Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...
Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 362
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    Hi teman2, kita ngomongin kota tercinta Jakarta yuuukk....walaupun macet, walaupun banyak polusi, tapi tetep aja aku cinta....hehehe....bagi2 pengalaman dong. Skr di Jakarta ada apa aja yang baru. Jadi buat teman2 yang tinggal di luar, masih bisa tahu perkembanganya skr kayak apa dan jadi gak kaget kalo mau pulang liburan. Gosip2 tentang kota Jakarta juga boleh ya....

  2. #2

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    jakarta... hmmm..... tambah maced... palagi sejak pelebaran proyek busway... daerah yg tadinya ga macet dibikin macet... & yg dah macet.. ya tambah macet laaah.....
    itu baru macetnya..... sekarang niy kan dah masuk musim hujan... jadi warga jakarta jg dah mule siap2 jd korban banjir lg hehehehehe.... Hidden Content

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    soceraphobiadaerah mana aja skr yang ada busway? terakhir aku di jkt juni tahun lalu. itu aja udah macet banget. kerja di wijaya 1, rumah di sunter. ampun deh....sebenarnya kalo arah aku gak macet sih, ngelawan arah, tapi ya jauhnya itu booww....kekeke....gak kuaaatt...akhirnya aku malah kost di daerah dharmawangsa. wiken pulang ke rumah ibuku....terus ada berita apa lagi yang baru? ada yang bisa ceritaiin soal senayan city? secara belom pernah. terus mall yang di depan plaza indonesia itu sudah jadi belom ya? apa namanya? terus katanya sudirman place sudah tutup? haduh....belom pernah kesana juga sih....gak ada apa2nya ya?

  4. #4
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    jakarta luar biasa... udah macet volume kendaraan, proyek busway, hujan, pohon tumbang kalo lagi angin geday... dan sekarang juga tuh pohon2 mulai di tebang2in... yang bikin tambah macet pula........

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    dimana-mana........ T_T
    rumahku daerah gading..... mustinya seperti rumahmu yg d sunter.... jarang macet doong...
    tapi kiniiiii....... di sepanjang bypass... dr ujung ke ujung mulai dibuat rute busway..... gila!!
    jalanan jd cuma sejalur....
    yg deket plasindo tuh namanya grand indonesia..... dept storenya seibu.... bioskopnya blitzmegaplex.. *halah* gw dah kek tour guide gini seh

  6. #6
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    Hidden Content Originally Posted by soceraphobia
    dimana-mana........ T_T
    rumahku daerah gading..... mustinya seperti rumahmu yg d sunter.... jarang macet doong...
    tapi kiniiiii....... di sepanjang bypass... dr ujung ke ujung mulai dibuat rute busway..... gila!!
    jalanan jd cuma sejalur....
    yg deket plasindo tuh namanya grand indonesia..... dept storenya seibu.... bioskopnya blitzmegaplex.. *halah* gw dah kek tour guide gini seh
    hehehe .. me di gading too .. gw sampe kost di manggarai demi tidak telat sampe kantor so gaji ku tidak dipotong .. maklum naik angkutan umum hihii ... tp ga kebayang tinggal jauh2 dari j-town, secara daerah lain itu ga selengkap jakarta ...

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    oooh...terus di jakarta skr trend-nya kayak apa ya? aku insya allah mau pulang akhir january. mau beli oleh2 buat family and temen2 di jkt. thanks yaaa...

    seibu buka lagi ya. dulu kan sempet ada di pasaraya dan tutup. skr buka lagi di grand indonesia.

  8. #8
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    miss_chinoscuro, Jakarta itu macet ampun2an, ribetttt, bikin males jalan2, seliweran project koridor busway, monorail ga jadi masih ada aja tiang2nya... Hmm trus kalo ujan, TAMBAHLAH macetnya.. Boookkk tobatttttt
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  9. #9

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    kayaknya threadnya rada salah tempat ya. mestinya di random chat, ato kalo mau ngomongin soal hiburan di jakarta, mungkin gak di sub forum buat Hot News for Celebs. mungkin ada yang bisa mindahin ke ruas yang bener? Hidden Content

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    purplerebel iah nih, aku juga ngerasa salah tempat, gimana ya cara pindahin thread-nya? ibu mods, ada yang bisa bantu? sorry and thanks ya Hidden Content

  11. #11

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    tar di infoin ke hanzky dulu yaa.. soalnya eke walopun mods, hanya berhak ngurusin bagian the yuppies club.. jadi gak bisa ikut2 kalo urusan ke-moderatoran di thread laen....

  12. #12
    Elite Citizen cinderella's Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    earth
    Posts
    3,578
    Mentioned
    44 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    btw temen, yg merasa dirugikan oleh busway silakan ngadu..
    gw kmrn baca kompas (hr senen) ada iklan yg katanya ajak diajukan class action menentang busway.. jd bagi warga jakarta yg mo komplen atau mo daftar silakan k tempat tuh pengacara dengan menyertakan potocopi KTP jakate
    klo ga salah jalan mahakam atau apa gw ga ingetin tempatnya
    tp iklannya gede kok 1/4 halaman

    silakan lapor hehhee
    gw pgn lapor tp males dtg ksana nya Hidden Content

  13. #13
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    ummm masalah busway ini emang kayanya dilematis banget yah. disatu sisi para pengguna mobil tambah bueeteee karena makin macet. tapi disisi lain, ada banyak pengguna bis umum yang terbantu banget dengan adanya busway.

    gw sih gak belain siapa2. cuma mo ngingetin bahwa gak semua orang bawa mobil kekantor, dan mereka2 yang naik biasa naik kopaja/metromini itu pasti seneng ada alternatif kendaraan yang lain. resikonya yah kendaraan2 pribadi jadi tambah macet. tapi itu resikonya tinggal di kota besar bukan? gw sndiri juga udah cuapeek banget ama urusan macet2an ini. rumah gw dipamulang, kantor kuningan. kalo pagi bisa 2 jam kekantor, kalo pulang bisa lebih parah lagi. kalo dijemput sih mending, "cuma" 1,5 jam. tapi kan gw gak dijemput tiap ari!! ngomongin jakarta mah 2hari 2malem gak bakalan kelar2 Hidden Content . belom yang urusan banjir, dll...hehehehe.. banyak PRnya si om kumis :P

    menghayal seandainya gw dapet tawaran kerja di bandung...kapan oh kapann....

  14. #14
    Beryl ruthwijaya's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,167
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    eeeh...... apa aja tentang jkt kan?!
    ini bukan soal macetnya.... masa ya.... tadi pagi gw jalan-jalan pagi.... gw liat ada tupai liar asyik masyuk berayun-ayun di pohon dan kabel telepon! setiap pagi gw juga dibangunkan oleh kicauan burung, emang sih cuma burung gereja...tapi seru aja... secara gw pikir jkt kan kota banget gitu.. eh, kok klo malem gw juga masih denger jangkrik & tonggeret....
    nah.... gw ngekos di komplek au - pancoran situ.... cukup mengejutkan kan?![hr]
    Hidden Content Originally Posted by chylpester
    menghayal seandainya gw dapet tawaran kerja di bandung...kapan oh kapann....
    Rindy, gak sopan lu.... gw aja 'terusir' dari bdg... lu malah mau kesono.... huhuhuhu... bdg juga macet kok.... Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident chylpester's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    733
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Jakarta...Oooh...Jakarta...Benci tapi Rindu...

    tje2p...gw mah "diusir" dari jakarta, sepenuhnya relaaaaaaaaaaa.....
    masalahnya tjep, semacet2nya bandung tp kan jarak tempuhnya gak kaya jakarta yang sampe 2 jam kemana2. biarpun macet tapi kotanya gak segede jakarta. belom lagi segala outlet dan resto2nya, udara dinginnya, suasananyaa..huaaa.....saya pengen tinggal dibanduuunnnngggg

Page 1 of 25 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. Tempat Kos di Jakarta
    By niamara in forum Greater Jakarta Metropolitan
    Replies: 724
    Last Post: May 5, 2020, 08:11 AM
  2. SD - Jakarta Selatan
    By Hanzky in forum School's Cool
    Replies: 931
    Last Post: Feb 18, 2020, 11:05 AM
  3. TK di Jakarta Selatan
    By musickatinka in forum School's Cool
    Replies: 365
    Last Post: Feb 15, 2020, 06:00 PM