E- KTP - Page 3

Thread: E- KTP

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 656
  1. #31
    Permanent Resident sMita's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    693
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E-ktp ku udah lam sih jadinya.. Mungkin karna tinggal di daerah jadinya cepet aja jadi..
    Tp waktu ngambil g boleh diwakilkan, mesti ngembaliin ktp lama, n g ada scan2an, cm tandatangan doang..
    No.ktp jg sama kyk ktp lama.. Tp fotoku mlh g jelas sih, kyk g fokus gitu, n wktu ngobrol2 sm RW tmpat ngambil ktp, katanya banyak yg ada putih2 di rambut smp kliatan kyk pk rol rambut! Ga banget d.. Kataya sih yg kyk gitu bs dibalikin buat dibenerin fotonya n gratis..
    Anehnya sih biarpun waktu itu kita serumah bikinnya bareng, tp jadinya g bareng tuh! Punya ayahku aja g jadi2 smp skarang..

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    SMita, ektp suami gw jg belum jadi tuh, padahal bikinnya bareng. Di kompleks gw juga banyak yg belum jadi.

    Sweetalice, gw ga bayar apa2 lho pas ngambil kemarin. Padahal enak bener, ngambilnya malam, ga pake ngantri atau jauh2 ke kelurahan, tinggal datang ke ruang serbaguna kompleks aja. Berarti lucky me yaa, heheheh. Pengurus rt/rw gw masih idealis Hidden Content

  3. #33
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,058
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E-KTP udah jadi, fotonya keliatan seger dan cantek, nggak kaya biasanya kliatan kumel dan serem kalo foto di SIM ato KTP lama. Uhuyyyyyy! Hahahahahha....
    O ya, ambilnya nggak bayar, di gedung tempat kita pas bikin juga, tinggal kasih jempol/telunjuk ke alat alias finger print gitu trus dikasih deh ke kita. Nggak bole dilaminasi, anyway cuma bener ada macem barcode gitu, emmmm dimana kita bisa menyaksikan/menggunakan keampuhan si barcode ya?
    Kalo nomor E-KTP nggak berubah, masih tetep seperti yang lama
    Last edited by callmesunshine; Oct 7, 2012 at 11:32 AM.

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Nyokap gw kerja di catatan sipil dan kantor dia jadi salah satu tempat pembuatan e-KTP. Udah dari sebulan sebelumnya, nyokap gw udah nyuruh gw pulang. Disuruh pulang buru-buru buat ngurus e-KTP. Ternyataaaa nyokap mau mamerin gw ke temen-temen kantornya Hidden Content

    Pas nyampe kantor nyokap, gw dikenalin ke semua orang, mulai dari tukang parkir sampe karyawan dari divisi lain. Dikenalinnya komplit, pake disebutin gw kerja dimana dan kerja jadi apa. Haduuuuh... Hidden Content

  5. #35
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    baru jadi e-ktp gw..

    bisa diwakilin ambilnya, gak bayar, dan ktp lama gak diambil..

    tapiiiiiiiiiiiiii ini kok nomer nya bedaa sihhh ama yg lama.. dokumen" segala macem kan udah kadung pake no.ktp lama Hidden Content

    akhirnya gak gw pake" dulu ni, gw taro aja di rmh, secara KTP lama gw jg masi berlaku lama.

    kalian gimana, abis dapet e-ktp baru, langsung hubungin" bank, kantor dkk kah buat update?

  6. #36
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Wah dari thread2 yang ada, saya ragu sih eKTP ini bakal terdatabase dengan baik. Mungkin masi ada orang2 yang bisa punya KTP dobel juga. Sayang juga yah, pelaksanaannya setengah2 sih. Makanya ga pernah jadi suatu system yang bagus.

  7. #37
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    wah udah pd jadi ya e-ktp nya.
    disini baru aja 4 bulan lalu ambil fotonya Hidden Content
    anyway, surat panggilannya kan bokap yang bawa dan ga dicek,
    belakangan baru sadar kalo tanggal lahir bokap, nama kakak & adikku salah eja semua Hidden Content
    gimana tuh yah? apa masih bisa direvisi tar kalo ada panggilan e-ktp nya jadi?

  8. #38
    Permanent Resident Coolhaven_star's Avatar
    Join Date
    Aug 15, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    Stiletto51, gw juga no e-ktp sama ktp yang lama beda, kadang suka heran no e-ktp gak pake tanda titik atau strip, semua angka disatuin malah bikin pusing. Lebih suka nomor ktp yang dulu, uda keburu hapal juga hahaha lagian kualitasnya jelek bener daah dibanding yang lama Hidden Content

    btw, kok ktp lama gak diambil? kalo gw ktp lama sengaja gw fotokopi dan keep di dompet sama e-ktp, jadi kalo ada apa2 mau ngurus dokumen paling gak gw ada pegangan kopi ktp yang lama.

    mokona_ai, harusnya sih bisa direvisi ya, soalnya itu kan kartu identitas kita masa nama sama tgl lahir salah gitu nanti malah mempersulit kita sendiri klo ngurus dokumen2

  9. #39
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2012
    Location
    PJ Malaysia
    Posts
    1,269
    Mentioned
    65 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    baru bikin foto buat E-KTP bulan kmaren pas mudik, belum jadi ga tau kapan.. and walhasil mereka ga percaya aku warga daerah itu, udah hmpr 10 taun merantau hiks hiks..

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    belum bikin e ktp Hidden Content
    karena dinas di riau, tapi domisili di bogor

    di riau udah selesai lagi
    dan di bogor baru mulai, karna hak cuti juga udah habis yaudah ga ikutan e ktp

    temen2 mohon info .. bisa ga bikin e ktp menyusul?

  11. #41
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Adylla
    Bisa deh kayaknya nyusul, tapi kalo ga salah Α∂a̲̅ batas waktunya, kalo kelwat dr waktu Чǝлƍ ditentukan kena charge.. Chargenya berapa nah itu ga tau..
    Soalnya kan adikku kul di luar, pas ada panggilan jelas ga bisa dateng, kecuali pas dia Lαğϊ pulang liburan disini.. Jd dia belum foto sampe skrg..
    Usulku sih coba tanya aja nanti sama rtnya ato minta tolong sama keluarga buat nanyain..

  12. #42
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 6, 2010
    Posts
    743
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E-KTP gw udah jadi. kemaren ambil diwakilkan sama assisten nyokap. pas ngambil KTP lama dikasih ke kelurahan, dituker sama e-KTP. tp diliat2 ga ada keren2nya. tetep sama jeleknya cuma lebi tebel aja n bahannya plastik. katanya ada chip tp koq ga ada ya?

  13. #43
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1005 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    E KTP gw udah jadi..untuuuung fotonya mayan bagus meski kok kurang senyum Hidden Content pas nunggu dah kepanasan kegerahan banget, much better than poto ktp biasa gw yang tau2 pas jadi kok rada mendongak ..dudul bener settingan kameranya Hidden Content
    Di rumah gw tumben aja istrinya RT kerajinan mau nganter ke rumah, tapi berhubung bini pak RT nya mata duitan..jadi yah dikasih uang jalan dah hehe kalo nggak bisa merengut dia
    Nomer KTP sama dengan yang lama, gak ada yang special di e ktp ini menurut gw hehe
    Last edited by rainbow17; Oct 9, 2012 at 05:05 AM.

  14. #44
    Elite Citizen jagungbeledug's Avatar
    Join Date
    Jul 26, 2010
    Location
    bandung indonesia
    Posts
    3,745
    Mentioned
    300 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    yg udah jadi itu e-KTP ada kadaluarsanya gak ? kalo hilang gampang gantinya kali yah soalnya databasenya udah ada tinggal minta cetak ulang di kecamatan : D ngarep deh soalnya males kalo sistem lama kudu rt,rw.kelurahan, kecamatan.

  15. #45
    Permanent Resident sMita's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2010
    Location
    yogyakarta
    Posts
    693
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: E- KTP

    jagungbeledug
    ada kadaluarsanya niih.. jd ini sama aja kan mesti perpanjang kyk ktp lama?

    yg ngomel2 di rmh sih nenekku, ktpnya udah berlaku seumur hidup ajaaa msh ttp disuruh ganti e-ktp, hihihi.. udah gitu smp skrg msh blom jadi2 pula!

Page 3 of 44 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast