E- KTP - Page 2

Thread: E- KTP

Page 2 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 653
  1. #16
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    chic me, manisku pengambilan e-ktp bisa diwakilkan, kmaren aja aku malah ngambilnya di rumah orang yg suka ngurus ke kecamatan.padahal dia bukan rt,bukan rw, tapi satu rt dia ambilin semua. karena "dibantuin ngambil" ya jadi bayar. Hidden Content trus no ektp beda sama no ktp yg lama.

    chic me ya kalo mentrace ke kelurahan pake ktp kertas jg dulu bisa. kirain ektp ada kelebihannya yg lain gt.

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Nov 13, 2008
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    154
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Chloin,
    yang dua kewarganegaraan itu emang harus lapor sendiri, biar gak berabe kalau ketauan, bisa jadi kan property yang dimiliki di masa double kewarganegaraan itu jadi invalid kalo pas kerazia.
    Sebagai contoh, di Belanda juga kalo gak lapor punya 2 ktp ya gak ketauan. Secara peraturan, cuma boleh terdaftar di satu provinsi, jadi kalo pindah-pindah wajib lapor. Temen ada yang punya dua ktp Belanda, dua-duanya didapat dari jalur yang "legal" secara hukum. Selama dia gak lapor, pemerintahnya gak tau kalo dia punya dua ktp, padahal sistem per-ktp-annya udah ada social number yang spesifik untuk tiap individu. KTP nya Belanda juga gak ada chip chip nya, tapi masih mending ada fotonya dibanding KTP Jerman yang (kata temen) gak ada fotonya Hidden Content . Enaknya karena datanya udah tersimpan dengan baik, kalo mau ngurus hal-hal yang berkaitan dengan kependudukan tinggal login online, klik sana sini. Mungkin yang e-ktp ini juga ke depannya kaya gitu.

  3. #18
    Citizen manisku's Avatar
    Join Date
    May 2, 2012
    Posts
    1,422
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Sweetalice, ooo... Gt.. Enak dong. Secara aku bela2in izin kantor hikz Hidden Content

    Fina, setujuuuuu... Fotoku juga lebih jelas dan OK (narsis), kalo yg di KTP kmaren gajebo! Kecil dan jelek

  4. #19
    MyButik's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    waktu gw perpanjang KTP. scan jempol udah pakai digital. dan fotonya juga udah digital yang langsung masuk ke database komputer
    so bedanya dengan E-KTP apa ya?

  5. #20
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    786
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Sweetalice kayanya ga di semuanya bisa diwakilkan. Karena nyokap gw di daerah mau sekalian ambil.punya bokap gw ga boleh. Gw ktp jakarta timur suruh sepupu gw yang satu kelurahan sekalian ambilin...ga dibolehin juga. Padahal udah sampe tanya kalo pake surat perwakilan yang dimaterai bisa apa ga. Tetep ga dikasih. Again peraturan di negara Kita yang ga sama dimana2...merugikan penduduknya sendiri.
    Manisku dapet yang kaya gw dan mak gw berarti...

    ---------- Post added at 08:21 PM ---------- Previous post was at 08:17 PM ----------

    Mybutik kayanya myrachmawati jelasin kemungkinan bedanya deh diatas. Kurang gede apa ya tulisan nya dia atau hp or komputer lo ga bisa scroll keatas ya buat baca?

  6. #21
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    chic me iya itu jg gak ada yg minta tolong ambilin sama dia. tau-tau dibilangin kalo ektp udah jadi dan udah diambilin. yah inisiatif karena tanda kutip ada maunya. Hidden Content "fulus"

  7. #22
    MyButik's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    373
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    @chic_me
    sory say yang dijelasin myrachmawati itu kan di belanda. aku pengen tau buat yg udah punya e-ktp di indo itu bedanya apa?
    soalnya waktu aku perpanjang KTP itu sistemnya udah digital juga. jangan-jangan yang aku punya itu udah E-KTP lagi. karena nomor induk KTP nya pun udah beda sama KTP lama aku
    atau E-KTP bedanya hanya di database nya aja yg udah terintegrasi secara online?
    sekali lagi sorry ya

  8. #23
    Permanent Resident chic_me's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2010
    Location
    Die Welt
    Posts
    786
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Mybutik indo juga diharapkan bisa ngikutin negara maju lainnya. Bayar pajak, tilang menilang, atau kewajiban hukum lainnya secara online. Meskipun implementasinya pasti butuh waktu yang lama.
    Kalo yang gw tangkap harusnya kaya lo bilang data udah terintegrasi secara nasional, tapi pada pwlaksanaannya kita juga kurang jelas, karena kayanya belum ada kejelasan juga dari pemerintah mengenai häl ini.

    Lo waktu perpanjang ktp ada panggilan surat ektp ga? Bahannya dari apa? Di depan dijelasin kalo kartunya keras kaya ATM. alo ga berarti ktp lo masih manual Yang dulu.
    Kalo ganti nomor...lo perpanjang di daerah yang sama ga? Dulu gw juga ganti nomor karena perpanjang di beda provinsi

  9. #24
    Platinum uminuri's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    wah enak ya yang e-ktpnya udah pada jadi.di rumahku cuman aku seorang aja yg belom jadi ktpnya (kasiaaaaan) alhasil jadi bahan olok2an orang serumah Hidden Content

  10. #25
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E-ktp gw udah jadi tapiiii... Kenapa foto gw kayak belon mandi gitu yak, muka berminyak dimana2.. Kemaren e-ktp gw yg ngambilin malah pak rt, trus nyokap gw ke rumah pak rt buat ngambil ktp nyokap,bokap, sama gw. Trus ngembaliin ktp lama ke kecamatan, dan udah deh jadiiii.. Tapi tetep fotonya kok uelek tenan yooo T__T

  11. #26
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    ada yg dibilangin ektp-nya musti diaktifin ke kecamatan gak? maksudnya ngaktifin apa ya? wong penampakan ektp gitu doang gak ada chip-chipnya. atm bank sih wajar diaktifin ada pita magnetiknya. emang ektp ada pita magnetiknya?

  12. #27
    Platinum uminuri's Avatar
    Join Date
    May 31, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    cicky_optic

    aku jadi senyum-senyum sendiri baca postinganmu hehhe..emang ngeselin banget kalo hasil fotonya aneh jadi malu kan kalo disuruh liatin ktp sendiri hahhaa

  13. #28
    Elite Citizen cicky_optic's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2010
    Location
    between sentinel and scourge
    Posts
    3,417
    Mentioned
    169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Sweetalice, gw disurat pemberitahuan dari rt katanya begitu e-ktp jadi disuruh ngaktifin ke kecamatan sambil bawa ktp lama. Pas nyampe sana pengaktifannya cuma disuruh balikin ktp lama sama scan telunjuk trus selesai. Begitu doang siiiiih hehehe Hidden Content

  14. #29
    Quartz lovelyatri's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2012
    Location
    indonesia jakarta
    Posts
    366
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    e-ktp dki jakarta.. Thn kmrn gw ganti status agama,trs keluarlah ktp br (model lama) dg agama br, no id.. jg udah br,trs thn ini e-ktp keluar.. Gw check agama gw msh agama lama tp no id tetep sama dg ktp gw sebelumnya,aduhhh ini gmn ini.. Kl gw pake e-ktp yg br..ktp lama hrs dipulangin.. Tp agama lama,kl gw pake ktp lama dg agama br,gw ngerinya ada urusan2 di masa dpn yg hrs pake ektp seperti ngurus sesuatu ktp nya di scan.. Atau digesek..!!! tante gw jauh2 nemuin gw dr jakarta buat nganterin ektp tp datanya ga update.. Hidden Content akhirnya gw balikin tuh ektp,gw tlp ke kelurahan.. Gw disuruh bawa lg surat baptis dll. . Dan katanya ektp nya bakalan jd lama lg,huh gw jd mls... Jd ga gw urus2 abisnya katanya ga bs bolos kerja sehari aja,entar2 aja deh gw kesananya kl gw mau buat surat pindah sekalian bikin KK br,tp takut dipersulit lg krn kelamaan,ini pak RT gw jg ngeselin bgt.. Gw minta tlg data dirubah sekalian, malah gw dikasih kata2 .. " ga enak kan pindah agama?repot sendiri kan jd nya bla bla bla ... "

    Duh gw udah tambah males aja nih buat ngurus lainnya kayak pindah ktp dki jakarta,dan urus kk di RT dan kel.gw.. Bukan melayani warga malah menyusahkan *sorry oot

  15. #30
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    myrachmawati gw dah 10 taun lebih tinggal di belanda. setau gw di belanda lo cuman bisa terdaftar di 1 gemeente. kalo lo mau ngedaftar di gemeente baru otomatis di gemeente lama data lo diapus. kalo lo baru dateng dari luar nagri ya otomatis visa lo dicek. di ktp gak ada alamat, paspor juga gak ada. dan ktp gw ada chipnya. paspor juga. padahal terbit taun kapan tau tu ktp plus paspor.

    soal ngambil gak bisa diwakilin di sini juga gak bisa diwakilin kok. ngambil kudu sendiri. so bukan cuma pemerintah indonesia yang lebay apa gimana.

    cuman ya alhamdulillah gak ada status agama di ktp. mau gak beragama juga gak ada yang peduli di sini mah.

Page 2 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast