Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri) - Page 3
Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 87
  1. #31
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    nicemeetU, iya say, di Hidden Content bisa pilih KURSI juga Hidden Content
    oh di alfa bs ya. Aku baru tau ^_^

    Olina, wah samaan kita Hidden Content
    enaknya lagi di tiket.com itu pemegang kartu kredit bri (aku) ga harus ikut berangkat. Jadi aku beliin tiket pakai cc bri utk adek ku.
    kalo tiket pesawat kan diskon hanya berlaku utk nama pemegang atau nama pemegang ikut dalam pernerbangan.

  2. #32
    Permanent Resident hayusa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    622
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Adylla nanya dong aku buka tiket kereta kan misal nih ada argo Willis nah itu kan eksekutif class terus ada A,H,J,I itu apaan sih soalnya yang A udah Full ato beda harganya doang kah?mohon pencerahannya

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Oct 4, 2012
    Posts
    199
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    gw biasa pesen tiket KAI dr 121, so far gak terlalu ribet gimana yaa. cuma hrs bayar lewat atm aja yg sedikit bikin repot (belum bisa internet banking doi). terus bulan lalu gw ke semarang, ya nyetak/print tiketnya pas hr keberangkatan. dan itu kita ngeprint sendiri di komputer2 yang disedian KAI. tinggal masukin kode booking doang, terus ke-print deh. ada petugas yg jaga juga kalo2 ada yg butuh bantuan.

    hayusa iya gw kemaren pesen tiket argo sindoro juga ada kode kayak gitu. tp gak ngeh juga sih itu maksudnya apa.. *hihi jawaban yg tidak membantu

  4. #34
    Permanent Resident waffarain's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    503
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    NicemeetU gue pernah pesen tiket via web KAI dan alfa, dua-duanya bisa pilih kursi kok Hidden Content

    Hayusa Perbedaan harga terletak di posisi kursinya kalo ngga salah. Cmiiw yaaa Hidden Content
    Last edited by waffarain; May 15, 2014 at 07:40 PM.

  5. #35
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 20, 2013
    Posts
    887
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Baru booked KA k bandung lagi..naek exe minggu jam 10.50 dapet harga promo 80rb sajah hewhewhewhew...mayanlah bisa dijalan sambil ngabisin film 1 judul...byr pakai m-banking sajah dan langsung pilih kursi..nyamanyooo

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Naik KA sekarang udah enak banget, dibandingin pas gw masih kecil:
    1. KA sekarang kalau telat udah nggak parah-parah banget, lebih banyak on time-nya. Kalau dulu, telat itu udah pasti tiap hari. Kalau ambil kereta paling malam, yang jadwal sampai jam 8 malam, sampainya jm 12 malam.
    2. Semua kereta sudah ber-AC. Pernah pas mau mendadak mudik, dapat tiket kereta makan, keretanya penuh, di lorong-lorongnya orang pada berdiri, dan kipasnya mati pula.
    3. Udah nggak ada tiket tanpa kursi. Percaya nggak percaya, dulu itu ada tiket berdiri lho Hidden Content . Tapi tiket ini menyelamatkan gw beberapa kali pas mau pulang mendadak. Antriannya juga beda, karena biasanya udah mepet dengan jam kereta berangkat. Harganya? Sama aja dengan kereta bisnis! Hehehe
    4. Di tiket udah pakai nama. Sistemnya udah lebih rapi dalam menghindari calo.
    5. Ada tiket promo! Dulu, mana ada Hidden Content

    Sedikit ribetnya, kalau ke stasiun udah nggak bisa mepet-mepet:
    Di Gambir, loket yg penjualan tiket langsung udah tinggal dikit bener. Mungkin salah satu cara KAI supaya orang-orang pada beli tiket online.

    PS: Untuk tepat waktu ini kayaknya baru di Jawa aja yg udah lumayan. Soalnya, pernah naik dari Palembang-Bandar Lampung, telat 3 jam. Petugasnya bilang, telatnya tergantung berapa banyak + panjang babaranjang yang lewat.

  7. #37
    Gold dewii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    olinawijaya

    hi mau nanya dong dapet promo tiket kereta dimana sihhh? pengen deh dpt yg murah secara sebulan sekali pasti naik kereta ke cirebon, transportasi paling cepet jg cuma kereta huhu walaupun 5 jam gempor juga pantatnya hahaHidden Content

    reddragon

    hi mak, ketemu lagi deh Hidden Content
    kalo aku sih beli tiket cuma ke indomaret atau alfamart, tapi tetep aja kudu ke stasiun jg buat ngeprint tiketnya hahahaHidden Content

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    alooo dewii: kalau naik argojati/cireks cuma 3 jam lho, kamu naik yg dari stasiun kota ya?
    Iya, masih harus ngeprint tiket, tapi mending ngantri ngeprint tiket deh dibanding ngantri beli tiketnya, haha.

  9. #39
    Gold dewii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    reddragon

    aku dari jogja boook, kalo ke cirebon kan 5 jam, kalo ke bandung dr jogja 7 jam. ke cirebon pasti turunnya di kejaksan kok. Rencana Mau naik pesawat dr jogja-bandung gara2 ga kuat perjalanan 7 jam tapi tiket berangkat aja 2juta, pp 4jt mahal banget! ga ngerti kyknya pesawat jog-bdo itu tiketnya paling mahal deh hahahaHidden Content

    btw mulai 1 agustus stasiun udah ga melayani pembelian tiket kok, semua di agen resmi jd cuma buat nuker tiket doang, emang rame banget kalo mau beli disana, mana panas banget pulaHidden Content

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    dewii, ya ampun, aku kok mikirnya kamu dari Jakarta ya. Kalau dari Jogja 5 jam mah udah cepat donk Hidden Content

    oh nooo, jadi sekarang beli tiket udah gak bisa mendadak ya ><, gawat donk buat gw yang pakai prinsip kalau mau pulang baru beli tiket, liat aja dapetnya kereta jam berapa, hehe.

    Dinikmati aja naik kereta 7 jamnya wiii Hidden Content

  11. #41
    Gold dewii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Reddragon

    Hehehe thankyouuuu Hidden Content

    Btw udh ada yg pengalaman beli tiket kereta lewat paditrain ga sih ? Sering ada promo 0 rupiah, diketerangan masih ada beberapa kursi pas mau di boking ga bisa mulu. Gajadi dapet promo dehhh Hidden Content

  12. #42
    NewcomerPermanent Resident
    Join Date
    Feb 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    970
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Liburan Paskah kemaren cobain naik kereta dari Yogya ke Cirebon kok rasanya cuman 4 jam udah sampai ya ? apa karena jalan malam ya jadi ga banyak berhenti. Beli di tiket.com. Bapak CS di stasiun Yogya juga ramah dan helpfull Hidden Content

  13. #43
    Gold dewii's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2011
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    81
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Joleen

    Jogja-cirebon memang kurang lebih 4-5 jam kok. Pernah pas pulang dr cirebon jam 10 malem sampai jogja jam 2 lebih gitu Hidden Content

  14. #44
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    tiket kereta buat mudik katanya sudah fully booked semua ya. Ada yang udah dapet tiket buat mudik?

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    May 8, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    83
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    persepolis: kalau mau beli tiket mudik, mesti siap 90 hari sebelumnya deh. Itu aja pas mama gw mau beli buat dd gw, websitenya sempat down. Nggak kalah heboh sama beli tiket promo, pakai susah masuk segala, haha. Padahal harganya kan malah pada naik.

    Dewii: belum pernah coba paditrain. Ntar cerita-cerita ya kalau berhasil dapatin yg 0 itu.
    Gw paling pernahnya dapet yang eksekutif jadi 50ribu, hahaha. Tapi udah lama banget nggak sih. Dapet karena belinya jauh-jauh hari dan bukan peak season.

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast