Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri) - Page 5
Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast
Results 61 to 75 of 87
  1. #61
    Citizen Heavenly's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,166
    Mentioned
    402 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Gue salah satu orang yang hobby naik kereta, dulu jaman kuliah sering naik kereta api dari Jog-Jkt dan Jkt-Bandung.
    Kalo ke solo juga lmyn sering naik prameks.
    Makin kesini layanan KAI makin bagus, bulan mei kemarin gue naik kereta Bogor-Sukabumi, kereta ekonomi tapi cukup nyaman dengan tiket harga 25rb doang. Hidden Content
    Jual Too Faced Chocolate Bar & CLARINS Firming Body Lotion. Email to heavenly.corpi@gmail.com

  2. #62
    Immigrant linaaprilia's Avatar
    Join Date
    Feb 28, 2017
    Posts
    140
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    aku pertama kali cobain naik kereta itu dari jakarta ke jogja
    sebenernya waktu itu harga tiket kereta sama tiket pesawat murahan pesawat tapi karena pengen coba yaudah sekali2
    ternyata enak juga ya kalo rame2 sama temen gitu, jadinya bisa ngobrol, main dan makan bareng2 hihihi
    untuk sesekali pengalaman ok sih Hidden Content

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Mar 7, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Website KA kita emang masih jelek, enggak user friendly sama sekali. Beda dengan negara sebrang hahaha padahal kalau websitenya bener, kita juga lebih enak loh, baik liat promo atau beli tiket hahaha

  4. #64
    Immigrant Angela12345's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2016
    Posts
    154
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Gue kaga pernah naik kereta api di indo ya. Hehe
    Tapi rencananya 3 minggu lagi mau naik kereta api dari sby ke probolinggo. Ada acara tunangannya temen. Hihii..

    Gue excited banget nih. Secara kaga pernah. Ga sabar.... 🤗😍

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Jul 13, 2017
    Posts
    29
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Klo kereta api, saya rasa beda bgt antara Indonesia dgn jepang,. kebetulan saya tinggal d jepang.

    Di sini, jadwal dan rutenya selalu ontime dan persis yg ditulis d googlemap.

    Kalau di Indonesia saya msh bingung ama jadwalnya, terutama utk kereta api dlm kota..

    Selain itu, budaya antrinya beda bgt antara di indonesia dgn jepang. jepang sangat teratur.

    Kalau mau tahu tentang kehidupan d jepang, bisa lihat d blog saya ya: Hidden Content

    kebetulan saya msh tinggal d jepang

  6. #66
    Lurker
    Join Date
    Aug 3, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Semoga KA di Indonesia bisa seperti negara-negara maju. Di Jepang memang KA nya tepat waktu banget, padahal KA nya banyak banget loh.. bahkan ada websitenya sendiri (hyperdia) khusus untuk melihat jadwal kereta api yang sangat berguna.

  7. #67
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Iya nih .. KA di indo masih kurang maju dibanding negara yang lain
    Website KA di Indo masih perlu update lebih cepat dan lebih baik lagi ..

  8. #68
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    sejak kerja di jakarta, hampir tiap weekend pulang bandung, dan akhirnya memilih naik kereta api, walaupun disini banyak yg bilang kereta suka telat atau bagusan kereta luar negri (kan tinggal di indo, mau ga mau pake fasilitas indo), tapi untuk saat ini KAI paling bisa diandalkan dibanding travel bahkan pesawat.
    Gambir - Bandung 3 jam aja naek ekonomi harga 80 ribu, lumayan terjangkau lah.PP jadinya 160 ribu, bayar di indomaret dapet gratis nescafe sachet harga 10 ribu.

  9. #69
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Pengalaman baru-baru ini naik kereta eksekutif JOG-JKT yang jam 9 malam. Ampuuuun, berasa dalam kulkas Hidden Content Hidden Content

    Semua penumpang sampe kerudungan selimut dll, gw sendiri bnr2 ga nyaman karena dinginnya itu di atas normal, beku, air minum suhu normal yang ditaro di meja pun jadi berasa air es. Masa iya tim KAI ga punya tim QC, seharusnya mereka bisa bedakan AC saat siang hari dan malam hari. Beberapa kali pake kereta siang hari (ekonomi, bisnis, eksekutif), suhu AC nya terasa normal, mungkin karena cuaca di luar yang panas, lah klo malam kan cuaca menurun, AC harus disesuaikan jg dong.

    Mau komplain belum nemu kanalnya, mgkn ke 121 aja ya. Tapi ragu sih bakal disampaikan ke ybs.
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  10. #70
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    715
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    @Hidden Content sbnernya pas lg di dlm KA itu bisa lgs tweet ke KAI121 nanti mrk respon dan akan lgs kontak ke petugas on board. KAI121 responsif kok dan responnya jg cepet..

  11. #71
    Citizen meuleuneu's Avatar
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    under Vanilla Twilight
    Posts
    1,642
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    @Hidden Content

    ah yaaa twitter!
    Oke lah next time dicoba...

    Bulan depan sih rencana trip ke Semarang pp pake kereta api tapi yang pagi-sore
    Buat yang ingin menikmati perjalanan selain destinasi liburannya, kereta api asik banget imo
    ~FOR SALE- Fujifilm X70 mint condition with box and strap, only Rp 9,000,000 ~

  12. #72
    Lurker
    Join Date
    Sep 25, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    yg suka lewat jalur darat emang paling nyaman pke kreta api deh ehhe

  13. #73
    Immigrant Kyle426's Avatar
    Join Date
    May 26, 2013
    Posts
    178
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    bbrp bulan lalu sering naik KA, bandung-jogja, jogja-bandung. ke jkt juga kadang juga naik KA kalo buat jalan".
    selama ini sih KAnya selalu tepat waktu, staff ramah, dan cukup nyaman. untuk harga tiket pesawat sama KA kadang 11-12 sih, cuma kalo pesawat siang/sore ke jogja itu delaynya ga jelas, belum kmrn cuacanya lagi ekstrim.
    biasanya naik argo wilis/turangga.
    pernah sekali gara" keabisan tiket argo wilis jadinya naik malabar.
    itu nyeseeell hahahaha udah mah harga tiket 11-12 sama argo wilis, goncang banget, dan pemberhentian lebih banyak.

    dan sejak kapan ya makanan di kereta api jadi instan... padahal dulu seneng makanan anget macem sup gitu, sekarang yaaa biasa, nasi ayam dan variasinya aja. cmiiw

  14. #74
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    613
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Pengalaman naik kereta Jakarta-Yogya so far menyenangkan sih. Anehnya malah waktu itu kereta siang malah jauh lebih dingin daripada kereta malanya. Mungkin beda kereta sih ya Argo dan Taksaka. Agak lupa juga. Trus kalau kereta malam, yang gak enak adalah gak bisa tidur! karena lampu di dalam kereta gak dibuat redup untuk tidur. Jadi tetep terang benderang gitu jadi ganggu banget. Eh, tapi mungkin karena aku biasa tidur dengan ruangan yang gelap sih ya.. hehe
    Jadi cukup sekali aja nyobain kereta malam trus kapok mendingan naik kereta siang-siang deh Hidden Content

  15. #75
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    waktu jaman kuliah dlu sering bgt bolak balik jakarta-jogja.
    biasanya aku naik taksaka yg malam jadi pulang kuliah langsng brngkat n tidur dikereta, bangun2 dah nyampe Hidden Content Hidden Content

Page 5 of 6 FirstFirst ... 3 4 5 6 LastLast