ChitChat Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc) - Page 4
Page 4 of 161 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2412
  1. #46
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Jia_ling : kalo dari kokoh, masih tecnogas yg modelnya gahar kemana2.. Tempat nongkrongnya wajan.. (Gatau apa namanya heheheh...). Dari cast iron dan berat.. *bukan sales tecnogas*. Rinnai tadi gua cek juga (pas kebeneran emang cr kompor).. Kalu mau hob yg standar2.. Boleh juga sik, ngga jelek, tapi juga ngga seperti tecnogas. Tapi kalu ada dana lebih.. Knapa ga yg bagus aja sekalian. Secara kompor kan ga setiap tahun dibeli. Hidden Content

    Setelah bolak balik tanya kompor sana kemari.. Dr model freestanding, built in hob, sampe kompor portabel merk rinnai, quantum, dll.. Akhirnya gua beli tuh kompor lagermania lebar 90 cm.. Seri toscana.. Mudah2an gada masalah dan manfaat untuk jangka panjang. Amiinn..

  2. #47
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Sejak keluar rumah ortu gw dah pake berbagai macem kompor. Kompor gas, kompor listrik pake hot plate, kompor listrik pake keramik sama kompor induksi.

    Pemenangnya sampe sekarang kompor induksi. In terms of behavior mirip gas minus api. Dan bersihinnya gampang pisan. Tinggal dilap.

    Yg paling gw gak suka tuh kompor listrik yg pake hot plate. Panasnya lama, susah ngatur rate pemanasan dan bersihinnya susah.

  3. #48
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Kompor gw technogas yang free standing..
    Tadinya mikir antara ariston or technogas..
    Tapi pas survey ke counter technogas di semanggi dulu gw dibisikin salesnya kalau belinya tunda dulu bentar, tunggu pas sale lebaran.. Soalnya diskon nya bisa 45-50%..
    Terus pas sale gw benaran ditelepon ama orang nya dan bener diskonnya gede gitu..
    Total gw keluar duit 6.5 juta dapat free standing cooker yang juga udah ada oven plus hood technogas, semua yang lebar 90 cm.. (klo di rumah ortu gw masih yang 80 cm)
    Itu gw dapatnya masih yang kuningan sih, kalau yang lebih baru modelnya kan udah stainless steel..
    Sampai sekarang dah 6 tahun sejak gw beli dan masih oke tuh..
    Dan bener seperti kata Selly , kompor tuh kan ga beli tiap tahun, jadi ya kalau ada dana, beli bagus sekalian aja..

  4. #49
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    b1tter gw pas lagi survey rumah kemaren sempet loh nyaris beli rumah cuman gara2 kompornya keren. Hahah. Untung laki gw langsubg ngejitak, kompor doang gitu loh.

    Eniwei kalo di sini alat2 dapur kayak kompor, oven bisa nentuin harga jual rumah jadi gak ada salahnya beli yang mahalan. Kayak gw nih hobi sama counter top granit. Jadi kalo survey rumah yang counter topnya bukan granit langsung ogah gw Hidden Content

  5. #50
    Elite Citizen b1ttersweet_cho's Avatar
    Join Date
    Sep 4, 2008
    Location
    Jakarta - ID
    Posts
    3,261
    Mentioned
    250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Oh... Pantesan gw pas liat 'Virgin property', ada salah satu yang spesifik request kitchen equipment nya mo yang gimana..
    Kalau yang cooker nya free standing itu emang nya ga ada yang dibawa pindah ama previous owner?
    Kalau yang nempel kan wajar dibaringkan nempel..

    Selly ,
    Lagermania itu yang 1 group ama frigidaire bukan?
    Gw sempat naksir itu, tapi karena di rumah ortu adanya technogas ama ariston (yes ada 2 kompor), makanya gw akhirnya fokus di 2 brand itu pas hunting..

  6. #51
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Bittersweet : lagermania 1 grup sm ariston, delizia (second line ariston), sama 2 lagi apaan gua lupa (brand2 bagus2 sik). Frigidaire apakah ituu?. Yg gua tau berdiri sendiri ntu tecnogas (khusus kompor), tapiii, harganya setara ariston. Secara kualitas emang high end, selisih 3 juta lebih mahal dr merk lagermania di spec yg kurleb sama, dan feature yg gua dapet secara mencolok ya bagian kaca oven yg bisa ditarik n dibersihin lebih gampang. Gua malahan naksir banget ama tecnogas yg pro series, udh 30an juta harganya *wow*. Lsg mundur teratur gua. Hidden Content .

    Kalo yg oven n kompornya terpisah, dan masing2 serba built in. Mau tanya nih, ovennya tuh murni gas, listrik only, apa campuran keduanya? Trus, pake 2 tabung gas kah? Atau pakai 1 tabung aja yg selangnya dibikin becabang *penasaran plus sotoy abis gatau bisa apa enggak*.

  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Selly, tergantung ovennya. Kadang gas, kadang listrik. Gw kok blom pernah liat oven nyampur ya. Gw punya oven pa-he. Oven sekaligus microwave.

  8. #53
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    bea, selly, gue pernah liat tuh oven built-in yg campur: buat baking (bawah) pake gas, buat grilling (atas) pake listrik ...
    bea, temen gue ada yg baru ganti pake kompor induksi. abis itu ngomel2 lah dia karena kudu belanja wajan n panci lagi, heheheh ... tapi emang manteb bgt tuh kompor induksi ...

  9. #54
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Hemlis gw malah senang beli panci baru. Apa daya panci gw yg lama ternyata bisa juga buat induksi. Jadi cuma direstui beli wajan dah gw.

  10. #55
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    bea, hahahah ... stojooooo!!! kompor baru panci baru! cucok!
    cucok bikin bangkrut, maksutnya!
    Last edited by hemlis; Oct 25, 2012 at 12:13 AM.

  11. #56
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Hemlis : hahahhh... Kakak gua bikin dapur, jatuh miskin seketika dirinya *lebay* untuk sementara waktu tapinya. Dapur cihuy makanannya nasi kuah, lantaran harus ngirit dulu untuk sementara waktu. Hidden Content . Iyooo, oven hybrid gitu yg gua maksut. Api bawah pake gas, api atas pake listrik.

  12. #57
    Immigrant
    Join Date
    Sep 25, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    136
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    alloHidden Content haiiihaiiii...
    yg punya pengalaman pake ariston free standing & ariston built in share donk... yg best itu type apa ?
    sama yg punya pengalaman pake elextrolux freestanding & built in nya jg share yaa...
    lg mau renov dapur...
    tp msh bingung utk FS & built in hob nya...
    thankies b4

  13. #58
    Permanent Resident wulan13's Avatar
    Join Date
    May 3, 2012
    Posts
    857
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    aloooo baca thread ini jadi tahu ada macam-macam kompor ternyata...hehehe, mau nanya nih merek kompor listrik yang bagus apa ya??

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    Wulan : knapa ga pake kompor induksi aja? Sama2 listrik tapi lebi hemat katanya.... Tapi gatau deh merk terbaiknya apaan. Di mal2 gitu suka ada pameran sih.. Tapi ga pernah mampir.. Maap ga bantu Hidden Content

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Oct 12, 2010
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kitchen Equipment (i.e : stove, oven, hood, sink, etc)

    malam malam....
    ada yang pernah pake cooker hood merek Equinox? coba di share pengalamannya yah. kemaren sempet hunting di mykitchenart, ngeliat bentuknya sama banget sama la germania dan delizia DCD 9C7 IX (2.8jt). yang Equinox itu harganya cuma setengahnya tapi secara merek kok gak pernah denger yah. tolong di share pengalamannya yah. thanx

Page 4 of 161 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast