Sharing mengenai Pengasuh Anak - Page 4
Page 4 of 258 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 3868
  1. #46
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    ALICE.... kok tahan seh.... kl babysitter kayak gitu dah gw gantung diteras d Hidden Content

  2. #47
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    To ; ALL MOMS
    ini ada data lumayan lengkap buat cari baby sitter....
    PRINT OUT n READ IT n DONT FORGET TO TAKE A PICTURE OF YOUR BS
    http://bima.ipb.ac.id/~anita/babysitter.htm

  3. #48
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    kalo ga kerja emang enakan ngurus sendiri yah
    dilema ibu2 kerja begini nih, ga kerja salah, mo kerja kepikiran trus sama anak di rumah

    Alice, coba kamu cari pelan2 bs lain. Ajak ngobrol/interview, kalo ketemu yg sreg ... tendang aja si kurang ajar itu. Nyari bs emang cocok2an dan untung2an. Coba cari di yayasan yg di-recommend org2. Kalo anakmu udah umur 3th, mustinya bisa lebih mudah diatur kok. Toh ga perlu digendong2 lagi. Ga ada bs, pake mbak untuk sementara juga ga apa2. Asal ada yg ajarin + liatin

  4. #49
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    aliceeeeeee, kita senasibbbb >Hidden Content <. alya dari blum lahir emang udah di siapin baby sitter, tapi tahan cuma 1 1/2 bulan. kerja sih bagus tapi coz suami si BS ada di jkt juga, jadi tiap minggu pulang mulu, alasan sakit lah, anak sakit, ambil cuti bla bla.. akhir nya ganti yang baru dr yayasan sama, sama2 senior, kek nya ini lebih senior, secara lebih tua dr gw 5 thn, dan pengalaman dah 12 thn lebih. menangani baby toppp banget, alya makannya banyak, gemuk dan lincah. gak pernah sakit. kalo gw mo keluar kota rasanya tenang banget, soalnya dia mengasuh alya dgn penuh perasaan. tapi angkuhnya bukaaaaan main... ck..ck.. dia melarang keras gw memandikan alya, krn "pasti gak bersih" katanya, kalo gw cuci perabot alya, di depan mata gw dia ambil dengan kasar sambil cemberut dgn tambahan kata2 'saya aja bu, ibu gak bersih".

    kalo gw pergi dinner sama hubby, dia dan alya ikut. pdhl kita gak beda2in makanan. eh dianya gak mau makan, muka masammmmm aja. 'knp sus, gak makan?' dijawab depan hubby sambil buang muka" udah tau, saya gak suka seafood!!!", jadi next kita dinner or lunch di sesuaikan dengan selera dia hiks hiks..

    asli dia lebih galak dr gw, tidak mau di tegur, kalo di tegur, nge bantah nya nyelekit kit..kit.. kalo gw beli baju buat alya, kalo gak sreg di hati dia, dia simpen aja di lemari. kalo ditanya kok gak dipake? ' maka nya beli baju yang bener donk, udah buang duit beli mahal2, baju nya aneh2!! ini mah, gak usah beli di PS, di pasar pagi juga banyak!! waksss...
    trus gak suka kalo kakek nenek nya or keluarga datang kerumah, secara mereka cium2 alya. dia pasti siap dengan handuk basah di tangan. begitu ada yg cium, langsung di lap muka alya, cobaaaaaaaaaaaaaa...

    lama2 gak tahan juga sm si BS ini, gw beliin alya baju baru, suka di komentarin pedas ' gak bisa pilih baju apa, baju aneh gini di beli!! mau nya sok keren beli mahal, tapi baju2 nya norak!! ngomel nya sih gak langsung ke gw, tapi ke nany gw. bulan kmrn hubby bawa oleh2 baju alya dari guang zhou. langsung nyerocos ke nany " gak bapak, gak ibu, gak ada yang bener semua!!. sudah lah, baju itu di simpan rapi sajah dalam lemari anak ku.
    minggu kmrn beli baju alya lagi, trus gw bilang " sus, yg ini jgn di cuci mesin ya..." eh di jawab nyolot sambil setengah membentak " KAPAN2 SAYA CUCI BAJU ALYA PAKE MESIN CUCI??, IBU TAU SEMUA BAJU ALYA SAYA CUCI TANGAN!!! JANGAN BIKIN SAYA TAMBaH PUSING YA, NANYA2 YANG GAK JELAS!!!!

    Naaaaaaaaahhh, gak tahan dah gw. akhir nya gw emosi juga, dan langsung gw suruh dia beresin baju balik ke yayasan. dan dengan angkuhnya dia bilang ke nany gw " bilang sama ibu kamu ya, saya gak takut di suruh keluar, banyak yg butuh sama saya, liat aja nanti, bisa gak dia urus alya!"

    alhasil pulang lah dia ke yayasan nya, genap 1 thn dia bersama kami. gw juga bingung, kok bisa ya gw tahan sm dia. untung no BS hanya 3 hari, next alya dapet baby sitter baru lagi udah 4 hari ini. cuma alya sepertinya kehilangan banget sm dia, 3 hari demam, ambil darah takut DBD ternyata bukan. kata nenek nya sih kangen sm BS yg lama. gw skrg lagi sibuk push BS yang baru buat dekat sm alya, spy anak gw cepet lupa sama dia. semoga deh.....

    mama alya

  5. #50
    maplecyrup's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    stinky tofu paradise
    Posts
    306
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    demode---gilak d, kalo gua punya babysitter kek gitu, biar ngurus anak gua sebagus apapun, anak gua sesehat apapun
    tapi dia uda kurang ajar bngt tuh, memang yg gaji dia siapaaa????
    bisa gua balikin ke yayasan hr itu jugaaaa
    masi banyak kali babysitter baik yang ngga kurang ajar
    "I should've never let you, let me go..."=Rufus Humphrey=

  6. #51
    Quartz Angie's Avatar
    Join Date
    Sep 27, 2007
    Location
    hottie town
    Posts
    445
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    demode..waduww...emang kudu dipensiunkan BS kaya gitu..bikin darah tinggi aja

    hmm..gw baru pake BS 6bln ni,sblmnya sejak lahir ampe 13 bln gw ngurus ndiri bebi gw.Gw parno ama BS coz kaka gw pernah pake BS ga bener juga sebenernya orangnya baik bgt tapiiii ternyata oh ternyata ponakan gw suka gak dikasih susu so pupnya bisa seminggu sekali,akhirnya dikeluarin.Tp sejak gw da kudu wara wiri ngurus kerjaan kasian juga klo gw titipin ke ortu ato mertua coz anak gw aktif tapi susye makan kasian mereka nya n kebetulan blio2 juga msh mobile.
    Setelah tanya2 gw dpt no yayasan di pemalang,gw datengin lgsg yyasannya supaya jelas n gw minta disediain 2 orang spy gw bisa milih.Gw pikir klo ni BS ga cocok gw ogah cari lagi.
    Alhamdulillah ternyata cocok,dia pendekatannya cepet,sabar,ngurus anak gw juga bener,mau ikut bantu2 beres2 rumah,jarang pulang n enak diajak ngobrol. Dia suka minta dibantuin ama gw buat ngafalin lagu2 skulnya anak gw katanya supaya dia bisa ikut nyanyi heheh.Mudah2an dia betah deh,susah lagi cari BS yg bener.
    Be Grateful

  7. #52
    Quartz maia's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2007
    Location
    b a n a n a n i n a
    Posts
    291
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    aaaaahh ini dia nih.. salah satu hal yg bikin gw deg2an sampe sekarang.. Bagaimana cara mendapatkan baby sitter yg baik.
    Kebetulan gw udah punya PRT yg udah kerja hampir 3 taon dirumah gw, she's a hard worker, disuru apa aja mau, rajin & seneng ama anak kecil (misalnya keponakan2 gw yg tinggal ga jauh dr rumah gw) Sbenernya dulu niatnya ga usah nyari BS lagi klo gw punya anak, mending gw naekin gaji PRT & biar dia yg ngurus baby gw. BUT, tnyata kenyataannya gw harus memikirkan cara lain, coz anak gw kembar..
    Satu2nya alternatif paling masuk akal sekarang ini adalah mencari babysitter, tp stlh membaca share temen2 disini kok gw malah jadi agak parno ya.. Jadi setengah hati gw mau mencari BS Hidden Content

  8. #53
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by maia Hidden Content
    aaaaahh ini dia nih.. salah satu hal yg bikin gw deg2an sampe sekarang.. Bagaimana cara mendapatkan baby sitter yg baik.
    Kebetulan gw udah punya PRT yg udah kerja hampir 3 taon dirumah gw, she's a hard worker, disuru apa aja mau, rajin & seneng ama anak kecil (misalnya keponakan2 gw yg tinggal ga jauh dr rumah gw) Sbenernya dulu niatnya ga usah nyari BS lagi klo gw punya anak, mending gw naekin gaji PRT & biar dia yg ngurus baby gw. BUT, tnyata kenyataannya gw harus memikirkan cara lain, coz anak gw kembar..
    Satu2nya alternatif paling masuk akal sekarang ini adalah mencari babysitter, tp stlh membaca share temen2 disini kok gw malah jadi agak parno ya.. Jadi setengah hati gw mau mencari BS Hidden Content
    wah congrats ya... kembar anaknya....
    kl pendapat gw nih ya... gw prefer pbt lama tetap sebagai yg urus rumah n makanan... cr BS 1 yg lumayan buat experince, 1 lg yg junior... krn pengalaman gw, pbt gw tadinya mau tak "naikin" pangkat jd BS... eeee dia menolak .. sebel d... trus kl gw punya 2 BS senior .. berantem terus ... kebetulan anak ku kembar jg... laki n perempuan, jdnya gw punya 2 BS , 1 junior n 1 senior , trus pbt lama gw jadiin pengawas buat tu BS... yah lumayan d... sampai anak2x umur 4 th... stlh itu cukup 1 bs junior 1 maid.. urus anak2x...
    mudah2xan berguna pengalaman gw.. tq

  9. #54
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    demode... kok baek bgt seh... kl tuch BS kerja ma gw... ada peraturan jelas... Sy MADAM... BS kerja ma MADAM,Madam yg gaji pula, Jadi tdk boleh menyela or menjawab tanpa seijin MADAM apalagi memberi penilaian terhadap selera madam... hehehehehe.... gw majikan jaman feodal bgt..Hidden Content Hidden Content

  10. #55
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hahaha, arl gw juga gitu.

    usul nih, gimana kalo bs yg eror2 dipajang fotonya di sini biar gak ada kesalahan hiring.

  11. #56
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by Pia Hidden Content
    Hahaha, arl gw juga gitu.

    usul nih, gimana kalo bs yg eror2 dipajang fotonya di sini biar gak ada kesalahan hiring.
    boleh bgt tuch... tp apa boleh sama ibu moderator... well sebenarnya kl semua BS or maid yg brengsek bs tersebar foto n data nya secara online.. gw yakin tuch... yayasan akan lebih extra hati2x.. dan masalah maid or bs brengsek bs dikurangi.. Hidden Content Hidden Content

  12. #57
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    demode betapa sabarnya dirimu... gw baca aja udah emosi serasa mau mecat tuh BS... karena itu juga gw nyari BS nggak mau yg tua. sok pintar & nggak mau diatur. adanya malah dia yg ngatur kita... semoga Alya cocok sama BSnya yg baru ya...

    maia temen2 gw juga ada yg kayak kamu, punya pembantu yg udah ikut lama & terpercaya. biasanya mereka nggak ambil BS lagi, malah pake pembantu itu buat ngasuh anak mereka. tapi kalo kasusmu kembar, mungkin baik juga ambil BS 1 aja. jadi pembantu kamu juga bisa belajar soal ngurus anak sama BS itu sekalian ngawasin dia...

  13. #58
    candies's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    demodeboutiqe : begitu lah nasib kalo dapet BS yang udah pengalaman dan lebih senior dari kita. Di satu sisi kerjaannya bagus tapi disisi laen siapa yang akan bisa bersabar lama" kalo BS nya makin gak tau diri. BS gw yg dah gw pecat itu juga begitu karena dia merasa lebih pengalaman dari gw makanya merasa dia itu penting dan kita pasti sangat memerlukan dia. Sampai" dia berani ngomong gw gak bakalan bisa urus anak gw kalo gak ada dia, makanya detik itu juga gw langsung pecat dia. Bagus loe langsung pecat dia daripada makin lama akan lebih menjadi" lagi.

  14. #59
    Permanent Resident demodeboutiqe's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    730
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    maple : itu lah kesalahan gw selama ini, pdh all of my fam sudah kasih warning, they dont like that BS, tapi gw tetep keukeh aja pertahanin.

    arl : mesti nya gw ikutin tuh saran loe hahahaha

    liliput : BS yg baru udah seminggu nih sama alya, kek nya dia butuh perjuangan berat u replace BS lama, alya nya masih gak mau di deketin.. smg cepet adapt deh..

    candies:correct banget candies, maka nya yg BS baru gw minta yang experience nya yang 3 thn an aja, trauma bo...

  15. #60
    dianes's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    BJ
    Posts
    2,310
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by candies Hidden Content
    Sampai" dia berani ngomong gw gak bakalan bisa urus anak gw kalo gak ada dia, makanya detik itu juga gw langsung pecat dia. Bagus loe langsung pecat dia daripada makin lama akan lebih menjadi" lagi.
    bagus jeung , tidak ada yg paling becus ngurus anak , kecuali ibunya sendiri. maksudnya yg ibunya normal gitu lho.

Page 4 of 258 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  2. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  3. [Artikel] FAQs mengenai lensa SLR.
    By Purple in forum Gadgets & Technology
    Replies: 62
    Last Post: Aug 28, 2012, 08:54 PM