Kontrasepsi

Thread: Kontrasepsi

Page 1 of 140 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2094
  1. #1
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kontrasepsi

    girls. ada yang punya opini tentang alat kontrasepsi terbaik?
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  2. #2
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Sapi....ral!! Ga usah pusing2 takut lupa lah..., salah itung tanggal lah..., kudu balik ke Obgyn sekian bulan skali laaah. Kalo ada sapi edisi 8 taonan gw mau. Tapi pas nanya gitu pala gw ditoweng ama dokternya.

  3. #3
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    paling simple kayaknya kondom ajah kali ya

  4. #4
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Hidden Content Originally Posted by Alexa
    paling simple kayaknya kondom ajah kali ya
    kondom nggak simple kaleeee...
    lagi heboh2 mesti inget nyari2 rubber gitu... hehehe... :P:P:P
    pake IUD aja...

  5. #5
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Hidden Content Originally Posted by deanne
    girls. ada yang punya opini tentang alat kontrasepsi terbaik?
    buat yang udah punya anak apa belom nih?
    pas abis kawin gue mau pasang sapiral, gak disaranin tuh sama dokter yang di perancis karena belum pernah hamil.
    jadi di suruh minum mini-pill aja. kalo pill yang biasa rada gak cocok, karena gue jadi mood-swing beraaaattttsss!!

  6. #6
    Resident
    Join Date
    Sep 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    270
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    iya .. dulu gw juga pake spiral waktu masih berencana pengen nambah lagi hehehe .. cuman kayaknya kontrasepsi juga cocok2an sih ya ... ada jg yg bermasalah sama spiral padahal udah dicoba berbagai macam bentuk spiralnya Hidden Content

  7. #7
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Deane loe masi anak anak kok nanyain beginian sih :P

    Kl gw kondom aja cukup Hidden Content yg laen2 gak berani coba krn belon py anak sih dan ini paling gak banyak aneh2nya ... cuman di stok aja yg byk Hidden Content

    Kl pake yg laen2 emang ktnya cocok2an sih

  8. #8
    NewcomerPermanent Resident nittaya's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2007
    Location
    bandung, indonesia
    Posts
    658
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Gue sama deh sama jeng juleha.. hehe Hidden Content Durex ajah..

    Tapi menurut gue, tetep harus nginget masa subur deh.. kalo pengen ngehindar bener2. Soalnya gue ada temen2 yang kebobolan meski dengan pil, spiral dan kondom. Iya sih kecil banget ya, 3% resiko kebobolan. Jadi emang tangan tuhan tuh kalo udah usaha pake alat kontrasepsi tetep hamil juga.. hehe

  9. #9
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Hidden Content Originally Posted by sari
    kondom nggak simple kaleeee...
    lagi heboh2 mesti inget nyari2 rubber gitu... hehehe... :P:P:P
    pake IUD aja...
    taronya di laci samping tempat tidur donk say .... :P

    di consider simple karena ga perlu dokter yang masangin, ato minum pill (karena g takut sama efek sampingnya)

  10. #10
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Hihihi g sampe lupa pernah bikin thread ini, Btw Jul, g mah udah ga anak2 lage, anak g udah umur 4 taon Bu, sampe sekarang g masih pake IUD tapi ada rencana untuk ganti seh coz g suka masalah sama mens nya. Susah keluar n kalo udah keluar banyak banget.,
    ~Sharing moment Women in Leadership 2008~
    more info , contact

  11. #11
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    spiral sebetulnya enak ya... tp gue diceritain temen, ada yg pake spiral & msh kebobolan... untung aja janin nya ga kenapa2.. serem jg sih Hidden Content

  12. #12
    Permanent Resident h_nana's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    bandung
    Posts
    605
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    gw sih pake condom... eh maksudnya laki gw yg pake...
    klo pills dll gw ga brani krn blm prnh hamil. trs nanti klo ud punya anak paling pake suntik atw pills tergantung jd ndut atw ngga.
    klo spiral ngga berani.. n agak2 rawan. pernah org HRD gw pake spiral betuk T pas mo ganti ditarik keluar yg lama jd tinggal bentuk angka 7 alias ilang sepotong. ngeriiii jadinya miom tuh...

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    Hidden Content Originally Posted by deanne
    sampe sekarang g masih pake IUD tapi ada rencana untuk ganti seh coz g suka masalah sama mens nya. Susah keluar n kalo udah keluar banyak banget.,
    deanne, gua pake IUD juga udah 3 taon...ngga' ngalami susah keluar mens sih...cuma kalo lagi m emang banyak banget dan durasinya itu lho...bisa 2 minggu gua baru bersih lagiii....cocok-cocokan emang sih...

  14. #14
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    So far siih alat kontrasepsi yang pernah gw pake cuman spiral aka IUD..udah hampir 2 tahun..dan emang kayak pengalaman yang laen2 IUD ini bikin mens jadi banyak dan lama..gw dulu biasanya cuman 5 hari sekarang jadi bisa 7-10 harian..pernah juga tiba2 g'dapet, gw kirain jadi taunya emang dasar gw lagi stress berat byk urusan jadinya pengaruh ke menstruasi gw d..Cuman g'nahan pas masangnya aja, dah kayak periksa bukaan pas mo lahiran..Hidden Content

  15. #15
    Immigrant
    Join Date
    Aug 22, 2007
    Location
    Jakarta pinggiran
    Posts
    197
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: KONTRASEPSI

    bunda-raihan, emang bete kalo lagi m yah...lama dan banyak.kalo bulan puasa utangnya jadi banayk deh...Dokter gua ngasi tau kalo pasang dan cabut sebaiknya pas 'm' biar ngga' terlalu sakit katanya...dulu gua pasang pas 40 hari abis melahirkan...jadi ngga' berasa tuh...

Page 1 of 140 1 2 3 11 51 101 ... LastLast