E- KTP - Page 4

Thread: E- KTP

Page 4 of 44 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 655
  1. #46
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Smita: kalo gitu berarti harus perpanjangan lagi, berarti harus diambil poto lagi dong, 5 tahun itu bisa aja wajah kita udah berubah ada yang jd tirus ada yg jd chuby ,kinclong karena krim gazebo Hidden Content dll
    Rainbow: bknnya special banget, muka jadi kliatan lebih bagus Hidden Content

    berarti kalo udah jadi ada surat pemberitahuan lagi yah, knp gak titipin pak RW aja

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Jagung
    Hidden Content silau maaaan...kekinclongan hasil foto karena krim gajebo
    Maksud gw gak special, tampilan eKTP nya..bukan muka gw Hidden Content
    Untung2an deh klo foto, adek gw mukanya jadi rada gelap lho..dasar ye gw banci foto, yg diperhatikan malah hasil fotonya Hidden Content

    Gw gak ada surat pemberitahuan kalo udah jadi lho, cuma waktu pas ketemu sekre RT dia yang bilang, sudah bisa diambil.
    Oh ya gw kan foto 2011 tapi di KTP nya jadi 2012..berlaku sampe 2017, adik gw..tetep 2011 berlaku sampe 2016 padahal fotonyaa barengan. Mayan deh masih awet lamaan punya gw.

  3. #48
    Elite Citizen me222's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    2,833
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    g jg kaget pas ngambil e-KTP..gak ada istemewanya gmn..kiraian pake chip

    kl di tmpku tdk boleh diwakilkan..soalnya yg ngambil kude setor jarinya lagi 'n Ktp lama diambil sm petugasnya

  4. #49
    Permanent Resident mochi81's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    768
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Wah pada dah jadi ya e-ktpnya..aku mah boro2..boro2 dah jadi kalau ditanya ke pak rtnya bilang beluman mulu..capcay d..Hidden Content

  5. #50
    Permanent Resident Blessed Modiste's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    749
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E-KTP saya sudah jadi, tapi belum diambil karena serumah baru setengah yang udah jadi, kata si pak RT dia nunggu sampe semua jadi aja sekalian

  6. #51
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    e-ktp udah jadi serumah, tapi gak barengan. aku yang lebih dulu jadi, tapi ngambilnya malah terakhir.

    kalau di tempatku gak boleh diwakilkan sama sekali
    jadi tiap individu kan dapet selebaran undangan untuk ambil e-ktp, kalaupun ambilnya melebihi dari tanggal undangan gpp, asalkan undangannya tetap disimpan, trus udah ada warningnya harus bawa ktp lama, difotocopy di selembar kertas hvs folio, formatnya ktp depan dan belakang harus bersebelahan. susah jelasin kalo gak ada gambar, besok aku scan-kan kalau memungkinkan.
    setelah itu ke kecamatan untuk serahkan ktp lama dan fotocopy-annya itu distempel dan dikasih nomor pencatatan sama staffnya
    ke tempat pengambilan e-ktp, undangannya dikumpulkan, trus tunggu panggilan.
    pas dipanggil langsung menuju ke meja pengurusnya, di-finger print lagi trus dikasih deh e-ktpnya

    kalau menurutku bentuk fisik e-ktp ini lebih bagus lho daripada ktp yang lama, yang masih pake laminating, dulu waktu awal punya ktp bentuknya kayak atm tanpa plastik laminating, eh periode berikutnya ktpnya pake kertas+plastik laminating. anehnya kok gak keliatan chipnya ya? cuman ada hologram yang melintang horisontal, di mana chipnya?

    Hasil fotonya ok banget, jelas-las-las-las. tapi.... sayangnya pas pengambilan foto e-ktp aku pulang kerja gak sempat touch-up sama sekali, jadinya ya kayak kilang minyak, tapi kualitas gambarnya ok kok, lha wong kamera yang dipake bukan lagi webcam tapi kamera DSLR Canon 1100D bo! gimana gak bagus coba

    Tapi tiap daerah kok beda-beda ya? baca di page belakang ada yang bilang pengambilannya bisa diwakilkan, ada yang gak. hhhhmmm....
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

  7. #52
    Resident
    Join Date
    Oct 12, 2012
    Posts
    251
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    setauku sekarang memang ngga bisa punya 2ktp yg program e - ktp. soalnya ada tetanggaku yg punya rumah ditangerang dan jakarta. cuma bisa bikin salah satu. karna e- ktpnya pertama dibikin ditangerang . akhirnya e - ktpnya yg domisili dijakarta ditolak. ngga tau jg sih kalau sampai ada yg bisa lolos jg.

  8. #53
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    aku jadi inget temanku yang asalnya dari Medan, tapi sejak kuliah sampe sekarang udah kerja tinggalnya di Surabaya dan dibikinin ktp sama rt-nya [sebelum ada e-ktp], trus pas pendaftaran e-ktp kemarin dia cuman mengurus yang di Surabaya, karena memang faktanya dia di Surabaya terus. dan yang di Medan memang ditolak, kayaknya datanya terhubung beneran
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

  9. #54
    Beryl sweetalice's Avatar
    Join Date
    Aug 27, 2009
    Location
    wonderland
    Posts
    2,454
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    yuanitacik kamera tiap kecamatan juga beda, di tempatku cuma pake kamera pocket digital. hasil fotonya jelek. kurang jelas. di tempatmu pak camatnya ngerti foto, makanya pake DSLR Hidden Content
    Dalam hidup kita harus punya prinsip APBN (Ambil yg Positif, Buang yg Negatif)---- @RevolusiRupiah

  10. #55
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    sweetalice : eh,beda ya?kirain sama seluruh Indonesia,sempat ngebatin 'wow,boljug nih pemerintah' Hidden Content
    walaupun hasil fotonya bagus,aku-nya tetep kliatan jelek di foto,soalnya pas pengambilan foto antri lama udah gt puanas,bedak jd luntur sia2 deh *dasar banci foto Hidden Content *

  11. #56
    Immigrant amy_bunbun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    125
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    sweetalice, di tempatku juga cuma pake kamera pocket digital aja. Hasil fotonya jadi rada blur terus terang banget lagi. Hasilnya muka aku putih pucet.

    Kalau punya aku juga waktu itu ga jadi barengan, padahal pas daftar ma fotonya barengan di hari yang sama. Terus untuk pengambilannya aku malah dianterin ama Pak RT ke rumah. Jadi tinggal balikkin KTP lama, langsung dikasih eKTP yang baru.

    Terus penasaran juga untuk scan retina dan cap sidik jarinya untuk apa ya, soalnya di eKTP nya cuma ada tanda tangan aja sama kayak KTP lama, cap sidik jarinya ga keliatan. Kalau SIM kan selain tanda tangan ada cap sidik jari juga di kartunya.

  12. #57

    Join Date
    Oct 18, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    hai semuanya... mau nanya nih... kalo ktp lama hilang gak bisa ambil e-ktp donk?
    soalnya hbs foto.buat e-ktp,.sebulan kemudia lgsg hilang..
    ada alternatif gak?

  13. #58
    Permanent Resident yuanitacik's Avatar
    Join Date
    Sep 26, 2011
    Location
    Surabaya
    Posts
    826
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Hidden Content : coba urus surat kehilangan dari kepolisian aja, soalnya di surat edaran/ undangan ambil e-ktp dikasih tulisan "jika KTP lama hilang atau tidak ada, harap mengurus surat kehilangan dari kepolisian"
    atau tanya dulu ke RT/RW dulu aja gimana enaknya
    gak ada kata terlambat buat belajar, yang sering ada malah kata malas
    my blog : http://yuanitacik.blogspot.com/

  14. #59
    Citizen jt_angel's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Cibubur
    Posts
    1,459
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    ehem........ udah pada e-ktp ya? kita yang tinggalnya dipelosok gunung belum tersentuh e-ktp
    "Yes, kids love technologies, but they also love Legos, scented markers, handstands, books and mud puddles. It's all about balance." ~ K.G., first-grade teacher

  15. #60
    Citizen Misbah_amy's Avatar
    Join Date
    May 30, 2012
    Location
    Kalimantan Selatan
    Posts
    1,217
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    eh sdh pada jadi ya e-ktp kalian.. hehe, aku malah belum bikin sampai sekarang. males bgt antriannya di kecamatan n capil, masih banyak aja yg bikin e-ktp..

Page 4 of 44 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast