Diet Oatmeal (resep) - Page 2
Page 2 of 105 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1569
  1. #16

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Hidden Content Originally Posted by cikunyi
    hi dumphy..gw juga lagi nyobain diet pk oatmeal..gantiin sarpan sm makan malem...berat badan sih so far belom turun drastis :P tapi yg berasa dan sdh terbukti...lemak disekitar perut gw semakin menipis Hidden Content lingkar perut gw berkurang 4 sentian..resep gw cuma: 3 sdm oatmeal (yg cook jgn yg instant), 2 sendok susu bubuk nonfat (enak yg ada flavour'nya), 1 sendok gula tropicana slim, sama garam dikiiit aja..trus dimasak biasa..
    Kenapa harus yg cook ya? Yang instan kurang ok hasilnya or cuma rasanya? Soalnya aku biasa pake yg instan... jadi klo lagi laper berat malam2 buta langsung seduh aja :P

  2. #17

    Join Date
    Nov 16, 2007
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    kalo beda rasa si sama aja.. tp banyak orang bilang bagusan yg cook..(manfaatnya kali yaaa..) soalnya yg instant kalo diseduh ga bisa larut bgt..( apa gw'nya yg kebanyakan air x ya :P)

  3. #18
    Emerald babybayi's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2007
    Location
    Ahmadi Region & Q8
    Posts
    514
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Hidden Content Originally Posted by chielicious
    sweetpumpkin...di indo ada gak tuh muesli ? jadi pengen nyobain Hidden Content
    chielicious, gw pernah liat muesli ini di C4, deket2 produk siap pakenya merk C4... coba deeh diliat kesana Hidden Content

  4. #19
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    dumphy, klo ibuku makan oatmeal cuma dikasi air panas/mendidih aja, jadi ga dikasi apa2 lagi (ga kreatif emang sih, tp yah kalo dikasi macem2 jd ga buat diet hihi).. beliau bisa turun 10 kg dlm waktu 3 bulan, trus kolestrol gada... lumayan bgt yah??
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  5. #20

    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Hidden Content Originally Posted by cikunyi
    kalo beda rasa si sama aja.. tp banyak orang bilang bagusan yg cook..(manfaatnya kali yaaa..) soalnya yg instant kalo diseduh ga bisa larut bgt..( apa gw'nya yg kebanyakan air x ya :P)
    Oh...gitu.....Mungkin klo manfaat sih, mungkin karena yg kudu dimasak lebih dikit campuran2 apa gitu dibanding yg instan kali ya.... Jadi lebih alami ...Hidden Content [hr]
    Hidden Content Originally Posted by sisil
    dumphy, klo ibuku makan oatmeal cuma dikasi air panas/mendidih aja, jadi ga dikasi apa2 lagi (ga kreatif emang sih, tp yah kalo dikasi macem2 jd ga buat diet hihi).. beliau bisa turun 10 kg dlm waktu 3 bulan, trus kolestrol gada... lumayan bgt yah??
    Oh...perkasa sekali ibumu.... Kan rasanya datar n aneh klo gak dikasih apa2... Aku sih bisa muntah kali...Hidden Content

  6. #21

    Join Date
    Oct 4, 2007
    Location
    San Francisco, CA
    Posts
    77
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    wah, baru liat ada thread begini Hidden Content

    btw, emanknya oatmeal bener2 bisa dijadiin makanan pengganti nasi gitu ya? or selingan doank? di sini males masak euy ^^; kalo di indo kan enak, tinggal minta nyokap or si mbak huahuaha Hidden Content *anakmales.com*

  7. #22
    Permanent Resident sisil's Avatar
    Join Date
    Sep 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    972
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Hidden Content Originally Posted by Valere
    Oh...perkasa sekali ibumu.... Kan rasanya datar n aneh klo gak dikasih apa2... Aku sih bisa muntah kali...Hidden Content
    iya bok, aku juga ga bisa sih kalo ga dikasi gula dikit, tp emang ibuku niat jadi mesti dikuat2in deh.. hihi.. ayo ayo oatmeal+air tok..:P
    Destiny is not a matter of chance, it is a matter of choice; it is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved. ~ William Jennings Bryan

  8. #23
    rima_sakti's Avatar
    Join Date
    Jan 11, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    915
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    gue dah beli tuh si muesli yang ada dried fruitnya. Tapi kok waktu gue bikin kayaknya aneh ya rasanya? Gue masaknya dikasih susu cair aja gitu.. Ato kurang lama ya masaknya? Brapa lama sih mestinya?

  9. #24
    Permanent Resident deanne's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2007
    Location
    North Jakarta
    Posts
    951
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    kalo g makan oatmeal instan, g tambahin pake bumbu kayak royco, atau kalo lagi ada kaldu ayam/udang ya g campurin deh.tapi kalo lagi ga ada ya g tambahin aja pake coklat / kopi sedikit (kopi instan) biar ada rasanya. atau bisa dicoba pake potongan pepaya / pisang. juga ok lho !!!

  10. #25
    Citizen Nadja's Avatar
    Join Date
    Jul 27, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    1,020
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    deanne.. Cara bikin oatmealnya sama kayak gw. Pake kaldu royco dan sebagainya. Kalo gak pake susu aja.
    Soalnya gw suka yg asin2 gurih2 gtu daripada yg manis2 ditambahin buah.

  11. #26
    Resident Ein's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2007
    Location
    Bali
    Posts
    378
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    buat oatmeal instant (just add hot water) kudu ditunggu beberapa saat sebelum dimakan, agar airnya diresap dulu sama oats nya.

    Aku kalo makan oats kayak bubur aja kok, pake abon, serundeng kelapa, ato ala western pake buah.

    Ato solid oat puding (ini resep yg aku dpt di web). Oat dimasak dgn takaran air dan fresh milk yg pas2-an, kemudian dimasak sampe kental bgt. Udah gitu dimasukkin ke dalam cetakan jelly, diemkan sampe cool sebelum masuk ke fridge. 1/2 harian deh, udah jadi tuh solid oat Hidden Content . Buat yg suka rasa manis mendingan gula di ganti sama madu.

  12. #27
    Emerald missplatform's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2007
    Location
    Angel's Land
    Posts
    507
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    udah pernah coba pake palmsugar blom?
    kalo gwe cocoknya makan oatmeal pake palmsugar..enak bangeet...selalu sedia dikantor. kalo pas lagi gak sempet sarapan.
    Warnanya kan juga jadi coklat gitu tuh...jadi lebih mengugah seleraaa...hehehehe Hidden Content

    kadang gwe juga suka tambahin susu nonfat sedikit sih..

  13. #28
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    gw biasa pake yg instan..
    diseduh pake air panas, truz tambahin susu kental manis..
    klo tambahin yg aneh2 gw malah ga bisa makan.. eneg..

  14. #29
    bunda-raihan's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2007
    Location
    mPek-mPek City
    Posts
    418
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Biasanya gw kalo bikin oatmeal suka dicampur susu (yang low fat) trus rasanya tergantung mood deh..kalo lagi pengen asin ya dipakein royco sama pake kerupuk kali yaa biar rame..klo pengen manis, gw tambahin gula tropicana sama kismis..mmm, yummy..

    Jadi inget klo stock oatmeal di rumah lagi kosong..kudu masukin di shopping list nih..
    " Life is not measured by the number of breaths we take, but by the moments that take our breath away.."
    (George Carlin)

  15. #30
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Hidden Content Originally Posted by missplatform Hidden Content
    udah pernah coba pake palmsugar blom?
    kalo gwe cocoknya makan oatmeal pake palmsugar..enak bangeet...selalu sedia dikantor. kalo pas lagi gak sempet sarapan.
    Warnanya kan juga jadi coklat gitu tuh...jadi lebih mengugah seleraaa...hehehehe Hidden Content

    kadang gwe juga suka tambahin susu nonfat sedikit sih..
    beli palmsugar di total buah ada gak?
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

Page 2 of 105 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast

Similar Threads

  1. Resep Makanan (atau website2 resep)
    By wulan in forum The Food Court
    Replies: 3008
    Last Post: Jul 9, 2019, 04:15 PM
  2. Resep Rambut Mengkilat
    By amazing_grace in forum Hair Care
    Replies: 1008
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:04 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM