Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri) - Page 4
Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast
Results 46 to 60 of 87
  1. #46
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    579
    Mentioned
    334 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Selama ini kalo beli tiket kereta blm pernah di stasiun langsung, beli di paditrain/tiket-kai aja, 2-2nya suka ada promo. cuma paditrain yg agak lebih jelas krn ada apps-nya juga di androidku. selama ni juga blm pernah dapet tiket 0 rupiah, pernah dpt kaya redragon eksekutif 55RB Hidden Content

  2. #47
    Permanent Resident inidewi's Avatar
    Join Date
    Apr 23, 2012
    Location
    Indonesia
    Posts
    586
    Mentioned
    52 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    iyaps,, enak pesen tiket ka di paditrain, tinggal donlod apps-nya di playstore, bayar pake m-banking, trus pas keberangkatan tinggal print mandiri di stasiun... praktis deh skrg..
    kemarin nyobain jarak dekat solo-yogyakarta pp enak bisa milih tiket yang promo...

    kereta bisnis skrg nyaman banget ya.. jadi pas solo-yogya pp, berangkat naik prameks (mau nyobain ceritanya) yah kaya krl gitu deh,, panas n penuh,, anak ku kurang nyaman..
    pulangnya yogya-solo naik sancaka (bisnis) anakku seneng banget.. enak katanya keretanya.. luas, bersih, nyaman lah,,

    Pas pulang solo-gambir, naik argo dwipangga, dia gak suka, gak enak enakan yang kemarin,,
    jiaahhh... dikasi eksekutif malah sukanya yang bisnis,, (emaknya sih seneng aja padahal..)

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    annayu: sekarang malah tiket promo udah jarang banget dapetnya. Kalau ngecek di tiket.com tulisannya selalu sudah habis.

    inidewi, iya sekarang kereta bisnis juga udah enak. Kemarin ke Cirebon sempat naik yang bisnis, karena long weekend dan belinya mendadak. Enak-enak aja, AC-nya dingin dan bersih, kalau dulu kan pasti bau rokok.
    Tapi tetap buat gw eksekutif lebih enak, kursinya lebih empuk, hehehe. Anaknya senang ngirit tuh :P

  4. #49
    Newcomer linovieta's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2014
    Location
    Surabaya-Sidoarjo
    Posts
    72
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Terakhir naik kereta Pasundan dr Surabaya Tujuan Bandung, udah banyak kemajuan ya untuk ekonomi,
    + Plus nya : ada AC meskipun dingin nya standart tpi udh lumayan laah... trus tertib, semua penumpang duduk sesuai nomor gerbong dan kursi nya.
    - Minus : Penjual makanan udh gk boleh masuk ke gerbong, kadang ada stasiun tertentu yg masih kasih ijin cuma udh jarang banget, jadi buat yg gk bawa bekal makanan siap2 kelaparan, kyk aq waktu itu, beli makanan di petugas kereta api yg mmg khusus jualan di gerbong dan harga nya gk wajar
    Life is never flat

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    baru naik kereta antar wilayah aja, belum pernah ke tempat yang jauh2.. pegel ga ya kalau jauh2 ahahaha

  6. #51
    Immigrant angela_inge's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    kemarin baru beli tiket kereta api Jakarta - Yogyakarta naik argo dwipangga. Berangkatnya jam 8 pagi sampe yogya kurang lebih sekitar jam 4 sore. Nah... aku bingung nih... enakan bawa bekal makan siang sendiri atau beli aja di kereta. Kalo bawa sendiri yaa makanannya mungkin jadi agak dingin pas makan siang.... kalo beli di kereta belum tau enak apa enggak, mahal apa murah, tapi yang pasti makanannya gak dingin alias masih hangat. Ada ide or sharing yang pernah makan siang dikereta ?????

  7. #52
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    CGK-BDO-DPS-TPA
    Posts
    713
    Mentioned
    371 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Hidden Content makanan di kereta yang jelas mahal haha rasa yaa so so lah. yg terkenal dr dulu sih nasi gorengnya (rasanya paling oke dibanding yg lain) tp ttep aja biasa lah jgn dibandingin nasi goreng abang2. nasi goreng plus minum bisa 50 ribu sendiri.

  8. #53
    Immigrant angela_inge's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    @Hidden Content
    Oh.... gitu yaa. Mending beli makan aja deh... buat bekal makan siang. Dengan harga yang lebih murah bisa dapet makanan yang ueennak. Thank you yaa atas masukkannya Hidden Content

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jan 1, 2014
    Posts
    14
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Skrg susah ya... beli tiket KA buat mudik 15juli, balik 23juli (jkt-solo PP). online jam 24.00, 1menit udh habis. tunggu kereta tambahan 10mei. tp ky nya susah juga dptnya. :'(

  10. #55
    Lurker veranica.cipto's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2014
    Location
    万隆
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    Kalo aku milih bawa sendiri ☺ lebih jelas rasanya...
    nasgor nya perna beli rasanya biasanya aja deh.. nti baru pesen minum anget Teh manis anget. Biar ada yg anget2 gitu
    wkwkwkwk

  11. #56
    Immigrant angela_inge's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2013
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    166
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    @Hidden Content
    iyaa ... aku juga rencana bawa bekal sendiri sih...! ini juga lagi mikir - mikir enaknya beli apaa yaa buat dibawa bekal. Soalnya kereta aku jam 8 pagi. Kalo aku masak sendiri takut gak keburu..... maklum gak ada mbak he..he.he.... !
    Ada yang tau gak kalo pagi - pagi gitu di stasiun gambir ada resto apa aja sih yang udah buka...??

  12. #57
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    633
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Naik kereta terjauh Jakarta - Malang naik Gajayana (Eks) capeeek mak hahaha. tapi seru sih kalo di kereta itu pasti ada banyak cerita.
    Paling sering beli di tiketdotcom atau kai. Sekarang susah cari tiket promo hampir selalu habis tulisannya..
    Trus soal makanan juga lumayan upgrade ya di kereta api sekarang, menunya macem-macem, tempatnya juga proper, rasanya lumayan enak, dibanding pas saya kecil dulu hihihi

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    May 21, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Belum lama ini nyoba naek kereta malioboro express jurusan yogya - malang.naik yang kelas eksekutif dgn biaya 210.000. Karena udah lama banget tidak naik kereta agak takjub sih pas kemarin ini. Ngk nyangka skrng ada colokan stop kontak buat charge hp di samping kursi. Perjalanan jd menyenangkan krn ngk perlu takut hp lowbat.

  14. #59
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,545
    Mentioned
    1231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Kayaknya moda transport yg seringgggg banget aku pake itu kereta api dehh.. ga terhitung uda brp kali. Sampe anakku yg paling kecil ini sangat2 excited kalo diajak naek kereta. Anteng, ditinggal mamanya ke toilet bentar juga ga rewel. Paling jauh yaa pastinya Bojonegoro-Jakarta. Berhubung suami kerja di jkt jadi paling ga sebulan sekali ganti2an suami yg mudik ke bojonegoro ato aku yg ke jkt. Kalo sendirian, aku seringnya naek Jayabaya, berangkat jam 15.45 sampe sta. Senen jam 12.30. Biasanya di senen uda dijemput suami. Tp kalo berdua sama anak bungsu sihh prefer naek gumarang. Oiya seringnya bawa bekal sendiri pas naek kereta api. Kadang pas capcipcup gt dpt makanan di kereta yg belom mateng bener Hidden Content ga harus masak sendiri sih, biasanya beli dr resto/tempat makanan favorit disini baru deh dibawa naek kereta. Kalo pas balik dr jkt nya biasanya bontotan beli di sta.senen aja. Kan ada tuh es teller 77, ato makanan yg tinggal diangetin di sevel itu mayan sih rasanya. Hehehehe. Soalnya di jkt suami ngekos, jd ga ada dapur2an.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Apr 17, 2012
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Terakhir naik kereta api pas jaman kuliah dulu ... itu sudah 26 tahun yang lalu....maklum deh

Page 4 of 6 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 LastLast