Problem TIROID - Page 2

Thread: TIROID

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 512
  1. #16
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by immabewibowo Hidden Content
    Sebenernya penyakit tiroid itu berbahaya ngga ya ? aku dulu pernah check up ke dokter.Nah dokter itu menganjurkan untuk lebih sering periksa...
    Kayanya ada tingkat2annya deh, tp dr bbrp org yg aku denger pernah ngalamin sih banyak jg yg sembuh. Better konsultasiin dgn doktermu sih. Trus setelah check up, apa kata dokternya? Apa ada tyroidnya?

  2. #17
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Lychee, struma? Gatau juga deh, ga pernah denger struma hehehe. Iya aku jg pernah ada sodara yg udh dioperasi tp ttep timbul lg. Jadi serba salah yah. Yahh sayang yah kamu lupa nama pngobatan alternatifnya, pdhl pgn coba Hidden Content

  3. #18
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by mamul Hidden Content
    orangelippen.. balik lagi ke lu sendiri, apa mau terus menerus bergantung obat? saran gw, cari dokter lagi utk dapetin 2nd opinion. cari tau ttg makanan yg aman utk lu.

    nah kalo soal bahan makanan, cari yg organik kan ada. meski kena pestisida, selama lu cuci dengan benar dan dimasak dengan baik, masih bisa dapet khasiatnya. saran gw, mulailah berolahraga. olahraga itu detoks juga utk body lu. dan mulai sekarang, berpikirlah positif. hth...
    ke dokter habis biaya berapa ya? maklum gw termasuk keluarga yg jarang ke dokter, bukan orang mampu soalnya Hidden Content

    organik.. buat keseharian aja ngirit say.. kadang suka mikir buat hidup aja susah suka kudu ngirit tapi kenapa dikasih cobaan penyakit gini Hidden Content belum lagi nyokap sakit lututnya ga sembuh2 gara2 ga dibawa ke dokter dan ga diterapi
    btw TIA yaaa Hidden Content


    Hidden Content Originally Posted by nia Hidden Content
    orangelippen kamu sudah periksa profil hormon tiroid ? Jadi ketahuan diagnosanya apa ? Karena saya ada beberapa pasien dengan problem tiroid. Saya bisa bantu Hidden Content . Pertama tama harus merubah lifestyle. Tidak boleh makan makanan instant, penyedap, junkfood, kurangi gula. Harus olahraga ya. Kalau ada hasil profil hormon dan usg tiroid boleh konsulkan ke saya

    sudah pernah waktu SMA kelas 1.. sekarang kuliah semester 3.. problem tiroid pasien dokter seperti apa?
    apa tidak bisa diobati dengan pengobatan alternatif?
    nanti saya cari hasil lab saya yang dulu itu ya dok..
    tiap senin-jumat saya selalu makan mie instan Hidden Content kalo olahraga ga sempat, tapi di kampus selalu bolak-balik ke lantai 3 trus jalan kaki terus gitu udah termasuk olahraga apa belum ya?


    Hidden Content Originally Posted by nottoopink Hidden Content
    orangelippen, pertama pas aku didiagnosa tyroid sih nyantai aja krn ga ngersa ada efek apapun ditubuh. Berat badan jg subur2 aja hehehe..tp pas ngejalaninnya setaun masih ga bs lepas dr obat2an juga, mulai deh stress, sama kok gejala2 tyroid mulai muncul dr yg tadinya ga ngerasa. Sempet down sih ngejalaninnya tp ya sudahlah lebih baik ngejalanin kan dibanding gak ada usaha sama sekali. Jadi kt ttep harus semangatt yaa, ikutin kata hati aja maunya ngikutin pngobatan yg cara gimana.
    Nia, nanya donk? Kira2 brp lama sih pngobatan utk tyroid ini bisa lepas dr mnm obat? Aku udh 2taun nih msh mnm thyrozol juga. Btw km dokter yah? Thx
    makasih feedbacknya Hidden Content semangat yaaa.. kamu ga sendiri Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by immabewibowo Hidden Content
    Sebenernya penyakit tiroid itu berbahaya ngga ya ? aku dulu pernah check up ke dokter.Nah dokter itu menganjurkan untuk lebih sering periksa...
    waduh ga ngerti juga aku say.. cuma kalo di aku sih bikin badanku ga fit mulu Hidden Content

    Hidden Content Originally Posted by lychee Hidden Content
    Ehmmm ada 2 org yang ku kenal yg kena struma, tyroid itu struma bukan ya?

    yg satu tante A, nah ini tante membesar tyroidnya, sampe kt dy kena pitu suara, akhirnya dy g bisa ngomong, atas advice dokter disuruh operasi , akhirnya operasi

    Beberapa tahun kemudian numbuh lagi, operasi lagi di RS yang lebih gede,,, g ada setaun udah kerasa ada benjolan lagi, kl dibuat nelen sakit katanya, kmrn USG ktnya gpp, nah tante kurang yakin akhirnya dsarankan berobat di RS yg lebih besar lagi,disuruh konsultasi ama prof narto spesialist bedah KL tp belum berangkat kayanya

    Yg kedua tmn aku, krn keterbatasan biaya tmn aku pilih pengobatan alternatif , skr sih benjolan dilehernya udah ilang, krn g pernah kedokter jadi gatau deh skr udh sembuh apa belum, trus aku jg krg tau dmn pengobatan tradisional dy
    yaaahh sayang banget kamu kurang tau pengobatannya dia gimana yah say Hidden Content
    tapi gapapa, makasih ya udah sharing Hidden Content

  4. #19
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    nia
    oh iya, kalo sakit tiroid ga boleh pake softlens kah? aku udah 1,5 tahun pake softlens, soalnya kalo pake kacamata pusing..
    aku tiap hari pusing dok, makanya biar ga nambah pusing ga pake kacamata Hidden Content
    urat2 mata yg merah2 itu jadi makin banyak setelah pake softlens tiap hari Hidden Content

    kalo yang pusing tiap hari itu kenapa ya? apa memang disebabkan oleh tiroid itu?

    minum suplemen juga ga pernah ngefek, tetep aja sakit2an.. Hidden Content

    apa anemia ya? kalo anemia minum apa? sangobion ga ngefek Hidden Content

  5. #20
    Platinum
    Join Date
    Jul 22, 2012
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    orangelippen,nottoopink mmmmm pengobatan alternatifnya tmnku itu namanya bu IS di daerah kedung rukem, dibelakang hotel jw mariot surabaya,,,, tmnku kesana seminggu 2kali, cara pengobatan disana dipijitin jari2 kita trus pulang dikasi semacam jamu gitu, untuk biaya semampu kita, tmnku sih cerita tiap dtg kasi 25ribu Hidden Content tmnku pengobatan 3bulan trus dinyatakan sembuh.... Nah kabar terakhir bu is ini pindah, skr rmhnya udah jadi tmpat parkir hotel, n tmnku gatau pindah kemana Hidden Content maap ya gbisa bantu

  6. #21
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    nottoopink pengobatan thyroid itu tergantung masalahnya apa ? Hipertyroid, hipotiroid, atau kanker ? Pendekatannya beda beda Hidden Content Iya saya dokter. Kalau berapa lama itu tergantung pasiennya karena kan faktor individual itu juga berpengaruh ya . Memang bener harus positif . Pertama harus menerima kenyataan dulu. Terus rubah lifestyle pasti bantu banget. Get well soon ya.

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hai dok Nia. Sy Hipertiroid dari 2009. Makan obat PTU hampir 2 thn trus lepas obat karena hasilnya uda normal. Setaun ga makan obat trus Bln kmrn kambuh lagi. Skrg makan thyrozol 10 mg*3 tablet tiap pagi + antioksidan noros. Skrg kerasa ya uda lumayan walau kadang2 kerasa deg2an.
    Dok, Hipertiroid harus operasi ya? Kalo nggak operasi kudu mkn obat seumur idup..bnr ga dok?
    Trus klo penderita Hipertiroid bs hamil ga?

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1034 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    orangelipen kalo besar banget mending dioperasi aja kalo mau cepet sembuh, tp gw jg takut loh kalo operasi2an tapi kamu harus tetep kontrol ke dokter rutin , gejala2 yg kamu sebutin gw pernah rasain. Kalau obat minum ga mempan harus dioperasi ato di iodine namanya di suruh minum radioaktif tapi jumlah mg nya kecil dibanding yg sakit kanker tiroid terus kamu ga boleh deket2 ama orang krn bisa terkena radiasi. Makan sendok piring ga boleh campur , cuci baju jg ga boleh campur. Hyper ga boleh makan seafood sering2 seewed jg ga boleh yah. Ada yg bilang brokoli, kol juga ga boleh. Supaya jelas km ke dokter dan google pantangan makanannya.
    Bahaya loh tiroid itu kalo km lemes tiba2 pingsan di jalan gimana biasa kaki dan tangan kan suka gemeteran kalo tiroid. Ga enak kan rasanya badan cepet capek lemes ga bisa berdiri lama2 susah tidur berat badan jg drop terus.
    Kamu berobatnya yg bener jangan setengah2, kalo ga sembuh di 1 dokter buruan pindah ke dokter laen.

    Merries : setau gw hyper ga boleh hamil dulu selama minum tyrosol deh. Kalo hypo boleh hamil tapi hypo harus minum thyrax seumur hidup.

  9. #24
    Newcomer meima's Avatar
    Join Date
    Oct 30, 2009
    Location
    bekasi
    Posts
    82
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Nyokap gw, sepupu bokap&dua anaknya sepupu bokap ini punya kelainan tiroid.. Dulu mereka semua badannya gendut, tp lama kelamaan jd makin kurus (bgt)&baru ketahuan bb mereka turun drastis krn punya kelainan tiroid..
    Klo nyokap gw berobatnya di RSPI, sekali berobat disana klo ga salah habis 800 or 1jt (dokter, obat, cek lab). Sebenernya ga harus di RSPI, nyokap berobat kesana cm karena ngejar dokter yg ud dari dulu nanganin penyakitnya. Dokter ini referensi dari sepupunya bokap.. Orangnya ramah, baik dan komunikatif sekali. Dia mau mendengarkan keluh kesah pasiennya.. Btw dokternya jg praktek di RSCM.
    Orangelippen,,
    Supaya cepet sembuh jgn stress&sakit hati.. Itu kata dokternya Hidden Content . Dl nyokap gw klo ud sakit hati lsg kambuh tiroid-nya.. Oia, jgn banyak makan seafood jg.
    Btw km sering pusing ya? Mungkin ada vertigonya jg.. Dl nyokap wktu msh kena tiroid jg sering pusing, pas di cek kata dokternya nyokap jg ada vertigo.. Km coba cek ke dokter d..

  10. #25
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by lychee Hidden Content
    Soal tante A, kmrn kakakku nelp dokter yg nge-USG tante A , dokternya bilang"Itu sisa tiroid normal, bukan sisa strumanya, Sehingga sebenarnya tidak perlu kawatir.Kalau tante A udah 2kali operasi sebagian besar tiroidnya sudah diambil,disarankan cek lab rutin tiap bulan, untuk mengevaluasi kadar hormon tiroid dan kalsium darah,Klo hormon tiroidnya turun maka bisa ada keluhan bengkak / edem lokal di leher atau tangan dan kaki,Kalau kalsium turun bisa timbul keluhan kesemutan, kaku tangan dan kaki, berdebar2, kalau belum puas konsultasi langsung juga bisa, tapi melalui poli spesialis di graha amerta atau husada utama, krn prof Narto yang bedah KL, prakteknya di situ"
    barusan gw nemu artikel di Hidden Content
    ini kutipannya: "Penyakit gondok/struma, adalah pembengkakan atau benjolan besar pada leher sebelah depan (pada tenggorokan) dan terjadi akibat pertumbuhan kelenjar gondok yang tidak normal."

    berarti struma itu gondok say.. tiroid bukan gondok deh IMO.. tapi CMIIW yaa..

    ---------- Post added at 10:23 AM ---------- Previous post was at 10:21 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by lychee Hidden Content
    orangelippen,nottoopink mmmmm pengobatan alternatifnya tmnku itu namanya bu IS di daerah kedung rukem, dibelakang hotel jw mariot surabaya,,,, tmnku kesana seminggu 2kali, cara pengobatan disana dipijitin jari2 kita trus pulang dikasi semacam jamu gitu, untuk biaya semampu kita, tmnku sih cerita tiap dtg kasi 25ribu Hidden Content tmnku pengobatan 3bulan trus dinyatakan sembuh.... Nah kabar terakhir bu is ini pindah, skr rmhnya udah jadi tmpat parkir hotel, n tmnku gatau pindah kemana Hidden Content maap ya gbisa bantu
    nanti coba aku googling sama tanya2 orang deh.. dulu pernah dapet 2x selebaran iklan yg semacam itu.. pengobatan yang bayar semampu kita.. aku kira ga laku soalnya kurang meyakinkan Hidden Content

    ---------- Post added at 10:27 AM ---------- Previous post was at 10:23 AM ----------

    Hidden Content Originally Posted by katwin Hidden Content
    orangelipen kalo besar banget mending dioperasi aja kalo mau cepet sembuh, tp gw jg takut loh kalo operasi2an tapi kamu harus tetep kontrol ke dokter rutin , gejala2 yg kamu sebutin gw pernah rasain. Kalau obat minum ga mempan harus dioperasi ato di iodine namanya di suruh minum radioaktif tapi jumlah mg nya kecil dibanding yg sakit kanker tiroid terus kamu ga boleh deket2 ama orang krn bisa terkena radiasi. Makan sendok piring ga boleh campur , cuci baju jg ga boleh campur. Hyper ga boleh makan seafood sering2 seewed jg ga boleh yah. Ada yg bilang brokoli, kol juga ga boleh. Supaya jelas km ke dokter dan google pantangan makanannya.
    Bahaya loh tiroid itu kalo km lemes tiba2 pingsan di jalan gimana biasa kaki dan tangan kan suka gemeteran kalo tiroid. Ga enak kan rasanya badan cepet capek lemes ga bisa berdiri lama2 susah tidur berat badan jg drop terus.
    Kamu berobatnya yg bener jangan setengah2, kalo ga sembuh di 1 dokter buruan pindah ke dokter laen.
    kalo dioperasinya ga bener bisa kena pita suara terus suara berubah gitu Hidden Content
    brokoli ga boleh yaa Hidden Content iya nanti aku googling..
    kebetulan di rumah ada spirulina, ini baru coba minum.. semoga ngefek ke daya tahan tubuh Hidden Content

    btw TIA yaaa Hidden Content

  11. #26
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by meima Hidden Content
    Nyokap gw, sepupu bokap&dua anaknya sepupu bokap ini punya kelainan tiroid.. Dulu mereka semua badannya gendut, tp lama kelamaan jd makin kurus (bgt)&baru ketahuan bb mereka turun drastis krn punya kelainan tiroid..
    Klo nyokap gw berobatnya di RSPI, sekali berobat disana klo ga salah habis 800 or 1jt (dokter, obat, cek lab). Sebenernya ga harus di RSPI, nyokap berobat kesana cm karena ngejar dokter yg ud dari dulu nanganin penyakitnya. Dokter ini referensi dari sepupunya bokap.. Orangnya ramah, baik dan komunikatif sekali. Dia mau mendengarkan keluh kesah pasiennya.. Btw dokternya jg praktek di RSCM.
    Orangelippen,,
    Supaya cepet sembuh jgn stress&sakit hati.. Itu kata dokternya Hidden Content . Dl nyokap gw klo ud sakit hati lsg kambuh tiroid-nya.. Oia, jgn banyak makan seafood jg.
    Btw km sering pusing ya? Mungkin ada vertigonya jg.. Dl nyokap wktu msh kena tiroid jg sering pusing, pas di cek kata dokternya nyokap jg ada vertigo.. Km coba cek ke dokter d..
    terus gimana nyokap? udah sembuh say?

    gw ga suka seafood kok Hidden Content
    iya nih kalo lagi bad mood sedih dan stress gitu suka sesak Hidden Content
    iya tiap hari pusing.. cuma masih rancu gara2 vertigo atau anemia.. soalnya pusingnya ga muter2 kok, tapi kayak ada yg mencengkram gitu, sama leher kaku.. Hidden Content

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    lychee, brarti di surabaya yah?? Hidden Content tp thx infonya yah
    nia, thx yah. Btw aku hyperthyroid. Ada rekomendasi dktr siapa yg bagus ga di jakarta? Aku ada niat pgn cari second opinion nih.
    merries, bisa diinfokan PTU itu apa? Singkatankah?
    orangelippen, aku juga suka sesak tuh tp pas check kolestrol emang tinggi juga. Jadi aku mikirnya ato mungkin krn kolestrol juga Hidden Content

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    39
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    PTU itu Nama obat. Kepanjangannya ga tau hihihihi.

  14. #29
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,340
    Mentioned
    697 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    PTU itu propylthiouracil..
    ------------------------------------

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Sep 17, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    132
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Allo.. Aku jg ngalamin yang sama ni, di leher mengalami pembesaran, uda dicek sana sini, hormon tiroid aku normal, usg tiroid memang hasilnya bagian kiri mengalami pembesaran, tp dokter usg bilang ini jg masi normal, bukan tumor. Uda dibiopsi jg, dokter memutuskan bukan tiroid cancer.
    Aku jd bingung sakit apa jdnya, cuma dikasi obat eutryrox 25mg, cm disuruh makan 1butir obat pada pagi hari.
    Sejak makan obat ini (2012) aku sering bgt mengalami pusing, sakit kepala dari yg ringan ampe berat. Biasanya lgsg aku minum paramex deh kl ud ga kuat bgt. Bawaannya dulu dari sabar jd cepet emosi ga jelas. Ampe dikomplain sama orang2 terdekat.
    Aku mau lepas obat ini ga bs jg. Apabila aku kelupaan minum obat, emosi ga stabil, jd kayak orang stress. Apa itu efek samping dari obat tiroid ya~ aku jg ga tau. Blm sempet cek lg, krn jdwl cek up taon depan.
    Aku direkomendasikan Prof.dr. Slamet Suryono (aku cm nemenin ortu ke dokter di RS, ketemu ma dokter baik, dia ajak ngobrol dan lgsg dibuatin surat rekomendasi ke dokter Slamet) di RS Cikini.
    Aku blm sempet ketemuan ma dokter Slamet si, aku mau abisin obat aku dl baru nanti ketemu ma dokter ini (obat aku mahal+blm terkumpul uang buat ktm ma dokter lg, cek tiroid membutuhkan biaya besar~ hiksssss).
    Dan ada 1 dokter lg direkomendasi sama kolega bisnis yg jg pernah ngalemin penyakit yg sama, klinik dokter Andreas di Pluit.
    Semoga membantu ya..

Page 2 of 35 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast