Problem TIROID - Page 4

Thread: TIROID

Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 518
  1. #46
    Platinum
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hi smua, 8thn yg lalu g di vonis kena hipothyroid! Gejala awal: badan jd cepet capee n tidur bisa lbh dr 10jam/hari tetep aja capee n ngantuk,depresi ampe mikir mau bunuh diri, sampe mama marah2 kok males bgt jd cewe kebetulan g kerja dibidang marketing saat itu jd nga hrs ke kantor yg penting target tercapai!telapak tangan+kaki basah.kadang kl lg di luar rmh n ngantuk menyerang, g suka parkir mobil di area yg aman n tidur! Intinya badan ancur lebur dah, rmbt rontok, siklus haid kacau bs 6 bln nga mens,berat badan naik trus,wlpn makan biasa aja, ke gym jg bareng cici g-dia bs turun 5kg/bln n g cuma 1kg pdhl porsi n jam latihan sama persis ampe di omel2in, yg bikin g ampe panik pas suatu hari leher g kyk kecekek,trus detak jantung cepet bgt! Bsknya ke doc THT, di rs PIK, disuruh cek darah Tsh, T3,T4,n USG. Pas ambil hasil, parah bgt n lgs usg, tp nga ada benjolan-normal!
    Balik ke doc THT, di rujuk ke bag endokrin pas ada 1 doc internis yg specialis endokrin -dr.Roy.
    Bikin janji, pas ketemu dr Roy, orgnya sabar n jelasin pelan2 n periksa jg komplit, ini doc ampe kaget krn hasil Tsh g itu parah bgt bs 68, normalnya sih 0-1.sekian gitu (trgantung masing2 lab ya) dia ampe bil hrsnya g ude 'lewat' emank saat itu hidup g parah bgt ya krn penyakit ini,trus disuruh blood test lagi yg Auto antibody : anti microsom thyroid hasilnya
    4 june 2004: pos 1:102400
    Harusnya itu negative, di vonislah kena hashimoto,g super paniclah, apalg pas itu doc bil kl g beruntung skrg ude ada lab yg bs keluarin hasil thyroid kl lbh awal 2thn harus ke spore utk blood test, n bener aja tuh hasil butuh 3-5 hari (skrg kan bbrp jam jg uda bisa tau hasilnya). Di kasih resep utk beli obat namanya thyrax, mulai de berburu obat ini, carinya jg amit2 susah bgt dptnya! Kl ude dpt sekali beli 2 botol hrg nga trll mahal sekitar 250rb/botol, cari yg expirednya lama tp biasa jarang ya cuma mentok 1 thn.

    Tiap bulan harus blood test, g ampe benci liat jarum, plus jg tuh perawat yg ambil darah suka nga pinter!ampe sakit bgt!
    Sekitar 1 thn de tiap bulan ketemu dokter+blood test, tiap bln ada hasil yg bagus, yg tadinya hasilnya tinggi jd menurun, abis itu di maintance.
    Obat jg di makan tiap hari, tp lama2 dikurangi dosisnya.
    Sempet ke China utk pengobatan herbal, mahal jg g pergi 7 hari n tiap pagi smua dokter2 pada berkumpul n ada 1 translator jdnya hari pertama g medical check up, smua hasil bagus krn takut jg efek ke ginjal n hati, mulailah di treatment dr akupuntur, massage, ampe minum ramuan gitu, efeknya bikin badan jd relax, intinya sih harus hepi n relax gitu.
    Krn biaya treatmentnya mahal bgt g cuma coba 7 hari aja. Ya bawa pulang obat2an yg di rebus gitu.
    Abis itu medical check up ke Melaka-Malaysia, dr dokter sana jg sama solusinya obat udah bener, harus relax, hepi jgn stress2.
    Mulai cari info di web, dapat di about.com ada 1 penulis namanya Mary Shomon, dia bikin 1 buku ttg hipothyroid, g cari2 dpt di kinokuniya, baca ampe berulang2 soalnya msh bingung! Hehehhe...
    Pas bbrp thn yg lalu kuliah lg di Swiss, krn butuh ini obat jdnya harus ke dokter n ama ini dokter jg dibahas ya intinya sama dgn bbrp dokter yg prnh g konsul.

    5 thn trakhir g cuma 6bln sekali blood test, hasilnya stabil n 'normal'.
    Sebenarnya g tau kl di dlm body g itu nga 'normal' krn msh berasa capee, keliatannya g ini kerja nonstop, aktif, happy,semangat! Cuma g sendiri ya tau betapa capeenya ini badan! Tp kt dokter2ku kita harus terima n jalanin.
    Skrg sih g lagi mau coba obat hipothyroid yg lain namanya nature-thyroid ini bahannya lbh natural bukan sintesis kyk thyrax, g baca2 artikel ktnya lbh bagus efek ke body.
    G jg ada minum selenium, calcium.
    Utk berat badan, ya g coba kurangin makan aja wlpn nga trll efek ya...
    Kl berhasil beli n minum ntar g review ya... Lagi mikir mau kirim lwt mana yg enak, kl lwt indo g males ni kena tax!

    Setau g ada pantang makanan: kedelai, kembang kol, ini sih yg g hapal ya, kl instant gitu emank g kgk sering makan,lbh byk buah, juice di supermarket g kgk minum, yg alami aja.
    Cuma kl kerjaan lg byk n hectic, leher g kencang bgt ya,ampe sakit gitu! Paling g bilang ama diri sendiri utk calm down...
    So far yg g tau blm ada obat yg bisa sembuhin penyakit ini.
    Plus jg penyakit ini tergolong masih baru di Indo, di Amerika jg baru sekitar 25-30thn ya (kl g kgk salah).

    Semoga apa yg g share bisa bermanfaat.
    Sorry ni panjang banget!

  2. #47
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @pinkylace : gejala aku skrg seperti kamu tu, marah2 ga jelas, badan aku cape, biasanya aku tu hiperaktif, aktivitas apa aja ayo, skrg jm8 ato jm9 malam uda harus istirahat bawaannya, bawaannya pengen tidur, tp aku ga bs tidur ampe jm11 (jam tidur aku emang j11, hari ini aku jg bawaannya lonely dan pengen bunuh diri. (Hari ini emang aku lupa minum obat), mata aku berbayang.
    Sebenernya aku ketemu dokter penyakit dalam, prof dr. Nanang (RS Mitra Kemayoran) dia uda curiga aku sakit hasimoto.
    Sebenernya sakit hasimoto itu apa? Aku baca digoogle kurang ngerti. Mau konsultasi ke dokter yg direkomendasikan blm sempet krn kerja.
    Bs kasi info sedikit ga? Aku jg akan cari buku yg kamu tulis disini (thanks for share and for info the book)

    @nottopink : aku blm periksa ke dokter Slamet (RS Cikini), lagi menghabiskan obat dulu nih dari dokter terdahulu (obat eutyroid 25mg dan D3 Vitamin). Obatnya lmyn mahal. Jd sayang kalo ga diabisin. Tp kalo hasil lab, smua normal, cm ga normal keliatan dileher ada sedikit benjolan.
    Baca cerita mengenai dokter Slamet, lucu banget deh.. Masa cm diukur pake meteran. Tp aku dl pernah digituin sblm aku tau aku sakit tiroid, kejadiannya taon 2011, dibilang tumor harus operasi loh. Cm gara2nya aku konsultasi sama 1 dokter, aku sesak nafas dan kadang2 ga bs menelan makanan. Terus dokternya lgsg menakuti saya kl dileher saya ada tumor, hahaha.. Ukur pake meteran,bilang uda 4.5cm tumornya. Ampunnnn deh, dulu pas denger mau nangis. Untungnya aku pny 1dokter langganan bae banget suruh aku second opinion (ga boleh denger 1dokter aja). Positifnya ~> harus berterima kasih sama dokter ini. Kalo ga ada dokter yg menakut2i aku mgkn aku blm cek up tiroid.
    Sekarang kamu uda gapapa kan, sis? Kamu ketergantungan obat tiroid ga? Aku nanya-nya borongan nih ^^

    Aku uda cek up tiroid, dokter aku di spore bilang aku ga ada pantangan makanan. Tp kalo baca2 dari pinkylace baru tau ternyata tiroid itu ada pantangannya. Bsk akan meluncur beli bukunya. Semoga aku lbh ngerti mengenai penyakit aku ini.

  3. #48
    Platinum
    Join Date
    Apr 11, 2012
    Posts
    143
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Lovely: salam kenal ya, kl g nga salah ngerti ya, yg kena hipothyroid itu nama lainnya hashimoto ( ditemukan oleh dokter jepang kl g kgk salah,kudu baca lg ni buku) kl yg hiperthyroid itu kan grave disease x g kgk salah, soalnya kan body makin kurus.
    Kl hasil lab normal, tp ada benjolan jd mirip kyk temen g ya, dia skrg di spore n di operasi tuh, jd baik n normal kembali kl soal obat g lupa tanyain apa dia minum/nga?
    Soal pantangan, yg g tau sih itu salah satu pemicu ya, cm msh di perdebatkan, ya g kurangi aja porsinya.
    Elo bs cari info lbh banyak lg di about.com cari aja thyroid disana lmyn komplit malah ada video ttg thyroid gitu.
    Awal2 emank bingung bgt, kgk ngerti2 pas baca,ampe frustasi.
    Bisa jg elo add di fb mary shomon, sebenarnya cukup google jg uda lmyn byk info sih... Sabar2 aja bacanya,soalnya ini kan penyakit yg cukup baru,plus nga byk dokter yg ahli mslh ini jg, ditambah lg dokter2 Indo sedikit bgt yg mau share detail n sabar jelasin ke pasien.
    Coba cek auto antibody, kl negative ya bkn hashimoto/hipothyroid.
    Soal obat kl msh awal2 lbh baik teratur minumnya, ntar lama2 jg bisa atur2 sendiri.
    So far emosi g itu nga marah2 lovely, g lbh ke depresi! Sedih trus!tp ada temen g yg tantenya marah2 trus tiap hari!
    Kl skrg emosi g ude jauh lbh baik!

  4. #49
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @pinkylace : salam kenal jg, sis.
    Iya, aku uda berusaha baca google sana google sini.
    Dokter indo emang ga sabaran, mereka mengusir secara halus bilang masi banyak pasien didepan. Dulu pas aku divonis tumor, aku tanya knp bs tumor, harus diapain, apa pantangannya, semuanya dijawab dengan 1kata. Harus operasi. Kalau ga operasi mana tau itu berbahaya atau ga. Tp harus secepatnya operasi karena uda besar tumornya. Ampunnnn de smuanya intinya cm1 harus Operasi.

    Kalau di spore sih, dokternya sabar bener (bukannya membangga2kan ya) tp ini bdskn pengalaman aja.
    Aku masuk hampir 1jam loh. Soalnya dicek lengkap. USG tiroid, Biopsi. Paginya aku cek darah. Hasil smua normal. Biopsinya hasilnya bukan tiroid cancer or tumor. USg nya aja yg ga bagus. Kiri sedikit mengalami pelebaran, tp masi dalam tahap normal (wah ini susah deh ngertinya, bhs kedokteran pake bahasa inggris, dan bahasa inggris pas2an itu susah ternyata) Akhirnya aku cm iya2 aja deh. Malahan dokter Spore bilang jgn operasi, nanti ada bekas luka. Dia saranin minum obat aja dl. Next year febuari aku disuruh balik. Tp aku mau cek dl sama dokter Slamet. Dan td aku baca kamu ditanganin sama dokter Roy ya di RS PIK. Mg2 dpn aku mau dtg konsultasi ke dokter Roy dl, lbh deket rumah. Tp aku sayang nih obatnya blm habis (haiyaaaaa pelit banget ya aku ini)

    Aku depresi, saking depresi suka murung dan menutup diri, kepala sering sakit, nah kl uda lg sakit kepala dan depresi, ada salah dikit aja, aku lgsg sensi (ngoceh2 gt kata tmn aku, kl org lain dengernya spt aku marah2) huhuhuhu aku kepengen ga bikin org sebal sama aku. Kadang2 aku diemin, org2 ga ngerti kl aku lg tahan emosi spy ga lgsg ngoceh2 ga jelas gt.

    Susah bgt menahan emosi, jujur aja.
    Duh aku jd curhat... Maafkan apabila terlalu panjang curhatannya ya. Merasa ada yg mengerti penderitaan yg sama spt saya disini.

  5. #50
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Aku dulu juga emosian kok, suka ngeluh.. tapi sejak suka baca2 kata2 motivasi gitu dan suka mengalihkan ke hal2 lain jadi ga begitu emosian.. Nyoba buat stay cool.. Temen juga ga ada yg deket2 bgt.. Mana jomblo pula hahaha berasa depresi kadang2.. Banyak2 bersyukur aja, aku udah ga terlalu mikirin ini penyakit sih, kalo kepikiran malah galau.. Aku biarin aja.. Pokoknya menghindari pemicu..
    Dan alhamdulillah gw udah jarang bgt pusing Hidden Content dulu tiap hari minum bodrex.. Lumayan penyakit berkurang satu Hidden Content sama udah jarang bgt minum teh, kalo kopi emang ga suka.. Perbanyak gerak juga..
    Santai aja lah pokoknya tapi ya tetep punya tujuan hidupnya mau ngapain, karena kalo cuma mikir2 negatif ya ga bakal bisa nikmatin hidup..
    Just my opinion ya sayang.. Hidden Content

  6. #51
    Immigrant boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    217
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    haiii.. br tau ada bahas topik ini. smg bs slg bnt yah..
    aku jg kena tiroid tepatny hipotiroid.
    awal mulany tau krn sodara yg perawat blg leherku ko agak jendol nah dia suruh ke dok. tp ga aku tanggepin slm bbrp tahun.
    trus ntah rekomen dr siapa (lupa), aku pergi bag tht rs.budi asih dan dsrh tes darah. dl tes itu dketahui hormon tsh aku dbwh batas normal lalu aku dikasih obat thrax. slm mnm thrax,tgn gampang bgt.gemeter trus bdn mkn kurus. slm mnm thrax slma 6 bln g ada perub,aku dsrh usg dan radiologi rscm. nah pas lg dibag radiologi aku ngobrol2 sm sesama pasien,smpt takut jg dgr crt mrk yg udh operasi ttp mnm obat dan operasi lg. lalu mrk tanya ko aku brobat di dok tht hrsny ke dok khusus. hal itu jg diamini oleh dok gigi aku di budi asih yg ngeliat aku bw hsl test aku dr rscm trus dia smpt marah kl aku tuh salah dok dan dia marah gt trus aku dsrh ke rscm aja bag.endokrin.
    singkt crt aku prg ke rscm bag kencana ketemu sm dok.dante dan pas aku ceritain riwayat pengobatan aku,dia blg aku itu korban slh dokter. aku bwlah hsl usg n.radiologi aku yg trnyata ga diperluin. aku di usg, lab trus dibiopsi. dksh mnm obat euthyrax dan cavit d3 @1btr/hr.
    prtemuan kedua aku dkshtau hsl lab aku kl aku ga kena tumor hny tiroid.
    pertmuan selanjunya aku biopsi lg dan euthrax dnaikkan jd 2btr sehari.
    slma +/- 2thn aku mnm obat tgn gampang keringetan,gemeteran bdn kurus dan mudah marah,gelisah. mudah marah n gelisah ini br belakangan aku tau krn tiroid,aku fikirnya krn bad habit aja.
    stlh -/+ 2 th aku berobat ke dok dante dan akhirny beliau nganjurin aku untuk operasi dan beliau blg akan sembuh selamanya.
    aku blg pikir2 dl.
    krn jujur slh pengobatan dg dr.dante n hsl korban ga jelas dr dok sblmnya,aku membiayai pengobatanku sndiri dan pas dok kshtau kl aku lbh baik operasi,aku udh.bfikir utk mundur aja berobat.
    tp aku msh rutin mnm obat smp 2blb trus smp skrg aku lepas total -/+ 6bln.
    tp 1bln ini aku dkshtau tmn kl manggis bgs utk tiroid. krn aku berharap pgn sembuh trus aku coba.
    pertama x, aku coba jus kulit manggis pk sari kurma jd muntah. selanjutnya aku pk madu dan air jnya ga muntah.
    aku merasa slm sebulan mnm agak ngecil cuma sbln ini manggis susah dicari jdnya berenti. kl mnm dr btk pil mikiiir slain mahal trus udh ga asli.
    ada info kl mengkudu jg bs,cm paitnya kyny nyerah deh.

    begitulah cerita saya,pjg yah.. Hidden Content
    smp skrg msh bljr hdp sehat walo jth bgn.
    ttp berdoa Hidden Content

  7. #52
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Di halaman2 depan, gw udah mention soal virgin coconut oil buat penderita tiroid. VCO salah satu bahan alami yg bantu fungsi kerja kelenjar hormon.

    Makanan pantangan hindarin susu kedelai dan bahan2 makanan berbasis kedelai (tahu tempe kecap). Makanan2 cruciferous juga sebaiknya dihindarin (kol, kubis dan teman2) karena bersifat goitrogen. Kafein (kopi teh) sebaiknya dihindari/dikurangi karena disrupt kerja kelenjar hormon. Yg susah tidur nyenyak, makin susah kalau biasa minum kafein, tidur ga berkualitas, bikin tambah depresi, low mood dll dsb.

    Lovelypurple kamu agak mirip gw dulu, diagnosa nya pembesaran kelenjar tiroid, tapi tidak terlalu parah jadi internis gw mutusin utk ga ngobatin gw dulu.

    Buat semua yg ngalamin gangguan tiroid, ada baiknya dicek penyebabnya apa. Gw belasan tahun ngalamin gangguan tiroid (hyperthyroid) sampai rambut rontok, mata belo, glaukoma dll dsb, nyoba segala macem bentuk pengobatan alternatif, ga sembuh2, ternyata penyebabnya keracunan merkuri. Penyakit spt hashimoto dan grave's disease itu penyakit auto immune, artinya apa? Artinya badan kita, daya tahan tubuh kita itu bersiap2 dalam keadaan 'perang' terus menerus buat defend diri kita sendiri. Nah itu yg perlu dicari kenapa badan kita selalu dalam keadaan siaga 1, siap menyerang. Apa yang mau diserang? PASTI ada pemicunya yang nyebabin daya tahan tubuh kita ngelakuin itu. CARI TAHU apa penyebabnya. Begitu penyebabnya di eliminate, biasanya kelenjar tiroidnya lebih mudah beradaptasi kembali jadi normal. Ini di luar yg memang tumor ya, kalau memang ada pembengkakan dan disarankan angkat tumornya, bisa dipertimbangkan buat dilakuin. Temen gw dulu ada kista di kelenjar tiroidnya, operasi, and she is now living a normal life.

    Jadi balik lagi, sebagai penderita gangguan tiroid, saran gw selalua BACA, BACA, BACA. Jadi pasien yang knowledgeable, dan cari dokter yang supportive. Susah kalau dapet dokter yang maunya prescribe thyrax aja tapi ga mau sesuaiin dosis accordingly sesuai dengan keluhan kita.

    Oya setelah gangguan tiroid gw membaik dgn sendirinya setelah proses detox logam berat, ini gejala2 tiroid gw yang balik jadi normal:
    -mata gw yg tadinya belo banget sampe kayak mau keluar dr socket nya skrg udah balik
    -sembuh dr glaukoma
    -jantung ga berdebar2 berlebihan
    -keringat keluar normal (dulu keringetan terus)
    -toleransi terhadap dingin menjadi normal (dulu ga bisa kena dingin, kuku jari, bibir biru2 ungu)
    -muscle weakness dan chronic fatigue syndrome disappear
    -dulu harus tidur berbelas2 jam, skrg tidur nyenyak dan dlm jam yg normal
    -dulu minum obat sakit kepala hampir setiap hari

    Itu beberapa aja yg gw list. Apapun pilihan pengobatannya, make sure you know what you're doing. Gw kebetulan cukup berhasil dgn penyembuhan alternatif, tapi bukan berarti gw nyaranin kalian avoid doctors altogether, karena kalau kalian bisa ketemu internis yang 'seirama' dgn kalian, bisa aja kalian hidup normal dengan bantuan pengobatan dokter, contohnya temen gw dan tante gw.

    Yang penting don't give up hope. Gw tau bgt rasanya depresi dan lose hope. Been there, done that. Banyak doa, meditasi helps juga untuk balancing mood. Banyak yang bisa sembuh dr gangguan tiroid, jadi optimis aja kalian akan sembuh juga Hidden Content HTH ya teman2..
    Last edited by madamedhey; Nov 17, 2012 at 06:55 PM.

  8. #53
    Immigrant boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    217
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    madamedhey
    maaf kalau aku ga ngerti yah.
    km tau kl keracunan merkuri drmn?

  9. #54
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    boru nauli maaf ya, bukannya aku ga mau cerita panjang x lebar di sini soal ketauan keracunan merkurinya bagaimana, tapi asli ceritanya panjang banget lagipula spy ga OOT di sini, jadi kalau mau tau ceritanya, main ke tret merkuri aja, di situ aku udah cerita lengkap, bahkan sampai proses detoksifikasinya dan teman FD lain yg ngalamin masalah yg sama.

    Oh ya nambahin, sepanjang pengetahuan gw, kelenjar tiroid bisa terganggu juga keseimbangannya karena 'natural' causes, seperti kesedihan depresi trauma syok berkepanjangan (cth karena anggota keluarga ada yg meninggal, nangis depresi berlebihan), itu bisa jadi pemicu gangguan kelenjar hormon juga. Ada juga yang terbukti mengalami hormon imbalance setelah proses hamil melahirkan, contoh kena baby blues berkepanjangan. Hormon kita itu a delicate matter, jadi wajar kalau penanganannya juga harus hati2. Olahraga itu juga membantu kelenjar hormon berfungsi normal, ga perlu yang berat2 sekali, yang penting olahraga itu bantu banget (gym, yoga, pilates, renang, sesuaiin sama kesenangan aja). Olahraga jg bisa bantu tidur jadi cukup berkualitas, sehingga hopefully bisa ngurangin mood swingnya. HTH ya.

  10. #55
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @madamedhey : iya, sis. Thanks untuk infonya. Aku sih jujur ga ada pantangan makan apa2 , krn dokter aku blg ga ada pantangan. Tp kalao baca dari kamu ada beberapa pantangan, aku mau coba ga makan dl.
    Olahraga uda pasti, aku suka olahraga lari atau jogging sore2 gt.
    Mengenai virgin coconut oil bingung beli dmn? Ada saran? Nti akan coba cek di Century atau Guardian.
    Aku dari kamu banyak terima info2 yg berguna. Aku taunya sirsak yg bagus untuk penyakit tumor (kata orang2 sih bgitu). Ternyata manggis jg ada khasiat yang baik jg ya ^^
    Thread merkuri nti akan dicari dl dan Mau baca2, sapatau aku mendapatkan solusi yg baik ya..

  11. #56
    Immigrant boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    217
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    madamedhey
    sblm baca balesan km, aku udh baca ttg mekuri dr awal smp akhir. aku sgt kebantu dg sharingan kamu.
    kesimpulan aku hrs cabut 1 algaman.

    bener kata lovelypurple18. dok kl ditny ada pantangan ga. dia jwb ga ada. aku br tau ada pantangannya. yg aku temuin cm makanan pendukung ky omega 3 tp bkn pantangan.

    aku bfikir kl aku tiroid itu krn turunan dr nenek,krn slm 2 dok yg aku temuin dan tny knp aku bs tiroid, jwban mrk bs krn keturunan.

    iya.. aku tau manggis itu bmamfaat jg hsl info tmn. hsl googling jg mendukung.
    balik lagi cr manggis susah skrg.

  12. #57
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Lovelypurple gw biasa beli VCO di century, mereknya bisa apa aja, saat ini gw konsumsi yg keluaran Palem Mustika, bukan karena menurut gw bagus bgt atau apa sih (ga meneliti) tp karena yg ada aja.. Hehehe Hidden Content

    makanan pantangan itu disarankan dikurangi banget, ga usah dihindarin sama sekali (contoh makan di mall, sapo ada tofu nya, miso soup ada tofunya, ya makan aja..) tapi baiknya jangan sering2. Kalau susu kedelai, IMHO, sebaiknya tidak dikonsumsi. Ngomongin kenapa susu kedelai baiknya tidak dikonsumsi tiap hari, itu sudah ada penelitiannya di Inggris, gimana pas lagi hype susu kedelai yg konon kabarnya rendah lemak bikin perempuan2 di Inggris konsumsi susu kedelai tiap hari, in oppose to yg biasanya minum susu sapi. Setelah itu ada peningkatan jumlah penderita gangguan tiroid.

    Setelah diteliti, penyebabnya ya susu kedelai itu, sampai akhirnya penelitinya menyimpulkan, kenapa di Asia masyarakatnya mengkonsumsi kedelai tapi tetap aman, karena rata2 kedelai yg dikonsumsi masyarakat Asia (jepang, indonesia) itu sudah difermentasi terlebih dahulu, contoh oncom, tempe, tahu. Bahkan org Jepang punya miso soup yang memadukan tofu dengan seaweed (rumput laut) yg justru sgt baik buat kelenjar tiroid, jadi semuanya balance. Itu yang ga ada di susu kedelai.

    Kalau gw, gw memang ga konsumsi sama sekali susu kedelai. Tapi tahu, gw konsumsi in moderation. Tempe kecap kebetulan emg kurang doyan, jadi emang jarang makan. Hidden Content

    Kalau gw dalam hal makanan pantangan ini, everything in moderation aja. Waktu awal tiroid gw membaik, gw ngopi instan. Tapi setelah 2 taunan konsumsi kopi instan tiap hari, akhirnya skrg gw stop sama sekali, tp occasional ngafe2 buat gw ga tabu sih. Hehe. Oya gw stop semua bumbu instan jg, dan msg, kecuali ya kalo makan di luar dan masakannya ga bisa dipesenin tanpa msg ya. Hehe

    boru nauli untunglah sharingan aku membantu. Sama juga spt kamu, aku dulu pikir sakit tiroid krn turunan. Tp ternyata dlm kasus aku, bukan itu sebabnya. Hidden Content

    Oya, soal buah2an, manggis setau aku kulitnya itu antioksidan tinggi. Bagus katanya minum jus kulitnya, temen aku ada yg nyoba minum jus kulitnya, aku belom pernah. Hehe. Antioksidan memang bagus, apalagi utk bantu tubuh selama proses pemulihan jadi lebih berdaya tahan tinggi. Sirsak aku juga tau baik buat tumor.

    HTH teman2, semoga cepat sembuh semuanya. Semangat, don't forget to smile (jgn stres2). Hidden Content
    Last edited by madamedhey; Nov 17, 2012 at 10:57 PM.

  13. #58
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    madame.. jadi intinya yakin bakal sehat dan MULAI SEKARANG lakoni hidup sehat ya : olahraga dan makan makanan yang sehat...*melirik...

  14. #59
    Immigrant boru nauli's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2012
    Location
    Awang - awang
    Posts
    217
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    madamedhey
    gw ga suka mnm susu kedelai jd ga mslh.
    tp ngopi msh dlm tahap mengurangi.

    krn gw mw sembuh jd kunyit putihlah,rebusan daun sirsaklah, gw minum. tp tnryt yg bgs kulit manggis. yg ptg tekad baja aja,krn yg nmnya obat ga ada yg enak yah Hidden Content

    *maaf kl oot* tp gw mao cabut nih 1 algaman di gigi gw. jk emang bs bnt pnyembuhan tiroid Puji Tuhan. andai ga pun buat kesehatan gw.

  15. #60
    Citizen madamedhey's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,758
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    boru nauli IMHO kalo gangguan tiroidnya masih parah, apalagi kalau punya masalah tidur (tidur bisa berjam2 atau susah tidur nyenyak), baiknya kopinya distop aja dulu. Susah sih, tp memang kafeinnya itu malah ganggu kerja kelenjar di tubuh. Udah susah tidur nyenyak, bawaannya cranky, marah2 terus, dikasih kopi, makin2 aja tidurnya kurang berkualitas. The same thing goes with alcohol. Sebaiknya tidak minum alkohol.

    Nanti kalau gangguan tiroidnya sudah membaik, gw rasa bisa ngopi lagi kok, tanpa menimbulkan masalah berarti. Semoga bantu dan cepet sembuh ya. Semoga sukses juga copot tambalannya. Hidden Content

Page 4 of 35 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast