How to Cara Menyimpan & Merawat Tas?
Page 1 of 130 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1948
  1. #1
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Cara Menyimpan & Merawat Tas?

    Teman2, gimana sih caranya menyimpan tas dan merawat tas2 kita? Ada yg bilang, setiap minggu musti di angin2, supaya ga jamuran. Ada juga yg bilang, kalo nyimpen tas di lemari, jangan dipake bungkus flanelnya. tolong dong bagi info2nya Hidden Content



    ---------------------------------
    copy paste dari thread niluh djenalntik shoes
    --moderator

    Hidden Content Originally Posted by kokoya Hidden Content
    Hhh...kayaknya mengurung kan niat meminang si violet deh kalo gitu. Pindah ke lain hati aja...

    Sekarang waktunya bayar janji ke vian...

    Produk perawatan smooth leather/ non suede

    Hidden Content

    Dari kiri ke kanan:
    - Collonil Leather Soap: untuk membersihkan bentuknya kayak foam. Cara pake foamnya semprot ke kain bersih trus digosok ke sepatu, biarin kering dan di polish
    - Dasco Leather Conditioner: untuk membersihkan dan melembabkan bentuknya cream, langsung ada sponge di ujungnya. Cara pake oles ke seluruh permukaan sepatu, biarin kering trus di gosok.
    - Dasco Combination Shoe Cream & Leather Cleaner: untuk membersihkan, rain and stain resistant. Bentuk cream dengan sponge di ujungnya. Cara pake dioles dengan gerakan memutar, biarkan kering, gosok.

    Product perawatan suede

    Hidden Content

    Dari kiri ke kanan:
    - Cololite Suede Lotion: untuk membersihkan. Bentuk cair. Cara pake tuang ke sponge biasa, gosok searah pada bagian yang mau dibersihkan. Lap dengan kain bersih. Setelah kering gosok dengan Cololite Suede Brush.
    - Cololite Suede Sponge Brush: bagian orange untuk membersihkan. Bagian kuning untuk menyegarkan bulu suede. Hanya dipakai dalam kondisi suede kering
    - Cleaning block: membersihkan dalam kondisi kering, menghilangkan spot2 mengkilat. Cara pake gosok dibagian yang ingin dibersihkan tapi jangan terlalu kencang.
    - Suede brush: Bagian bulu menyikat kotoran yang menempel. Bagian karet menyegarkan bulu suede
    - Collonil Waterstop Neutral: untuk water proofing smooth leather dan suede. Bentuk spray. Cara pake semprotkan secara merata beberapa kali. Semprot di luar ruangan dan setelah kering sikat dengan suede brush.

    Semua dibeli di Stop n Go kecuali product Cololite belinya di Ace. Untuk informasi Collonil Waterstop sedang akan ditarik dari pasaran makanya dari kemaren ini susah dicari. Di stop n Go mall gede kebanyakan sudah ditarik. Masih bisa dicari di blok M atau depok. Tapi sebelum tanggal 20, karena setiap tanggal 20 mereka masuk barang dan kemungkinan Collonil WS akan ditarik. Alesan ditarik karena kerja sama berakhir dan mereka mau masukin merk Dasco. Ini info dari mas stop n go di Giant Bintaro sektor 9.

    Selain product di atas masih ada beberapa product lain yang aku belum atau ga beli seperti:
    - lap pembersih, mau beli juga
    - sikat sepatu, kalo ini kemungkinan juga bakal beli
    - pengharum
    - magic sponge

    Menurut gw sih ga udah semua dibeli, kecuali kalo lo freak kayak gw, sampe sol sepatu aja pengen gw bersihin. But what can I say...I love my shoes Hidden Content
    Last edited by Lena; Sep 18, 2011 at 11:13 PM.

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    wah kl gue simple aja, masukin ke sleeper bag-nya (yg gak ada sleeper bag-nya dimasukin ke kantong something ato gabungin sama yg laen) trus taro di dalem lemari aja. so far sih baik2 aja :P

  3. #3
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hm kurang tau deh klo yg 'apik'..

    tapi klo gw pribadi sih cuma masukkin tasnya ke dust bag ditambah kamper yg dalam sachet itu.. apa ya namanya? lupa.. taronya sih di lemari bawah (atasnya gantungan baju) ama dikasih kamper yg bulet itu di pinggir2annya.

  4. #4
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    iya gw jg ga pernah diapa2in. selalu masukin aja ke dustbag... sampe mau dipake lagi. ga pernah di angin2in segala :P
    mungkin kalo ntar udah punya tas yg branded yg mahal2 banget kali baru gw lbh perhatian ya Hidden Content )

  5. #5

    Join Date
    May 29, 2007
    Posts
    88
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tas gue cuman dimasukin ke dustbag aja semua.. aman sih

  6. #6
    Citizen ijoli's Avatar
    Join Date
    Jun 10, 2007
    Location
    Pontianak
    Posts
    2,393
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by mizzdevi
    kamper yg dalam sachet itu.. apa ya namanya?
    silica gel bukan ?

  7. #7
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ijoli oiya bener! silica gel hehe..

  8. #8
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    oww...jadi dimasukkin ke flanel bagnya juga udah cukup yah...paling ditambah kapur barus supaya ga ada ngengat. Okehhh....thanks yah atas info2nya Hidden Content

  9. #9
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gue jg biasa di masukin sleeper bag nya trs dikasi silica gel... or kl the bag is badly damaged, bawa ke handbag beautician disini.. bisa dibikin kyk baru lg (ini applicable for brands like chloe, LV, chanel, balenciaga, etc).

    For Hermes bags, lbh enak banget.. tinggal bawa ke boutique nya, minta di refurbished (kl dah parah bgt kondisi nya) ato di spa aja (biar kyk baru lg) for a small fee Hidden Content

  10. #10
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    jelly, handbag beautician ada dimana? boleh dong minta alamatnya. thanks b4. tas ternyata juga ikutan spa...heheheh...

  11. #11
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    srierani dear, ini alamat nya Hidden Content . Di rekomendasi sama my sales assistant at Chanel boutique here. Gue cukup puas sama servis nya.. hehehe so just give it a try Hidden Content

  12. #12
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    thankkk youuu jellyfish...
    btw, ada franchisenya tuh...moga2 ada yg mau bawa ke jkt Hidden Content
    jadi lebih dekat Hidden Content
    oh iya, biasanya take how many days to clean a bag?

  13. #13
    jellyfish's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2007
    Posts
    942
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    U're welcome, srierani... btw, tas2 loe killer bgt deh.. love them!!! Hidden Content

    Oh ya, itu brp lama tergantung dr parah engga nya tas nya.. kl cm perlu dibersihin biasa takes about 5-7 days. Kalo di re-dye tas nya biasa takes approx. 2 weeks Hidden Content

  14. #14
    Elite Citizen mskellybag's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2007
    Posts
    3,709
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content thank u thank u...tp gw malahan pengen banget tas loe yg Hermes Birkin 30 Camel Gold. Kalo mau dijual...let me know first yah Hidden Content

  15. #15
    Editor - Fashionese Daily Elite Citizen wulan's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2007
    Location
    the lair where too many souls dwell
    Posts
    3,663
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    setau gue, ga boleh ditaro di tempat lembab. Particularly on Louis Vuitton, the material will crack a lot faster kalo ditaro di humid areas. Gue denger sih, moth balls (alias kamper) suka ga recommended karena baunya bakal nempel di fabric atau di lining nya. Silica gel would be the best bet *katanya lho*.

    jellyfish: blind stamp di hermes birkin nya untuk produksi tahun ini pake K bukan yah?

Page 1 of 130 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Cara Mengecilkan Lengan
    By cikunyi in forum Exercise
    Replies: 873
    Last Post: Jan 21, 2019, 06:04 PM
  2. Cara Nyusun/Nyimpen Tas
    By domestic_goddess in forum Home and Beyond
    Replies: 195
    Last Post: Oct 18, 2018, 06:19 PM
  3. How to: Cara Merawat Perhiasan
    By monthy rosselini in forum Accessories
    Replies: 203
    Last Post: Jul 10, 2018, 11:37 AM
  4. Cara Menolak Telemarketer
    By Opi in forum Money Talks $$
    Replies: 615
    Last Post: Aug 22, 2017, 12:45 PM