. Wedding Dress
    gw beli, sayangnya gw simpen didalam bungkusnya kelamaan, ga gw keluarin pas menjelang wedding, jadinya rada penyet Hidden Content
    tips: Kalo beli wedding dress, jangan ditaro didalem bungkusnya kelamaan kaya gw Hidden Content


    4. Make-up
    Khusus wilayah Semarang dan sekitarnya
    Makeup: Sammy.
    Review: kurang memuaskan. makeupnya sih branded semua, foundie,bedak gtu pake Chanel... cuman yah beneran ini oom tuh hasil pas test makeup ama hariH nya beda gtu... gw liat pas di salon kayanya makeup gw OK, tapi ternyata kurang bagus pas difoto (apa emang gwnya yg jelek yah) hahahaha.... intinya, kurang OK makeupnya (ato gwnya yah yg kurang OK) hahahahha....
    the most disappointing partnya, rambut gw!!! OMG! itu dia naro white rose ama baby breath di rambut gw ternyata OMG.... ga berbentuk sama sekali.... gw ga nyadar gtu, pas liat foto baru tau Hidden Content

    gw bilang, ga sesuai ama harganya (15jt, pengantin + 2mama).... si msBunny di makeup ama dia juga jadinya galak banget mukanya hahahahhahahaa....


    5. Foto Wedding day
    Vendor: Axioo with Paulus
    Axioo marketing person-nya enak diajak ngobrol, Paulus nya pun pas hari-H juga friendly, bisa bikin cair suasana, jadi fotonya ga kaku, meskipun foto keluarga gtu juga kitanya jadi ga kaku karna dia bisa bikin kita relax. Second Photographernya TOP deh.... demen banget gw ama hasil jebretan Winson, sayangnya, ga bisa request untuk 2nd photographer, jadi dikasih siapa aja kita harus nerimo.

    Kemaren sempet ga enakan ama Axioo gara2 gw kirain hasil jebretannya jomblang antara keluarga gw-suami, ternyata setelah diliat2, ngga juga, sama kok. So, uda clear, marketing personnya jg nanggepin complain gw ini enak2 aja, gw malah dikirimin DVD fotonya lagi, takut ada files yang ga kebaca. Everything is good now. tinggal tunggu hasil album-nya, ngeliat dari RAW files nya sih ada yang biasa2 aja, ada yang bagus.... cuman gw-nya yang emang kaga cakep, jadi gimanapun juga ga bisa cakep Hidden Content

    6. Video
    Vendor: Axioo, with Garry
    positive feedback: Hasil videonya gw demen, mellow2 bikin trenyuh gtu Hidden Content feelnya dapet banget.
    Garry is a genius i say Hidden Content Axioo juga ga perhitungan, ama local vendor semarang, gw di charge 1,5x karna resepsi gw 2x, tapi ama Axioo baik foto maupun video gw ga kena charge tambahan karna mereka ngitungnya perhari

    negative feedback: diluar perkiraan gw, ternyata SDE ama Trailer-nya hasilnya amat sangat mirip, cuman diselip2in resepsi dikit2, pake lagu yang sama, mirip abisssss..... Dannnn... paling mengecewakannya, masa trailer gw 3bulan baru jadi, katanya bakal jadi 2minggu - 1 bulan setelah hari-H. tapi ternyataaa sodara2, 3bulan kemudian baru jadi!!!! Padahal kan mirip banget ama SDE, orang bikin SDE cuman beberapa jam aja uda selesai, tinggal nambahin dikit2 gtu masa takes 3months??????

    anyway, kita masi make Axioo lagi buat my brother's wedding.... lol... dan yah, karna gw ga cakep, wedding gw juga ga impressive, jadinya ya kaga masuk lah video gw di websitenya mereka Hidden Content jadi ga usah dicari gw yang mana yak.... kaga bakalan ada hehehhehehe...

    7. Decoration
    Vendor: Steve's Decor Surabaya
    Steve ini juga decor ke jakarta juga, dulu ko Steve crita gtu dia decor di jakarta kerja sama ama stupa, lotus apa suryanto gtu pokoknya decornya collaboration 3vendors, 2vendors terkenal jakarta ama dia. Decornya abis 5M sodara2.... sapu2 lante OOT, maap mod.... lanjut review aja deh...

    Positive: Ko Steve orangnya baekkkkk, mau banget dengerin masukan kita, ga sombong sama sekali, paling sukanya, karna dia ga pelit (paling anti ama vendor yg perhitungan), jadi aku minta ini itu gtu dikasih, pdhl ga ada di kontrak.... misal: Hand bouqet gw ada 3biji, 1buat digereja, 1 buat dilempar, 1 buat resepsi malem (sayang yang malem ga difoto). trus Hand bouqet bridesmaid ada 6biji juga dikasi2 aja.
    Property dia banyak banget, sering gtu nyari2 property keluar negri.... makanya yang di jakarta, collaborate ama 2vendor laen itu dia bagian properties nya....

    Negative: layaknya orang2 ga perhitungan lainnya (biasanya emang begini nih klo orang ga perhitungan), dia juga kadang iya2 aja tapi ga kesampean.... hahahhaha.... tapi in my wedding, ga banyak sih yang ga kesampean...... Meeranz juga pake Steve's Decor, katanya ko Steve ga nge check availability lampion dia, jadi hari-H nya warna lampionnya not as requested gtu....

    benernya I expect more properties... tapi bukan salah ko Stevenya juga sih klo propertynya ga terlalu banyak, karna wedding gw sitting dinner, jadi uda full ama meja2, capacity venuenya juga uda max, jadi ga banyak tempat untuk naro decor.... Hidden Content dan karna dibawa kesemarang, jadinya lebih mahal drpd klo dia di Surabaya...

    foto menyusul

    8. Lighting
    Khusus buat yang di Semarang dan sekitarnya
    buat aku, vendor yang paling ngga banget tuh Techno Lighting, karna menurut aku ngecharge harganya ga sesuai...

    aku pake 2lighting vendors in my wedding day, Techno ama Thunder, Techno kita bayar buat resepsi siang and malam, yang Thunder, kita bayarnya buat resepsi malem aja, yang siang ga pake jasa mereka.... Lighting punya Thunder mainly buat decor, karna ko Steve specificly minta buat pake Thunder.

    trus, H-1 malemnya pas nge-check everything, ama ko Steve, yang lighting punya Thunder disuruh matiin semua, yang nyala cuman lightingnya Techno doank, then hasilnya bener2 ga jadi kan decornya... (decor ga bisa jadi bagus tanpa lighting)

    trus ko steve bilang ma aku, ntar lightingnya yang siang kaya gini loh, soalnya kan ga pake yang dari Thunder, gimana ini, decorku masa kaya gni jadinya, then ama si Thunder, dengan entengnya dia jawab: punyaku pake aja siangnya gapapa, wong uda dipasang ini, ga papa pake aja (gratis).... duengggg..... padahal ama Techno kita bayar sendiri2 gtu siang ama malem... trus buat di stage si Techno bilang ama bokap, klo mau lighting ini tambah 3jt oom.... then bokap besoknya nanya ama Thunder, klo mau tambah lighting ini di stage gtu berapa, dia bilang, ya uda oom nanti aku tambahin, ga usah nambah, wong cuman gitu aja duenngggg..... kayanya gw diperes gtu ama Techno Hidden Content

    kayanya yang bisa di review itu aja yah.... lagian aku di semarang, ga gtu bantu banyak juga......

  3. #3
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - cities other than Bali & Jakarta

    Girls, thread ini sudah dirubah judulnya jadi khusus untuk wedding selain di Jakarta dan Bali. Yang sudah (dan akan) review, tolong dicantumkan dulu di awal weddingnya di kota mana ya. Jadi lebih memudahkan untuk yang cari info. Thank you Hidden Content

    niamw, more pictures please Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  4. #4
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,389
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - cities other than Bali & Jakarta

    sugarenspice, maunya juga upload more pictures, cuman kemaren aneh bener ada beberapa kejadian yang not allowing me buat upload pictures.
    pertama, baru attach 2 URL foto pas mau dipost dapet warning ga bisa upload more than 10pictures, ga ngerti kenapa....

    kedua, pas mau upload di posting laen, biasanya aku upload di FB dulu buat dapetin URL eh ternyata FBnya error gara2 aku login pake 2computer, katanya FBnya lg down

    ketiga, pas FB uda bisa, eh hard disc tempat nyimpen fotonya rusak, jadi foto2nya ga ke akses hahahhaha... akhirnya nyerah... hahahahha

    berhubung uda dibikin thread baru buat other city, sekalian aku tambahin review biar lengkap.
    All photos are RAW, belon di edit dan image quality is degraded karna ngecilin file plus diupload dulu ke FB buat dapetin URLnya... ga tau kenapa kok kayanya ini foto2nya jadi gelap... apa karna my screen or gimana....

    3. Wedding dress
    by: Helena, Spring 2012 Vera Wang Luxe Collection with customized train
    Bolero by Int*n Av*nt*
    Veil rented from Cinobi, Av* Salon Semarang
    Hidden Content

    Makeup ga akan diupload karna ga PD keliatan muka hehehehe

    7. Decoration
    skalian ak kasi foto hand Bouqet yah
    tadi uda post yang BM punya HB tapi kok jadinya oversized imagenya, jadinya batal dah

    Hidden Content



    Decor Malam
    ini bukan penampakan yah kawan2, tapi aku blur-in heheheheh
    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content



    To be continue... soalnya max 10 images per posting
    Last edited by niamw; Oct 18, 2012 at 03:39 PM.

  5. #5
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,389
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - cities other than Bali & Jakarta

    Review soal vendor2 laen...

    9. Wedding Cake
    by: Yani Cake
    ga sesuai ama yang aku harapkan jadinya, trus kena charge 1,5x lipat juga tapi emang dapet roti bagi buat siang and malemnya... trus roti baginya kemanisan, super kemanisan!
    hummm... cake-ku biasa aja sih... super lame, ga asli, ngejar gedenya doank hahhahahahha

    10. Entertainment
    Untuk siang pake Surya Vocalia, ok2 aja, kecuali 1hal, ga tau ini salah mereka ato salahnya WO, aku uda ngewanti2 untuk coret Marry You - Bruno Mars dari list, eh malah dinyanyiin... cape dehhh.... soal harga saya tak tau, soalnya yg book mertua.... ga senengnya, pas final meeting ga dateng, padahal meeting cuman 1x itu bukannya diusahain dateng =.="

    Dancer pake Phoenix Dancer untuk siang and malem, mereka bener2 dancenya yang pretty dance berkonsep gtu, bukan dance buat jadi backing dancer, lebih mahal daripada yang laen2nya soalnya 1paket cuman 3dances doank.... klo yang laen kan bisa nyampe 6 dances.
    ini sih selera yah, bisa diasumsikan dance2 ala mereka dianggep boring! Hidden Content

    11. MC
    Untuk siang: Arko (bener ga yah spellingnya) ama Ita.
    Arko bagus imho, ga boring Hidden Content di-pair-in ama Ita bagus juga sih

    Untuk malam: Dave Hendrik ama Ita
    ini salah banget nge-pair-innya... jadinya kurang klop karna rada ga nyambung-rebutan ngomong gtu jadinya.... tau gtu Dave Hendrik aja, Itanya ga usah

    12. Dress for Bridesmaid and Family.

    Bridesmaid jadinya sewa ama Cinobi karna yang aku buat ke penjahit totally FAILED!
    My mom's dress buat siangnya bikin di Cinobi juga
    Ci Novi enak banget orangnyaaaaa... Hidden Content
    about my mom's body.... yes, She has a good figure! she looks more like my sister rather than my mom, Seriously!
    pas weddingku ini my mom sengaja "gemukin" badan, normally she weigh around 47kgs! haiyaaa..... Jeansnya biasa pake ukuran 25 ato 26-27 sometimes gw bisa pake jeansnya dia klo gw pas lagi buncit hahahhaha

    Hidden Content

    My bro's fiancee dress pas siang, by: Mischa, gile bikin dress ini super deg2an... H-1minggu belon keliatan bentuknya.... pokoknya cara kerjanya Mischa amburadul lah pas ini... mungkin karna dia lagi mau launching ready to wear, jadi berantakan managementnya.... jadinya rada2 aneh ga sihhhhh.....

    Hidden Content


    kalo buat yang malem:
    My mom's dress bikin di Saverio (Tex Saverio)
    My caSIL dress by: Devy Ross (semarang)
    jadinya malah bagusan dressnya Devy Ross drpd si Mischa, pdhl aslinya yang Mischa mau dipake buat yang malem, tapi berhubung jadinya kurang memuaskan yah di ganti dipake buat yang siang
    Last edited by niamw; Oct 18, 2012 at 01:31 PM.

  6. #6
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    review untuk vendor fotografi, esp. engagement session (a.k.a prewed) in melbourne, australia.

    1. photography: wide-eyedea by freddie s samuel. 9/10.
    taunya kebetulan, karena di thread ada yg komentar hasil2nya bagus Hidden Content pas gue cek kayaknya gaya foto dan skills dia cocok ama yg gue mao.
    kebetulan gue udah punya tiket ke melbourne...so pikir sekalian prewed aja apa? karena melbourne punya significance sendiri buat gue n suami.

    freddie orangnya asik diajak tuker pikiran, balesnya cepet banget. komunikatif. info yg dikasih jelas, dan cepet nangkep imej seperti apa yg gue mao.
    fyi kita komunikasi total cuma lewat email dan baru ketemu H-1, tapi ga ada glitch.
    dan gue pun ga pernah ke melbourne sebelumnya. gue gugel2 soal lokasi yg kaenya menarik (cowo gue untungnya pernah tinggal setaon disana), dan dikasih input2 ama freddie, lokasi mana yg cocok buat tema gue (casual vintage dengan banyak gedung2 yg old world).
    lantas sebelum gue berangkat, freddie bikinin rundown jadwal kita, jam brapa dimana, kostum apa, plus contingency nya (misal kalo ujan).

    soal hasil sih gue rasa member2 disini cukup banyak yg pernah liat karena pernah gue share di thread prewed. sesuai selera dan permintaan gue sih ya.
    imho jaman sekarang banyak vendor fotografi yg skill nya benernya masih kurang, tapi imho juga freddie is not one of them. he's talented, moto dan ngedit dia yg kerjain semua sendiri btw.

    karena one man show ini (dan dia masih pegang day job kantoran cmiiw), dia cuma terima 3 clients per month kalo dulu. weekend only. gue rasa sekarang masih juga ya.
    so if you want him, do book ahead. gue dulu book H-6 bulan or something, udah tinggal 1 slot available di bulan itu...pas tanggal gue di melbourne Hidden Content

    kekurangannya: gue dulu foto H-1 taon sodara2 Hidden Content ya karena kebetulan lagi di melbourne aja. dan waktu itu client nya yg laen kan udah numpuk, banyak deadline.
    gue ada bilang ke dia, ya udah santai aja loe fred, gue ngerti kalo punya gue lebih low priority, 4-6 bulan abis foto kali ya gue estimate timeline nya.
    alhasil, setelah 6 bulan baru gue getok2 si freddie ini, mana foto2 gueee Hidden Content dan sesuai yg gue khawatirkan, karena udah segitu lama sesi fotonya, mood/feel/excitement kita kan udah beda ya. jadi hasilnya editan gue tuh gak homogen. ada yg warnanya begini, ada yg warnanya lebih kuning. gue ngeliatnya jadi aneh, ga sesuai rikues gue.

    sisi positifnya, freddie mao dengerin komplain gue, dan dia cepet kok ngerjain kurasi warna. at least dia mao customernya happy.

    overall, recommended Hidden Content harga dia imho pantes dan lebih murah dibanding fotografer2 indo di level yg sama.

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content

    Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Jan 7, 2013 at 11:37 AM.

  7. #7
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    untuk yg cari makeup artist in melbourne, australia.

    2. makeup: nanette makeup. 7/10.
    gue gak suka makeup medok, dan difoto sih seengganya masih kayak gue.
    nanette tepat waktu, kerjanya rapi, mao dengerin apa yg gue mao juga.

    gue penggemar berat complexion mulus. buat gue, namanya makeup, #1 muka mesti flawless dulu (ga peduli ntar mao disotosop).
    nah nanette deliver di sisi ini. flawless nya gue tuh maonya yg bener2 flawless yah. boro2 retak, ga boleh ada tampang pori2 ato cakeyness. pokoke licin.

    negatifnya:
    jadinya masi berat dibawah seperti yg gue sebelin Hidden Content karena jawline gue cenderung lebar dan gue tembem banget. well yah salah gue jg gak bawa circle lens sih buat 'narik' perhatian ke bagian mata. tapi lipstik dia yg paling nude pun masi terlalu gonjreng buat gue, bikin perhatian tambah ketarik kebawah.

    fondationnya agak orange dan gelap buat kulit gue! kalo fotonya dibawah matahari, masi gpp. tapi begitu indoor, habislah sudah. orange galore.

    karena skin tone gue, gue cuma bisa pake cool toned colors. dan pipi gue...kurang dingin warnanya. alhasil difoto kadang masi orangey. ugh.

    makeup mata bleber parah. this can't be helped actually, but i just point it out anyway. buat yg kulit sekitar matanya mayan oily, juga kalo case gue, gue ada penyakit mata yg bikin makeup ga bakal bertahan deh. plus lari2 seharian outdoor.
    sebaiknya bawa cotton buds dan makeup remover kalo rajin.

    all in all, to be fair to her, ini kan makeup yg paling pertama dari seri prewed/wedding gue...jadi bisa dibilang gue kurang tau cara komunikasiin apa yg gue mao ke makeup artist.
    given the chance, kalo gue kerjasama ama dia lagi gue rasa hasilnya bakal lebih baik Hidden Content

    i'll still recommend her.
    Last edited by Crescent Shadow; Nov 4, 2012 at 11:00 PM.

  8. #8
    Newcomer
    Join Date
    Jun 21, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    WEDDING di Surabaya | 8 December 2012

    1. Venue : Grand Royal Ballroom
    Termasuk venue baru sih di Sby, manajemen nya bagus banget, minta apa" gampang ga ribet. Kita bolak-balik revisi jumlah meja pun mereka hari yg sama langsung kirim perubahan layout nya. Banyak kasi bonus, seperti LED, mobil alphard, ada wedding chapel juga.

    2. WO : Faith Ogranizer
    Pengaturan timing nya bagus, semua acara berjalan ontime, apalagi pas acara malem nya bener" perfect, semua orang memuji pesta gw, meriah banget. Ga kalah ama yg pesta di hotel berbintang.

    3. Bridal Gown & Makeup : Tinara
    Suka banget ama gaun gw, makeup nya sama ci Amel (anaknya, lebih murah 2jt dibanding sama Bu Tinara nya) ya menghemat budget lah, awalnya sih sempet takut hasilnya kurang, tapi setelah jadi hasilnya sama aja sama makeup bu Tina. Hari gw merit ada 2 bride, yg satu makeup sama bu tina, hasilnya ya sama aja. Mulus halus bedak nya, ga cakey" gt. Pas retouch totally semua bedak ama foundation dihapus, jadi pas acara malem muka kelihatan fresh ga berat.

    4. Jas Cowok : Wong Hang
    Hasilnya memuaskan, engkoh nya ga juaji. Jas nya pas dipake bagus jatuhnya selalu rapi meskipun duduk bediri ga usahh dirapi"in tetep jatuhnya gitu terus. Banyak yang nanya juga jas nya bikin dimana bagus..

    5. Dekor : Steve Decor
    Ini vendor yg paling ngabisin duit ama paling bikin kuatir, karena kita cuma bisa lihat hasilnya ya pas hari-H. Kalo dikasi ga sesuai sama sketch juga pasrah aja ga bisa diganti kan udah ga keburu. Untungnya dekor nya bagus sesua ekspektasi. Buat dekor pre-function juga ok bagus, padahal gw pasrah aja ga pernah dikasi referensi apa". Hand bouquet juga dari dia, hasinya sama persis kayak contoh yg gw kasih.

    6. Dokumentasi pre-wedding & wedding day : Portrait the Wedding
    Pas itu gw deal di pameran ambil paket yg tengah (ada 3 paket dgn range harga yg beda tergantung fotografer nya siapa). Eh ga taunya fotografer yg paket tengah itu udah resign, akhirnya yang foto gw pas hari-H ko Donny owner nya sendiri. Untung deh... Blom liat sih hasilnya kyk gimana.

    7. Video : City One
    Awalnya sempat ragu ama ini vendor soalnya ga setenar vendor vido lain di Sby seperti mocca, savethedate,motionaddict gitu. Tp harganya juga beda jauh sih, gw sih sayang kalo bayar video mahal". Eh pas liat SDE nya jadinya bagus banget... Skrg pgn liat lagi video nya gara" pas acara lg liat video eh ada temen nyokap pamitan pulang, terpaksa deh harus ngeladenin senyum".

    8. Sepatu : Charles & Keith Signature
    Sepatu sejuta umat nih, banyak banget bride yang pake. Ok lah harga masih terjangkau, dipake juga lumayan nyaman seharian.

    9. Dancer : Solid Entertaintment
    Ini kayaknya bintang utama di kawinan gw, yg membuat para tamu betah duduk terus sampe acara kelar. Dance nya bener" keren, penari nya cakep" trus bajunya sexy banget. Sampe ada sepupu gw yg dr bandung amazed, wah kalo di sby begini ya, kalo di bandung udah digrebek polisi nih... hahahaha

    10. Band : Marcell Band
    Gw ga sebrapa dengerin sih mereka nyanyi apa aja, tp ada satu lagu yg gw amazed pas mereka nyanyi everything i do, gile suara singer cowoknya si ardan beneran mirip ama bryan adams.

    11. Souvenir : Handmade
    Gile ini souvenir 450 biji bikin sendiri, toples kecil isi cookies. Soalnya mau beli tp ga nemu yg sesuai ama selera, harganya mahal" pula. Eh ternyata setelah bikin sendiri skrg nyadar kenapa kalo beli harganya mahal, capek nya itu... Cookies pesen di Chantilly, saudara sendiri yg bikin. Enak banget sih cookies nya banyak yg nanya pesen dimana.

    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Last edited by djakabaia; Jan 10, 2013 at 04:39 PM. Reason: adding photos

  9. #9
    Permanent Resident meevia88's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2010
    Location
    Happy Place, Earth
    Posts
    839
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Wedding date: 22 Desember 2012

    Review untuk vendor Semarang dan sekitarnya

    1. Venue & Catering: La Kana, Susan Spa & Resort, Bandungan
    Venue: 8.5/10
    Tempat ga terlalu luas, alternatif yang cukup oke untuk bride yg pengen kawin di Bali tp ga ada budget (kayak gw), pas acara gw, kolam kotor jd rada kurang cakep, konon emang ngurasnya susah sih.
    Tips: jangan nekat pilih bulan hujan kayak gw (Desember) hahahaa..

    Hidden Content
    venue pas pemberkatan (itu meja bunder harusnya buat VIP area malemnya, batal krn hujan)

    Hidden Content
    dalem kapel (skalian pamer my DIY rosepetal carpet)

    Catering: 8.5/10
    Tamu puas, katanya makanan enak semua. pas test food memang enak sih, cm kmrn gw ga makan, cuma nitilin punya suami yg diambil2in sama WO. Minusnya, rada bingung dan ribet soal itungan makanan sisa, cuma kata nyokap ya udah ga usah permasalahin.
    Gw juga ambil makanan untuk setelah pemberkatan, enak2 semua

    2. WO: Topeng Event Organizer. 9.5/10

    Puas banget! Kerjanya cekatan, profesional, dan helpful banget. Gw dan keluarga pas hari H sama skali ga pusing ini itu. Ada krisis soal cuaca juga ditangani dengan baik banget tanpa bikin kita sebagai pengantin pusing/bingung. IMO, Ko Paul dan Ci Joyce bisa "menenangkan" emosi pengantin dan bikin kita tetep positive thinking.
    Bokap gw berkali2 bilang puas, dan langsung rekomen ke temen2nya.

    3. Dekorasi: Lucky Decoration. 9.5/10

    Beyond expectation! Bagusnya banget banget banget! Meskipun akhirnya pelaminan ga kepake juga krn hujan, tp hasil dekornya bagus, semua orang muji2. untungnya juga ranting idaman gw udah berdiri dr saat pemberkatan, jd meskipun ga bs kepake malemnya tp at least sudah disorot dari pagi (dan gw sangat bersyukur karena di detik2 terakhir gw dicancel oleh Joy Decoration sehingga akhirnya gw pake Lucky Decoration)

    Hidden Content
    penampakan dekor gw pas pagi

    Hidden Content
    my favorite part! ranting2 bunga

    Hidden Content
    pelaminan utama (maap karena satu2nya foto yg pelaminan full keliatan jelas cuma yg ada gw dan hubby hihihi)

    Hidden Content
    pelaminan darurat (plan B) akhirnya kepake banget!

    4. Wedding cake: Dian Mas Cake. 9.5/10
    Kue gw jdnya bagus, lebih bagus dari bayangan gw! dia bawa lighting sndiri khusus untuk kue nya, jadinya baguuuus banget! Kue bagi juga enak, Ko Mike (owner) nya baik banget, mau berusaha sampe kita puas dengan hasilnya (kue gw dia revisi sampe 3x). Dan bisa lihat kue sebelum hari H, jd ga akan ada kata2 kecewa di hari H deh

    Hidden Content

    5. Wedding gown: Anton Bridal. 9/10
    Bajunya bagus banget, kristal2nya sinarnya baguuus, ga ada kristal swaro murahan yg kayak kaca gitu. Gaunnya enak dipake, enteng jadi gw yg pecicilan bisa gerak2 bebas hahaha.. Ini style gaun yg nyokap2 demen deh, bling2 abis, tp tetep keliatan anggun dan ga norak

    Hidden Content

    Hidden Content
    6. Groom's suit: Black code. 8.5/10
    Pelayanannya bagus, saat fitting juga teliti banget, bokap gw ikut bikin disini dan dia bilang dia paling sreg sama tailor ini. Gw cuma kurang suka model dasinya hahaha. Tp akhirnya pas dipake sama suami gw trnyata bagus juga sih..

    7. Lighting: Thunder.
    Jujur rada bingung mau kasi poin brp, karena cuaca yg ga memungkinkan, lighting panggung gw ga bisa dinyalain, bukan salah mereka, tp jdnya kurang maksimal.
    Warna lampu & suasananya tepat seperti yg gw minta. Kapel disorot jadinya baguuuus banget Hidden Content

    8. Prewedding & Wedding Documentation (Photo & Video): Yen Pop Photography. 8.5/10

    Hasil prewednya baguus. Morning clip bagus. Puas semuanya. Liputan hari h belum liat hasilnya..

    9. Bride's and Moms' makeup: Olivia Shu MUA (Susan Salon). 9.5/10
    Ci Olive pake airbrush, hasilnya baguss banget, makin malem makin nempel, ga cakey sama sekali. Gw keringetnya buanyak banget, hujan2an juga waktu slow dance, tp ga rusak sama sekali. Puas!
    Nyokap dan MIL cantikk banget, rambut bagus, mereka happy banget.

    10. Souvenir: Kreasi Bros. 9/10

    Ini di Pasar pagi mangga dua. Suvenir gw bentuknya frame-jam-tempat bolpen gitu. Hasil lasernya bagus, rapih sesuai yg gw mau, tepat waktu, kirimannya jg cepat. Harga lebih murah drpd tempat lain.

    11. Florist pagi: Toko Bunga Surya. 9/10
    Pake ini untuk HB pagi, HB bridesmaids & flower girl.
    Harga murah, hasil bagus. Service memuaskan.

    12. Headpiece: Kleition (FB). 9.5/10

    Cuma ada satu kata untuk hasil, service, dan kualitas: PERFECTO! Berkat tangan ajaib Elise, nyokap sampe ga maksa gw pake crown hahahaa.. Pada bilang headpiece gw bagus banget.

    13. MC & Singer: Wahyu (9.5/10) & Nia (9.5/10)

    Bagus banget! Bener2 bisa menghidupkan suasana pesta. Dua2nya suaranya baguus banget.

    14. Baju keluarga: Ci Maryati. 6/10
    Hasil bajunya sebenernya lumayan. Tapi poor service. Cuma janji di mulut doang, kenyataannya engga sesuai. Bawa2 nama desainer, ngakunya dia desainer, tp yah gitu deh... Nyokap sempet ngambek dan ga mau pake bajunya, oma gw dan cami jahit baju lain krn hasil baju mereka jelek banget. Ga puas sama sekali. Untunglah pas hari H difoto ya ga parah2 amat, masi keliatan oke

    Overall kita sekeluarga super puas (kecuali soal baju keluarga), nyokap sampe bilang ke cicinya yg bakal mantu taun depan kalo suruh copy paste vendor2 kita aja, karena semuanya bener2 memuaskan

    Oiaaa, kalo ada yg penasaran kenapa maksimal dikasi poin 9.5 bukan 10, itu karena kesempurnaan hanya milik bunda dorce hihihihii
    Last edited by meevia88; Jan 16, 2013 at 10:08 PM.

  10. #10
    Permanent Resident xiuxiu's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Solo
    Posts
    597
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Ini thread sepi amat yak hehehe ... Aku ikutan review tapi review vendor tunangan aja ya, soalnya weddinngnya masih entar July.

    Kota: Solo

    Make up: Dandung Salon (Solo)
    dengan asistennya karena Dandung-nya sendiri hari itu pas lagi ada job. Harganya agak miring karena sama asistennya aja. Kalo Dandung sih sudah terkenal di Solo, pas kemarin sama asistennya aku agak kecewa karena kurang bagus baik make up maupun hairdo nya. Tapi hasil keseluruhan nggak jelek2 amat, nilainya 7 out of 10

    Venue: Orient Restaurant (Solo)
    resepsinya kecil2an aja, cuman keluarga deket karena acaranya cuman makan2 setelah acara pemakaian kalung di rumah. Harga nggak semahal di Diamond/Boga (resto lain di Solo yang paling sering dipake utk acara2 kayak gini). Kita waktu itu pake ruang meetingnya Orient yang baru, bagus sih bagus, tapi servisnya luamaaa... Minta minum aja lama sekali, kayaknya gara2 ruang meetingnya agak jauh di lantai atas, dan karena meeting room baru, jadi mereka belum terbiasa kalkulasi jarak tempuh dari dapur ke ruang meeting itu kali yaa .. Pokoknya, baik papa ku maupun papa camer sama2 marah karena nggak sabar dengan pelayanan yang super lamaa ... Makanannya ada beberapa yang udah dingin juga, walaupun sebenernya cukup enak sih ... Overall, 6 out of 10

    Photographer: Dreamt Photography (Solo)
    yang kebetulan kenalan sendiri. Sebenernya lumayan oke, mereka nggak minta DP dulu segala, mungkin karena temen ya. Servisnya pas hari H juga lumayan oke, 2 tukang foto ngikut dari pagi pas di salon, sampe sore setelah resepsi kita masih foto2 outdoor sedikit, mereka kasih ekstra. Sempat aku kasih angpao juga. Tapi yg bikin kecewa, foto proof nya jadinya lamaaa... Albumnya jadinya juga lamaaa... Aku terima albumnya 6 bulan setelah tunangan, padahal fee nya sudah aku lunasin semua in full beberapa saat setelah hari H. Aku nge-follow up nya sampe capek. Terakhir2 malah aku bbm mereka nggak dibales.. Salah apa yak gua hahaha ... Hasil akhirnya lumayan oke, tapi kita (aku dan calon) sudah sepakat nggak akan pake mereka lagi karena yah itu tadi, super lamanya itu. Dan harganya nggak murah2 amat, 3 jutaan untuk one day coverage + 3 album + semua file foto. Overall, 5 out of 10.

    Engagement Snacks: Casamia (Surabaya) karena kata ipar yang orang Surabaya, kue2nya enak. Aku liat di web, tampilan snacks nya lumayan bagus2 juga, walaupun agak terlalu tradisional Chinese (makanya nilainya cuma 9 hehe). Tapi nyokap maunya yg masih kliatan agak tradisional jadi yah akhirnya aku pesen yang ini. Semuanya mulus2 aja untuk vendor yang ini. Transaksi nya smooth, delivery nya on time, barangnya oke dan sesuai pesanan, rasanya enak. Nggak terlalu mahal juga, kalau nggak salah dibawah 100rb untuk 8 jenis snacks. Nilainya 9 out of 10.

    Tempat engagement snack dan pembuatan barang2 yang diberikan ke pihak cewek pas tunangan (sparkling wine, fruits, etc): Michelle Parcel (Solo) ini termasuk vendor yang bikin bete juga hehehe... Tempat engagement snackku bentuknya seperti koper kecil dari bahan kulit imitasi/vynil berbentuk hampir setengah lingkaran. Karena aku termasuk orang yang detail, aku banyak tanya ini itu tentang barang yang aku pesen. Which I think is normal, right... After all, gua bayar kok hehehe... Eniwei, intinya, cicinya bukan tipe orang yang sabar mendengarkan kegalauan orang yang punya gawe. Hasil akhirnya sih oke, almost worth the money spent (but not completely), but certainly not worth the attitude of the owner .. jadi nilainya 7 out of 10.

    Baju: beli jadi di Singapore.
    Lupa nama tokonya apa hehe..

    Kayaknya itu aja vendor2 kita pas tunangan.. Thanks for reading Hidden Content

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    539
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    G ngga tau bakalan ngebantu apa ngga, tapi kali2 aja ada yg cari vendor utk wedding di Melbourne. Udah tahun lalu sih meritnya.

    Holy matrimony: St. Joseph Church, South Yarra
    Gampang urus wedding disini. Ngga macem2 dan ngga nge charge harga yg ngga kira2 - unlike other churches. Pasturnya bae dan malah ngomong soal Buddhism (kita merit beda agama). Ngga maksa utk ikut kursus pernikahan jg. Cuma dikasih brosurnya dan dibilangin kalo mau boleh daftar.

    Family reception: Flower Drum +61 3 9662 3655 (10/10)
    Service top banget. Mereka constantly follow-up utk jumlah tamu yg datang n menu makanan dan minuman. Kasih saran jg kalo utk wedding biasanya mereka serve apa aja. On the day kita kelar makannya kelarnya telat tapi mereka ngga jutek. Peking ducknya wajib coba! Hidden Content

    Friends and colleagues wedding reception: Red Spice Road (10/10)
    Kita book private dining room, jadi enak bisa berisik Hidden Content overall service ok, makanan enak terutama crispy pork belly nya Hidden Content

    Wedding dress: Theia (dari Bloomingdales.com) (10/10)
    G udah beli dress dari bridal local Raffaele Ciuca, dress by Demetrios. Tapi somehow ngga sreg dan akhirnya g nyari dress lain lagi. Mepet bgt kalo ga salah 2 bulan sebelumnya g baru decide that I really don't want to get married in that dress. Dress ini delivered on time. Dress nya simple tapi flowy sesuai yg g bayangin.
    Hidden Content

    Wedding ring: Tiffany & Co (10/10)
    Service top! Sempet serem karena blm pernah masuk kesana sebelumnya. Akhirnya malah jd bbrp kali bolak balik utk ambil cincin g n resize cincin 2x Hidden Content Semuanya servicenya friendly. Kita pilih yg model standard aja, cincin emas dgn berlian kecil di tengah.

    Wedding shoes: Piotr Antoni (Adelaide) Hidden Content
    (10/10)

    G nyari wedding shoes sampe muter2 ngga nemu yg pas modelnya, yg heels nya ngga tinggi n dipakenya ngga sakit. Merk yg terkenal Alan Pinkus di g setengah mati sakitnya, g beli Badgley Mischka jg tapi akhirnya cuma buat dipajang aja soale sakit! Pas nyari info di internet ketemu sepatu Piotr Antoni ini. Begitu liat modelnya langsung jatuh cinta n hari Sabtu langsung pergi ke tokonya dan beli. Tinggi heelsnya pas dan uenakkkk dipakenya! Ga berasa sakit sama sekali soalnya di belakang kakinya dipakein kayak lapisan gitu. Sepatu ini akhirnya g pake buat wedding yg di indo jg. Dulu dia masih ada toko di Melbourne jadi bisa langsung liat n fitting, tapi sayang skrg udah pindah.

    Hidden Content

    Groom's suit: Givenchy from Marais (10/10)
    CUma satu kata: Perfecto!

    Make-up prewed & holy matrimony: Mary Peda +61 419 699 559
    Kalo ada yg nyari MUA bule dan natural boleh pakai dia. G di makeup sama dia utk prewedding n wedding. Pas prewedding makeup style nya bnr gaya bule yg ngga tebel2. G demen bgt sama makeup wedding g sih. Orgnya enak diajak ngobrol, dari soal shopping sampe soal Asian culture.

    Hairdo: Toni & Guy, Malvern
    Disini sebelnya makeup artist rata2 ngga bisa kerjain rambut. Akhirnya g kelabakan nyari salon yg orangnya bersedia datang ke rumah. Susah cari yg masi available karena bln Maret n April n peak wedding months. Setelah nelepon sana sini akhirnya dpt sama Toni & Guy. Charge tambahan utk datang k rumah lumayan mahal sih... G bela2in karena maunya preparation di rumah. Hasilnya sangat bagus, karena g kasih liat samples hairdo yg g suka dan orangnya bisa ikutin apa yg g mau. Warning sih utk wedding sebaiknya request sama yg senior, karena wkt trial g dapetnya sama yg junior g kurang gt suka tp uda kepepet jd ga bisa mundur.untung pas hari H ternyata dia ngga bisa trus diganti sama yg senior (17 tahun pengalaman).

    Photographer: Pictures & Hearts (Sydney). Photographer: Amelia. Contact: +61 2 8394 9979 (Lex) (9/10)
    Photo nya soft dan style nya bikin g terlihat anggun ahahahah *gubrak*. Kekurangannya cuma time management aja, tapi not so bad.

    Videographer: White Heights Media. Videographer: Kaiwin. Contact: +61 433 179 229 (Claudia)(9/10)
    Sangat2 professional dan kalem orgnya. Enak dishooting sama dia jd tenang. Marketingnya jg flexible dan ngga maksa. Komunikasi lancar jaya dari awal deal sampe kasih file video raw. Kekurangannya cuma design menu DVD contentnya aja, agak kaku.

    Florist - hand bouquet & church decor: Bayleaves Florist, Brighton. Contact: +61 3 9596 4526 (Andrew) (8/10)
    Datengnya on time n dekor bunga gerejanya bgs! Hand bouquetnya rada layu seh tp cukup fotogenik ga keliatan layu sama sekali di foto Hidden Content Bunganya sesuai dengan warna yg g mau (pas order kita liat dari album fotonya dia n pilih mana yg kita mau). Orangnya jg bantuin hubby pasang corsage.
    Hidden Content

    Catering for family & vendors: Tally Ho Catering +61 3 9762 6465 (10/10)
    Satu2nya yg mau handle catering di hari Sabtu dalam jumlah kecil (10). G baru sadar di last minute blm ada breakfast buat vendors n ortu + cc g. Tlp sana sini pada ga mau terima order karena sedikit dan jatuhnya di weekend pula. Mereka rata2 ada minimum order. Si Tally Ho ini ok, delivery nya on time n sandwichesnya fresh.

    Wedding car: CBD Limousine 1300 780 581 (7/10)
    G booking last minute karena baru sadar family members yg terbang ke Melb ngga ada transportnya ya? Ualamak! Trus nyokap fussy jg ngga mau mobil warna item. Akhirnya cari yg putih, dapetnya disini. Maunya Chrysler tapi dapetnya Ford ya sudahlah. Harganya ok juga. Rada telat dateng ke rumah. Drivernya cewek tapi sangat lihai. Sayang ngga gt flexible utk perpanjang wkt booking. Mobilnya bersih dan super panjang bisa muat 12 orang, family members masuk semua. Soft drinks, water and wine included. Dekor bunga ditaro di dalam dan di luar mobil. Bisa red carpet juga kalo mau Hidden Content
    Oia pas hari H itu ternyata ada festival apa gitu jadi lokasi photoshoot yg kita mau ditutup. G dikasih tau nya sama marketingnya CBD Limousine ini. So thank you buanged!

    Hotel: Hilton Docklands (3/10)
    Suitenya agak mengecewakan, TV kamarnya ga berfungsi dan sliding door nya ada yg macet. Viewnya sih amazing karena kita di lantai yg lumayan tinggi. Ga bakal balik situ lagi Hidden Content
    Last edited by sera; Mar 22, 2013 at 11:46 PM.

  12. #12
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 19, 2010
    Location
    Ungaran-Indonesia
    Posts
    545
    Mentioned
    167 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Haloo smua, mau ikutan ngereview yaa, utk vendor yg aku pake kemarin (foto2 menyusul yaa, maybe di post d masing2 thread, hihihi)

    Wedding Date: 5 Juli 2013
    Holy Matrimony : Katedral St. Petrus Bandung

    Reception : Bandung Convention Centre (BCC) (10/10)
    Aku puas bgt pake gedung ini, bersihhhhh, ademnya pas, ac ruang VIP udh nyala dari pagi. Jd aku dtg, udh ademmm.m trs ruang VIPnya besar, ada showernya juga, cm tempat makeupnya aja sih yg kekecilan. Tp ga gt ngefek jg. Hehe.
    Yang paling demen sm ini gedung sih krn parkirnya luasss, dijamin ga akan kesusahan nyari parkir.

    WO: Forentrie Management (11/10 if I could give them 11)
    Kerjanya benar2 bagus, rapih, ga bikin panik, ga mepet, luar biasa membantu, super menyenangkan dan baik orang2nya. Recomennded bgt lah, kru yg turun banyak, no complain at all soal WO.

    Prewed Photo: Alivio and H.O.P by pepen (10/10 and 9/10)
    Utk yang alivio, aku suka hasil fotonya, kru nya juga asik2. Utk yg HOP, kmrn ini cm agak susah ngontak mereka pas mau milih fotonya, jadilah H-3 baru milih. Hehehee.
    Tapi smua hasilnya bagus, ga ada yg mengecewakan. aku share beberapa yang alivio dulu
    Hidden Content

    Hidden Content Hidden Content
    Photo & Video Wedding day : Alivio and Yopie Gunawan Project (10/10 for YGP)
    Utk yg alivio blm bs review krn blm liat hasilnya, utk video YGP sangatttt puass, video SDEnya banyakkk yg blg bagus, trs dia ada bikinin save the date video jg pass bgt sm karakter aku n suami, lagu di video jg pas sm videonya.

    Bride's dress: White Bride (Hypersquare Paskal) (9/10)
    Dressnya memang bukan yang bahannya bagus gitu, modelnya nyarinya jg harus mati2an biar dpt yg sreg sm selera aku. Tp udah nemu yg pas dan hari H banyak yg blg dressnya bagus bgt, pilihan di bridal ini banyak bgt, dr yg simple smp yg hebohh bgt. Hehehe. Tp di bridal ini aku ga dapet veilnya, jd aku bikin terpisah.

    Veil: Susan Zhuang (8/10)
    Bahan veilnya yang menengah, tp agak pricey.. Bagus dan rapi sih pengerjaannya, (cm 3 hari lhoh). Ci susannya baek banget, dia yg anter sendiri veilnya sambil macet3an. Hehehe..

    Bridesmaids' dresses: Bramanta Wijaya Sposa (8/10)
    Dress bridesmaidnya lucu dan bagus, masuk ke tema. Cuma jadinya mefetttt.. But, ga ad kendala berarti sih..
    Hidden Content
    Make up & Hair do (bride): Sandra MUA (7/10)
    Makeupnya sih sbenernya bagusssss, knapa aku kasi nilai 7, krn hairdonya.. Hairdonya ngerjainnya kaya banyak disasak, jadi sakit dan ga smooth gt permukaannya.. Model sih oke, tp kl dr deket, ga rapi, ky ga loose gt rambutnya.
    Hidden Content
    Hidden Content
    Makeup & hairdo (mama bride) : Mila Wijaya MUA n Mecca
    Makeup n hairdo bagus, ngerjainnya smua cepat..

    Bride's Shoes: Alea Shoes (9/10)
    Sepatunyaaaa enakk bgt. Ga bikin lecet, pegelnya cuma pas akhir acara. Tp lecet ga ada sm skali, bahannya lembuttt bgt. Cuma bikin di alea ini modelnya terbatas ya menurut aku, udh gitu, kita harus rewel biar rapi. Hehehe.

    Groom's Suit: Milyun Tailor (10/10)
    Murah meriah bagus. Cuma bisa bilang itu. Hahaha

    Groom's Shoes: hush puppies
    Belum tanya ke suami. Hehe.

    Decoration: Fuchsia Decoration (10/10)
    Nahh, ini dekor ini lumayan pusing di awal karena aku takut ga sesuai ekspektasi (tahulah gbr dan realita). Tapiii ternyata, di jauh diatas ekspektasi, ada beberapa kekurangan kecil2 tapi lgs diberesin sm mereka sblm acara. (Aku sempet ngecek dekor dulu satu2 soalnya, haha). Dekornya jadinya mewah, seru warnanya juga.

    Bride's bouquet: Livina Florist (10/10)
    HB aku dikasi peony,rose, lily, sama bunga yg kecil(kupa namanya, disemprot wrn navy). Utk pagi dan malam beda, yg pagi lebihh soft, cantik. Kalo yg malam, strong wrnanya, navy and maroon. Luar biasa bagusssss, ga kebayang jg HBnya sebagus itu. Tp sampe skrg belun kluar harganya. *deg2an*
    #udah keluar harga, agak mahal sih, tp menurut aku sebanding sama hasilnya kok, jd ga menyesal. Hehe#

    MC : Harry Benk (8/10)
    Terlalu puitis, haha. Tapi dia ngebantu bgt atur ini itu.

    Entertainment: Marcella Music n Entertainment (10/10)
    Ci Marcella main pianonya bikin merinding, vokalisnya nyanyinya bagus2, lagu yg dimainin smua yg aku request.. Kena bgt suasananya. Hehe.

    Invitation: Papier n Co (8/10)
    Ga mahal, ga murah juga, kertasnya bagus, designnya harus agak lama, krn dia krg paham mgkn maunya aku. Jadinya agak2 mepet, trs kmrn ada masalah sm exchange card, katanya udh dikasiin, padahal belum. Tp akhirnya dia kasi lagi sih.
    Hasil udgnnya sih bagus bgt ya, rapi, sesuai yg aku mau. Hehe.

    Souvenir: pesen di china (8/10)
    Ini souvenir bikin kelabakan. H-2 jadinya baru dateng, bukan dr vendornya sih, tapi dari cargonya. Barangnya bagus, tp ga sempet ngecekin satu2. Hehehehehe.

    Wedding Cake: kopaka
    Udah terkenal enak lapis legitnya, tp aku ga makan. Designnya sesuai sm yg aku mau, tp aku baru tau, kalo wedding cake tu icingnya sekeras ituuu. Hahaha. Aku hiasannya cm pake fresh flower, dan bagus hasilnya..
    Hidden Content

    Catering: DAF food Management
    Rapi, crewnya helpfull di meja VIP. Ngitung makanannya 80% pas lah. Hebat juga mereka kalkulasinya. Hehehe. Pa Iwan yg ngurusnya juga menyenangkan, banyak senyum.

    Sekiann..
    Last edited by s_atmaja; Aug 3, 2013 at 12:52 PM.

  13. #13
    Permanent Resident xiuxiu's Avatar
    Join Date
    Mar 24, 2010
    Location
    Solo
    Posts
    597
    Mentioned
    41 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Congrats yaa s_atmaja hehehe dari ngobrol2 di forum jadi tau kalo wedding day kita berdekatan. Leganya setelah semua selesai, sekarang tinggal di review!

    Wedding date: 12 Juli 2013 di Solo
    Gereja Santo Antonius Purbayan

    Make Up : House of Belle Bridal (9/10):
    Make up pengantin bagus, banyak yang muji, dan make up artistnya (namanya Ve) baiiiik banget, mau kasih aku trial test make up beberapa kali. Minusnya, time management nya kacau. Alhasil, aku dan suami foto2 nya keburu2 karena make up nya selesai nya mepet. Tapi soal ini mgkn juga ada andil kerja EO yang kacau sehingga time management jadi kacau, dan alhasil kita nggak sempat catch many pre-matrimony moments, which I really resent ... so ratingnya 9 deh.

    Baju pengantin : House of Belle (8/10)
    Bajunya bagus, dan koordinator nya mau dengerin mauku tentang bolero dan veil. Cuman aku merasa sewing skill nya kurang, karena meskipun sudah aku kasih masukan tentang bajunya, in the end di bagian torso bawah masih kegedean dikit dan torso atas kekencengan (jadi susah nafas) sampe di tengah acara aku minta torsonya dilonggarin. It was so far from perfect, tapi koordinatornya baik2, jadi aku kasih 8.

    Buket : Rendy / Irene Bridal (3/10)
    Parah banget, bunga buketku dari pagi sudah layu. I swear ini foto aku ambil segera setelah aku terima buketnya, sekitar jam 6 pagi.
    Hidden Content
    Korsase juga sama, di tepian kelopak bunga warnanya item2.
    Hidden Content
    Dan vendor ini harusnya kasih kita 2 korsase untuk pengantin pria, tapi cuman dikasih 1. Alhasil, waktu resepsi, korsase nya udah nggak karuan (foto di bawah) dan aku harus bikin korsase sendiri dari buketku (aku cabutin bunganya)
    Hidden Content
    Dan yang bikin paling sebel, ketika aku komplain soal bunga yang layu, dijawabnya: kalau nggak puas dan mau minta kompensasi, boleh, tapi kembaliin dulu buket saya. WTH...

    Koor : Sisilia (5/10)
    Plus - suara nya bagus, mau mengakomodasi semua permintaan lagu kita termasuk belajar lagu2 baru. Minus - di awal janjinya ada 10 personil koor, tapi ternyata di hari H yang tampil cuma 5. Ketika aku konfirmasi, mbak Susi (koordinator koor nya) bilang total 6 orang, 5 dewasa dan 1 anak kecil o.o Aku kasih 5 karena meskipun secara kualitas suara memang bagus, tapi aku menyesalkan koordinatornya yang nggak menepati janji dalam hal jumlah personel dan sama sekali nggak merasa bersalah apalagi berinisiatif mengembalikan fee yg kelebihan (karena fee dihitung per personel).

    Suvernir : Rumah Bunga Rizal (10/10)
    No complaint sama sekali. Koordinator nya baik, bersedia kirim sampel secara cuma2, dan ketika sampai, jumlah suvernir nya dilebihin dari yang aku pesen. Tampilannya juga cantik banget.
    Hidden Content

    Tempat resepsi : The Sunan Hotel (8/10)
    Koordinator nya baik, nggak terlalu perhitungan soal harga, dan kita dapet banyak bonus. The only down side is, mereka belum terbiasa menggelar wedding yang sitting down (biasa mereka prasmanan/buffet style wedding) jadi pelaksanaannya agak2 kacau. Tapi secara keseluruhan oke, ratingnya tertolong karena mereka benar2 berusaha sekuat tenaga membantu kita, dan berusaha mengerti mau kita (unlike some other vendors -.-)

    Invitation : Brasil (10/10)
    Koordinator nya baik dan sabar banget melayani aku yang sering ganti pikiran tentang design invitation. Delivery nya juga almost on time (cuma telat sehari) but it was no problem.

    Wedding cake : Winna (9/10)
    Dari semua vendor, vendor ini yang paling ngga berkesan haha .. Overall sih oke, desain cake sesuai yang aku mau. Cuman seharusnya kita dapet roti kotak yang agak besar 2-4 buah, tapi kata nyokap dia nggak ngeliat ada roti2 itu.

    Band : V'Coustica (9.5/10)
    Suaranya oke banget, walaupun akustik tapi bisa membawa suasana. Dan pinter menyesuaikan dengan situasi (pas ada masalah dengan sound utk video, band nya berhasil stepped in and remedied the situation). The only down side, ada sedikit kesalahan soal urutan lagu, jadi makanan (yang menunggu cue lagu) dikeluarkan agak telat.

    MC : Farhan (8/10)
    Sebenernya lumayan bisa membawa suasana, tapi di akhir acara kelupaan skip beberapa daftar nama yang harusnya maju ke depan untuk foto bareng pengantin.

    Dekor : Rendy / Irene Bridal (6/10)
    Ada beberapa elemen yang nggak sesuai dengan apa yang kita bicarakan sewaktu perjanjian awal. Centerpiece bunga di meja VIP cuma dikasih 10 kuntum mawar di vase bulet yang gede, jadi keliatan kosong banget... Padahal di perjanjian awal, di gambar yang dikasih ke aku centerpiece nya gede banget. Aku juga minta supaya bunga2 di dekor ngga pake hijau2 daun, tapi kenyataannya hijau nya ketara banget.

    Lighting and Bubble : Lotus (10/10)
    No problem at all, koordinator nya baik dan membantu sekali dalam pemilihan lighting dan effect yang tepat, dan banyak kasih diskon. Perfect.

    EO : Amour (3/10)
    Saving the worst for last ... EO bener2 parah sekali. Cetak foto telat (padahal file sudah aku kasih sebulan sebelum acara), jadi aku harus bayar ekstra untuk cetak kilat (mereka sama sekali ga mau tanggung jawab soal bayar cetak kilatnya). EO seharusnya datang ke tmpt pengantin jam 4 pagi (waktu pengantin make up) tapi mereka baru muncul jam 6 atau 7. Kita juga kehilangan 2 kado (verified by a relative yang ikutan jaga kado sebelum dia masuk ke tempat resepsi untuk makan). Soal koordinasi gereja, mereka totally lepas tangan, dan clueless sama sekali soal prosesi gereja (seperti EO yg nggak pengalaman). Pager ayunya sibuk foto2 sendiri ketika tamu udah berdatangan. Suvernir nggak didistribusi dengan benar, tamu2 yang minta lebih dari satu suvernir pada dikasih, jadi aku sendiri nggak kebagian suvernir. After the wedding, ketika aku ajak ketemu utk mengutarakan uneg2ku dan komplain, koordinator EO nya selalu beralasan sibuk. SO unprofessional dan bikin kapok. Their attitude and unprofessionalism is what makes the rating (3/10). Sayang hubby sudah terlanjur bayar fee nya sampai lunas. Or else I won't even give a dime to them.
    Last edited by xiuxiu; Aug 2, 2013 at 08:16 PM.

  14. #14
    Silver
    Join Date
    Feb 24, 2014
    Posts
    24
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Duh, baru baca sticky nya. Abis ngoceh2 di bagian MUA ama photo prewed. Well, here's another vendors' review

    Wedding date : December 2012 (hehe, rada basi ya) di Semarang

    Venue : Crowne Hotel Ballroom (10/10)
    Sama sekali ga ada complain, dibantuin sama Mbak Asih dari Crowne, semuanya baik dan lancar. Termasuk urusan kamar buat tamu luar kota. Mereka kasi saran untuk booking lewat website, karena ada promo, jadi lebih murah. Tapi persiapannya dibantu banget. Makanannya
    cukup enak, di akhir acara staff hotel berjajar ngucapin selamat sama kasi confetti. Lucu deh

    Decor & hand bouquet: Vanda (5/10)
    Berasa digorok. Hasil ga semua permintaan, sketch cuma digambarin sekali doank, trus minta revisi ga dikasi. Sayangnya uda langsung lunas begitu deal. Jadi ga bisa ganti lagi.

    Cake : Andalucia (9/10)
    Kenapa 9? Karena kalau ngga dipantau hasilnya astajim, jadi mesti put effort buat ngecekin cake. Tadinya booking karena sungkan. Si tante temennya mama dan MIL. Tapi hasilnya cake nya baguuuuuus dan muraaaaaaaaaaah. Hihihi.. Bahkan sebulan setelah wedding kita dikirimin cake lho sama si tante.

    Photographer : The Uppermost (9/10)
    Booking Sigit Tito dapet tambahan Jeff O'Neal. Ngga berisik minta kamar atau mesti tiket certain airline. Besoknya langsung dikasi file foto edit 100 biji ama photoclip sebelum mereka balik Jakarta. Album nya jadinya 4 bulan (molor 1 bulan dari yg dijanjikan) dan ada 1 foto yang bareng besties tapi ga ada filenya. Ditanyain juga kata mereka uda semua dikasi. Tapi attitude mereka beneran baik dan aku puas banget sama hasil fotonya Hidden Content

    Invitation : Astina (10/10)
    Pas wedding expo ke booth mereka. Mereka ada design undangan baru dan we love it! Tawar2 dikit, deal. 15 menit. Hasilnya rapi, tepat waktu. Ko Roy nya juga komunikatif banget. Well, ini bagian paling gampang.

    Entertainment : Christopher Abimanyu & The Maggiore (10/10) Angel Peter (9/10)
    Dipilih karena suka suaranya. Christopher ama Maggiore ga ribet sama sekali. Manager nya dateng lho pas final meeting. Pemilihan lagu juga dibantuin banget sama dia. Nice. Highly recommended!!! Angel Peter juga OK, cuma aneh aja masa kita yg sediain MUA buat dia. Ga tau harusnya gitu atau emang dia aja yg minta? I give her a 9 for that. Over all penyanyi ama Pemilihan lagu berhasil ciptain suasana yang diinginkan (at least menurut bride nya)
    Last edited by Mrs_H; Feb 28, 2014 at 02:32 AM.

  15. #15
    Resident melongurlz's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    491
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Vendor Performance Reviews - other than Bali & Jakarta (NO CHIT CHAT)

    Dear All Bride-to-be,
    Ikutan Share ya J Wedding di Bandung

    Date : 26 Oktober 2014

    Wedding Reception: Maja House, Bandung (8/10)
    Dah dr awal jatuh cinta ama gedung ini. Pas viewing udah ga bisa berpaling hati ketempat lain Hidden Content hehehehe…Makanannya sih standard pas hari H (ke-asinan), padahal pas test food enak banget T_T, lokasi (agak jauh) masih okay, view indah, gedung bagus Hidden Content
    Nilai 8/10 buat minus di Marketing dan food nya. Btw, makanannya kelebihan banyak LOL!
    WO: Seven Wedding Helper (8.5/10)
    Ini WO punya si Okky Ho, saudara nya laki eke. Enak sih, banyak banget di Bantuin, secara aku ma laki di SG, banyak banget bantu follow up ma vendor2 kita yg di Bandung, tahan banting ama cerewetan ku Hidden Content (Padahal kita Cuma bayar buat WO bukan WP) jadi bonus de.
    Cuman karena ko Okky juga banyak handle wedding lain, jadi suka ketuker ingatannya kadang2 T_T. Eniwei He was helpful and the team are great!!!

    Prewed photo: Venema (Jakarta) (9.5/10)
    Photo & Video Wedding: Venema (Jakarta) (9.5/10)
    PhotoBooth: Venema Pixtation (Jakarta)(10/10)
    Ini Vendor Pertama yg aku ampe gret2an, hidup/mati aku perjuangin buat pake (Lebay.com). Out dr Budget yg cami kasi, tapi gpp, demi kesenangan dan kenangan yg akan di abadikan Hidden Content . Aku kasi 9.5/10 karena komunikasi yg rada lambat. Overall they were great, cheerful dan asyik (Highly recommended)

    Wedding Dress: Beli di China, lupa nama tokonya (10/10)
    LOL, cheap bargain!!! Semua bilang gorgeous dress! Can’t ask for better gown J

    Make up & Hair do : Olivia Shannon & Raymond (9.5/10)
    Young and talented! J Can’t asked for a better one! Oliv orgnya baik banget, ga pelit, on-time dan professional banget. Kita tinggal kasi tau dia kita pengen dandannya gimana, she just did it exactly as what you want J Raymond kerjaannya cepat dan sabar. Pas test make-up coba 5x model rambut saudara2! Hahahahahha.

    Bride's Shoes: Badgley Mischika – Thora D’Orsay (10/10)
    Banyak yg bilang Badgley sepatunya sakit, aku pake semalaman ga sakit, it is simple & elegant J worth every penny!

    Groom's Suit: Silver Point (9/10)
    It’s okay… Nice material, nice owner. Overall puas ama jasnya J

    Groom's Shoes : Steve Madden (7/10)
    Design nya bagus, tapi sole nya agak keras. Kata si bapak sih ga sakit, cuman aku kurang suka bahannya agak keras.
    Make up & Hair Family : Olivia Shannon Team (8.5/10)
    Make up okay, hair-do oaky, cuman telat dating pas siangnya T_T Al-hasil ada bbrp keluarga ga bisa ikutan acara exchange-vow ku T_T

    ----Lanjut Part 2----

    - - - Updated - - -

    Part 2----

    Decoration: Trinity Decorator (9/10)
    Couldn’t ask for more! Ko Anton so…Helpful, bahkan, last minute requestpun bisa di penuhi, top markotop deh! J Dengan harga yg lumayan miring dekor ku boleh di bilang okay la….
    Walaupun tidak sesuai keinginanku, at least keinginan mertua terpenuhi – Merah gold- *tepokjidat*

    MC: Okky Ho (8.5/10)
    Walau masi saudara tapi musti fair ya reviewnya.
    Ko Okky baik, bisa bawa suasana jadi asyik. Minusnya di Bahasa (Ga bisa bahasa inggris) plus, pas Maid of Honour ku lagi speech (emang kepanjangan sih) di Cut ma dia… (Kasian Hidden Content )

    Entertainment: Ello and Jazzy Friends (5/10)
    Ini Nightmare before Wedding inih! Ceritanya yg punya team (Alm. Mbak Ello) meninggal in May. Sebelum pindah tangan, alm baik dan responsive banget!!! Tapi setelah alm tiada, yg ambil alih temannya si P. which is singernya (Suaranya sih Bagus POLL). Tapi sepertinya dia ga ada bakat di Managing team, secara pas di suru tech meeting ga bisa datang (seribu-satu alasan).
    Pas hari H, ondeeee, g punya acara exchange vow jam 4.30, jam 3.30 Blom loading Instrument, Soundsystem dll!! Padahal itu udah di kasi Message ama WO-ku buat loading dr jam 10pagi! Dan pas di telp WO-ku, ga mau angkat telephonenya At the end pake soundsytem dr Maja House temporary!
    Another disaster, besoknya, aku di tagih 700ribu teman2 dengan alas an mereka hire extra org buat loading barang T_T swt poll!!!!

    Wedding invitation : Sketsa Wedding (6.50/10)
    Ini salah satu vendor yg bikin emosi Jiwa!!!Pas minta quote via online, dikasi 9k, pas sampe office naik jadi 12k, nego lagi dengan di perkecil size undangannya, akhirnya turun 9.5k. Di pesenin, kertas jangan putih ya, tebalnya yah kek Christmas greeting card. Pas di kasi dummy, kertasnya seperti kertas folio tipis, putih! OMG!!! Gondok! Thank you card ku dah dipesenin print warna ya, di kasi BW T_T… Pas aku protes, dia bilang kalo mo ganti ini-itu-ini-itu kenanya 12.5k!
    Karena sudah gondok dan sudah DP lumayan banyak, sudah la, pasrah aja dengan kenaikan harganya. Dan hasil akhirnya………. Printing Secara Quality sih bagus, tapi packaging dan ribbonnya pengen ku sobek! T_T pasrah usap dada!

    Souvenir: Beli di China (8/10)
    Souvernirku Credit Card Holder, banyak yg bilang lucu, model sih bagus, tapi pas ku bongkar2 semua, ada bbrp yg lepas ribbonnya T_T

    Hand Bouquet: Plum ‘n Peach (9/10)
    I love my Hand Bouquet! Pure Baby Breath, tahan dr pagi hingga Malam, Ringan, enak dah di bawa, ga bikin pegel tangan!. (-1 point) di Corsage familynya sih, kekecilan :P



    Wedding Cake: Oscar Wedding Cake (8/10)
    Rasa cakenya sih okay, minusnya di dekorasi kuenya. T_T tidak seperti di sample yg aku liat T_T

    Bridesmaid Gown : Beli di China, lupa nama tokonya, sebelahan ma Wedding gownku XD (10/10)
    Bridesmaid gownnya super cute, model tutu. Banyak yg bilang unik banget J and I am glad that they like it! J

    Wedding Ring : Parramatta Jewellery – Haro Pasar Baru (10/10)
    Wedding ringku jadi cuman dalam waktu 2 bulan 1 mingguan. Qualitasnya okay, as per request dan harganya ga ngasal gerek J top dah! Recommended!
    A lil miss sunshine :)

Page 1 of 2 1 2 LastLast