Sharing mengenai Pengasuh Anak - Page 2
Page 2 of 258 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 3868
  1. #16
    Newcomer
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    77
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Mellz, emang anak mu umur berapa ?
    kalo nurut gw sih tergantung, kalo anak nya masih batita, mendingan pake baby sitter. krn kan masih kecil tuh lebih susah jaganya. tapi kalo dah di atas 3 taon, pake mbak2 juga gak apa2 tuh. cari nya mbak2 nya yg penampilannya bersih, rapi, trus rada pinteran supaya bisa ikut ngajarin anak kita pinter, liat dari tampang nya dan diajak interview pertama kali kan udah tau kira2.
    Anak gw 2. yang satu pake suster, yg satu skrg pake mbak.
    Thank God selama ini awet2 aja tuh. emang cari baby sitter itu cocok2an dan hoki2an kalo menurut gw. Cari dari yayasan mana aja, tetep sama. kan yg penting orangnya gimana. temen gue pernah ambil dari yayasan citra bunda yg ktnya bagus dan terkenal itu. tapi gak cocok cuma 1 bulan dibalikin. akhirnya masih tetep ambil dari yayasan yg laen juga.
    jadi kalo udah dapet yg mendingan, yah kalo bisa diusahain deh supaya dia betah...
    Menurut gw semua gak ada yg perfect. pasti ada jelek dan bagusnya. ada yg sayang anak, tapi kerjanya gak rapi. ada yg kerjanya bagus rapi bersih, tapi sama anak biasa2 aja. banyak macem deh. tapi gw sih selama ini merem2 aja asal mereka gak kasarin anak gw. kita bisa liat apakah anak kita suka/nggak ama mereka.
    dan satu lagi, yg gw rasa buat mereka betah itu, gw sama mereka tuh gak anggep majikan ama bawahan banget. sehari2 nya gw bisa becanda2 sama mereka, ajak2 cerita ini itu. jadi mereka sama gw juga suka cerita soal apa aja tuh. dari cowok nya la, tetangga gini gitu la, dll.
    trus tiap weekend, pas jalan2 ke mall, gw selalu beliiin mereka lunch/dinner dan duduk bareng ama kita. gw pikir mereka tiap ari makan masakan rumah pasti bosen la, kaya kita aja.
    gw rasa sih mereka betahnya krn itu2.

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    duh ibu2, gw ga accuse semua majikan kayak gt kok. I hope you're not such bosses.

    Itu mah cuman sample yang tidak representatif yang suka gw liat. Gw jg tau ada majikan2 yang baik banget ma pembantunya. Pernah gw sepesawat sama sekeluarga berikut pembantunya yang baru pulang plesiran dari Hong Kong. Nah yang begini ini gw simpati banget ama majikannya.

    Kalo yang majikan makan pembantu bengong itu yang kayaknya perlu dihindari.

  3. #18
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    yoi Deb, ASISI denger2 emang TOB
    tapiiiii ... lulusan dr sana jumlahnya sangat amat sedikit.
    waktu itu gua udah nunggu 2 bulan, begitu bs-nya lulusan
    tetep aja kalah cepet Hidden Content padahal gua udah ngetek lho
    musti rebutan lho Deb. lama2 gua bikin yayasan baby sitter juga deh ... hahahahahah

    Trus soal Citra Bunda
    sebenernya gua pingin ambil disana, krn bs-nya org kantor tuh ok banget. malah jagain anak sampe smp, bisa les-in matematika + fisika segala lho. Mana Inggrisnya fasih. Tapi untung2an juga yah, buktinya si Chloe ambil disono ga cocok.
    Padahal mahal yah, Chloe ... dulu sih 750 ribu yah. Mana kalo ga cocok belum tentu ada gantinya

    Selain Asisi, Citra Bunda, temen2 sih recommend ke Mutiara Bunda yg di Kedoya. Gua akhirnya ambil disono. BS-nya yg budek itu lho Hidden Content tp so far dia baik-baik aja sih. BS disana udah di rongten (bener ga nulisnya?), jd kita ga perlu rongthen lagi.
    Selain itu, temen gua yg org Lampung, pernah kasih rekomendasi mengenai yayasan corsica di Lampung. BS-nya dilatih sama suster-suster biara (mirip kayak Asisi yg dilatih sama suster + pastor). Tp BS-nya kebanyakan muslim kok. Cuman, si suster/pastor kadang lebih bisa melihat karakter orang. Jadi kalo BS-nya ga bagus, dia ga mo kasih. Gua sempet telp ke Lampung, tp belum kelar pendidikan (8 bulan, lebih lama dr CB yg cuman 3 bulan). Ada juga 1 org tp kata susternya, anaknya keras kepala, jd dia ga berani kasih ke gua.

  4. #19
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    bea, klo dari pengalaman kakak-kakak gw yg ada bs/pengasuh
    mereka kalau pergi k mall suka makan bareng kok
    pas gw ultah jg mereka makan kok satu meja ma kita org... yah sama spt ibu2 di atas.. makan nya giliran.. pas kita makan mereka jaga anak sambil keliling mall atau k time zone
    trs pas kita uda kelar makan kita kasi mereka duit/beliin makanan trs mereka makan.. kita yg jaga anak kita..
    malah kakak gw yg ke1 pas liburan ke bali bawa pengasuh kok.. pas itu kan dia msh puasa.. pas buka puasa ditemenin.. dikasi duit mo makan apa minum apa dll.. dikasi uang belanja buat oleh2..

    apalg kakak gw yg ke3 org nya murah hati bgt... kasi barang2 ke pengasuh anak nya terus
    cm yah itu punya bs/pengasuh yah hoki2an dan jodoh2an
    ada yg kita bae2in tp malah mereka melunjak minta lebih dan lebih
    ada yg kita bikin aturan disiplin tar mereka ga betah dan anggep kita terlalu bossy
    ehehehe
    ribet kan?

  5. #20
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    hi melz, dah dpt blm bs nya ?.............Mending cape2x dulu cr BS.. soale kl sembarangan kasian anak kita...... aku jg cr BS bisa semg, 2 mg....... sampai aku cocok bgt... tp kan aku jg bykan dirmh... jd bs all the time control...


    hi bea ,... wah kayaknya hampir semua sus di Indo ,,,lumayan enak d... maksud gw , mrk pasti pernah lah ngerasain makan enak walau tdk all the time.
    Tp kl gw sih ... no way duduk bareng... yah jauhan dikit lah... Trus gw tidak pernah tanya mrk mau mkn apa... Gw pesenin aja ( tp pas interview gw selalu tanya dia doyan makan nasi or mie .. thats it) soalnya pernah BS temen gw dah dipeseni nasi n lauk Teriyaki mahal2x ( di hotel Mulia , kt lg Lunch )... eeeeeeeee cuma di pelototin ma tu BS n dia bilang ketemen gw tdk doyan...... mubazir ddd...( sejak itu temen gw tdk pernah pesanin BS mkn , mkn aja dirmh )
    Kl gw mah " Mrs Jutek " kali ya.. jd kl gw order makanan u BS , gw suruh habisin sampe bersih ....... Kl tdk gw tinggal dia .. ( biar tdk bs plg) sadismeeee boo.
    Gw ke bali hampir setahun 3 kali ( urusan kerjaan ) , BS pasti ikut.
    Gw ke hongkong, sing, thai, malaysia ( urusan kerjaan ), BS pasti ikut,
    Jd yah BS di indonesia enak lah.............. Cuman yah ada sih yg ngelunjak n brengsek.. ..hahahahHidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  6. #21
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    soal makanan emang susah, Arl Hidden Content
    gua setiap nanya ke BS gua, mrk ga berani order tuh
    Jadi gua nanya, dia sukanya apa, trus gua yg pilihin

    Tetep aja, kalo gua ajak makan shabu-shabu, pulangnya muntah-muntah (bs yg ke-3)
    Gua pesenin pizza muntah juga (bs ke-3)
    Gua orderin bento di resto jepang, ga abis
    Gua ajak ke Hotel makan buffet, dia pesen nasi padang Hidden Content hahahahah

    Nah BS yg terakhir nih, ok deh soal makanan. Gua ajak makan apa aja, dia sukkaa Hidden Content
    Happy deh gua, jd gua dan family bisa hunting resto lagi

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    77
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Hidden Content Originally Posted by smiley

    Trus soal Citra Bunda
    sebenernya gua pingin ambil disana, krn bs-nya org kantor tuh ok banget. malah jagain anak sampe smp, bisa les-in matematika + fisika segala lho. Mana Inggrisnya fasih. Tapi untung2an juga yah, buktinya si Chloe ambil disono ga cocok.
    Padahal mahal yah, Chloe ... dulu sih 750 ribu yah. Mana kalo ga cocok belum tentu ada gantinya

    Selain Asisi, Citra Bunda, temen2 sih recommend ke Mutiara Bunda yg di Kedoya. Gua akhirnya ambil disono. BS-nya yg budek itu lho Hidden Content tp so far dia baik-baik aja sih. BS disana udah di rongten (bener ga nulisnya?), jd kita ga perlu rongthen lagi.
    Selain itu, temen gua yg org Lampung, pernah kasih rekomendasi mengenai yayasan corsica di Lampung. BS-nya dilatih sama suster-suster biara (mirip kayak Asisi yg dilatih sama suster + pastor). Tp BS-nya kebanyakan muslim kok. Cuman, si suster/pastor kadang lebih bisa melihat karakter orang. Jadi kalo BS-nya ga bagus, dia ga mo kasih. Gua sempet telp ke Lampung, tp belum kelar pendidikan (8 bulan, lebih lama dr CB yg cuman 3 bulan). Ada juga 1 org tp kata susternya, anaknya keras kepala, jd dia ga berani kasih ke gua.
    smiley,
    yg ambil di citra bunda sih temen gw. bukan gw.
    emang mahal sih setau gw. tapi gak inget deh persisnya berapa. uang cuti nya juga mahal.
    kalo di mutiara bunda, walaupun deket dari rumah gw, tapi gw tiap kali nelpon pasti gak pernah dapet tuh.... kosong terus. emang gak jodoh.
    emang nih kalo ambil dari yayasan, udah uang ambil nya mahal, kalo gak cocok, belum tentu dapet ganti nya. biasanya alesannya kosonngg melulu. sampe udah habis jatah waktu pengambilan ganti nya.

    omong2 soal rontgen, ini rontgen kesehatan maksudnya ?? kalo iya, emang biasanya para BS itu ada medical record nya ya dari yayasan ?
    gw gak pernah tau lho... enak juga ya kalo ada gituan. jadi kita bisa aware gitu...[hr]BS di indo, emang sih enak. gw tau soalnya saudara ipar gua sendiri kan tinggal di singapore. dia emang orang sono aslinya. jadi gak tau deh ya, mereka kalo liat kita ngajak suster makan bareng, ajak2 jalan2, berangkat gitu, pasti heran. komentar nya, enak banget suster nya ....

  8. #23
    Topaz yustin's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    j a k a r t a
    Posts
    2,646
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    gue mirip kaya nita yg punya bs super kereen...
    bs anak2 gue sekarang ini adalah bs-nya adek gue, dan selama ini emang dia ikut keluarga gue gitu, ga pernah keluar
    so udah 26 thn gitu deh kerja sama keluarga gue.. si bs udah mayan berumur lah, 50-an gitu

    gue bisa percaya 100% ke dia dan anak2 gue sejak bayi emang ditinggal cuma ama bs dan pbt tiap harinya
    trus bisa dibilang sih, gue udah di level yg keenakan malah, krn gue jg ga perlu mikirin makanan si kecil, semua bs yg handle, hari ini masak apa, besok masak apa, paling2 gue beliin aja buku resep supaya menunya bervariasi, krn kadang dia jg bingung kali mau masak apa..
    dia jg sayaaang banget sama anak2, pokoknya gue bener2 udah bisa masrahin segala urusan rumah deh ke dia, sampe ke uang blanja harian jg dia yg ngatur.. gue sendiri ibarat masih diasuh bs kali ya, hehehee, abis gue jg ga pernah nentuin hari ini makan apa, pokoknya gue pulang kantor makanan udah ada aja buat gue dan suami :P
    kalo malem, anak2 tanggung jawab gue dan suami, jadi bs jg bisa istirahat, krn kan cape ngurus anak seharian, dan belum tentu dia bisa tidur siang kan, secara anak2 gue itu susah banget disuruh tidur siang..

    selain bs gue punya pbt jg, dan pbt gue jg so far baik sih, ga pernah aneh2 dan sayang sama anak2 gue jg..
    kl di gue, gue ga biasa bawa bs or pbt kl jalan2, jadi kl ke mall, ya udah gue dan suami gue aja yg bawa dan suffer dengan segala kerepotannya..
    kl bs dan pbt mau jalan2 ya gue ijinin lah, tp jarang sih, mereka emang ga hobi jalan2 jg
    di rumah, makanan yg gue makan ya mereka makan jg, ga ada pembedaan, apalagi gue dan suami jg bisa dibilang jarang makan di rumah, pulang kantor aja udah malem, kl weekend seringnya makan di luar, karena sekalian jalan2..

    sorry kl ga membantu ya, gue ga kebayang sih kl gue ga punya bs kaya dia, apalagi ga ada yg bisa dititipin..

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Sep 5, 2007
    Location
    Jakarta-Indonesia
    Posts
    77
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    yustin, enak banget ya punya orang kepercayaan kayak gitu di rumah.
    susah lhoo cari pekerja begitu di jaman2 sekarang.

  10. #25
    ritrit's Avatar
    Join Date
    Jun 17, 2007
    Location
    Flat Land
    Posts
    895
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Mau ikutan sharing ya..
    Dari twins masih bayi twins, ampe sekarang, gw masih pake nanny; sekarang cuma 1 orang... Waktu bayi malah gw pake 2 nanny (1 senior, 1 junior). Waktu itu gw malah masih tinggal di rumah mertua, gw ama laki gw sama2 kerja. Mertua udah gak bisa bantu urus bayi, sudah gak kuat. Pertimbangan lain karena di Padang sering gempa, makanya gw pake 2. Gw takut kalo nanti kenapa-napa.
    Waktu gw tinggal di mertua, gw selalu berusaha berkomunikasi dengan mereka, gw ajak ngobrol banyak, gw informasikan gini loh yg kita mau, kasih tau kondisi, masih nebeng di mertua, ampe sifat2 gw, laki gw and mertua gw. Ya syukur2, 7 bln nebeng di mertua, ampe gw pindah rumah ndiri, mereka betah ampe kontrak abis. And gw juga ngomong ama mertua gw, kalo misalnya dia ngeliat ada yg aneh2 tentang si nanny, tolong bilang ama gw dulu.
    Sejauh ini, gw belom pernah dpat nanny yg minus banget ke anak ya, dalam arti semua nanny yg gw dapet itu rata2 sayang anak. Malah setelah nanny yg bayi itu berenti, karena gw kuat, anak gw udah mulai seliweran sana sini, gw gak pernah minta tolong sepupu gw cariin nanny lagi. Gw selalu minta via telepon, tlp ke yayasan, minta nanny yg mau gw gimana, interview ya lewat telp itu. Kayak beli kucing dlm karung Hidden Content
    Tapi ada 1 nanny yg pernah gw berentiin, karena klepto. Sebenernya dari sisi pengasuhan anak, dia orangnya baek dan pintar (bisa inggris, mandarin, pernah kerja di sing pula). Ketauannya malah pas bukan di rumah sendiri, di rumah nyokap. Nyolong barang jualan di salon nyokap. .. Akhirnya itu nanny gw keluarin. Ternyata, sepeninggal tuh nanny pergi, banyak pegawai salon cerita, kalo subuh2 dia udah ngetem di salon, ya facial lah, gulung2 rambut lah… Wuh bete banget gw ngedengernya, and ngomongin kalo gw tuh pelit banget lah, gak pernah beliin dia minum kalo lagi jalan2, pokoknya disiksa gitu. Mana pas balik ke padang, nanny yg lama nelepon, terus nanya gimana kabar anak gw.. ( nanny yg diberentiin tuh masih baru, ngegantiin yg lama, baru kerja 2.5 bulan ).. pas gw ceritain kejadiannnya.. ternyata selama ini dia juga sering kehilangan duit juga. Biasanya sebelum ganti nanny saya selalu minta nanny baru datang 1 bln sebelumnya yg lama keluar.
    Baru tuh gw dapet nanny kayak gini… Lagi sue aja kali
    Yg sekarang udah ampir 2thn ikut gw, baik, sopan, suka bantu2 kerjaan RT juga, anak2 cocok..dari yayasan laen; kasih ananda cuman dia maunya ampe bulan Juli doang. Ah sedih, kayak jodoh2an deh cari nanny tuh. Apalagi sekarang susah cari nanny yg mau ke padang.
    Ya intinya sih, ini yg gw lakuin waktu cari nanny:
    1. Harus bawel ama yayasan, kasih tau yg bagaimana yg kita mau dgn jelas. Ampe yg paling detail gw bilang, gw gak mau dapet yg BB. Hidden Content
    2. Kalo udah dapet nanny, kita harus sering komunikasi dgn dia. Kasi tau batasan2nya yg jelas, sistem perlakuan ke anak dll, ama prinsip kita dlm pengasuhan anak. Kalo gw mah: jgn sampe lo pulkam, gw yg susah, ini penting banget…Tugas utama nya bantu gw jagain/ngasuh anak, bukan gantiin gw. Nah tar kan keliatan tuh orangnya gimana, baru dah gitu ngatur strategi, gimana ngadepin dia, kudu digalakin or dikasih tau baek2. Ya, jadi nya kita kayak orang HRD sih. Ya hoky2an juga, kita dapet nanny yg baek apa nggak :P
    3. Kalo masih punya baby mendingan pake nanny deh, daripada pembantu kecuali kalo kita tau banget orangnya gimana. Ya baby kan belom bisa cerita ngapain aja, diapain ajah. Serem deh kalo ampe kenapa napa...
    Masalah makan sama2, gw sih gak keberatan, gantian nyuapin anak juga gak keberatan. Masalah mereka punya pacar jg gak keberatan, asal gak ganggu kerjaan aja. Mo nonton sinetron jg, gak masalh, asal pas anak gw tidur. Ya semua ini gw balik ke no. 2 tadi, gimana orangnya dulu. Malah mereka gw ajarin masak, gw jalan2 di bawa jjuga, disangu-in jg, kali dia mau belanja2.. Ya intinya sih take and give deh… Gw butuh, dia juga butuh..And nanny jg manusia.. kayak lagu aja deh.. hhahaha

  11. #26
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    tambahan neh... dr some moms..........serem dHidden Content
    ada pbt yg ks sambal ke anak, anak dicubit... anak diks susu basi.......sampai anaknya masuk ICU........
    Suami ku tak suruh baca... THANKS GOD dia bilang " mama, urusan uang biar aku yg cr sampai kapan pun... mama urus anak2x... cukup tdk cukup diatur ya ma,... yg penting anak2x.. tdk kenapa2x..." WUIH leganya... akhirnya kembali ke zaman bahuela... suami cr nafkah , istri dirmh urus RT... ( kok puyeng mendadak neh.. hehehehHidden Content
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  12. #27
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Berarti gw beruntung banget yaah..anak gw 2 laki2 semua, my first 10years old sama almost 3years old. Yang kecil skrg pake bsnya kakaknya, secara bs ini gw dapet setelah 6bln gw melahirkan.

    Dr sebelum melahirkan gw udah disediain bs sm mertua gw dr Citra Bunda, tp gw ragu juga anaknya masih kecil br lulus pend, tyata bener anak gw nangis dia kebingungan gitu, akhirnya gw pegang sendiri sampe 6bln.

    Krn gw hrs bkn skripsi S2 gw jd nyari lagi BS lupa yah nama yayasannya apa ga ngetop siih, dpt bs udah pengalaman agak tuwir wong jowo tp okeee banget megang anak gw, bener2 tau gmn ngediemin kalo lg nangis, ngehibur kl lg rewel, pinter ngajak main, pinter nyuapin, pinter ngasih obat, juga sampeee sekarang sejak 5 thn lalu kt pindah sementara ke sing juga masih stia aja sekarang ngurus anak gw yg kecil. And dia ga males, kalo anak gw tidur ikut tidur engga.. bs gw beres2in mainannya, lemari baju anak2 gw gituu..

    Secara gw waktu itu py anak umur 22an doi jg ga model yg sok tau ngajarin gw mentang2 gw msh muda, ngga tuh nurut aja mau gue gimana. Anak2 gw memang cm pagi sampe sore aja sm bs tidur malem sih selalu sm gw biarpun lagi sakit trus malem anak gw rewel jg gw jarang manggil bs gw kecuali kalo sampe muntah segala deeh krn gw pikir kl gw panggil akhirnya kt be2 bakal sama2 kecapean kan gw jg ga bakal bs tidur kl anak gw masih nangis2, jd mendingan gw yg pegang br besoknya bayar utang tiduuur hihihi..

    Akhirnya yaaa sampe skrg itung2 udah 10tahunan ikut gw udah kayak keluarga aja, gw beliin dia rumah di Indo sama tanah di kampungnya..

  13. #28
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    shop always
    wuih kamu kok baik sekali.........mudah2xan aku jg bs bagi rezeki kayak kamu... tq
    At least 6 months membership and 600 post counts to sell/promote your business. Read forum rules.

  14. #29
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    Iya ari mud2 kamu jg bakal punya bs yang oke..

  15. #30
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Sharing mengenai suster/ pengasuh anak

    shop always! bsnya buat gw ajah dong Hidden Content

    so far sih gw belon punya pengalaman dengan bs...jadinya gw banyak dpt gambaran dari thread ini...thx to mellz yg udah bring up this matter.
    nah palingan gw punya pengalaman dengan PRT, tukang kebun+jaga rumah, 2 supir, 1 sekretaris RT. PRT gw sebelonnya ikut nyokap gw...trus ikut gw. udah gitu ibunya dan adiknya jg dulu kerja sama nyokap...tapi krn ibunya pengen pensiun trus pulkam, dan adiknya kawin jd ga kerja lagi. Thank God sih PRT gw jujur banget dan udah ngerti banget maunya gw gmn. lebaran pulangnya 2 taon sekali...itu jg cuma 2 minggu. ikut gw udah lebih dari 5 taon. kalo penjaga rmh gw ikut mertua gw udah lama...20 taon...skrg ikut gw...yg ini sih ga diragukan lagi...malah udah kayak bodyguard...trus pertukangannya jago lagi...bisa benererin segala rupa, yg toilet rusak lah, yg pompa air, yg atep bocorlah...jd kita udah ga perlu manggil2 tukang lagi. He's such a handyman Hidden Content trus 2 supir gw juga dulu supir keluarga laki gw, yg satu udah ikut kerja udah 12 taon yg satunya lagi 9 taon. trus sekretaris RT gw juga udah 15 taon kerja ama keluarga laki gw. yahh bener2 bersyukur banget deh mereka juga setia ama me & my hubby. Mudah2an nanti kalo gw dpt BS...moga2 bisa setia dan kerja bener seperti 5 karyawan gw.

Page 2 of 258 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  2. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM
  3. [Artikel] FAQs mengenai lensa SLR.
    By Purple in forum Gadgets & Technology
    Replies: 62
    Last Post: Aug 28, 2012, 08:54 PM