All about Honey (Madu) - Page 76
Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76
Results 1,126 to 1,140 of 1140
  1. #1126
    Permanent Resident lineline19's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2012
    Posts
    880
    Mentioned
    398 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    akhir2 ini aku suka minum madu ez trigona yg premium, bagus banget waktu itu ampir flu minum madu ez lgsg gak jadi
    terus waktu itu naik mobil travel gitu bareng orang2 yg batuk ada yg flu juga tp ga nular samsek ke aku krn aku rutin minum madu ez..
    ngaruh banget sih klo di aku.. worth it

  2. #1127
    Lurker
    Join Date
    May 5, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content Originally Posted by Chiki_nanda Hidden Content
    madu tj mah untuk kesehatan sih ngaruhnya , aku juga ngerasain selama minum madu tj badan jadi gak gampang sakit
    madu tj juga madu asli sih katanya madu murni juga
    Madu emang bagus bgt buat daya tahan tubuh ya.. aku jg dirumah punya madu tj, kata mamaku madu asli, jd kita slalu minum sehari 1 sendok madu,, alhamdulillah pd sehat2 hehe

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by lineline19 Hidden Content
    akhir2 ini aku suka minum madu ez trigona yg premium, bagus banget waktu itu ampir flu minum madu ez lgsg gak jadi
    terus waktu itu naik mobil travel gitu bareng orang2 yg batuk ada yg flu juga tp ga nular samsek ke aku krn aku rutin minum madu ez..
    ngaruh banget sih klo di aku.. worth it
    kalo rajin minum madu daya tahan tubuh jadi oke ya... ga gampang tertular penyakit

  3. #1128
    Lurker liviasafitri's Avatar
    Join Date
    May 5, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content Originally Posted by mui_muichan Hidden Content
    Hi, newbie disini.
    Karena ada posting tentang madu jadi mau ikutan. Selama ini sering bgt kenal flu dan lagi cari-cari alternatif supaya bebas flu. Sudah pesan madu uray, mulai besok akan coba minum. Semoga magh tahan, karna magh juga super sensitif entah kenapa kalau makan makanan sehat malah magh langsung perih dan kambuh.
    madu uray itu madu apa kak, aku baru denger Hidden Content
    aku mah kalau atasi lambung minumnya madu tj aja

  4. #1129
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2019
    Posts
    96
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Ada rekomensasi madu yang botol nya kayak madu tj ga? Aku cari yang praktis soalnya suka males kalo nuang madu ke sendok..

  5. #1130
    Newcomer firdins's Avatar
    Join Date
    May 24, 2012
    Location
    medan
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Ada yg udah pernah minum organic bee nggak sih? Sering nongol di ig, katanya organic detox gitu bisa nurunin bb.

  6. #1131
    Lurker
    Join Date
    Jul 23, 2013
    Location
    Surabaya
    Posts
    14
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content Originally Posted by Wabisabii Hidden Content
    Ada rekomensasi madu yang botol nya kayak madu tj ga? Aku cari yang praktis soalnya suka males kalo nuang madu ke sendok..
    Madu merk Nectaflor, Switzerland punya, di swalayan gede ada, ya semacem madu TJ gitu... Q beli dan mau abis, tar klo dah abis wadahnya mo aku isi sm madu murni lokal yg aku beli, suka coba2 madu soalnya... Cuma kyknya itu wadah engga bisa buat madu yg terlalu encer seperti madu klanceng karena bisa muncrat dari lubangnya pas lagi dipencet botolnya, at least ati2 aja karena imho wadah tuh dibuat sesuai dgn isinya....

  7. #1132
    Lurker
    Join Date
    Dec 13, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hii rekomendasi madu yg bagus buat detoks dongg makasiiiy

  8. #1133
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Haiii...aku biasanya beli madu kaliandra di IG @sarangmadumurni.
    Pas pertama nyobain langsung ke anak aku pas lagi sariawan,dan sakit tenggorokan cepet sembuhnya, walau pas kena tenggorokan emang nyess gitu rasanya. Tapi jadi aku nyetok terus.
    Nah terakhir beli kaya warnanya lebih kuning dari biasanya dan lebih berbusa dan lebih encer.
    Aku maklum sih..mungkin krn emang musim hujan mempengaruhi produksi madu, terus aku lupa tutup toplesnya.
    Kebetulan dirumahku kalo lagi musim ujan banyak semut yg mencari makan di meja makan, dan cuma madu itu yg disemutin sampe berenang-renang di madunya. Sedih bangett
    Bukan berarti madunya ga asli ya, yg aku perhatiin semut-semut dirumahku lebih suka nyemutin madu, ketimbang permen lolipop yg digeletakin terbuka begitu aja di meja.
    Dan bunga-bunga merah rambat di tembok halamanku. semua mengandung nektar bunga,suka aku cicipin dan buaanyak banget semutnya.
    Jadiiii..
    Aku beli madu al shifa, tetanggaku jual 1kg+250g. Hrgnya 250rb.
    Enak juga sih..kaya lebih manis gitu dari madu kaliandra yg disemutin.

    Madu Al shifa asli juga ga ya? Hidden Content

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk

  9. #1134
    Lurker
    Join Date
    Nov 6, 2019
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku juga punya cerita ketemu sarang lebah madu di lubang tembok , waktu ada tukang mau betulin tembok.

    Dibantu tukang dan ART yg pakai kantong kresek sebagai pengganti baju pelindung, mereka copotin sarang2nya yg ternyata penuuh madu.

    Ada 3 bongkahan sarang madung yg waktu itu kita tiriskan di mangkok, 1 mangkok yg awalnya madunya netes2 kita tinggalin dan mulai dikerubutin lebah lagi.

    Trus setelah beberapa lama sarang madunya keriing, madunya diambil lagi sama lebah-lebahnya..hahaha.

    Tapi yg 2 mangkok lagi ga diambil lagi sm lebahnya. Alhamdulillah ditingalin madu segar.

    Lumayan dapet 500ml lebih.

    Rasanya mirip madu cerana yg aku pernah beli di online. Hanya saja lebih kental dan warnanya lebih coklat.

    Madunya aku bagi 2 sm ART dirumah.

    Tapi setelah dibetulin temboknya udah ga ketemu lagi sarang lebah baru, walau masih banyak lebah yg dateng ngisep bunga rambat di halaman.

    Sent from my SM-A507FN using Tapatalk

  10. #1135
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    29
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku gatau cara bedain asli dan palsu madu gt sblmnya tp krn selalu gonta ganti madu jd aku bedain dari pas diminum aja madunya. Dulu aku cobain madu2 kebun gt, trs beli di thailand jg itu madunya enak ga yg bkin ga enak di tenggorokan gt. Nah aku cobain madu supermarket yg terjangkau dan ada dimana2, cobain dua brand itu ya enak sih emg tp rasa manisnya emg beda ya. Berasa manis gula dan tenggorokan ga enak. Trs aku cobain madu sarangmadumurni melifera, manisnya enak bukan gula dan ga bikin tenggorokan ga enak gt. Tp mnrtku masi trll manis gt madunya.

    Skrg lg cobain madu uray. Manis pas dan ga bkin tenggorokan ga enak. Klo madu uray ini abis spertinya mau coba airbone clover honey.

    Yg pernah cobain airbone clover honey, ini sama ga sih kayak hdi clover honey?? Manisan mana sm madu uray?

  11. #1136
    Newcomer juzie.wowwowwow's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2015
    Location
    makassar
    Posts
    52
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Wah.. akhir2 ini saya baru tertarik sama madu2an

    Hidden Content Originally Posted by ellensong Hidden Content
    Aku gatau cara bedain asli dan palsu madu gt sblmnya tp krn selalu gonta ganti madu jd aku bedain dari pas diminum aja madunya. Dulu aku cobain madu2 kebun gt, trs beli di thailand jg itu madunya enak ga yg bkin ga enak di tenggorokan gt. Nah aku cobain madu supermarket yg terjangkau dan ada dimana2, cobain dua brand itu ya enak sih emg tp rasa manisnya emg beda ya. Berasa manis gula dan tenggorokan ga enak. Trs aku cobain madu sarangmadumurni melifera, manisnya enak bukan gula dan ga bikin tenggorokan ga enak gt. Tp mnrtku masi trll manis gt madunya.

    Skrg lg cobain madu uray. Manis pas dan ga bkin tenggorokan ga enak. Klo madu uray ini abis spertinya mau coba airbone clover honey.

    Yg pernah cobain airbone clover honey, ini sama ga sih kayak hdi clover honey?? Manisan mana sm madu uray?
    Katanya sih sama aja sama yg HDI, rasanya ga manis2 yg lebay
    Klo madu uray blum pernah coba jg sist

  12. #1137
    Lurker
    Join Date
    Dec 21, 2015
    Location
    Medan
    Posts
    22
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hallo semuanyaaa...
    Aku pecinta madu banget nih, dari kecil selalu minum madu tanpa absen. Selain madu, aku juga penggila susu tapi ini oot yah. Hehee

    Berbagai jenis madu sih udah aku cobain, dan sekarang aku baru coba Clover Honey HDI. Dari pengalamanku sebelumnya, clover honey HDI teksturnya jauh lebih kental ya, bahkan hampir padat karena emang komposisinya sedikit air. Tapi oke oke aja sih di aku. Nyobain madu HDI karena ditawarin teman 1 kantor, apalagi madu kan emang bagus utk immune booster apalagi ditengah wabah seperti sekarang. Semoga deh ya, sehat2 terus. Amin😇

  13. #1138
    Newcomer
    Join Date
    Jun 20, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    29
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    @Hidden Content wah km uda cobain hdi sm airbone kah? khasiat hdi clover honey sm airbone clover honey sama ga?

  14. #1139
    Resident
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Jdjjd was a great


    Sent from my iPad using Tapatalk

  15. #1140
    Resident
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    260
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Good for good friend to you and you cannot was a


    Sent from my iPad using Tapatalk

Page 76 of 76 FirstFirst ... 26 66 74 75 76