Sharing mengenai Pengasuh Anak - Page 258
Page 258 of 258 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258
Results 3,856 to 3,868 of 3868
  1. #3856
    Lurker
    Join Date
    Jul 19, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Hidden Content Originally Posted by angelflonis Hidden Content
    hai mak-mak semua... mau sharing dong...

    aku lagi hamil, udh mau masuk 7 bulan. terus aku sekarang baru dapet ART. ART nya ini udah di briefing sih, nah dia tuh nanti bakalan ngurus rumah plus bantu-bantu urus anak juga. ngurusnya sih ga ngurusin anak banget kayak BS sih, soalnya tar kalo lahiran mertuaku ikut aku, jadi mbanya paling bantu urus2 barang bayi, plus jagain kalo mertua lagi ngapa-ngapain. soalnya aku kan ntar balik kerja lagi...

    terus, ART ku itu tuh memang difabel (jadi jalannya pincang kayak kena polio gitu deh)... aku sih pribadi ga masalah, mba nya juga nunjukin semangat kerja tinggi, dan dia bener2 ngeyakinin aku sm suami kalo dia mampu kerja kayak orang normal. tapi kita ga salah kan ya kalau memperkerjakan dia yg kaum difabel itu? toh gak dibeda2in juga kok dianya huhuhu
    difabel kan juga bisa di lihat keterampilan nya, beri saja kesempatan.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Christia Hidden Content
    Moms... minta masukan nya dong... aku pake BS sebenernya buat bantu2 aja... cuci n setrika baju bayi doang plus gendong baby kl lagi bobo, soalnya kl pagi-malem baby ga mau tidur d kasur sama skali harus gendong, dan aku uda capek bgt kl harus gendong terus sharian... sisanya mandiin dll masih aku pegang sendiri... BS ku bagus sih, uda agak berumur tapi bersih dan sayang bayi... tapi kurang nya cuma 1, bau mulut... aku tanya dia ada gigi yg rusak ya dia bilang ada, aku beliin list*erine akhirnya... kadang masih bau kadang ngga... bagusnya gmn ya moms, pertahanin apa tuker aja k yayasan apa worth it ga invest bawa dia ke dentist buat benerin giginya pdghl kerja baru 2minggu... thanksss
    saya pernah dapat kayak gitu jg, akhir nya saya tukar. Ke dentist juga ga tau parah atau ringan. Kita juga tidak tahu bisa kerja berapa lama bs nya.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by travelnette Hidden Content
    moms, mau nanya dong. saya karena pertama kali punya anak dan pertama kali punya BS, apakah semua BS itu harus dilengkapi fasilitas snack dll ya? BS ku uda disediain makanan oleh ART 3x sehari lho... trus dia diem2 curcol ke ART kalo expect disediain snack dan ga seneng kalo ada CCTV di satu rumah... hadeh. emangnya tuh fasilitas harus begitu ya? konon katanya dia emang mulutnya ga bisa stop nyemil. Pls share ur experience ya moms... thanks a lot.
    perasaan kalo ambil BS kan ada kontrak kerja nya. Selama ini ga pernah liat ada yang harus di sediain snack.

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Keikei40 Hidden Content
    Mommies, gw mau sharing pengalaman ambil di yysn cv mandiri, cimanggis depok, bu KESI & Sumarsono.
    Gw ga tau yysn nya bagus atau ngak, krn baru 1x ambil disini.
    Di sini yg mau gw ceritain adlh personil yg gw ambil.
    Nama : KANI
    Asal Banjarnegara
    Usia di ktp 28th
    Ngakunya nanny balita & pernah jaga prematur. Bodi gemuk sekitar 70kg dan pakaian ga sopan, mostly pake setengah paha , superrrr ketat. Dan jorokkk...buang ludah di kamar tidurnya.
    Menurut gw, sbg sus balita dia sungguh tak berkualitas , antara lain yg gw paling inget:
    1. Mostly begadang, menurut dia nelpon suami. Akibatnyaaa tiap jaga anak kalo gak ketiduran ya bengong Hidden Content ( tapi ga pernah ngaku kalo ketiduran walopun sering ke-gap...ajaib deh.
    Pernah satu kali anak gw main finger paint sampe luluran seluruh lengan kaki dan dia ga tau pdhl di sebelahnya...

    2. Ga ngerti lihat jam
    Jadi kalo gw pesen, matikan kompor 15/30 menit dr sekarang (sekarang jarum panjang ke 9) matikan di jarum panjang ke berapa? Nah die ga bs jawab tuh...sdh cek beberapa jam dinding ga bisa jg.

    3. Susah diajari/dikasih pengertian
    Menurut gw kalo ga bisa gak apa as long as kalo diajari mau, mengerti dan diikuti. Nah klo dia, ga ngerti2 bow berkali2. Salah satu contoh: pake warmer susu, warmer merek crown yg biasa2 aja, putaran on & off cuma ke kanan dan kiri, ini gak bisa2...udah praktek sendiri di dpn mata gw, besoknya balik ga bisa lagi.

    4. Selesai nyetrika, gosokannya ga dicabut dr colokan & ditaro di tatakan kain meja which is jd angus nembus sampe busa tatakannya. Ini jg dah berkali2 dikasih pengertian tp ga mau diikuti. Kl dicek katanya majikan rempong, bawel dll. Kan bahaya bow...kl kebakaran gmn rumah kita??

    5. Bener2 ga bisa & ga mau belajar bujuk anak. Selalu bilang sy ga bisa (tp bisa minta gaji sus yaaa pls deh).
    One day gw lg kelonin anak bobo, gw nyanyi nina bobo, tiba2 anak gw bilang : ga mau itu lagu org mati, kata sus Kani. Gw tanya dia knp ngomong sm anak gw begitu? Kata kani, iya sy nonton suzana nyanyi itu (suzana artis film horor). Grrrr...
    Dan dia jg ngomong sm anak gw yg 5th kalau di tangga ada perempuan baju putih rambut panjang.
    Ga ngerti gw sm ini orang sungguh.

    6. Yg terparah kejadian bbrp hari sebelum dia pulang, dia pipis ajak anak gw cowok 3th masuk ke bilik wc di resto marche. Alasannya setelah dia pipis baru buka pintu ajak anak gw masuk ke dlm bilik krn kasihan, ngakunya stlh ank gw msk dia cuma jepit rambut. Masuk akal ga sih? Kl mau cepit rambut kan bisa d luar bilik aja, ada kaca pula. Gw sih ga mo suzhon diapa2in, cuma bayangin anak gw liatin dia pipis aja udah eneg gw...

    Lanjut.....

    - - - Updated - - -

    Sebenarnya gw cari ART di yysn bu Kesi ini, krn sdh ga mau pake sus lg scr anak sdh besar (5 & 3 th dan gw d rumah), tp krn kosong ditawari nih sus kani ini. Gw jg udah terus terang sama pihak yysn & si Kani...kalau dia mau kerja sm gw, akan gw hire sbg prt (tetep digaji sus spt yg dia minta), krn gw butuhnya ada yg bantu bersih2 dapur (gw sangat jarang masak aka catring), bersih2 perabot/mainan dan backup gw urus anak (gw irt anak 2 jd gw juga turun pegang anak, mandi dll).
    Gw jg sdh terus terang gw ada mba pulang pergi yg sdh pegang laundy baju dewasa, pel sapu, cuci km mandi & bresin kamar.
    Sblm ambil gw suruh dia pikir 1 hari, kalo mau hayo ikut, kalo ga mau gw gak paksa.
    Katanya dia & org yysn dia biasa kerja begitu & ga keberatan. Awalnya kelihatan rajin tp lama2 br deh keluar aslinya mengeluhhhh melulu...fitnah pula k yysn katanya gw suruh dia kerjain semua2nya makanya dia capek..yg ini sampe gw konfirmasi ke yysn. Dan dia ga ngaku bilang gitu ke yysn. Akhirnya gw suruh ibu yysn pake logika, minta tanya dia pekerjaan apa yg dia mau drop kalo rasa semuanya dia yg kerjain...ga msk akal kan emangnya mba cuci pulang gw hantu apa. Dan tiap hr gw keluar sm anak2 dr jam 11 sd 3/4 sore, dia bisa istirahat lbh dr cukup asal malam ga begadang melulu.
    Dan fitnah ke mba cuci ktanya gw suruh dia bersiin kulkas tiap hari...

    Sus kani ini kelihatannya sih ramah ketawa2, tp suka ngomong lain di belakang. Kalo bantu rt ngasal aja & sembrono abis. Ada aja alasannya utk ga ikutin, kl kita kasih tau terus dia tersinggung mnrt dia kog kerja disalahin terus. Duh piye pdhl ya dia yg ulang lagi ulang lagi hal yg sama lohhh...pantes dia crita majikan lamanya pasang cctv 14 camera

    Jadi hati2 deh kalo sus Kani ini apply as nanny balita, boro2 anak kita diasuh yaaa...kita suruh liatin aja while kita mandi, masak atau ada kesibukan lain, dia malah tidurrrr atau milih bengong jauhhh skitar 3-4 meter dr anak.
    Kalo sbg PRT sih masih wajar walopun hrs siap2 mulut ekstra cape ngulang2 kasih pengertian, yg ga wajar minta gajinya aja segituh.

    Terakhir dia bilang ga betah, mau 3 bln aja lalu resign. Lah gw bilang ngapain tunggu 3 bln, nanti sy ga dpt gantinya dr yysn dong. Eh dia ngak ngerti bow, diulang2 bilang mau lengkapin 3bln. Ya gw tlp yysn dong, tapi yysn sdg kosong, janji stlh tahun baru ini. Gw sih sangat mengerti hrs menunggu, scr mungkin yg kerja pada nanggung mau taun baruan dahulu kmd cari kerja lg. Eh tiba2 sus kani kelotokan ga bisa nunggu, maksa mau pulang dgn alasan sakit tapak kaki pecah2, lalu katanya gw nahan2 dia...duileee geer bgt, kalo ada gantinya dr yysn di dpn pintu juga dia dipersilahkan pulang (part yg ini jg dia ngak paham2, dia ulang2 kalo gw nahan2 dia...omg).
    Gw paling ga suka kl mrk itu gampangin aja, tahan gaji nanti kl dapet gantinya br trsf. Mnrt gw sih dimana tanggung jawabnya ya kalo kyk gitu? At the end yg dirugikan ya gw lah yaa, ga ada personil yg bantu urus rmh.
    Bu Kesi (yg pny yysn) jg gagal kasih pengertian ke dia.
    Sedangkan biasanya yysn nanny langganan
    gw ambil sus sih pada patuh sm ibu yysn.

    Akhirnya krn gw ga tahan ya terpaksa gw ksh keluar & tahan gaji. Gw tunggu 2018 utk update apa pihak yysn beritikad baik kasih gantinya.
    pengalaman yang buruk nih, jadi ngeri juga cari dari yayasan ga jelas.

  2. #3857
    Lurker
    Join Date
    Aug 20, 2012
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    @Hidden Content bpjs ribet kali ya ngurusnyaaa

    @Hidden Content nah takutnya gt... uda dbawa k dentist malah berhenti
    kerja

    Btw skrg dia uda oke sih sejak rajin kumur (aku suruh shari 4x) dan pake masker full time (maunya dia)

    Thanks masukannyaaa

  3. #3858
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Angry Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    mau sharing dikit untuk berhati-hati sama Penyalur ini.

    beware sama penyalur ini!!!
    nama penyalur : Karisma Agung regency
    Kp Rawa Aren gg Tawakal III No. 137 RT 005 RW 012 kel Aren Jaya, kec Bekasi Timur HP: 081318965550 / 081279649977(WA/line)

    pas kemarin abis lebaran 2018 butuh sangat orang bantuin karena anak kembar.
    jadi harus ada yang bantuin di rumah. rencana Sus yang ampir 3 taun kerja di rumah bakal balik lagi, tapi mendadak dia mengabarkan , diharuskan menikah karena umur juga udah tua. jadi saya ikhlasin si sus ga balik lagi.

    kondisi udah mepet anak2 harus sekolah juga. jadi dengan sangat terpaksa milih orang yang ada lewat pembantu.com

    saya lihat 1 orang lalu saya kontak si Karisma ini. yang angkat namanya mba Tri, saya bilang mau wawancara prt namanya Santi.
    pas wawancara dia keliatan antusias, pintar sekali sopan dan kayanya siap kerja walau umur masih 20 tahun.
    saya bilang tolong sekarang aja diantar.
    ternyata bisa sorenya diantar.
    dan jreeeenggggg pas anaknya si Santi ini depan pintu rumah saya, masuk pun belum, dia nangis terus.
    saya bingung. kenapa ya. belum juga ngomong,
    saya tanya, kamu mau kerja ga? kenapa nangis (mana saya lagi masak dan kompor nyala, jadi saya sedikit emosi, ini bukannya bantuin malah nambah masalah)
    Santi ini bilang bahwa YANG TADI WAWANCARA BUKAN DIA, MELAINKAN IBU PEMILIK PENYALUR.
    dia tidak mau kerja, dia mau pulang, dan selepas dia infal di tempat kerja yang lain, dia minta hak uangnya, tapi ga dikasih sampai dia dipaksa dikirim ke rumah saya.
    bayangin betapa emosi saya.
    saya kontak penyalurnya. yang jawab adalah pemilik nya Ibu desi/ibu siska. penyalurnya bukannya makin baik menanggapi saya malah makin ketus dan makin bikjin drama.
    dia bilang ga mau nerima Santi balik.
    lah anaknya ga mau kerja sampai dipanggil ganti baju atu dibujuk menunggu sampai ada orang pengganti lain juga tidak mau, dia cuma nangis dan diam.
    setelah maki2 panjang si penyalur ke si santi (di loud speaker, katanya bikin malu aja. yang malu mustinya penyalurnya ya) akhirnya saya keluarin jurus ancaman.
    saya bilang Santi boleh disini tapi tidur diluar kalau ga mau kerja. disini bukan penginapan gratis.
    Santi pun bilang sebenrnya ada prt lain di yayasan nya. tapi si penyalur PURA-PURA GA ADA STOCK PRT.
    singkat cerita, setelah debat kusir panjang yang melelahkan, ini Santi dituker sama prt baru namanya Fitri,
    bayangin saya bayar ADMINISTRASI 3 JUTA loh pelayanannya kaya begini banget.

    Fitri ini juga ternyata ada drama lagi, baru sehari dia di rumah, kkeliatan banget ini anak ga pernah kerja, tapi saya sabar ngajarin. bodoh dan katro nya dia keliatan banget. Maap aja mungkin baru keluar kampung. dia kaget ngeliat cara buka keran ga diputar, tapi ditarik ke kanan buat air dingin, ke kiri buar air panas. hal gampang kaya gitu aja saya harus ngajarin, tapi ga papa deh selama dia mau niat kerja.
    baru sehari dia nginap besoknya dia bilang dia harus pulang dan menikah.
    saya kontak langsung sama penyalurnya, si penyalur malah negur saya dengan ketus, katanya masa Fitri disuruh jagain anak 2 sendirian, makan dijatah, rumah 3 lantai beresin sendirian.
    Gak lama saya kirim via WA capture CCTV di rumah yang memperlihatkan si Fitri ga sendirian. ada 3 orang saat itu sama dia. foto makanan dia semua saya foto.
    Fitri sendiri mengaku dia ga bilang dia dijatah makanan, dia cuma bilang saya memang bohong pokoknya saya mau pulang.
    makin terbukti bahwa si Karisma Agung ini penyalur gadungan brengsek penipu penuh drama.

    Bayangin saya selama nungguin pengganti Fitri ampir 3 minggu, setiap saya nanya ada prt baru yang datang, si penyalur bilang ga ada. dan dia lupa bahwa dia menaruh beberapa kandidtar calon prt di pembantu.com.
    saking penasarnnya, saya pakai no HP saya yang lain untuk cek apa benar tidak ada prt.
    ketika saya tanya apa ada prt pakai nomor yang lain, kandidat ada 3 orang diberikan.
    MAKIN TEBUKTI LAGI KARISMA AGUNG BENAR2 PENYALUR GADUNGAN. HATI2 SAMA PENYALUR INI.

    Begitu kalian membayar Admin, kalian dikasih prt yang ga cocok, belum tentu nanti digantikan,. kalaupun digantikan itu pun penuh dengan perjuangan dan emosi jiwa. Semua PRT yang dari mereka semua mengeluh sama si penyalur ini yang gajii oertamanya tidak pernah dibayarkan ke prt nya.
    status sekarang ini: pengganti Fitri sudah ada tapi seperti biasa dikasih yang super bloon banget, dan masih proses sangat melelhkan untuk penggantian.
    Fitri sampai detik ini belum mendapat gaji dari karisma agung.

    maaf ceritanya panjang, tapi ini udah dipersingkat, kalau tau cerita panjangn aslinya kalian bakal kaget. jangan sampai terjebak seperti saya




  4. #3859
    Newcomer
    Join Date
    Sep 7, 2015
    Posts
    66
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Hi moms, aku baru masih mom to be, karna tadinya mau minta tolong budeku (kaka mama) yg jagain baby, tapi ternyata dia ada cucu yg masih baby juga (cucunya 3), jadi ga tega. Dari awal ga mau pake BS. ga rela anak di jagain orang lain di luar keluarga, mama ku kerja dan tipe tidak suka anak kecil (workaholic), mertua ada cedera kurang bisa lincah jaga anak. Mau jaga sendiri tapi harus kerja. kalau pakai daycare ga ada yg deket kantor & ga murah.
    Paling kalau bisa pakai BS yg pulang hari aja senin-jumat selama berangkat sampe plg kantor. cuma urusin my baby. Kalau ada infonya untuk BS tolong ya, untuk di daerah pulogebang, jakarta timur. Saya tinggal di apartemen kecil jadi kurang efisien kalau BS tinggal di rmh.

    kalau ada saran & masukan boleh ya. thankies...

  5. #3860
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Hai semua. Aku baru 2 bulan ini pake BS, ambil dari Tiara Cipta Kemang. Sebelumnya anakku di daycare dari unur setahun sampai 3 tahun. BS ini sayang sama anak, tapi lumayan susah dikasih tahu bahwa anak sebisa mungkin dikasih kesempatan makan sendiri, bukannya disuapin. Pernah kegap anakku minta disuapin sama dia, eh jawabnya 'Ada Ibu, tar dimarahin.' Huhu jadi takut kalo anakku jadi 'terlatih' untuk bohong, bersikap beda antara ada ortunya sama enggak. Sekarang sedang mempertimbngkan apakah mau minta ganti atau nggak.

  6. #3861
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    133
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    @Hidden Content pakei cctv aja lah di rumah, terus liatin apakah anakmu selalu disuapin aja? susah sih klo pola asuhnya berbeda, tapi jujur cari BS itu skrg susah banget, kadang kita kudu tutup mata untuk beberapa hal. terus selama dirimu sama nakmu selalu ajarin untuk jujur. kalau sampai dikasih tau berkali2 tapi ngeyel erus boleh lah diganti karena bisa jadi bukan soal nyuapin aja, semua prinsip lain juga mungkin ga cocok.

  7. #3862
    Lurker
    Join Date
    Dec 31, 2012
    Posts
    7
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Hi moms... kok sepi ya.. Lagi mw cari info nanny/ yys yg nanny-nya bs ajari anak pertama gw usia 4.5th. Sjk 2bl anak gw ini dipegang BS yg masi ikut till now, n dia saat ini megang anak ke2 gw yg br usia 3bl. BS ini sbnrnya hny cocok buat newborn tp dg berbagai alasan (gw WM, pindah2, LDM, n at least dia ga neko2). Alhasil anak prtama gw tll dimanjakan n jd krg mandiri. Skrg udh msk TK A, n aku ngerasa tetep hrs ada yg mbantu mantau tumbangnya, tp diperlukan nanny yg sabar, agak pinter, mau ngajari nulis n baca. Kemana musti nyari dg spec seperti ini?

  8. #3863
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    892
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    @Hidden Content bole consider semacam bimbel aja kali mak. di deket rumahku ada bimbel yang terima murid dari TK A, jadi belajarnya ya baca dan tulis.

  9. #3864
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Hai moms, aku sudah 2.5 bulan ini hire ART untuk momong baby (sekarang usia 3.5 bulan).
    Dicariin sm saudara dari kampung, katanya pernah momong baby dari lahir sampai masuk SD, resign setelah si anak sudah mulai sekolah.

    Aku pasang gaji 2 jt, tp dia minta 1.7 jt aja.
    Jobdesc utamanya jaga baby, tapi dia inisiatif masak, setrika, nyapu ngepel sm cuci piring.
    Rumah kecil mungil jd bersih2 cuma seuprit.
    Cuci baju (mesin) sm cuci steril botol aku sendiri.

    Usianya sudah tua (65 th), buta huruf, ngga bisa pakai HP dan mesin cuci.
    Kelebihannya, karena dia ngga bisa pakai HP, dia ngga pernah telfon2an.
    Paling pinjam HP sebulan sekali buat telfon keluarganya sebentar.
    Dia jg yg inisiatif mau jaga baby 24 jam, jadi kalau weekdays baby tidur sm dia, karena dia kasihan sm suami jam 5 subuh dah berangkat kerja.
    Ini point yg paling penting krn aku sm suami kerja, pulang dah malem, baby masih ngga teratur jam tidurnya.

    Kekurangan dia :
    1. Galak. Kalau aku salah apa, dia yg marah2. Misal : dia lg berusaha tidurin baby, tiba2 aku bersuara agak keras atau ambil piring/gelas sampai baby kebangun (baby aku sensitif bgt denger suara). Pas baby kena ruam popok, dia marah2nya ke aku, padahal aku selalu lembut banget kalau gantiin diapersnya. ATM aku sempat hilang 2x, dia marah2, dibilangnya aku ngga hati2, ngga dengerin nasehat orang tua, menyepelekan masalah uang. Lahh... aku yg kehilangan ATM koq dia yg marah2, padahal gajian dia selalu ontime dan keperluan rumah lengkap. Pas HP aku dimaling, dia marah2, dianggapnya aku ceroboh taruh HP di atas kulkas, padahal dia yg mengizinkan tamu masuk pas aku lg mandi, ternyata si tamu pencuri yg pura2 tanya rumah trs ambil HP.

    2. Beberapa hari lalu, dia tanya, kenapa baby ngga pernah dipotong rambutnya. Aku jawab kapan2 deh aku sm papanya cari salon buat baby. Dah lama pertanyaannya jd aku jg dah lupa, tiba2 kemarin pulang kerja, si baby sudah gundul licin. Dari yg rambutnya panjang cantik, jd gundul. Aku shock banget. Dia ngga minta izin dulu. Untungnya baby ngga ada luka.

    3. Posesif sm baby, misal aku lg main sm baby, trs baby kelihatan agak ngga nyaman atau nangis dikit, langsung diambil digendong atau dibawa ke kamar dia.

    Tapi karena dia mau pegang baby 24 jam dan cari BS/ART susah banget, aku berusaha tolerir kekurangan2 itu. Menurut mommies gimana??

    Oh yaa standar gaji BS sama ART biasa/ART plus momong anak sekarang berapa sih?? Sharing yukkk...
    Last edited by minachan; Aug 29, 2019 at 03:15 PM.

  10. #3865
    Lurker
    Join Date
    Sep 3, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    Cari suster yg bnr bnr bagus kerjanya susah sekali 😭 mommy ada yg tau yayasan yg bagus bagus sus nya? Info plzzzz... btw anakku balita mau jalan 2th

  11. #3866
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    hallo mom,,

    salam kenal,, biasanya cm jadi silent reader skrg coba tulis2... hehe

    saya baru dapet mbak ART , kerja baru 10 harian,,
    kalo dilihat dari cara kerja nya sih mbak ini ga terlalu suka sama anak2 ya, padahal dia sudah menikah dan anaknya dikampung,,
    saya dirumah ada 2 anak, 5 dan 6 tahun, sudah ada mbak buat ngasuh mereka, tapi saya udah jelasin ke mbak ini kalo dirumah ada anak kecil dan ga momong itu ga mungkin ya,, saya udah jelasin garis besar kerjaan dia kerjaan rumah tangga dan jemputin sekolah sama les,, jadi kerjaan dia ya a,b,c,d,e... kerjaan sudah dilakukan, tapi sambil nunggu kerjaan dia di kamar, kerja a slese dia dikamar, kerja b slese sampe nunggu c dia dikamar, keluar kamar untuk makan setelah itu dikamar doank.hal 2 kecil kek kerjaan h,i,j itu harus di suruh2 baru dikerjain.

    Sore baru turun di bawah, kmrn anak saya yg kecil main bola dia ga mau nemenin anak baru 2 kali main, dia uda bilang mbak capek de,, jam set 9 saya masih santai2 dibawah dia uda melengos masuk ke kamarnya, telp2 sama suaminya,, padahal minggu dia ijin sama suaminya pun saya kasih ijin.
    untuk makan pun susah, mesti disuruh2,, beli ke warung males, di ajak kepasar cm didepan ga mau masuk, masa mau dibilang majikan ga kasih makan mbak nya,,
    Ada masalah sama mbak yg 1 lagi pun engga. weekend pun saya dirumah saya nanya ga bosen dikamar? ga betah disini,, dia bilang betah. saya bawa keluar jalan2 juga keknya anak2 ga mau deket gitu,, saya bisa tutup mata untuk hal2 lain ya,, tapi kalo tiap hari saya masih santai2 dia uda dikamar , sopan ga sih?

    saya bisa pastikan dirumah kerjaan ga banyak ga cape, banyak istirahatnya,, gajipun cukup,, ga kurang walaupun ga besar2 amat.

    baiknya gimana ya moms? mau negur juga males,,,
    ada saran??

    thank you semua,,,

  12. #3867
    Immigrant
    Join Date
    Dec 21, 2012
    Posts
    133
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    @Hidden Content anakmu ud 3,5 bulan uda bisa ditrain biar tidur teratur sepanjang malam.
    Kamu dapat segitu sih murah banget yah, prt pp di rmh ku aja gajinya 1,2 kerja senin-sabtu, cuman 2 jam pula.
    sekarang sih yah kamu bisa ga tolerir itu sabar2 in?
    Cari pengasuh itu susah lho.
    Aku sejak terakhir mecat sus. skrg anakku nempelnya banget2. Nyari mbak baru pun anaknya adaptasinya lama.
    Masuk daycare pun ga cocok soalnya langsung sakit.
    Mending kamu pikirin baik2 d.

    Dengan pengaush gt, bisa2 bonding anakmu sama pengasuhnya jauh lebih kuat dr pada sama kamu.
    Dan biasanya umur di atas 7bulan tuh mulai separation antiexy.
    Bukannya gw mau nakutin. tp kmrn itu anakku sempet separation antiexy sama sus nya, ama gw malah ga mau.
    Padahal sus ku cmn kerja dr jam 6 pagi ampe 6 sore. di atas jam 6 uda gw ama bapaknya yang handle.

  13. #3868
    Newcomer
    Join Date
    Dec 11, 2014
    Posts
    63
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Sharing mengenai Pengasuh Anak

    @Hidden Content Awalnya sih berusaha sabar, lama2 sudah terbiasa dan ngga masalah. Aku berusaha treat dia semaksimal mungkin, misal dia bilang pegal2 langsung aku panggil tukang pijat. Dia sakit, langsung beliin obat/bawa ke dokter yg ditotal2 ratusan jg. Kalau sore (pas aku kerja), biasanya ibu2 di mini cluster (kebetulan hampir semuanya IRT dgn balita) suka main ke rumah aku buat playdate sm ART ku. Supaya ada suasana kekeluargaan dan ngga merasa "beda" sm ibu2 lainnya, secara dia satu satunya ART di perumahan aku.


    Hmm separation anxiety ini yg aku rasakan sejak ART kerja disini. Baby kadang pas lg main sm aku seperti nyari2 ARTnya mana. Pas ART datang, ekspresi dia langsung happy. Aku berusaha bonding dgn weekend aku full di rumah main dan bobo sm baby, buat bayar weekdays aku yg cuma sm dia beberapa jam sehari. Ahh jd curhat mak.... Mak2 disini sharing dong cara bikin ART betah tah tah sm kita.

Page 258 of 258 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  2. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  3. [Artikel] FAQs mengenai lensa SLR.
    By Purple in forum Gadgets & Technology
    Replies: 62
    Last Post: Aug 28, 2012, 08:54 PM