Sharing mengenai Pengasuh Anak - Page 3
Page 3 of 258 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 3861
  1. #31
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    wah mskelly... karyawan nya setia2 semua yah
    btw mereka uda berumur smua yah?
    kerja udalama gt ampe ada yg 20 taon kerja

    bener2 lucky dpt PRT yg ga macem2 dan setia Hidden Content

  2. #32

    Join Date
    Nov 15, 2007
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    salut ms kelly!!
    gw punya 3 anak, udah puluhan kali ganti bs, umumnya gak betah karena berantem dg pembantu yang emang udah senior. lama2 tuh pembantu gw pecat sekalian, trus agak mending deh, rata2 kerja more than 1 year. tp yg terakhir yg ambil bener2 bikin gw naik darah.. udah bengongan, suka ngupil(sumpah...ngupil), trus kalo dipanggil gak nyaut, ya udah gw balikin aja ke yysannya (anastasia-drh banjarsari blkg apotik retna fatmawati). gw sll ambil dr sana, tp untung deh, berhub anak udah gede2 skrng ga pake lg. cuma gw ingetin aja, bhw ambil sitter emang untung2an. ada org ambil dr yysan itu, eh sitternya suka banting anaknya (coba google:yayasan anastasia- ada videonya). gw duluuu jg pernah dpt yg sakit jiwa, anak gw dikurung di kmr mandi!!! pengennya tuh org gw ceburin ke sumur sblm gw balikin. ..
    tp ibu2, gw himbau ya, JANGAN PANGGIL BABY SITTER IBU2 DG PANGGILAN "SUSTER", krn mereka bukan perawat, bukan lulusan akademi perawat, paling top juga cuma smp, drop out sma... panggil dengan namanya aja. sodara gw yang bener2 perawat suka gemes kalo denger ibu2 panggil sitternya dengan "sus...sus...". Pissssss...!!!

  3. #33
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    gila yah kejam amat BS kamu.. kurung anak di kamar mandi parah
    ketawan nya bgmn?

  4. #34
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    cinderella...iya yg penjaga rumah ama supir my hubby udah umur 50-an, kalo prt, sekr RT, sama supir gw 38-an...makanya nanti agak2 repot nih 5-10 taon kedepan...kudu regenerasi. tapi hari gini susahhhh banget deh nyari orang2 yg jujur dan kerja bagus.

    alexandra, untungnya gw ga kerja...jadi BS fungsinya hanya utk membantu gw...seperti kata ritrit, "Tugas utama nya bantu gw jagain/ngasuh anak, bukan gantiin gw."
    wahhh seremmm banget sihhh dpt BS kayak gituh...duhhh puyenggg yahhh Hidden Content
    Living life to the fullest

  5. #35
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    waduh, babysitter mo pulkam 3 mingguan, gua males nunggu deh
    ada yg bisa recommend yayasan baby sitter yg ok?
    kebetulan di mutiara bunda lagi kosong soalnya

  6. #36
    Resident wi2's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2008
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    497
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Waktu anak gw sekitar 3 tahun gw punya bs yang baik banget di depan kita walaupun gw agak curiga sama tampangnya yang suka menye2..
    Suatu waktu gw ngedapetin anak g suka nahan pup gitu bisa sampe 5 hari!!
    Gw bingung juga kenapa bisa gitu jadi gw mulai ngelacak deh..
    Mulai dari sekolah..Gw cari tau kenapa n bs gw bilang guru/asisten guru di kelas anak gw suka males nganterin kalo anak ma ke toilet seara b juga ga diijinin untukmasuk ke kelas ( ya iyalah)..Gw langsng lapor ke headmasternya n buntut2nya tuh guru dipecat n dideportasi(gw ga tau apa krn laporan gw atau gimana krn kebetulan tuh sekolah yang punya ipar gw jadi bisa aja mereka carmuk ke gw)
    Tapi masalah 'tahan pup' ini terus berlanjut sampe akhirnya gw dapet laporan dari sekolah lagi kalo pas jam after school gt anak g kedengeran di kamar mandi nangis and ngomong "Aduh sakit mbak,"....Waaahhhh...Emosi jiwa donk gw secara bs udah gw wanti2 ga boleh ngebentak anak gw pun!!!
    Gw tungguin deh tuh bs pulang sekolah..gw siapin gaji dia..
    Untungnya setelah itu bs gw yang sekarang lumayanlah udah jalan 3 tahun n sampe gw buatin pasport n ngikut2 pas kita liburan(moga2 aja betah)
    Saran gw..kita memang kudu sidak,saking parnonya gw kalo pas pulang suka ngendap2 n berhenti dulu di depan pintu untuk nguping sblm msk rumah..
    Last edited by wi2; Apr 18, 2008 at 12:49 PM.

  7. #37

    Join Date
    Apr 17, 2008
    Location
    bsd
    Posts
    1
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Smiley...

    Nanya donk no telp corsica yg di Lampung berapa,ya ?

  8. #38
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    temen, ada info ttg yayasan baby sitter yang baby sitternya bisa bahasa inggris gak ya?
    buat bos aku niiih.. dia american-istrinya thai, jadi pingin yang bisa bhs inggris dikit2 lah gitu
    makasih infonya..

  9. #39
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    gw lagi bete nih...
    pengasuh anak gw, harus gw akui, 'dingin' deh tangannya sama anak gw..
    jaga anak gue dari 1 1/2 bulan, kl sama gw anak gw ga mau minum susu (macet) sama dia lancar. bisa masak.
    sekarang anak gw dah mau 3 thn (beberapa hari lagi).
    dia orgnya jutek, suka marah2 ama pembokat gue, suka banting2 barang (kl lagi ga suka, atau anak gw muntah).
    tp anak gw sih gendut ya dijaga dia...(walau pernah kejepit pintu mobil, etc).
    dan barang2 gw dirumah rusak semua (ga tau, apa ga diliatin gitu ya). tp gw pikir ya udah lah, gw sendiri jg ga kuat jaga anak gw sendiri, gw anggap semua itu human error.
    lebaran tuh cutinya 2 minggu. 2 bulan sekali cuti 2 hari.
    nah, kemarin itu, gw beli kue (fruit cake gitu) yang gede, gw bagi2 lah ke mereka semua..
    tau donk, potong kue kayak gitu, pasti hancur..
    jadi gw bilang, sorry ya, kuenya hancur, gw ga bisa motong rapi..(tp banyak sepiringan gitu)..pagi2 dia ke gue..
    non itu kuenya, saya ga mau, udah kayak muntahan kucing katanya.
    sialan, gw bilang, eh iya, aku ga bisa motongnya, ambil aja lagi d potong sendiri.
    dia bilang, ga usah deh, saya juga ga suka.

    gw diem aja...dalam hati gw, belagu amat sihhhh...
    pake bilang2 makanan dari gue kayak muntahan kucing, dipulangin lagi..

    menurut ibu2 disini, gw yang salah atau gimana..
    gw sih diam aja...males gitu...

    terus pernah, laki gw pulang dari korea, beliin kaos buat anak gw, emang sih, kaos biasa. kata dia gini, kaos kayak gini kok beli di korea..
    kita juga diem aja tuh...

    terus kl kerumah temen gw yang wuih, yang tv nya gede, mukanya siriiiiikk banget, pernah juga kita lewatin rumah gede di pantai mutiara, dia ngomel2 duh gusti, ngapain sih tuh org bikin pintu kayak begitu mewahnya?

    syirik dotcom..maka gw paling males ngajak ke mall...semua barang dibalik price tagnya, diliat harganya..sampe sofa juga..

    di satu sisi, gw bingung, kl dia dah ga kerja lagi, secara gw rasa dia mungkin less likely buat gimana2in anak gw...
    di satu sisi, belagu amat..
    gimana ya..

  10. #40
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Marinfit, coba ke LPK Citra Bunda yg di Kelapa Gading, tp biasanya sih rebutan atau ga ... malah kosong mulu

    Deasy, no telp yayasan corsica yg di Lampung:
    0721 - 261442

    Alice, hehehehe, kalo baby sitter gua kurang ajar kayak gitu mah, udah gua tendang dr kapan tau. Paling gua yg susah nyari gantinya .... hehehehe
    Menurut gua mah, loe tuh udah sabar banget, itu baby sitter kalo di rumah org lain blum tentu bertahan sampe 3 th kaliiii

  11. #41
    Beryl Dav's Avatar
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    semuanya ada disini deh
    Posts
    496
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Alice, gw denger cerita elu jadi gw yang panas.
    kurang ajar bgt tuh baby sitter, cari makan dari elu aja belagu begitu.. lagian gak sopan bgt suka marah2 dan banting2 barang, tuh orang gak ngaca kali ya, elu baik malah ngelunjak dianya!!!!!Hidden Content
    kalo yang kerja sama gw kayak geto, udh dari kapan tau gw suruh nyemplung kesumur!
    Pergi lagi gak yaa??

  12. #42
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Alice, kalau menurutku sih kalo susternya da keterlaluan pecat aja kali yah, mungkin kitanya susah bentar buat cari gantinya tapi ga capek hati.

  13. #43
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    alice, kalo BS-nya kayak gitu apa nggak takut anakmu ntar terpengaruh kayak dia? kalo gw sih mendingan ganti aja... daripada berefek buruk & makan ati tiap hari... tapi sekarang emang susah sih nyari yg bisa dipercaya...

  14. #44
    Citizen alice's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    city of macet
    Posts
    1,876
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    teman2 semua thanks ..duh gw jg udah tahan2..merem mata udah 2 mata..
    masalahnya, dia nih gw dpt setelah 6x kali sus dalam wkt 40 hari (pas bayi merah).
    jadi gw ngerasain tuh blo-onnya yang lain2...
    emang anak gw adatnya jelek tuh, apa ketularan dia ya..

  15. #45
    candies's Avatar
    Join Date
    Dec 26, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    47
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    alice : gw ngak mungkin bisa sesabar loe bertahan sampe 3 thn. Dulu BS anakku juga begitu, dibaekin tapi lama" malah ngelunjak dan jadi kurang ajar. Akhirnya gw cuma bisa bersabar sampe 1,3 thnan. Padahal caranya ngurus baby bagus soalnya sudah berpengalaman 10 thn, tapi krn pengalamannya inilah yang bikin dia lama" jadi sombong dan kurang ajar.

    Akhirnya tuh BS gw pecat gara" tangan anakku kejepit krn dia melamun mikirin suami[ngakunya sih suami tapi tanpa sengaja gw tau itu selingkuhannya] yg tidak telp"in dia, anakku nangis kesakitan, tapi pas ditanyain ke dia katanya anakku cuma lagi manja aja nangis sendiri. Dari cara nangis anak kan ketauan itu nangis manja atau nangis kesakitan. Setelah gw paksa tanya" terus baru deh tuh BS ngaku bahwa tangan anakku kejepit sedikit. Langsung deh gw kesel banget dan masih berusaha ngomong baek" pesenin kalo ada apa" harusnya jujur kasih tau jgn bohong gitu, eh dianya yang malah lebih galak dari saya langsung marah" jerit". Ngomongnya sombong banget, katanya coba kalo gak ada dia, gw bakalan gak bisa ngurus anakku dan bla bla bla. Kirain dia gw gak berani pecat dia karena dia sudah urus anakku dari lahir, tanpa banyak omong langsung gw usir dia, gw suruh ngepak bajunya dan gw urus gaji"nya waktu itu juga [sudah jam 7 malem waktu itu].

    Semenjak itu gw urus sendiri anakku sampe sekarang anakku sudah umur 3 thn lebih. Waktu itu mo cari BS lagi, tapi kalo dipikir" jadi sedikit trauma dan males kalo ketemu BS yang gak bener lagi. Dan gw juga gak kerja jadi bisa full time mommy. Efeknya malah bagus sekarang, anakku jadi tidak manja dan mandiri

Page 3 of 258 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  2. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  3. [Artikel] FAQs mengenai lensa SLR.
    By Purple in forum Gadgets & Technology
    Replies: 62
    Last Post: Aug 28, 2012, 08:54 PM