Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 87
  1. #1
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Thread ini dibuat karena aku belum nemu yg khusus membahas soal KA, dan alasan yg satu lagi adalah lagi kesel aja sama webnya KA Indo yg sampai detik dibuatnya thread ini, belum juga beres.

    KA Indo sedang berbenah. Kereta ekonomi ada yg pake AC (walau jadi lumayan mahal), pengantar tidak bisa masuk peron, nama yg tercantum di tiket harus sesuai dengan nama di identitas kita, bisa beli tiket lewat web-mini market-agen, dll. Ada kursi promo juga buat kereta kelas eksekutif.

    Tadi browsing di webnya, mau liat jadwal dan harga kereta, tapi apalah daya, kode verifikasinya salah melulu (padahal udah bener masukinnya). So, sampai saat ini kalo mau reservasi lewat web kayaknya malah ribet, masih banyak kekurangan webnya.
    - kode verifikasi setelah halaman reload, tidak berubah. Padahal semestinya kode verifikasi itu selalu berubah.
    - tidak bisa cek jadwal dan melakukan reservasi, gara-gara dinilai salah memasukkan kode verifikasi. Setelah reload, kode verifikasi yg muncul tetap sama, jadi selama kode itu masih muncul jangan harap bisa muncul jadwalnya Hidden Content
    - flash banner (eh, namanya apa ya, pokoknya yg menampilkan promo & informasi terkini) menuju link yg salah. Mau buka info tentang promo KA baru misalnya, begitu di klik tampilannya masih sama dengan tampilan halaman awal (padahal di address barnya udah bener buka halaman baru).

    Sepertinya sampai akhir September ini kalau mau beli tiket atau tanya-tanya, harus langsung/telpon ke Stasiun atau ke mini market, kantor pos, agen tiket.

    Yuk share soal KA di Indo. Biar pembahasan lebih luas, sekalian ngomongin kereta di luar negri juga.

  2. #2
    Permanent Resident Joanne's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2009
    Location
    Surakarta
    Posts
    718
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    setuju, websitenya KA kurang userfriendly, jaman dulu pernah 1x beli ticket online dari website, tapi ttp harus di tuker ticket asli waktu hari H. Nah sekarang malah ga bisa beli online. bukannnya harusnya website makin canggih tapi makin aneh.
    udah gitu ticket solo-sby kalo naik argowilis naeknya byk banget, feelingku skrg ga ada harga long/short distance, dia hitung bandung-sby langsung Hidden Content

    Sancaka solo-sby sering full...full oleh tourist asing Hidden Content jadi kalo beli ticket harus jauh2 hari
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice ~ William Bryan

  3. #3
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    kl nelp ke 121 sering nunggu lama, bisa lebih dr 10 menit nunggu sampe diangkat sama operatornya, kl lg peak season mah jgn ditanya.. bisa abis pulsa bwt nelp. trus pas mo nuker struk pembelian ke tiket asli antrinya lama, kadang melebihi antrian pembelian langsung Hidden Content
    no matter the distance, the space or the time LOVE travels in the speed of light -JasonMraz-

  4. #4
    Resident althafunnisa's Avatar
    Join Date
    Nov 2, 2011
    Posts
    451
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    NIKYO, jangan ke webnya KA, ribet karna mesti masukin kode.
    Gw kalo liat mesti di TIKET.COM.
    tapi biaya pesannya mayan mahal siy, bisa ampe 15rb.

  5. #5
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Joanne, eti,
    kalo buat ngecek, web KA sekarang udah bisa. Berarti buat pesen juga bisa. Cuman ntar kudu nuker jadi tiket asli gitu ya? Yah, semoga ntar semakin maju, jadi kayak beli tiket pesawat. Bisa cetak tiket sendiri.

    althafunnisa,
    o iya, si tiket.com itu memang partnernya. Ternyata biayanya bisa sampe 15ribu? Lumayan banget itu ya

  6. #6
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen katwin's Avatar
    Join Date
    May 3, 2011
    Location
    Singapore
    Posts
    3,316
    Mentioned
    1024 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Nikyo gw pernah naek kereta api ke bandung uda lama banget pas masih kecil dah lupa kayak apa hehe.

    Di swiss naek kereta listrik beli tiket dari spore lebih murah jauh jadi pas di swiss kan pindah2 kota kita ga usah antri beli tiket lagi namanya swiss rail pass yg hrs diaktifin dl pas sampe ke office disana utk diaktifin baru berlaku.
    Pas dr swiss ke paris kereta nya jalannya mundur mksdnya terbalik ama posisi kursi kita tp ga berasa pusing sama sekali kok.

  7. #7
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2012
    Posts
    344
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Dulu banget pernah naik kereta argo bromo utk jkt-sby pas liburan. Tp krn harga bersaing ama pesawat dan efisiensi waktu Akhirnya pilih pesawat.
    Wish kalo kereta itu Cepat spt yg ada di cina, jepang, eropa. Plus nyaman Dan bersih.

  8. #8
    Emerald N I K Y O's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    Jawa Tengah
    Posts
    812
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    katwin,
    haha, kalo dibanding yg dulu sih sekarang udah lumayan. Nenekku malah kemaren sempet dapet kereta yg gerbongnya bagus. Kelas eksekutif gitu, tapi dia udah pake peredam dan fasilitas lainnya. Jadi goncangan nggak terasa, suara berisik juga nggak kerasa. Nyaman bagi orang tua (usia nenekku 85th). Cuman belum semua gerbongnya kayak gitu

    kyennys,
    haha, maunya juga gitu ya. Kereta api super cepat. Tapi infrastruktur belum jalan, soalnya butuh biaya guede banget nget. Harus bikin jalur bawah tanah kan, karena nggak mungkin kereta api super cepat lewat jalur kereta yg sekarang ini. Bisa-bisa nabrak kendaraan melulu.

  9. #9
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    ladies, ada yg uda nyobain kereta di NZ dari north ke south or viceversa? share informasinya ya...TIA
    Always happy... ^_^

  10. #10
    Permanent Resident spongebob88's Avatar
    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    962
    Mentioned
    305 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    kemaren baru naek kereta ekonomi matarmaja dari senen ke malang.. dari terakhir naek kereta ekonomi keluar kota udah jauh banget perbedaannya.. lebih bersih.. tiap stasiun ada yg bersihin dari petugas KAI nya dan semua dapet tempat duduk.. ga ada yg berdiri.. pas sampe malang kata petugasnya itu kereta ekonomi terakhir beroperasi setelah itu diganti sama ekonomi AC semua.. untung sih gw pas pulang karna udah pesen tiket 51rb udah dapet AC.. Hidden Content
    gw sih sangat berharap kedepannya KAI bisa lebih membenahi sistemnya.. secara ini transportasi favorit gw Hidden Content

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen sakura888's Avatar
    Join Date
    Feb 4, 2013
    Posts
    2,194
    Mentioned
    557 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    pernah self travelling ke jpg. jd bener2 ngandelin railway transport nya. bener2 puas. meski fasilitas umum, terjaga dengan sangat baik dan bener2 membantu waktu travelling kt. di Tokyo bisa less than 5mnts, pasti ada subway yg dateng. meski orgnya banyak jg semua tertib ga ada yg dorong2an. kalo kek gini ga perlu mobil pribadi kan. dan yg mengejutkan, railway companies di jpg itu privately owned. amat sangat salut dg pengusaha2 Jpg yg tdk cmn mementingkan segi ekonomi tp jg mendahulukan kepentingan bersama. sewaktu di Shinkansen saking capenya kt ketiduran,pas bangun2 koper dari compartment belakang (ga dikasih penahan) dah jalan2 sendiri n kaga hilang ;D. sewaktu kt book tiket shinkansen saja, petugas KA nya cepat dan teliti sekali. meski tiket yg di book banyak, dg sigapnya semua di book dlm waktu 5 mnt. kapan yah Indo bisa seperti ini. mau pake sistem online, tetep aja pelayanan lama pisan. I really miss getting into public transport tp di Jkt yeahh rite, keamanan diri sendiri saja amat sangat dipertanyakan.

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Rencana bulan depan mau naik KA Bandung-Jogja,,bawa balita 3 thn n 1,7 thn,, comfort gak ya? Share dong yg pengalaman,,trus biar aman gimana ya? Alnya tetangga gue kecurian,pdhl di executive class...

  13. #13
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Terakhir Aku naik kereta antar kota yg agro kira2 hampir 10 taun lebih yang lalu, dan baru iseng nyoba lagi beberapa bulan lalu.
    Enak ya uda bisa beli tiketnya di tiket.com and Indomaret. Oiya terakhir yg aku naikin itu Ekonomi AC jkt-semarang. Menurutku sih Not bad ya... Ac nya dingin2 aja, terus kursinya juga empuk tapi ya ga bisa disenderin, dan bersih..dan kata orang-ortang yg pernah naik kereta ekonomi sih skrg jauh lbh baik karena pedagang ga bisa jualan di dlm kereta.

  14. #14
    Citizen KaiLa's Avatar
    Join Date
    Jul 10, 2012
    Posts
    1,440
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    Tahun 2010 dulu, ke jogja-jakarta pake ekonomi/bisnis, selalu padet banget, banyak penumpang non-seat, asongan tiada henti. brisik pula penumpangnya..

    Tahun 2013, it's so comfy (bukan confy mbak syahrini). gak ada penumpang yang berdiri. asongan2 cuma ada dari 1 stasiun ke stasiun tetangga, habis itu bersih. keretanya juga alus, gak bikin jantungan.

    tips cewek naik kereta sendirian:
    # lebih enak beli tiket onlen, tinggal bayar di atm trus tuker tiket ke stasiun mana aja, max 1 jam sebelum berangkat. ato ke indomaret kalo gak mau ribet ke atm. ada tambahan charge 7500 kalo beli online.

    #pilih minimal kelas bisnis, mengurangi resiko "dicolek" cowok tak bertanggungjawab. lagipula, naik ekonomi, dengkulnya nabrak dengkul tetangga. repot lurusin kakinya, dinaikin ke kursi juga gak bisa.

    #bawa tas yang bisa dipangku. just in case penumpang sebelah cowok genit, taruh tas in between. mencegah paha dya nyenggol2 paha kita tanpa sengaja/ disengaja. iuuuuh..

    # siapkan selimut/ sewa selimut. pose tidur cewek kan kadang mengundang na*su, jadi ditutupin selimut aja biar aman Hidden Content

    #saat di stasiun, cari teman yang sekiranya solo traveling, ajak ngobrol aja. lumayan, kalo mo sholat ada yang jagain tas kita and vice versa.

    #bawa bekal sendiri. makanan di restorasi mahal bok.

    #pilah pilih kereta mana yang mau dinaiki. harga tiket mahal belum tentu keretanya bagus. gambling aja sih kalo aku

    bulan lalu naik senja utama. berangkatnya dapat tiket 140rb udah ada colokan listrik, ada sewa bantal+selimut. pas pulang naik yang harga 150rb, gak ada colokan listrik, cuma ada sewa bantal thok. kedinginan deh..

  15. #15
    Resident
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    412
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kereta Api (Dalam dan Luar Negeri)

    terakhir dan pertama kali naek kereta di indo itu pas lagi mau ke Lampung Utara dari Bandar Lampung, keretanya kelas ekonomi super, dan rameee, alhasil g 3 jam bediri booo... gak lagi2 deh...
    ~ It's always better when we're together - Jack Johnson ~

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast