Anak susah makan - Page 153
Page 153 of 153 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153
Results 2,281 to 2,293 of 2293
  1. #2281
    Permanent Resident lilin_kecil's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2014
    Location
    Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah
    Posts
    523
    Mentioned
    360 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content huhu akhirnya aku konsul psikolog via halodoc krn gak ada waktu dateng langsung. Intinya cmn butuh me time aja krn anak emang full aku yg pegang. Dan setelah ku gali lebih dalam, masalah ini timbul krn aku mungkin banyak dosa mom. Pas sendirian gitu aku nangis, aku minta maaf sama Allah, gatau dr situ perlahan mulai agak legaan. Yaa Allah Al-Hadii kasih aku petunjuk biar anakku mau makan... Maaf bkn bermaksud sara ya mom. Alhamdulillah, atas izin Allah perlahan anakku mulai mau makan lagi mom.. urusan beratnya gimana itu di luar kuasa ku, aku pasrah aja. Semoga Allah Al-Muqiit cukupi segalanya utk anakku. Yg penting proses makannya dia enjoy itu aku udah bersyukur bangettt. Kadang emang pendekatan spiritual itu penting, harusnya Allah dulu br ikhtiar semaksimal nya (ke dokter misalnya dll) bukan di balik. Dan iya sih, skrg br sadar. Klo ikhtiar itu langkah kedua setelah 'mendekati merayu Allah'.


  2. #2282
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hai mom lilin_kecil Alhamdulillah kalo udah bisa tenang.. iya betul, berdoa kepada Allah itu manjur banget mba. Kadang kalau kita lagi super stress suka lupa kan ya. Akupun sama. Aku baca reply mba barusan langsung inget lagi kalo aku harus lebih banyak berdoa, dan untuk aku si air saffron itu ga bisa lewat sehari aja aku bisa lepas kendali lagi, tapi ibadah dan berdoa itu juga termasuk meditasi yang bisa bikin kita lebih tenang ngadepin anak susah makan.

  3. #2283
    Lurker
    Join Date
    Jun 26, 2011
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Punya permasalahan yg sama, mau guling2 dulu ke belakang, barangkali dpt inspirasi 🤭

  4. #2284
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content boleh ya mak makannya diliburin seminggu? Anak ku baru mulai sih nih, hari pertama kedua ok masih mau tp tidak mau buah. Hari ketiga dan selanjutnya langsung mulut dirapetin ga mau apa2 buah pun sama sekali ga mau. Aku pusing takut malah anaknya trauma makan sm aku.

    Pengen aku setop dulu tp ragu..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  5. #2285
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,298
    Mentioned
    779 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content
    Mak, kl kuatir coba ditanya ke DSA aja dulu. Sejujurnya aku waktu itu ngga tanya ke DSA sih, aku stop dulu karena anaknya bener2 ngga mau makan dan emaknya mulai stress ngamuk2. Jadi daripada anaknya trauma dan aku ngga waras ya aku stop dulu hahaha tetep berusaha kasih tapi kalo anaknya ngga mau ya udah gitu. Pas vaksin sempet tanya ke dokter ini anak ngga mau makan dan ya dibilangnya dicobain aja terus mesti sabar, ditelatenin, masak yang enak.
    So far sampai sekarang anak aku termasuk gampang sih makan. Kadang ada lagi males makan beberapa lama tapi entarnya ya mau makan lagi. Malah kadang aku yang pusing makan mulu ngga ada stopnya 😅
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  6. #2286
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content masak yg enak tuh yg kyk gimana mak ya mak? kan blum boleh byk2 gulgarny.. aku kasihin dikiiiiiiiiit tp kan tetep rasany kurang nampol ya menurut ku..
    aku ksh yg fortif gurih2 pun susaaah bnrr. Pening akutuhh
    Ditambah sembelitt lg skrg.. buah ga mau samsek huhuhuhu



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #2287
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content masak yg enak tuh yg kyk gimana mak ya mak? kan blum boleh byk2 gulgarny.. aku kasihin dikiiiiiiiiit tp kan tetep rasany kurang nampol ya menurut ku..
    aku ksh yg fortif gurih2 pun susaaah bnrr. Pening akutuhh
    Ditambah sembelitt lg skrg.. buah ga mau samsek huhuhuhu



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  8. #2288
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content masak yg enak tuh yg kyk gimana mak ya mak? kan blum boleh byk2 gulgarny.. aku kasihin dikiiiiiiiiit tp kan tetep rasany kurang nampol ya menurut ku..
    aku ksh yg fortif gurih2 pun susaaah bnrr. Pening akutuhh
    Ditambah sembelitt lg skrg.. buah ga mau samsek huhuhuhu



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  9. #2289
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3565 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content pake bumbu2an uda mak? coba bubuk teri? bubuk tempe? kaldu jamur? uda pake aneka kaldu2 dicoba ganti2.. atau ganti carbsnya mungkin dy lbh suka pasta baby atau oatmeal.. HTH ya makkk..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  10. #2290
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,298
    Mentioned
    779 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content
    aku malah ngga pake gulgar, mak hahaha selama anaknya masih mau makan ya udah aku ngga kasih gulgar, sampe kira2 11 bulan kali ya soalnya abis itu naik tekstur ke nasi lembek aku bikinin nasi tim gitu, kalo ngga ada rasa ya piye.
    tapi aku dulu pake bumbu2nya banyak kayak baput, bamer, sereh, laos, daun jeruk, ketumbar, dsb. terus kadang pake minyak wijen, unsalted butter, dkk. jadi wangi banget masakannya. dan selama makannya masih bubur, ni anak paling cuma mau 2-3 menu doank. jadi aku puter aja terus menunya cuma paling dibedain sayurnya. abis dikasih coba yang lain ngga mau.
    begitu udah makan nasi lembek terus nasi biasa ya anaknya lebih mangap lagi karena udah ada berbagai macam rasa bukan cuma wangi doank. oia ada masanya ini anak ngga mau nasi, jadi tiap hari menunya mie, kwetiaw, digilir aja terus sampe yang masak bosen Hidden Content nah mungkin saran mak @Hidden Content bisa dicoba juga misal ganti karbo pake kentang mashed atau butternut squash.

    buah juga ogah, sampe sekarang juga susah banget buah. masih jadi peer aku nih biasain makan buah. paling yang dia mau cuma alpukat Hidden Content sekarang nambah apel. dikasih buah lain langsung kabur anaknya. jadi sementara aku tambel pake suplemen vit c (diresepin dsa) sampe anaknya udah oke makan buahnya.

    mak, coba aja diliat dulu nih kan nanti vaksin pas 7 bulan. kalo anaknya tetep masih mingkem terus, dikonsul sekalian ke dsa-nya.

    semoga cepet lancar makannya ya si baby. mesti panjang sabar emang emaknya sama banyak improvisasi di dapur Hidden Content
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  11. #2291
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3565 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content anak gw jg ga mau makan buah.. jd makan sayur, tp kudu banyakin minum air.. susaaaaa bgt.. begitu tau buah, lgs dilepeh2.. ampun dehhhh..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  12. #2292
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    145
    Mentioned
    107 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content @Hidden Content bumbu2 baru sejauh bamer baput sih mak beraninya.. biar baunya enak. Gitu doang. Berarti aku kurang bumbu banget yaa.. zzzzzzz emaknya kurang cihuy dlm hal masak memasak baiklah coba nanti aku maksimalkan makasiii pencerahannya makk

    Tp bbrp hari yg lalu aku menjelajah bubur fortif yaa nemu promin@ yg brokoli keju gitu dan dia doyaaaan dunk berarti si bayi doyan gurih gitu kali yaa.. krn aku kasih yg beras merah, rasa pisang dll pokoknya manis2 dia ga mau bgt..

    Sambil mamanya belajar masak yg enak pake fortif dulu deh yg ringkes. Yg penting anak makaan..


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  13. #2293
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,858
    Mentioned
    3565 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content gpp mak.. dokter meta hanindita pun menyarankan MPASI fortifikasi apalagi utk awal2 krn kapasitas lambung sama kecukupan gizinya ga seimbang hahaha.. iya mungkin anak lo lbh suka yg gurih.. anak gw jg gak suka yg manis hahaha..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

Page 153 of 153 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153

Similar Threads

  1. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  2. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM