ChitChat Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc) - Page 5
Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast
Results 61 to 75 of 2425
  1. #61
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Hai.. Maap nanya lagi.. Kompor baru udah sampe 2 hari lalu, tanpa buka kerdus.. Baru hr ini dibuka.. Gua colok kabelnya buat ngetes lampu oven sajah. Ya lampunya sich bener. Tapiii.. Kok kipas blowernya langsung nyala sendiri ya? Ada tombol buat on-off fungsi fan ituh ternyata.. Hidden Content tapi ga ada reaksi tuh gua pencet2 ga mati2..*tepok jidat* Muter aja loh itu blower oven... *norak abis*.. Baru kali ini gua make kompor freestanding... Ada saran ngga? Mungkin aja gua yg gabisa operasikan ini kompor.. Biar jangan malu2in amat kerna juga gua dh tepon tukang serpis. Jauh2 mereka kudu dtg keluar kota, dan baru available hr senin. Gileee.. Ini pengalaman buat yg mao beli kompor.. Kalo bisa yg display itu minta dicolok listrik dulu.. Mana yg bisa jalan tanpa gas.. Dites dolo semuanya.. *parno*. Oia.. Kompor aku Lagermania yang Toscana... Mohon pencerahan.. TIA

    Sweet_rain : apakah dah dicoba gimana bekerjanya equinox indang Hidden Content aku juga baru denger.. (Gatau norak apa emang ga gaol guenya hehehh) Dia satu distributor sama apakah?
    Last edited by selly; Nov 1, 2012 at 10:22 PM.

  2. #62
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly,
    gw ga tau sih kalau lagermania gimana..
    tapi kalau dulu pas gw beli Technogas, itu setelah barangnya datang, itu ntar teknisinya bakal datang sekali untuk cek semua equipment...
    soalnya kalau pas barang datang kan belum tentu teknisinya, cuman orang yang delivery barang...
    waktu itu sih orangnya datang seminggu setelah delivery barang..
    nah lu coba aja tanya ke lagermania nya, dia ada servis kayak gitu ga...

  3. #63
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly,
    gw juga pake la germania,,tombol blowernya fungsi kok..mungkin ga berfungsi kah?

    stlh delivery barang biasanya teknisinya nlp buat dtg ngejelasin..kmrn gw jg gtu cuman krn dia bisanya hari kerja n gwnya gawe jadi ga kejadian deh.....daerah tinggal lu dimana? gw kenal teknisi yang di artha gading kalo lu mau nanti gw pm-in..atau coba lu tlp salesnya mereka fast response kok Hidden Content

    sweet rain,,
    eqquinox ini setau gw distributornya sama dengan la germania, dulu pernah ditawarin ma sales La germania untuk hoodnya... CMIIW..kalo kualitas gatau gw hehehehee...mungkin sama kayak antara modena dan domo kali yaaa
    Last edited by rosepetal; Nov 2, 2012 at 01:58 PM.

  4. #64
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    B1ttersweet, rosepetal : oyahh, aku kemarin ini baru delivery thok doang. Area banten diriku.. (Kota serang).. Teknisi blom dateng untuk instalasi maupun demo secara rumahnya masi kosong pisan. Masi tahap finishing, blom interiornya. Pikir diadain dulu barangnya baru kerjain kitchen set Hidden Content . Eehh, malah kejadian beginih.. Ahiks...

    Rosepetal : lewat pm aja gua nanyain teknisinya ya. Belinya di bj home serpong. Lewat penjelasan dirimu, barti gua yakin kalo fan blower itu perlu diserpis. Tq yaa. Hidden Content
    Last edited by selly; Nov 2, 2012 at 06:36 PM.

  5. #65
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    rosepetal: kalo modena sama domo kualitas gimana? so far sih aku pake delizia yg bukan model chimney, yg tertutup kabinet gitu, tapi kayaknya udah gak efek deh, ternyata kalo yg model gitu carbon activenya harus diganti secara berkala, ini udah dipake dari taon 2005 belom pernah ganti hehehhe.

  6. #66
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly,, mudah2an membantu ya Hidden Content

    sweetrain, domo itu second linenya modena..buatan lokal tapi atas lisensi dari modena..jadi mungkin equinox kayak begitu jg,,,second line la germania,,buatan indonesia...itu tebakan gw aj sih...bisa salah juga hehehe Hidden Content
    cooker hood yang bukan chimney emang cenderung dijadiin estetika aja karna kekuatannya bergantung banget pada motornya dan karbon aktifnya...gw jg pasang,,tapi hampir gapernah dipake heheheheeh

  7. #67
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Rosepetal : makasih yaa buat infonyaa Hidden Content

    Akhirnya setelah diserpis dan demo ditempat. Kompor pilihanku berjalan lancar. Amin

    Sweet_rain : gua pake hood juga yg bukan model chimney. Kalo karbon aktif buat hood. Ntu belinya dimana ya? waa.. Masi blom paham soal hood nih gua.
    Last edited by selly; Nov 8, 2012 at 07:49 AM.

  8. #68

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    teman2 mau naya donk sebenernya modena itu buatan mana sih . soalnya ad yg bilang itu made in china yah?

  9. #69
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Willdaaj : aku coba jawab ya. Dulu pas lagi hunting2 kompor, modena termasuk salah satu yg aku lirik. Kata org electronic city ama toko di pamulang, belakangan ini modena udah buatan cina tapi teteup atas lisensi dr italy (negara asalnya) kecuali untuk seri profesionalnya itu masi buatan italy.. Masalahnya.. Gua gatau yg mana aja yg seri profesional ini. Setahuku sih ada 1 tipe yg freestanding yg ada 2 oven dibawahnya. Nah itu seri pro katanya.

    Kalo yang domo, betul kata rosepetal, itu buatan lokal, second line dari modena. Tapi teteup juga atas lisensi dari negara asalnya.

    Kalo lagermania yg masup di indo sinih, kata si mas2 service kemarin, itu buatan turki katanya. Makanya beda bgt tipenya ama lagermania yg di website italy itu. Dan memang buat pasaran import, jadi dibedain getu..

    Yang equinox, kata si mas2 yg betulin lagermania gua itu dh beda grup lagi sama lagermania. Tapi kayanya masi 1 owner.
    Trus kalo frigidaire, nah, itu juga beda lagi importirnya. CMIIW ya teman2
    Last edited by selly; Nov 8, 2012 at 08:07 AM.

  10. #70
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly,,
    gw kan blm sempat yah manggil si mas2 la germania buat demo gtu....gw sampe skr masih takut2 loh make ovennya..hihihi
    yang mau gw tanyain sih sebenernya penggunaan standar si oven, ga cuma merk lagermania ini aja...krn dulu gw pakenya oven tangkring,,,so ada yang bisa ngajarin gw ga, posisi kalo baking kue kering (nastar,dsb) dan posisi buat bolu dsb dimana yang atas mana yang bawah? n tips2nya dong....

    ps. gw udah searching di bbrp tret di femaledaily ini,,n sejauh ini gw kok blm nemu penjelasan ini ya...(atau kelewat ;P)

    mhn bantuannya yaaa

  11. #71
    NewcomerPermanent Resident vwa303's Avatar
    Join Date
    May 28, 2011
    Location
    jakarta selatan-malaysia
    Posts
    774
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Ada yg pake delizia kah..? Aku pake hood merk nya delizia disaranin sm designer nyaa.. Tp sebell soalnya berisik.. Pgn ganti!

  12. #72
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Rosepetal : kalo posisi traynya untuk kue kering ama bolu.. Kayanya ntu kudu masing2 gaul ama ovennya IMHO loh ya.. Gua dari oven tangkring, lari ke oven 2 pintu gitu atas bawah. Kagok juga pas awalnya (teteup butuh penyesuaian) Hidden Content . Nah gua cobain oven temen gua.. Beda lagi.. Suhu sih boleh sama secara termometer.. Tapi kayanya sirkulasi panas di dalemnya ntu efek dr ketebalan oven ama ukuran ovennya. Misalnya.. Kalo oven itu tipis.. Resiko gosongnya tinggi.. CMIIW teman2.. Hidden Content

    Oiya.. Ntar kalo pas dinyalain ovennya doang.. Keluar asep dikit masi okeh ya.. Secara lapisan enamel atau gatau residu apaan masi ada dikit2 getu.. Asepnya dikit ajah dijamin, pas gua kemarin ini sih getu.. Untung ada mas2nya.. Kalo enggak.. Curiga aja gua.. Heheheh...
    Last edited by selly; Nov 8, 2012 at 11:51 PM.

  13. #73
    Newcomer
    Join Date
    May 7, 2012
    Posts
    57
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly,,
    iya ya musti sering2 menggauli ovennya,,,hmmm baiklah...hrs meluangkan waktu lebih banyak nih buat 'praktikum' hihihihi....semangatttt

  14. #74
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    selly, ooooHidden Content lagermania di sini buatan turki to? gw beli lagermania tahun 2009 dari showroomnya di taman anggrek, kok inget gue tulisannya made in italy ya? apa siwer ya gue?
    so far sih puas banget pakenya. ovennya gak pake blower. tp baek2 aja sih gue pake, mungkin krn jarang banget baking kue ya? oven seringan buat roasting dan grilling aja sih biasanya. paling seneng pake overhead grill (api atas) buat manggang potongan boneless chicken atau kepala salmon. bagian gosong2 nya gitu berasa dipanggang pake bbq grill ... hahahah, lebay!

  15. #75
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    70 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Hemlis : sama.. Gua liat stiker bawahnya juga made in italy. Tapi kata mas2 yg serpisnya sih enggak getu.. Gatau deh yg 2009.. Katanya yg model terakhir, toscana, lombardia, ama 1 lagi (lupa).. Yg masup indo sini ntu dh buatan turki katanya. Tapi ga ngerti juga sik.. Mau buatan manapun juga okeh, asal ga masalah2 besar gimana gitu.

Page 5 of 162 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... LastLast