All about Honey (Madu) - Page 2
Page 2 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1140
  1. #16
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content ,
    ada minusnya juga sih say kalo peres2 madu sendiri,
    hasilnya ga bisa sebersih kalo kita beli yang udah dikemas.
    soalnya wax nya sedikit banyak pasti ikut terperas, ga bisa bener2 bersih
    mungkin pengaruh dari kain yg dipake juga kali yah...
    dan kalo perasnya diulang mungkin jg bisa benar2 bersih

    Hidden Content , nah kan...
    daku ragu 100% kalo itu madu murni Hidden Content
    dilema dong yah kalo konsumsi madu yg pake campuran gula,
    maunya kan sehat bisa2 malah kena diabetes Hidden Content

    Hidden Content ,
    mau2 aja sih buka lapak madu wkwkwkwk....
    tapi sayangnya klo madu hutan ga selalu ada, tergantung orang2 desa yang cariin hiks
    dan rasanya ga selalu sama seperti kata Hidden Content Hidden Content jadi takut kena komplen hihi

  2. #17
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    mokona_ai sebenernya kalo wax kemakan sama kita, apa2 nggak sih? ato malah nggak apa2? kan itu alami juga... *halah* Hidden Content

  3. #18
    Elite Citizen mokona_ai's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2010
    Location
    east java
    Posts
    4,779
    Mentioned
    543 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hidden Content ,
    ga ngerti juga nih say... Hidden Content secara natural mungkin gpp kali hihi *maksa.com*
    teman2 yang lain bisa kasi pencerahan kah?

    sebenernya waktu madunya udah dimasukin ke botol, lama2 waxnya pd ngumpul di atas dan membeku
    nah kalo madunya dituang keluar waxnya ga ikut keluar karena nempel di pinggiran botol
    tapi kalo dirasa2in tekstur madunya masih berasa berpasir gitu

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 5, 2010
    Posts
    622
    Mentioned
    53 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Sugarenspice
    Iya sih sejak kejadian madu menkristal n ga cair2 uda ga pnh lagi taruh madu di kulkas Hidden Content

    Mokona_ai n chenduolll
    Hihhihi makanya itu skg uda ga mau lg deh taruh madu di kulkas wlpn di botolnya ada tulisan 100 % asli,garansi uang kembali tp kok teteup mengkristal,brarti byk campuran kali yah
    Enaknyaa dpt madu asli lgsg dr hutan Hidden Content altp kayanya nih madu buperta ini jg asli siy Hidden Content blm bs ngebedain asli ma palsu
    Ntar deh coba simpan di kulkas,,smg ga membeku Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    tizka buperta itu yg seberang bujang kan?? kayaknya asli deh. bukannya di situ peternakan lebah yak? gw tinggal deket bujang tapi why oh why nggak pernah kepikiran ambil madu dari situ. makasiii lho sudah mengingatkan... Hidden Content next time coba beli di situ deh. tunggu stok madu di rumah abis dulu. berapaan harganya kalo di situ?
    Last edited by Miss Vintage; Sep 23, 2012 at 10:13 PM.

  6. #21

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Hi Reizei,
    Great post on honey and thanks for sharing informative link with others also. Like to add honey is effective in reducing body weight. Honey is great antioxidant and used to heal wounds, arthritis and ulcer treatment. Honey prevents from mouth disease and hair loss. Honey has great antiseptic properties and helps in regulating our heart beat.

  7. #22

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Jd penasaran dgn madu. Ini hasil gugelan:

    Raw honey is the healthiest choice amongst the various forms of honey as it has the most nutritional value and contains amylase, an enzyme concentrated in flower pollen which helps predigest starchy foods like breads.

    Most of the honey found in the supermarket is not raw honey but "commercial" regular honey, which has been pasteurized (heated at 70 degrees Celsius or more, followed by rapid cooling) and filtered so that it looks cleaner and smoother, more appealing on the shelf, and easier to handle and package. Pasteurization kills any yeast cell in the honey and prevents fermentation. It also slows down the speed of crystallization in liquid honey. On the downside, when honey is heated, its delicate aromas, yeast and enzymes which are responsible for activating vitamins and minerals in the body system are partially destroyed. Hence, raw honey is assumed to be more nutritious than honey that has undergone heat treatment.

    Characterised by fine textured crystals *makanya agak berpasir ya*, raw honey looks milkier and contains particles and flecks made of bee pollen, honeycomb bits, propolis, and broken bee wing fragments. Raw and unfiltered honey is relatively low in moisture content (14% to 18%) and has a high antioxidant level. It will usually granulate and crystallize to a margarine-like consistency after a month or two. Many people prefer to spread it on bread and waffles, dissolve it in hot coffee or tea, or use it for cooking and baking.

    @Mokona_ai, madu hutanmu yg paling sehat memang. Kalo dijual mesti dieducate dulu yg beli. Kayak handmade product, hasilnya pasti beda2 tergantung lebahnya lg craving apa Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    setelah baca postnya Valy gw makin yakin: dukung mokona_ai buka lapak madu!!! *tetep* Hidden Content

    jadi emang teksturnya bisa rada berpasir ya? does this mean that the wax is safe to consume? Hidden Content

  9. #24

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Aku juga biasa konsumsi madu hutan ditambah propolis setiap bangun tidur. Setelah itu minum air putih sekitar 350-500 ml. Enaknya minum madu, untuk yang sering kena gangguan tenggorokan kayak aku, bisa cepat hilang gak jadi sakit radang tenggorokan. Plus jadi makin fit.

  10. #25

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    @miss vintage: tosss... kita akan jadi customer setia mokona_ai Hidden Content

    Wax is safe to be consumed but not in large quantity. Jadi kalo sudah disaring tp masih ada sisanya dikit2 masih ok. Ini penjelasannya:

    The main constituent of honeycomb is beeswax, which is considered to have no nutrients that can be utilized by people and therefore no caloric value. Eating lots of beeswax may not be good for your digestion as it can't be broken down in your intestines.

  11. #26
    Permanent Resident Miss Vintage's Avatar
    Join Date
    Feb 7, 2012
    Location
    Jakarta - Bandung
    Posts
    895
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Valy yaaaah, jadi nggak guna donk si wax ini... cuma menuh2in perut doank kali yaa? but seriously, pengen banget bisa dapetin madu murni yaa. *kedip-kedipin mokona_ai* Hidden Content

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Bener ga sih kalo ibu hamil ga boleh konsumsi segala macam madu?

  13. #28
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    Dr kecil sampe gede sekarang, tiap pagi minum susu sapi pake madu pengganti gula.
    Karena udah biasa dan doyan, suka gadoin aja madu pake sendok lgs telen/ jilat, ga pake apa2...hahaha.
    Cuman belinya yg standard aja yg ada di spmrkt, seperti merk yg disebut di atas n*******a.
    Ga tau madu hutan ky gimana, apa hitam ya madunya?
    Kadang kalo ada pameran dari daerah spt PRJ/ Inacraft, baru deh berburu madu dari daerah.

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: All about Honey (Madu)

    kalau madu, sekarang pakai manuka honey, tapi ngieit-ngirit makannya

  15. #30

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    Miss vintage, emang kita berharap smuanya berguna spy ga ada yg perlu dibuang ya *gamaurugi Hidden Content
    Actually waxnya bisa utk lip balm loh.

    Iya nih.. Lg nunggu lapak mokona_ai buka sambil duduk manis.

    @cutie: kata mbah gugel boleh kok preggo women eat honey. Yg ga boleh anak di bawah 1 tahun:

    Pregnant women can safely eat honey. An adult's intestines are more acidic than a baby's and contain beneficial bacteria that prevent the spores from developing into botulism-causing bacteria. Adults -- including pregnant women -- are frequently exposed to botulism spores without becoming ill. Since any botulism spores present in honey will be killed in a pregnant woman's intestines, they can't reach her bloodstream or be passed on to her baby.p
    Last edited by Valy; Sep 27, 2012 at 10:53 PM.

Page 2 of 76 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast