Page 151 of 152 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 LastLast
Results 2,251 to 2,265 of 2269
  1. #2251
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Ibu Hidden Content iya sihh... emang kudu dari kitanya ya yang harus bawa santai.. dulu anak ku yg pertama juga susah makan tp skg alhamdulillah gak sesusah dulu walaupun makannya masih sedikit... tp gimana yaa pasti panik si apalagi kalo ibu baru pasti panik dan sedih kayak aku dulu sampe stress nangis muluk

  2. #2252
    Newcomer
    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    53
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    anak aku doyan makan, cuma kalo makan nasi makannya diemut. jadi suka lama. kalo makan bubur lep lep sih. anak aku 14 bulan, aku lagi ajarin makan nasi, tp lama bgt. ada solusi gak mak biar makannya gak lama ?

  3. #2253
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    sama bun Hidden Content

  4. #2254
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    sama banget mom Hidden Content

    anak ku umur 1 tahun 2 bulan juga kalo makan nasi di emuttt bisa 2 jam sendiri kalo nyuapin pake nasi, udah dikasih cara pake kuah sayur pun tetep weh diemut lama makannya.. duh sampe stress aku tuh gimana yah mommm huhuhu

  5. #2255
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Anakku umur 20 bulan juga susahh bgt makannya. Sampe desperado. Sejak 1 than. Kadang2 kalo mood lg bagus mau sih. Tp banyakkn ngak mau nya. Uda konsul k dsa langganan dikasi vit. Tp ngak gt ngaruh sepertinya. Aku ks minyak ikan jg nga ngaruh.. apa ada rekomen dsa yang khusus menangani nafsu makann anak?

  6. #2256
    Lurker
    Join Date
    Jan 1, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Hi mommy yg msh berjuang soal makan anak,
    Saya ingin sharing pengalaman..anak saya dulu susah sekali makan bahkan tidak mau susu.
    Awal mpasi lancar sampai tiba2 tidak mau makan pagi, lalu siang dan akhirnya saat 9mo full ga mau..dari pakai cemilan bisa bikin buka mulut sampai akhirnya tidak mempan dan gtm berkepanjangan.

    1. Awal saya bawa ke dokter gizi langsung diminta cek darah urin, disarankan dikasih makanan harus enak seperti kita makan hanya tekstur disesuaikan,gulgar bumbu2an tidak masalah walau dibawah 1y yang penting tidak berlebihan. Karena saat itu msh 9mo masih ga tega ambil darahnya jadi tidak lanjut ke dokter tsb.

    Saya tidak pernah mencekok atau memaksa anak untuk makan,hanya mencoba cara halus seperti kasih nonton,sambil main,finger food supaya bisa mulutnya kebuka tp makin besar makin tidak mempan.

    Dsa rutinnya menyarankan memberikan makan/susu 2jam sekali tidak boleh telat.minimal.telat 15mnt krn kalau lewat anak laparnya jadi hilang. Sudah diikuti dan tidak berubah

    2. 13mo saya sapih dan bawa ke dokter t*w*, sama disarankan cek darah urin dan akhirnya saya cek hasilnya bagus dan menurut beliau kemungkinan karena psikologis. Disapih pun tidak membuat anak saya jadi mau makan dan minum sufor;(
    Disarankan dr.t*w* minum nutrinidrink, saya ikuti tapi anak saya tidak mau pakai botol,sendok tutup.mulut,nyedot tidak mau jadi akhirnya saya kasih susu pakai pipet. Awal kasih per 5ml,15ml.dan akhirnya bisa.dihabiskan 80-100ml itu pun butuh waktu setengh jam paling cepat dannn seringnya muntahhh>,<
    Sebenarnya ga tega liat anak saya eneq ,setiap.minum.pasti ada muntah cuma ga ada jalan lagi karena tidak mau makan sama skali. Sampai berbulan2 saya coba tetap saja anak saya tidak suka susu tsb tapi karena susu tsb bb anak saya masih bisa naik dikitt(minum susu tsb paling 400-500ml.sehari tanpa makan)

    3. Saya bawa ke dokter gastro krn tetap tidak ada perubahan, anak saya seperti tidak ada rasa lapar. Dari malam tidak nyusu ampe.besok.siang juga tidak mau. Dr gastro kasih obat mual dan nafsu makan tidak pengaruh juga tp obat mual.membantu dy tidak muntah klo minum nutrinidrink. Setelah 2bln lebih obatnya mulai tidak mempan anak saya mulai muntah lg dan dokternya juga tidak suruh datang lagi, kata dokternya memang ada anak seperti ini dan bisa berubah disuruh sabar aja buibu bisa ampe 3th(elusss dada)

    Akhirnya diusia 1,5y saya putuskan untuk sekolah dini biar bisa liat teman2nya makan dgn harapan bisa termotivasi anaknya .. Dan sebelum masuk sekolah tiba2 dy mulai bisa dikasih tau dipuji soal makan dan mau buka mulut untuk makan. Akhirnya sampai saat ini dy makan 3xsehari susu3x.

    Dulu saya ngerasa stresss&cape sekali krn anak saya tidak mau makan & susu. Tiap hari demi perutnya keisi saya harus bersabar kasih nutrinidrink pakai pipet,tidak pergi jalan2 agar bisa kasih susu tepat waktu.

    Tapi dilihat begini yg dibilang anak ada masanya memang benar ,obat2an/vitamin yg katanya bisa menambah nafsu tidak efek samasekali tapi akhirnya anaknya mau makan sendiri. Semoga masa2 gtm benar2 sudah berlalu dan Buat buibu yg menghadapi hal yg sama semoga ini bisa menjadi penyemangat ya.. Badai pasti berlaluHidden Content

  7. #2257
    Lurker
    Join Date
    Jun 29, 2017
    Posts
    23
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    halo ibuk marovitan... udah dicoba belom bun masak makanan kesukaan anak, masak makanan yang enak dan gurih gitu buk, kayak makaroni scootel, pompom kentang keju, pizza dll. soalnya keponakan ku cdulu sussaaaah bgt makannya sampe ortunya gelar pengajian cuma buat doain ponakan ku biar mo makan, tp setelah di buatin menu2 modern dia jadi semangat makannya... bisa dicoba bbuuuk

  8. #2258
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    halooo mau tanya anak di bawah 1 tahun udah boleh dikasih vitamin penambah nafsu makan belom yaaa ?

  9. #2259
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    Halo!
    Mau cerita sedikit ya..
    Anak saya perempuan 1,5th masih asi. Sebulan lalu abis sakit trus sampe sekarang susah banget makannya. Selama ini emang cukup susah ngasih makan dia krn gak mau buka mulut tapi pake trik trik dan pengalihan jadi ok ok aja berat badannya.

    Nah sekarang ini sejak sakit, udah hampir sebulan gak mau makan (gak mau disuapin), kalo makan sendiri semangat banget tapi cuman sesuap abis itu dimainin. Kalo disuapin, udah buang muka.

    Terpaksa dengan berat hati saya paksa krn gak kebayang kalo gak makan samsek. (Cuman mau ngemil dan buah).

    Sempat baca instastory dr Metha soal stunting trus jadi kepikiran. Karena efek abis sakit, bb turun trus anaknya gak mau catch up ketinggalan krn gak mau makan, trus jadi stunting. Aduh saya pusinggg

  10. #2260
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,713
    Mentioned
    3443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content uda dicoba makan d tmpat lain yg beda suasana? siapa tau anak lebih semangat.. atau makanannya dibentuk2 lebih bagus.. makannya selama ini menunya gmana? dicoba table food aja siapa tau dy lebih tertarik krn lebih ada rasa.. atau diajak makan d restoran.. btw ngemil sama buah itu termasuk makan loh mak.. hehehe.. ngemilnya ngemil apa dulu? coba cari resep2 cemilan yg mengandung semua kebutuhan dy (misalnya sandwich kecil2 ada sayurnya, ada proteinnya).. semangat mak! kalau blm berhasil, coba dibawa ke dokter.. siapa tau dikasi vitamin lbh napsu.. oh iya sempet baca kemaren di IGnya essy, si obin kalo dikasi moller trans lbh napsu makan.. bisa dicoba jg mak..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  11. #2261
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    896
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content sama mak anak gue dr mpasi 6 bulan GTM, beberapa kali doang makan habis, biasa 3-4 sendok doang. Kl kasus di gue sih karena keseringan minta ASI, nyusu badan pula jadi gue pun ksh asi ga pake mikir kan gampang tinggal angkat baju. Dr mulai mpasi tiap bulan cuma naik 200gr.
    Makan dimana aja, apa aja juga sama ga sampe 5x masuk mulut.

    Nah tapi kl disuapin pake tangan mendingan bisa 5x lebih buka mulut, cm ttp lama sih makannya ga ideal 30mnt. Diksh BLW cuma masuk 1-2x sisanya dibuang dan dimainin.

    Puncaknya pas kmrn 12bln anaknya sakit, bener2 ga mau makan, nempel nyusu doang dan BB turun. Stlh sembuh kurangin nyusunya, bangun tdr pagi ga nyusu, dan nyusu cm pas mau tdr. Sampe kepikiran mau nyapih kl Masih susah makan.
    Makanan bikin baked food pake keju susu lengkap semua. Suapin pake tangan. Cemilin cookies2 homemade yg banyak keju.
    Pas imun nimbang BB naik 700g dalam 2 minggu, seneng parah emaknya.

    Coba kurangin nyusu deh, aku juga lg usaha susah bgt, aplg anak jaga sendiri jd suka mnt nenen anaknya. Targetnya sih nyusu kl malem aja. HTH


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  12. #2262
    Lurker
    Join Date
    Jan 29, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content aku sampe sekarang gak ngerti sukanya anakku itu apa. Kadang roti tawar doang mau, eh pas dikasih selai ogah dia. Pernah kubikin roti dibalur telor juga gak mau. Bikin nugget gak mau. Gak ngertilah akutu. Selama ini dia makannya masih lembut, soal makan dia telat banget deh. Harusnya udah kasar, anakku masih saring. Cuman skrg sejak gtm, aku aja makan makanan dewasa mau kayak nasi, ikan goreng cuman ya itu sesuap dua suap kecil. Gemassss
    Sekarang dia lagi demen banget ngemil cookies merk blackmon*s dari lada*glima kayaknya produk lokal tuh yang gluten free dairy free gitu. Pas kucobain ya gitu deh gak seenak cookies pada umumnya cuman anakku doyan banget.

    @Hidden Content duh iya banget ini anak asi badan tuh beneran rengek2 kalo gak dikasih nenen. Pokoknya kalo udah lihat mamanya pasti minta nenen dan kalo dialihkan gitu gak bisa. Bingung kudu piye. Kebetulan anakku ini alergi bgt sama dairy product jadi mau bikin menu pake keju kejuan rada susah. Mau pake tambahan susu uht juga gak bisa. Kepikiran mau konsul ke dsa subspesialis nutrisi nih. Skrg udah mau agak mangap kalo disuapin cuman kudu pake tangan dan itu pun kayak cuman lima suap maksimal. Syedih Hidden Content

  13. #2263
    Lurker
    Join Date
    Jul 7, 2017
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    halooo mau tanya anak di bawah 1 tahun udah boleh dikasih vitamin penambah nafsu makan belom yaaa ?

  14. #2264
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,713
    Mentioned
    3443 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content mungkin dy kaya anakku mak.. sukanya yg plain2.. anakku jg makan roti tawar polos.. kena selai dikit ga akan mau hahaha.. uda gedean dikit dy baru mau makan yg rasa2 gitu mak.. misoa-telor uda pernah coba mak? dulu anakku suka itu.. mie2an deh dy suka.. oh iya anak gw makan itu selalu lama.. bisa sejam gt.. kadang habis kadang engga.. itu pun sambil ntn youtube.. ga ideal at all sih tapi ya udalah..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  15. #2265
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    896
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anak susah makan

    @Hidden Content sama bgt mak anak kt persisssss bgt itu kelakuan makannya. Maunya makan yg dicuil 2-3x suap doang. Makanan apapun mau enak atau pun tawar. Kl tanya dsa jawaban selalu ga memuaskan, pas nntn youtube dr Tiwi, jawabannya kurangin menyusuinya, kl bs malam aja, supaya siang anak mau makan. Dan banyak bgt cerita pas anak disapih baru bs makan dengan layak.

    Cb bikin makanan yg semua bahan jadi 1 kyk pastel tutup, misua kukus makanan yg gampang disuapin pake tangan. Kl nasi sayur/ bubur pada umumnya sih uda pasti 1-2 sendok doang.
    Sama kurangi frekuensi nyusunya. Aku per 4 jam kl ga disusui bs kenceng pdhal anak uda 1thn bayangin deh itu berarti msh keseringan nyusu anakku, kecanduan nenen. Salah bgt sih aku gara2 takut produksi asi berkurang jdnya nawarin nenen trs dr dulu.
    Tp BB anak msh normal ato underweight?





    Sent from my iPhone using Tapatalk

Page 151 of 152 FirstFirst ... 51 101 141 149 150 151 152 LastLast

Similar Threads

  1. Obat Pencahar
    By aubrey in forum Health Problems & Treatments
    Replies: 1165
    Last Post: Yesterday, 06:19 AM
  2. Nakalnya Anak-Anak
    By dunia_dandan in forum Behavior & Development
    Replies: 196
    Last Post: Mar 1, 2019, 11:59 AM
  3. Culinary: Singapore: Makan Sutra
    By cynthiadps in forum Asia
    Replies: 987
    Last Post: Jun 4, 2018, 11:41 AM
  4. Selagi makan, aku...
    By alice in forum Meal Time!
    Replies: 201
    Last Post: Feb 20, 2018, 11:38 PM
  5. Replies: 58
    Last Post: Nov 14, 2017, 07:30 AM