Thread: TIROID

Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast
Results 436 to 450 of 472
  1. #436
    Newcomer ditaekaria's Avatar
    Join Date
    May 14, 2014
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    59
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Halooo sharing dong benjolan dileher kaya ada bola kecil yg kepegang gtu ga sih?? Boleh minta rekomendasi dr di bandung yg oke buat periksa tiroid ini?? Terima kasih banyak ya teman teman...

  2. #437
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,304
    Mentioned
    677 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content kalo di gue tetep ada benjolan di leher sih walau gue terakhir cek udah normal semua. Jadi ya mau gimana lg haha

  3. #438
    Lurker
    Join Date
    Apr 12, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hi, Saya pernah punya benjolan di leher. Hormon tirod normal. Dan karena terlalu lama didiamin akhirnya harus operasi lwt leher ( tirod sebelah kanan diangkat). Saran saya segera ke dokter yang tepat. Dokter blg jika waktu benjolan masih kecil (less than 4 cm) operasi bisa lwt ketiak.
    Semoga bermanfaat.
    PS: Saya berobat dimalaysia (mmc malaka) krn d jkt Uda pindah 2rs gak cocok dan biaya ke Dr juga gak murah even saya pny asuransi.
    Last edited by WoaMhk; Apr 12, 2018 at 11:07 PM.

  4. #439
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Tolong pencerahannya. Mungkin ada yg punya recomendasi dokter mata yg biasa menangani mata menonjol karena hipertiroid. Karena 2th terakhir ini mata saya mengalami infeksi karena menonjolnya mata jd mata kering mengakibatkan seringnya infeksi. Sydah bolak balik dokter mata hanya ilang beberapa saat terus kambuh lg. Sebelumnya waktu sma sampe kuliah saya pengobatan hipertyroid pengobatan kurang lebih 5th. Saya sempat berobat di prof slamet di prapanca. Saya hanya minum obat ptu dr doais 12 terus menurun jd 6.dan terus menurin disisnya. Sampai dinyatakan normal. Klo kata prof tyroid itu bisa kambuh2an sarannya jangan stress.Tp mata saya tidak bisa kembali normal. Saat hamil anak pertama dokter kandungan menyarankan untuk cek ulang tyroid karena takutnya naik lg. Tp alhamdulillah normal. Mungkin ada yg punya pengalaman yg sama dengan saya yg matanya sering infeksi krn tyroid ini mohon saran dokter yg biasa menagani ini.karena sangat tidak nyaman dan sakit. Klo sedang kambuh mata merah dan keluar air mata yg tidak berhenti seperti org flu. Dokter menyarankan untuk oprasi tp saya msh takut. Saya mau coba second opinion untuk dokter mata yg spesialis menagani ini. Mohon pencerahnnya. Tx b 4.

  5. #440
    Citizen orangelippen's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    2,304
    Mentioned
    677 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content pakai softlens kah? Kalo iya jgn dipake dulu, pake kacamata aja. Kalo mata kering kasih tetes mata untuk mata kering (insto/rohto dll). Dan jgn menatap layar pc or hp terus2 an. Diistirahatkan merem2 gt atau liat yg jauh2 atau yg ijo2. Dulu pernah mata gue keriiing bgt berhari2 pdhl udah gue lakuin semua. Jadinya istirahatin mata. Mungkin matamu lelah jd break dulu aja sebisa mungkin. Istirahat yg cukup juga jgn kurang tidur soalnya ngefek kalo kurang tidur mata jd kering gt.

  6. #441
    Lurker
    Join Date
    May 13, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Lagi depressi berat, nih. Seminggu lalu terasa ga enak di pangkal leher agak ke kanan. Ada benjolan! Pdhl bdn segar bugar. Setelah baca sana sini, berbekal bpjs, ke faskes1.Diraba2 dr belakang sm dr umum, lgs dirujuk ke bedah onkologi. Sdh keras ktnya... Haduh, lgs parno. Secara sdh 49 th, mmg rentan ktnya. Nunggu jadwal konsul krg 2 hr kyk 2 thn. Nemulah thread ini. Lgs ubah pola makan, minun air lemon tiap pg, minum jus wortel n apel, no gorengan n junkfood. Minum VOC msh 2 hr ini. Pd kondisi spt apa hrs operasi yaa?? Liat ukuran ato tekstur ato lainnya??

  7. #442
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hi, sya mau sharing ni mengenai tiroid yang baru2 ini saya alami
    jadi certitanya feb kemarin, leher koq ada benjolan dan sakit banget kl lehernya bergerak/telan ludah ataupun dipegang, Kirain cuma radang dan cek lah ke THT. Singkat cerita dokter THT ni cuma bilang radang (duh lega..) dikasi antibiotik dan obat radang, tapi koq pas semua obat habis, leher masih membengkak dan sakit lagi.
    cek2 om google mengenai gejala2 yg saya alami dan mengarah ke Tiroid. Lalu sempet cari dokter di sekitaran Tangerang yg lumayan dan jatuhlah ke Dr. Rochis, beliau sekarang praktek di RS Awal Bros dan Omni.
    Pas konsul ke Dr ini, beliau bilang seperti mengarah ke tiroiditis, untuk pastinya disuruh USG Leher dan cek darah, dan ternyata hasilny mengarah ke Hipotiroid, dan ada nodul/kista di leher sebelah kiri (kaget banget berusaha tenang), dikasih obat sama dokter ini dan disruh cek kembali utk TSH setelah obat habis. Singkat cerita untuk yang cek ke 2x malah jadi Hipertiroid ..
    Lalu dikasih Euthyrax 50mg, makan setengah tablet setiap hari selama 1 bulan utk normalin hormon.
    Sebelumnya saya memang tidak gampang menyerah, waktu tau kena Tiroid langsung tanya teman sana sini yg pernah kena, googling sampai konsul ke berberapa teman yang menyarankan berobat ke Penang, uda sampai tanya jadwal dokter dll,
    Penanganan sya memang terbilang cepat, dari waktu tau ada Tiroid langsung sibuk cek dokter dan gejala2nya dan metode apa saja utk penyembuhan , dan terakhir berserah diri dan berdoa tiada henti (jujur, ini terakhir kekuatan yang sangat menyemangati saya)
    dan...
    kemarin baru konsul cek ke 3x, USG leher lagi dan TSH trs waktu dibawa ke Dokter tsb, beliau cuma ketawa saja. and he said, kamu udah gausah diambil cairannya (semacam penyedotan cairan dari leher tanpa operasi, tadinya ini jadi opsi yg dipilih dokter utk Tiroid saya), cukup makan obat saja, dan setelah dilihat hasil Usg ny, kista yg ada di leher saya hilang (yes, hilang sama sekali) dan hormon kembali normal.
    Tapi sy tetap masih takut karena biasa kista bisa muncul lg, Jadi ini lg dibantu terapi obat, dosis dikurangi dan cukup makan 2 hari sekali, sampai akhirnya nanti lepas obat.

    Buat teman2 yg daerah Tangerang, saya recommend dokter satu ini, Beliau dokter yg ga neko2, langsung to the point dan helpfull, pertama kali konsul uda ditanya punya asuransi ga? karena penanganan Tiroid itu lumayan, cuma geleng2 kepala karena hanya BPJS yg saya punya dan saat itu beliau belum bekerjasama dg pihak BPJS. ntah sudah berapa kali saya konsul dengan dokter ini dibebaskan iuran Dokter (Yes, free of charge), sampai akhirny kemudian beliau bekerjasama dg BPJS sebulan terakhir ini, dan lgsung saya urus agar dapat rujukan ke dokter ini,

    Sekian dan Tetap semangat teman2..

  8. #443
    Newcomer
    Join Date
    May 3, 2015
    Posts
    100
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by Zakia2332 Hidden Content
    Kl mau herbal ga cuma sekali aja.. Harus telaten minumnya. Beli di toko herbal lgsng say.. Kebetulan dikotaku ada.
    Oia kl obat dokter harus teratur jam minumnya.. Klo jam 8 ya jam 8 terus.. Dan Setau aq ga boleh telat minum .. Coba aja km obat sama herbal dulu. Tapi hrs dikasih arak 2jam ga boleh bareng minumnya. .n yg penting yakin sembuh..
    Boleh info nama obat herbalnya ?
    Sdr saya ada yang kena tiroid jg tp krn takut operasi jd mau coba pengobatan herbal dlu
    Thx

  9. #444
    Lurker
    Join Date
    Aug 29, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by sling1212 Hidden Content
    Hi, sya mau sharing ni mengenai tiroid yang baru2 ini saya alami
    jadi certitanya feb kemarin, leher koq ada benjolan dan sakit banget kl lehernya bergerak/telan ludah ataupun dipegang, Kirain cuma radang dan cek lah ke THT. Singkat cerita dokter THT ni cuma bilang radang (duh lega..) dikasi antibiotik dan obat radang, tapi koq pas semua obat habis, leher masih membengkak dan sakit lagi.
    cek2 om google mengenai gejala2 yg saya alami dan mengarah ke Tiroid. Lalu sempet cari dokter di sekitaran Tangerang yg lumayan dan jatuhlah ke Dr. Rochis, beliau sekarang praktek di RS Awal Bros dan Omni.
    Pas konsul ke Dr ini, beliau bilang seperti mengarah ke tiroiditis, untuk pastinya disuruh USG Leher dan cek darah, dan ternyata hasilny mengarah ke Hipotiroid, dan ada nodul/kista di leher sebelah kiri (kaget banget berusaha tenang), dikasih obat sama dokter ini dan disruh cek kembali utk TSH setelah obat habis. Singkat cerita untuk yang cek ke 2x malah jadi Hipertiroid ..
    Lalu dikasih Euthyrax 50mg, makan setengah tablet setiap hari selama 1 bulan utk normalin hormon.
    Sebelumnya saya memang tidak gampang menyerah, waktu tau kena Tiroid langsung tanya teman sana sini yg pernah kena, googling sampai konsul ke berberapa teman yang menyarankan berobat ke Penang, uda sampai tanya jadwal dokter dll,
    Penanganan sya memang terbilang cepat, dari waktu tau ada Tiroid langsung sibuk cek dokter dan gejala2nya dan metode apa saja utk penyembuhan , dan terakhir berserah diri dan berdoa tiada henti (jujur, ini terakhir kekuatan yang sangat menyemangati saya)
    dan...
    kemarin baru konsul cek ke 3x, USG leher lagi dan TSH trs waktu dibawa ke Dokter tsb, beliau cuma ketawa saja. and he said, kamu udah gausah diambil cairannya (semacam penyedotan cairan dari leher tanpa operasi, tadinya ini jadi opsi yg dipilih dokter utk Tiroid saya), cukup makan obat saja, dan setelah dilihat hasil Usg ny, kista yg ada di leher saya hilang (yes, hilang sama sekali) dan hormon kembali normal.
    Tapi sy tetap masih takut karena biasa kista bisa muncul lg, Jadi ini lg dibantu terapi obat, dosis dikurangi dan cukup makan 2 hari sekali, sampai akhirnya nanti lepas obat.

    Buat teman2 yg daerah Tangerang, saya recommend dokter satu ini, Beliau dokter yg ga neko2, langsung to the point dan helpfull, pertama kali konsul uda ditanya punya asuransi ga? karena penanganan Tiroid itu lumayan, cuma geleng2 kepala karena hanya BPJS yg saya punya dan saat itu beliau belum bekerjasama dg pihak BPJS. ntah sudah berapa kali saya konsul dengan dokter ini dibebaskan iuran Dokter (Yes, free of charge), sampai akhirny kemudian beliau bekerjasama dg BPJS sebulan terakhir ini, dan lgsung saya urus agar dapat rujukan ke dokter ini,

    Sekian dan Tetap semangat teman2..
    Hi ci, boleh minta contactnya buat tanya" pengajuan BPJS di RS Awal Bross ? Aku tinggalnya di TGR juga ..
    Thank You

  10. #445
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    212
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    dear all.

    aku lagi di bandung, mau berobat untuk peny. tiroid pakai bpjs.

    dapat rujukan ke RS. hasan sadikin.

    baca2 disini yg dibandung banyak yg ke prof. dr. Johan s. mansyur.

    aku cek di web RSHS, sepertinya beliau tidak praktek di RS ini.
    adakah yg berobat juga di RSHS? dengan dokter siapa ya kalau boleh tau?

    thank you Hidden Content

  11. #446
    Lurker
    Join Date
    Jun 5, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content maaf ya saya jarang buka forum soalnya, kalau mau tanya2 bisa di email saya di Hidden Content .

  12. #447
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by sling1212 Hidden Content
    Hi, sya mau sharing ni mengenai tiroid yang baru2 ini saya alami
    jadi certitanya feb kemarin, leher koq ada benjolan dan sakit banget kl lehernya bergerak/telan ludah ataupun dipegang, Kirain cuma radang dan cek lah ke THT. Singkat cerita dokter THT ni cuma bilang radang (duh lega..) dikasi antibiotik dan obat radang, tapi koq pas semua obat habis, leher masih membengkak dan sakit lagi.
    cek2 om google mengenai gejala2 yg saya alami dan mengarah ke Tiroid. Lalu sempet cari dokter di sekitaran Tangerang yg lumayan dan jatuhlah ke Dr. Rochis, beliau sekarang praktek di RS Awal Bros dan Omni.
    Pas konsul ke Dr ini, beliau bilang seperti mengarah ke tiroiditis, untuk pastinya disuruh USG Leher dan cek darah, dan ternyata hasilny mengarah ke Hipotiroid, dan ada nodul/kista di leher sebelah kiri (kaget banget berusaha tenang), dikasih obat sama dokter ini dan disruh cek kembali utk TSH setelah obat habis. Singkat cerita untuk yang cek ke 2x malah jadi Hipertiroid ..
    Lalu dikasih Euthyrax 50mg, makan setengah tablet setiap hari selama 1 bulan utk normalin hormon.
    Sebelumnya saya memang tidak gampang menyerah, waktu tau kena Tiroid langsung tanya teman sana sini yg pernah kena, googling sampai konsul ke berberapa teman yang menyarankan berobat ke Penang, uda sampai tanya jadwal dokter dll,
    Penanganan sya memang terbilang cepat, dari waktu tau ada Tiroid langsung sibuk cek dokter dan gejala2nya dan metode apa saja utk penyembuhan , dan terakhir berserah diri dan berdoa tiada henti (jujur, ini terakhir kekuatan yang sangat menyemangati saya)
    dan...
    kemarin baru konsul cek ke 3x, USG leher lagi dan TSH trs waktu dibawa ke Dokter tsb, beliau cuma ketawa saja. and he said, kamu udah gausah diambil cairannya (semacam penyedotan cairan dari leher tanpa operasi, tadinya ini jadi opsi yg dipilih dokter utk Tiroid saya), cukup makan obat saja, dan setelah dilihat hasil Usg ny, kista yg ada di leher saya hilang (yes, hilang sama sekali) dan hormon kembali normal.
    Tapi sy tetap masih takut karena biasa kista bisa muncul lg, Jadi ini lg dibantu terapi obat, dosis dikurangi dan cukup makan 2 hari sekali, sampai akhirnya nanti lepas obat.

    Buat teman2 yg daerah Tangerang, saya recommend dokter satu ini, Beliau dokter yg ga neko2, langsung to the point dan helpfull, pertama kali konsul uda ditanya punya asuransi ga? karena penanganan Tiroid itu lumayan, cuma geleng2 kepala karena hanya BPJS yg saya punya dan saat itu beliau belum bekerjasama dg pihak BPJS. ntah sudah berapa kali saya konsul dengan dokter ini dibebaskan iuran Dokter (Yes, free of charge), sampai akhirny kemudian beliau bekerjasama dg BPJS sebulan terakhir ini, dan lgsung saya urus agar dapat rujukan ke dokter ini,

    Sekian dan Tetap semangat teman2..
    Hi sis boleh dong share cara2nya biar bs BPJS ke dr Rochsis. Aku udah pernah konsul ke dr Rochsis wkt masih di RS Bethsaida, tp cuma 1x dan lanjut minum euthyrox dulu (sesuai resep). Tapi sampe skrg blm hilang benjolannya dan pengen konsul lagi. Tolong infonya yaaa thx sis

  13. #448

    Join Date
    Jun 18, 2017
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by orangelippen Hidden Content
    @Hidden Content kalo di gue tetep ada benjolan di leher sih walau gue terakhir cek udah normal semua. Jadi ya mau gimana lg haha
    Benjolannya padat atau kistik ya? Masih minum obatkah untuk benjolannya? Thanks

  14. #449
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hi all izin share ya. Akhirnya aku berobat ke dr Rochsis. Setelah liat benjolan di leherku, dr Rochsis langsung anjurkan utk dilakukan RFA di Awal Bros. RFA ini metode utk ngatasin benjolan yg padat, caranya dgn disuntik di bagian benjolannya. Jadi bukan dioperasi. Biaya RFA juga lebih murah daripada operasi, tapi tindakan ini belum dicover oleh BPJS. Sekarang udah 1 bulan sejak aku RFA, benjolan udah mengecil dan terus kontrol ke dr Rochsis. Semoga lama2 bs semakin ilang benjolannya. Semangat yaaa utk kita semua

  15. #450
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    18
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by xxvoxx Hidden Content
    Hi all izin share ya. Akhirnya aku berobat ke dr Rochsis. Setelah liat benjolan di leherku, dr Rochsis langsung anjurkan utk dilakukan RFA di Awal Bros. RFA ini metode utk ngatasin benjolan yg padat, caranya dgn disuntik di bagian benjolannya. Jadi bukan dioperasi. Biaya RFA juga lebih murah daripada operasi, tapi tindakan ini belum dicover oleh BPJS. Sekarang udah 1 bulan sejak aku RFA, benjolan udah mengecil dan terus kontrol ke dr Rochsis. Semoga lama2 bs semakin ilang benjolannya. Semangat yaaa utk kita semua
    Klo RFA itu berapaan di Awal Bros? Sekali tindakan atau beberapa kali? Trus rawat inap ga? Bagaimana kondisi benjolannya skrg?

Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast