All about Honey (Madu) - Page 3
Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1140
  1. #31
    Permanent Resident malika_namaku's Avatar
    Join Date
    May 8, 2011
    Posts
    725
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    hai semua, kalo ngomongin madu jadi inget diet soalnya ini pemanis alami yang dianjurin kalo lagi diet tapi tetep pake takaran juga sih, sukanya madu dicampur sama peanet butter sandwich sama pisang panggang,,, duh mantep banget deh buat sarapan

    @cutie masak sih ga boleh? ga tau juga sih infonya, mungkin buat ibu hamil yang diabet berbahaya mungkin soalnya kan kalo ibu hamil yang diabet rawan keguguran *cmiiw

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    ada yg tau madu merk apa yg bener2 asli truz belinya dimana y...takut juga mau beli madu sembarangan karna sekarang banyak madu abal2,ngakunya madu asli gak taunya cuma sirup gula,weww

  3. #33
    Immigrant
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku juga rasain banget efek minum madu. Di rumah ada royal jelly dari HD (produk MLM).
    Kalau sebelum tidur minum itu, pasti bangunnya lebih fit. Trus kalo ada gejala flu atau radang tenggorokan, bisa ga jadi krn si royal jelly ini. Tp harganya mahal Hidden Content .
    Jadi aku biasanya minum itu kalau badan menunjukkan tanda2 kelelahan atau kurang fit aja. Selebihnya minum madu dr supermarket gt.
    Sejauh ini aku paling suka yg merk alshifa.

  4. #34

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    gw konsum madu al sh** truz anak gw konsum madu anak **amil.

  5. #35
    Newcomer kalambe's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2011
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    hai.. ikut nimbrung yaaa
    aku juga ngefans berat euy sama madu Hidden Content
    tiap malam, kalo mau tidur minum wajib minum madu(madu yg terakhir masuk ke perut sebelum tidur).
    Suka dicampur sama teh ijo juga + biji selasih. Badan berasa fit terus, ga gampang capek

    Oiya, di atas ada yg tanyain tentang madu buat ibu hamil. IMO, kyknya ga apa2 sih, lagian (tak bermaksud sara) kalau di Alquran (untuk org muslim), itu kan udah ada di jelaskan secara tersirat (tersurat juga malah) di Alquran tentang anfaatnya. jadi kalau menurutku aman Hidden Content

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Apr 27, 2012
    Posts
    52
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    @mimitiha
    aku biasa pake "Madu Murni Nusantara", itu asli kok, bisa dibeli di Giant/Hypermart gitu Hidden Content

    @kalambe
    wah madu boleh dicampur teh hijau ya? Kayaknya boleh juga tuh soalnya badan gampang capek hehe..
    Ngeri euy campur2 madu dengan makanan lain karena madu banyak larangannya >,<

  7. #37
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,525
    Mentioned
    547 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Info dong yang jual madu asli atau merek2 di supermarket dengan embel2 100% madu yang bener2 madu? Dulu beli madu titip temen 50ribu doang,krn bokap temennya usaha madu sekarang uda jauh. Madunya asli ga disemutin sama sekali ditaruh di meja makan

  8. #38
    Newcomer kalambe's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2011
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    @versatilini
    Kan N* green tea ada yg rasa madu Hidden Content . jadi yaa defaultnya bisa

    @yetyeahyeahs
    mbak tinggal dimana? Kalau aku yg tinggal di Bandung, biasanya sih beli di perhutani, di dekat perempatan lampu merah RHK jalan Laswi. Disanabanyak macem2nya
    oiya, dulu sih sering beli bunga liar, cuma udah ga ada sekrng. KAtanya bukan musimnya. Kalau yg madu hutan, lebih hitam trus rasanya lebih pedis (atau apa sih namanya). Sekarang jadinya nyetok yg multi flora.

    Oiya, dulu kadang ada gumppalan putih yg ngendap di botol (ngekristal gitu) udah emosi duluan, malah pengen bawain tuh botol ke penjualnya gara2 mikirnya itu palsu wkwkwkwkw. SInggah disana nanyalah ke mas2nya katanya emang gitu sih.. itu bbukan berarti ga asli tapi itu artinya saripati (manisnya si madu) ngendap gara2 dingin. ntah deh bener apa gaaaa
    yg jelas brosurnya udah ada merek daftar BPOM plus sertifikat MUI yaudah dehhh percaya ajah Hidden Content

  9. #39
    Citizen yetyeahyeahs's Avatar
    Join Date
    May 25, 2010
    Location
    Metropolis
    Posts
    1,525
    Mentioned
    547 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku di surabaya
    Kayaknya madu nusantara yah yang mass product supermarket dan katanya 100% asli

  10. #40
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content setahu aku sih begitu juga kalambe. jadi madunya itu lebih mengkristal lagi. kalau dimakan mungkin kreskres gitu kali yah bunyinya. macam karamel aja Hidden Content

    Hidden Content tapi rasanya kok kurang kental yah? agak beda dengan madu-madu botolan itu? atau emang karena hasil olahan? *misalnya efek saat pengemasan, dsb. makasih..
    HAND CARRY RIMOWA CLASSIC FLIGHT CABIN. ETA 23 JULI 2017.

  11. #41
    Immigrant
    Join Date
    Aug 8, 2010
    Posts
    101
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Kalambe, wah ide bagus tuh campur madu dgn teh hijau. Ntar coba di rumah ah.
    Kalo dicampur biji selasih ini yg bkin penasaran. Idenya dpt dr mana? Biji selasih ada khasiat lainnya kah?

  12. #42
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content ,
    sepertinya semua penjual madu pasti bilang madunya 100% asli yah wkwkwkw....
    aku juga sejak ngetes sendiri madu yg kubeli di supermarket ternyata meragukan,
    (sepertinya merek yg sama kek yg disebut Hidden Content )
    apalagi abis baca postingan Hidden Content tentang madu kemasan di Hidden Content
    jadi aga2 ga percaya lagi kalo madu yg dijual di supermarket itu ga ditambahin campuran yang laen2 Hidden Content

    anyway di rumah kalo lagi ga enak badan nyokap selalu bikinin jeruk peras campur air hangat + madu,
    besoknya ga jadi sakit hihi Hidden Content

  13. #43
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    mokona_ai aer hangat + jeruk peras + madu itu kayaknya manjur banget yah buat mengatasi nggak enak badan. aku juga selalu minum itu kalo badan mulai kerasa nggak oke. biasanya besoknya udh enakan badannya. Hidden Content

    btw, ada yg tau nggak, benerkah madu itu juga bisa buat mengobati luka bakar? td lg ngobrol sama bos, dia bilang madu bisa mengobati luka bakar ringan misalnya kena panci panas atau kecipratan minyak panas. he?? kok gw baru denger ya?

  14. #44

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    iya,bisa koq malahan kalo d RS perawatan utk luka pada penderita diabetes bisa pake madu,dengan catatan harus madu asli atau murni tanpa campuran apapun diolesin ke lukanya biar cepet kering

  15. #45
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    mimitiha oiya? beneran bisa dipake buat luka bakar ya? berarti percikan minyak bisa donk yah? gw sering banget kepercikan minyak kalo lagi goreng2 di dapur. pakenya langsung diolesin aja ke lukanya, kan?

Page 3 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast