E- KTP - Page 34

Thread: E- KTP

Page 34 of 44 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast
Results 496 to 510 of 656
  1. #496
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    527 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    ini e ktp bener lg mundur gak sih?g mau perpanjang ktp tp males kalo ngurus e ktp jadinya lama

  2. #497
    Lurker MataBoneka's Avatar
    Join Date
    Jul 7, 2013
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Akirnya buat ktp biasa gegara e-ktp udah 3 thn gak ada kabar beritanya sampek sekarang
    Last edited by MataBoneka; Mar 15, 2015 at 08:27 PM.

  3. #498
    Immigrant delavie's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    149
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    ada yang bisa kasi info ngga, e ktp bakal ada lagi ngga sih?
    gw kan udah punya ektp daerah waktu gw masih single. trus ceritanya gw pindah nih ke depok. bikin KK bareng ama suami, trus info dari pak rt, gw bakal dapetnya ktp kertas/ktp lama itu.. dia bilang pengurusan ektp nanti tergantung jadwal pengadaan dari dispenduk masing2 kota.. bener ngga sih? kalo iya, berapa lama tuh kira2 ya..

  4. #499
    Immigrant Babykiuts's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2012
    Location
    Surabaya
    Posts
    193
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    @Hidden Content bulan 2 kemaren ktp ku juga mati, ak kira udah ga bisa perpanjang ktp lama harus nunggu e-ktp. Tpi ternyata skrg karena posisi pemerintahannya ganti, yg asalnya mau diratakan pakai e-ktp mengalami kemunduran. Jdi balik lagi deh pake ktp lama. E-ktp prosesnya paking cepat 7 bulan (katanya)

  5. #500
    Newcomer
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    75
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Bulan februari lalu ktp model lamaku expired, disuru perpanjang tapi yg ektp katanya lama sktr 1 bulan tapi ini sudah masuk bulan ke2 tetap aja belum selesai juga. Minta bikinin yg model lama tapi katanya kelurahan sudah gak punya kertas ktp model lama. Kenapa yaa dinegara ini mslh administrasi itu kok rumitt bener. It is suppose to be something very simple apalagi cuma perpanjang

  6. #501
    Citizen waterblow's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    2,142
    Mentioned
    780 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    bulan lalu bikin ektp karena harus update pekerjaan, ga bisa bikin yg bentuk lama, soalnya udah ga ada, data dan foto lama tetep dipakai, karena sudah perekaman jd ga perlu foto dll. dijanjiin jadi 2 minggu, pas dtg di hari yg ditentukan, ntu mak mak d catatan sipil malah ngomel2 gajelas, padahal aku cuma nanyain ktpku, ya udin, dateng ke pusatnya yg lumayan jauh, dioper ruangan sana dan sini, akhirnya jd juga, ternyata itu ktp belum di print sama sekali, yaiyalah pas nanyain dibilang belom jadi, nunggu pegawainya mencetak dan pakai acara salah ketik, what salah ketik? di ktp lama baik2 aja kok, dan syukurlah genap 3 minggu itu ktp jadi jg.
    wish me luck

  7. #502

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Hidden Content Originally Posted by waterblow Hidden Content
    bulan lalu bikin ektp karena harus update pekerjaan, ga bisa bikin yg bentuk lama, soalnya udah ga ada, data dan foto lama tetep dipakai, karena sudah perekaman jd ga perlu foto dll. dijanjiin jadi 2 minggu, pas dtg di hari yg ditentukan, ntu mak mak d catatan sipil malah ngomel2 gajelas, padahal aku cuma nanyain ktpku, ya udin, dateng ke pusatnya yg lumayan jauh, dioper ruangan sana dan sini, akhirnya jd juga, ternyata itu ktp belum di print sama sekali, yaiyalah pas nanyain dibilang belom jadi, nunggu pegawainya mencetak dan pakai acara salah ketik, what salah ketik? di ktp lama baik2 aja kok, dan syukurlah genap 3 minggu itu ktp jadi jg.
    bayar kah waktu bikin e ktp nya?
    soalnya kemaren buat disuruh bayar tuhhh

  8. #503

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ngurus e-ktp dari taon kmaren sampe sekarang belom jadi2,ujung2nya balik pake ktp model lama lagi..tapi untungnya ga ada masalah sih buat kepentingan kayak misal perbankan,dll...

  9. #504

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Ngurus e KTP agak Tibet ya, akhirnya ngurus KTP biasa d kelurahan 2. Minggu jadi

  10. #505
    Immigrant MLS's Avatar
    Join Date
    Mar 3, 2012
    Posts
    224
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Ga pny e-ktp, udh foto, verifikasi data, foto retina di kecamatan thn 2012, tp e-ktp ak ga jadi, pdhl org serumah dpt smua, foto jg dketan wktunya, hadeuh. Skr pindah domisili, bkin ktp biasa, tapiii ada beda sm di ktp lama, 1 huruf doang sih, heu mdh2n ga jd masalah deh nanti2nya

  11. #506
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    @Hidden Content kalau ada beda mending kamu komplainkan dan rubah aja say, dilampiri bukti2 seperti Akte kelahiran dan Ijazah pendodikan terakhir. takutnya kedepannya bermasalah, misalnya unt pembuatan sertifikat tanah, ahli waris dll (beda sama nama yg seharusnya) Hidden Content mending ribet sekarang dr pada ribetnya di saat yang mendesak... Hidden Content

    di e-ktp yang terbaru (edisi 2015) tanggal kadaluarsanya seumur hidup, jadi ga perlu perpanjang atau gonta-ganti ktp, kecuali pindah domisili, perubahan status atau ktp rusak Hidden Content

  12. #507

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Aku juga ga punya punya ektp. Dulu waktu bikin kirain langsung dapet yg 'e', e ternyata bukan

  13. #508
    Permanent Resident
    Join Date
    Sep 19, 2011
    Posts
    570
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Terhitung sejak 2 tahun lalu udah foto 3x ke kelurahan untuk e-KTP tapi sampai detik ini gak pernah jadi. Padahal pny suami 2x foto trs jadi. Apa maksudnya coba??

    *kena di PHP in kelurahan nih*

  14. #509
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    633
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Udah bikin e-ktp sejak 2 atau 3 tahun lalu tapi ga beres-beres. gagal kali yah.. sampe sekarang jadinya masih pake KTP yg biasa..

  15. #510

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    ternyata nggak cuma aku ya yg gak punya e-ktp.. haha.
    soalnya dulu waktu mau bikin, antrenya gile bener. dan akhirnya antrean belakang2 disuruh pulang sama petugas kecamatan, katanya "ntar nggak kebagian mbak, soalnya kita jam 12 udah tutup". yaudah deh pulang dan gak pernah balik lagi, haha.

Page 34 of 44 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 ... LastLast