Anak susah makan - Page 152
Page 152 of 152 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152
Results 2,266 to 2,276 of 2276
  1. #2266
    Resident
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    256
    Mentioned
    212 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    ternyata banyak ibu2 senasib ya...anakku jg nih, susahhh bgttt mau makan. awalnya sih susah sekitar pas dy 7bulann karna mau tumbuh gigi n sempet demam+batpil. trus abis itu 8bulanan ud lumayan.. eh skrg masuk ke 9.5 bulan lebih parah susahnya... maunya makanan instan cereal doank, yg ada keju2nya... ada yg tau ga ya kalo instan itu kejuny pake apa y? ak selama ini pake keju kiri, bellybel, dll un unplain dan unsalted butter. ya jadiny kyk kurang berasa ya kejuny (kalo ak nyicipin sih).
    mau coba macem2 maish takut karna anak masih under 1 yo.
    ud dikasih votamin penambah nafsu makan jg ga ngaruh, tetep aja mauny biskuit ama cereal instan. buah pun cuma mau pisang doank, pdhl dl masih mau alpukat, pepaya, dll...

  2. #2267
    Lurker
    Join Date
    Mar 1, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Ada gk alamat web yang bagus nyediain resep2 makanan

  3. #2268
    Newcomer
    Join Date
    Dec 13, 2017
    Posts
    47
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by EleoraWilliam Hidden Content
    Ada gk alamat web yang bagus nyediain resep2 makanan
    Coba liat cookpad aja, bisa di website atau aplikasi jg ada. Buat ide atau variasi masakan mpasi bnyak bgt disana. Hth Hidden Content

  4. #2269
    Newcomer
    Join Date
    Jan 28, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Mom2 di sini ada yg pengalaman gak anak nya dr awal mpasi gak mau makan? Mau nya cuman buah aja. Kalau di kasih yg instan pun mau yg varian buah. Kirain suka yg manis, jd di kasih makan butternut squash kan manis tp ttep gak mau. Stress nih lihat sendok, lsg tutup mulut rapet2, pdhl mpasi baru jalan 2 minggu.

  5. #2270
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,294
    Mentioned
    772 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content
    sabar, mak.. anak aku juga gitu pas awal mpasi, buah juga ogah, bener2 males makan dia. daripada stress mah ya udah aku waktu itu liburin dulu seminggu terus coba lagi, bolak balik ya gitu aja. toh memang awal mpasi kan lebih untuk pengenalan makan, masih sebagian besar dari asi. akhirnya baru mulai beneran makan pas 7 bulan hahaha dan pas 7,5 bulan baru mendingan mau buka mulut.

    sabar2 aja, mak. anak makan ngga bisa dipaksa juga malah jadi trauma makin ngga mau buka mulut. kalo dsa aku (dokter tiwi) selalu bilang, ditelatenin aja, sering2 tawarin makan. jadi awal2 ya aku sering2 tawarin. misalnya jam 12 slang masih blom mau makan, ya udah ajak main dulu, nanti setengah jam kemudian tawarin lagi.

    kalo sekarang udah 11 bulan ya makan cuma pas jam makan aja. snack juga jarang, paling snacknya ya biskuit biar sekalian belajar pegang makanan sama gigit sedikit2 ngga langsung semua dimasukin mulut. asi cuma pas mau bobo aja.

    udah umur segini juga ngga mulus selalu kok makannya, mak. kemarinnya 2 bulan makaaannn melulu kayak ngga ada kenyangnya. ini uda 2 mingguan lebih lagi susah makan lagi. ya dinikmati aja deh prosesnya hahaha
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  6. #2271
    Immigrant
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Location
    Pontianak
    Posts
    111
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by baley Hidden Content
    Mom2 di sini ada yg pengalaman gak anak nya dr awal mpasi gak mau makan? Mau nya cuman buah aja. Kalau di kasih yg instan pun mau yg varian buah. Kirain suka yg manis, jd di kasih makan butternut squash kan manis tp ttep gak mau. Stress nih lihat sendok, lsg tutup mulut rapet2, pdhl mpasi baru jalan 2 minggu.
    Aku merasakannya sampe bahkan 9bulan smpet mau dkit2 trus lanjut 11 bulan...

    Soe kebawa mimpi dll...
    I feel you Mak

    Saran banyaak bgt, silakan di coba semua.
    Next cek zat besi sih Mak..
    Anakku abis terapi minum zat besi akhirnya mau makan... 6bulaaan ~~~
    Dan setelah BB nya stuck 1tahun akhirnya naik..



    Sent from my RMX1851 using Tapatalk

  7. #2272
    Lurker corie_amethyst's Avatar
    Join Date
    Feb 6, 2014
    Location
    Pekanbaru
    Posts
    9
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by yemer Hidden Content
    Aku merasakannya sampe bahkan 9bulan smpet mau dkit2 trus lanjut 11 bulan...

    Soe kebawa mimpi dll...
    I feel you Mak

    Saran banyaak bgt, silakan di coba semua.
    Next cek zat besi sih Mak..
    Anakku abis terapi minum zat besi akhirnya mau makan... 6bulaaan ~~~
    Dan setelah BB nya stuck 1tahun akhirnya naik..



    Sent from my RMX1851 using Tapatalk
    Berapa lama dari konsumi zat besi mak akhirnya mau makan dia? Anak ak juga ni 11 bln lg susah makan, ada sih mau masuk bbrp suap abis itu mingkem, kalo buah msh bs lah masuk cmn ya kan jd susah masukin protein kalo cmn buah doank😂😂

  8. #2273
    Newcomer
    Join Date
    Jan 18, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hidden Content Originally Posted by Momfeh Hidden Content
    Hi mommy yg msh berjuang soal makan anak,
    Saya ingin sharing pengalaman..anak saya dulu susah sekali makan bahkan tidak mau susu.
    Awal mpasi lancar sampai tiba2 tidak mau makan pagi, lalu siang dan akhirnya saat 9mo full ga mau..dari pakai cemilan bisa bikin buka mulut sampai akhirnya tidak mempan dan gtm berkepanjangan.

    1. Awal saya bawa ke dokter gizi langsung diminta cek darah urin, disarankan dikasih makanan harus enak seperti kita makan hanya tekstur disesuaikan,gulgar bumbu2an tidak masalah walau dibawah 1y yang penting tidak berlebihan. Karena saat itu msh 9mo masih ga tega ambil darahnya jadi tidak lanjut ke dokter tsb.

    Saya tidak pernah mencekok atau memaksa anak untuk makan,hanya mencoba cara halus seperti kasih nonton,sambil main,finger food supaya bisa mulutnya kebuka tp makin besar makin tidak mempan.

    Dsa rutinnya menyarankan memberikan makan/susu 2jam sekali tidak boleh telat.minimal.telat 15mnt krn kalau lewat anak laparnya jadi hilang. Sudah diikuti dan tidak berubah

    2. 13mo saya sapih dan bawa ke dokter t*w*, sama disarankan cek darah urin dan akhirnya saya cek hasilnya bagus dan menurut beliau kemungkinan karena psikologis. Disapih pun tidak membuat anak saya jadi mau makan dan minum sufor;(
    Disarankan dr.t*w* minum nutrinidrink, saya ikuti tapi anak saya tidak mau pakai botol,sendok tutup.mulut,nyedot tidak mau jadi akhirnya saya kasih susu pakai pipet. Awal kasih per 5ml,15ml.dan akhirnya bisa.dihabiskan 80-100ml itu pun butuh waktu setengh jam paling cepat dannn seringnya muntahhh>,<
    Sebenarnya ga tega liat anak saya eneq ,setiap.minum.pasti ada muntah cuma ga ada jalan lagi karena tidak mau makan sama skali. Sampai berbulan2 saya coba tetap saja anak saya tidak suka susu tsb tapi karena susu tsb bb anak saya masih bisa naik dikitt(minum susu tsb paling 400-500ml.sehari tanpa makan)

    3. Saya bawa ke dokter gastro krn tetap tidak ada perubahan, anak saya seperti tidak ada rasa lapar. Dari malam tidak nyusu ampe.besok.siang juga tidak mau. Dr gastro kasih obat mual dan nafsu makan tidak pengaruh juga tp obat mual.membantu dy tidak muntah klo minum nutrinidrink. Setelah 2bln lebih obatnya mulai tidak mempan anak saya mulai muntah lg dan dokternya juga tidak suruh datang lagi, kata dokternya memang ada anak seperti ini dan bisa berubah disuruh sabar aja buibu bisa ampe 3th(elusss dada)

    Akhirnya diusia 1,5y saya putuskan untuk sekolah dini biar bisa liat teman2nya makan dgn harapan bisa termotivasi anaknya .. Dan sebelum masuk sekolah tiba2 dy mulai bisa dikasih tau dipuji soal makan dan mau buka mulut untuk makan. Akhirnya sampai saat ini dy makan 3xsehari susu3x.

    Dulu saya ngerasa stresss&cape sekali krn anak saya tidak mau makan & susu. Tiap hari demi perutnya keisi saya harus bersabar kasih nutrinidrink pakai pipet,tidak pergi jalan2 agar bisa kasih susu tepat waktu.

    Tapi dilihat begini yg dibilang anak ada masanya memang benar ,obat2an/vitamin yg katanya bisa menambah nafsu tidak efek samasekali tapi akhirnya anaknya mau makan sendiri. Semoga masa2 gtm benar2 sudah berlalu dan Buat buibu yg menghadapi hal yg sama semoga ini bisa menjadi penyemangat ya.. Badai pasti berlaluHidden Content
    Mak, baca ini sedikit banyak aku merasakan hal yang samaa, tp aku belum berakhir nih perjuangan anak GTMnya dan pengen numpang curhat aja. Dari awal anakku MPASI emg susah, tp masih lumayan mau. Nah dari sekitar 9/10 bulan sampe sekarang udah umur setahun gak mw makan banyak, cemilan yg bentuk bintang2 gt masih mau dikit2, buah dikittt banget, makan berat jg kadang mau seringnya enggak. Kalaupun pas mau itu jg disuapin pake tangan paling cm 5 jumput keciiill aja. Dulu sebelum setahun susunya masih kenceng, terbantu banget kenaikan BBnya sm Infatrini. Sekarang umur setahun Nutrinidrink powder kurang suka, krn tiap disiapin 100ml paling cm habis 50ml. Minum susu non hi calorie jg gak sebanyak sebelum umur setahun (which I hope it will be good, karena dengan lbh sedikit minum, siapa tw jd mau makan. Tp ternyata gak semudah itu jenderaaall. Tetep aja syulit makannya).

    Udah dibawa ke dokter dikasih vitamin, gak ngefek. Disuruh nyoba ngejadwal lah, ngasih makan BLW lah, fingerfood lah, makan bareng lah aneka tekstur dan rasa udah dicoba jg gak ngefek. Konsul ke dokter tumbuh kembang disuruh stimulasi oromotornya. Sempet kuikutin beberapa pertemuan tp krn kadang anakku gak mood, jadi malah sm terapis disentuh area mulutnya aja gak mau (kan rugi mamak bayar mahal2 klo gak diapa2in sm terapis Hidden Content ) alhasil paling distimulasi dirumah. Dan sepertinya semuanya belum ngefek sampai saat ini.

    Semoga badaiku cepet berlalu ya mak, tiap hari kepikiran sampe kadang nangis jg. Suamiku jg udah blg, udah usaha macem2, dikuatin doa aja, pasti nantinya mau makan. Semogaa ya Allaaahhhh.

    Maap buat yg udah lama2 ngebaca eh isinya curhat doang mak Hidden Content

  9. #2274
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hi, anakku juga dari 8,5 bulam agak susah makan. Kemungkinan karna tekstur. Mungkin dia kaget. Waktu itu aku masih bubur saring kasar campur lembut. Nah pas lembut dia mangap terus, pas kasar dia langsung diem. Sekarang lagi jalan 9.5 bln. Aku setiap hari masak yg beda2 dan pake gulgar biar kerasa. So far dia kadang mau kadang engga. Semoga dramw makan ini cepat berlalu, makannya lahap lagii..

  10. #2275
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    iyah, anak kecil susah bgt makan yakk. aku ksi makan anak bs sampe 2 jam. uda masuk mulut, di keluarin lg. cm bs ksi vitamin2 aja dulu

  11. #2276
    Lurker
    Join Date
    Oct 17, 2012
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Anakku (skrg 15bln) jg susah makan, dr awal MPASI butuh kesabaran bgt saat nyuapin, emosi?!? PASTI!! Dr awalnya niat gakan maksa anak (supaya ga trauma), tp kok ya klo ga dipaksa beneran ky gada lapernya😢😅 dah kenyang browsing sana sini, nyari celah sbnernya salahnya dimana, klo sblom 1th sih aku masih tenang karena kebutuhan gizinya dr ASI dah tercukupi 50%, nah setelah 1+th, mulai worried, baca2 ttg stunting yg bikin deg2an🙈 kdg aku selow, kdg ya kepikiran jg, namanya baby, dah susah2 BBnya naik, tar flu-batuk-diare, turun drastis, bikin nyesek😭 Untuk imun booster aku pake Childlife Echinacea, jd klo ada org rmh flu, aku kasi, atau klo lg travelling, bisa jg buat bantu recovery klo baby sakit, alhamdulillah cocok nih sama babyku, krn horor mikirin BB anak, klo bs jgn sampe turun

    Klo DSA anakku, dr 4 bln dah kasi tambahan zat besi, dikasi Maltofer, kalo abis ya aku repurchase sendiri, tiap hari rutin ngasih, klo vit aku gonta/i aja, dr 1 th aku kasi Gizidat, tp perasaan ga ngefek🙈 trus skarang aku kasi Interlac jg, ini kaya probiotik/bakteri baik, untuk bantu pencernaan, krn anakku suka hoek2 klo lg makan, kdg endingnya beneran muntah, tp pinter2nya kita ngalihin perhatian aja, trs mmg porsi makannya ga bs banyak, aku akalinnya ngasi makannya 3-4x sehari (termasuk buah padat gizi sperti pisang), jedain 2-3 jam, ya namanya usaha, sgala macem dijabanin.


    Oia, klo kata dr Meta kan koentji sukses MPASI adalah konsisten kasi jadwal makan teratur, PR buat busui dbf, yg ngasuh anak sendiri, krn muka emaknya = nenen kali ya, jd awalnya kudu tega nolak, siang hari aku kurangin nenen, awalnya macem sakaw nangis2, tp lama2 anaknya ngerti, aku geleng2 sambil blg NO, maem dulu ya, tar lupa sendiri, jd jadwal kasi ASInya slalu abis makan berat/klo pas ngantuk mau bobo, emang kdg failed, cuma jgn nyerah untuk coba lg🙈😆

    Anakku masi konsumsi nasi lembek, kdg klo seharian makannya kurang, malem aku kasi bubur, maknya ngalah🙈 kalo aku sedia makanan bayi instan yg weight gain, kalori 1 porsinya hampir 2x yg biasa, nah ini masi suka aku kasi buat boost nutrisi dia, blom kepikiran ngasi Pediasure, Nutridrink dll itu sih, secara aku pernah cobain macem2 susu kemasan gak ada yg doyan. Aku selalu stock makanan baby Moms, buat selang seling sama homemade apalagi pas susah makan, kitanya jg ga gt stress susah2 masakin tp ditolak😅

    Oia untuk boost BB anak, bisa jg bikin makanan (one dish meal) kaya mac n cheese, cream soup, mash potato dll, krimnya bisa pake sufor biar kalorinya makin gede. Last but not least, drama GTM gakan berlangsung lama kok, badai pasti berlalu, smua ibu pasti pgn perkembangan anaknya normal, sehat n cerdas, koentjinya emang SABARRR🤪💆🏻*♀️
    Last edited by loolie; Aug 19, 2019 at 07:19 PM.

Page 152 of 152 FirstFirst ... 52 102 142 150 151 152

Similar Threads

  1. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 203
    Last Post: Aug 18, 2019, 01:01 PM
  2. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1167
    Last Post: May 24, 2019, 04:17 PM
  3. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  4. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM