Thread: TIROID

Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31
Results 451 to 463 of 463
  1. #451
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Mau minta pendapat donk bu ibuk. Gue juga ada benjolan di leher, aplg sejak ngelahirin itu pertumbuhannya cepet banget dan skrg uda segede telur kampung. Udah cek sana sini sampe ke malaka dan biopsi katanya kista dan hormon tyroid gue juga normal. Nah sebenernya gak sakit atau apa sih, cuma penampilan aja. Gue sih mau cari second opinion nih bisa gak hilang tanpa operasi. Ada rekomen gak ya, gue kudu ke mana? thanks

  2. #452
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    [QUOTE=pukapuka;5552767]Mau minta pendapat donk bu ibuk. Gue juga ada benjolan di leher, aplg sejak ngelahirin itu pertumbuhannya cepet banget dan skrg uda segede telur kampung. Udah cek sana sini sampe ke malaka dan biopsi katanya kista dan hormon tyroid gue juga normal. Nah sebenernya gak sakit atau apa sih, cuma penampilan aja. Gue sih mau cari second opinion nih bisa gak hilang tanpa operasi. Ada rekomen gak ya, gue kudu ke mana? thanks[/QUOTE

    Sepertinya diagnosa kita sama. Kmaren aku jadinya cek ke dr. Rochsis di RS Awal Bros Tangerang. Dr nya ngomel klo aku kelamaan ga diperiksa karna dah gede katanya. 😣 Tiroid kistik masih bisa diterapi dgn Radio Frequency Ablasion. Alatnya ada 3 katanya di Indonesia, ada di aceh, magelang sama tangerang. Jd ga perlu operasi klo memang msh ga perlu karna fungsi tiroid msh normal. Aku dijadwalin Feb ntar mau ablasi. Wish me luck.

    - - - Updated - - -

    Sepertinya diagnosa kita sama. Kmaren aku jadinya cek ke dr. Rochsis di RS Awal Bros Tangerang. Dr nya ngomel klo aku kelamaan ga diperiksa karna dah gede katanya. 😣 Tiroid kistik masih bisa diterapi dgn Radio Frequency Ablasion. Alatnya ada 3 katanya di Indonesia, ada di aceh, magelang sama tangerang. Jd ga perlu operasi klo memang msh ga perlu karna fungsi tiroid msh normal. Aku dijadwalin Feb ntar mau ablasi. Wish me luck.

  3. #453
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Haiii @Hidden Content

    dirimu posisinya di leher juga? harus brapa kali atau cuma sekali uda beres? kalo bisa tanpa operasi sih boleh juga..Biayanya boleh tau gak brapa hoho..

  4. #454
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Iya kista di tiroidnya. Biayanya katanya paket sdh include kamar inap sehari...terapi bisa beberapa kali sampai bersih semaksimalnya. Kmaren katanya 7 jutaan. Aku rencana 6 feb ini.

  5. #455
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content gimana say habis terapi ini? harus berulang2 ya sampe sembuh? pas dateng ke dr.rochis dirimu uda biopsi+cek darah blabla belom? rada galau nah diriku karena kmrn cek darah tiroglobulin tinggi.. nah salah satu dokter endokrin di jkrt bilang itu bkn sekedar kista. nah terapi RFA ini gak blh kl itu CA takutnya nyebar.. bisa terapi RFA kalo itu dipastikan bukan CA..

  6. #456
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hi @Hidden Content sorry late reply. Sampe saat ini udah mengecil benjolannya tp blm ilang sepenuhnya. Wkt itu RFA cuma nginep 1 malem besokannya udah boleh pulang. Ada bengkak bbrp hari dan nyeri tp lama2 hilang. Treatment nya sih kontrol ke dr 1 bulan sekali dan dipantau trs benjolannya. Semoga cepet sembuh yaaa sis

  7. #457
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Hidden Content Originally Posted by pukapuka Hidden Content
    @Hidden Content gimana say habis terapi ini? harus berulang2 ya sampe sembuh? pas dateng ke dr.rochis dirimu uda biopsi+cek darah blabla belom? rada galau nah diriku karena kmrn cek darah tiroglobulin tinggi.. nah salah satu dokter endokrin di jkrt bilang itu bkn sekedar kista. nah terapi RFA ini gak blh kl itu CA takutnya nyebar.. bisa terapi RFA kalo itu dipastikan bukan CA..
    Aku pas ke sana lgsg bawa hasil cek darah. Tiroglobulinku jg tinggi banget tapi yg aku baca2 klo tiroglobulin tinggi sblm ada operasi pengangkatan tiroid tdk bisa dijadikan patokan awal ganas atau jinak. Karna tiroid memang menghasilkan TG. Itu bisa sbg patokan klo tiroid sdh diangkat tapi TG msh terdeteksi dlm darah. Yg memastikan itu adalah USG dan biopsi. TG antibodi diperiksa jg ga? Aku negative klo TGantibodinya jadi bukan autoimmun. Menurut dr Rochsis dari bentuk yg kelihatan di USG sdh bisa kelihatan bentuknya jinak atau engga. Tapi klo kamu ragu, mau pastiin biopsi aja dulu. Aku kemaren nothing to lose lah...dripada operasi 2 kali mending treatment dulu. Klo mentok2 harus operasi maunya 1 kalilah please...😣 Ga papa juga ke dr rochsis buat second opinion kamu klo nanti hasil biopsinya jinak.😊 Yg kemaren berjalan lancar...cairannya yg disedot 40ml. Sebagian cairannya dikirim ke PA. Masih degdegan sama hasilnya. Klo si dr bilang yakin itu jinak dari bentuk USGnya. Semoga saja benar. Ga sakit hanya pegel kayak salah tidur rasanya. Skrg masih bengkak tapi perasaan nyesak di tenggorokan ga ada lagi. Sebulan lagi disuruh kontrol utk mengambil yg tersisa. Smoga semakin baik... hopefully...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by xxvoxx Hidden Content
    Hi @Hidden Content sorry late reply. Sampe saat ini udah mengecil benjolannya tp blm ilang sepenuhnya. Wkt itu RFA cuma nginep 1 malem besokannya udah boleh pulang. Ada bengkak bbrp hari dan nyeri tp lama2 hilang. Treatment nya sih kontrol ke dr 1 bulan sekali dan dipantau trs benjolannya. Semoga cepet sembuh yaaa sis
    Sama aku juga nginap sehari...gara2 anakku masih menyusui aku ajak nginap juga untung paketnya kamar VIP.😣 Aku terapinya masih PEI karena kistanya isi cairan. Smoga benjolan kita bisa mengecil ya...amin...
    Last edited by imellesia; Feb 9, 2019 at 09:30 PM.

  8. #458
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content

    Mudah2an cepet sembuh dan cepat beres ya dear.. Aku uda pernah biopsi di malaka dan emang katanya jinak cuma gak di test tiroglobulin.. nah test tiroglobulin itu di jkrt.. aku lupa sih TG antibodi di cek atau gak.. harus liat hasil cek darah si. tp yg aku inget T3 T4 Tsh ada cek
    Btw biaya akhirnya 7jtan itu dapet kamar VIP ya? terus setelah itu kontrol juga uda biaya nya inc ya di 7jtan itu?

  9. #459
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Klo lbh murah ada lagi 5 juta dpt kamar mini VIP, bed sndiri tapi ga dapat sofa bed, buat yg nemenin cuma ada 1 kursi.
    Kata dokternya sih harga sdh all in utk tindakan2 klo PEI berikutnya sampai maksimal. Ga tau apa ntar mgkn klo kontrol cuma bayar biaya konsultasi.

  10. #460
    Permanent Resident pukapuka's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    838
    Mentioned
    188 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    @Hidden Content

    Oh ic, thanks buat infonya.. kekna aku tertarik deh.. drpd di bedah.. bukannya takut sih cuma aku kiri kanan ada cuma sebelah kanan gak besar, kalo sampe besar masa bedah dua kali...
    km setelah RFA posisinya skrg uda kempes si benjolan? atau masih bengkak krn br kelar RFA?

  11. #461
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Masih bengkak di bagian luar aja, sedikit mengecil, ga sesak lagi klo lagi tiduran.

  12. #462
    Newcomer
    Join Date
    Oct 17, 2013
    Posts
    30
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    Haiii, disini apa ada yg pernah kontrol tiroid ke dr Johanes Purwoto di siloam?

  13. #463
    Lurker
    Join Date
    Feb 16, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: TIROID

    saya mau dong dok konsul konsul tanya seputar hipertiroid saya

    - - - Updated - - -

    saya kena hipertiroid umur 23 baru punya baby 1 umur 8 bulan , duhhh awalx sy rasa semuanya ibu menyusui mengalami letih , rontok rambut, keringat , tp smenjak ada benjolan d leher depan sy seperti gondok saya baru ngerasa ada yg gak beres krn mama sy slalu bilang kok saya tambah kurus terus , aduh ampun skrg berat badan gue 35kg!!!!!! mata udah mulai besar, udah cek pke bpjs cuman lg nunggu hasilnya keluar baru bs di tanganj dokter , lama yaahh pakai bpjs ☹ ada yg bs share ke saya? berbulan" setelah melahirkan gak pernah mens , semenjak saya minum air rebusan biji ketumbar, saya mulai mens lagi sejak bulan januari lalu , sekaramg februari jg mens , semoga seterusnya di bulan berikutx..... ada yg mo share? duh saya down banget , malah ngerasa dingin dan badan perlahan lemasss

Page 31 of 31 FirstFirst ... 21 29 30 31