Diet Oatmeal (resep)
Page 1 of 105 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1571
  1. #1

    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Diet Oatmeal (resep)

    gw pengen diet nih......katanya kan oatmeal bagus, tapi gw ngerasa mual klo mkn tuh oatmeal pdahal dah dicampur kaldu ato buah, tetep aja gw ngerasa mual bgt....

    BAGI2 RESEP OATMEALNYA DUNK ....pleaasee

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Sep 29, 2007
    Location
    central japan
    Posts
    636
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    di sini banyak resepnya : http://www.quakeroatmeal.com/qo_quakerKitchen/recipes/index.cfm

  3. #3
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    suka smoothie ga? buat smoothie aja pakein oatmeal, gampang dan praktis.. kalo bisa sih pakein buah seperti mangga, pisang, strawberries(frozen) etc.. kalo ga ada, pakein coklat bubuk juga enak.. bisa jadi breakfast, atau jadiin dessert replacement.. sebaiknya blender oatmealnya yg paling akhir, biar ga hancur banget (kadar fibernya lebih tinggi) dan lebih sehat lagi kalo pake soya milk (susu kedelai)

  4. #4
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    gue cuma biasa dipakein susu sama buah ha3 gak kreatip ya gue,,,

    kireina..thx ya link nya Hidden Content

  5. #5
    Beryl velasss's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    J-town
    Posts
    1,704
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    gue sih kalo oatmeal cuma bisa dimasak dan dimasak satu cara doank!!! kalo yg laen gue enek gak bisa makan.

    campur oatmeal (ini yg quaker brand doank juga gue sukanya) + susu segar (jangan yg manis yah..susu seger beneran) + gula pasir (atau bisa dituker ama susu kental manis).
    dimasak deh...sambil diaduk2....ada org yg sukanya kentel, jadi porsi oatmealnya lebih banyak, tapi ada yg demen agak encer (susunya lebih banyak). gue sih sedeng2 aja...gak terlalu encer dan gak terlalu solid.

    udah tuh makan gitu aja udah enak kok, jadinya makan gandum tapi rasa susu dan manis.
    dan gak bikin enek sih kalo gue. malah kalo ditambahin rasa aneh2 tuh, gue kagak bisa makan. bawaannya mual....

  6. #6
    Emerald arzha's Avatar
    Join Date
    Sep 10, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    608
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    sama kaya velass Hidden Content gw jg demen pake susu n gula, kalo ga d asinin dikit, trus bikin pake kaldu ayam deh.. jadi kaya bubur ayam :P
    Want some cupcakes for your special day? Follow @dapurQ

  7. #7

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    dumphy, coba deh makan muesli itu tuh biasanya udah ada dried fruit, kismis, kinds of nut, truss ada beberapa merk yang ada cinnamon flavornya, jadi ga enek, enak bgt malah.. oh iya lebih bagus jg drpd quaker yg biasa..

  8. #8

    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    12
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    to sweetpumpkin : muesli itu merk oatmealnya???? belinya dmana??[hr]gw pernah cb pake susu, enek jg....pake kaldu jg enek Hidden Content (
    serba salah

    oh iya emang klo buat diet, oatmealnya campur susu kntal manis/ gula gpp???

  9. #9
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    sweetpumpkin...di indo ada gak tuh muesli ? jadi pengen nyobain Hidden Content

    klo gue lebih seneng oat nya manis .. jadi pasti selalu gue pakein buah..cinamon powder n susu skim, yang pasti klo gue manisnya gak dari gula pasir..yang ada malah gak ngefek ke diet gue :P

    dumphy..setau gue klo buat diet pake nya susu skim aja..jangan pake gula, buat pemanisnya pake buah aja kayak gue he3..

  10. #10

    Join Date
    Oct 22, 2007
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    nggak itu jenisnya.. ada kok di foodhall ato ranch market ato grand lucky ato kem chiks! merknya ada mcm2 sih, ada carman, lowan, sanitorium. tp gw plg doyan yg carman wangi cinnamon sih! cobain deh, lo sarapan pake itu juga udh ngenyangin bgt deh..

  11. #11
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Gw kalo makan muesli pake dried fruit..i.e : cranberries, apricot....terus dicampur sama yoghurt. MmmmmmHidden Content

    Buat yg lagi diet..yoghurtnya pilih aja yg 0% fat.

  12. #12
    Emerald chielicious's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    836
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    wah gue blom pernah pake yoghurt..besok cobain ahhh .. Hidden Content thx ya beb

  13. #13
    Quartz
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    335
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    G sih makan oatmeal suka pake abon sapi ... Jadi oatmealnya dibuat kentel gitu, hampir menyerupai nasi lembek. trus makannya pake abon. Hidden Content

  14. #14
    Permanent Resident aiyarahadi's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    between bsd and bandung
    Posts
    857
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    Klo gw sih waktu ngekost..energen vanilla+quaker oatmeal+kismis..nyam nyam lumayan bertahan ampe siang dan sehat..uda gitu ga eneg, gw plg ga suka klo oatmealnya kentel2 gitu, makannya aja ga selera...

  15. #15

    Join Date
    Nov 16, 2007
    Posts
    46
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RE: tanya: menu oatmeal yg enak n cara buatnya

    hi dumphy..gw juga lagi nyobain diet pk oatmeal..gantiin sarpan sm makan malem...berat badan sih so far belom turun drastis :P tapi yg berasa dan sdh terbukti...lemak disekitar perut gw semakin menipis Hidden Content lingkar perut gw berkurang 4 sentian..resep gw cuma: 3 sdm oatmeal (yg cook jgn yg instant), 2 sendok susu bubuk nonfat (enak yg ada flavour'nya), 1 sendok gula tropicana slim, sama garam dikiiit aja..trus dimasak biasa..

Page 1 of 105 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Resep Makanan (atau website2 resep)
    By wulan in forum The Food Court
    Replies: 3009
    Last Post: Oct 17, 2019, 10:25 AM
  2. Resep Rambut Mengkilat
    By amazing_grace in forum Hair Care
    Replies: 1008
    Last Post: Jul 14, 2018, 11:04 AM
  3. Diet (Pengaturan Pola Makan) dan Obat Diet
    By maharance in forum Diet & Nutrition
    Replies: 8193
    Last Post: Sep 26, 2015, 08:30 AM