Kontrasepsi - Page 140

Thread: Kontrasepsi

Page 140 of 140 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140
Results 2,086 to 2,094 of 2094
  1. #2086
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Salam Sejahtera
    Dengan hormat, perkenalkan saya Irsa Alfiani, mahasiswi semester 8 Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya.
    Bersama dengan ini saya bermaksud untuk meminta kesediaan Anda untuk mengisi kuesioner penelitian dengan judul “Analisa Faktor yang Berhubungan dengan Perilaku Kunjungan Ulang Pasca Pemasangan IUD berdasarkan Health Belief Model (HBM)” guna uji validitas dan reliabilitas kuesioner.
    Kriteria responden sebagai berikut:
    1. Wanita yang menggunakan KB IUD
    2. Pernah melakukan atau tidak pernah melakukan kunjungan ulang (kontrol) IUD di fasilitas pelayanan kesehatan.
    Semua informasi dari Anda akan dijaga kerahasiaannya dan hanya digunakan sebagai sumber data penelitian saja 🙏
    Berikut saya lampirkan link kuesioner : Hidden Content
    Terimakasih atas perhatian dan kerjasamanya. Semoga Tuhan membalas kebaikan Anda 🙏

  2. #2087
    Lurker
    Join Date
    Jul 11, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hallo mommies smua.. Asslkm aku newbie di forum ini.. Mommies aku baru pasang IUD nih.. Wajar ga sih mom kalo keputihan campur flek coklat2 gitu.. Udah Ada 2 mingguan nih.. Kok aku cemas yak jadinya..

  3. #2088
    Permanent Resident n4tr1um_c4nc3r's Avatar
    Join Date
    Aug 8, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    973
    Mentioned
    637 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hidden Content
    Hidden Content

    waktu aku pasang spiral selama sebulan pertama tuh flek terus sih, dan emg dokter aku udh bilang bakalan ada flek terus, tapi kalo keputihan sih aku engga ya

  4. #2089
    Newcomer
    Join Date
    Jul 16, 2018
    Posts
    41
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Aku malah hampir sebulan mom setelah pasang ngeflek terus, habis itu Selang 2 Minggu mens banyak bgt , sampai 3 bulan mens nya masih acak acakan .. dan bulan ke 4 udh normal lagi sampai skrg . Aku udah 8 bulan pakai iud Nova t .. dan sampe skrg fine2

  5. #2090
    Elite Citizen xcotzglamz's Avatar
    Join Date
    Aug 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    4,755
    Mentioned
    1525 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hidden Content Originally Posted by mschan07 Hidden Content
    Halo mom, ada yg pake IUD kah dalam jangka waktu lama? Bener ga sih IUD itu aman? Aku ada sepupu yg kebobolan pake IUD, entah kenapa alesannya. Jadi ragu nih mau pil kb atau iud, tp aku agak ragu yg pake hormon hehe. Thankss
    Aku dulu pake yang 5th tapi ditahun ke 2, lupa kontrol nah aku udah aktif kerja lagi kan pake heels trus bemer2 geraknya aktif banget.

    Bbrp bulan kemudian berasa tuh suka nyeri diperut, trus biasanya mau haid sakit pegel2 malah ini setelah selesei haid pegel
    Trus 2 bulan ngeflek terus ga kelar2
    Aku periksa ternyata geser si IUD dan bikin luka.
    Aku lepas eeeeeeh sebulan kemudia hamil hehee

    Saranku klo mau pakai IUD memang gak boleh skip kontrol deh, tapi emang rasanya gak enak pake IUD kayak ada yg ganjel diperut begitu lepas malah plong perut rasanya
    TORY BURCH TRUDY WEDGE 3,4JT, NIKE STUDIO WRAP 475RB,
    http://forum.femaledaily.com/showthr...=1#post4805941

  6. #2091
    Newcomer MissoPyol's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2010
    Location
    karawaci
    Posts
    93
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hai mom,
    ada yg pernah coba KB Yaz?aku kemarin habis blighted ovum dikehamilan sekitar 7 weeks. Dan dilakukan medical abortion. setelah bersih dokter langsung kasih Pil KB Yaz. semalam aku baru start minum, dan pagi ini agak cramp tapi gak ganggu aktifitas. Ada yang pernah alamin?oh iya ini pertama kalinya pake pil KB biasanya keluar diluar.

  7. #2092
    Permanent Resident xteener's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    669
    Mentioned
    289 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    mau curhat kapanhari bingung banget karena takut hamil habis hb. satu sisi ga suka pil kb karena bikin berat badan naik dan jerawatan,lalu di kasih tau temen.. akhirnya baru tau juga sekarang.. so far aman dan karena aku malas banget minum pil kb ( jadi seperlunya ) pakai postinor . aku beli di apotek pada tolak pakai resep dokter , lalu beli online di tempat jual postinor surabaya bagi yang butuh langsung aja contact dia . fast respon kok line@zms0964v semoga membantu ya guyss 😘😘

  8. #2093
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    @Hidden Content dulu aku pernah dikasih tau obgyn ku kalau postinor or known also as plan B pill adalah obat keras yang berbahaya dan tidak boleh dikonsumsi reguler karena efek jangka panjang dan jangka pendek (untuk sebagian orang) sangat berbahaya. Dalam 1 tahun kalau kecolongan di dalem cuma boleh diminum 1x, dan maksimal 2x. Ini kata obgyn ku, mungkin ada obgyn lain yang berpendapat berbeda? hth yaa

  9. #2094
    Lurker
    Join Date
    Dec 9, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kontrasepsi

    Hidden Content Originally Posted by love2012 Hidden Content
    Hi moms.. Sorry ikutan nimbrung,sy dulu pertama ? nikah pake suntik tp pas ga diterusin pendarahan full slama sbln. Ampe lemes krn tiap hr kyk org Haid ga tau knp bgt,ad yg prnh kyk gt jg ga? Trus pas selang 6bln kemudian hamil dan hbs lahiran anak pertama skg anak sy udh usia 11bln ga pake kb apa2,sdikit tkt klo Kb ga tau hrs pk Kb apaan tkt ga cocok lg ...
    sya juga...terus solusinya gmn mbak dulu? share doong... ni dah masuk suntik ke tiga kalinya utk sya

Page 140 of 140 FirstFirst ... 40 90 130 138 139 140