Diet Oatmeal (resep) - Page 103
Page 103 of 105 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 LastLast
Results 1,531 to 1,545 of 1573
  1. #1531
    Lurker
    Join Date
    Mar 25, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    dlu pertama makan quaker gak bisa lebih dari 5 sendok, rasanya mau muntah

  2. #1532
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Mak udah berapa lama makan oat? Udah turun brp kilooo? Hehe

  3. #1533
    Newcomer NyonyaDodo's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2014
    Posts
    89
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Aku diet oatmeal ini gara2 kemaren liat timbangan 51 kg. Trus selama 2 minggu aku cm makan oat dgn berbagai cara... dr pakai susu yogurt telur rebus dll... pokok nya tambahan2 nya bener2 rebus2 aja no minyak... buat sarapan... mkan siang dan makan malam bnr2 utama nya adalah oat... ga ngemil yg lain2. Sekali makan 4 sendok.. aku paje quaker oat yg biru... yg mesti dimasak 3 menitan. Tekstur nya mirip nasi lembek... easy to consume...
    Setelah 2 minggu bb turun 6 kg jd 45 kg...
    Skr buat maintanance aku ga makan nasi... ganti nasi pake oat... ga pake resep2 an... ya masak oat gt doank pake air... trus ada lauk apa di meja itu aja jd in toping nya... bb antara 45 sama 46 segitu2 aja.. bebas makan apa aja yg penting ga berlebihan dan no nasi...

    So im still makan rendaang you know... pake oat

  4. #1534
    Lurker Syifani's Avatar
    Join Date
    May 30, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Teman2, aku pengen makan oatmeal pake topping kurma krn pastiii enak banget! Ada yg tau gak beli kurma segar di mana? Hasil googling ada bbrp seller tp nggak tau mana yg terpercaya. Kurma segar yg biasanya jadi oleh2 dr umrah itu lho..

  5. #1535
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    @Hidden Content
    Setahuku kl kurma spt di hypermart . Carrefour jg ada..cm kl diet pake kurma yg manis bgt gitu gpp? Kl kurma itu mkn byk itu bikin gndut ga ya?

  6. #1536
    Resident Rere10's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    267
    Mentioned
    319 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Dulu pas makan quacker cepet banget turun bb nya, sekarang agak susah turunnya mungkin faktor umur jg kali ya, metabolisme ga setangguh dulu lagi..

    Ak sekarang konsumsi oatmeal yg instant 4 sendok makan di blender sama susu coklat bubuk, airnya lumayan hangat biar quackernya agak lembek2 ga susah nelennya..

    Tapi aku juga suka combine sendiri pake frozen pisang atau stroberi kasih susu vanilaa buat sarapan.. nyumm.. enak crpet abisnya, ga enek.. kenyang sampe siang..

    Sekarang baru beli rolled oats sm dried fruits buat nyobain overnight oats..
    klo ga di variasiin rasa oatsnyaa bakal eneg dan ga tertarik makan oats lagi,,

    Efek makan oats sih emang bagusbya selain nurunin bb, karena so far kolestrol saya ga pernah diatas 180 Hidden Content


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1537
    Lurker Syifani's Avatar
    Join Date
    May 30, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    @Hidden Content
    Di hypermart atau carrefour itu kurma segar atau kurma kering mbak? Kurma memang manis tapi manisnya buah segar dan manisnya gula (apalagi refined white sugar di dlm selai, jus, snack bar seperti soyjoy, atau dlm bentuk gula utuh) itu beda banget, khususnya kalo emg tau takaran yg pas ('banyak' itu sangat relatif, dan di mana2 memang hukum portion control itu harus diberlakukan) dan timing yg benar untuk konsumsi buah manis. Sebaiknya di pagi hari + dibarengi serat tinggi dgn micronutrients yg cukup Hidden Content

  8. #1538
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 23, 2014
    Posts
    596
    Mentioned
    376 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    @Hidden Content
    Wah aku krg paham mbak ttg kurma segar atau kering . Dulu prnah beli merk palm fruit. Ya ga kering2 banget menurutku sih. Cara pake kurma buat oat meal gmn takaran?

  9. #1539
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident
    Join Date
    May 4, 2014
    Location
    SG
    Posts
    808
    Mentioned
    607 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    @Hidden Content
    hai, aku juga caranya kayak kamu. makan oatmeal jadi gak tersiksa. btw, itu 4 sendok kalo dimasak jadi bubur, jadinya banyak lho.
    kenyang deh.
    yang penting toppingnya sehat juga.
    tapi terkadang aku pake curry jepang, ato abon.haha.
    rendang juga enak.hihii.

    skrg ketagihan sama oatmeal.

  10. #1540
    Lurker
    Join Date
    Jun 1, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    emang ada yang berhasil diet pake oatmeal? pernah beli yang 800gram. sebulan aja masih sisa banyak haaha..
    padahal dah niat tuk diet. 1 minggu pake oatmeal terus rasanya mual.

  11. #1541
    Lurker
    Join Date
    Apr 23, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Just info, energen ada yg ngeluarin sachetan gitu untuk oatmeal sekali makan, ada yg rasa banana, berries gitu, rasanya lumayan enak ngga bikin eneg

  12. #1542
    Resident Chiyo Chikita's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    274
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Wah... Kebetulan mampir ke thread ini pas aku baru coba 1 hari gantiin nasi dengan oat quaker biru hasil kepoin IG mbak Ira yg sering posting bekal ngantornya pake oat dengan lauk pauk normal nan menggoda. Hidden Content
    Dari rasa dan tekstur sih saya ga masalah dimakan dengan lauk pauk normal, anyway I'm not a picky eater, tapi sebelumnya emang ga doyan makan Quaker yg merah itu campur apapun yg manis atau dairy/susu, eneg memang.
    Tapiiii si Quaker biru ini rasanya tolerable kok, beneran rasa bubur nasi padat, bisa dimasak di kompor atau microwave, plain aja, ntar juga kalo dicampur lauk/sayur ada rasanya.

    We'll see in a week, hopefully bisa nurunin body fat plus kolesterol terjaga.

  13. #1543
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2017
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Pernah coba oat produknya superindo?? Ituuuu enak bgt menurut Ku, ada campuran biji2an, kismis Dan pisang kering.. makannya di seduh dgn susu Panas.. enak aq Sarapan Dan dinner pake itu kadang dicampur bubuk coklat Sedikit, Klo lunch tetap normal hanya nasi dikurangin.. 1 minggu turun 1,5kg.. masih proses teruss sih..

    - - - Updated - - -

    Oat dibikin omlet jg enak lhoo..
    Oat yg sudah di seduh, dicampur putih telur, bisa Ditambah daging ayam, sosis, sayur DLL, tanpa garam ya, di masak dgn olive oil Sedikit sampai matang seperti telur dadar gitu.. makannya pake saos sambel/tomat Atau keju Sedikit biar ada rasanya heheee...

  14. #1544
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2015
    Posts
    59
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    Pernah nyoba oatmeal pake granola kan manis2 tuh
    Eh akunya malah enek 😣 nyoba oatmealnya energen beri beri gitu ga suka 😖
    Senengnya konsumsi oatmeal kasi air panas (panas bukan hangat) ga terlalu pekat ga terlalu cair enak deh 😅

  15. #1545
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Diet Oatmeal (resep)

    masih inget banget dulu semangat kepingin ganti menu sarapan yang tadinya mengandung gula banyak diganti ke oatmeal, ternyata rasanya ga enak ya, disuapan pertama sampai ketiga masih bisa dikonsumsi, lama kelamaan eneg banget, alhasil oatmealnya aku jadiin bahan untuk bikin cake atau olahan brownies, dan ini jadi enak banget, ga pusing deh gimana caranya muter oteak buat ngabisin oatmeal yang aku beli dengan kemasan paling gede.

Page 103 of 105 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 LastLast

Similar Threads

  1. Resep Makanan (atau website2 resep)
    By wulan in forum The Food Court
    Replies: 3009
    Last Post: Oct 17, 2019, 10:25 AM
  2. Resep Rambut Mengkilat
    By amazing_grace in forum Hair Care
    Replies: 1008
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:04 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM