How to Cara Menyimpan & Merawat Tas? - Page 3
Page 3 of 130 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1949
  1. #31
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah... thank you yah...

  2. #32
    Citizen Opi's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Yogya
    Posts
    1,173
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Baru dikasih tau ama tukang meubel langganan hubby gue, kalo mau masukin bahan-bahan kulit atau lainnya yang beresiko kena jamur, beli aja lemari yang lo suka, terus seluruh permukaan lemari itu dicat pake cat minyak. Asal ke-cover aja sama cat minyak, katanya jamur bakal males nongkrong di situ.

    Boleh dicoba tuuuh.... Hidden Content

  3. #33
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Jeeves visa jemput tas/ barag loe kok tingga; telp aja, cr di buku kuning..
    Kalo gw, semua tas2 gw masuk lagi ke dustbagnya kalo ga dipake, trus dalemnya disumpel kertas kyk kertas roti tp lebih halus lg di jkt ada kok di gramedia 3000 segulung biar bentuknya ga berubah, lalu kyk chanel kan ada kotaknya tuw masukin lg ke kotaknya. Sebelumnya dilap2 dulu, trus disemprot cairan utk bersihin dan moisturizer
    Utk tas2 yg warnanya muda2 talinya gw bungkus lagi pake plastik supaya ga colour transfer ke body tasnya.
    Loe liat kan chanel beige gw, itu belakangnya pernah kena colour transfer parah gara2 gw pake jeans indigo n gw bawanya ditenteng. Sediiih banget lalu gw ke chanel di sing suruh bawa ke color wash, eeeh kinclong lagi loooh pdhal warna kremny ada yg sampe ilang..
    Jd skrg kalo pake tas selain item gw ga pernah pake baju warna gelap.. Hidden Content
    Oya kalo gw baru beli tas, lagsung gw semprot pake nti air/noda biar kalo kena air ga belang warnanya..

  4. #34
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    shopalways...beli dimana cairan anti air/noda? beli cairan utk bersihin dan moisturizer dimana? trus color wash itu dimana, di spore? boleh minta alamat lengkapnya?
    hihihi nanyanya banyak Hidden Content

  5. #35
    Permanent Resident sari's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2007
    Location
    nomaden
    Posts
    607
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya shop_always... minta dong merknya. belinya dimana? di jakarta ada ngga?

  6. #36
    Sapphire shop_always!!'s Avatar
    Join Date
    Sep 9, 2007
    Location
    Cuma Se-Slepetan Dari Orchard
    Posts
    5,844
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bagaimana cara menyimpan dan merawat tas dengan baik?

    mskellybag, color wash di singapur juga agak jauh sih daerah chinatown gitu, almtnya :

    #01-01 China Square Central, ph 6327 4778

    sari and mskellybag, gw beli cairan pembersih, moisturizer and water stopper malah di jakarta, di stop'n'go.
    water stopper n pembersih namanya colonil murah kok cm 65rb.
    moisturizer gw beli di supermarket sogo wah ntar gw liat merknya murah jg cm 25rb, bs mengkilapin juga
    Hidden Content

  7. #37
    Topaz chelinx's Avatar
    Join Date
    Sep 21, 2007
    Location
    Market Plaza
    Posts
    2,967
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bagaimana cara menyimpan dan merawat tas dengan baik?

    sesuai dgn janji gue..ini no telp laundry py Anya Dwinov yg bisa mencuci tas dan sepatu Hidden Content

    no telpnya 02170885566

  8. #38
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Bagaimana cara menyimpan dan merawat tas dengan baik?

    chelinx and shopalways thanks atas infonya Hidden Content

  9. #39
    mommylovesbags's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    674
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cara menyimpan & merawat tas?

    refurbished apaan sih....???

  10. #40
    Citizen Leela's Avatar
    Join Date
    Oct 31, 2007
    Location
    Jak-Sel
    Posts
    2,296
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cara menyimpan & merawat tas?

    akan coba ke Essi...ada jg di cipete raya, dkt rmh...thks chelinx n bumil Rani

  11. #41
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE:

    Hidden Content Originally Posted by sari
    iya dimana tuh tempatnya? gue ada tas tod's yang miky bag. seneng banget makenya. buat abruk2kan. trus sekarang kulitnya jadi belel banget. diapain yah? ada semir or cream khusus nggak? atau bawa ke butiknya? kalo ada pembersih kulitnya merk apa yah? belinya dimana?
    Pacarku pernah membersihkan tas kulitnya yang berwarna putih dengan minyak kayu putih. It'll smell for a while, but it removes most of the stains. Kalo sudah kelamaan kotornya, biasanya gak bisa sepenuhnya hilang. But maybe about 80-90%. Hidden Content

    Kalo anda berani bersihin pake air, berarti tas anda cukup aman untuk di bersihkan dengan minyak kayu putih.

    Good luck![hr]
    Hidden Content Originally Posted by shop_always!!
    mskellybag, color wash di singapur juga agak jauh sih daerah chinatown gitu, almtnya :

    #01-01 China Square Central, ph 6327 4778

    sari and mskellybag, gw beli cairan pembersih, moisturizer and water stopper malah di jakarta, di stop'n'go.
    water stopper n pembersih namanya colonil murah kok cm 65rb.
    moisturizer gw beli di supermarket sogo wah ntar gw liat merknya murah jg cm 25rb, bs mengkilapin juga
    Hidden Content
    Water stopper ini gunanya apa ya? Dan bagaimana cara pemakaiannya? Thanks. Hidden Content
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  12. #42
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cara menyimpan & merawat tas?

    Gw punya tas MCM putih jadul banget tapi gw sukaaaa banget karena tasnya gede. Tapi sayang karena putih udah agak kotor gitu. Bersihinnya pake apa ya? Gw dah coba pake minyak kayu putih ga bisa :-(. Apa di Essy bisa juga?

  13. #43
    Topaz
    Join Date
    Jan 21, 2008
    Location
    A Male In A Female World
    Posts
    2,769
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: Cara menyimpan & merawat tas?

    Hidden Content Originally Posted by jogi's mum
    Gw punya tas MCM putih jadul banget tapi gw sukaaaa banget karena tasnya gede. Tapi sayang karena putih udah agak kotor gitu. Bersihinnya pake apa ya? Gw dah coba pake minyak kayu putih ga bisa :-(. Apa di Essy bisa juga?
    Berarti menyerapnya udah lama ya kotorannya? Bawa ke dryclean aja yang di sarankan oleh wanita2 di atas. Hidden Content
    www.memorialucis.blogspot.com

    For all your treasured memories...

  14. #44
    NewcomerPermanent Resident wulandolly's Avatar
    Join Date
    Jan 25, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    996
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    intinya dimasukkin dust bag aja sama berhub tas gue pribadi cuma AH kalo yang LV begitu yg punya ibuku, AHnya rutin didry cleanatau apa itu namanya pokoknya dibersihin once in 2 months maybe...
    http://fatwafamily.wordpress.com
    IG: @wulanewa
    check garage sale saya yaaa di sini

  15. #45
    NewcomerPermanent Resident chilloutqueen's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    678
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Cara menyimpan & merawat tas?

    jeng2, bener ga sih, kalo nyimpen tas2 kulit gt di lemari harus ada lampunya biar gak bulukan dan jamuran? soalnya tas2 kulitku yg udah lama2 agak2 buluk gt,, meski dah dimasukin ke dust bag n dikasi kapur barus...apa krn lembab kali yah?

    **kok jadi kayak anak ayam ya dikasi lampu** hihi
    ..Young, Broke and Fabulous..

    ig : @farra.fa

Page 3 of 130 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast

Similar Threads

  1. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Jan 21, 2019, 06:04 PM
  2. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 195
    Last Post: Oct 18, 2018, 06:19 PM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM
  4. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM